Хорошие родители - плохие дети?

18 Jun 2008, 04:16
Начитавшись "евы" и прочих неинтеллектуальных изданий задалась мыслью: бывают ли в хороших семьях плохие (невоспитанные, глупые, истеричные и т.д.) дети? В реальной жизни, там, где я знаю родителей и их внутрисемейные отношения, я подобного не наблюдаю. Но иногда посмотришь на некоторых знакомых, а потом встретишь их родителей, и начинаешь думать, как такие "одуванчики" смогли вырастить такое несуразное дитя?
18 Jun 2008, 08:06
Конечно, бывают. Примеров масса
18 Jun 2008, 09:04
Бывает и наоборот.
18 Jun 2008, 09:14
:))
18 Jun 2008, 05:48
Бывает все. Никогда не знаешь, как там на самом деле :) "Одуванчики" могут третировать дитя, а "хорошие" дети--сидеть на таблетках или страдать алкоголизмом. И наоборот--вам кажется, что родители на ребенка забили, а они ему дают как раз то, что нужно. (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 07:22
согласна :-)
18 Jun 2008, 08:24
У "хороших" родителей бывает слишком много требований к детям и высокие запросы. Ничего хорошего из этого не выходит((( а потом - ну что за детский сад, плохие, хорошие... я про себя не могу сказать, плохая я или хорошая
18 Jun 2008, 11:16
понятия хорошие и плохие весьма относительные.. что для одного хорошо - для другого плохо.
18 Jun 2008, 12:54
Во всяком случае на учете в наркодиспансере одного миллионного областного центра примерно половина подростков происходила из хороших и очень известных семей. Многих родителей я знала как очень успешных. Но слова хорошие родители - плохие дети, звучат наивно. И вор может быть любящим сыном. И директор банка может быть дерьмовым отцом, который разве что подарками откупается от семьи.
18 Jun 2008, 13:02
+1
18 Jun 2008, 14:19
Да, но только «успешный» совсем не равняется «хороший родитель».
18 Jun 2008, 13:19
Бывают, у родственников - хорошая семья, замечательная старшая девочка, (это я к тому, что родители детьми и занимались, и любили, и учили)получила образование, работает и т.д. А младший... он родился без совести, это как сбой какой-то на генном уровне + слабоумие. Пока этого не увидишь, поверить нельзя. 7-ой класс не закончил, сейчас 26 лет, условный срок и новое дело в суде. Сестра, даже входя в туалет, запирает свою дверь, потому что ворует все, что увидит.
18 Jun 2008, 15:11
Принято считать, что дети вырастают такими, какими их воспитали родители. Это далеко не всегда так. Конечно, воспитание само по себе играет большую роль, но ребенок, на самом деле, может "уродиться" таким, что как бы его ни воспитывали, некоторые врожденные черты характера никаким воспитанием не изменишь. Как говорила моя бабушка про такие случаи: природа науку одолевает...
18 Jun 2008, 15:20
Сложный вопрос. Во-первых, надо разобраться что значит "хорошие родители". А то у моей троюродной сестры очень хорошая бабушка любила повторять: "будешь двоечницей и в подоле принесешь". Если девочка приносила домой четверку. Во-вторых, зависит от отношений родителей друг к другу. Плохие - это багаж, которые дети несут во взрослую жизнь.
18 Jun 2008, 15:38
все, в мире - относительно, если...приглядеться. Не все то золото... Хороший, плохой, злой... Когда мы оцениваем людей, то, уж никак - не с позиции их детей, а если мы хотим понять, почему, да отчего, нужно потратить время и проанализировать ситуацию, ознакомившись со всеми аспектами. Сколько раз сталкивалась, что \родители\ "такие хорошие...такие хорошие", что...лучше бы уж - были плохими... И столько же раз - такие плохие дети, такие невероятно непохожие, на родителей, пока не увидишь этих детей, при других обстоятельствах, не поговоришь, с ними - по душам...И глаза - открываются, на очень многое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)