Ребенок в ресторане испачкал "наряд " дамы ..
17 Jun 2008, 20:26
Мы сегодня с сыном( почти пять лет) решили пообедать в ресторане...( сейчас там есть открытая площадка на улице)...За полчаса до ресторана я купила ему пистолет в ЦДМ ( это было ему вознаграждение за то, что утром он сдал кровь , посетил хирурга и еще провели массу противных процедур)...Т.е в ресторан мы пошли с пистолетом (он ооочень хотел взять его с собой)...Пока я заказывала еду , сын взял пистолет , нажал...и он щелкнул пулькой , а в пульке была краска!!!!Эти пульки шли в комплекте с пистолетом , но мы их не заряжали, я даже представить себе не могла, что бывают такие пистолеты и такие пульки!!!Я сама открывала коробку на ней была инструкция и ни слова про краску!!!Пистолет мы не заряжали, те пулька там уже была..Короче пулька попала на даму напротив....краска брызнула ей на юбку( юбка грязно чернильного цвета, не светлая)...Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, я была просто в ужасе!!!!Я не знала, что такое вообще бывает!! Я сразу извинилась сто раз, сказала, что заплачу столько, сколько она сейчас скажет...Дама дико истерила, говорила, что у нее супер дорогой наряд( хотя это не правда, я знаю что и сколько стоит в этой жизни)....ну короче вела себя агрессивно, я просила только назвать сумму и все, я заплачу сколько скажет....Я даже позвонила мужу и попросила привезти мне денег, тк не знала какую она объявит сумму , а денег у меня с собой было немного...Но тетка не успокаивалась, она обзвонила всех своих подруг, и всем рассказала, что сейчас в нее пульнули краской, и что она " с ног до головы" ( вранье жуткое, пулька есть пулька она маленькая и площадь пятна была не больше пяти см.)в краске, короче просто жизненная катастрофа....Я хотела только заплатить и уйти, но она не могла решить, сколько ей нужно, и не могла понять сколько стоят ее вещи... В этот ресторан мы ходим уже лет 7 , нас там все знают, все были в ауте от ее поведения....но я ждала... Она не знала сколько стоит ее юбка, я предложила оплатить химчистку, но она и про химчистку ничего не знала, ее волновали нынешние расценки ...и т.д. Короче в итоге я молча положила ей на столик 5000 руб., и мы с ребенком ушли.....Этих денег ей надолго хватит, перечистить все ее наряды.. Но смысл в другом,я понимаю, что для кого-то наряды -главное в жизни, а у кого нет детей вообще смотрят на все это с дикостью..... и т.д..НО мне просто плохо, она как бы всю душу из меня вынула за эти несчастные 30 минут, она всю меня переворотила своим поведением , у меня даже сил нет после беседы с ней! Я сейчас очень жалею, что дала ей деньги вообще, своими извинениями и деньгами , я только спровоцировала ее торг, она набивала цену нереально некрасиво и истерично и эти ее бесконечные звонки подругам...просто кошмар!!!Нужно было просто тупо извиниться,как все это делают и все.....А так получилось то, что получилось....Даме лет 47....краска эта легко отмывается( я дома отмыла ее с себя за три секунды)...Вот я думаю, кто прав??? Т.к. мы уже попали в такую ситуацию, то я хотела вырулить из нее , как лучше( не мне а пострадавшей)....а получилось, что мне только хуже...она я думаю ооооочень довольна!
17 Jun 2008, 20:29
Вы правильно поступили. Дама, конечно, истерила недостойно, но она ведь тоже (как и вы) не знала, что краска отмоется. Вы же в любом случае не уронили себя. Молодец! (с транслита)
17 Jun 2008, 20:33
Вы правы. Потому что ваша совесть чиста. Гораздо чище, чем все вещи этой тетки после самой дорогой химчистки будут. Я, безусловно, тоже была бы в шоке, если бы меня внезапно краской извозили. НО. Во-первых, ребенок явно не нарочно это сделал, а во-вторых, вы сразу извинились и предложили оплатить ущерб/чистку, а потом и оплатили. Ну, обидно, ну жалко вещи, ну, допустим, планы пострадали. Но смертельного ничего не произошло, тем более ущерб компенсирован. Понимаете, есть люди, которые очень быстро заводятся. Повод и его устранение уже не играют роли - человек включился, и выключится, когда внутрення программа будет закончена. От вас это уже реально не зависело. Понимаю, что вы расстроены. Но уже успокойтесь:), все позади:) Пульки другие купите:)
17 Jun 2008, 20:34
У тетки явно удачный день случился!:-))Пардон, это я не Вам хотела, извините.
17 Jun 2008, 20:46
Забудьте как страшный сон!
17 Jun 2008, 21:03
Я забуду,но детей у меня много,таких историй может быть еще куча.....не хочу больше себя чувствовать так, как сейчас!
17 Jun 2008, 21:07
Ой, а сколько их, простите за любопытство.
17 Jun 2008, 21:16
История все-таки экстраординарная приключилась, так что скорее всего ничего такого не повторится
17 Jun 2008, 23:20
"Но детей у меня много" - это сильно сказано :). ............прошу прощения, разглядела...да, 5-ро это и впрямь - много :). Какая же вы счастливая!!!!!!! На 2 штуки счастливее меня :)!
17 Jun 2008, 20:55
Ну, да... Зря столько денег дали:(. Но вас можно понять, вы же в стрессе находились, растерялись. А вот проворная дамочка быстро смекнула что к чему... Не жалейте ни о чем. Опыт - он все равно бесценный. Подумайте, чем эта глупая, нелепая ситуация была бы вам полезной? Чему вас научила? И станет легче;).
17 Jun 2008, 21:12
Ты поступила неправильно! Я бы после истерики тут же бы взял сам в руки пистолет и хуякнул в нее еще пару пуль! думаю было бы очень весело
17 Jun 2008, 21:15
Так пулька была тока одна! А жаль.
Можно было бы тоже сильно заистерить и запустить десертом!
17 Jun 2008, 23:33
Прально! Добить, такскать :)
17 Jun 2008, 22:23
+100 если дама неадекватна и на предложение дать ей денег,продолжает истерить,послала бы ее нахер уушла (с транслита)
17 Jun 2008, 22:44
Вы это сделали ради СЕБЯ, не ради нее. А то, что дама луженой глоткой деньги зарабатывает - так это ее проблемы. Базарная баба - есть такая профессия:-D
17 Jun 2008, 23:12
правы вы. особенно, учитывая, какую сумму вы выложили за этот инциндент. нормальная реакция - разозлиться, высказать секунд на тридцать все , что думаешь о маме с ребенком, попробовать ликвидировать пятно подручными средствами - и если не получилось - тогда уже выставлять конкретную сумму. не выше стоимости предмета туалета, конечно. иногда можно еще и такси, если совсем уж "ужас-ужас" мадам, похоже, слишком хотела, чтобы вы оплатили не только стоимость юбки, но и стоимость ужина.
18 Jun 2008, 00:01
подумалось еще... может дама та не такая и мегера, а просто жутко неуверенный в себе человек. но при этом демонстративного типа. есть такие дамы (да и не только дамы), которым, чтобы взять в целом положенную им компенсацию, надо устроить шоу с трагедией не потому, что они желают испоганить настроение и выжать побольше из виновника, а потому, что внутренне ощущают невозможность взять нормальную компенсацию за ущерб, но компенсации-то хочется) вот они и устраивают шоу с истериками, доводя инцидент до уровня мировой трагедии, и тем самым убеждая других, и прежде всего - себя, что они имеют право снять с виновника энную (даже если она не столь велика) сумму, а не просто так - из жадности дескать - это не я жадный и деньгу с бедной мамаши взял за то, что можно было бы и простить это действительно ТРАГЕДЬ была( скорее всего ваша дама в ресторане - именно из таких. ведь сумму она так и не назвала - перед собой стеснялась скорее всего. ей проще было трагедию создать, чем назвать сумму. пусть даже и тысячу. а не цену набивала. набивающие цену обычно не церемонятся, а сразу называют вдвое больше реальной стоимости) - не проверишь ведь. испугалась банально ответственности за то, чтобы назвать сумму так что не переживайте. вам попалась не рвачка, а банально неуверенная особа демонстративного типа. пять тысяч за юбку - цена не маленькая, но не такая уж и огромная. обычная. кто знает, как воспримет ее ткань эту краску.
18 Jun 2008, 00:35
Приятно, что есть адекватные родители. :-) А насчет дамы... Ну кто ее знает. Для нее "дорогая юбка" может быть 500 рублей. Может быть, человек впервые вылез в ресторан, а тут такая незадача. Вы поступили правильно, хотя, по-моему, дали слишком много денег. (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 08:52
После первого крика, одела бы на нее тарелку с тем, что она там ела. И только потом положила бы деньги и сказала "Это тебе не только на химчистку, но и в баню сходить" И ушла бы
18 Jun 2008, 15:02
+100))))))))))))))))
Anonymous
18 Jun 2008, 08:54
А вот сейчас здесь же появится новый топ "Как меня в ресторане нагло обстреляли пульками" И вся толпа дружно бросится на поддержку бедной измазанной дамы
18 Jun 2008, 09:41
Вы все правильно сделали. Я бы на месте той дамы после вашего ухода повесилась бы от стыда. Хотя... ей это, видимо, не грозит:(
18 Jun 2008, 11:09
В жизни всякое случается, не переживайте, попробуйте отнестись к этому как к преключению. В этой ситуации дама вела себя ужасно. Я б дала 500р.на химчистку и все - это Вы еще ее побаловали.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:29
Вы молодец, что отвечаете за своего сына. Повели себя достойно. Конечно, надо было просто 800р на химчистку ей оставить, но в стрессовой ситуации с логикой у всех плохо, поэтому забудьте.
18 Jun 2008, 21:13
Инна, забудь об этом, все правильно сделала, ты ей заплатила, пусть может даже чуть больше, чем надо, зато твоя душа спокойна может быть точно.
17 Jun 2008, 20:54
Бог с ней, с этой дамой. Вы более, чем извинились перед ней. Забудьте. Понимаю, что вы сейчас обидетесь, но ошибка первоначально была ваша. Не следовало оставлять ребенка одного с пистолетом с пульками. Наверняка вы, как мать, знающая своего ребенка, могли предположить, что он может в кого-нибудь из него пульнуть. Такие ситуации лучше заранее предотвращать, чем потом ликвидировать последствия.
17 Jun 2008, 20:58
Пистолет был без пулек!!!Они отдельно лежали в контейнере( в машине)...Я даже подумать не могла, что одна пулька в пистолете!!Так просто не бывает обычно!
17 Jun 2008, 21:02
А могла ситуация быть подстроена, ну что бы на деньги вас развести? Уж больно театральная драмма у дамочки развернулась...со звонками подругам каким-то...Нафталином попахивает...
17 Jun 2008, 21:10
Нет, потому что и попал он в даму , которая немного в стороне сидела,( а не в ту , что была четко напротив) те он даже не целился, а просто держал пистолет, разбирался с ним и нажал...
17 Jun 2008, 21:13
Кстати, действительно попробуйте вставить другую пульку для начала и стрельнуть с целью проверки есть там краска или нет. На будущее. Правило номер один. Если дело не касается каких-то детских игр между собой, когда это допустимо, учить детей НИКОГДА не направлять даже игрушечное, даже без пулек, оружие на людей. В супермаркете недавно со мной был случай. Ребенок примерно лет 5, понятно, что это он так играл, начал прицельно с упоением с выражением полного счастья на лице расстреливать меня из игрушечного автомата, изображая соответствующий стрельбе звук. Пулек никаких не было, но ощущение возникло противное. Родители где-то ходили в стороне. Я остановилась и ... абсолютно молча пристально посмотрела ему в глаза. Восторг постепенно угас и мне показалось, может показалось, что несколько смутившись, хоть парень был явно не из скромных, он опустил автомат, развернулся и ушел. Считаю, что родителям следует доходчиво объяснять детям недопустимость подобного поведения.
Тут согласна. Сама не позволяю сыну направлять "оружие" на людей и любую живность. Объясняя что он может сделать больно.
17 Jun 2008, 21:04
А дама в ресторане была одна?
17 Jun 2008, 21:11
Все столики были заняты, дама сидела с мужчиной, который почти сразу ушел...
дауж...
17 Jun 2008, 21:17
Вот поэтому она так и развопилась. (с транслита)
17 Jun 2008, 21:11
Вы поступили просто изумительно. Я знаю, что Вам сейчас особенно противно - что дамочка чувствует необыкновенную радость, что нае--ла лохов, срубив бабок нахаляву. Но это не так. Есть такой метод, не слишком одобряемый порядочными врачами, лечащими всякими нетрадиционными энергетическими штучками, но если хочется себя защитить, то можно :) Нужно обидчика именно отблагодарить - как угодно - слезно попросить прощения, или благодарить изо всех сил, или как Вы, дать денег гораздо больше, чем может стоить "обида". Оооох, как хреново будет потом этому одариваему, поверьте на слово. Нет, с ним не случится ничего плохого, но что-то противное будет точно, неудержимый понос, например. Или эта же юбка расползется на заднице прилюдно.
17 Jun 2008, 21:14
Ага юбка расползется и понос проступит прилюдно! Так эта дама еще и бабки за шоу срубит.
17 Jun 2008, 21:21
Можно и заплатить, если талантливо выступит :)
17 Jun 2008, 21:30
Выступает скорее всего талантливо, раз автор уже деньги оставила.
17 Jun 2008, 21:20
Точно все написали, спасибо!!Мне конечно ооочень обидно сейчас, но я тоже думаю, что у дамы той, душа не на месте , из-за денег этих....плохо она себя повела....
17 Jun 2008, 21:44
Витаминка, я вас уверяю, что на свете есть миллионы людей, кого дети сильно раздражают. Я сама такая. К себе в гости если приглашаю, всегда настаиваю, чтобы приходили без детей. Мой ребёнок вырос. Игрушки, книжки, всё что можно я давно раздала. Занять мне их у себя абсолютно нечем. В свой комп я никого не пущу. Нытьё ребёнка, не знающего чем занятся - меня просто с ума сводит. Кроме того, у нас опасная лестница на второй этаж. Один ребёнок звезданулся и сильно. Ну мне это надо? Офигевшие от безделья дети всегда делают одно и тоже: начинают кругами бегать вокруг камина. Вот как тока этот марафон начинается - я сразу гостей выпроваживаю. На зуй надо, чтобы в глазах рябило? Поверьте, я - обычный человек. Просто все ваши заботы ОЧЕНЬ далеки мне:)
17 Jun 2008, 22:10
А зачем Вы мне все это говорите??? Какое отношение ваша ненависть к детям имеет к моей данной ситуации??Я сама к чужим детям отношусь спокойно, мне своих хватает, вопрос в другом ...уже все случилось, стрельнул он краской, юбка грязная, я готова была заплатить ЛЮБУЮ сумму....Вот сказала бы она 20000 и я бы ей отдала их , вообще без слов, только потому,что я понимала , что я не права! Но она хотела больше и больше!!У нее глаза горели от жадности!Именно потому, что она в глаза таких денег не видела, и решила воспользоваться тем. что мне так не ловко и стыдно! Кстати, мальчик мой вел себя просто идеально , он вообще сидел , как мышь, в отличии от взрослых ....
17 Jun 2008, 22:15
Вас явно несёт:) Если дама ни разу в жизни не видела 20-ти тысяч РУБЛЕЙ(буагага), как вы оказались В ОДНОМ рЭсторане?:))))))))))) Скажу за себя - по бомжатникам не хожу. Не люблю. А туда, куда хожу, - там все одинаковые. Ну 20 тысяч рублёфф каждый видел:)))) ЗЫ: кто вам сказал, что я детей ненавижу? Чё за бред?
18 Jun 2008, 12:37
А что Вы все "Я!" да "Я!"? Я тоже как-то не очень поняла, при чем тут Ваш дом, Ваш камин, Ваш комп, Ваше отношение к чужим детям? Если только /подозрительно сощуривающийся смайлик/ - Вы - не та самая дама из ресторана с уляпанной юбкой?!?
18 Jun 2008, 20:49
Всё написано исключительно для Витаминки. Чтобы она знала ЧТО может чуствовать мадама, раздражённая присутствием в ресторане ребёнка с пульками:) Уляпали бы меня, - Витаминке был бы 3,14здец. Мне ваших занюханых 5-ти тыщщ не надо. Я бы подошла и ,Витаминке на башку, вылила содержимое своей тарелки, чашки, ну в обчем, шо было:))))) Ей ещё адекват попался:)))) ДЛЯ ВИТАМИНКИ: тётя так долго колебалась с ценой тока потому, что не знала - во сколько оценить моральный вред:)
17 Jun 2008, 23:38
Она в глаза не видела 5000р? :) Сидя в ресторане? А мальчик ваш неудивительно, что как мышь сидел. Я бы тоже в уголок забилась, если бы так нашкодила ;) И сделала бы все, чтобы обо мне не вспоминали. Забейте, вы свое дело сделали, зачем сейчас накручивать, вспоминать горящие глаза и прочую нечисть?
