Как выявить сплетника
Бизнесвумэн
17 Jun 2008, 17:27
Хочу посоветоваться. Я - молодая мама, пытающаяся заниматься бизнесом. Работаю пока дома. Есть домработница и няня. Сейчас ищу себе двух сотрудников. Наверное, я плохо разбираюсь в людях, но у меня всегда были проблемы с персоналом. А конкретно, они все очень болтливы. Недавно уволила очередную домработницу, которая выбалтывала о жизни моей семьи, бизнесе все плюс насочиняла. Ну почему мне попадаются такие люди? Как при 1-2 встрече с потенциальным работником (няней или уборщицей) определить, что они будут держать язык за зубами? А? Или хотя бы просто жить своей жизнью, не лезть в мою?
Anonymous
17 Jun 2008, 17:36
Хм, плохо разбираясь в людях лучше не соваться в бизнес. Ни в какой. Потому что это чревато проблемами. как выявить... Сложно объяснить, это либо есть, либо нет.
Бизнесвумэн
17 Jun 2008, 17:42
Ну бизнес - это громко сказано:) Пока только в проекте. Я больше фрилансер, просто мне наемные помощники сейчас нужны. В моей профессии и с маленьким ребенком наемником работать почти не реально. С людьми общеюсь без проблем, но попадались жуткие сплетники. Интуиции нет, инстинкта? А может, не правильно себя веду? Пытаюсь разобраться.
///
17 Jun 2008, 17:42
Глупо наверное, но подписать с ними рабочий договор где есть пункт о не распространении... или что-то в этом роде...
17 Jun 2008, 17:47
Кому выбалтывала? Просто не посвящать прислугу в свои дела - вот и все.
не автор
17 Jun 2008, 17:49
Енто тяжело, по себе знаю. В какой-то момент начинаешь няню, домработницу считать либо членом семьи, либо наоборот чем-то вроде предметом мебели. Некоторые очень неплохо умеют сливаться с декором жилья :)
Автор
17 Jun 2008, 17:52
Я ничего не рассказываю. Просто у нас такая семья, люди эмоциональные, отношения с мужем бывают не совсем гладкие, есть проблемы с родственниками и так далее. Плюс, я много времени разговариваю по телефону по работе. Как ни закрывайся, подслушать можно при желании.
17 Jun 2008, 18:56
Выяснять отношения с мужем и родственниками вполне можно без посторонних. А рабочие разговоры....если они секретные, то позаботьтесь о звукоизоляции.
18 Jun 2008, 00:35
поспрашивайте их о семейных жизнях их предыдущих "семей" в первую неделю. "по дружески", "как женщина женщину" если с готовностью болтают - точно так же и о вас будут болтать если отделываются общими фразами - и о вас будут молчать
18 Jun 2008, 19:48
такой человек всегда позабавит Вас каким-нибудь рассказом из жизни знакомого или родственника (или бывшей хозяйки). 100%но что точно так же он будет рассказывать кому-то о Вас.
17 Jun 2008, 17:57
При приеме на работу расспросите кандидатку о предыдущем месте работы, Вам многое станет ясно.
17 Jun 2008, 18:50
>При приеме на работу расспросите кандидатку о предыдущем месте работы, Вам многое станет ясно. Если не отвечает - ясно, НЕМАЯ, можно брать на работу!
17 Jun 2008, 19:04
Моя бывшая домработница сплетничала всем вокруг что я неряха, т.к .......полы у меня грязные!!!! При том, что мытьё полов входило в ЕЁ обязанности!
17 Jun 2008, 21:39
Просто спрашивайте про предыдущую хозяйку в деталях, все и поймете.
18 Jun 2008, 11:46
+1
18 Jun 2008, 19:35
+2
Anonymous
18 Jun 2008, 11:21
ИМХО - никак не убережетесь. Гуляю с ребенком на площадке и удивляюсь, как няни обсуждают своих работадательниц, кости моют добела. Скучно, а поговорить охота :-( Причем ужас в том, что они постороннему человеку вываливают сразу и про жену, и про мужа, и про материальное положение семьи. У нас в стране этот класс - няни, прислуга и пр. совершенно не развит. Люди не понимают элементарных вещей. Попробуйте взять людей по рекомендации хороших знакомых.
нериятный опыт
18 Jun 2008, 11:39
я взяла няню по рекомендации хороших знакомых. не москвичку, правда, из Молдавии. Но очень прияную женщину лет тридцати. Она проработала у нас два месяца, а потом я заметила, что у меня пропадают деньги...
18 Jun 2008, 11:29
Спросить о предыдущем месте работы более детально:) Начнет рассказывать, будет Вам знак)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия