оплевали в магазине...
17 Jun 2008, 23:59
Добрый день! Сегодня ездила сдавать мамины туфли в магаз СитиОбувь. Какой грязью там пытались облить((( Возрат у них в 1 магазине на всю Москву, работает до 20.00. Была там в 19.20 заняла очередь (3 чела), через 5 минут охраник высунулся и очень грубо сказал - не стойте, обслужим максимум троих! За мной еще 2 стояли. Думаю постою, не тащиться же еще раз?! В 19.50 моя очередь я прохожу, туфли достаю... И приемщица с охранником начинают на меня наезжать, типа покупают всякое го-но и приходят сдавать, и вообще прибегаете в последний момент! Я вежливо попросила побыстрее работать т.к. люди ждут. И тут началось ТАКОЕ! Вопли типа "Купила дешевку и возращаешь! На рынке тебя бы вообще послали на фиг, а у нас можно?? Вали отсюда и тд". Я просто обалдела! Такого шока вообще давно не испытывала! Достала телефон, говорю буду вас на диктофон записывать, повторите пожалуйста. После гневной реплики, что ее записывать можно только с ее согласия, и вообще у них тут камерысо звуком! - барышня утихомирилась. Деньги я получила, народ за мной обломался. Но как же было мерзко!!! Писать в жалобную книгу или звать администратора не хотела, пока на выходе не услышала этого охранника, который рассказывал про ту суку! Вернулась, жалобная книга была уже у народа из очереди за мной, сидели сочиняли... В итоге я ушла т.к. процесс затянулся. А дома рассказывала маме про ее отличные туфли и как-то опять накатило(((( Может им по инету еще послать письмо? Или забить? Спасибо, что дочитали... Выговорилась и хорошо стало)))))
18 Jun 2008, 00:02
не...обязательно стукануть, чтоб жизнь малиной не казалась!
18 Jun 2008, 00:15
С одной стороны после драки кулаками не машут, а с другой - пусть учаться общаться с клиентами... пока они не стали бывшими клиентами.
18 Jun 2008, 00:16
я искренне считаю, что больных надо лечить!
18 Jun 2008, 00:48
А дракие еще как таковой не было. Она будет считаться окончившейся, либо когда автор смирится с унижением, либо когда достанет этих уродов и их как следует приструнят контролирующие органы.
18 Jun 2008, 10:48
достану! Посмотрим еще, что они мне ответят на письмо.
18 Jun 2008, 15:44
я тоже хотела вам посоветовать не оставлять такое хамство безнаказанным. А что за письмо и куда?Может, лучше в мэрию сразу, на горячую линию? тел. 957-04-44, они вроде оперативно реагируют. Есть еще департамент торговли, это те, кто лицензии выдает на торговлЮ, у них тоже есть своя горячая линия, телефона у меня нет, но вы наверняка в интернете найдете. А еще можно стукнуть в федераальную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей - 973-18-58.
18 Jun 2008, 16:14
спасибо огромное за конкретные телефоны! Я пока что написала им письмо на сайте
18 Jun 2008, 00:02
Знаете, как ни странно, но полистать иногда с задумчивым видом жалобную книгу очень помогает...:-D Я бы в Вашей ситуации задумчивый вид приобрела еще на этапе "не стойте, обслужим максимум троих".
18 Jun 2008, 00:04
иногда облистаисся)))) а книжечка без печатей, без пронумерованных страничек и без ответов на жалобы(
18 Jun 2008, 00:14
неправильно какие-то Вам книжечки попадались:-D Я как-то один раз в жизни всего лишь взяла ее с задумчивым видом....и вопрос моментально решился в мою пользу:-D Страницы точно были пронумерованы - помню.
18 Jun 2008, 00:16
работала в магазине и в ресторане...так в обоих случаях были левые книжки...а правильная для тех кто разбирается и может поднять бучу...и для благодарностей!)
18 Jun 2008, 00:43
неее, я ни в ресторане, ни в магазине не работала. Я все больше как-то...клиентом:-D В-основном - довольным клиентом. Но вот как-то в одном из ресторанов нас что-то очень долго не могла усадить за столик "метрдотель" или как там ее называют - при наличии большого количества свободных мест. Ну, то есть ее вообще в зале не было, на входе стояла очередь, и люди уже сами начали "охотиться" за освободившимися столами. Есть очень хотелось, и устали, лень было куда-то еще идти. Охотиться за местами - тем более лень:-) Оперлась я устало на какую-то тумбочку, и бац!!! - смотрю - висит, родимая:-D Книга жалоб и предложений. Взгляд мой затуманился....Сделался задумчивым...рука потянулась...начала листать, а там, а там.....Живой Журнал просто:-D "Подъезжая к станции с меня слетела шляпа"...не дочитала...Метродотель усадила за столик:-D
18 Jun 2008, 00:45
это я ваще к тому, что если кто хочет эссе какое накрапать в жалобную книгу, то нужно сначала удостовериться на предмет её подлинности))))
18 Jun 2008, 00:50
Ну, это по-моему, очевидно, разве нет? - что в энтой книге должны быть предприняты контрольные меры, направленные на предотвращение изымания из нее страниц:-D Ну, как в школьном дневнике:-D В школе-то все учились...И что подлинность этой книги доказывает наличие там отнюдь не только дифирамбов "внимательному и профессиональному персоналу" от "благодарных клиентов". Cобственно, я именно об этом свой предыдущий спич имела:-D
18 Jun 2008, 18:05
Если в руки попалась книжечка без пронумерованных страниц, шнуровки и печатей, то тут же нужно уточнить где правильная книжечка, оформленная согласно стандартам? Или вы давно с Обществом по защите прав потребителей не сталкивались? :-)
19 Jun 2008, 00:56
прям так и хоцца отправить Вас в город Советск Кировской области в гостиницу! плевали они на всех и на всё) там местечковость такая, что ой-ой-ой)))
19 Jun 2008, 18:23
Я бы с удовольствием отправилась в ваш город :-) ТОлько я бы не в гостиницу воевать пошла, а письма писать по инстранциям. Законом можно задавать больше чем криком.
19 Jun 2008, 18:25
в том-то и дело, что город не мой, и область даже не моя...я там проездом по делам! в принципе, можно и из Москвы войну начать, но всё начальство в центре, а останавливаться и кушать мне кроме той гостиницы негде! написала, конечно, свои пожелания в ту липовую книжку, но что толку)
22 Jun 2008, 22:13
вот вам ценные инструкции, если хотите бороться. Как раз как "иметь дело" с начальникам в ркегионах, хорошо написано http://users.livejournal.com/_niece/100387.htmll?nc=16&style=mine
22 Jun 2008, 13:53
а я сама в таких случаях умерую. Так хоть какая-то гарантия того что хотя бы хозяин прочтет
18 Jun 2008, 00:17
Задумчивый вид я приобрела и позвонила попросить подругу нарыть мне телефон Общества защиты прав потребителей
18 Jun 2008, 00:46
Отлично. Еще рекомендую би-лайн-справку (услуга, правда, платная) :-) Правда, там, наверное, документальные свидетельства только рассматирваются (ну, в обществе защиты прав потребителей) - т.е. туда отправляют бракованные изделия, переписку, подтверждающую отказ предоставить услугу....так вот просто "позвонить и настучать" - не уверена, что получицца. нет у них, наверное, горячей линии.
18 Jun 2008, 15:46
да вот вам их сайт! http://www.ozpp.ru/
18 Jun 2008, 00:17
Расскажу свою историю вам про обувь. Купила интересную полосатую модель в МияДонна прям на Невском прошпекте, как большая. Но Донна развалилась прямо на второй день. А, надо сказать, я туфли для офиса купила, и даже в лужи не наступала - а дырка. Я перешла через дорогу в обеденный перерыв и предъявила претензию. У меня ее приняли... устно, и пригласили прийти через неделю за решением. Я попросила мне дать копию моей претензии с печатью про то, что она принята. Мне дали огрызок какой-то через полчаса совещаний, мною педалируемых. В назначенный на огрызке срок я перезваниваю в магаз, и слышу, что мне отказано. Даже не офигиваю. Просто говорю, что как потребитель, не согласна, поэтому хочу аудиенцию с ответственным лицом и выясняю, когда оно будет. В означенное время стою перед лицом и слушаю его итальянскую речь о том, что он non capisco русский язык. Я ему объясняю, что это его проблемы, и если он мне отказывает, то пусть это делает письменно, и с печатью юр. лица. Потому что он в Росее, и нефик понтоваться итальянским. Его тут каждый четвертый розумеет. Закончилось тем, что мне захотели вернуть деньги. Но за час брождения по магазу, что около Казанского собора, мне приглянулась одна пара. Поэтому последовал еще один раунд переговоров, из которых я вышла с этой парой. И поверьте мне, мне не было гадко. Просто изначально знайте, что ВЫ - правы, а любые их телодвижения есть суть попытка это оспорить, зарабатывая на вашем облапошеваньи. Кстати, последняя фраза, которую я слышала от того итальянца, это "вот ваш русский бизнес - кто поорал, тот и взял" - абсолютно без акцента. Правда, он думал, что я уже не слышу. Но я не поленилась вернуться, ему подмигнуть и уйти с чувством глубоко удовлетворения.
18 Jun 2008, 00:18
умочка!
18 Jun 2008, 00:20
мама моя тоже и раз в обновке прошлась... И я знала, что я права, но я просто обалдела от такого обращения!!! До этого были случаи сдавала обувку (и с браком, и просто не подошедшую), но НИКОГДА не было такого!
18 Jun 2008, 00:33
Я поступаю так же, но что мне не нравитья, что даже при положительном результате, я начинаю повышать голос.Хотя не всегда это оправдано, но почему то народ более восприимчивым становится когда рявкнешь на него. И главное, действительно, всегда помнить что Вы-ПРАВы(даже если это не так :-)0
18 Jun 2008, 00:20
И в книгу надо с указанием имен (бедж)и на сайт и ваще!Мб после такиз записей хамства убудет...
18 Jun 2008, 00:28
Странно! Не далее как в эти выходные я сдавала обратно туфли в Сити-Обуви на Аэропорту на Черняховского. Где покупали, там и сдали. Приняли без наездов, всё быстро, нормально...
18 Jun 2008, 00:36
а мы на Соколе купили так меня послали сдавать в магазин у м. Алексеевская. А вы бракованную или не подошедшую обувь сдавали?
20 Jun 2008, 11:10
Я покупала на новослободской, а сдавать ездила туда же, куда и автор. Только я зашла уже с плохим настроением и готовностью ругаться. А также с результатами экспертизы. Когда я все это молча вывалила на стол, они попробовали было заикнуться, что у вас ботинки поношенные. Я рявкнула, что да, я их носила, а не в коробке хранила. После этого они молча оформили возврат. Я рявкнула еще раз: а деньги за экспертизу где? Они оформили за экспертизу и я ушла. Это был мой первый и последний опыт возврата. И ввязалась я в это только потому, что в магазине мне пытались втереть, что гарантия прошла и вы со своим заводским браком можете идти лесом. А обувь я купила пробегом, когда в неожиданный мокрый снег промокла моя и мне срочно нужно было переобуться. Купила, кстати, совсем не дешевые. Но это не отменило их гавнистости.
18 Jun 2008, 01:14
обычно это политика фирмы. Я в Эльдорадо однажды возвращала деньги за холодильник, настолько у них противно работают менеджеры по возвратам. Больше там ничего не покупаю. Напишите в Контрольную закупку или куда-нибудь типа этого, если уж очень хочется по ним проехаться.
18 Jun 2008, 11:08
А представляете, какая у них чернуха, каждый день обливают грязью с десяток человек:-о. До таких хронических заболеваний дойти можно, ой-ой-ой!:-о. Вам хорошо, отмылись и забыли, а им все время ругаться надо. Тяжко:).
18 Jun 2008, 14:58
бедные! :)
18 Jun 2008, 11:33
Я бы нашла время, вернулась и все-таки заполнила страничку в жалобной книге. А еще стуканула бы куда надо по телефону.
18 Jun 2008, 12:41
а не подскажите куда можно стукануть?
18 Jun 2008, 13:00
В каждом районе есть отделение по защите прав потребителей. Поройтесь в и-нете. Я в свое время так позвонила и сдала один магазин, где мне отказались вернуть деньги на бракованные сапоги. Через пару дней после звонка они мне сами позвонили, сапоги забрали (даже без экспертизы), вернули деньги и даже предлагали в качестве компенсации скидку 50% на новую пару. Я отказалась. Просто поняла, что у них вся обувь такого качества.
18 Jun 2008, 13:11
Так женьги то мне вернули без вопросов. А просто на хамство пожаловаться можно?
18 Jun 2008, 13:16
А почему бы нет? Наша беда в том, что мы до сих пор все советскими мерками меряем - ну нахамили, да, но ведь дали же в конце концов 200 г. колбасы:)
18 Jun 2008, 13:18
гадство! и правда,выговорились-и то хорошо :) я как-то настойчиво в течение нескольких месяцев общалась с директрисой детского магазина,в котором мне нахамили.Когда стало понятно,что я не отстану и пойду дальше,хамивших перевели в другой магазин.Мне тот был к дому ближе,я в него продолжаю ходить :)
Anonymous
18 Jun 2008, 16:01
обязательно напишите по интернету жалобу хотя бы
18 Jun 2008, 17:00
попробуйте в инет, но не факт что отреагируют. я на две организации в инете писала (на их сайты). В Детском РЦ - минут через 30 перезвонили и извинились, заверили что такого больше никогда не повториться. А из супермаркета ни ответа ни привета.
18 Jun 2008, 23:00
прошли сутки - никакой реакции. Завтра утром позвоню на всякие горячие линии.
19 Jun 2008, 13:36
можно в любой момент пойти и написать в книгу жалоб.
19 Jun 2008, 12:19
Конечно, написать. Правда, сама я тоже все спускаю...
18 Jun 2008, 00:12
Пишите http://www.city-shoes.ru/rubrics/about/about_articles.shtml пусть "за суку" ответят.Да и напишите обязательно, что свидетели есть(типа переписали адреса граждан присутствующих при разборках) и что копию писма отправляете в Союз Потребителей, а если понадобиться то и в Прокуратуру.Пусть страна знает своих героев.
18 Jun 2008, 00:21
уже пишу) спасибо вам!
18 Jun 2008, 00:32
жуткая сеть магазинов: чтО качество, что - обслуживание, что ассортимент, происшедшее - вполне ожидаемо, ИМХО
18 Jun 2008, 00:39
Да вроде до этого покупали там шлепки разные и ок все было! Там выбор Рикера хороший.
18 Jun 2008, 00:46
шлепки, наверное, вообще - все равно - где купить. Зимой, сдуру, заперлась, со своей племянницей, в это "Сити", в "Меге". Ни ответить на вопрос, ни обслужить, ни ознакомить с товаром - по-человечески - ничего продавцы не смогли, причем, соглашусь с Вами - открытым текстом говорят, что торгуют...ба-рах-лом, и так еще - искоса, улыбаются, типа - нищим - нищие боты и нащенская обслуга, копайтесь, в гамне, дорогие... В итоге - съездили в "Терволину" и поняли, что не все "бюджетные" сети - такая параша... Племяшке - 14 лет, она, вообще, стояла, в этом "Сити" - не как оплеванная, а...ну - Вы понимаете реакцию подростка, которому выделили целых (!) 7 тыс., на зимние сапожки, и чего она ждала...
19 Jun 2008, 18:28
Я уже давно не подросток и уж, конечно, не нищеброд, но недавно купила в Сити Обуви в Меге сабо за 2500, считаю, что это совсем не мало, и, самое интересное, никто мне в магазине не подмигивал и косо не смотрел. И Терволина всегда была не бюджетненькой сетью, а магазином с нормальными ценами и качественной обувью. ндяяяя, я с другой планеты?
Anonymous
22 Jun 2008, 10:48
Не соглашусь насчет Терволины. Угораздило меня в прошлом году купить там босоножки. "Натуральная кожа", как обещали консультанты. Так через месяц на одном носке эта "кожа" начала крошиться и отваливаться мелкими кусочками. Выкрошился кусок примерно 1 кв. см. А еще через 2 недели на их "кожаных" ремешках появились разломы. Я так понияю, это была прессованная кожа... Короче, через 2 месяца (в августе! До конца сезона еще месяц!) Терволиновские босоноги приобрели совершенно помоечный вид. Покупала их за 2500 на смену босоногам, которые купила пять(!) лет назад на рынке за 600 руб и у которых (наконец-то! а то надоели уже) треснула подошва. А до этого они побывали со мной и в горах и на море и в пустыне... И каждый раз я их брала как "старые", которые не жалко развалить и выбросить, потому что надоели. Внешний вид у них, кстати, не пострадал от всех приключений, потому что там была, видимо, настоящая кожа. Теперь в Терволину - ни ногой, лучше уж на рынок.
Вот уроды :( А у меня другой случай был. Я зимой прикупила сапожки в магазине Континент-обувь (как-то так). Пару недель ходила, потом заметила, что подошва начала помаленьку отваливаться. Пошла сдавать, хотя ни на что не расчитывала особо, магазин не ахти какой, думала пошлют подальше. Они сапожки приняли, отдали на независимую экспертизу, после чего спокойно вернули деньги, еще и извинились за потраченное мною время. :) А попадись мне такие хамы, я бы мало того, что обложила их с ног до головы в ответ, еще и не поленилась достучаться до ОЗПП. А то совсем озверели гады! :(
20 Jun 2008, 11:14
Муж как-то возвращал ботинки в Саламандре, там после первой носки по снегу у зимних ботинок облезла краска в некоторых местах. Ботинки стоили под 10000р. Вернули деньги без экспертиз, ни одного слова не сказали. Очень впечатлило. Он особо и не надеялся вернуть с такой проблемой, так что радостно было вдвойне.
канадка
Написать и ЕЩЕ как!
18 Jun 2008, 00:51
"Закон о защите прав потребителей", спокойный, но твердый голос, внимательный и сочувственный взгляд...Что еще нужно соотечественнику, чтобы взять свое?
18 Jun 2008, 00:54
эххх:) Не возвращали, Вы, видно, балеток, в "Сити-обуви":-)))
18 Jun 2008, 01:06
Балеток не возвращал, да. Я обычно прошу юриста подготовить наброски тезисов для капризного коммерсанта, а потом предлагаю последнему два сценария - оптимистический и пессимистический. После этого они как-то сами....
18 Jun 2008, 01:11
неее:-) "Ситовцам" - лучше по морде, это уж - как водится:-) ЧтО - зря бумагу марать и отнимать время у юриста?:-) Они..читать...не приучены-с:-)
18 Jun 2008, 01:15
Самый лучший учитель чтения - судебный пристав. Хотя, как знаете...