18 Jun 2008, 09:04
Гыыыы... Представила своего на этом месте... "Тетя, извините, тетя, простите!!!" При этом порыв залезть на колени и обнять:-D После чего тетя вместе с ним играет в индейцев... или отдает свой десерт;-)
18 Jun 2008, 09:02
И чего вы в такие ужасные ресты ходите... вместе с теми, кто "в глаза не видел пятитыщщи"?? Вроде женщина вы небедная:mda Выбирайте заведения подороже... Будет меньше шансов нарваться на неадекват... А если нарветесь - вам поможет ко всему привычный и вышколенный персонал:-) Я кстати не хожу в сильно пафосные заведения... Но с ребенком - только в проверенные:-) Например, в китайский ресторанчик, где с моего сына коллективно сдувают пылинки несмотря на его тенденции к отжЫгу;-)
18 Jun 2008, 09:20
Кстате, тоже заметила, что в китайских/индийских ресторанчиках персонал сдувает пылинки с посетителей. На выходных была в индийском, так там официант занял бегающих и орущих детей, на которых родителям было плевать. За что ему спасибо :)
18 Jun 2008, 09:27
Она и пошла в проверенный. "Ходим семь лет, там все нас знают".
17 Jun 2008, 21:52
Извините за резкозсть, но: целиться в людей недопустимо кроме игр, где идет именно "прицел в противника" -пейнтбол или "водяные пистолеты". Ресторан не то место, где допустимы такие игры.
Вы повели себя абсолютно правильно, и вышли из ситуаци более чем достойно. А истеричных людей в наше жизни предотаточно. Не принимайте все так близко к сердцу.
17 Jun 2008, 21:18
Я наверно жмотина, но 5000 дофига (это как свадебное платье чистить, я б наверна 1000 тока оставила) :-) Вобщем, вы все правильно сделали, плохо, что полчаса ее терпели. Я б больше пяти минут бы не выдержала, если человек явно неадекватный, да еще и подругам звонит...
17 Jun 2008, 21:25
Автор. Вы правильно поступили. Очень благородно. А тетку ту жаль. Человек ценит только то, что можно выразить в денежном эквиваленте. Такие люди нищие духовно. Им многое не дано понять.
17 Jun 2008, 21:29
Какая базарная дама вам попалась, сочувствую. Не переживайте больше, вздохните спокойно, вы очень правильно поступили в такой ситуации. (с транслита)
17 Jun 2008, 21:33
Думать надо головой. Куда и с чем идти. С такой игрушкой - к себе домой, пжалста! Я, представьте, не умиляюсь на чужих детей, ОСОБЕННО в ресторане. Сразу вспомнила новоселье близких знакомых. Люди выстроили шикарный дом, отличная мебель, дорогущие ковры и гардины. Всё - с иголочки. Приходит семейка с трёхлетним очаровашкой. А у него в руках такая игрушка - пузырьки пускать. Ребёнок дует, пузырьки разлетаются, оседают всюду и всюду остаются пятна. Умиление, не правда ли? Вы думаете рот раскрыла знакомая? Нет, визжала я, на эту мамашу-дубину. Именно потому, что ко мне она уже приходила с этими пузырьками и всё было засрано. Кста, разругались вдрызг:) Мамаша в слезах домой ушла, ребёнок - тоже выл. Настроение было испоганено. Но все гости были на моей стороне:)
17 Jun 2008, 21:38
Какой ужас вы говорите, ребёнок есть ребёнок. Не умиляетесь, не надо, но выражения выбирайте, когда говорите о детях.
17 Jun 2008, 21:43
Если бы с подобным пришли ко мне, то тут же совершенно спокойно сказала бы маме, что не следует в нашем доме играть такой игрушкой.
17 Jun 2008, 21:46
Т.е. ваши дети не пускают пузырьки дома? Такое развлечение им запрещено?
17 Jun 2008, 21:47
Конечно нет. Это игра не для дома.
17 Jun 2008, 21:49
Да уж...
17 Jun 2008, 22:16
именно дома - запрещено, в саду - сколько угодно................а уж заявиться в чужой дом и пускать там пузыри - такое в голову не придет вообще........... (с транслита)
17 Jun 2008, 22:30
Я своему ребенку в доме не разрешаю пускать эти пузыри. Во дворе и на улице пожалуйста. После них пятна противные остаются.
Anonymous
17 Jun 2008, 22:43
Я не понимаю про какие пятна вы говорите, что у вас за пузыри такие? У нас никаких пятен нет, вообще. У меня машинка пускающая пузыри 10 раз на день детьми включается и переносится по всему дому, нет пятен!
17 Jun 2008, 22:50
глицериновые ;) А есть ужастики -когда и сама "мыльная вода" с красителем. Мы так нарвались. Купили на свою голову не "китайскую дешевку", а "навороченно-безопасные с сертификатом для детей". Млин, отстирывали долго одежду. Не знаю, ЧТО там было, но "безопасностью" там и не пахло :(.
Anonymous
17 Jun 2008, 22:55
Значит мне везёт, я покупаю такие большие банки с пузырями и они не оставляют следов. Я сейчас специально пошла проверила место, где машинка весь день пузыри пускала, нет следов, никаких.
17 Jun 2008, 23:23
кхм, стесняюсь спросить, но всё-таки: а что это за чудо дивное за машинка? Она так и называется -машинка для пускания пузырей?
Anonymous
18 Jun 2008, 00:21
Да, так и называется:) Покупали в обычном магазине игрушек. Вы наверно просто внимания не обращали, я тоже не замечала, пока мне дети не показали :)
17 Jun 2008, 22:56
Возможно, краска была вполне безопасная. Ведь безопасная и стойкая - не одно и тоже:)
18 Jun 2008, 12:55
У себя дома можете делать что угодно. Но, приходя в чужой дом, извольте уважать хозяев и правила, в этом доме принятые. И учить этому детей, кстати.
А моя знакомая из того числа людей, что покроется пятнами, а сказать никому ничего не сможет:) Кста, гардины, на которые больше всего пузырей село, стоили 75 тысяч крон. 150 тыс рублей, примерно:)
17 Jun 2008, 21:46
Идите со своими детьми на детскую площадку. Там вы, таких как я, не встретите:)
17 Jun 2008, 21:48
А мы туда и ходим, а в гости к таким как вы и ваши друзья, к счастью, не попадали еще, где детей выгоняют из-за какой то обстановки.
17 Jun 2008, 21:51
Почитайте выше, я всегда прошу не приходить ко мне с детьми. Можете поверить, что число знакомых у меня, от этого, не сократилось нисколько:) Не люблю я чужих детей. Не люблю и всё:) Вернее люблю таких, кто ещё в коляске ну и начиная с 15-ти лет:)
17 Jun 2008, 21:54
Поняла вас, ваше право.
17 Jun 2008, 22:32
Фантастика... Такое ощущение, что я писала... У меня была такая ситуация. Людей реально отправила домой, потому что пришли с детём во взрослую компанию.
Anonymous
18 Jun 2008, 10:43
Чайлфришников уже из зоопарка выпустили?
18 Jun 2008, 20:52
Анус обосралсИ, как всегда:) У меня есть ребёнок. Я не фри:) И ещё один в проекте:)
Anonymous
17 Jun 2008, 22:03
Нечего таскать ребенка туда, где ему не место.
Anonymous
17 Jun 2008, 22:26
Уже была такая тема, ресторан не место для ребёнка, нет уж, увольте, ресторан для всех, кто пожелает в него пойти.
17 Jun 2008, 22:29
Имеется в виду новоселье, думаю:)
Anonymous
17 Jun 2008, 23:41
Только желающим войти нужно УМЕТЬ себя вести.
17 Jun 2008, 22:08
так не на ребёнка орали-то, а на мамашу бесбашенную! увы, ответственность родителей за детей никто не отменял...
17 Jun 2008, 22:12
Вот именно, поэтому не стоит его одного оставлять в следующи раз. Вы виноваты.
17 Jun 2008, 22:22
Я вообще то не автор, и ребёнка, если вы невнимательно читали, никто одного не оставлял. Произошла простая случайность.
17 Jun 2008, 21:42
Автор же написала, что в инструкции ничего о краске не говорилось. Сидели они на открытой веранде. У ребенка был трудный день и пистолет был средством утешения. Неужели Вы думаете, что знай Автор об этой краске, она позволила бы сыну играть в ресторане. Как говориться, знал бы, где упаду, солому бы постелил. Это просто случайность.
автор целенаправленно дала играть пистолетом ребенку в ресторане. Одного этого уже достаточно, чтобы возмутиться. В "пано" или в стаканы, что ли, ребёнок будет там стрелять? Сомневаюсь. Скорее всего -в людей. Не все, знаете ли, считают нормальным целиться в людей из пистолета, пусть и игрушкой ребёнком.
17 Jun 2008, 21:51
Автор выше пояснила, что сын не целился, а пытался в нем разобраться и случайно нажал на курок. Думаю, после этого случая, она будет более внимательна. Что поделать, на ошибках учимся. Просто само поведение пострадавшей дамы повергло в ступор. Автор же извинилась и предложила компенсировать ущерб. Чего такой спектакль устраивать.
17 Jun 2008, 21:53
1. Шок. 2. Негодование за испорченный вечер. 3. Пистолеты в ресторане -ИМХО! недопустимы.
17 Jun 2008, 22:01
Все люди разные. Нарвалась на тётю не в настроении:)
17 Jun 2008, 21:59
Пистолет без пулек не работает..Те.. звука, шума и всяких прочих щелчков нет , если пистолет не заряжен пульками....а мы его не заряжали....В машине он пытался нажимать на курок, была тишина , пистолет, как будто заклинило , те он не работает ( без пулек) ....а в ресторане вот так получилось..пулька просто где то застряла в дуле , но ее там не должно быть , контейнер с пулями отдельно прилагался!
17 Jun 2008, 22:03
Витаминка, ну зачем вы настиваете на одном и том же? Не нужно с такими игрушками ходить туда, где им не место. А если придут 20 детей и все с такими ружьями или пекалями?
17 Jun 2008, 22:04
пистолеты разные есть и есть "звуки" и без пулек издающие. Уж я то десятки моделей "на дачу" отконфисковала у детей. И про "случайные" пули внутри тоже слишком хорошо знаю. Вообще ИМХО -пистолет целенаправленно давать в кафе -дикость.
ну правильно, надо оставить одного ребенка, а он уж пусть сам утешается как может, стреляет там... Ну не было бы краски там, все равно неприятно.
17 Jun 2008, 21:44
принимайте и меня в "сторону меньшинства". Я тоже не на стороне автора. То, что она отдала 5000 -для меня не показатель "щедрости" автора и "свинства" пострадавшей дамы. В ресторан, даже "детский" идти, чтобы тебя обстреляли... мрак и ужас. 1. Человек идет отдохнуть или приятно пообщаться за чашкой кофе-стаканом вина. 2. Быть в испорченным наряде -сомнительное удовольствие, сколько бы одежда ни стоила. Тем более, что неизвестно было смоется ли краска на тот момент. 3. Самый главный для меня лично -не люблю и считаю недопустимым стрелять в людей кроме 2-х случев: шашлычного сабантуя с водяными пистолетами и там сознательно стреляешь водой или же "перестрелок" в пейнтбол (где, к слову, тоже есть свои правила безопасности стрельбы в "противника").
17 Jun 2008, 21:48
Представьте, если у дамы после ресторана - важная встреча.
Anonymous
сошлашусь с вами, детей люблю, но в меру! Я пришла в ресторан и я там решила расслабюиться, мне насрать что автор думает про мой наряд и сколько он стоит (инетресно же она цену определила), и ,может, планы на вечер были ого-го или в одилании кого-то важного в твоей жизни. с детками место в детском кафе-мороженое! вообще, детки со всякими рода игрушками мною рассматриваются только на детской площадке! Ходить на новосельес ребенком- нонсенС,тк действительно всеновое ,второе ,нытье не приветствуется, в -трутьих, это вечеринка для взрослых. Для этого есть няня!
17 Jun 2008, 21:49
Ну странные люди, Читайте внимательно. Автор НЕ ЗНАЛА что пистолет заряжен, ребенок НЕ направлял его на мадам, а рассматривал.
Не нужно идти с такой игрушкой в ресторан.
17 Jun 2008, 21:55
Пистолету в ресторане НЕ место. Так считаю не только я ;) В людей целиться нельзя, особенно не в местах игр и тем более в кафе. А пистолет не обстрелянная дама давала ребенку. И ребенок всё-таки целился в людей по словам же автора.
18 Jun 2008, 09:03
++2
18 Jun 2008, 09:10
Согласна. Мы, зная о "способностях" своего ребенка деструктурировать окружающую действительноть... ставим его довольно жОстко перед выбором: "Либо пестик (сабля, футбольный мячик, брызкалка, клюшка, детский комп) остаются в машине (дома), либо ты НЕ идешь есть пиццу".
17 Jun 2008, 22:37
Ребёнку с пистолетом, даже не заряженным, не место в ресторане.
17 Jun 2008, 22:02
Не нужно относиться к жизни так серьезно. Бывает, что и сам на себя вылешь стакан вина/чашку кофе. Или подруга выльет:) Это жизнь:) Пятно на юбке - не Бог знает какая трагедия.
17 Jun 2008, 22:06
Сам и не на такое своей жО напорешься ;) Но это не повод подставлять свой костюм под прицел чужих детей. А мое мнение на счет "стрелялок" в людей и пистолетов в местах общественного пользования я уже выразила не раз ;)
17 Jun 2008, 22:31
Не, но я тоже не люблю бесящихся чужих детей. На своих бесящихся, впрочем, тоже не умиляюсь, но мы обсуждаем очень конкретную ситуацию. Нельзя же тоже огульно хаять любую мать, которая попала в такую ситуацию. А па-ашла ты своим ребенком, неча тут тебе делать, мы тута отдыхаем все такие красивые в чистых юбках. Так, что ли? Ну, случился неприятный конфуз, но это даже не белое пальто свеклой облевать.
18 Jun 2008, 09:44
Какая же вы мерзкая:(
18 Jun 2008, 13:07
А портить чужую обстановку, в которую люди вложили массу сил и средств - не мерзко?
18 Jun 2008, 17:38
Может быть. Но здесь речь о ребенке, который сделал это ненарочно, понимаете? А воспитанный человек никогда не будет орать и истерить из-за испорченной вещи, уж тем более, если это было случайностью. Орать можно внутри, но поднимать голос на других, тем более на чужих детей - вдвойне мерзко!
18 Jun 2008, 12:11
угу. по мнению многих все должны умилиться и облиться соплями: ну этааа жеее ре-бе-нок! своим мыльные пузыри разрешаю пускать на заднем дворе на газоне. потому как даже на веранде противно наблюдать скользкие пятна. (с транслита)
18 Jun 2008, 12:57
зачем визжать? в сад ребенка вывели с игрушкой и все. делов-то. или мягко, но настойчиво отобрали, листок бумаги и карандаш можно дать на замену, в любом доме найдется. даже там, где гардины за 150 тысяч рублей :).
17 Jun 2008, 21:43
Дама перегнула. Если оно было действительно так, как Вы пишете. Но и детским игрушкам в ресторанах не место. Теперь будете осторожнее :)
17 Jun 2008, 21:50
А знаете, если бы это была не краска, было бы хуже. Вы об этом не думали?
17 Jun 2008, 21:54
Представила себя на месте этой дамы. Это ж теперь только домой, переодеваться! И то - до машины ползком, чтоб никто не видел! А вдруг что-то важное из-за этого сорвалось? Тетеньку можно понять. А Автору теперь наука - оружие проверять перед тем, как давать его детям. И вообще... пусть лучше машинки катают!
Anonymous
17 Jun 2008, 21:57
Перестаньте, переодеваться! Если игрушка детская, то краска там, которая легко смывается и не оставляет следов.
17 Jun 2008, 21:59
И что? Я побегу в туалет застирываться, а потом в мокрой юбке по своим делам?
17 Jun 2008, 22:02
Она так и сделала, сходила в туалет, пятно вытерла, и закатила истерику...за эти 30 минут три T+25 все уже было ОК..
17 Jun 2008, 22:07
Она в ресторан пришла поесть, а не пятна по толчкам застирывать. Вы понимаете, что испортили ей день? Прореагировала как обычно, видимо. У всех разный эмоциональный фон. А ваш заглавный пост, где лейтмотивом проходит, что "дети есть дети" - меня откровенно бесит:)
17 Jun 2008, 23:43
Нет...увы..Смысл моего первого поста другой.... я понимаю, что я виновата, мне безумно стыдно было и я была готова сделать все что она скажет.....в данной ситуации заплатить....любую сумму !!!......но как только я себя так повела , как только она услышала фразу " любую сумму вам отдам, только успокойтесь" она изменилась и заистерила....и вела себя явно неадекватно данной ситуации, которую я готова была решить!
17 Jun 2008, 23:49
ну, уже полу-офф: на будущее просто считайте это хорошей школой :(. В пистолетах частенько попадаются "шальные пульки". Иногда в самом магазине продавцы "испытывают" пистолеты "проверочными" пульками-магазинами, иногда "обойма" пока простреляется, половина шариков в стволе останется (по крайней мере с пластиковыми шариками, а не "красочными", такое частенько мне попадалось :( )
18 Jun 2008, 09:18
эх, поддержу! даме испорчен день и планы на него, зато ребенок потешился.... (с транслита)
17 Jun 2008, 22:01
но "убойную силу" никто не отменял. И пулькой из детского пистолета можно калекой сделать, а то и на тот свет при "удачном попадании" отправить... Сверхнежную кожу у дамы никто не может предположить?
Anonymous
17 Jun 2008, 22:05
ой ну вы уже вообще, чобы нанести травму - нужно стрелять в упор и куда-нибудь в глаз
17 Jun 2008, 22:10
еффект "шальной пули" никто не отменял. А как мама сорванцев, которым в своё время надарили очень много моделей разных стреляющих моделей пистолетов прекрасно знаю и о том, что таки больно даже с 2-х метров удар пулькой и что дети умудяются такой пулькой разбить "неразбиваемое"... Не ребенок виноват. Но, мама могла бы пистолет выдать ребенку в другом месте, а не в кафе-ресторане.
17 Jun 2008, 22:07
Понеслась душа в рай:) Автор извинилась _много раз_, оплатила химчистку, что ЕЩЕ она должна была сделать? Ползать на коленях перед дамой? Показательно расстрелять сына? Обалдеть, как люди трепетно относятся к собственным юбкам:)
17 Jun 2008, 22:08
Дело не в юбке, совершенно:)
17 Jun 2008, 22:12
;) думается, нам не поверят ;) Ну недопустимо стрелять в людей.
17 Jun 2008, 22:18
"Стрелять" все-таки очень сильное слово по отношению к ребенку 4х лет и игрушечному пистолету. Скорее всего, ребенок просто вертел в руках игрушку, никто же не ожидал, что там пуля. Конечно, было бы прекраснее, если бы мальчик не играл в пистолетик, а читал Библию или сажал дерево:) Но мир несовершенен, надо как-то мириться с этим:)
17 Jun 2008, 22:20
Не вертел он. Понятное дело что 5-ти летний ребенок знает что такое пистолет игрушечный и стал стрелять. Даже если бы не было краски он мог угодить кому-нибудь в глаз, например. Нафиг ребенка вообще одного оставлять.
17 Jun 2008, 22:25
"Одного оставлять"? Мама сидела рядом с ребенком:)
Anonymous
Конечно, недопустимо, это даже не обсуждается! Но ребёнок попал СЛУЧАЙНО, он ни в кого намеренно не целился. А мама уже сполна проглотила негатива с этой дамочкой, чтобы еще и тут на форуме это выслушивать. Неправильно это
не должен был он попасть случайно. Потому как оставлен был он не случайно а намерено, это не случайный промах автора. Ребенок не виноват,автор виновата. Это то же самое как привести собачку в ресторан и оставив ее среди столиков удивляться что народ будет недоволен если собачка нагадит.
17 Jun 2008, 22:27
знаете, есть не так уж мало людей, которые даже из пистолета игрушечного НЕ хотят, чтобы в них целились. Ресторан не то место для таких игрушек. Далее, автор больше возмущается что дала больше чем стоит химчистка и "это же дети"... ИМХО -пусть считает, что ей урок на будущее. А за "негатив" к автору, то, ну извините, для каждого есть свои табу. Если для меня табу целиться в людей даже детям, то не считаю поведение той женщины слишком "ужасным" по сравнению с которым автор ангел.
18 Jun 2008, 12:41
Ну, и оправдание истерике с вперемежку с телефонными звонками подружкам, тоже сложно найти. Если не ужасно, то мерзко - уж точно. Я не за прицеливание и стреляние в людей, я вообще против игрушечных пистолетов и пр. оружия, но и вовсе не за то, чтобы добивать человека, миллион раз извиняющегося и чувствующего себя и без того неловко. И даже если испорчены планы, их можно чуток подкорректировать всегда. Был у меня случай, когда на мои белые брюки вылилась чашка кофе (внезапно открылась дверь в маленькой офисной кухоньке, качнулся стол, кофе оказалось на мне). Пришлось идти в ближайший магазин, покупать, что нашлось подходящее (безо всякой компенсации и истерик по поводу, и вовсе не ползком, как здесь предполагают). А ведь могла бы и покричать, и потребовать, оказывается :). Дама автору попалась неадекватная, с одной стороны, истеричка, а с другой - боялась продешевить - тут ведь деньги просто так дают!
18 Jun 2008, 20:26
чашке - место на кухне. а вот пистолету в ресторане - нет. тем более когда из него стреляют.
18 Jun 2008, 17:30
какая же вы злая. и примеры у вас какие то дурацкие, про камины и шикарные ремонты. бред пишите, и любуетесь собой.
17 Jun 2008, 22:13
она испортила день человеку. Да она виновата. Непонятно на что она тут жалуется
Плюс мильён:)
Та дама своим поведением испортила день не только автору, но и всем людям, которые тоже пришли в этот ресторан отдохнуть.
у нее было естесственное поведение. Ей испортили день, испачкали юбку.
17 Jun 2008, 22:19
Это не повод портить день другим, ИМХО
Автор - безответственная мадам, тётя - истеричная мадам. А страдаем мы, хто зашёл поесть, в спокойной обстановке, в любимый рЭсторанчик:)
17 Jun 2008, 22:38
а вы всерьез считаете, что ресторанчиком назвали что-то вроде "Ванили" или "Скромного обояния буржуазии", а не Иль патио и иже с ними, которые вполне могут считаться рестораном семейного типа?
18 Jun 2008, 02:50
а разве значение слова "безответственный" уже не 1) не несущий ответственности и 2) не сдерживаемый сознанием ответственности, ускользающий от ответственности? Если ещё да, то невозможно согласиться с тем, что автор - "Автор - безответственная мадам"...:))) В случае обращения "истеричной мадам" в милицию и суд, не думаю, что автор и в этом случае уклонилась бы от ответственности...
17 Jun 2008, 23:47
+100
17 Jun 2008, 23:48
Вот меня бы меньше всего волновала тетка за соседним столом. Я обычно в ресторане разговариваю и собственно ем :) А не по сторонам гляжу.
17 Jun 2008, 22:35
Ей предложили извинение и компенсацию, она продолжала истерить. Что тут естесственного?
18 Jun 2008, 02:52
слишком растянутый тормозной путь:)))
И в этом тоже вина автора:)
17 Jun 2008, 22:21
А давайте обвиним во всем человека, придумывавшего пистолеты, которые стреляют пулькой с краской?
А это тут при чём? Я выше спросила, а если 20 мамаш приведут в один ресторан 20 карапузов с пекалями и ружьями? Для этого есть совершенно другие места. Кста, игрушку мама купила - ОЧЕНЬ хорошую:) Без стёба:)
Тогда жаль, что в пистолете была только одна пулька. Пусть бы ребенок всех посетителей отоварил. Чтобы поднять им настроение.
КТО создал ситуцию? ТА дама или всё-таки автор? Другое дело, что, возможно, 5 тыщщ и много. Но, ИМХО -тогда с самого начала надо было расставлять приоритеты и возмущения автора.
Ирин! при всём моём уважении к Вам, ведь рассказ ТОЙ ДАМЫ никто не слышал! в суде всегда есть истец и ответчик...что-то мне тоже кажется, что краски автор сгустила)
В принципе, согласна. Вторую сторону никто не слышал. Но ведь в ТД в каждом посте так. Третьего мнения не будет: кто-то поддержит автора, кто-то осудит. Просто я поставила себя на ее место. Ну случился инциндент. А как бы мы себя повели?
Такое впечатление что ни у кого здесь нет или не было маленьких детей. Ну все мы совершаем ошибки. Мама малыша как могла пыталась выйти из ситуации. Тем более, она не отрицает свою вину. Чего так накидываться на человека. Представляю себя на месте "истеричной мадам" - я бы вошла в положение и простила бы и маму и малыша. И у меня и в мыслях бы не было требовать компенсации. Нужно быть терпимее. Все ИМХО.
конечно были. Я например никогда не оставляла одного. Дальше, мой ребенок уже в 3 года знал что стрелять из игрушек когда вокруг люди едят нельзя (в 3 года он уже ходил с нами в рестораны иногда). И я бы не стала тут открывать топ как меня тетка с испачканой мной же юбкой обидела.
Вобщем я согласна, у меня ребенок тоже знает что стрелять в людей нельзя. Но, автор, же пишет что ребенок НЕ целился в женщину, а рассматривал пистолет. Нельзя быть такими категоричными. Люди разные, дети разные. Но и топ бы я тоже не заводила, но опять же люди разные...:-)
17 Jun 2008, 22:34
ецелился, но автор виновата. Она даже виновата если рядом сидела. Дело сделана, юбка испорчена ( качество и цена юбки кстати и вовсе автора не касаются, не ее это дело)
Anonymous
17 Jun 2008, 22:38
Тут все ясно. А Вы бы тоже истерили и обзванивали подруг? Еще раз повторюсь: люди разные, адекваные и не очень. От ошибок никто не застрахован. Что ж маме в ножки ей упасть надо было? Танюшка25
17 Jun 2008, 22:47
нет, я бы вообще не истерила. У меня наверно лицо было бы кирпичем, и деньги бы я не взала. Но неважно какая реакция обиженного, главное что свою вину надо признавать, и ожидать любой реакции человека
17 Jun 2008, 22:53
ожидать - несомненно. Допускать...Вы же не в России, слава Богу, с чего, вдруг, предложено - такое всепрощение за истерический припадок, за испачканную тряпку?:-) Вы уж, должны были бы отвыкнуть:-)
Ну так автор и не отрицает своей вины. И пыталась выйти из ситуации вполне адекватно. Я бы, например, пол-часа истерик не терпела бы,а гораздо раньше бы положила деньги на стол и ушла.
17 Jun 2008, 22:40
а кого оно касалось, КРОМЕ Витаминки?:-) Ущерб не назначается - от балды, что касается денежного эквивалента:-)
Невозможно испортить человеку день, если человек сам не хочет его себе испортить:)
Anonymous
Высказывание ложно.
Вау:)
17 Jun 2008, 22:33
Может у нее предполагалось продолжение банкета, может ее экслюзивное нижнее белье тоже было окрашено? Были планы, и тут такой облом.
"шел, упал, очнулся - гипс?!":-)))))
17 Jun 2008, 22:41
какие планы, автор же написала-"мужик сбежал, еще в смом начале базара"
17 Jun 2008, 22:45
Так вот вам и облом. Мож, встретились друзья по переписке, инетная любоФФ, первое романтическое свидание, а тебя расстреляли....
да, а потом посмотрели, какая же это истеричная фея Драже, и подумали: "Свят-свят...чур меня! Меня, за каплю пива, на платье - ваще замочит...сцуко!":-)))))
17 Jun 2008, 22:56
:) А за разбросаные носки - повесят...
17 Jun 2008, 23:05
за аккуратно поставленные в угол, извините:-)
17 Jun 2008, 23:19
А что тогда за разбросанные будет?! УжОс!
17 Jun 2008, 23:24
те, что стоят, разбросать - крайне сложно:-)
17 Jun 2008, 23:26
Всему вас учить надо! Один в углу поставить, второй посредине комнаты - вот и будут "разбросанные".
17 Jun 2008, 23:28
*записала рецепт* Тетку жаль, на самом деле, у нее что-то расклеилось, а на Витаминке она сорвалась. Сама, наверное, после этого - не здОрово себя ощутила...
17 Jun 2008, 23:30
Да бывает. Я уже написАла, что иногда из-за сущей мелочи охота в петлю, а тут ситуевина в середине дня:( Ну да пусть это будет самой большой проблемой этой дамы, как вы уже написали, собственно.
17 Jun 2008, 23:02
Меня поражает эта черта в людях...- и я очень хорошо знаю эту способность некоторых теток - истерить до потери пульса, пуская пузыри праведного гнева... при том, что "виновная сторона" явно и недвусмысленно выражает раскаяние. Ну что теперь, харакири сделать? Ну как еще горю помочь? Иначе как "жлобством" такую черту назвать не могу. Слава богу, жизнь с такими тетками мало сталкивает... И обычно я бываю к таким ситуациям не готова (т.е., извиняюсь, а дальше теряюсь - не знаю, как унять этот праведный гнев по пустякам). Но как-то, помню, мы с подругой выходили на улицу из помещения, дверь распахивалась наружу, а за дверью, на крылечке, было место курения "секретарш" (т.е. они выползали в обеденный перерыв на улицу покурить и кучковались вокруг урны, стоя под дверью). Я-то об этом не знала (когда мы заходили внутрь с утра, крылечко было еще пустое). И вот распахиваем мы дверь наружу, я выхожу первой, и попадаю, ничего не подозревая, в самую гущу возмущенного визга :-D Я, естественно, тут же извиняюсь, удостоверяюсь, что никого не задела, еще раз извиняюсь - визги, вопли, и бурное обсуждение происшедшего продолжаются:-D Ну что тут обсуждать, скажите мне???? Ну не знал человек, ну распахнул внезапно дверь, ну извинился...ну блин...все...проехали. Короче, мы идем, визги продолжаются. И тут я совершенно спокойно говорю подруге "надо же, какой переполох в курятнике мы стобой учинили". И тут наступает ошеломленное МОЛЧАНИЕ:-D Во время которого мы садимся в машину и уезжаем в ТИШИНЕ:-D. Всегда бы мне такую находчивость проявлять:-D Но, упс, я не всегда "на страже". Интеллигентное окружение очень расслабляет:-D
17 Jun 2008, 23:45
Людям приятно чувствовать себя центром внимания:)
17 Jun 2008, 23:52
"Хочешь быть красивым - поступи в гусары" (с) :-D
18 Jun 2008, 00:02
Кстати, это нередко те же самые люди, которые со своей стороны, если накосячили, извиниться неспособны в ноль. И зачастую искренние извинения таких только распаляют сильнее, уж не знаю почему - их возмущает сам факт, что вопрос может решаться так просто, что ли?
18 Jun 2008, 00:09
Знаешь, ты просто не в бровь, а в глаз...Я прям офигела от этого "их возмущает сам факт, что вопрос может решаться так просто, что ли". Такое ощущение, что их просто реально ЗАВОДИТ от извинений. Никак не могла понять - почему так. Что ОНИ-ТО в такой же ситуации делают? Ноги целуют? На коленях ползают? По-моему, это так естественно - извиниться. И также естественно - сказать в ответ "ничего страшного". И улыбнуться. не говорю уж о том, что и ПОШУТИТЬ можно, и посмеяться вдвоем над ситуацией.
18 Jun 2008, 00:24
Они в таких ситуациях либо усиленно делают вид, "шо так и былО". Либо орут, как потерпевшие, что пострадавший сам виноват. Представляешь, какая у них жизнь наполненная - кругом враги, не успевают отбиться. :)
18 Jun 2008, 00:26
Это точно:-) "И мальчики кровавые в глазах"... с пистолетами:-D
18 Jun 2008, 02:58
+++++1!!!
18 Jun 2008, 00:38
Способность истерить есть не только у теток, недавно я в этом убедилась на собственном опыте. Шла я как-то, и сзади налетела на некого молодого человека, на вид нормального, не пьяного, типаж- офисный клерк. Налетела громко сказано, скажем так, наступила ему на ногу сзади, за что моментально извинилась и всячески выразила свое сожаление. В ответ меня покрыли отборным матом с головы до ног:-( И продолжался этот поток минут пять, не меньше, шли мы в одном направлении, и он бы еще долго продолжал, но я перешла на другую сторону. По другому отделаться от него было невозможно:-) Так он мне вслед еще фак показывал:-D
18 Jun 2008, 00:57
Это, скорее, исключение, чем правило. Наверное, офисный стресс у него случился:-D Потом (после встречи с Вами) он пришел на работу, и закурил в кабинете своего начальника, стряхнув последнему пепел на голову...потом пошел и бросил стулом в компьютер...потом взял вешалку и начал громить принтер...сканер...шредер...кулер...потом его скрутила служба безопасности:-D Не повело Вам, в-общем:-)
17 Jun 2008, 22:17
нужно было предложить вызвать милицию, на предмет не предумышенной порчи имущества, после первого же оскорбления, в Ваш адрес. Заткнулась бы она, как миленькая. Зря 5 тыс. выкинули и нервов себе натрепали...
а она не оскорбляла вроде бы.
Да, а собсна где оскорбления?
есть претензии? изложи. Нет - скажи - все ок. Нечего истерить, в публичном месте.
17 Jun 2008, 22:27
возможно она и излагала. Автор назвала это "истерила".
17 Jun 2008, 22:28
Таки да!
как написано, так я и прочла.
На улице, в ресторанах, банках, магазинах, везде есть истерики. В какое время жЫвём, ох....:) Не надо дразнить таких:)
мы тут обсуждаем ситуацию Витаминки, а не всю Королевскую рать:-)
:):):) Давайте введем разрешение в рестораны, даже детские, вводить детей с пистолетами, стреляющими красками (к слову, чудные, но пульки "удачно попавшие" ох и больно же бьют, заразы)
17 Jun 2008, 22:33
сволочи, не то слово:-) И дети, и пистолеты, и китайцы, мать их:-)
17 Jun 2008, 22:41
у-у-у, точно. Это всё китайцы виноваты. (к слову, недавно мой папа удружил мне -подарил детям пистолеты с пульками. Двух ваз как ни бывало. Кошки не было видно, хотя в нее не целились, так как кошки -святое. Пистолеты отправлены на дачу громить дедушке фанеры на "баньке" ;) )
17 Jun 2008, 22:50
в *пЭйнТ-болллл*, в выходные, партейку, разыграть - не желаете-с?:-)) Дресс-код - строго вечерний!:-)
"зАпрАста" ;) фуфайка сойдёт ;)? А Вы злыя ;). Специально полезла гуглить, как правильно "Paintball" руссо-транслейтить ;)
17 Jun 2008, 23:00
а фуфайко - со стразами, от кутюрье? Униформу не пафосно засирать, хочется испортить что-то гламурное... Епрст, заколебали уже, эти дамы, в "Вивьенах Весвудах", в фаст-фудах и семейных ресторанах:-)
"Хороший мальчик":-)(Брильянтовая рука")
Гы! А там он сметаной вроде в глаз?
Мороженым !!!
Да ладно, чего уж переживать. :) 5000 Вы не вернете, пистолет у ребенка не отберете. Просто на будущее будете знать, что играть в игрушки за столом, а тем более там, где много народу, - не самая удачная затея. просто потому, что игрушки детские банально не предназначены для ресторанов. :) Не расстраивайтесь.
мой сын пролил, на платье девушке - стакан колы. Она приняла от меня 500 руб. за срочную х\ч, предварительно осведомившись, в "Никко", можно ли это отчистить. Я извинилась, она - приняла извинения. Если бы она начала валяться в обмороке - была бы послана на йух. У меня мало времени, на чужие "проблемы века".
17 Jun 2008, 22:42
Встретились два нормальных взрослых человека:)
хм, думаете, ситуации равноценные ;)?
17 Jun 2008, 22:48
кола - ваще жесть:-) Моя ситуация - много хуже. Девушка была с МЧ, и пошла разводить его на ковтачку+юбачку, чтобы было чем прикрыться, пока ее платье чистится \будет\:-)
17 Jun 2008, 22:54
Кола вещь едкая. А детские "пачкалки" обычно специально делаются так, чтобы отстирываться без следа и без химчистки. А так - ненамеренная порча вещи ребенком, извинения мамы, предложение оплатить ликвидацию последствий. Но барышня была в адеквате:), а тетенька в истерике:( Я понимаю, ситуации бывают разные, иногда из-за порванных колготок хочется в петлю влезьть... Но кроме извинений и денег автор ничего не могла реально предложить. Высечь ребенка и поползать на коленях - все-таки не вариант...
17 Jun 2008, 22:57
и не говорите...Интересно, если испачкаешься, по выходу из своего лимузина, нужно ему, нафиг, колеса проколоть?:-) Нет...А тут - "тоже мне мамаша + ребенок-отморозок", можно воспрять духом отомстить за все, что было и будет:-))
17 Jun 2008, 23:07
Ох, я и без посторонних детей могу на себя что хочешь опрокинуть. Чем новее и дороже вещь, тем едче пятно посажу. Обидна-а-а бывает! Офф, наверное. В один из моих последних вылазов в рЭсторан с мужем и друзьями стлики в зале обслуживал новенький официант. заказы два раза переспрашивал, потом перепутал, кому что. он забыл про мой жюльен. Очень извинялся. Принес мне его после десерта. Я съела:), все посмеялись. А на даму за соседним столиком он бутылку минералки вылил... (ее вытерли, официант очень извинялся, дама не истерила, хотя Щщаслива не была). Вобщем, мы чаевые оставили. Ибо если после этого дня он не уволился, то просто обязан был стать хорошим официантом:)
Anonymous
17 Jun 2008, 22:58
Вот и я о том же, все эти десткие краски и прочее отстирывается одной водой, совершенно легко.
17 Jun 2008, 23:03
иное дело, что причин недовольства у той дамы было несколько. Почему она настолько бурно прореагировала -неизвестно. Может развод с уже БМ отмечала ;)? а тут нате вам -при б/у еще и в краску вогнали ;)
17 Jun 2008, 23:09
Поэтому я и предложила автору спокойно забыть об этом событии. Кроме пункта - не давать дитю в общественных местах потенциально почкающие игрушки.
да уж. Дорого обошлась автору эта несчастная "шальная" пулька в стволе пистолета :(
Anonymous
17 Jun 2008, 23:55
Я думаю, не все в курсе этого ;-)
17 Jun 2008, 22:59
ой, за детские пачкалки, я выше написала про "мыльные безопасные". После этого зареклась покупать иные кроме китайских или дома-самодела ;) А так, то кто ж спорит за колу ;)
Я вам выше ответила про пачкалки. Но так даме деньги на химчистку предложили и дали, а не успокоили, что водичкой поплещешь - отойдет.
17 Jun 2008, 23:04
она ж "Перье" закажет, ей "Аква-минерале" не поможет:-)
17 Jun 2008, 23:17
;) а кто фуфайкО от кутюрье потребовал ;)? :) где бы автора на свою жО найти. Готова одеть даже брУчки от Китао Ширпотебо для пульки за 5000 рупь ;). Только дальность стрельбы не менее 2-х метров ;)
17 Jun 2008, 23:21
Не менее? Вы рисковая женщина! Или этА, за пять тыЩЩ, стыдно спросить, удавитесь? :)
17 Jun 2008, 23:29
и не надейтесь. давиться не собираюсь даже икрой заморской баклажанной ;) а вот собственной мадам сижу вычисленно, что детские пистолеты случайно попавшие "не больно" находятся в руках казаков-разбойников не раньше, чем с 2-х метров, а то и дальше ;)
17 Jun 2008, 23:33
Не давитесь, пожалуйста:) По мне так лучше не больно и грязно и трех метров, чем больно и грязно с двух:)
17 Jun 2008, 23:39
:) а лучше в уютненьком кафе посидеть за чашкой кавы-какавы безо всяких пистолетов у ребенка-егозы ;)
17 Jun 2008, 23:22
я потребовал. Но на более подходящее мероприятие, чем ресторан:-) Юбка, вероятно, была дорогая. И пистолету делать нечего, в ресторане. Но...дай-то Бог, чтобы у этой дамы - по жизни - это было самой страшной проблемой:)
18 Jun 2008, 01:39
Не "фуфайкО", а евридейка!
17 Jun 2008, 23:12
честно -у меня от этой темы двойственное отношение. Автор сама изначально не определилась с тем, что ее возмутило изначально. Потом, то, что краска отстирывается, автор узнала (из первого поста) только дома. Но, согласно "разьяснениям", то об этом было ясно уже в рЫсторане. Та дама то только при авторе истерила по телефону, то уходила в "подходящую для данных случаев" ;) комнату. Автор отдала 5000 рэ, но автор же и недовольна этим -вот "хабалка" ей попалась. Ну, и некоторый снобизм у автора в первом посте есть :(. При том, что она не утром, а именно перед походом в ресторан купила пистолет и 2. ПОЗВОЛИЛА ребенку играть пистолетом в помещении. В общем, "белое пОльто" не зря вспомнили ;)
17 Jun 2008, 23:18
Возможно, у меня другое отношение к жизни и я немного не так читаю автора:). МЕНЯ бы напрягло, если бы на меня истерили полчаса. На месте дамы я бы тоже попыталась на месте застирать пятно (если оно на подоле), но отошло ли оно окончательно, станет ясно только после полного высыхания. Что бы ни подумала автор:) про ту женщину, ПОСТУПКИ она сделала верные и единственно возможные при даных обстоятельствах. "дети есть дети" - оправдание и объяснение поступка или проступка ребенка, но не повод для родителей не нести ответственность, если кто-то от детских... проявлений пострадал.
само собой, что всякие пистолеты - это табу, но аккуратно встать, совершенно спокойно выйти, из-за стола, и...виртуозно опрокинуть тарелку супа, причем - соседа, и - на соседа, это...как нечего делать. Даже взрослому. На ровном месте. Есть эмоции - да выскажи. В двух словах. И...замолчи. Прими компенсацию, или - откажись - твое дело. Но обсуждать свои юбки, чувства, чужих детей и их воспитание...это, все - к чему?:-)
18 Jun 2008, 00:39
Ну, хочет обсуждать - пусть обсуждает! Но зачем же присутствовать еще при этом? Предложили компенсацию так и эдак, и привет! А дама пущай себе обсуждает в одиночестве, может у нее trip такой.
18 Jun 2008, 00:29
Угу..более того, я вообще не поняла, что это краска...пятно было небольшое ( а я и представить не могла , что такие пульки бывают с красками), дама мне сообщила, что это краска( по дороге в туалет), но и когда пятно еще было на юбке, его не очень было заметно( из-за цвета юбки)...А я поняла, что краска легко отсирывается только дома, но она это поняла в первые пять минут ...тк , пошла и отстирала его сразу..
правильно вы поступили, и девушка адекватная.
18 Jun 2008, 00:31
Однако стакан колы - одно, краска из пистолета (возможно, плохо стирающаяся) - это другое. Особенно если юбка дорого стоит (а возможно, это единственная дизайнерская вешь у женщины была, или самая любимая обожаемая юбка). Понимаю женщину, случайно испачканную краской. Понимаю автора, которой неловко.
17 Jun 2008, 22:36
да ладно ;) не все игрушки в рестораны недопустимы ;)... Хотя... детская изобретательность не имеет границ ;)
нефиг, по демократичным бутербродным, шляться в дизайнерских кринолинах:-)
18 Jun 2008, 00:34
Ну, у меня бзик по поведению за столом. :)
18 Jun 2008, 00:41
у нас у всех эта болезнь, но это не мешает нам ронять и опрокидывать, что-то, в самое неподходящее время, в самых неподходящих местах. Выше писала, что сын тоже облил девушку колой. Вот бы - дома ему это исполнить, так - нет же...ни-ког-да:-)))
18 Jun 2008, 00:47
Нет, ну когда ребенок просто облил супом/колой/соком, это одно. А когда ребенок с игрушкой пистолетообразной за столом, щелкает чего-то... Я от таких детей шарахаюсь, ибо одно такое чадушко мне лазером в глаз засветило, я чуть заикой не стала. :) Так что своему просто не даю никаких шумных, стреляющих, мигающих игрушек в людных местах. Ну, мне чем легче: мой пока не интересуется огнестрельным оружием... И слава Богу! (облегченно вздыхая):)
17 Jun 2008, 23:17
Короче, пишу честно свое мнение. Я бы сильно возмущался, если бы чей-то ребенок(или не ребенок) обблевал, обрызгал, обоссал меня. Я бы не позволил своему медфежонку играть в пистолет в общественном месте.
18 Jun 2008, 02:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37868890 - а вот енто было не очень честное :)))?
18 Jun 2008, 07:32
Ха! Это тоже честное! Я истеричек не люблю. И уж коли дама в неадеквате - ее нужно привести в чувство, облив ее еще раз! Но это уже вопрос второй дамы
17 Jun 2008, 23:19
Очень бы хотела, чтобы все мамы с детьми были НАСТОЛЬКО адекватными как автор! Вы молодец! Я к детям отношусь прохладно, а тем более если б в меня краской стрельнули! (а впереди допустим переговоры.. ужас!) Но при извинениях - вообще проблемы бы не возникло, если б пятно сразу не отстиралось в туалете, химчистка была б очень кстати, но 5000 я бы и не взяла и на предложила бы потом отдать сдачу по чеку.
17 Jun 2008, 23:26
этточно, реплика: "Нууууу...это ж - ребеооонок!!" - это одно, а предложение решить сущую проблемКу - это совершенно другое.
17 Jun 2008, 23:37
вот вот! Я понимаю, что это ребенок, но вещь-то испорчена (допустим), почему я должна страдать из-за чужого дитя? Испортили - извинитесь и попытайтесь исправить. Мне чужого не надо))) ни копеечки!
17 Jun 2008, 23:27
Моя крестница ехала в маршрутке с папой своим.Рядом парень-нарядный,с букетом,подарком. Короче, Ульяшке стало плохо, она повернулась сообщить об жэтом папе и...уделала парня фонтаном,аж с ушей стекало и с букета итп!Когда парень обрёл дар речи, он принял всё на редкость филолсовски.Папа крестницы опалатил такси,да и то парень отказывался-типа-ну ребенок же... Меня доводит только,если ребенок стоит на ушах, всё крушит,всех пачкает, а родители молчат.Если ж это ну не со зла,случайно,наверное извинения и максимум оплата химчистки
17 Jun 2008, 23:29
вот, свезло, кому-то, с мужем:-)
17 Jun 2008, 23:28
Очень понравилась старая сука, которая срубила себе бабок на новую юбку, но это даже не главное - у нее такая тема появилась, вот именно про это - с головы до ног, теперь ей будет о чем вспомнить и как поднять свои очки в обществе, я за нее очень рада. Автор, жаль, конечно, что вам пришлось дорого заплатить за пульку, но зато сколько эмоций, они того стоят. Это испытание - для людей с хорошим чувством юмора.
17 Jun 2008, 23:37
а мне её жалко(((. кто знает, почему так быстро свинтил мужик, что был с ней?) может в личный жизни чё не задалось, да тут ещё и окалили)))) рассвирипеешь тут))))
17 Jun 2008, 23:47
Мужик был страховым агентом,подписали они какие-то бумажки, и он ушел..
Гыгы. Клево вы ярлыки заочно вешаете :)
17 Jun 2008, 23:36
Автор, неправы Вы. Дома Ваш ребенок может делать все, что угодно (если Вы разрешаете), хоть все стены и мебель, и одежду распулять. Ошибка была в том, что позволили пользоваться пистолетом в ресторане. Надо было сказать: или пистолет, или ресторан. Хочешь в ресторан - отдавай пистолет, а хочешь пистолет - пойдем домой. И все. Надеюсь, что это послужит Вам уроком. Тогда не придется выкладывать тысячи и десятки тысяч и пр.
.................офф! Привет, babydream ! :-) Я тут успела к брату съездить, на Крит и...устроиться на новую работу. :-)Приятно тебя здесь видеть. :-)
17 Jun 2008, 23:53
офф.... Да ну! Класс! :) Поздравляю от всей души! :) Я счас тоже на еве отдыхаю: матч Франция-Италия дома смотрится и вовсю комментируется ;) Французам хана, эт точно :р Какие впечатления от Крита? В Вани ездили? В Ретимноне были? Или где, расскажи на мыло! А я тут в Бретани была, заехали в Карнак - обалдели: пещерные люди выстраивали камни ровными рядочками, интересно! ;)
17 Jun 2008, 23:56
Мой муж тоже смотрит..., а я на кухне строчу. :-) Сейчас спать иду, обязательно напишу тебе, очень хочется поделиться впечатлениями. :-)
17 Jun 2008, 23:42
Интересная мысль. Т.е ребенка не кормить в тот день, когда ему игрушки покупают?
17 Jun 2008, 23:45
За доблесть (уже без стеба) при сдаче анализов -покупать игрушку "сразу же". Идёте в кафе пообедать -убирайте потенциально пачкающиеся игрушки от греха подальше...
17 Jun 2008, 23:49
Ну, мои дети, например, не заходят к врачу без новой игрушки:) Вернее, они даже не обсуждают поход к врачу, пока им новую игрушку не купишь:) По поводу убирайте - Автор же написала, что в машине пистолет не стрелял, именно пуля черт знает откуда появилась.
кхм, если игрушка была из "китао-ширпотребо", то частенько продавцы сами из "дополнительного" набора пулек испытывают пистолеты, лазерные указки и прочую дребедень... Насмотрелась и "прочувствовала", когда своей ножкой испытала проверку "пустого" пистолетика :(...
Ребенок очень тяжело болел...Сейчас мы каждую неделю сдаем кровь...Сегодня кровь брали из вены...с первого раза не получилось найти вену, кололи несколько раз...( у кого есть дети понимают, что пережил ребенок)..потом мы были у хирурга( у него врос ноготок) и он ему чистил гнойную рану....без наркоза, укола ( хотя хотели)....и после этого я купила ему пистолет...за все это.....И еще он хотел есть и мы заехали в ресторан, в котором почти каждый день бываем , особенно летом...Он был в очень спокойном состоянии, потому что у него к обеду сил не было уже....и он просто держал пистолет в руках....он не целился ! Мы никогда не ходим в ресторан с игрушками , оружием...Я ооочень хорошо понимаю, что у всех свои проблемы - наряды,мужчины, встречи и т.д....и до моих детей и проблем нет дела ни-ко-му!Но раз уж так случилось!!!!! я очень хотела исправить ситуацию....
18 Jun 2008, 00:07
Да не расстраивайтесь Вы:)
18 Jun 2008, 00:17
За каждый анализ из вены (в детстве пришлось тож)я выбирала любую игрушку в магазине.Это точно стресс,помню.Не меньшим стрессом детю стал,видимо,скандал.Ребенок вообще,по-моему в шоке,когда орут НА родителя.Вы извинились,оплатили, даже сверхом ИМХО.Все, забудьте
18 Jun 2008, 00:27
Бля, а че ты паришься? Че ща все это рассусоливать? Бабка эта на 5 тыщ купит себе новую юбку и все тут!
17 Jun 2008, 23:46
А без пистолета он не ест?
17 Jun 2008, 23:52
:) У Вас есть дети?:)
Есть. И?
18 Jun 2008, 00:06
За стол по команде и строем?;-)
18 Jun 2008, 00:07
Ну без игрушек - это точно!
18 Jun 2008, 00:37
это мог быть бокал вина, при неудачной попытке выйти из-за стола. Вопрос - совершенно не в предмете, нанесшем такую травму даме.
18 Jun 2008, 00:40
Да это понятно. Мы тут уже обсуждение в другое русло увели. :-)
17 Jun 2008, 23:48
Почему не кормить? Я же говорю, торговаться: "хочешь ресторан? Давай пистолет, пообедаем, потом отдам!" - рев - "не хочешь ресторана, значит, тогда пойдем домой, можешь оставить себе пистолет".
17 Jun 2008, 23:51
Ну, я не знаю, как Вам об'яснить:)... Может, он и не хотел особенно в ресторан, но ведь обедать надо где-то, и маме тоже.
17 Jun 2008, 23:58
Я вообще предлагаю решить вопрос более революционно: предложить ребенку на выбор - визит к врачу или пистолет:-D Интересно, что он выберет? :-D А то вдруг он и врача...того...застрелит? :-O
17 Jun 2008, 23:58
Послушайте, Вы мне напоминаете некоторых собачников на нашей муниципальной полянке, которые прогуливают собак БЕЗ ошейников (а это строжайше запрещено законом). Вот подходит такой здоровенный бугай к коляске, мой орет благим матом (и я тоже, кстати), а хозяйка псинки так же мне объясняет: "да Вы не пугайтесь! Наш песик такой чудный и спокойный, не укусит! Надо же ему где-то гулять" ;) Понимаете или нет? Или дальше объяснять надо?
18 Jun 2008, 00:04
Сравнение, однако. Ребенок с игрушкой в ресторане - противозаконно? Не истерите, дама. Я Вам и 5 рублей не предложу.
18 Jun 2008, 00:16
Непонятно, почему Вы хамите? Я не истерю, я беседую. И если бы кроме Вас моих постов не читал НИКТО, то я бы и не ответила, поэтому дальше не читайте. Поскольку читают еще и другие, пишу для последующих читателей: сравнение с собачниками было, так как собачник навязывает мне свою собачку в общественном месте. Поскольку место общественное, все присутствующие в нем личности должны иметь определенное поведение. Расстреливание пульками посетителей ресторана - это не нормальное явление, ресторан не предусмотрен к такому виду деятельности, для этого милости просим хотя бы на детскую площадку. Собачники отвязывают своих собачек на своих участках, в общественных местах они их прогуливают на ошейниках. Тогда все логично и все довольны ;)
18 Jun 2008, 00:53
вот и остались, Вы, без пяти рупий:-))))
18 Jun 2008, 00:43
Вы рассуждаете очень по-мужски:) У меня муж сказал бы ребенку: или отдавай пистолет или без обеда останешься:) В теории я с Вами согласна, но на практике, бывает, устала или ПМС или некогда спорить, проще уступить. Главное, как поступать в большинстве случаев.
18 Jun 2008, 00:54
:) не по мужски а по "технарски" ;) я примерно так же решаю ;) хотя, на выбор всегда есть более двух решений как в плане игры, так и в плане еды ;). Но, если уже "все сроки прошли, а если не поест, то потом энное мероприятие и ребенок будет голоден еще пару часов, то тут и "я так сказала" иногда случается...
18 Jun 2008, 01:00
Разные дети, разные ситуации. Мой сын очень хорошо ест, поэтому меня не особенно расстроит если он останется без обеда. Бывают дети, которые почти не едят. К ним такую меру применить морально трудно. А в данном случае у ребенка брали кровь, причем не в первый раз, маму, которая пытается его после этого накормить побыстрее и идет на уступки, осуждать в непедагогичности никак нельзя.
18 Jun 2008, 09:17
+1. блин! а почему ребенок в ресторане был с пистолетом? еще и все дураки и хамы теперь.. (с транслита)
Ребенка поругать (не сильно), мадам той предложить раз деньги, добавив, что деньги предлагаются только раз и она должна прямо сейчас определиться. После 10 минут её ломаний послать нах...Я так считаю:)
Не понимаю, почему виноват РЕБЕНОК - ? Ему дали пистолет, он стреляет - все логично! А как ему не стрелять, если игрушка новая и интересная? Так что считаю, что ребенка ругать не за что, игрушку использовал по ее прямому назначению, молодец! Даже похвалить надо ;), lol!
18 Jun 2008, 00:04
А что, теперь родители не указывают детям на рамки дозволенного? Где можно игрушку по прямому назначению использовать, а где нельзя. Раньше с таких как Вы я оху@вала, теперь привыкла:-)))
18 Jun 2008, 00:11
Вот именно, виновата МАМА, а не ребенок. Ругать маму, ребенка-то зачем? Именно родители указывают на рамки дозволенного, если мама не указала, в чем вина ребенка, объясните, пожалуйста.
18 Jun 2008, 00:21
Не знаю, что Вы понимаете под "поругать", но я имела в виду строгим голосом подробно рассказать ребенку в присутствии потерпевшей, так сказать, что так делать нельзя и заставить извиниться. Во-первых, это может удовлетворить "оскорбленное самолюбие", во-вторых, не надо сбрасывать со счетов воспитательный эффект прилюдного "наказания". Хотя, да, сейчас последнее считается смертным грехом. По-моему, напрасно. Ребенок то поди не умственноотсталый. А мама сама себя должна была ругать??? Ну уж точно не мадам.
18 Jun 2008, 00:34
Вы правы. Но я рассматривала ситуацию с другой точки зрения - как избежать повторения. Для этого однозначно не допускать присутствия общественно-опасных предметов ;) в руках ребенка в ресторане. Я думаю, что предложенный Вами вариант: поругать ребенка, заставить извиниться и пр., самый правильный с точки зрения воспитания. Но мама сама для себя должна сделать выводы, чтобы искоренить в зародыше повторение ситуации (т.е. предварительно отобрав игрушку, а если малыш не хочет ее отдавать, тогда прощай ресторан, поест дома! ;)). Я бы оставила свою визитку даме и еще отретировалась с доп. извинениями (но не с чувством неизгладимой вины, как автор). А Вы бы что сделали на месте автора? Про ребенка понятно, а как бы Вы решили вопрос с дамой?
Я уже написала как:) Ребенку погрозить пальцем, тете той помахать денежкой у носа - раз, два, три (много времени не давать на размышления), кто не успел, тот опаздал. Можно предложить ещё помощь в туалете по отмыванию:) При неадекватном поведении послать (я серьезно). Автору интеллигентность мешает, поэтому и чувствует себя плохо. Зря!:)
18 Jun 2008, 00:50
Wow! прямо послать? круто, я бы не смогла ;) Я бы просто пособолезновала, оставила 10евро (на самую офигительную чистку в шикарной химчистке), и оставила б ее дальше рыдать одну. Авось без зрителей она б быстро затихла ;)
18 Jun 2008, 00:52
не смогли бы?!:-) Вас просто не доставали, до такой степени:-)))
18 Jun 2008, 00:54
Ну, послать тоже можно по-разному!:)
18 Jun 2008, 00:56
точно!!!:-) "Пятно?! Да - где?! Не вижу!!! Это - топик, не вижу юбки!!! Это - мой ребенок?! Я вообще его не знаю!!! Кто Вам сказал, что ЭТОТ пистолет - ИГРУШЕЧНЫЙ?!":-))
18 Jun 2008, 00:59
=D>=D>=D>=D>=D> и пульками в них, от того самого орущего младенца :)
18 Jun 2008, 20:03
ребенок не виноват, чтобы его еще и "строгим голосом" для него это тоже была случайность - он не намеревался стрелять в эту истеричную тетку маминого "извините" вкупе с предложением денег за вещь (даже не за химчистку) - более, чем достаточно
18 Jun 2008, 20:08
Тетке - достаточно. Вопрос: ДОСТАТОЧНО ли этого ребенку. Для того, чтобы он понял "это стул - на нем сидят, это стол - на нем едят, тряпка - это тряпка, тряпкой вытру стол. Шапка - это шапка, оделся - и пошел"???
18 Jun 2008, 21:02
а что, ребенок намеревался сделать какую-то гадость, которая удалась? ребенок крутил в руках игрушку, которая выдала неожиданный результат... и для ребенка тоже за что его отчитывать?
18 Jun 2008, 00:28
мама "виновата" в том, что, после первых же признаков того, что "тут дело худо", нужно было прекратить оправдываться и предложить решить все "по букве закона". Мол: "Сколько причтется, столько и заплачУ, а "раскачивать" - это не к цивилизованным отношениям..."
18 Jun 2008, 00:36
Согласна. Мама не сумела справиться с ситуацией. Оправданиями юбку не отчистишь, а если дама не хочет денег, тады - salut, bye-bye! Но, конечно, не оставаться зрителем накручивания психоза ;)
пральна, в Ваших Парижиках - так и расходятся, если метродотель не успел "разрулить":-)
18 Jun 2008, 00:42
Утра, в Prince de Galles один раз на ужин люди приперлись с орущим благим матом младенцем (годовалым или около этого). Ничо, все пережили, никто котлетой не подавился ;). Никто не жаловался на "испорченный вечер". Вот интересно, что бы произошло, если б чадо еще и пульками стреляло? В дополнение к шумовым эффектам? lol!
18 Jun 2008, 00:51
под пульками - Вы что подразумеваете?! *в ужаси* Младенец был...без памперса?!:-)
18 Jun 2008, 01:06
Не знаю почему, но вспомнился один бельгиец, Noel Godin, l'entartreur, дык он уже тортами пулялся практически во всех знаменитостей. Вот идет себе Саркоша наш тихо-мирно в Европейской Комиссии, тут откуда ни возьмись, этот мужик с тортом и как его хряснет об морду саркошину! Утра, я обожаю этот ролик! http://groovediggers.blogspot.com/2008/02/sarkozy-entartre-par-l-entartreur.htmll
18 Jun 2008, 01:08
Карлуша его утерла, хоть? *переживаю за лицо Франции*:-)
18 Jun 2008, 01:13
Вишь, какой Саркоша воспитанный! Даже 5000р. на химчистку костюмчика не попросил. А мог бы и убить ;)
18 Jun 2008, 01:18
да лана...проплаченная ПиАр акция!:-))))) типа, такой демократ, шо убицца тапком, ему, за такую лояльность, даже голую жену простят:-)
Она хотела именно денег( она от них не отказывалась, а долго решала сколько взять)..И когда она услышала " заплачу вам любую сумму" и закатила истерику ( вещи дорогие, красивые, что сколько стоит не знает и все по кругу, да еще с подружками по телефону)...
18 Jun 2008, 00:46
Ну разве можно говорить такие вещи? Ваш сын не совершил никакого преступления! Да, конечно, радости мало пулькой на юбку (хорошо, что не в лоб ;)), дык и трагедии нет никакой! У Вас просто нервы шалят, устали, наверное. Сдается мне, что Вы перфекционистка, а это чревато :(
18 Jun 2008, 13:06
ребенку 5 лет, а не два :).
18 Jun 2008, 09:48
За что поругать ребенка? За то, что он нечаянно испачкал тетю? Насколько я поняла, он не знал, что в пистолете пульки. Это все равно, что ругать ребенка за случайно разбитую чашку или за пролитое молоко. Вы когда сама нечаянно что-то делаете, тоже себя потом наказываете?
18 Jun 2008, 00:20
У меня был другой вопрос и смысл топа...Мне просто стало интересно это всегда так или просто мне так "повезло"???Когда ты не прав( я это полностью признаю) и пытаешься исправить ошибку любым способом, народ хочет хапнуть побольше ...вот и все!!!!Вот я точно знаю, что если бы повела себя , как она, или я могла просто встать , уйти, тупо извинившись, и ничего бы не случилось... Она ничего бы мне не сделала! Но я все сделала по-другому,так сказать от души...хотела по - доброму решить все, но в итоге плохо мне!
18 Jun 2008, 00:22
Почему плохо-то?
18 Jun 2008, 00:36
Плохо, потому что дама мне все нервы вымотала ....и все только из-за денег !
а, по-моему, нервы Вы сами себе мотаете...переживаете ситуацию заново всё время, а оплевашка ваша может счастливо похрапывает с пятитысячной купюрой в обоимку))))
Точно! А я б 5 т.р. не отдала бы!:-))))
В этом Ваша главная ошибка, в оценке ситуации. НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!:-((
18 Jun 2008, 00:43
Скорее всего, не из-за денег. Более того, подозреваю, что именно предложение денег взвинтило ее особенно. Ну вот представьте себе - мадам только разогналась со вскусом поорать на Вас - а Вы предлагаете такое простое решение. Разве так можно человека обламывать? :)
Anonymous
18 Jun 2008, 10:28
Все и так давно поняли, что вы деньги не считаете, хотя это и не ваша заслуга. А болезнь ребенка не оправдание, у меня тоже ребенок болен и кровь мы берем гораздо чаще, но это не повод для детской вседозволенности.
18 Jun 2008, 00:25
неадекватно ведущим себя людям лучше предлагать "по закону", а не "как лучше". Ее реакция, по первым репликам, была очень прогнозируемая. Слава Богу, ТАК - не всегда:-)
18 Jun 2008, 00:32
По закону - это в суд?:) Тогда имеется процедура досудебного урегулирования спора, которую нельзя игнорировать - и бумажка должна быть подтверждающая:-)
18 Jun 2008, 00:35
суд, а то - как же?:-) Как правило, слова "милиция", "протокол", "экспертиза" и "встречный иск за нанесение морального уСЧерба" - гипнотизируют, таких нервенных особ, и склоняют их к протрезвлению и односложной оценке своих потерь - в 1 тыс. рублей и исчерпыванию конфликта в 1 минуту:-) Не вышло поругаться...Ну, что ж...не вышло, значит - не вышло:-)
18 Jun 2008, 00:44
Ну вот ещё - тыщу!!! Даму в туалет под руку, отмыть и высушить под рукосушилкой:-))
18 Jun 2008, 00:50
разве я сказала, что не нужно...торговаться?!:-) Тышшу...сейчаз...-)) Шутка:-) Виновата - заплати, и за себя, и за ребенка, но - в нормальных обстоятельствах. Оправдываться нужно за ненароком нанесенное оскорбление, а вот за тряпку - еще чего не хватало...
18 Jun 2008, 01:08
Ой, я вдруг представила, что б со мной было, если б такая пулька попала на мои любимые туфли из текстиля. Я б рыдала от всей души, честно!
18 Jun 2008, 01:09
я б тоже:-) Только все было проще. Я просто наступила в мазутную лужу:-)
18 Jun 2008, 00:28
Стыдно за тетку, да? Это пройдет, не переживайте так. Все Вы правильно сделали, главное, чтоб за себя не было стыдно, а все прочие пусть сами о своией душе пекутся.
Это Вам "повезло":) Я три месяца назад в соседский БМВ въехала, можете себе представить? На меня не только никто не орал, а вполне даже обеспокоенно поинтересовались, а не испугался ли мой сын, который тоже был в машине. Вы все сделали правильно. Примите контрастный душ и забудьте об этой мерзкой особе:)
Вы все сделали правильно. Ну разве что сумма великовата. А на тетку не обижайтесь. Ее тоже можно понять. Мы же не знаем, что у нее до этого случилось.
Ошибка Ваша была в том, что Вы искренне и эмоционально хотели помочь. Если человек впадает в такую истерику, начинает кричать, плакать (упаси Господь), то самое лучшее, как сказала уже Утра, апеллировать к разуму, закону. любое сочувствие и эмоции только подогреют истерику. Не волнуйтесь и спите спокойно! :):):):)
18 Jun 2008, 03:08
Это вам так повезло, на хабалку напали :( Блуждающие Звезды там наверху правильно написала - ей эта ситуация боком выйдет, правда. Хабальство - это диагноз. Как-нибудь на такую же нарвется, мало не покажется. А Вы не переживайте - ну вляпались в дерьмо, смойте и забудьте. А ребенок не виноват - это была чистая случайность, от этого никто не застрахован. Забудьте все, как дурной сон (с транслита)
18 Jun 2008, 09:28
Нет, не всегда так. Если передо мной в таком случае искренне извинились, не оценивая мою юбку и мизерность ущерба (это я хотела бы оставить себе), то я бы даже денег не взяла. Слава Богу, не на последние копейки в рестораны хожу :) Но вот если бы мне стали рассказывать, что это ребееенок, что юбка моя дешевая, а пятно я за 5 минут в туалете застираю, то из принципа бы наехала. Истерить, правда, не стала бы :)
18 Jun 2008, 09:34
Кстати, насчет истерик вспомнила. Как-то ехала на эскалаторе и слышу визг и писк, как будто гиена смеется. Смотрю - на противоположном девушка так рыдает, а парень ее ползает вокруг и осколки от телефона собирает. Там такая истерика была, все оборачивались. Я уверена, что дома она сгорела со стыда, вспомнив, как она пищала и верещала. Просто реакция у всех разная. Может тетка тоже из таких ;) Не обращайте внимание и не рассчитывайте, что все себя будут вести так, как обычно ведете себя вы в схожих ситуациях.
Anonymous
Самое смешное, может дама это уже давно пришла в себя и от стыда сгорает.
18 Jun 2008, 01:53
да уж конечно, дождешься этого от таких истеричных особ, как же
18 Jun 2008, 01:56
человеку свойственно ошибаться, нельзя же только с одного ракурса смотреть на ситуацию... ПМС, страховка не сработала, моск заклинило, да...что угодно.
18 Jun 2008, 02:06
не верю я в это - те, кто так истерит, подруженциям названивает, так срамиться в общественном месте не стесняется - определенного типа люди...
18 Jun 2008, 02:09
я не верю, я...допускаю:-) а так..."Ульянка, не страмись перед державами!" - это именно из этой серии...
18 Jun 2008, 09:25
А автора тоже судить предлагаете? За что что пистолет ребенку в ресторане дала.
18 Jun 2008, 10:06
а вам так этого хочется? или к чему вопрос то?
18 Jun 2008, 10:20
К тому, что автор себя тоже не очень адекватно повела, дав ребенку пистолет в ресторане. У всех бывают ошибки.
18 Jun 2008, 10:58
автор не знала, что в пистолете уже были пули - пули шли в отдельном пакетике, и вполне логично предположить, что внутри их не было. Я б, конечно, все равно проверила бы, да и вообще - не любитель я покупать пистолет с пулями - опасная эта игрушка - можно так и в глаз зарядить кому-нить.
18 Jun 2008, 11:20
пистолету в ресторане не место, с пулями он или без
18 Jun 2008, 11:31
ну да, конечно, только вам решать - где чему место :)))) насмешили.
18 Jun 2008, 11:58
Ну, если вы элементарных правил приличия не знаете, то да, наверно вам смешно. Вы еще горшок в ресторан притащите и посадите на него ребенка посреди зала :)) Еще можно прийти туда из магазина и рассматривать на столе купленные шмотки и обувь, тоже из этого же репертуара. Чувство уместности хоть какое-то должно быть, как думаете? И почему эта вам можно давать заочно оценки по поводу истеричности особы, а также безапелляционно заявлять, что от нее можно "дождаться", а мне уж и заикнуться про пистолет нельзя :)) Весело с вами.
18 Jun 2008, 13:37
вы довольно навязчиво "заикаетесь" достаточно давно... у вас видимо особые правила приличия :) горшок и шмотки - даже обсуждать не буду - это из серии - ну что я могу еще придумать, чтоб получше обосрать :))) а про пистолет - ничего в этом не вижу не приличного - обычная игрушка, как машинка, кукла и пр.
18 Jun 2008, 14:08
Как же вы мою навязчивость-то терпите, бедная Крыська? :) Вам памятник нужно поставить. Тут все свое мнение высказывают, не более. Ровно как и вы. Обосрать - это больше по вашей части, учитывая, как вы там выше приложили ту тетку, даже не видя ситуации и не зная мнения другой стороны. Так что это не ко мне :) "а про пистолет - ничего в этом не вижу не приличного - обычная игрушка, как машинка, кукла и пр." Вы не видите, другие видят. И таких "других" большинство в топике ;) Ресторан - это не комната игрушек в ИКЕЕ. Жаль, что не все это понимают. А потом возникают такие вот топы.
18 Jun 2008, 14:46
ну я слава Богу никогда не старалась быть стадом... мне как то мнение большинства по барабану.
18 Jun 2008, 15:02
Это, в общем-то, заметно, что вам по барабану. Только я никак в толк не возьму: вы чтоле гордитесь отсутствием чувства уместности? :) А тех, кто понимает, что с пистолетом в рестораны не ходят, вы брезгливо называете стадом. Очень мило. Обосрали по полной, выражаясь вашими словами :)
18 Jun 2008, 17:23
"чувство уместности" весьма расплывчатое понятие и субъективное. Не надо думать, что вы умнее всех :)
18 Jun 2008, 18:21
Я тут вроде пока не давала определения типа "стадо", так что чья бы корова мычала насчет "умнее всех" ;)
18 Jun 2008, 23:00
мда, что тут скажешь - у вас своеобразное понятие не только приличий, но интерпретация слов весьма своеобразна :) да вы так не психуйте :)
18 Jun 2008, 03:12
Ей такое чуйство незнакомо. (с транслита)
18 Jun 2008, 13:54
Вы с ней знакомы?!
18 Jun 2008, 01:25
А если бы она сказала 100? Я бы сказала, просто назло:) А про то что много дали - вдруг она на свидание шла и не пошла из-за этого пятна, или это было последенй каплей в ее страданиях? Виноваты то вы как ни крути:) Мы рожаем детей, мы за них в ответе. Мы не в Европе, что бы каждый улыбался нашим детям, у нас нет культа детей, семьи и т.д., так что родил - значит виноват:)))
18 Jun 2008, 01:40
Она имела полное право звонить кому хочет и обсуждать с ними, что хочет. Она же не к вам обращалась? А чужие телефонные разговоры слушать некрасиво. (с транслита)
18 Jun 2008, 01:56
бывают же такие дуры истеричные - ужас... у меня у подруги что-то в этом роде было, правда не с ребенком связано - с машиной. Задела на парковке какой то бабке ее старую развалюху - при этом предложила даже все оплатить - но блин - для бабки то - не в этом дело было - она как резаный поросенок на всю улицу орала час наверное... главное - что впоследствии эта бабка даже в страховую не обращалась по возмещению ущерба - только крик развела...
canadian
18 Jun 2008, 04:02
нууууу развели сыр-бор. У нс мужу в ресторане разлили на него графин пива :D:D:D по самые яйки как грица. Вот тут точно, не застираешь и не высушишь рукосушителем ;-) Извенились, оплатили хичистку и подарили спец футболку и вопрос был исчерчен! (хотя конечнО можно было развести ТАКОЕ) Но тот же муж сейчас грит -если бы какой-то ребенок пульнул в нег оили меня, разбирался бы с хозяином ресторана ( тут не принято и нельзя рабираться нарпямую). Нам бы возместили ущерб, а у родителей больше никогда не было желания ходить с подобными игрушками в рестораны! ;-)
18 Jun 2008, 05:25
Все ты правильно сделала. Но я бы, на твоем месте, не выдержала бы до конца такой истерики. Завелась бы сама в конце концов, не стала бы давать деньги, сказала бы ей, чтобы вызывала милицию, оценивать порчу имущества и продолжала бы обед.
18 Jun 2008, 08:58
На меня вчера ребенок уронил в маршрутке шоколадное мороженое, которое уже хорошо подтаяло. Уделан был весь светлый пиджак и юбка. Голосить как-то в голову не пришло, мама детенка извинилась и вышла на ближайшей остановке. Подумаешь, попачкали немножко. Правда пришлось тоже вернуться домой и переодеться
18 Jun 2008, 09:23
Искренне вам завидую, что у вас столько свободного времени. Я бы в такой ситуации хорошо бы офигела, т.к. ездить переодеваться у меня обычно времени нет. А мамаша та - балда. Переться с едой в маршрутку, да еще с такой, которая может перепачкать окружающих - просто верх наплевательства.
18 Jun 2008, 09:49
К пистолету шли пульки, вы про это знали, значит, такой пистолет нельзя было оставлять в руках ребенка без присмотра. Человеку испортили настроение, пусть и ненарочно, он на это волен реагировать так, как хочет/может. Не знаю, где вы живете и в какой ресторан ходите, но 5000 сейчас не такие уж большие деньги за приличную юбку. Так что она вряд ли на вас обогатилась. Вкупе с моральным ущербом, на мой взгляд, адекватная компенсация. Вы были однозначно виноваты, но вели себя достойно. Только теперь странно себя ведете.
Так это вы?
18 Jun 2008, 10:22
Ха-хаха! Так это были вы? В ресторане? И вам не хватило 5 тыс, да?
18 Jun 2008, 09:59
Инн, ты поступила правильно. А дамо та - ну куле, неадеквата хватает в жизни, мошт, климакс?
18 Jun 2008, 10:09
Девица эта наверно блондинка была?
Anonymous
18 Jun 2008, 10:14
Угу, с корнями, крашеными в черный цвет:)
18 Jun 2008, 10:39
Инн, переживания дамы не бери в голову, она свои деньги получила, тему для беседы с подружками на ближайшие полгода - тоже. :-) И бог с ней. Может у нее свидание сорвалось из-за этого, а может и климакс - нервы ни к черту. Все ты правильно сделала, разве что денег можно было и поменьше дать :-) Меня в этой истории больше реакция ребенка интересует. Он видел, как расстроена мама, как ругается тетя, прочувствовал, насколько тяжела ситуация? В пять лет это бесценный опыт, возможно эти пять тысяч сохранят тебе гораздо больше денег в будущем :-), т.к. сын уже увидел и прочувствовал неприятные последствия неосторожных поступков. :-( Я бы эту историю использовала для того, чтобы на досуге поговорить с ребенком о том, что оружие НИКОГДА нельзя направлять в сторону человека, даже если ты думаешь, что оно не заряжено. Даже игрушечное. мол, "ты же видел, какая неприятность может случиться? никогда нельзя быть уверенным на 100%, потому нельзя целиться в людей, даже в шутку. а вдруг палец нечаянно соскользнет?" :-( Гораздо лучше СЕЙЧАС отделаться пятном на чужой тетке и 5 тысячами, чем когда-нибудь нечаянно чужому ребенку пулькой в глаз угодить. :-( Просто считай, что заплатила за важный урок для сына. :-)
УЖОС
18 Jun 2008, 11:29
капец! почитать тех, кто осудил автора как нерадивую мамашу, так у них дети просто идеальные. в ресторан ходят чинно-благородно, в смокинге и с проборчиком "гуляй, купечество"! блин, ну всякое в жизни бывает. никогда не поверю, что ни у кого ни разу ребенок нечаянно не задел кого-то в транспорте грязным ботинком, или лопаткой или еще чем-то. А в ресторане ни разу ничего не опрокинул и не разбил! НЕ ВЕРЮ. В жизни всякое бывает. Одно дело, да, когда ребенок учиняет безобразия, а мамаша на это не реагирует, а только умильно улыбается, и совсем другое дело, когда мать извинилась и даже денег дала. К вопросу о том, что игрушка в принципе была в его руках, тоже понимаю. Когда твой ребенок плачет от боли и страха в то время, когда ему тыкают иглу в вену, весь игршечный магазин скупишь, только бы он не плакал! А отбирать на время обеда пистолет даже в голову не пришло бы - кто мог знать, что там в стволе что-то есть. Поэтому, Витаминка, не парьтесь. Ваша совесть перед дамой чиста, а всем злобно настроенным теткам, у которых дети "на раз лежат, на два -тихо!" тупо плюньте в глаз
18 Jun 2008, 11:38
ППКС. Зря анонимно.
18 Jun 2008, 12:37
:))))))))))))))))Класс
18 Jun 2008, 12:43
Мои 5-ро никто ничего в ресторане не бил, не опрокидывал и т.п....пока;), по крайней мере. Полностью понимаю Инну, т.к. малыша надо было чем-то успокоить после стольких "приключений". То что случилось - просто нелепая случайность и всё. Могу сказать, что не все люди такие, как эта женщина. Я бы сказала, что ничего страшного и никаких денег бы не взяла, но может именно потому, что у меня много детей и прекрасно понимаю автора;) Короче, Инн, просто ты на такую попала - забудь, оно того не стОит!!! Главное, чтобы сын не испугался, ему ещё больше досталось...после врачей ещё и скандал, в котором вроде как он виноват.:(
УЖОС
18 Jun 2008, 14:42
ну значит, вам везет и у вас примерные дети:-) дай бог и дальше так будет. А мои вот разные. один и 10 лет умудрился стакан с соком в ресторане вывернуть. правда, на себя, но стакан разбил. Но согласитесь, что на автора зря набросились
18 Jun 2008, 14:52
Я думала это от воспитания зависит. А оказывается от везения. Вы мне глаза раскрыли. (Я "примерные дети" имела в виду, а не стакан с соком! :-))
УЖОС
18 Jun 2008, 14:57
это от вертлявости и темперамента зависит
18 Jun 2008, 16:37
соглашусь, но просто не поняла, ради чего этот топик;)
Anonymous
18 Jun 2008, 14:25
сама доброта
УЖОС
18 Jun 2008, 14:49
а как иначе? вы посмотрите как развивается любой топик в ТД. Автор излагает проблему. Все охают-ахают, поддерживают автора. Затем появляется какой-то оратор, который кидает меткую фразу, по типу: "А сама-то.....". И тут начинается вал упреков и нередко оскорблений. Автор сидит притрушенный и уже не рад, что обратился в ТД. Отвечать оскорблениями на оскорбления воспитания не у всех хватает. а почему я так написала? просто поставила себя на место автора, предварительно поставив себя на место пострадавшей. И поняла, что 5 тыс. должны компенсировать ее убытки
Anonymous
18 Jun 2008, 15:04
Это НЕ ВАМ решать, какая сумма компенсирует ее убытки. Понимаете? По мне так лучше я без этих 5000р останусь, чем пойду замывать шмотку. Пусть даже она 50р стоит.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:34
да не мне конечно. Я бы к примеру предложила сумму, равную сумме химчистке. отказалась бы - вообще денег не давала бы. А продолжала бы вопить - еще и брякнула чего-нибудь. Не терплю когда масштабы бедствия сильно преувеличивают.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:33
Посмотрите, вот вы завелись уже не на шутку, хотя к инциденту отношения не имеете. Почему же та женщина с юбкой не имеет права поистерить? :-)
Anonymous
18 Jun 2008, 15:41
я завелась? я ТД отдыхать хожу. На работе моск затрахают, я сюда приду - почитаю и понимаю, что есть жизнь на Марсе:-) а по поводу пострадавшей. Смысл истерить-то? Себе нервы испортила, юбку в первоначальный вид не вернула, окружающим настроение испортила, ребенок себя виноватым кругом почувствовал. Ну бабло, правда. срубило нехилое. наверное, был смысл истерить (задумалась)
Anonymous
18 Jun 2008, 15:32
ППКСище!!!
18 Jun 2008, 11:37
А у меня был такой случай. На детской площадке в меня стал стрелять из автомата совершенно посторонний мальчик лет пяти и издавать характерные звуки "тр-р-р-р-р". Я не долго думая, схватилась за сердце и со стоном "мальчик, зачем ты меня убил" упала на землю. Через секунду мальчик бился в истерике (он так сильно плакал, что я даже испугалась за него). родители его тоже бились в истерике, но от смеха (там вообще вся детская площадка ржала). Смешно получилось. Думаю, что теперь он ни в кого не стреляет.
Anonymous
18 Jun 2008, 12:14
У Вас просто есть чувство юмора!:) Не всем так повезло.
18 Jun 2008, 14:00
Гы! Я тоже иногда такие штучки проделываю!
18 Jun 2008, 16:15
Молодец! :)
18 Jun 2008, 12:06
Принести в ресторан пистолет с чернильными пулями - это сильно! Хорошо, что это была юбка, а не глаз, например. То, что Вы заплатили за испачканную вещь - абсолютно нормально.
18 Jun 2008, 12:10
Научите своего сына ,что в людие стрелять и даже целится нельзя. И в животных тоже... (с транслита)
18 Jun 2008, 12:20
Не расстраивайтесь! Вам стыдиться не за что абсолютно. Инцидент исчерпан. Вы повели себя достойно и адекватно. Пострадавшая дама - нет. Так ей с этим и жить. Единственное, окажись я на Вашем месте, не стала бы полчаса наблюдать реакцию этой дамы. Извинилась, предложила деньги. Не получаю ответа в течение 5 минут, предлагаю вызвать милицию, оформить все, как пологается, и распрощалась бы до встречи в суде. Вы просто нервов на этот пусяшный случай несоразмерно много потратили. ИМХО
Anonymous
18 Jun 2008, 12:42
оффф......Прошу прощения,это все ваши дети????????
18 Jun 2008, 13:04
Я считаю,что автор не права только лишь в том,что позволила сыну достать этот пистолет в ресторане.Даже если бы там и не было таких пуль,а была просто вода,всё равно не допустимо,чтобы ребёнок стрелял в людей этой водой.А то,что положили деньги,это правильно,и не такая уж это большая сумма,считайте,что это была моральная компенсация дамочке за испорченный ужин.
Anonymous
18 Jun 2008, 13:26
Ааааа, ну научитесь читать. НЕ СТРЕЛЯЛ он в людей, а РАССМАТРИВАЛ пистолет и тот случайно выстрелил и СЛУЧАЙНО попал в ту тетку.
Anonymous
18 Jun 2008, 13:34
"... сын взял пистолет, нажал и..." Вы уж сами научитесь читать сначала, а?
Anonymous
18 Jun 2008, 13:41
прочитай ВСЕ посты автора, если уж решила свое мнение выссказывать. он НЕ целился в тетку.
18 Jun 2008, 14:19
мальчик играл в ресторане пистолетом с пульками. Вот куда он целился? Не скажите? Вам дедушка не рассказывал "страхи", когда после войны пацанам руки ломали военые за игры с пистолетами, а тем более за прицеливание в людей? В семьях охотников не слышали о том, что самое страшное -брать ружье без разрешения и присмотра старших? Есть внегласные правила и отношения людей к "играм" от малолетней оравы "щаз-з-з тебя убью". В ресторане пистолету не место. Поистерила та дама. А кто создал ситуацию? Она что ли?
ДетСад))
18 Jun 2008, 14:45
Amfitrith, ну насмешила)))Зачем бежать модерам жаловаться: а меня удалили, а его нет и ссылки надавала. Очень умнО.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:34
Ух ты! А откуда вы знаете, кто жалуется? Я тоже хочу. Интересно знать, почему мой пост удалили.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1371106&m=1
Anonymous
18 Jun 2008, 15:54
спасибо
18 Jun 2008, 15:37
подпишитесь на уведомления - тоже будете знать.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:40
Хорошая шутка, если учесть популярность темы;-)
Anonymous
18 Jun 2008, 15:38
Anonymous
18 Jun 2008, 15:45
Anonymous
18 Jun 2008, 14:35
После таких защитников-хамов автора почему-то совсем не жаль. Мда.
Anonymous
18 Jun 2008, 14:35
а ВЫ-то что так переживаете и реагируете?
Anonymous
18 Jun 2008, 14:37
бесит тупость неумеющих читать
18 Jun 2008, 14:45
Какая разница,стрелял или рассматривал,суть в том,что не надо было брать его в ресторан.Ну или можно было в сумку его положить.
18 Jun 2008, 15:28
Не такая большая???? Блин, хорошо вы там живете, чесслово :(
18 Jun 2008, 15:42
У мамы, может, в голове помутилось и перед глазами пелена была, после утренних "процедур" во врачебном кабинете. В общем - все правильно, в конкретной ситуации Автора осудить НЕЛЬЗЯ.
18 Jun 2008, 14:11
Вы поступили совершенно нормально. Деньги надо было предложить обязательно.
18 Jun 2008, 14:34
У Вас замечательные детки!!!!Не расстраивайтесь по таким мелочам,ну случилось так.....Вы все сделали правильно и повели себя очень достойно.Я вас прекрасно понимаю)))))))
Anonymous
18 Jun 2008, 14:38
Только деток этих воспитывать необходимо получше,чтобы не было подобных проблем.
18 Jun 2008, 14:42
Прочитайте внимательно еще раз,что написал автор это была СЛУЧАЙНОСТЬ!!!!Причем тут воспитание то?????Ребенок да и сам автор не знал,что в пистолете есть эти идиотские пули....
18 Jun 2008, 14:52
да не переживайте ;) Все давно прочитали про случайность. И про истерику дамы. Но, если автор считает допустимыми игры с детским оружием в ресторане, то та дама вполне может допустить себе истерику за откровенно испорченный вечер/обед и замазаную пятном одежду (замыв водой которую не гарантия, что она не проявится или ткань не пойдет пятнами -мало ли какая синтетика там)
Anonymous
18 Jun 2008, 15:24
Если бы ребёнку не позволяли играться с этим пистолетом,то такой "случайности " не произошло бы. Так что ещё раз повторяю,для тупых,ВОСПИТЫВАТЬ детей надо.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:35
Тогда уж пишИте ДРЕССИРОВАТЬ;-)
18 Jun 2008, 15:40
Не-а;-) Облегчать прежде всего СЕБЕ жизнь!:-) Я бы запретила размахивать ребенку где бы то ни было пестиком... кроме дачного участка... или леса... или парка - просто-напросто потому, что это меня раздрОжает;-) Если бы он отказался оставить на время посещения ресторана столь неоднозначную игрушку в машине или моей сумке - я бы просто растоптала ее каблуком... После чего в качестве компенсации предложила бы ребенку лишний десерт;-)
18 Jun 2008, 15:46
Надеюсь, Вы пошутили:) Ибо это прямой путь к проблемам с психикой и нервной системой во взрослом возрасте.
18 Jun 2008, 15:49
Не пошутила. Не люблю, когда жанры путают. И пытаюсь с детства привить ребенку любовь к их чистоте;-) "Ты хочешь поиграть в войнушку, милый? Тогда при чем тут ресторан?;-) На войне их нет. Хочешь, я приготовлю тебе перловку с тушенкой - такую еду употребляют в окопах. Ну... или давай поиграем в "сухой паек" - я куплю тебе крекеры и копченый сыр в миниупаковке"
18 Jun 2008, 15:53
А если не послушает, то давить пистолет ногами. Ребенок безутешно рыдать. А Вы ему лишний кусочек торта в утешение. Гениальный ход! Главное, ребенок все поймет как надо.
18 Jun 2008, 15:55
А вы хотите, чтобы рыдала я?;-) Не дождетесь!:-D
18 Jun 2008, 15:59
Посмотрите выше почему мы пошли в ресторан , почему с пистолетом, и как вел себя ребенок, он сидел, как мышь!!! А вообще у меня детей пятеро , и они ни-ког-да не берут с собой в дорогу, магазин, ресторан, школу - игрушки!Никогда не брали ! Я даже не знаю почему( я не запрещаю )....В машине у нас телевизор и игрушки им не нужны !
Anonymous
18 Jun 2008, 15:53
Цитирую с другого сайта: Gally Tripwood "Недавно ездили на речном трамвайчике на прогулку, на верхней палубе там столики, типа пловучее кафе. И плыла с нами семейная пара с ребёнком лет четырёх. Милое дитя носилось по всей палубе и развлекалось как могло—вдумчиво пинало ногой ножки стульев, на которых кто-то сидел, таскало еду со столиков, приставало к людям с разговорами... На просьбы угомонить ребёнка родители отвечали, что воспитывают его без запретов и что он совсем маленький и мы все должны потерпеть Наконец почтительный сын вспомнил, что у него есть родители и решил уделить внимание и им тоже И тут все поняли, что до того были не безобразия, а просто разминка Для начала сынок опрокинул стакан с пивом папе на брюки. Когда папа бросил на столик фотоаппарат и схватился за салфетки и носовые платки, отпрыск немедленно заинтересовался фотиком и метнул его за борт, как Стенька Разин персидскую княжну Когда мама вскочила, чтобы проводить взглядом семейное имущество, дитя обиделось на недостаток внимания и решило его привлечь, шлёпнув маму по заду плошкой с кетчупом Никогда раньше мне не приходилось наблюдать столь быстрой и радикальной смены педагогических воззрений "
18 Jun 2008, 15:57
Пять баллов! =D> Про "свободное воспитание" любят бакланить как раз те, кто не слишком любит напрягаться. Соответственно, когда это свободное воспитание начинает напрягать непосредственно их - пед. воззрения кардинально меняются;-)
18 Jun 2008, 16:04
Какое свободное воспитание? Я как раз из тех, кто напрягаться не любит, а крики - это большое напряжение:) Договариваться, убеждать, хитрить, пользоваться отвлекающими маневрами. Мне странно все это слышать от Вас, Вы вроде в Детской Психологии обитаете, читаете книги...
18 Jun 2008, 16:08
Ага... Я и еще в одном детском форуме обитаю;-) Если бы мы с мужем не строили своего парня довольно жестко - он бы уже стал героем множества обсуждений в блогосфере и форумах рунета;-)
18 Jun 2008, 16:41
Я тоже строгость поддерживаю. Но выше Вы описали поведение мамаши-психопатки, извините...
18 Jun 2008, 15:49
Ой, ща мамашки безумные набегут! ;)
18 Jun 2008, 15:51
Х...йня-война!;-) (это в тему пистолетов и прочего оружия:-D
:D
Anonymous
Завидуйте молча;-)
18 Jun 2008, 16:26
Чему????
Заика
18 Jun 2008, 15:44
Ну если Ваши дикие - то да, дрессировать. А то мне тут на днях два недрессированных малолетних дебила (лет десяти) под идиотский хохот их мамаш под ноги петарду кинули. Очень милая забава - наблюдать подпрыгивающую и взвизгивающую тетку с двумя неподъемными сумками.
Anonymous
18 Jun 2008, 15:52
О моих пока не могу сказать, т.к. малы еще. Но, как и большинство, надеюсь вырастить их ЛЮДЬМИ. :-) Ощущение, что Вы не осилили весь топ. Оно и понятно - столько постов. Автор топа поступила адекватно сложившейся ситуации, ИМХО. А после драки кулаками махать какой смысл - надо было так сделать, не надо было с собой пистолет брать... А про петарды....Эх, столько раз сама, да и дети чуть заиками не остались вот от таких выходок.:-(
Заика
18 Jun 2008, 15:57
Я осилила топ. И считаю, что Витаминка повела себя очень достойно. Но ошибка все-таки совершена и надо делать вывод - никакого оружия в ресторане!
18 Jun 2008, 16:02
Хм... Витаминка поступила... соответственно своим устремлениям... как можно меньше напрягаться;-) Благо, ее материальное обеспечение позволяет ей это. БЭЗ напряга запустить ребенка, ОДЕРЖИМОГО новой игрушкой, в место общественного приема пищи. БЭЗ напряга заткнуть рот овер-суммой на химчистку. Я тетенька жадная;-) Поэтому: 1) в ресторан привела бы ребенка ЕСТЬ, а не игратьСЯ 2) подключила бы к инциденту обслуживающий персонал... а при необходимости - и правоохранительные органы. ЕСЛИ БЫ дама вела себя так, как она вела. Но вообще - постаралась бы ПАЧИЛАВЕЧЬИ объясниться с ней и компенсировать ей РЕАЛЬНУЮ стоимость химчистки. А также поспособствовать в тех планах, которые мой ребенок нарушил (например, довезти ее на машине до химчистки и до дома, чтобы она переоделась).
Заика
18 Jun 2008, 16:09
Витаминка не предполагала, что так может получиться. Теперь, я уверена, подобное не повторится.
18 Jun 2008, 16:11
Ну и хорошо!:-)
18 Jun 2008, 16:16
Успокойтесь плиз, он не был ОДЕРЖИМ игрушкой, он вообще был вялый , сонный и спокойный ! Я ВСЕГДА слежу за своими детьми!!!И если бы я жила "соответственно своим устремлениям... как можно меньше напрягаться;-)" То жизнь моя была бы счастьем!!!!!А так...я напрягаюсь всегда, каждую минуту !!! Я думаю, не каждому дано вообще выжить в таком напряге , как у меня! Поэтому то мне и дурно, после вчерашнего....
18 Jun 2008, 16:25
Понятно... более-менее... Знаете. Лучше вам было поскорее поехать домой... поваляться с сыном в обнимку... а потом заказать че-нить вкусненькое из ресторана с доставкой:-) Чтобы НИКОМУ не напрягаться...
18 Jun 2008, 16:33
Да конечно лучше!!Я уже сто раз пожалела , что поехала туда.. Тысячу раз пожалела ! А весь вечер мы так и провалялись, я без сил,а он за компанию..
18 Jun 2008, 15:52
Ой, ну как же ж Вы не поняли - это ж деточки шалятЬ, им можно! А Вы, такая-растакая, ходите тут со своими сумками! ДетАчкам мешаете играть! Пы.Сы. А Вы им по мозгам не дали хотя бы одной сумкой? Если нет, то жаль.
Anonymous
Были б у них мозги - может, и дала бы... А судя по поведению их мамаш - там наследовать нечего было.
Вы этот случай привели, как аналог описанной Витаминкой - ситуации, или - "к слову пришлось"?
Заика
18 Jun 2008, 16:08
Нет, что Вы! К Витаминке это никакого отношения не имеет! Это к вопросу о воспитании.
ага, понятно. К слову сказать, не то беда, что они так с Вами обошлись, а именно тО, что мамы их - вообще не отреагировали.
Заика
18 Jun 2008, 16:19
В этой ситуации для меня конкретно была беда именно в том, что со мной так обошлись. Потому что я не сразу поняла, что произошло, а когда пришла в себя, то меня так начало колотить, что прохожие усадили меня на лавочку и наперебой валидол предлагали. А дома уже истерика случилась. Но я не об этом хотела сказать. Мне кажется, что если бы мальчиков воспитывали, то им бы вообще такое в голову не пришло, а уж коли они трудновоспитуемые - то и дрессировка бы тоже не помешала, хотя бы в целях их личной безопасности, потому что реакция моего мужа была - отловить и набить морду всем.
18 Jun 2008, 16:25
Вы знаете, дети, даже воспитанные, они, бывает...просто могут заиграться. Помню, мы, с подругой, классе в 4-м, сбили, бабулю, на улице, носясь, друг за другом (две кобылы, ага), у нее вывалился пакет, рассыпались яблоки...Это мой самый страшный стыд, за всю жизнь. Мы собрали ей все на место, проводили до дома, не отстали, от бабушки, пока она не взмолилась: "Девочкииии!!!!Я вас простила!!!! Идите, уже, домой, наконец!!! И...будьте внимательнее, в следующий раз!!!":-)
Заика
18 Jun 2008, 16:31
Да знаю я... Я вообще к детям (да и к взрослым) очень дружелюбна, могу сходу включиться в их игру, даже если они просто мимо пробегают. Только вот в этом случае это было намеренно. Потому что они ржали уже заранее - и дети, и их мамки. И смотрели на меня заранее - жертву выбирали посмешнее. Я еще подумала, что у меня что-то не так, хотела спросить, над чем они смеются, тут и бабахнуло...
18 Jun 2008, 16:39
я, знаете, тоже стала - чаще оборачиваться, особенно - когда иду, одна, с двумя детьми и с сумками... Наверное, сейчас модно делать такие вещи - делать смешно, таким вот диким образом:-(
УЖОС
18 Jun 2008, 14:53
о, блин! еще один Макаренко!
18 Jun 2008, 16:21
ага, деток нужно воспитывать, чтобы, к 5-му десятку, из них не вырастало таких вот базарных истеричек-тряпичниц:-)
18 Jun 2008, 15:00
Вы поступили совершенно правильно. Всё остальное - проблемы той дамы. В следующий раз сомнительные игрушки ребенку не давайте в общественных местах. На самом деле, игрушка дурацкая. Где с ней можно играть? В глухой чаще? :-) Дома тоже Вам мало бы не показалось, если бы он начал по стенам стрелять краской...
18 Jun 2008, 15:24
Аффтар, отползайте или пообещайте публично казнить ребенка и отказаться от всех материнских прав, ибо всем понятно, што Вы ЕХИДНА:) Людииии, я не люблю чужих детей, я бы возмущалась, если бы мое белое пальто обблевали свеклой, если бы пулькой стрельнули, тоже бы взвыла, НО... Это все разговоры в общем, в данном частном случае, автор повела себя абсолютно адекватно, она прекрасно понимает, что ребенок испортил чужую вещь, компенсировал неудобства, все бы такие были, дама ей попалась просто истеричная, мне вот жалко автора и ее ребенка, которому в тот день с утра досталось, так еще судя по всему и поесть в ресторане не удалось. Нельзя жеж так серьезно относится к ситуации, которая быстро разрулилась, учитывая, что пятно сразу отстиралось? Вообще, если говорить, то да, детям с пистолетами делать в ресторанах нечего, но может нам просто проще к детям относится? Не думаю, что автор был в заведении типа "Недальнего Востока", если же это был семейный ресторан, то и посетителям , идущим в подобные заведения надо потенциально быть готовым, к таким ситуациям. Я, честно, ни разу детей не видела ни в Галерее, ни в Воге, ни в Ванили. Точнее видела своего, но он умеет себя вести в подобных местах. Автор, наплюйте и забудьте
УЖОС
18 Jun 2008, 15:25
+ мильён
18 Jun 2008, 15:27
+ два мильёна
Понятно, что это нелепая случайность, но тетку тоже можно понять. Так обидно бывает, когда сама обляпаешься, а тут чужой ребенок тебя испачкал краской, причем намеренно целясь из пистолета. Стрелять в людей даже из игрушечного пистолета-непозволительно, своему ребенку никогда не покупаю такие игрушки, считаю они развивают жестокость.
18 Jun 2008, 16:01
:) "а тут чужой ребенок тебя испачкал краской, причем намеренно целясь из пистолета" Ну уже стописят раз было повторено, что ребенок НЕ целился никуда. Все произошло совершенно случайно.
18 Jun 2008, 16:03
Это не работает)))))))))))
18 Jun 2008, 16:07
А мой ребенок ( очень добрый , адекватный и совершенно не жестокий ) просто обожает оружие....Просто потому, что он мальчик !И в людей он не стреляет!!!( они с ребятами во дворе играют в свои игры).. Он вчера , когда это случилось, был очень испуган , он не плакал, но он на меня тааааак смотрел во время всего этого беспредела, ему было ооочень меня жалко ! Просто он еще маленький и не понимает, что для кого-то юбка это ЮБКА !!!
18 Jun 2008, 16:09
Ну объясните ему, что люди бывают разные и вот такие вот нервные и шумные тоже. И что реакция у людей бывает разная и иногда даже из-за пустяка может случиться большой скандал. Пусть из этой истории хоть какой то толк будет что ли.:)
18 Jun 2008, 16:12
Ойййй... Слава богам, моему ребенку не надо объяснять, что "такие люди бывают" ;-) Он с "таким человеком" ежедневно общается дома:-D
Anonymous
18 Jun 2008, 16:21
с вами что ль? (не шмогла удержаться):-)
18 Jun 2008, 16:23
(прикрываясь от тапАчек) Да-ааа....:-D
18 Jun 2008, 16:27
где б тя выловить, с нашими пульками?:-) На следующий день Ева будет вынуждена ввссти номинацию "Топ 10 000":-))
18 Jun 2008, 16:23
:) Ну у Витаминки может дома тишь да гладь? Я вот к примеру вообще орать не могу и криков не переношу, а детям приходится объяснять, что не все такие, как я то, что от других людей можно и по шапке получить.
Это правильно!;-) Но можно им иногда и ... тренинг обучающий устраивать. Своими силами;-)
Да лень мне так напрягаться. К тому же пока еще мое СЛОВО достигает цели:)
18 Jun 2008, 16:10
офф...Вы не проэкспериментируете, не испачкаете, для проверки, какую-нибудь тряпочку, другой пулькой, чтобы потом проверить, можно ли это отстирать, просто водой? Я, вчера, тоже такой пистолет обнаружила, дома. Просто интересно.
Про это уже тоже по-моему писали см.выше.Все отстирывается без проблем.
ясно, я пропустила, значит:-) Благодарю.
18 Jun 2008, 16:22
:) полу-офф: как ни странно, но "китай" :D) очень даже хорошо отстирывается. Но, лучше стрелять на безопасном расстоянии и на природе (я не зря выше упоминала вазочки ;) ). С очень маленькими детишками -в "спец.очках" -белые и пластик, а то не целясь умудряются попасть так, что очень даже хорошо чувствуется. Хотя, это от темперамента ребенка и его возраста/сознательности зависит.
и Вам - спасибо, отожжем, на даче, в выходные:-)
18 Jun 2008, 16:19
Не тряпочку , а свою футболку я вчера отстирала холодной водой( горяч. отключили)..Пулька была оранжевая( футболка голубая), а даме" досталась "голубая пулька!
ясно, спасибо большое. НЕ опасно. Так и запишем:-)
Anonymous
Так там две пульки застряли? Вы что-то не договариваете...
18 Jun 2008, 16:29
Дуло пистолета было в краске от этой пульки..
18 Jun 2008, 16:29
где - там?:-) Тетке досталось - голубым - по голубому, а Витаминке - оранжевым - по светлому:-)
Anonymous
18 Jun 2008, 16:35
В пистолете. То есть, выстрелили две пульки - голубая и оранжевая? Я уже вообще ничего не понимаю...
18 Jun 2008, 16:37
не, Витаминка имеет ввиду, что если оранжевая жуть так легко отошла, со светлого текстиля, всего-то - путем приложения холодной воды, то уж с синей юбкой, на которую попала синяя краска - вообще ничего не случится. Ну, срубила, вчера, тетка - бабла, за моральный ущерб:-))) И юбка - цела, и компенсация - на месте:-)
Anonymous
18 Jun 2008, 16:42
Не, ну как-то же она футболку испачкала? Одна пулька досталась даме, вторая испачкала дуло пистолета - как? Значит был второй выстрел? (Витаминка написала и стерла про щелчок).
18 Jun 2008, 16:46
некоторые пульки разрываются, но не вылетают. (сегодня провела следственный экскримент:-)
18 Jun 2008, 16:40
Пулька состоит из оболочки и внутр. жидкости( сама пулька не жидкая, я и представить не могла что эта краска)( эта жидкость попала на тетю...Оболочка как бы взорвалась в дуле...Пистолет был испачкан оранжевой краской - оболочкой, жидкость синяя...Есть еще два цвета шариков желтый и красный...
Anonymous
18 Jun 2008, 16:45
Теперь понятно.
18 Jun 2008, 16:10
А что ему помешало подойти к тетеньке и САМОМУ высказать сожаление по поводу того, что произошло? ПРОСТО ИСКРЕННЕ сожалеть - это действительно ведь просто и естественно. Думаю, что тетка вела бы себя совершенно иначе в этом случае...
Я думаю что он просто испугался такой реакции взрослого человека.
дети разные:-) Мой бы, сначала, задавил слезу и спросил бы: "А ИЗВИНИЛСЯАААА! Чего Вы орете?!":-))) Хотя ему еще только 4:-)
18 Jun 2008, 16:13
ага, взвилась бы еще больше и выразила бы предположение, что, вместо того, чтобы компенсировать такую потерю, пытаются надавить на жалость. Ты с этим еще столкнешься, с Пашкой...
Я почти ежедневно сталкиваюсь!!! С тем, что мой сын фамильярничает... а потом просит прАщения в стиле актера Качалова... А когда я пытаюсь прекратить "дешОвый театр" - на меня чуть ли не с кулаками нападают те, кого мой артистичный мальчик... напряг:-D Обвиняя меня в фОшызме и старомодных подходах к воспитанию:-0
18 Jun 2008, 16:36
кривляний не переносишь? Я...тоже. Но это не по теме топика. Паясничание и дешОвый театОр - это осознанно, а пулька в зад - это...случайно \бывает\:-)
18 Jun 2008, 16:24
Мои бы ни за что не пошли с повинной к истерящей чужой тете.
Знаете бывают такие дети ...которые и в школе то с чужими тетями не общаются( у меня есть масса примеров), а тут пятилетний ребенок....он просто испугался !
да у Вас - замечательный ребенок:-) Мой бы в милицию загремел, но так полоскать себе моск - не дал бы:-))
18 Jun 2008, 16:35
Знаете... На самом деле... самое главное - чтобы у него осталось ПРАВИЛЬНОЕ послевкусие от того посещения. Ну... чтобы он САМ понял: люди бывают разные - в том числе и скандалистки-истерички; в ресторанах - надо кушать; пистолет - игрушка неоднозначная... Ну и так далее:-) Здоровья парнишке вашему!! И... дайте ему (хотя бы выборочно) почитать этот топик!:-)
18 Jun 2008, 16:42
Да понятно всё, не оправдывайся;) больше всего Кирюху жалко:(
18 Jun 2008, 16:54
Еще бы! Я бы тоже такую тётю испугалась... :-D
18 Jun 2008, 21:05
А ТАКИМ тетечкам это не помогло бы. Даже если б Путин пришел на коленях просить прощения за этого ребенка - это дало бы ей повод еще б пяти подружкам позвонить.
18 Jun 2008, 18:01
Автор, вакс не обвиняюю -0 это действительно "несчастный случай", но тетку тоде понять можно , т.к. 1. Она из-за этого инцидента судя по всему рассталась с кавалером. 2. В вашем изложении это выглядит нелепой случайностью, но с позиции той тетки оно выглядело совершенно иначе. Она не могла знать всех нюансов.
Anonymous
18 Jun 2008, 18:03
Вам не надоело?
18 Jun 2008, 18:54
Рассталась с кавалером? Из-за этого? :-) Странно как-то.
18 Jun 2008, 20:15
Ну, стало быть такой кавалер был. Но она еще не понимает, как ей повезло:-)
18 Jun 2008, 20:28
Вот именно! Спасибо мальчику :-).
Anonymous
18 Jun 2008, 18:04
Автор,я возмущена репликами осуждающими Вас. И жаль, что вы не сфотографиловали тетеньку и пятнышко))) Да, испачкать одежду неприятно, но я не вижу ничего ужасного в этом. НИЧЕГО! Я вот завтра впервые за последние годы в ресторан иду. И платье надену самое лучшее которое имею, но если какой-то ребенок случайно выстрелит в меня краской, у меня не будет проблем и я не буду истошно орать на него и на мамочку, я приму это как мелкую неприятность. Блин, да в Москве лужи, эту тетю мог на перекресте какой-нить автолюбитель с ног до головы окатить и уехать, она бы также истерила? Просто почувствовала ваш испуг... ребенка напугала... сука! Пусть она этими деньгами подавится!
18 Jun 2008, 18:56
Всё просто: тетка оказалась страшной хамкой. Такие люди чьи-либо извинения принимают за слабость. Она, действительно, орать начала потому, что Вы извиняться начали и про деньги говорить. Но тем хуже для нее...
18 Jun 2008, 22:19
100% ее поведение , спровоцировала я сама...Своим ужасом в глазах и желанием все исправить..Если бы тупо извинилась, ничего бы не случилось...потому что именно мои извинения и слово деньги... "разогревали" ее аппетит..Я думаю, что она и не знала, что за такое можно деньги получить..вот так просто!
18 Jun 2008, 20:23
Не очень поняла из-за чего сыр-бор на 500 сообщений. Тот, кто осуждает Инну, что разрешила ребенку в ресторан пистолет взять - к счастью не знает, что такое болеющий ребенок. Которого мучают анализами и визитами к врачу. Слава Богу, что не знает.... Во всем остальном она была права на все 200% процентов. И убедилась, что пульки остались в машине, и сразу предложила "даме" возместить. Ну а дальше просто стихия и стечение обстоятельств. Которое ни изменить и ни предупредить в будущем не получится. Ни хамку ту базарную не исправить, ни автора. Как первая всегда была хамкой и такой останется, так и Витаминка все равно в следующий раз будет пытаться разрулить любую ситуацию по-человечески.
18 Jun 2008, 20:27
знаем. но из пистолета в людей стрелять не разрешаем. а то, что Витаминка и дальше будет разрешать носить пистолет в общественные места - тоже не сомневаемся
18 Jun 2008, 20:50
а) ребенок в тетечку не целился, просто курок нажался б) не разрешать - так автор тоже не разрешает. Но это дети, которые не есть роботы. Ты им можешь 100 раз не разрешить, а на 101-ый раз желание поисследовать мир пересилит мамин заперт. Это не есть хорошо, но это жизнь! Роботы и компьютеры даже ошибаются или дают сбои, а тут живой человек, ребенок. в) Давайте все расстреляем Витаминку за то, что разрешила пистолет взять в общественное место. Площадка медпрочим тоже общественное место. И если расстреливать всех, кто туда с пистолетами приходит, а также их мам, то исчезнут очереди в детский сад:) г) в сложившийся ситуации, которая уже случилась, всё, назад плёнку не промотать и пистолет уже выстрелил, автор вела себя адекватно, прилично и по-человечески, чего не скажешь о "пострадавшей" стороне (еще неизвестно кто больше пострадал в этой ситуации: уже отмытая юбка или испуганный ребенок).
Anonymous
18 Jun 2008, 20:50
Скажите, вы дура или притворяетесь? Миллион раз было написано что он НЕ СТРЕЛЯЛ в тетку, а СЛУЧАЙНО в нее попал (когда изучал пистолет). Ну, тупизм ей Богу. Зациклились на своем "в людей не стелять", а глаза разуть и прочитать серого вещества недостаточно.
18 Jun 2008, 21:01
Деушки, если бы в меня чужой ребёнок из пекаля случайно стрельнул, у Витаминки на голове оказалось бы содержимое моего обеда. Я это уже выше написала. Плювала я на её извинения. Ребёнок - не при делах. А 5-ю тысячами вы не отделались бы никогда. Я бы ещё и в администрацию ресторана нажаловалась, что разрешили войти ребёнку с такой нелепой игрушкой. И требовала бы не возмещения стоимости юбки, а возмещения морального вреда. Но не вашими рублями, разумеется:)
18 Jun 2008, 21:04
Если бы содержимое Вашего обеда оказалось у Витаминки на голове - Вы бы за хулиганку сели бы.
18 Jun 2008, 21:06
Никогда:) Нахулиганила - Витаминка:) Разумеется, если бы я отвела душу на витаминкиной башке, то в администрацию уже не пошла бы:) Всё от настроения ,в этот день, зависит:))))
18 Jun 2008, 21:19
Нет, Витаминка ничего правонарушающего не сделала. Ребенок случайно испачкал тёте юбку. А тарелку Вы б намеренно на голову перевернули.
18 Jun 2008, 21:33
ну вот, так мы дойдем до несовершенства наших законов :(. А то ж представьте, сколько можно было той даме "срубить бабла" с ресторана как пострадавшей, да и Витаминке заодно за моральный ущерб ребенку от крика той дамы ;) -ну, это если бы у нас ДЕЙСТВОВАЛИ законы примерно как в штатах относительно прав потребителя (или как там правильно) ;)
18 Jun 2008, 21:34
так многие и рубят, что Вы думаете:-)))) В Н.-Йорке, это - просто модно, точно знаю:-))
18 Jun 2008, 21:26
проблема в том, что не все, подобно Вам, готовы оказаться в милиции:-))))) Особенно - в российской:-))) Случайно от преднамеренно - отличает даже опер-стажер, несмотря на интеллект устрицы...Не убедили бы Вы его, что всего-то - "превысили":-))) Пришлось бы Вам срочно переквалифицировать все - в жесткий стеб:-)
18 Jun 2008, 21:31
Странная Вы дама... То яйцами Фаберже интересуетесь,искусством.. типа культурная..То обед на голову готовы вывалить.. Или одно другому не мешает?
18 Jun 2008, 21:33
ради страшной мести - не грех и антикварные яйца, об голову, разгрохать:-) Гламурная месть:-)
18 Jun 2008, 22:01
Гламурная драка яйцами:):):)..... Не зря мужичок в начале баталии на всякпожарный сразу свалил:)
18 Jun 2008, 21:37
Я вынуждена подозревать, что Вы не вполне здоровы:) Нормальные люди себя так не ведут.
18 Jun 2008, 22:50
Просто умираю от смеха))))))))Это что то!!!!!!!!!!!
18 Jun 2008, 21:29
Витаминка, просто, больше не будет заводить, тут, топиков:-)
Anonymous
18 Jun 2008, 22:52
Вы это серьезно? Тоже мне страдания: великий подвиг посетить хирурга и анализы сдать раз в год. Вы бы вместе с Витаминкой сходили в РДКБ и посмотрели как там дети лежат с серьезными диагнозами и какие они страдания каждый день испытывают. А здесь истерика двух незнающих чем себя занять дамочек по пустому поводу. Хорошо, что она своему ребенку лук со стрелами не купила или дартс, пол ресторана бы полегло:(((.
18 Jun 2008, 20:40
Вы молодец!!!И забудьте об этом. Вы полностью все компенсировали.
18 Jun 2008, 21:40
Выше было написано, сразу не найду где, как тетя решила поиграть и на стрельбу упала на землю с криком "умерла" и как это было весело. Недавно наблюдала подобное. После падения тети и ее крика "умерла" ребенок испугался, мгновенно оказался возле нее и со слезами со всего размаха врезал достаточно увесистой игрушкой тете по голове с криком "только не умирай". Со стороны действительно очень смешно смотрелось.
18 Jun 2008, 21:42
а задорная тетка, по сию пору, так и улыбается?:-)
18 Jun 2008, 21:51
Об этом можно только догадываться :).
18 Jun 2008, 22:05
Мне еще реакция ее мужа, который был рядом, понравилась. Он сказал: "Правильно сделал. Так тебе и надо. В следующий раз будешь соображать что говоришь и делаешь". Не знаю, соображает ли она теперь вообще....
18 Jun 2008, 22:26
Козел муж ее. Мог бы и не говорить такого при людях. Ей и так было больно. Выяснять отношения прилюдно очень некрасиво. (с транслита)
18 Jun 2008, 22:28
Со стороны они смотрелись вполне гармоничной парой :).
18 Jun 2008, 22:32
Хорошая парочка . А ребенок рисковал получить затрещину от тетеньки. Чисто автоматическую, не специально. Детей надо учить не распускать руки. (с транслита)
18 Jun 2008, 22:36
Как раз первая реакция у тети и была похожа на желание в ответ ударить, но муж своими словами тут же это пресек. В данном случае думаю, что ребенок стукнул из-за сильного испуга, что действительно тетеньку ухлопал.
18 Jun 2008, 22:39
Так я понимаю что не со зла. Но он рисковл. А муж все равно козел. (с транслита)
18 Jun 2008, 23:09
А мне почему то не нравится слово "наряд" в кавычках. Представляю как вы оценивающе смотрели на её одежду и считали сколько она стоит. И поняли, что дерьмо это на постном масле, а не наряд никакой. А у неё может нервы слабые?...;);)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия