можно ли предовратить охлаждение отношений?

автор
17 Jun 2008, 17:02
Такая ситуация: я в разводе с мужем около 1,5 лет. У нас есть дочь 6 лет. В момент развода и сразу после муж очень активно общался с ребенком, клялся что так будет всегда, алименты платил нормальные. Но в последнее время я замечаю, что ситуация становится очень обычной у нас, видимо чудес не бывает. С ребенком он общается все меньше. Она тоже в ответ меньше его вспоминает, практически перестала ему звонить. Так вот вопрос: неужели это неизбежно? А когда у него появится полноценная новая семья, другие дети, все вообще встанет на свои места и будет стандартно: папа забыл приехать на др ? Посоветуйте, можно ли это как-то предовратить? У многих были такие ситуации - или сами в разводе или родители разведен, наверняка думали, что ситуацию можно было изменить... Или ну его этого отца, можно и без него прожить...
17 Jun 2008, 17:33
извините, я, наверное, не самый лучший советчик в этом деле. могу судить только по примеру моих многочисленных друзей, которые разводились. Так вот. Хорошие отношения с детьми сохранили только те папы, с которыми мамы остались в дружеских отношения после развода. т.е. именно в хороших отношениях, а не видимости оных. во всех других случаях охлаждение, такое же, как вы и описываете.
автор
17 Jun 2008, 17:35
мда.. у нас есть такое дело, отношения не очень гладкие...
Anonymous
17 Jun 2008, 17:45
Это логично. Если при общении с вами муж испытывает стресс и негативные эмоции, естественно, он постепенно будет избегать общения с ребенком. Попробуйте наладить отношения. У Вас еще будут мужья, любовники, но с мужем вы в одной упряжке - родители общего ребенка. Оставьте все обиды в прошлом и просто будьте хорошими приятелями.
автор
17 Jun 2008, 17:50
у нас у обоих уже есть новые семьи, у него детей просто пока нет. А вобщем вы правы, я как-то даже не задумывалась над этим вопросом, спасибо за совет
18 Jun 2008, 10:18
У нас никак не происходит охлаждение папы к ребенку, хотя я, честно гоовря, этого жду. 2-3 раза в неделю БМ встречается с сыном, летом ездит к нему на дачу через выходные, по очереди со мной. Отношения с БМ у меня мягко говоря прохладные, гадости о нем могу говорить долго и искренне, ребенку, конечно, про папу плохого не говорю, но дается мне это тяжело. Самое противное, что на ребенка отец явно плохо влияет, во многих отношениях, и очень горько мне это видеть. Да, с развода уже больше 3 лет прошло...
Я так думаю, что "охлаждение отношений" с собственным ребенком легко решается обязательным, регулярным и продолжительным оставлением ребенка наедине с отцом. На выходные, на летний отпуск, на праздники.... "Свои три недели летнего отпуска я провожу с дочкой, а ты, уважаемый папа - СВОИ три недели". И никак иначе. Ишь, "охлаждение" у него.
17 Jun 2008, 23:44
Как будут общаться ребенок и отец зависит от Вас и НЖ бывшего мужа. Ваша задача не говорить плохо при ребенке об отце, не препятствовать их встречам, но если НЖ начнет настраивать Вашего БМ против Вас и ребенка, то тоже никакого общения не получится. ИМХО.
17 Jun 2008, 23:01
у меня муж развелся с первой женой когда дочери было 2 годика. БЖ запретила ему приезжать к дочери, да в общем то это было и не реально, он служил тогда в Казахстане, а она уехала к родителям за Урал. Первый раз он увидел дочку когда ей было почти 16 лет. Она с классом уезжала на каникулы за границу и нужено было разрешение отца для выезда. Вот тогда БЖ ему и позвонила, а дочка проезжая через наш город захотела встретиться с отцом. Потом она приезжала к нам на каникулы. Я рада что они встретились. Сейчас они перезваниваются и переписываются почти каждый день. Но у них отношения больше похожи на дружеские нежели как отца и дочери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)