18 Jun 2008, 01:25
да я, как-то, интуитивно обхожу такие перспективные места...Вот - с Доналдом Трампом - почитать, что-нибудь, бракоразводное - это да...)) Понимаю Иванкину любовь к чтению юр. лит-ры:) ОНО того стоило:-)
18 Jun 2008, 10:41
по морде.... *задумалась*... а ведь с зимы начала боксом заниматься :)
Anonymous
18 Jun 2008, 00:58
Только одно скажу, если уж перешли на европейские стандарты, то надо было перэодить до конца. Не хотелось бы верить, что в наше время могут так откровенно хамить в магазине. Но я понимаю, что такое отношение имеет место и очень обидно за автора и всех попавших в такие ситуации. (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 10:55
Я часто меняю за зиму две пары сапог. Делаю так - пишу претензию в двух экз. с описанием брака, прошу провести экспертизу при моем участии, прошу вернуть деньги. Прикалываю визитку и отдаю персоналу. В магазине с такими "занудами, которые знают свои права", предпочитают не связываться. Отдают деньги почти сразу.
18 Jun 2008, 11:00
проблем с возвратом не было, а вот уровень обслуживания((((((((
18 Jun 2008, 15:02
Вспомнилась "Наша Раша" в кафе г.Иваново :) Только через жалобную книгу, и через неделю проверить результаты.
В раздумьях
18 Jun 2008, 14:43
Девоньки, а вот если такая ситуация-пришли мы с мамой и дочкой покупать дочке велик "как у больших" в детский отдел одного ТЦ... Нашли велик, рассматриваем... Метрах в 5ти от нас развалилась на прилавке "продавец-консультант" лет 50ти, и взглядом долхой рыбы изучает происходящее. Я поворачиваюсь к ней, здороваюсь и спрашиваю, можно ли опустить пониже сиденье у велика... Она с издевкой говорит:"Можно". Я прошу у неё гаечный ключ, так как уже понятно стало, что техников в этом магазе нет... На что она мне отвечает, что "приходят тут и гаечные ключи им подавай, вот идите домой, берите свой ключ и приходите тогда"... А магазин вроде приличный... Как думаете, куда стукануть на засранку? Или вообще не стОит-нехай живет бабка?
18 Jun 2008, 14:59
Для начала, директору магазина, хозяину, старшему менеджеру. Если нет эффекта, записать в жалобную книгу.
18 Jun 2008, 15:26
Мы в Питере как-то туфли мужа возвращали, так там тетенька пыталась уличить его, что туфли ношеные, хотя были приобретены 3 часа назад, а на улице был снег с дождем... Администратор оказался более адекватным.
18 Jun 2008, 15:29
И еще в догонку, но не по теме: бесит, что в огромный строительный магазин "Домовой" с детской коляской нельзя. Там вообще полный беспредел, консультанты принимаются не на работу, а в рабство.
18 Jun 2008, 15:35
я в домовой с коляской ходила.Это у меня любимое развлечение :) у нас только в Метро нельзя,потому,что это не магазин.а склад.А в любой магазин МОЖНО.Только надо грамотно ответить охране
18 Jun 2008, 15:50
Текст не набросаете? :)
18 Jun 2008, 16:13
во-первых вооружаетесь заранее распечатанным законом. во-вторых сами верите в то,что вы имеете на это право :) ну и дальше по обстоятельствам.Если встают на дороге и не пускают БУКВАЛЬНО,то можно и прикрикнуть,чтобы к вашему имуществу не прикасались. Требуете показать бамажку,в которой написано,что с колясками-ни ни.Вызываете того,кто за эту бумажку несет ответственность.Скорее всего,бумажки нет,может быть писулька на стенке а-ля "вход с колясками запрещен". Вообще это все спокойно и уверенно делаете,можно даже в данный момент не пройти,если охранник неадекватен (ну не портить же себе натсроение,да? :)). Записываете телефоны администрации и звоните им и предлагаете решить вопрос мирно без привлечения юристов. Я так из детского магазина убрала надписи про коляски. Вообще их можно понять конечно,они могут ПРЕДЛОЖИТЬ вам оставить коляску на входе.Могут предложить вам что-то взамен,например,тележку.Если там нет ремней безопасности дял ребенка-спокойно шлите их лесом,предложив оплатить все возможные последствия предполагаемх травм от использования их тележек. Обычно это все не нужно.Это все теория,а на практике охранники и продавцы рассчитывают на то,что им поверят на слово.Низя,значит низя.развернулись и ушли.А если им что-то противопоставишь-они сразу сникают и пропускают.Ну,могут ходить и настойчиво заглядывать в коляску,не набиваете ли вы ее особо ценными продуктами :)))))
18 Jun 2008, 16:19
ппкс
19 Jun 2008, 18:32
полный беспредел был у нас в продуктовом супермаркете около дома. туда меня не пустили с коляской при том что дочка в то время была в гипсовых распорках, т.е. весила она килограмм 10 (вместе с гипсом и одеждой), а сидеть т(в тележке), несмотря на возраст, не могла ..... не пустил охранник, а потом и администратор...... уже прошло 4 года, а мерзко до сих пор, ни разу больше в том магазине не была
18 Jun 2008, 16:33
Я как-то зашла в павильон в одном ТЦ паршивеньком у нас в городе посмотреть джинсы. И начала каждые, которые весели, рассматривать. Так продавщица с таким тоном мне, что, типа, четы все трогаешь своми руками...Я ей говорю, что не могу купить джинсы не померив их, и вообще, не выбрав их. Так туту я такое услышала в свой адрес!!!Мама не горюй!!! Я пошла в администрацию этого ТЦ, нашла там управляющего.Все рассказала. Пришли мы с ним к ней, он ее поругал, типа, ай-ай-ай, как не хорошо, больше так не делай, извинись. Та извинилась. Но мне мало было. Я говою, чтоб она сейчас же была уволена или я такое им устрою!!! Вообще пойду возьму справку, что эта продавщица меня до нервного срыва довела, везде, где только можно накатаю, потом вообще нигде ее не возьмут, а вашему ТЦ проблем прибавиться и дальше в этом роде... Тут начлось - слезы, сына она одна воспитывает, работы нет бла-бла-бла...простите, извините, больше так не буду....А управляющий - работать некому, ну простите и всетакое. Ладно, думаю, ну, если еща раз повториться....!!! Так, что вы думаете, она меня потом увидела в аптеке. Я там бухгалтером работала. И когда я выхходила на обеденный перерыв, она нажаловалась моему директору, что я псих больная, что у меня справку о из психушки надо попросить. Мы потом с ним вместе над ней посмеялись))
18 Jun 2008, 16:42
"Я говою, чтоб она сейчас же была уволена или я такое им устрою!!! "- ой нравятся мне такие дамы, возомнят о себе не весь что )))))))))) ну да, так он и побежал ее увольнять)))) Вы когда приходите в магазин, думайте куда вы идете и кто вы там будете. Если идете в паршивенький ТЦ, то будьте готовы, что держат его мужчинки, который все что могут вам предложить это трахнутся с ними. А если идете в бутик, то будьте готовы, если вы не их уровень, на вас даже не посмотрят. п.с. не какой закон не позволит уволить человека по причине того , что клиент ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ попросил! Если конечно вы не ВВ ПУТИН :)
18 Jun 2008, 18:17
"...п.с. не какой закон не позволит уволить человека по причине того , что клиент ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ попросил! Если конечно вы не ВВ ПУТИН :)..." ну так это понятно, что в трудовой книжке ей бы не записали, что она уволенна по желанию потенцциального клиента) а увольняют у нас, как вы знаете, обычно " по собственному желанию". Когда-то в 17 лет я пыталась поработать в одном бутике в центре продавцом-консультантом одежды первой линии для детей (в середине рабочего дня сбежала, не мое). Так вот наблюдала картину, как девочка не выдержала истерик беременной дамы и что-то ей ответила несдержанно, так вот ее уволили "по-собственному желанию" "...Вы когда приходите в магазин, думайте куда вы идете и кто вы там будете..." Покупателем) Хоть потенциальным, хоть каким) "...А если идете в бутик, то будьте готовы, если вы не их уровень, на вас даже не посмотрят. ..." Тогда проблем обберуться)) Даже если им ПОКАЖЕТСЯ, что я не их уровня покупатель, они не имеют права меня оскорблять\отказывать мне в продаже чего-либо. Вы видно "Красотку" недавно смотрели?)) В хороших бутиках продавцы себя так не ведут, будь ты одета хоть как клоун, что явно не является их уровнем.
18 Jun 2008, 18:22
Я не знаю, по каким таким вы ходите бутикам, что можно придти как клоун :) Но фак то фактом, вас проигнорили и культурно послали :) сори все не читала, лень :)
18 Jun 2008, 18:35
Да читали Вы все! Не врите)) Просто Вам ответить нечего)) ( про бутики в конце написанно)Или вы сообщения с конца читаете? "...Я не знаю, по каким таким вы ходите бутикам, что можно придти как клоун..." а что нычне в бутиках фэйс контроль?) просто Вы там не бывали, видимо, поэтому у Вас представления о таких магазинах только из фильмов. А на самом деле все иначе...
18 Jun 2008, 18:51
ну не читала. лень честно, и сейчас только первую фразу, я просто очень устала, у меня сын очень тяжело болеет, мне не до выяснялок на форуме, читала только в начале , так что б хоть как то отвлечься...
20 Jun 2008, 11:33
Ааахаха :)) А что, в бутиках уже дресс-код?
Anonymous
18 Jun 2008, 16:47
мдя.... а нервы и вправду вам полечить не мешало б....
18 Jun 2008, 16:57
Вы действительно психованная
18 Jun 2008, 17:59
Зато я не жую сопли по поводу того, что какой-то продавец меня оскорбил\нахамил\и тд. Мне даже вернули деньги за то, что заправили мне старый картридж, а он потек у меня в процессе работы, тк был изначально испорчен, когда я его принесла заправлять. Он является расходным материалом и возврату и обмену не подлежит, плюс там еще и табличка висела, что возврату не подлежит. Мне вернули деньги. Так что, хоть трижды меня назовите психованной, а мне от этого не хуже.
18 Jun 2008, 18:02
Вы просто - поколение некст, и хотите не только знать законы, но и...пользоваться ими:-) Совершенно правильно:-)
18 Jun 2008, 18:18
Не, она пытается ими пользоваться НЕ зная их :) а это просто смешно :) если хотеть наказать по закону, то надо было не истерить, а попросить книгу жалоб :) вот тогда б ее наказали , и возможно занесли выговор, вот тогда бы, после 3х выговоров ее бы могли уволить :)
18 Jun 2008, 18:27
Мне все равно как ее накажут, главное, что накажут! А про то, что я не знаю законы, это Вы откуда знаете?
18 Jun 2008, 18:30
да не накажет ее не кто :) Да, успокойтесь Вы, а то опять истирить собрались :)
18 Jun 2008, 18:40
Ну не накажет и не накажут, повезло значит ей, что я добрая оказалась))))! Вы то, что так завелись! Что-то пишите, пишите... Свои слова никак не аргументируете. Видимо просто у вас лично ко мне какая-то неприязнь?
18 Jun 2008, 21:22
истерику не прочла, текст оскорбительный, для продавца - не идентифицировала. А в ТЦ, действительно, при отсутствии возможности разъяснить ситуацию с конкретным павильоном, можно обратиться, напрямую, к арендодателю. Я, как-то, снимала несколько павильонов, было множество подобных случаев, у соседей, и, однажды - у нас самих. Грубое и неподобающее обслуживание может служить поводом для расторжения договора аренды, т.к. "роняет" престиж ТЦ. Это, уже - "внутренние" правила, по умолчанию.
18 Jun 2008, 18:05
Все нормально. Правильно, что добиваетесь своего. Только вот методы у вас неадекватные. Можно было бы получить все то же самой без подобных истеричных требований. Вам было мало извинений со стороны продавца? Мне бы хватило. Вы хотели, чтобы ее уволили? Вы этого добились? Нет. Так зачем было так истерить?
18 Jun 2008, 18:24
Так она извинилась только тогда, когда я начала говорить по увольнение. Я бы добилась! Если б не мой характер - завожусь и быстро остываю, мне ее просто жалко стало, ее сын еще туда приперся. Начали мне все на жалость давить. Управляющему не нужны проблемы, а они у него бы были, тк я ему намекнула еще когда пришла к нему в офис, что очень много не соответсвует нормам, и что, если вдруг проверка, то им лучше сейчас позаботиться о том, чтоб претензий не было к ним (вроде как совет, но он понял, что лучше решить вопрос полюбовно)
18 Jun 2008, 21:24
увольнения - нет, по ТК. Взыскания - да.
22 Jun 2008, 13:17
самое интересное знаете что? то, что картридж подлежит обмену и возврату запросто ;) я так возвращала неподошедший но вы ж только нахрапом берете, а не знанием законов, судя по всему
22 Jun 2008, 19:17
А Вы, видимо, читаете между строк. Я написала, что ЗАПРАВИЛА картридж, который был использован мною до этого новой краской, а он при работе потек. Понимаете теперь? И что мне тут по закону должны были вернуть? Мой же картридж, только вылив из него краску?))
18 Jun 2008, 17:44
А полечиться Вам все-таки стоит...
18 Jun 2008, 17:51
не сочтите за вульгарный комплимент, но, похоже, продавец просто не смогла скрыть зависти к Вашей фигуре, и, броской и яркой внешности - вообще:-) А то, что Вы так разошлись, так это...молодость, это - проходящее:-)
Anonymous
18 Jun 2008, 17:53
Лицо прикрыть и действительно хороша будет.
18 Jun 2008, 17:55
дело вкуса, мне и лицо очень понравилось:-) Но, что касаемо джинсов - сидят, они, на Валенсии - преотменно:-) Такое - не каждый продавец - простит:-)) И наманикюренных безупречных ручек - тоже:-) *У нас это бывает*:-)
20 Jun 2008, 12:07
А вы-то почему спрятались?
18 Jun 2008, 18:04
Спасибо!) а про молодость согласна, мне тогда 19 лет было...Сейчас посдержанней стала. Прошло) Но обижать себя не дам ни продавцу в бутике, ни в задрипанном ТЦ.
18 Jun 2008, 18:09
настоящий Телец!:-))))
21 Jun 2008, 20:07
Заглядывала в Ваш паспорт раньше(по моему Вы заводили какой то топ), если честно никогда бы не подумала, что Вы можете как то огрызнуться или просто доставить неприятности :):):) (оххх, не разбираюсь я в людях оказывается) может та продавщица подумала, что на Вас можно поорать для поднятия настроения?(ошиблась она конечно мальца) Хотя Вы все сделали правильно, я бы так же сделала, правда, без увольнения и в жалобную книгу написала бы.
19 Jun 2008, 14:13
И я подумала ровно то же , увидев фотографии:))
Anonymous
19 Jun 2008, 11:42
это не вы топ заводили про официантку, которая капучино с карбонарой (или как-то так) спутала? :-) там слово в слово ваши "требую, чтоб ее сейчас уволили", и сюжет один в один за исключением места действия
19 Jun 2008, 14:15
Нее, не я
19 Jun 2008, 15:53
ха..помню тот топ... год назад был))) после его прочтения через пару дней у нас приключилось нечто подобное: пришли в бар, отдохнуть с мужем... к нам подошла тут же официантка и приняла заказ (бывали там не раз знали что хотим), через некоторое время подошла другая и хотела принять заказ: ну мы сказали "Спасибо, уже заказали!", она с кривой физио ушла)))) посидели, поели, пивка попили))) Еще захотели пива заказать.. а наша официантка металась по залу как угорелая, в работе девочка была.. без претензий.. мимо проходила та вторая подошедшая к нам, мы у нее попросили еще пива... Она нам красиво ответила"Кто у вас официант Лена?? так пусть вам Лена и приносит пиво!" развернулась и ушла..мы аж рты открыли....подождали еще нашу Лену... ну и обатились за помощью к стоявшему рядом администратору....она нас сперва хотела к официанту отправить, но мы ее попросили не трогать ту вторую, рассказав суть вкратце... Администратор принесла нам пиво, второй официантке и Лене (невинно девушка пострадала, мы у нее попросили прощения потом, и оставили чаевых) выговор устроили...
19 Jun 2008, 15:37
у меня была похожая ситуация.. пошли с дочкой на продуктовый рынок, а там рядом вещевой.. дочку усадила в коляску... зашла в один "павильон" с детскими вещами, посмотрела, ничего нам не подошло (на вид), выходя (очень аккуратно чтоб ничего не задеть) и слышу мне в след: - еще и с коляской поперлась.. мне показлось что я ослышалась, и переспросила "ЧТО??" (довольно таки дружелюбно меня послали.. грубо... и сказали что с колясками нечего сюдыть заходить.... я попыталась культурно (!!!) объяснить что я имею плное право заходить с коляской куда мне надо, а ее дело обслужить и не хамить, ну и попросила ее жалубоную книгу... Со смехом меня еще раз откровенно послали НА #@$!!!!! ну я и пошла в администрацию.. Сидят там добрые такие дядечки администрация, я им сказала что хочу узнать данные о продавце, с целью объяснения ей правил торговли)))) они сказали что сейчас сами со мной к ней сходят и объяснят ей правила, не захочет их принять значит и торговать не будет)))) мы сходили, ей объяснили, так она еще начала выдумывать что я ей сразу начала хамить (хотя я с ней предельно культурно разговаривала)... в общем с ней поговорили очень хорошо)) я стояла в сторонке и слушала... ее испорченное настроение было хорошей компенсацией за мое испорченное)) я свое забрала.... З.Ы.:и можете меня называть нервной))))))
19 Jun 2008, 15:41
Да нет, вы себя адекватно повели, в отличие от девушки выше:)
19 Jun 2008, 23:32
Я чего-то может не понимаю?! а что такого неадекватного Вы увидили в моем поведении??? Разъясните что-ли?
Anonymous
20 Jun 2008, 09:25
Да вам уже раз 20 выше написали, а вы все не понимаете? Тогда это глухой случай. Объяснять бесполезно. Вашей внешности явно не хватает мозгов.
20 Jun 2008, 11:45
"Я говою, чтоб она сейчас же была уволена или я такое им устрою!!! Вообще пойду возьму справку, что эта продавщица меня до нервного срыва довела, везде, где только можно накатаю" Вы считаете, это адекватное поведение?
20 Jun 2008, 15:15
Считаю это вполне адекватным поведением в ответ на то, что тебя с ног до головы обольют грязью, обзовут не есть какими словами, и еще в след будут кричать, что-то, типа, иди-иди всеравно ничего мне сделаешь на весь ТЦ! И все это просто так, ни за что! На место ставить надо таких людей, чтоб знали, что не на каждого можно рыпаться! А то можно так нарваться иногода, что на всю жизнь запомнишь! "Каждый сверчек знай свой шесток" ИМХО! Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую...У меня наоборот - если тебя ударили по щеке, в ответ ударь дважды! Чтоб желание больше не возникало!
Anonymous
20 Jun 2008, 16:10
Офф........................................... Давно мучаюсь вопросом - у Вас в нике ошибка или так и должно быть?
20 Jun 2008, 19:54
Не поняла в чем ошибка? Вроде так и должно быть....А как-то еще по-другому может быть? Когда регистрировалась хотела ВаленсИя, но уже занято было, пришлось И на Е поменять. ...Это Вы имели ввиду,или о чем речь?
Anonymous
20 Jun 2008, 23:18
Да, именно это я и имела в виду.
Anonymous
23 Jun 2008, 09:50
Вы с Валенсией очень похожи внешне. Вы не родственницы?
Anonymous
20 Jun 2008, 11:52
Наверное, у продавщицы были губы силиконовые и томный гламурный взгляд? ;-)
=
20 Jun 2008, 12:17
И поза, поза соответствующая!
18 Jun 2008, 17:12
Почти в тему. У нас сеть мупермаркетов в городе - так кассирши там в большинстве своем хамки редкостные. Вчера на кассу подходит девушка лет 30, в руках у нее 8 бутылок пива. Начинает выставлять их на транспортер, не дождавшись, пока обслужится предыдущий покупатель. И тут кассирша "слышь, ты, куда лезешь, сейчас обслужу покупателя, будешь свое выставлять". Девушка, с задумчивым видом и "ой", разжимает одну руку, падает первая бутылка, разбивается вдребезги. Разжимает вторую руку с тем же "ой", а потом сметает с транспортера оставшиеся 6 бутылок с несчастным таким наигранным видом "ой, какая я сегодня все-таки неловкая" и выходит с кассы. К ней подбегает охранник, девушка - "мальчик, убери, там мокро". "Мальчик" открыл рот от неожиданности, и деУшка под ржач всего магазина спокойненько выходит.
18 Jun 2008, 17:20
Вот нервы у людей железные :-) Я завтра пойду сдавать туфли, которые все-таки не лезут на мои сороковые ноги, и то волнуюсь, как меня там встретят :-)
18 Jun 2008, 17:40
ну что ж... Молодец, девушка. Только надеюсь, что она так себя ведет в крайних случаях:)
18 Jun 2008, 17:57
Вспоминается старый тупейший анекдот про Винни Пуха и Пятачка: "Ну вот, б***, попили пивка!" :)
19 Jun 2008, 15:21
девушке мои аплодисменты!!!!!!!!!!!! молодец!!!!!!!! а я как то наблюдала картину как в копеечке мужика заставили заплатить за банку кофе которую он случайно разбил... просто проход узкий был, банки с кофе стояли на открытой полочке (без ограничителей)... а он бедняга не знал своих прав... а меня пытавшуюся вклиниться и объяснить им правила... грубо послали.. но все равно то что я сказала мужику что он не должен платить на него не подействовало и он заплатил..хотя по его виду денег у него было очень мало... уже тем более не лишние
Anonymous
18 Jun 2008, 21:51
Типичнейший совок. В нормальной стране такого никогда бы не случилось.
18 Jun 2008, 22:13
Несколько не в тему, но все равно-очень мне хочется узнать на будущее как вести себя в такой ситуации...Ну так вот -парикмахерская - ближайшая к дому - записываюсь на 13.00 дня,сын в саду,отвожу дочь к подруге-заранее договорилась по такому случаю.В парикмахерской оказывается,что к моему мастеру(к девушке у которой я все время крашусь и стригусь)аккурат на это же время записана бабулечка и записалась она аж 2 дня назад.Тут бы надо наверно уйти,но я ж блин специально время выделила.Ждать не могу долго- мне краситься надо,это долго...В общем согласилась к другой девушке.ПОдробно объяснила ситуацию-хочу блондинкой-светло русой.В тот момент была лишь на пару тонов темнее после недавней смывки-выходила из красного.предполагала что еще одна смывка и я чудненько дойду до ожидаемого.Девушка посоветовалась с моим мастером и приступила...Сначала красила одним волосы,потом другим корни,потом все вместе третьим..В общем когда мы помыли голову оказалось что я имею весьма оригинальный вид -корни длиной почему-то см 4 светлые, а все остальное- блекло красное..Как так получилось до сих пор понять не могу- я ж пришла гораздо светлее и совершенно равномерная.Сказать что я расстроилась это ничего не сказать - времени поправлять ситуацию не было, совершенно очевидно что волосы мне испортили кардинально и не известно теперь как обратно сделать. И тут еще парикмахерша которая красила говорит - Может Вас в коричневый покрасить??Я чуть не плакала практически...В общем как только она меня высушила я встала и ушла,тихонько сказав администратору что платить тут по-моему не за что.Меня не остановили,не окликнули..Пришла к подруге глотая слезы.Вечером того же дня по дороге домой с детьми встретила маникюршу из салона.Она окликнула меня,сказала что зря я ушла так,что "девочки расстроились" и что мне наверняка все бы поправили и не оставили в таком виде.Я сказала что постараюсь зайти.Вечером я поразмыслила, подумала наверно действительно зря я так вот ушла, понятно что не нарочно вышло..В общем на след. день с дочкой зашла в парикмахерскую извиниться.Сказала что так и так,простите, наверно не стоило так расстраиваться, может дескать что-нибудь можно мне сделать? В ответ мне было резко сказано что со мной больше не хотят иметь никаких дел потому что я "совершенно неадекватная".Я вышла в полной прострации- что такого уж неадекватного я сделала? Ведь не кричала,не требовала ничего вроде(а может надо было?)Дочка маленькая, она не поняла наверно.А мне так обидно..До сих пор обидно...А как мне надо было поступить в тот момент?
18 Jun 2008, 22:55
Думаю, что когда вечером хозяйка спросила с них деньги (с записанного на окрашивание клиента) они и сказали, что вы чокнутая и совершенно неадекватная, что её и удовлетворило, т.к. как на "неадекват" психологически закладывается. И все ваши приходы с извинениями были уже не в кассу. Диагноз поставлен и точка.
18 Jun 2008, 23:36
Ну и правильно сделали, что не заплатили за то, что Вам волосы испортили! А вот извиняться - это уже Вы зря!!! А вот отказывать в предоставлении услуг Вам они не имеют права. Другой вопрос - будите ли Вы у них после всего этого эти услуги приобретать?!
19 Jun 2008, 09:56
Вот тогда бы я повела себя как Валенсия:) И орала бы, и в книгу бы жалобную написала, и позвонила бы куда нужно... ну и куча чего еще:)
19 Jun 2008, 13:42
Ну даже слов нет... Не знаю, какой бы ор поднялся в салоне, если бы меня так покрасили. Вот тут уж точно был бы неадекват. Тем более, если салон в спальном районе, тогда им вообще пипец, покажетесь 1 раз на площадке детской, и усе.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:40
Да не казните себя,это они просто обнаглели.
18 Jun 2008, 23:05
Считаю, что Вам надо обратить внимание их вышестоящего руководства на это. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в письменном виде. Оно почему то работает значительно эффективнее устного. Я думаю, что как только люди станут немного активнее и все начнут писать может и наш "совок" (как сказал аноним выше) начнет быстрее превращаться в цивильное государство. Вон в книжке о французах написано, что там всем все не по фигу, никто не пройдет мимо, если заметили хоть какой то непорядок или разгильдяйство. Моментально все начинают искать полицейского чтобы он скорее вернул все как было. А у нас... Все фиолетово всем... Моя хата с краю... :( Вот только что прочитала у Ирины Гинзбург-Журбиной о жизни в Америке: "Только "темные" люди не умеют "бороться за себя" и получать материальное вознаграждение за ЛЮБОЙ причиненный ущерб" Когда же мы уже просветлеем наконец???
Anonymous
19 Jun 2008, 10:28
вот честно, никогда с таким не сталкивалась! кто-то вежливый, кто-то безразличный, но чтоб продавец со мной в таких выражениях изъяснялся! хотя нет, вру, были редкостные хамки в советское еще время в универсаме Таганский. мы с мамой через раз там в жалобную книгу писали:)))
19 Jun 2008, 12:22
в прошлом году покупала ребенку коляску - сломалась ии месяца не прошло.. естессно решила вернуть.. просто так, с первой попытки - не прошло - отфутболили меня практически (хотя сама на работе занималась вопросами гарантии ( с другой стороны баррикады) и знала что и как надо делать и писать) посидела в инете пару дней, поняла что мне должны и как) - итог - деньга вернута, коляска предложена другая со скидкой... Они всегда пробуют отбрыкаться от брака, т.к. это требование начальства, как правило.. так что надо быть настойчивее и не спускать отгрытого хамства!!! Кстати, гулять в магазин с коляской тоже мое развлечение))) ну так.. иногда адреналинчик поднять)) еще не было места куда б не пустили)))
19 Jun 2008, 15:15
ну и я вставлю свои 5 копеек.. была беременна, живот был уже очень заметен.. поехали мне покупать сапоги на зиму. понравились сапоги в ЭККО... стоили около 5тыс руб.. не дешево (ИМХО). в магазине мне самой было трудно застегнуть расстегнуть и за меня это сделал муж.. Отходила я в них 2 дня, на третий день молний не застегивается, а если застегивается то расходится тут же... Поехала сдавать. Стоял там молодений продавец парнишка, я ему объяснила суть проблемы и даже не сказала что я хочу (вообще то изначально хотела поменять), и тут я наслушалась что оказывается это я сама сломала, и они заберут эти сапоги, но отправят их на экспертизу, и она докажет что это по моей вине поломка, и еще с меня они денег возьмут за экспертизу... Я только и смогла выдавить:"неужели вы считаете беременных такими больными на голову что им больше делать нечего как покупать недешевую обувь, ломать ее, а потом мотаться и сдавать!"...он с этим согласился)))) Но делать нечего, отдали на экспертизу... 20 дней ждать... Настроение ниже плинтуса... Дней 10 (не больше) я подождала, потом решила зайти на сайт ЭККО, зашла и на форум ну и написала там свою историю, описала когда покупала, фамилию того продавца (у меня была расписка в получении и там его фамилия).... на следующий день мне перезвонили из ЭККО, сказали что мои сапожки пришли с экспертизы и там доказали заводской (!!!)брак.... Теперь они выслушали от меня все что я о них думала.. поручились что продавца того наказали... не знаю так или нет но когда я пришла за своими кровными деньгами в магазин (теперь уже муж отпросился с работы и поехал со мной), продавцы увидев меня встали по стойке смирно... Очень любезненько со мной общались, предложили заменить на другие, дисконтную карту в подарок... я просто забрала деньги и за 3 года после того случая до сего момента НИ РАЗУ не заходила в эот магазин... противно стало....
про аптеку Ригла...
19 Jun 2008, 16:47
И я напишу... Вчера у мужа началась мигрень, зашел в Риглу на Шереметьевской (в Ашане) купить таблетки. Протянул 500р, а провизор разоралась, что сдачи нет и типа как ее заколебало сдачу для всех искать. Муж офигел и попросил жалобную книгу)) Таблетки так и не купил у этой дуры...
Anonymous
19 Jun 2008, 18:06
Это еще что. Мы тут на днях с детьми ехали домой на автобусе. Автобус муниципальный, большой такой, бело-зеленый с турникетами. А у меня билетик оказался уже просроченный, решила у водителя купить. Протягиваю ему денежку, дети заскакивают в салон, один из сыновей садится, а второй стоит, не успел до места добежать где брат сел.. Автобус трогается, я вся в нетерпении, а мне из кабины ответ - билетов нет! Стойте тут :-о А как зайти-то? Автобус уже едет, ребенок колдыбается. :-о А у меня комплекция не позволяет под турникет нырнуть :'( Я стала кричать, что у меня дети в салоне и сейчас упасть может ребенок, а водителю хоть бы что. Раздраженно отвечает "билетов нет" :-о Хорошо, одна женщина подскочила и проездной приложила. Блин.
19 Jun 2008, 18:43
вот это "билетов нет" уже сил нет слушать. к тому же если с вечера не разменял тысячу, то утром можешь считать себя нищим и до работы идти пешком: ни в автробусе, ни в маршрутке, ни таксисты, ни в палатке купить ничего нереально (((
20 Jun 2008, 10:34
тоже так пару раз попадала, но нагло пролезала под турнекетом. Один раз мне ответил водитель, что сдачи нет, я спросила у него что ж теперь делать. ответил, да что хочешь. Ну я и пролезла.
21 Jun 2008, 22:13
Просветите ростовчанку, что за турникеты? Это при входе в автобус?
21 Jun 2008, 22:55
Да, чтобы попасть в автобус нужно приложить заветный билетик к желтому кружку турникета. Из-за этих турникетов погрузка в автобус теперь занимает намного больше времени.
20 Jun 2008, 17:03
Правда пакость!
22 Jun 2008, 00:30
Покупала туфли месяц назад на пр.Мира, дома померила, жмут, вернула без проблем..
22 Jun 2008, 13:32
Я вообще не понимаю,чего стоять и ругаться с обслуживающим персоналом,тем более с охранником?Вежливо послать на небо за звездочкой и конкретно задать пару вопросов,как то,кто примет мою претензию/жалобу в писменном виде и когда будет ответ?(уточнив при этом,что сейчас не Вы будете бегать к ним в магазин,а они будут звонить и искать Вас,так как ту же самую жалобу Вы можете направить в другую инстанцию).
22 Jun 2008, 18:40
Всем говорю: Сити и Монарх самые го....ые обувные магазины, и обувь там тоже го...ая.
23 Jun 2008, 16:20
Порадоваться, что Вы не такая и ещё, что не убежали, заплакав, с туфлями подмышкой, а выполнили, что хотели:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия