Патологическое чувство ревности ко всем!!!

Revnivaya
17 Jun 2008, 17:15
Вообщем-то в проблема в названии. Ревную все что мало-мальски знаю. Ревную своего МЧ. но это еще хоть как-то обяснимо (хоть и не верно в корне). Ревную подруг когда узнаю что они собирались без меня:( Ревную брата когда узнаю что он сделал планы на поездку с нашей двоюродной сестрой (я не могу в данном случае поэать). Все это так ужасно и глупо, но меня до слез доводит и я чуствую себя обманутой и преданной:( Я понимаю что это патология. А что делать? куда идти? Как бороться? Кроме того, мне нужно гипер внимание, гипер забота, люблю всэ и вся держать под контролем:( Я просто монстр!!! и хуже все мен самой от етого:( Я копаюсь в прошлом и знаю что есть предпосылки этому поведению. меня в 5классе жутко предала одна моя подруга с детского сада. я и так тяжело завожу близких друзе (скрытный человек по натуре), а тут я человеку доверяла, а она меня предала. Я до сих пор помню это жуткое чувство и оно с годами никуда не делось...хочу жить здоровой жизнью. Устала от вечной ревности ко всему. Даже детей не хочу заводить - биюсь быть тираном:( (с транслита)
17 Jun 2008, 17:30
ИМХО, Вы не ревнивая, Вы эгоистичная (судя по рассказу). По-моему Вам претит, что у людей есть другие интересы и желание общаться не только с Вами. Видимо много внимания Вам уделяли в детстве, а потом во взрослой жизни оставили в покое. Кстати, то, что брат едет не с Вами, а подруги собираются без Вас ни на какие мысли не наталкивает? Перечитала Ваше сообщение и взглянула с другой стороны. Вам по-видимому не сладко самой от этого. Может стоит самой внимание другим уделить, займитесь чем-нибудь, чтобы было меньше времени ревновать, возможно что станете более интерсной для других и они сами проявят к вам больше внимания.
Revnivaya
17 Jun 2008, 17:47
Я эгоистка, это да. не отрицаю. В детстве меня особо не баловали вниманием. Я была старшей. Родился братик (подчеркну, любимый братик). Мне дали много свободы. Никто не следил особо. Мне это нравилсоь. И в братом я всегда играла дружно и не ревновала к нему. То что брат едет с двоюродной сестрой ни о чем не говорит. вы видите подтекст там где его как раз нет. Я работаю и у меня отпуск только неделя, он приедет ко мне в Штаты на 2 недели и з которых 1 неделю проведет с другом городе и там будет и двоюродная сестра которая тоже приедет в гости. Я их всэ не видела уже давно (живу одна в загранице). Неделю они одни поедут в поездку, а вторую неделю я к ним присоеденюсь. Так что это никак не связано со мной. А по поводу подруг вы тоже не совсем поняли. Я например работала, а они вечерком выпивали-болтали. Все знают что я не могла приэать. Звали. Но обстоятельства жини немного все корректируют. Вот потом ревную что без меня они там сидели:( А вообще я очень компанейский человек:) правда. Меня всегда с радостью приглашают на тусовки. Кстати времени свободного у меня почти нет. Работаю и учусь много. Дело не в безделии. (с транслита)
17 Jun 2008, 17:56
Ну и чего тогда ревновать? Вы же понимаете, что это обстоятельства вокруг Вас так сложились, что это не можете Вы, а не друзья и родственники за спиной сговорились. И повлиять на эти обстоятельства можете ТОЛЬКО Вы (отпроситься с работы пораньше или взять отпуск). Может они и хотели бы безумно с Вами встретиться, но именно Вы лишаете их такой возможности.
Revnivaya
17 Jun 2008, 18:01
Вот я и спрашиваю как лечиться?:) мозгами то я понимаю что ревность моя не обоснованная. А по поводу отпуска и раньше отпроситься - это вам кажеться что все так легко. Мне рыдать хочеться от того что я не могу взять отпуск 2 недели и отпроситься порой порамьше с работы. Вины моей здесь нет. Я могла бы предложить брату приэать в город где я живу. Видела бы его вечерами. Но он тут был уже и делать ему тут нечего. я организовала его неделю (что ему жутко понравилось) в другом огромном городе с кучей развлечений. Я о нем забочусь. не совсем уж я и эгоистка. (с транслита)
18 Jun 2008, 10:04
да проблема то не в окружающих вас людях, не в брате, не в подруге. Проблема в вашем восприятии поступков этих людей. У вас очень занижена самооценка видимо. Представляю как вам плохо постоянно испытывать такие эмоции. Мне кажется, без работы над собой с помощью профессиональног "целителя душ" вам не справится. Сами себе жизнь отравляете
Revnivaya
18 Jun 2008, 15:12
Спасибо что поняли меня:( Мне действотельно постоянно эмоционально плохо от этого, я сьедаю себя. Я как-то стала копаться в голове и тоже пришла к выводу что самооценка занижена. Вы не знаете может какую литературу почитать? Ну чтобы на все это посмотреть с другой стороны чтоли. (с транслита)
17 Jun 2008, 19:08
НАСТОЯЩИЙ эгоист должен любить в первую очередь СЕБЯ, а не подруг - коллег - прочих... ВЫ снисходите до остального мира, делаете ему одолжение своей компанией. Это ВЫ не едите на вечеринку, а не вечеринка проходит без Вас. ЗАЧЕМ ВАМ КТО-ТО, ведь у Вас всегда есть Вы - замечательная, единственнтая... Помните: Вы - самодостаточны, без Вас ничего не будет... "Возлюби ближнего, как СЕМЯ САМОЁ" - помните? Так что ж Вы так не любите СЕБЯ-то? Начните с такого аутотренинга - все "разрулится"!
Revnivaya
18 Jun 2008, 15:14
Спасибо!!! Записала и буду это говорить себе каждый день. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)