Высокооплачиваемый "подован"
Подован
18 Jun 2008, 00:16
Это я. Подован. Или девочка для битья, которая давно уже не девочка. Даже незнаю зачем пишу. Так тошно :( Работа занимает. Довольно много места в моей жизни занимает. Высоко оплачивается. При этом как профи я = 0. Хотя стаж - очень большой. Т.е. если бы у меня был хоть какой-то минимальный таллант в этом деле я бы уже была министром ей Богу. Постоянные интриги. Охота на ведьм. Договариваемся об одном, делаем другое. Мотания нервов. Нежелание заниматься этим в принципе. Но за это платят, а я привыкла сама себя обеспечивать и свободно распоряжаться деньгами. Незнаю зачем написала. Просто очень паршиво.
18 Jun 2008, 00:27
Хм...Вы - клофелинщица?
Подован
18 Jun 2008, 00:32
No. А что это за чудо?
18 Jun 2008, 00:34
Да есть такая профессия- "Постоянные интриги. Охота на ведьм. Договариваемся об одном, делаем другое.Мотания нервов..."
Подован
18 Jun 2008, 00:42
А как это связанно с клофелином?
18 Jun 2008, 00:48
Хм...здравствуй племя, младое, незнакомое(с)... Вы, простите, откуда телеграфируете?
Подован
18 Jun 2008, 00:52
Да примерно оттуда же откуда и Вы. Я знаю что такое клофелин. Незнаю только "клофелинщица" это та которая им торгует или на нем сидит?
БЭ
18 Jun 2008, 00:58
Которая его подливает втихоря другому лицу с целью ограбления оного.
Подован
18 Jun 2008, 01:01
Вот это да! Вот это профессия! Ррромантик! Да уж. Недогнала.
18 Jun 2008, 01:01
День удался. Я вас люблю.
Подован
18 Jun 2008, 01:06
Да с любовью - без проблемм, как раз, да. Проблемы с профессией. И с клофелином теперь тоже.
18 Jun 2008, 00:38
Это не только у Вас такое. :-) (с транслита)
Подован
18 Jun 2008, 00:50
Хоть это радует. И что с этим делают? Невозможно ж все 35 лет профессиональной жизни так мучаться :(
18 Jun 2008, 15:41
35 лет профессиональной жизни? Так вы... э... пенсионерка уже видимо :)
18 Jun 2008, 15:44
а чтО это меняет?
Подован
18 Jun 2008, 16:20
Присоединяясь к вопросу: "А что это меняет?" спешу разъяснить - 35 лет это примерный рабочий стаж женщины в РФ. Если начать трудиться лет в 20 и закончить как предписанно (рекомендованно) законодательством лет в 50. Я начала трудиться в 18 лет и на сегодня мой трудовой стаж также почти 18 лет
18 Jun 2008, 16:24
однако вы написали, что у вас 35 лет профессиональной жизни, а равно и стажа. А так вам самой всего 35 от роду
18 Jun 2008, 17:27
Надо бы научиццо читать! "Невозможно ж все 35 лет профессиональной жизни так мучаться :( " Только мине адному каццо, что это немного не равно 35 годам стажа у конкретнова автара?
Подован
18 Jun 2008, 17:31
Спасибо. :)
18 Jun 2008, 17:56
Прочитав о 35 годах профессиональной жизни я делаю вывод о жизни в професси = трудовой жизни.
18 Jun 2008, 18:00
:-))) да, был повод "порадоваться", что Автор-Подован - замшелая 50-с-хвостиком-летняя предпенсионная хандра:)) А она взяла, и...все испортила - внесла разъяснения:-) Но Вы не полагаете, что...не то, что в 50 с копейками, и даже в 60, и позже - уже поздно что-то изменить, в своей жизни?
18 Jun 2008, 01:05
Ну, вся жизнь игра! Вокруг интриги, так интригуйте:-) Это интересно же! Даже завидую, мне очень не хватает этого... А то что не профи, ну не всем же, подумаешь, в жизни есть много другого занимательного:)
Подован
18 Jun 2008, 01:10
Меня тошнит уже от моего уровня в деле которым я занимаюсь уже страшно сказать сколько. Интриговать, прогибать ситуацию. Неполучается :( Видимо характер не тот. Факт есть факт. Всем удобно держать меня в роли "чернорабочего". И даже оплачивать это. :(
18 Jun 2008, 01:18
Ну и ладно, мстите им довольным лицом и широкой улыбкой!:) Есть хобби? Если нет, надо завести. Восточные практики типа тайцзы-цюаня и йоги помогают найти гармонию при любой ситуации. Что с сексом? Это важно! Как свободное время проводите?
Подован
18 Jun 2008, 01:34
Хобби нету. Свободное время - его мало т.к. имеется ребенок-дошкольник. Секс? Всегда с качественной разрядкой, если Вы об этом. Другой вопрос, что либидо постоянно в пикирующем состоянии. При любой неприятности первое к чему я теряю интерес это секс. А у кого из нас нет неприятностей? Удовлетворение с гарантией это время выдачи з/пл и аванса. Иду, получаю удовлетворяющую сумму. Но за что?.. За 22 рабочих дня проведенных в статусе "грязи".
18 Jun 2008, 01:40
Ну, Ваша неприятность у Вас в голове:-) Зажрались, однако:-) Ну что делать, кому-то работа и деньги, и удовлетворение приност, Вам только деньги. Не так уж и плохо!
Подован
18 Jun 2008, 01:48
Знаете, возможно в чем-то Вы и правы. Просто у меня это положение "ниже плинтуса"... ну ничем уже невозможно мне себя оправдать кроме бездарности моей в этом деле... Возможно, когда есть какие-то оправдания как-то легче что ли...
20 Jun 2008, 19:57
А зачем Вам оправдания какие-то? Смотрите реально на вещи:) Маму бы продала за Вашу работу:)
Подован
20 Jun 2008, 20:01
Ну уж так уж и маму! :) А что Вас так прельщает в моей работе? Или Вы просто знаете, что учет - это Ваше?
18 Jun 2008, 17:38
а что мешает сменить сферу деятельности на другую?
Подован
18 Jun 2008, 23:04
Я же вроде бы написала. Возраст, высокая оплата труда, которая упадет "в разы", а потребности урезать будет трудно т.к. к таким доходам уже привыкла и я и члены моей семьи.
19 Jun 2008, 12:38
возраст не причина значит, просто деньги перевешивают желание заниматься другим делом. члены семьи... муж не зарабатывает достаточно, чтобы жить на уровне, ему привычном?
Подован
19 Jun 2008, 14:27
Зарабатывает. Но на уровень привычный ему. Не НАМ, а ЕМУ. Разницу чувствуете? Отдыхать так как мы привыкли, например, при существенном падении ровня моих доходов мы не будем. Кушать - будем. Вот в таком диапазоне.
Anonymous
18 Jun 2008, 22:21
Наверно кто-нить из обслуги? Парикмахерши, официантки, швеи там всякие?
19 Jun 2008, 12:40
нифига. скорее всего личный помощник или что-нибудь в этом роде. то есть в курсе всех дел и при желании можно многому научиться. а вот ей - не хочется решила бы, что госслужащий в организации вроде минимущества или росстата, но там много.. официально - не платят. все на откатах и услугах.
18 Jun 2008, 01:06
прям - исповедь современного риэлтора, какая-то:-)
Подован
18 Jun 2008, 01:12
Нет я не риэлтор. И не клофелинщица, как выяснилось выше.
18 Jun 2008, 01:20
ну, все равно, состоите в команде "разводил", так или иначе. Какая разница - в какой? В сущности, все мы...не без греха. Только грешить, Вам - \стало\ скучно, это я поняла...
Подован
18 Jun 2008, 01:24
Нет. Я ничего не продаю. Никого не развожу. Я учитываю. И очевидно херово.
18 Jun 2008, 01:28
а Вы не хотите абстрагироваться от прошлого и дальнейшей судьбы учитываемого предмета? Не всякому подовану суждено стать джедаем...
Подован
18 Jun 2008, 01:38
Да уж лет 10 как хочу. Ну хорошо - 8 лет. Хочу одно - делаю другое. Выросла в з/пл за эти 8 лет пока хочу - в разы (если не в порядок). И как теперь бросить все это и идти за $100 работать? Привыкла уже "к разам". И семья привыкла... Продолжаю хотеть.
18 Jun 2008, 01:42
не рефлексируйте. Оглянитесь, вокруг себя. Ни связей, ни предложений, ни перспектив, за годы работы - не "наработано"? Какие 100 долл., Вы - о чем, собственно? С чего это, вдруг, такое "падение нравов"? Это - с одной стороны. Рассмотрите учетный предмет - более внимательно, может - не хватает философской оценки (похуизма, т.е.)?
Подован
18 Jun 2008, 01:54
При той смене рода занятий о которой грезится (при этом практики - никакой, грежу просто потому, что сижу с этими людьми "на соседних стульях" и романтизирую их труд... надо хоть курсы закончить что ли...) падение дохода раза в 2- 2,5 практически неизбежно. При этом это я беру уже уровень людей с опытом, которого у меня не будет. А что касается философской оценки... то оценивать так следует не предмет учета, а свое место в учетной иерархии что ли... Предмет-то.. он как предмет. Обычный предмет. Не хуже других.
18 Jun 2008, 02:01
Вам бы - общий круг знакомых расширить. Вы рассуждаете, о себе, как о вещи, у которой самооценка не "ниже плинтуса", а отсутствует - как факт. Не помогут Вам никакие курсы. Расширят перечень навыков, но не избавят от проблемы. Вы не имеете права говорить о своих человеческих достоинствах и недостатках - как о качестве товара. Срочно начинайте замечать людей, которые видят в Вас - Человека. Вы их не видите, просто...Вас, извините за прямоту, начали пожирать деньги:-( Вы их ненавидите, и без них - не можете. Вы получаете некий откат, от системы их получения, испытывая ощущения, подобные описанным.
Подован
18 Jun 2008, 02:11
Ну не то чтоб я отказывалась его расширить, но... Мне казалось я не очень говорила о моих именно человеческих достоинствах и недостатках. Собственно я придерживаюсь мнения что ничьи человеческие качества по большому счету никого не волнуют на работе. Ну так если... грубо. Если я беспомощна и немогу отстаивать свои интересы на работе то... кого это волнует собственно? Если я не профессиональна, если я неспособна ни к какому профессиональному росту в деле которым я занимаюсь без малого 20 лет то... причем тут мои человеческие качества даже если я золото пополам с бриллиантом? А курсы... ну если бы "все сложилось" то они бы позволили мне сменить вид деятельности на 180 градусов. А про чувства сходные с "откатом" да, наверное, что-то похожее есть, Вы правы. Хотя "откат" ниразу не получала :)
18 Jun 2008, 02:15
полностью поддерживаю Вас, в идее пойти поучиться, чему угодно, наугад - вдруг понравится. Вообще, Вы очень задавлены и глубоко не правы в том, что человеческие качества не находят отражения в карьерном росте. Просто...я Вам уже писала, что не всякому подовану...Поймите, что есть такие джедаи, которые не хотят менять надежных подованов, просто "выкупают" их стремление вверх. Вы - мат. ответственное лицо? "Проколы" - были?
Подован
18 Jun 2008, 12:35
Вот-вот. У меня есть такой джедай. Выкупил мое стремление даже не в вверх, а в сторону. 8 лет назад как раз. Если под мат.ответственным мы понимаем классического кассира, то нет. Проколы, в более широком смысле, да нет. Особых не помню. Просто я занимаюсь этим уже почти 20 лет, а уровень у меня... ну вот как у кассира примерно. При этом этому кассиру платят как 5-ти кассирам. Но с кассирского места никуда двинуться не дают. В сторну двинуться недают деньги. В верх - умственные способности и то что тем кто вверху невыгодно чтобы он куда либо двинулся со своего кассирского места. Зато очень выгодно пренебрежительно смотреть на него "с 12-го этажа" и заставлять заниматься хренью.
18 Jun 2008, 15:41
тяжелый случай. Довольно расчетливый джедай считает, что деньги - мусор, и проще купить себе проверенного подована, нежели напрягаться на поиски нового, рисковать, спотыкаться, разочаровываться, трепать себе нервы... А добавил еще пару копеек, подовану - тот и замолчал, еще лет на 8... А работа, сама по себе - постоянная, надежная? Может, так и работать, дальше, деньги есть деньги, а, параллельно - найти себе еще некое занятие ("картинку в текст вставь, презентацию нарисуй, кнопочки-иконочки изобрази, тексты поправь...")?
Подован
18 Jun 2008, 16:48
Да нет. Куда уж тут "добавил еще пару копеек". Итак уже как "5 кассиров" оплачивает. Потом это уже из плоскости подованства переходит в другую плоскость... Женщина, которая за деньги делает то что ей не нравится и не хочется, как называется?.. "Скажите, как его зовут?.." (с) Работа, да... постоянная, надежная. А насчет параллельно - ну вот неполучается у меня. Сейчас Вы скажите, что я опять себя унижаю и ты.пы. Но это правда. Неполучается параллельно. Я еще на этом "подаванстве" так вкалываю.. извините... бывает, что и по 12 часов в сутки неделями. Куда уж тут еще параллелиться.
18 Jun 2008, 17:24
понятно, что деньги, просто так - нигде не платят. Ничего я не скажу, да и какое право я имею дважды что-то высказывать, что тождественно настоятельной бестактной догме... Могу просто посочувствовать и посоветовать Вам поискать более подходящие формы отдыха, чтобы успевать сбрасывать негатив. Вы, в первую очередь, очень устаете, на своей работе, и не успеваете восстановиться. Может статься, Вам подойдет, даже, некий...экстрим?:-)
Подован
18 Jun 2008, 19:28
Возможно и подойдет, да где ж на него время взять и силы... Знаете, что самое интересное? Что если бы я все-таки проявила волю к победе, т.е. пошла бы на курсы, "переквалифицировалась" бы, и это оказалось бы действительно на столько "мое" на сколько мне кажется сейчас, то... То мне бы не пришлось даже менять джедая. Т.е. я могла бы расчитавать на дальнейшую работу с текущим джедаем, но уже на новый характер этой самой работы. И за другие деньги. С текущим джедаем у меня в некотором смысле "лубоф" (прошу понять меня правильно, джедай - дама :) ). Т.к. 8 лет рядом с этим джедаем меня, конечно, держат деньги (в основном), но не только. Еще и его личность, наше взаимопонимание. Джедай хороший. Очень справедливый. А это редкость среди джедаев. Однако, джедай хороший, но не святой все-таки. В мои подаванские проблемы он вникать "до дна" не будет. Защищать меня от нападок каждый раз - небудет. Проталкивать вперед - каждый раз - небудет. Это нужно делать самой получив "путевку в жизнь" от этого джедая, а у меня талланту... ну в общем по 10-му разу повторяюсь, сори :) И самое главное, что это только один моих из джедаев. У других перед кем мне приходится прогибаться такого набора достоинств не наблюдается.
18 Jun 2008, 21:10
я ж говорю: Вы - огалтелый работоголик, который исчерпал ресурс, отсюда и такой срыв, в плане переоценки ценностей. Не склонна к обобщению, но, ИМХО - все, о чем Вы говорите - нормально, для человека любой профессии, любой карьерной синусоиды и любого стажа. Такой день приходит, когда-никогда... Попробуйте просто взять внеплановый отпуск. Это совет из серии невыполнимых, но, тем не менее...
Подован
18 Jun 2008, 22:52
Посмеяться хотите? Я завела топ в день выхода из отпуска! Правда 6-тидневного, но тем не менее. 2 дня ада. Такой день у меня приходит частенько, увы. Возможно не так "кроет" как сейчас, но сейчас явно не первый раз. И 8 лет назад, когда я познакомилась с джедаем у меня был примерно такой же виток. Я специально выбрала эту работу с целью переквалифицироваться заведя нужные связи именно в сфере деятельности компании. И что я сделала? Ничего. Только увеличила свои доходы на порядок.
19 Jun 2008, 00:21
ой, понимаю вас. тоже была в такой ситуации. но то ли "джедайка" у нас была бездарная (тоже поощряла кстати нас, команду крепкую сколотила), то ли мы слишком вольнолюбивые оказались, но разбежались от нее все, за исключением пары самых инертных. вижу, вас это гнетет очень. идите вперед. неужели совсем не овладеть новым ремеслом каким-то? помню, когда я училась в институте, у нас в группе были две тетки за 40. так вот, их ничего не останавливало двигаться вперед, а вам, мне кажется, намного меньше!
Подован
19 Jun 2008, 00:32
Не, не намного. На пятилеточку. Найти бы силы хоть на курсы сходить...
уже не
20 Jun 2008, 01:09
обязательно идите! это сейчас вам страшно, а потом будете счастливы, обязательно найдете что-то лучше. кстати, я своей благодарна за хорошую школу в профессиональном плане
19 Jun 2008, 02:13
не берите таких отпусков. Это даже вредно. Ни отдыха, ни смысла, ни пользы. Вы только начали расслабляться, а тут - все снова. Что за радость: выйти в отпуск, и проснувшись, на утро, подумать "эх...5 дней...3 дня...чтоб оно все сгорело!" Так и не поняла, чтО Вы имеете ввиду, под курсами? К чему Вас тянет-то? Вам не кажется, что, сперва, нужно присмотреться к вакансиям, а потом уже согласовывать, с ними, объективно, свой выбор образования?
19 Jun 2008, 11:28
+ мУльен. На отпуск нужно КАК минимум две недели
Подован
19 Jun 2008, 13:45
Ну я разумеется присматривалась к вакансиям. Потому и знаю о падении доходов раза в 2 - 2,5 как минимум. Или Вы имели ввиду какой-то другой "угол присматривания" к вакансиям? Под курсами имею ввиду курсы верстки, дизайна (но дизайн это в меньшей степени, на самом деле я хочу верстать и ВСЕ, но сейчас все верстаки уже дизайнеры без этого небывает практически). Тянет меня к тому чтобы сидеть и делать на компьютере "красиво". Или "аккуратно". Я МЕЧТАЮ, как руководитель будет требовать от меня "поля - 2 см." и ЕДИНСТВЕННЫМ критерием "хорошести" и "плохости" моей работы будет вот это вот - сделала я эти поля 2 см. или нет. А отпуск... я просто ездила со спутником жизни, без ребенка. Поэтому только 6 дней брала. Дома с ребенком я тоже отдыхать неумею, к сожалению.
19 Jun 2008, 13:54
Эээээ... я занимаюсь этим вот уже 13 лет;-) Если у вас тяга к творчеству в работе, подобное занятие быстро наскучит. Поверьте, это практически то же самое, что целый день... ну-у, не знаю... скажем, тупо заворачивать конфеты в бумажки. Тысячу штук, две тысячи штук.:-) Правда, остается много душевных сил на "для себя";-) Кстати, верстальшики без дизайна все время нужны, правда, обычно их набирают на разовые работы:-)
Подован
19 Jun 2008, 14:05
Понимаете, я неуверена что у меня тяга именно к творчеству в работе. Я уверенна, что у меня нет данных к работе с цифрами, к учету. Вот в этом я уверенна. Как говориться "проверенно электроникой", за без малого 20-то лет! Что нужны вертальщики без дизайна - это здорово :) Радует :) Только платют им очень уж мало :(
19 Jun 2008, 14:08
Это точно...
мечта редактора
20 Jun 2008, 01:23
между прочим, если она не просто тупо будет укатывать текст в квадратики и то там, то сям лепить картинки, а действительно будет делать красиво и с умом (я бы даже сказала, с душой), ее руководство будет на руках носить. таких верстальщиков поискать еще...
19 Jun 2008, 15:18
да, то, куда Вы мЕтите, обеспечит, Вам, вначале - невысокий доход, увы. Решать - Вам. В этой области - вдвое больше пахать нужно, чтобы обеспечить себе достойный доход, и уже полностью отвечать, за свои огрехи, т.к. Вы уже - не подован, т.е. - не просто - подован. А почему отдыхать с ребенком не получается?
Подован
19 Jun 2008, 15:39
Ну потому что... Как в том анекдоте, знаете: "С ними разве уснешь..." :) Ребенок у меня... с характером :) Авторитетов не признает, послушания не проявляет, истерики включает по любому поводу и без (ну этому есть свои довольно прозрачные причины - бабуля балует, но и когда бабули нет характерец тоже проявляется...). Поэтому прибывание дома с ребенком для меня практически исключает отдых, хотя объективности ради - к 4-м годам стало получше, конечно. Но отдых... это когда я его женю, наверное, будет :)
20 Jun 2008, 01:08
да нет, пораньше. Вы сами - как пружина. Почаще выходите, с ним, ищите общие интересы. Дети - это потрясающая отдушина. Меня, порой, бывает, по работе, просто - растопчут, морально, когда не "держу удар", а приду домой, посмотрю, на них, таких своевольных, балованных, с характером и пр., и все делается...по фигу. Все, в мире, гамно, кроме детей:-)
19 Jun 2008, 15:21
судя по тому, что вы хотите заниматься скучной монотонной и однообразной работой вы просто до осточертения устали от интриг, понятно... от людей не хотите туда, а просто устали думается, "2 см слева" через месяца три-четыре (как только отдохнете) осточертеют вам гораздо сильнее хотя это повод сделать перерыв в профессиональной деятельности на годик и пойти куда-то еще где только машинки, кнопки и никаких людей
Подован
19 Jun 2008, 14:24
При этом... Не в плане похвастаться или чего-то подобного, я просто поражаюсь в очередной раз как по-разному ощущаю себя внутренне я и как/ где/ кем меня видят люди со стороны... Говорю сегодня коллеге полушутя (он - руководитель проектов, у меня с ним дружеские отношения, сидим буквально локоть в локоть и он мне часто "сватает" начинающий персонал): "Устрой меня на работу, хочу все поменять". Он мне: "Да без проблемм! Тоже хочу "все менять". Пошли со мной в стратегические продажи. Начальником коммерческого отдела пойдешь?" И он тоже считает, что работа с существенным падением уровня доходов меня не вдохновит... т.е. очень быстро разочарует несмотря на все мои мечты и представления о ней сейчас... :(
19 Jun 2008, 15:19
он прав, ИМХО
18 Jun 2008, 16:29
Ну, что сказать Вам, автор:-)? Радуйтесь тому, что Ваш джедай хотя бы оплачивает услуги подована. ;-) Это тоже немаловажно, поверьте. Конечно, нереализованные амбиции - тяжкое бремя. По аналогии достаточно вспомнить Скайуокера-старшего, как его отпинывали остальные джедаи, и к чему, собственно, это привело;-) Впрочем, он, пожалуй, единственный в Ведроголового превратился, обыкновенные люди будут просто сидеть и тихо ныть. Правильно тут говорят - пытаться реализовать себя в чем-то еще. Всех нас на подованстве что-то держит. Вас - деньги. Меня, например, свободный график, душевный коллектив, либеральное начальство... и просто привычка. ;-) (а когда-то книги писАть хотела...:-()
Подован
18 Jun 2008, 23:07
Все-таки спрошу. Мауси, а как Ваша профессия/ специальность называется? Это я так... ну чтоб дальше мечтать :)
19 Jun 2008, 00:49
Задумалась очень... Официально я - инженер, дажЫ инженер-программист (какой, нафиг, программист, последний раз я программировала двадцать лет назад;-)). По факту...эххх. Я себя гордо именую корректором, да - это одна из сторон моей деятельности. На мне корректировка руководства пользователя (раньше еще и электронный Help), всякие обучалки плюс рисунки, если будет нужно. Так себе... кроме того, работа в стиле авралов - то месяцами ничего, то очень надо ВОТПРЯМЩАС (я лично не люблю ТАК работать;-)) Короче, не очень романтично;-)
Anonymous
18 Jun 2008, 10:59
соглашусь с Инсайтом. тоже вас люблю :-*:-* :):)
Подован
18 Jun 2008, 12:25
Промахнулась :) А Вы за что меня любите?
Anonymous
18 Jun 2008, 12:43
видно, что вы из средне-статистических выбиваетесь;), мож потому и работа не нра, мало тфорчества?
Подован
18 Jun 2008, 13:43
Спасибо. Подован аж покраснел. :) Да, работа от творчества далека. Бумажки-бумажки, циферки, файлики, расчетики. При этом я знаю, что я не Творец с большой буквы. 100%. Я скорее ремесленник. Т.е. вязать, плести корзины, расписывать горшки - да (из перечисленного умела только вязать когда-то). А писать картины и сочинять стихи - фантазии не хватит. И опять бы "ела себя", что я бездарность.
Anonymous
18 Jun 2008, 14:00
Дык дворчеством занимаются для себя, для удовольствия и самовыражения, а не чтоб шедевр создать. Я так думала.
Подован
18 Jun 2008, 23:33
:) Знаете, если бы я могла так же думать всерьез то я бы и в высооплачиваемых подованах-учетчиках чувствовала себя отлично руководствуясь принципом: "Ну что-то же я учла!" Но "что-то" за 20 лет этого мало. Оказалось. Для меня. И зная себя я предполагаю, что если бы я 20 лет занималась творчеством "для удовольствия и самовыражения" я была бы в таком же раздрае как сейчас считая себя в этом творчестве такой же бездарностью, какой кажусь себе сейчас. Только поймите меня правильно!!! Это только мои личные персональные "тараканы". Если рассуждать "в принципе" (не я зная себя буду думать о себе, а так... "по жизни" так сказать), то я считаю что Вы безусловно правы: творчество - в первую очередь для самовыражения.
Anonymous
19 Jun 2008, 01:01
1. Ну, на работе, учитывать желательно не "что-то", а все требуемое;), согласно сметной документации. 2. Не нравится мне ваш настрой: "если бы я 20 лет занималась творчеством "для удовольствия и самовыражения" я была бы в таком же раздрае как сейчас считая себя в этом творчестве такой же бездарностью, какой кажусь себе сейчас". Если вы заранее так думаете, регулярно меняйте сферу деятельности в принудительном порядке. 3. Мои тараканы, действительно, другие, я люблю быть в гармонии и свои многочисленные таланты не развиваю, дабы избежать перекосов;) PS А зря вы себе так не доверяете ни в чем:(
Подован
18 Jun 2008, 12:23
А Вы за что?
Anonymous
18 Jun 2008, 21:36
не рассуждайте о том, в чем не смыслите. ;-)
18 Jun 2008, 22:42
извините, не спросила разрешения:-) "ИНКОМ+"?:-)
Anonymous
18 Jun 2008, 22:44
а что свет клином на ИНКОМ+ сошелся? это не риэлторы, а перевалочная база неудачников. :-)
18 Jun 2008, 22:50
видите, немного - да соображаю.
Anonymous
18 Jun 2008, 23:04
и то хорошо
Anonymous
18 Jun 2008, 22:30
гы... вот уж кто себя подаванами не чуствует, так риэлторы, которые 20 лет проработали. у них-то как раз все в шоколаде.:-D
18 Jun 2008, 22:41
про стаж я уже позже прочла. За 20 лет это уже не агенты по недвижимости, а волки по маклерству:-)
просветите
18 Jun 2008, 04:07
что такое "подован"? впервые слышу...
18 Jun 2008, 08:22
Слава Богу, я уж думала одна такая деревня тут:-)господа, и правда, просветите
18 Jun 2008, 09:06
Поденщица типа?:mda
18 Jun 2008, 09:58
а что такое поденщица?:-)
БЭ
18 Jun 2008, 10:22
Поденщица - (устаревшее) женщина, приходящая помогать по хозяйству (стирать, готовить, убирать). Ну типа того
18 Jun 2008, 11:05
я тоже отсталая...
18 Jun 2008, 12:26
"Звездные войны" не смотрели?:-)
Anonymous
18 Jun 2008, 12:30
помню тока обиванкиноби :)
Подован
18 Jun 2008, 13:19
А моя слабось - Йода :)
Anonymous
18 Jun 2008, 13:20
а вы-то кто?! в конце концов, ответьте!
18 Jun 2008, 13:23
(Я - не автор;-)) Вообще-то подован - ученик джедая. (В шуточном варианте - ПОДает ему меч и ПОДДает вместе с ним после спасения Вселенной;-)) Частенько сейчас подованами называют девочек-мальчиков "на побегушках". Я, например, тоже в какой-то степени подован - картинку в текст вставь, презентацию нарисуй, кнопочки-иконочки изобрази, текскты поправь - вроде бы полная фУгня, но заниматься этим никому некогда;-)
Подован
18 Jun 2008, 13:34
!!!! О как я мечтаю "вставлять картинки в текст" !!! Честное слово!!! Вот 8 лет мечтаю!!! Вы все очень правильно объяснили, спасибо.
18 Jun 2008, 20:33
А я всю жизнь мечтаю учитывать) Вот сейчас пойду учиться на финменеджмент)
Подован
18 Jun 2008, 23:14
Здорово :) А чем всю жизнь занимаетесь мечтая учитывать? Фин.менеджменту училась, ага. На президентской программе в ФА.
19 Jun 2008, 12:53
У вас очень хорошее образование! После ФА можно же найти себе любую работу в этой сфере. я вот буду учиться в гораздо менее престижном МЭСИ, видимо. А занимаюсь я всю жизнь так называемой творческой деятельностью, журналист я.
Подован
19 Jun 2008, 13:36
Но я нехочу работу в ЭТОЙ сфере! Я бездарь в этой сфере! Базовое образование у меня не такое престижное. Просто последняя переподготовка у меня была про президентской программе именно в ФА фин.менеджмент. Диплом по переподготовке с отличием - не знаю ни-че-го.
19 Jun 2008, 13:53
а кем хотите быть?
Подован
19 Jun 2008, 14:12
Я там выше написала Мауси.
19 Jun 2008, 14:40
про "вставлять картинки в текст"? тогда сделайте это своим хобби когда дойдете до уровня среднего или чуть ниже среднего профессионала, сможете задуматься о перемене области деятельности всерьез дизайнер не всегда просто дизайнер. иногда у них есть свои дизайнерские бюро. это же касается и программистов.
18 Jun 2008, 19:36
добавлю для тех, кто пытается нагуглить кто ж такой "подован". ищите "падаван" :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD
просветите
19 Jun 2008, 00:13
спасибо. уже и так понятно.
Подован
18 Jun 2008, 13:29
Всем интересующимся: в смысл слова "подован" я вкладывала в данном случае значение "подавальщица, подносительница "багажа", эдакий грум. Просто игра слов. Для "понятности" мучений я пыталась расшифровать их суть в самом начале.
Уже не подаван
18 Jun 2008, 14:43
Ах, Подаван-Подаван. Как же мне все это близко. Тож хотелось творчества, но при сравнении с другими, я объективно считала себя способной бездарностью. Но какое-то шило все-таки не давало плюнуть на все и податься в подаванство окончательно. И как-то незаметно я догнала тех, кто казался недосягаем и недоступен. И обогнала))). Не благодаря каторжному труду, поверяя алгебру гармонией походу, а благодаря постоянно зудевшему шилу. Оказалось, что творческая муза ко мне-таки благосклонна, а я была уверена с детства, что это данность – или есть или нет и никогда не будет. Вы в себе тоже этот зуд не заглушайте – наоборот, чешите активнее)))
Уже не подаван
18 Jun 2008, 14:45
ПыСы. Привыкла писать подАван - не взыщите)
Подован
18 Jun 2008, 17:11
Т.е. Вы-таки сменили "мечи на орала"? Т.е. "нетворческую" профессию на творческую? Или профессия изначально была творческой, но Вы в ее профессиональной иерархии занимали место подавана, но смогли из него вырости?
Уже не подаван
18 Jun 2008, 23:27
Угу, я сменила много профессий, начинала секретарем, хватило на 2 года, затем получила культорологическое образование – вроде все ничего, но как-то маловато). Потом вспомнила, что рисовать любила – освоила фотошоп с корелом и пошла в рекламу. Ну, первые месяцы радовали банеры на улицах собственного сочинения, затем опять стало маловато – познакомилась с группой архитекторов, стала им 3d модели делать, затем вносить частично свои идеи, затем делать весь архитектурный дизайн. Теперь меня радуют понастроенные по моим идеям проекты. Щас архитектурный заканчиваю. У меня, похоже, по жизни, как у того мужика, девиз – маловата будет))) Мне, правда, больше нравиться – ничто не слишком. И никому я больше не подаван. Кста, мы почти ровесники.
Подован
18 Jun 2008, 23:55
Здорово! Вы молодец! Оч. рада за Вас, правда! Вы сделали то, что я как раз планировала сделать меняя работу 8 лет назад, но продалась... Реально продалась. У Вас никогда небыло серьезного падения в доходах, я так поняла, да?.. Мне вот этого неизбежать... :(
Уже не подаван
19 Jun 2008, 00:10
Падение доходов было, но не слишком катастрофично. Плюс, пока не было ребенка, на это не слишком обращаешь внимание. Как не странно, но вслед за искривлениями моего "творческого пути" деньги как-то догоняли сами собой, и вообще почему-то доходы постоянно возрастают, тьфу-тьфу-тьфу) Мне как-то понравилась одна стори (я как раз раздумывала, поступать ли в институт на старости лет). Так вот, один человек задался вопросом, не поздно ли ему в 50 лет начать заниматься теннисом, ведь только в 55 достигнет хоть какого-то мастерства. И сам себе ответил - какая разница, через 5 лет ему будет ровно столько, сколько будет, если он так и не начнет заниматься )))
18 Jun 2008, 15:49
Может, это официант, который что-то подает? :-) Тоже не поняла термина.
18 Jun 2008, 15:51
Автор, на самом деле, неординарный человек:-) Назови, она, топик: "Достало быть девочкой для мелких поручений", а топике бы запостили только те, кто, не читая, написал бы: "А где Ваше в\о? О чем Вы думали в детском саду?! ЧтО заслуживаете, то и получили!":-) А с этим термином, из области волшебства, проще оказалось - приподнести истинную свою проблему, ИМХО
Anonymous
18 Jun 2008, 16:27
Если она знает наизусть фильм, это еще не говорит о неординарности. Я увидела человека в некоторой степени инфантильного, не умеющего радоваться жизни вовсе.
18 Jun 2008, 16:33
дело не в фильме, а в манере "приподнести себя":-) Я не сразу доперла, до такой ассоциации:-) Почему она не умеет радоваться? Просто - не все, в жизни, приносит искреннюю радость, во всех смыслах. Она радуется возможности жить на широкую ногу, а вот способ достижения - ее удручает. Ничего..."волшебного":-)
Anonymous
18 Jun 2008, 16:42
А я увидела перфекционистку, пока не поверившую в свои творческие способности (а они есть)
Подован
18 Jun 2008, 16:33
Спасибо, Вы меня прямо смущаете :) Неординарный человек - мой спутник жизни. Это от него я впервые услышала это слово в этом значении (не по отношению ко мне, разумеется) :) Хотя как написала выше Мауси это сегодня вполне употребимое "модное" словечко.
18 Jun 2008, 16:40
я не следую моде:-) Уж какой есть лексический запас - тем и пользуюсь:-) А неординарность - она...вещь заразная:-) наверное, половым путем - тоже передалась \Вам\:-)
18 Jun 2008, 15:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37881545
18 Jun 2008, 16:25
на что ссылку дали? проверьте точность
Anonymous
18 Jun 2008, 16:50
чел пытается объяснить ТСН термин
18 Jun 2008, 17:31
угу
18 Jun 2008, 20:44
Экономист? Референт? Корректор?
Anonymous
18 Jun 2008, 20:49
Секретарша? Содержанка?
Anonymous
18 Jun 2008, 21:04
"если я неспособна ни к какому профессиональному росту в деле которым я занимаюсь без малого 20 лет то..."(слова подована) От чего вам тошно? от того, что глупы или ленивы, что за 20лет ничему не научились или от того, что за глупость и лень боьшие деньги платят. Что из себя несчастную строить. К человеку окружающие относятся так, как он позволяет к себе относиться. Истерики закатываете как ребенок ясельного возраста: хочу то, не зняю что.
18 Jun 2008, 21:51
У вас, наверное, тип мышления не совпадает с профессией, угадала? Гуманитарное преобладает, творческое, а приходится иметь дело с цифрами. Ну так вы не одна. Я сама такая, и не представляю, как поменять специальность, тк ЗП упадет в разы:)
Подован
18 Jun 2008, 23:01
Ой девушка. Да незнаю я уже что с чем у меня несовпадает... Тип ли мышлЕния, или мЫшления, или "разум с сердцем в ссоре". Но факт есть факт и он неутешительный. А Вам как живется с осознанием того, о чем Вы написали? В депрессию не вгоняет?
19 Jun 2008, 00:34
Еще как! Понимаете, все знания мне давались легко, кроме знаний в моей профессии:-) Бьюсь как рыба об лед, и понимаю, что каких-то высот уже не достигну. Сколько раз психовала, что не дается мне эта работа с цифрами! А сколько ошибок было сделано, жуть
Подован
19 Jun 2008, 00:40
Господи Боже мой! Как же мы с Вами профессию-то выбирали так, а?.. Т.е. я конечно примерно помню как это было... а проф. переподготовки особенно последняя вообще очень свежи еще в памяти. Но елки-палки! Я часто думаю: если бы я столько времени посвятила тому что мне легко дается... эх...
20 Jun 2008, 00:46
Когда выбирала - приходилось выживать:) Потому главное было - высокооплачиваемая работа. Ну и иногда утешаю себя тем, что все же не на лотке в морозы стою:)) И, главное, когда все получается - такой кайф
18 Jun 2008, 23:01
Подаван, я так и не понял, в чем суть вашего криминального бизнеса?
Подован
18 Jun 2008, 23:11
Да нет в нем ничего криминального. С чего Вы взяли? Суть бизнеса неважна. Что учитывать найдется в любом бизнесе. И правила учитывания по большому счету одинаковы для любого бизнеса.
18 Jun 2008, 23:19
А-а-а...Тогда вам замуж надо.
Подован
18 Jun 2008, 23:23
Я же Вам вчера писала: с любовью проблем нет. 2 спутника жизни - это будет уже "слишком много для графа де Ля Фер". :)
18 Jun 2008, 23:38
Искусственые спутники...да какая там любовь, если в каждом слове сквозит неприкаянность...
Подован
18 Jun 2008, 23:51
"Доктор сказал - в морг, значит - в морг".
Anonymous
18 Jun 2008, 23:22
Что такое подован?
19 Jun 2008, 00:35
выше обсуждали, посмотрите
19 Jun 2008, 00:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37881545
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия