Друзья...
Anonymous
18 Jun 2008, 09:03
Не знаю, с чего начать. Дружим семьями уже больше 10-ти лет. Они были нашими любимыми Друзьями, и в горе, и в радости. У нас дочь 18-ти лет и сын, 3-х летний. У них дети уже большие 13 и 19 лет. Всегда они были добрыми, верными Друзьями, очень добрыми. Очень любят животных. Однажды подобрали сбитую машиной собаку, выходили, пристроили в хорошие руки. К их магазину тоже часто подбрасывают котят, они их обязательно спасают и отдают в хорошие руки. Это важная часть моей истории, почему, поймете дальше. Последнее время встречались редко, 1-2 раза в месяц. У них бизнес, у нас маленький ребенок. Да и материальный уровень последнее время стал отличаться. Тот отдых, что позволяют себе они, мы чаще всего позволить не можем. Но, несмотря на это, они вытаскивали нас и в сауну, и за город, на турбазы. Все праздники всегда вместе. Нет, не 2-мя семьями, у нас большая компания – 5 семей. Но Они – её душа и сердце, "культмассовый сектор". Они всех объединяли. И вот в очередной выезд на турбазу (а это их турбаза, которую они строят, но еще не достроили) случилась такая беда… Территория там еще не обустроенная, ребенку особо заняться нечем.. Там есть 2 собаки, на вид дворовые, я особо не вникала и не слушала про них, про собак…муж тем более.. Охраняют вроде.. Тут на моих глазах происходит следующее: собака кидается на нашего сына, у мужа естественный рефлекс – он сильным пинком откидывает собаку, да, пинок был сильный.. Ребенок ревет, я несусь к ним, еще не зная, укусила ли его собака. Слава Богу, обошлось…не цапнула. Потом узнаем, что у Собаки – 8 щенков и она очень добрая, просто охраняла своих детей, и Они её очень любят. А еще через неделю на очередной гулянке узнаем, что она умерла..Муж тут же честно говорит, а вдруг от моего удара? Скорее всего так. Умерла, прямо возле щенков, обняв их… После этого месяца полтора не общались совсем, но я это никак не связывала с произошедшим...Обычно они первые шли на контакт..а тут тишина.. А тут у меня случилась авария, мужа не было в городе. Я позвонила Ему, Другу. Приехал, оттащил на тросе в мастерскую, помог, короче…Но с таким каменным лицом и жестким голосом…бр-р. Переживаю. Звоню ей, спрашиваю, чем-то обидели? Она говорит – отдельный разговор…короче, из-за Собаки. Она сказала, что все случившееся заставило её пересмотреть взгляды на все человеческие отношения…понятно, не в нашу пользу. Я плачу, больно, горько. Жалко. ведь столько лет вместе! Вот, выговорилась..чего от Вас хочу - не знаю. Наверное, взгляд на ситуацию со стороны… Спасибо, если дочитали…
18 Jun 2008, 09:44
Если люди ставят безопасность собаки выше безопасности ребенка,то это их проблемы, а не Ваши. Жаль,безусловно,что получилось такое отчуждение между Вами, но так сложились обстоятельства. Не расстраивайтесь, примите как есть.
18 Jun 2008, 09:54
Мое исключительное ИМХО: меня всегда настораживали люди, которые до опупения любят животных (собак или кошек). Я ВСЕГДА была свидетелем того, как для таких людей человек всегда был ниже собаки (кошки). Я люблю животных, но люди мне дороже (или как получше сказать, не знаю, но Вы поняли) Если хотите восстановить отношения, то нужно Вам поговорить с друзьями, объяснить, что в тот момент в первую очередь думали о безопасности ребенка и никак не желали таких трагических последствий.
Anonymous
18 Jun 2008, 16:37
А для меня животные важнее некоторых людей, порой так жалко бездомных псов и кошек, смотришь в глаза и проникаешься теплом к ним. А люди... посмотриет кто нас сейчас окружает. Каждый сам за себя
Anonymous
18 Jun 2008, 17:29
А что плохого успел в этой жизни сделать трехлетний ребенок?
20 Jun 2008, 09:39
+100%
Anonymous
21 Jun 2008, 23:20
А БАШКОЙ НАДО ДУМАТЬ, КОГДА СОБАКА С ЩЕНКАМИ. Сидят, мля, в носу ковыряют, а потом сваливают свою дурость на кого угодно. Автор, не надо тут обижаться, Ваш муж убил члена их семьи.
21 Jun 2008, 23:30
А автору разве доложили щенках? У меня сложилось впецатление, что о щенках узнали уже после. А вообще незавидная роль быть гостем в месте, где не знаешь чего ожидать. (с транслита)
23 Jun 2008, 07:02
Ага. башкой надо думать тем, кто за собаку ответственный. если они "вроде охраняют" - то администрация охраняемой территории должна поместить собак (и щенков) в безопасное для людей место. Собака не виновата, что у нее щенки и инстинкты по охране щенков. Но и ребенок не виноват, что понятия не имел насчет щенков.
19 Jun 2008, 17:39
+1000000000
18 Jun 2008, 22:14
а для меня любое какое-то животное гораздо ценнее любого какого-то человека. мне дороже животные. а по поводу безопасности... знаете, если б моя собака кинулась к ребенку, а ее кто-то толкнул так, что она погибла, то с таким человеком я б общаться не смогла. и помогать, скорей всего, не стала. хотя, конечно, понятно, что не специально. собака - тот же ребенок. думаю, если б кто-то так же толкнул ребенка (даже и без последствий) родители вряд ли прониклись бы пониманием.
18 Jun 2008, 22:23
Вот таких-то людей как Вы я и стараюсь сторониться.
19 Jun 2008, 22:53
ты че блаы дура совсем?я обожаю собак ,но если собака кидаеться на ребенка,тут уж извените делаем выбор.Надо было дать собаке ребенка погрызть? (с транслита)
20 Jun 2008, 10:31
Если б собака , покусав, изуродовала ребенка, вы тоже станете защищать животное?
20 Jun 2008, 14:56
Согласна с Вами.
вот
19 Jun 2008, 00:19
Люди могут Сами о себе побеспокоится и гос. програмы есть, а животные? сами не могут
19 Jun 2008, 00:27
Я Вас умаляю! Какие программы? Поддержка гос-ва в виде мизерной пенсии, смешных пособий на ребенка? Животные не могут о себе позаботиться, когда они живут рядом с людьми.
вот
19 Jun 2008, 02:17
по мусаркам лазеют и пинает их все кому не лень. Есть дикие животные- они рождены и от природы сами могут о себе позаботиться, а есть ДОМАШНИЕ- от слова дом- это значит с людьми- люди о них заботится должны.
19 Jun 2008, 05:06
В первую очередь мы должны заботится о своих детях.
Anonymous
19 Jun 2008, 09:14
Так вот и заботились бы родители о ребенке, смотреть надо было за ним, чтобы он не лез к собаке с щенками. А то родители отдыхают, а ребенок сам по себе шастает там где не надо. Виновата исключительно мать котрая не следила за дитем
19 Jun 2008, 14:07
Родители с ребенком были приглашены в гости. Нормальные хозяева гостей так не принимают, собаку должны были на привязь посадить. И кто ваообще знал про щенков кроме хозяев?
20 Jun 2008, 10:38
Вовсе не обязательно лезть. В первую очередь виноваты те друзья, которые зная о гостях с ребенком , не изолировали собаку и щенков. Любое животное способно проявить агрессивность, защищая собственное потомство. Они , эти люди, взявшиеся кормить и присматривать за собакой,взявшие на себя ответственность, об этом нужели не знают?
Anonymous
20 Jun 2008, 10:45
Кто прав кто виноват можно долго рассуждать. Просто, я считаю, что нормальному человеку, когда он отошел от шока и успокоился, приехала домой, нормальноум человеку жаль стало бы щенков да и сучку... Можно было элементарно позвонить , поинтересоваться как дела , предложить помошщь, просто объясниться и возможно извиниться, ради приличия, что так вышло.... и все было бы хорошо. А то их обидели, они не звонят, ничего... гордые
20 Jun 2008, 11:37
Долго. "нормальноум человеку жаль стало бы щенков да и сучку"- а ребенка не жалко?родители может от шока и довольно быстро отойдут, как ребенок - это еще вопрос. Почему друзья не сочли возможным поинтересоваться как себя чувствует ребенок?
Anonymous
26 Jun 2008, 19:17
ППКС. Некоторые дети заикаться начинают, и это практически на всю жизнь, после вот таких встреч с собаками.
20 Jun 2008, 15:51
+100000
21 Jun 2008, 02:24
Интересно, а как был виноват мой муж, когда он шёл со спящим в складной коляске ребёнком, а на ребёнка решила броситься собака? Причём муж к собаке близко не подходил -- мы всегда осторожны с незнакомыми животными. Слава Богу, что ничего страшного не произишло! (с транслита)
19 Jun 2008, 08:48
Ну и любите собак бездомных, кто Вам мешает, только делайте это на безопасном расстоянии от людей. Потому что такие как Вы прикармливают диких собак вблизи жилых домов, собаки просто борзеют и считают, что это их территория, а люди не могут к дому спокойно пройти.
Anonymous
19 Jun 2008, 09:15
Животное на расстоянии чувствует плохого человека вот и не подпускает вас к дому :) Знают что никогда косточку не принесешь
19 Jun 2008, 11:15
Бездомным собакам в принципе в городе не место, чувствовать они могут все что угодно, но город построен людьми для людей, а не для собак. По-хорошему бродячих животных надо в централизованном порядке как минимум стерилизовать, чтобы не размножались, а как максимум - распределять по специально для этой цели предназначенным приютам. И с хозяевами, своих собак выкидывающими на улицу тоже что-то надо делать такое, чтобы в следующий раз сто раз задумались, прежде чем завести животное и потом его бросить. А стаи бездомных собак - это не дело.
19 Jun 2008, 17:48
Собаке около дома лишний раз косточку не принесу, потому что собаке около моего дома не место. Почему чья-то собака (т.е. ничья) не должна подпускать меня к моему дому? А вот бабуле в транспорте место уступлю, если кто-то споткнулся и упал, подам руку, если человек ошибся в чем-то, поступил не так, стараюсь понять, а вот Вы вряд ли способны помочь ближнему, Вы только собак умеете прикармливать.
Anonymous
19 Jun 2008, 17:54
Нет, вы глубоко ошиаетесь, я помимо всех перечисленных вами каечтсв еще и косточку собачке бездомной подам, потому что она тоже живая и тоже кушать хочет. Так что вам до меня все таки далековато. А к тому не подпускает собачка вас... ну вот прям так и поверила, чтос тоит она и ждет вас чтобы не пустить... Они везде бегают, по всем дворам, нормальным людям жить не мешают а тем кому скучно жить или просто не любят животных - им да, всегда найдут плохое в бездомных собаках. Вы бы взяли и отдали ту, что вас не пускает в дом, в приют гед бы ей хорошо было... и себе хорошо и ей
19 Jun 2008, 19:14
У соседнего подъезда есть одна тетя, которая их подкармливает, они плодятся постоянно. Бегают по детской площадке, гадят в песочницу, где дети играют. Насчет взять домой собаку...У нас была восточно-европейская овчарка. Болела собака с детства. Все советовали нам ее усыпить, т.к. у нее был больной ЖКТ, она какалась часто дома, причем поносом, с возрастом и писаться начала. Рука не поднялась усыпить, т.к. пес был членом семьи. Он умер своей смертью. После этого зареклись заводить собак, кошек и т.д. Да и не место собаке в квартире, одни мучения для собаки ИМХО. А на Вас равняться или догонять в чем-то - это не про меня.
24 Jun 2008, 09:17
))) Какая идиллия... На меня около дома набросилась СТАЯ собак, штук 20. В 12ночи, я с работы возвращалась. Слава богу, меня папа встречал, обошлось. И около нашего дома это не первый случай. В этом году кто - то собак этих отравил. И слава Богу. Я не хочу ходить и давать кости зверям, которые в темное время сожрут меня нах.
22 Jun 2008, 10:49
я так с колясочкой мимо прошла, а дочка уронила книжку рядом, животных люблю, дома коляха огромная, а стая собачек довольно таки агрессивная попалась, слава богу колясочку я подальше отодвинула, когда книжечку поднимала....................
23 Jun 2008, 07:04
То-то анонимно, что сами поняли. какой перл перлонули. 1) если собака домашняя - то ей не положено брать угощение от посторонних.
24 Jun 2008, 09:14
Ржу-сс.. Я что, в собственный дом должна входить по пропуску - косточке?? Вы чего????
вот
19 Jun 2008, 17:11
Люди борзеют гораздо чаще. Животные в отличии от людей отлично чувствуют злых людей и долго помнят кто их обидел.
22 Jun 2008, 15:02
Угу, такие умные, что вымещают свою обиду на других...
24 Jun 2008, 09:19
Я лично никого не обижала из собчак наших. Я их боюсь до смерти, потому стороной обхожу. Вы теперь еще напишите, что они пытались меня загрызть за то, что я их стороной обхожу.
Anonymous
19 Jun 2008, 23:47
А такие как вы судят за глаза, что еще страшнее.
19 Jun 2008, 23:49
Вы так уверены в своих словах, что даже пишете анонимно. А не анонимно слабо? Тявкать из-за угла смелости особой не надо.
Anonymous
19 Jun 2008, 23:58
А то, что вы тявкаете неанонимно, вас выше делает что ли?
20 Jun 2008, 00:13
Вы боитесь свою местную репутацию "подмочить". Если ярые защитники собак так радеют за их судьбу, взяли бы да и скинулись деньгами, строили бы питомники и заботились бы себе о собаках на здоровье. Знаете, абсолютное большинство людей посещая с детьми цирк , как-то не задумывается о том, как живут цирковые животные и чем они платят за шоу для Вас и Вашего ребенка. Вам не жалко тигра, который должен бегать по тайге и радоваться жизни? Вы фотографируетесь на курортах с медвежатами, обколаными успокоительным? Я один раз сфотографировалась с медвежонком. Он полез ко мне "обниматься", так его так хозяин огрел палкой, что...ну не могу описать то чувстсво, которое я испытала.
Anonymous
20 Jun 2008, 07:36
Зачем вы мне про цирк рассказываете? Я туда не хожу. И с животными на курортах не фотографируюсь.
20 Jun 2008, 08:23
Это долго объяснять, к тому же тратить время на такого "серого" как Вы не хочется.
Anonymous
20 Jun 2008, 08:59
Так бы и писали, что сказать нечего :-) Ваши додумки - это пердеж в лужу. Так что лучше оставляйте их при себе.
20 Jun 2008, 09:09
Идите уже, имитируйте оргазм мозга в другом месте.:-) *сколько же на свете идиоток!:think*
Anonymous
20 Jun 2008, 09:12
Это вы про себя? Самокритично. Что же вы все тявкаете в ответ на мои сообщения? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус?
20 Jun 2008, 09:19
Я передумала. Хочу побыть невоспитанной немного и посмеяться над подобием мозга в Вашей голове :-)))))
Anonymous
20 Jun 2008, 09:29
Ох, как же ваше поведение прогнозируемо. Хотели уйти по-аглицки, но природная склочность взяла верх, хочется тявкнуть напоследок :-) Продолжайте, я уже с попкорном.
20 Jun 2008, 09:33
Смотрите, не подавитесь попкорном, догадливая Вы наша:-). Не доставляйте мне такую радость.:-)
Anonymous
20 Jun 2008, 11:42
Ой, и тут не выдержали :-))
20 Jun 2008, 11:46
Не переживайте, я многое выдержу. Теперь Вы мне точно уже не интересны, с Вами даже спорить не интересно. Так что будьте здоровы. :-)
Anonymous
20 Jun 2008, 11:55
Ну, наконец-то! Надеюсь, вы на этот раз не забудете, что попрощались, и не захотите вставить последнее слово :-)
19 Jun 2008, 09:24
Поддерживаю и совершенно согласна.Потерять друга(собаку),конечно,тяжело,но безопасность ребенка на первом месте!
20 Jun 2008, 19:56
и я так считаю! Ребенок- на первом месте!
19 Jun 2008, 23:12
ну не только ваше это имхо, тоже непонятна и пугает безумная любовь собачников и кошатников к своим питомцам, обхожу стороной, нафиг-нафиг
Anonymous
19 Jun 2008, 23:46
То есть если из-за вашей подруги умрет ваша кошка или собака, вам будет все равно?
19 Jun 2008, 23:53
Нет, не все равно. Если моя подруга защищала бы своего ребенка от моего взбесившегося кота или собаки - это одно дело. Если бы у подруги поехала крыша и она набросилась бы на животное с ножом (например), то это уже другое.
Anonymous
20 Jun 2008, 00:00
Собака вроде не взбесилось. Наверняка ребенок к ней полез. Если бы к моей собаке (хотя у меня ее нет) полез ребенок, за которым не следили бы родители, а потом собаке еще и досталось, я бы тоже таких друзей выставила.
20 Jun 2008, 00:06
Течная сука, либо щенная, она с придурью. И ребенок к ней не лез, это не в будке произошло. А если приглашаете друзей с детьми, то сделайтеЮ чтобы им было удобно и ребенку тоже. Собака бы посидела на привязи денек, ничего бы с ней не случилось. Хозяева, на то и хозяева, потому что здесь всем руководят, значит они отвечают за все.
Anonymous
20 Jun 2008, 07:35
Ну да, ребенок тихо стоял в сторонке, мимо шла собака и решила напасть. Вы сами в это верите?
20 Jun 2008, 07:42
Да! Мало того, мои дети подвергались такому нападению. Они не просто стояли в сторонке, они вообще проходили по дорожке за забором, шли и никого не трогали. А псина срывалась с цепи и перескакивала через забор.
20 Jun 2008, 14:48
В том, что произошло, виноваты хозяева собаки. Говорю Вам это как "собачница".
18 Jun 2008, 09:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37833319
18 Jun 2008, 11:51
Это ж как надо врезать животному, чтобы убить! Я бы тоже с вами перестала дружить. А за детьми самим смотреть надо, ребенок наверняка слишком близко лез к собаке. У меня с сыном тоже был такой случай, говорила ему не лезь, не лезь к щенкам, она его и тяпнула за куртку не сильно. Он от меня еще получил добавка. А животное не виновато, это инстинкт. Выезжаете на природу, так и ведите себя в соответствии с природой, уважайте ее законы. А нет, так сидите дома, в каменных джунглях. Терпеть не могу таких "пупов земли"! Про тему с кошкой - вообще молчу. Уроды!
18 Jun 2008, 18:05
+100
18 Jun 2008, 22:15
+100000000000
19 Jun 2008, 05:07
Так его туда гулять пригласили, на ту турбазу. Могли бы собаку на цепь посадить, и так в городе туда не лезь - сюда не ходи.
19 Jun 2008, 10:01
Согласна. И вообще... Зачем поперлись с ребенком крошечным на недостроенную турбазу?:-(
19 Jun 2008, 17:54
действительно, надо было дома ребенка на цепь привязать))
19 Jun 2008, 17:58
Если нет родственников, жаждащих пообщаться в выходные с племяшом-внучком - то можно ПРОСТО выбрать совместный досуг, отличный от пожирания водяры и шашлыков на недостроенной турбазе.
19 Jun 2008, 20:46
ага, годиков так на три-четыре :) "ребята, через пять лет мы с вами, а пока - отдыхайте без нас" впрочем, тема все-равно разводная...
19 Jun 2008, 17:41
ППКС!!!!!!!!
Anonymous
19 Jun 2008, 22:31
Ради ребенка можно что угодно сделать.А если бы укусила?????? Вы бы что тогда говорили ?????? Собака-это животное, надо учить ребенка правильному обращению с животными, но это всё-таки животное, а человек-это человек, надо разграничивать. Если бы их ребенка укусила собака??? Они бы навернка ее посадили на привязь, во время приёма гостей хотя бы.
19 Jun 2008, 22:54
+1
20 Jun 2008, 11:36
Согласна с вами
20 Jun 2008, 14:58
Про силу удара соглашусь. Вообще собаки от людей страдают гораздо чаще, чем люди от собак.
20 Jun 2008, 15:15
а я вот считаю, что обе "стороны" виноваты. хозяева - что не привязали собаку, зная о ее инстиктивных материнских чувствах (если они, конечно, действительно - "собачатники". Гости - что не смотрели за ребенком 3(!) лет. про силу удара не соглашусь - думаю, папе не успело придти в голову правильно рассчитать эту самую силу - он фактически также, как собака-мать, не думая о последствиях, инстинктивно защищал своего ребенка... еще неправильно со стороны "гостей" в дальнейшем поведении было отсутствие даже попытки просто поинтересоваться САМИМ, как там собака... Автор пишет историю о друзьях, называя их таковыми с большой буквы... а сама о них вспомнила только тогда, когда потребовалась их помощь... кстати, в данной ситуации Друзья действительно оказались Друзьями - приехали и помогли, как бы тяжело им это не было.
20 Jun 2008, 20:01
у папы тоже инстинкт сработал,цена человеческой жизни и здоровья намного больше,чем собаки.Хозяевам надо было перед тем как приглашать друзей об этом позаботится и отгородить площадку для собаки ,а то так гостей можно в собачью конуру посадить,а собак -за стол:)
21 Jun 2008, 02:20
У отца ребёнка был такой же инстинкт - защитить своего ребёнка. Просто он оказался сильнее (или ловчее). И слава Богу, что не наоборот.
23 Jun 2008, 14:44
+ еще один
Anonymous
18 Jun 2008, 16:36
Мне собаку жалко прям до глубины души. Как проситала чуть не заревела. Да муж мог пнуть ну как надо было пнуть чтобы она умерла? Пипец. На вашем месте я бы попросила прощение у друзей и мужу обязательно попросить прощение. Узнать чем можно помочь щенкам? Предложить свою помощь... Их реакция вполне понятна и естественна. Для вас ребенок любим, а это собака может была их ребенком, представьте тчо они чувствуют если нам посторонним от этой истории жутко
18 Jun 2008, 17:56
дааааа! надо было дать собаке кинуться на ребенка и лучше б умер он.
18 Jun 2008, 21:06
-
18 Jun 2008, 22:17
прежде чем говорить надо думать. вы не пуп земли, не хозяин всего живого. вы ничем не отличаетесь от животных и представляете собой ничуть не большую ценность, чем они. а по вашему высказыванию, гораздо меньшую.
19 Jun 2008, 03:41
Ну если рассуждать по вашему, то два зверя защищали свое потомство друг против друга. Один из них оказался сильней. Мир животных, что вы хотите!
19 Jun 2008, 05:37
Вообще-то у человека, кроме инстинктов есть интеллект гараздо более развитый чем у собаки, хотя у мужа автора топа в голове мозгов видимо меньше чем у страуса, одна дурь, раз одним ударом смог убить животное(((
19 Jun 2008, 05:40
Это домыслы, собака сдохла через несколько дней спустя, экспертиз проведено не было. Это только предположение, и уже не доказуемо.
19 Jun 2008, 05:45
Да несомненно это совпадение! Тупой козел пнул не жалующееся на здоровье животное, а оно через день умерло от простуды? Не смешите меня, своими домыслами!!!
19 Jun 2008, 05:52
Он был бы виноват одном случае, если бы собака было на привязи. Об этом хозяева не побеспокоились. Откуда ему было знать, что это за псина, не предупредили, не сказали ничего?
Anonymous
19 Jun 2008, 09:20
псина как я поняла абсолютно нормальная и не дикая, потому на цепи и не сидела. Че тут не понять, у нее щенки, пацан лез а она их защищала... Не хер лазить где не надо
19 Jun 2008, 20:47
а пацан знал где не надо? а его родители?
21 Jun 2008, 02:36
"Абсолютно нормальная псина" может вести себя довольно неадекватно при наличии женков. И не обязательно к ней лезть для спровоцирования нападение. Собаку очень жаль, но всё-таки частично вина хозяев в сложившейся ситуации есть. (с транслита)
20 Jun 2008, 17:45
Алая Буква, а Вы - не тупая коза если так называете человека, даже его ни разу не видев? А если он 100 кг весом и у него просто сила удара большая? А если он сильно испугался и не успел подумать? А если собака умерла не от этого - совпадения действительно бывают, тем более щенная собака?
19 Jun 2008, 07:13
Читайте внимательнее, Кобра написала "вы ничем не отличаетесь от животных", так если не отличаемся почему не можем реагировать так же как и они? Я все таки считаю что отличаемся, но инстинкты никто не отменял и любой нормальный родитель порвет если его ребенку угрожает опасность. И это нормально.
19 Jun 2008, 07:14
И будет совершенно прав.
20 Jun 2008, 15:17
причем не успеет присесть и подумать - как бы мне так пнуть, чтобы не убить?...
Anonymous
19 Jun 2008, 09:18
+ 1000
20 Jun 2008, 15:22
Вы считаете, что в ситуации, когда Вашему ребенку будет угрожать смертельная опасность, Вы сможете реально себя контролировать? А убить можно просто попав в определенную жизненноважную точку, без применения силы. У Вас дети есть?
23 Jun 2008, 07:06
Ай, милая - такое Ваше отношение - до первой набросившейся на Вас или Вашего ребенка бродячей собаки
Anonymous
19 Jun 2008, 09:17
Я не говорю о том чтобы ребенко умер, просто не стоило так сильно пинать собаку у которой тм более щенки и ее состояние и агрессия объяснимы. Нужно было ребенка держать рядом с собой или элементарно следить чтобы он не лез к псам
20 Jun 2008, 10:46
А что надо было делать?
Anonymous
20 Jun 2008, 10:56
выше написано
20 Jun 2008, 11:48
Хозяева несут ответсвенность за животное, поэтому они прежде всего должны были позаботиться о том, чтобы собака и щенки были в недосягаемост для ребенка. Нормальные люди так и делают- запирают на время не только крупных собак или имеющих щенков, но и относительно небольших. Я, к примеру, знаю случай, когда собака укусила хозяйку от радости, между прочим, довольно сильно. Родители, да, должны следить, только собаке, имеющей щенков, не нужны мотивы для нападения, она могла и на взрослых гостей броситься. Слишком сильно бить не надо было...А что, когда пес нападает на ребенка, есть время соразмерить силу удара?
20 Jun 2008, 15:19
Вы невнимательно читали пост автора. Они только после случившегося узнали, что у собаки щенки.
согласна
19 Jun 2008, 02:20
+100000000
19 Jun 2008, 05:09
Собака ребенком? Поздравляю. Можно любить животных, но не ставить их выше человека.
Anonymous
19 Jun 2008, 09:21
Некотрых людей можно поставить и ниже животных и знаете все чаще в последнее время смотрю сколько идиотов нас окружает и вот над этими бедными жмвотными издевается так как и ставить выше? Они сами опустили себя ниже животного
23 Jun 2008, 14:46
+1.
19 Jun 2008, 22:57
Все зависит от того, о каком человеке речь...
19 Jun 2008, 23:18
Любого, к сожалению. Хоть мой КОТ и поумнее некоторых, а уж чистюля, что еще поискать.
20 Jun 2008, 11:47
Извини, Лен, но я далеко не каждого человека поставлю выше любой из тех собак, что у меня были.
20 Jun 2008, 12:04
вот потому то тебя никто не берет замуж. :)
20 Jun 2008, 12:05
Далеко не каждый достоин мизинца нашей Пани.
20 Jun 2008, 12:27
ой, как интересно... а Вы свечку держали, когда Ядзю замуж не брали? жажду преодбщиться к подробностям, потому как я имею на этот счет абсолютно противоположные сведения. да.
20 Jun 2008, 13:12
Вот уж граждан, которые какого-нибудь урода (убивца-педофила,скажем) поставят выше собаки только на основании того, что урод является существом человекоообразным, - на фиг, на фиг :)
20 Jun 2008, 14:21
ой, а замуж теперь берут, да? я-то думала дамы сами выходят...
20 Jun 2008, 15:40
потому, что "свое всегда ближе" некоторые выше чужого человека любую свою вещь поставят это не наезд
20 Jun 2008, 20:53
На наезд это и не тянуло - так что зря перестраховывались. Только ошибаетесь вы:) Дело даже не в собаке (и не в том, моя это собака или нет), а в конкретном человеке, которого я буду сравнивать с собакой:)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37926481
27 Jun 2008, 02:03
+100. У меня в подъезде живет молодая сравнительно пара, сдавшая 2-х детей мужа от прошлого брака в детдом... Поверьте, любая псина или кошак бездомный вызывают у меня симпатии больше, чем они
27 Jun 2008, 02:15
Думаете, не бывает сук дурных, которые не занимаются щенками? Другое дело, что ни один нормальный заводчик такую суку в разведение больше не пустит.
27 Jun 2008, 02:39
Ох, если б и их в разведение не пускали... С новой женой уже 2-е детей. старшая недоедает, школу прогуливает, младшую папка на плечах недавно нес, шатаясь аки береза на ветру...
Anonymous
18 Jun 2008, 16:39
Предполагаю что пока вы пили и балдели, ребенко полез к собачке, она естественно как и вы своего, защищала свое потомство. А тут ваш уже выпивший муж со всей дури и дал ей... блин, по шее дала бы ему, как пнула бы, чтоб все желание напрочь отбить
Anonymous
19 Jun 2008, 05:43
Да что вы, он же человек, пусть тупой идиот, но человек! А в следующий раз он так врежет своей женушке, а чего? И всегда найдется повод эту мразь оправдать, ну достала она его!
19 Jun 2008, 13:57
У нас дома 11 лет жила собака - маленькая "дворянка". в прошлый четверг папа ее на улице потерял и нашел спустя час, но она волочила лапу. На след. день собака ходит плачет, к врачу ее отнести никто не смог - папа не смот отпроситься, мама весь день на работе, ей сложнее уйти с работы, т.к. с первых уроков ребят не отпустишь, да и конец года, у меня дети на руках и лифт не работает. Папа в пятницу вечером мне претензию - собака умирает, поцелуй ее. А у меня мысли в другом направлении работают: дети третий день с температурой, сбиваю, через 15 минут, опять 39. не до собаки мне. в субботу рано утром она умерла. мне ее жалко, но я несколько ночей не спала т.к. дети ночью плакали, то им лекарство от температуры, то зубы смазать, то просто тело болит. может если б не заболевание детей я острее бы переживала. А так даже мысль мелькнула, что может и хорошо что она умерла а не дети. уж очень плохи у них дела были.
Anonymous
21 Jun 2008, 05:31
Мама Ромы и Никиты написал(а): У нас дома 11 лет жила собака - маленькая "дворянка". в прошлый четверг папа ее на улице потерял и нашел спустя час, но она волочила лапу. На след. день собака ходит плачет, к врачу ее отнести никто не смог - папа не смот отпроситься, мама весь день на работе, ей сложнее уйти с работы, т.к. с первых уроков ребят не отпустишь, да и конец года, у меня дети на руках и лифт не работает. Папа в пятницу вечером мне претензию - собака умирает, поцелуй ее. А у меня мысли в другом направлении работают: дети третий день с температурой, сбиваю, через 15 минут, опять 39. не до собаки мне. в субботу рано утром она умерла. мне ее жалко, но я несколько ночей не спала т.к. дети ночью плакали, то им лекарство от температуры, то зубы смазать, то просто тело болит. может если б не заболевание детей я острее бы переживала. А так даже мысль мелькнула, что может и хорошо что она умерла а не дети. уж очень плохи у них дела были. Никогда не понимала таких людей, как вы и ваши родители. Ну некогда было что-то делать для собаки, ну хоть ветеринара вызови усыпить! Что ж за душонку надо иметь, чтобы спокойно смотреть, как страдает животное, которое прожило много лет в вашем доме. Тем более, что дети болели, представьте, если бы им никто не оказал помощь, а они бы поплакали, поплакали и умерли? Никакого сострадания, никакой жалости. И этот человек воспитает себе подобных:(((Судя по родителям:((( Это ведь все скажется в жизни вам и вашим детям, увы...
21 Jun 2008, 09:40
Если Вы попадете в подобную ситуацию Вы поймете что по сравнению со страданиями детей - о собаке не сильно думаешь (может для Вас по другому, но для меня дети на 1 месте). а к ветеринару мы ее в субботу собирались отнести, кто знал что так случится и она умрет? Вызвать ветеринара - это хорошо, но не всегда есть деньги, ветеринары дороже врачей. Не берите на себя функцию Бога: Это ведь все скажется в жизни вам и вашим детям, увы. По моему вы не написали ничего такого, что требовало бы сокрытия по маской ананима???
К собакам равнодушна
21 Jun 2008, 19:50
Не переживайте, она не попадёт. У неё детей не будет. Поэтому она на собаках и отрывается.
22 Jun 2008, 13:31
мда..
19 Jun 2008, 17:50
расскажите им, как нам а щенков надо было пристроить. вы виноваты. пусть и не со зла.
19 Jun 2008, 17:52
если бы на еву пришли они с рассказом, то мог быть и другой рассказ дескать, были у нас друзья. всю жизнь думали, что знаем их. а тут приехали они к нам, к их ребенку радостно наша местная собака подскочила. а бывший друг взял и эту собаку пнул. да так, что она через день умерла. а у нее восемь щенят. вот встаньте на эту сторону. и думайте - что делать.
21 Jun 2008, 19:20
Друзья, зная что есть на территории щенная собака, должны были предупредить. Тогда уже вы были бы обязаны контролировать ребенка, чтобы не лез в сторону щенков. А так... муж поступил согласно свего неведения... А про эмоции - у меня была похожая история. С человеком, который стал виновником смерти моей собаки, до сих общаюсь. Но простить не могу.
Anonymous
25 Jun 2008, 15:41
Это как же надо ударить собаку, чтобы убить ее??? Я бы тоже перестала общаться с вашей семьей. Хотя у меня есть маленький ребенок, но нет собаки.
Anonymous
26 Jun 2008, 18:48
Ваш муж поступил правильно! Тяжело, конечно, попадать в такие ситуации и чувствовать себя виноватым ни за что! Многие люди сейчас стали ставить своих животных выше людей...
18 Jun 2008, 10:20
А Вы не спросили у друзей пересмотрели бы они свои взгляды на животных если бы их собака покусала Вашего ребенка? Щенная сука способна на что угодно, люди, которые давно общаются с животными должны это знать. Вам конечно обидно, но скорее исправить ситуацию будет, сложно. Попробуйте еще раз с ними встретиться и четко без лишних истерик описать все это со своей стороны, Ваш ребенок теперь на всю жизнь, например, собак может будет бояться.
18 Jun 2008, 22:18
а щенки из-за этого ребенка и его родителей остались без матери, а собака погибла только потому что защищала своих детей. вы б своих защищать не стали б?
18 Jun 2008, 22:30
Муж автора СВОЕГО ребенка и защищал. А собака - "ребенок" ее хозяев и они должны были олбеспечить бехопасность и ее со щенками, и посторонних лиц от нее.
вот
19 Jun 2008, 02:23
Вот представте какой силы должен был быть удар чтобы УБИТЬ собаку, не просто отпугнуть... перебить внутренности....
19 Jun 2008, 03:53
Не расчитал. И потм, кто сказал, что именно его удар убил собаку?
21 Jun 2008, 08:57
Но ведь он мог в какую-то точку попасть, ударив не так уж и сильно. Я не заню вероятность подобного, просто предполагаю. (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2008, 02:25
Артемис, не по темЕ, тк тема разводка НО если бы твой муж в порыве зашитить ребенка убил удларо ноги человекА, его бы посадили за * превышение самообороны*. В Канаде данный папенька если бы не сел,то долго бы выплачивал $$$$
19 Jun 2008, 03:52
Нет, не сел бы. ПОскольку превышение самообороны - преступление умышленное. Т.е. человек должен осознавать неадекватность средств защиты угрозе.
19 Jun 2008, 17:53
Знаете, не знаю как там в Канаде, но у нас в России я слышала, что фактически привлекли к уголовной ответственности мужика, который котенка убил на глазах детей. В тюрьму не загремел, но какой-то срок условный был. Точно не скажу, но суд был и не один раз. А вот детей кусают регулярно и загрызают насмерть периодически. Не помню, чтобы хоть кто-то нес ответственность, хозяева таких собак отделываются легким испугом.
вот
19 Jun 2008, 19:03
" у нас в России я слышала, что фактически привлекли к уголовной ответственности мужика, который котенка убил на глазах детей. В тюрьму не загремел, но какой-то срок условный был." Маловат срок... А какие дети вырастут после такого "зрелища", вы представляете? Дети получили пример что "так надо" Жаль что этому гаду удалось легко отделаться. вот такие детки могут получиться Знаете я однажды видела как мальчишки пинали на улице собаку (среднюю) похоже уличную а она даже не пыталась защетиться. Я вмешалась, ругалась, они орали что это их собака, на что я просто сказала что подам на них жалобу. Эти придурки уходя бросили большой камень в нас с собакой. а потом эта собака всю жизнь детей боятся будет -это в лучшем случае, а в худшем покусает когда вновь встретит. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37910549 А этих "детишек" НИКТО не накажет. А они потом человека могут так же избить....
19 Jun 2008, 21:50
Стаффорд перегрыз позвоночник маленькой девочке (не помню точно ее возраста, где-то 1г8м) и она умерла и родителям (они хозяева собаки) ничего за это небыло. Недосмотрели типа. В какой-то области девушка шла через поле и ее насмерть загрызла стая диких собак и опять никаких мер, только мама девушки обещала лично передушить всю стаю. Вас вообще трогают такие случаи или исключительно волнуетесь за бродячих собак?
вот
19 Jun 2008, 22:20
В моей стране таких собак законом запрещено заводить! А такие случаи -мне тоже людей жалко. Но к сожалению люди чаще обижают животных А насчет бродячих- скажу так очень жаль что государство не строит для них приюты. К тому же ОБИЖЕННЫЕ не важно кем бродячие собаки именно так реагируют на людей. А девушку очень жаль, она не виновата в том что какие то отморозки тех собак обидели, выгнали и т.д.
19 Jun 2008, 22:40
А у нас не запрещено. У нас такие собаки гуляют в общественных местах без намордника, реже - еще и без поводка. Так что не сравнивайте то гос-во, где Вы живете и Россию. Здесь если я не позабочусь о своих детях, то никто не позаботится и не озаботится изданием законов, гарантированно защищающих нас от собак и собак от нас. А тот случай со стаффордом не единичный. Одно время прям регулярно сообщалось, что кого-то насмерть загрызли, кого-то изуродовал пес. Но до судов дело доходит крайне редко и то заканчивается ничем.
24 Jun 2008, 09:28
А у собак такие сложные родственные связи?? Щенки будут переживтаь свою жизнь, что с малолетсва сиротами остались??? Выкормить щенков - дело в общем - то нехитрое, и никакой моральной травмы собаки не получат. В отличие от ребенка.
Anonymous
18 Jun 2008, 10:33
Вчера Она мне сказала, что главное даже не то, что случилось, а то, что после того как случилось, мы ни разу не поинтересовались, что же было дальше с щенками...А они по 3 раза в неделю ездили туда (а это далеко от города!), чтобы привезти для них еду, в итоге выходили и всех пристроили..а мы даже помощь не предложили. А я не знаю, я просто боялась поднимать эту тему, потому и не спрашивала. А муж тем более не говорил об этом... После укуса (собака его-таки цапнула за ногу) рана у него гнила целый месяц! не могли вылечить...значит, собака чем-то болела все-таки, и может не от его пинка умерла...
18 Jun 2008, 10:43
Ну и скажите им, что просто боялись поднимать эту тему.
18 Jun 2008, 10:55
Мадам. К чему эта разводка? В первом сообщении - ничего об укусе. Муж просто пнул собаку. Она в полете его укусила что ли? И совсем уж не верится, что люди будут месяц сидеть и наблюдать как гноится рана (предполагаемая) и не бежать в больницу? Не тащить собаку, чтобы проверить - не больна ли она?
Anonymous
18 Jun 2008, 16:40
Вот то о чем я писала, надо было помощь предложить, извиниться... Эх вы, вам не совестно самим. Ведь взрослые уже люди
20 Jun 2008, 15:25
+1000
Ano
18 Jun 2008, 16:42
То вы пишите что не цапнула, то цапнкла, вас не понять
Anonymous
18 Jun 2008, 16:43
Оправдывать себя и своего мужа можете сколько угодно, но вы неправы в ситуации. Повели себя бесчеловечно по отношению к животному и к друзьям.
19 Jun 2008, 05:10
А дать погрызть своего ребенка собачке человечно значит?
Anonymous
19 Jun 2008, 05:16
слушай, как мы знаем при каких условиях автор разводного топика пнул собаку, мож, она ваще мимо прходила ,собака та С мертвых не спросишь (сopyright from Бандитский Петербург).
19 Jun 2008, 05:34
У меня в прошлом году ротвейлер бросился на сына. Но поскольку они были вдвоем с братом, сверхтяжелых последствий не было, а сейчас шрамы побелели и почти незаметны. Да, Костантин сунул собаке в морду зажигалку, и она отпустила Тимоху. А надо было, что бы этот рот вообще руку отгрыз? Так вот хозяин повел себя по-свински. Собака должна быть на поводке, чему не было и намека. Меня там не было, я бы прибила кого-нибудь, скороее всего хозяина. А пригласить гостей и не привязать собаку, это я не знаю как назвать. Всю жизнь дворовые псы псы сидели на цепи, и это было нормально. Собака погибла из-за неправильного содержания, за что отвечают сами хозяева. И сын автора не сам туда пришел, его пригласили. Пригласили гостей - будьте любезны создать им условия, в том числе для маленького ребенка.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:39
вот простите,ну не поверю что ребенок сидел в 2 метрах от конуры и собака налетела на ребенка! НЕ ВЕРЮ
19 Jun 2008, 05:41
2 метра это далеко или близко повашему?
Anonymous
19 Jun 2008, 05:51
далеко чтобы *достать собакЕвичича* своими действиями.
19 Jun 2008, 05:53
И что, собака не могла броситься?
Anonymous
19 Jun 2008, 06:01
могла, конечно, если ребенок вынудил и папаши что типа рядом сидел, сидел и пил вотку! ЗАМЕТЬТЕ на ребнке НОЛЬ покусов.
19 Jun 2008, 06:04
А повашему сама по себе не могла, просто потому что ребенок мимо проходил?
Anonymous
19 Jun 2008, 06:10
а ребенок может ходить? Нет, не могла
19 Jun 2008, 06:15
Ребенку 3 года, следовательно может. И почему собака не могла, у нее предохранитель что-ли?
19 Jun 2008, 06:12
Папаша пил вотку, прошу заметить, с хозяевами собаки. Которые видели все то же амое и ничего не предпринимали.
19 Jun 2008, 06:16
Ну да, если пили, то все в равной мере. Исходим из этого.
Anonymous
19 Jun 2008, 06:43
Он действительно стоял возле ребенка. И сын не лез к собаке. Её вообще рядом в тот момент не было. Выскочила откуда-то... Лучше было бы, если бы она моего сына за щеку укусила? Тогда бы было оправдание и совесть моя была бы чиста?
Anonymous
19 Jun 2008, 06:51
пиздеть не мешки ворочить мы эту историю уже читали 2 года назад.
19 Jun 2008, 17:32
Надо было дождаться, чтобы стало "НЕ НОЛЬ"?
Anonymous
19 Jun 2008, 09:22
Вот и спросите мамашу, чего она дала своего ребенка погрызть собаке? Чего не контролировала ситуацию
19 Jun 2008, 10:05
Нефиг с детЯми мотаться по недостроенным турбазам, нажираться до неадеквата и пр. Харрррашо пАгуляли:-D Ничего - им полезно будет уменьшить количество друзей. Пусть лучше ребенку слона покажут в зоопарке - теперь время высвободилось от шашлыков-машлыков;-)
Anonymous
19 Jun 2008, 17:56
+ 1000 :)
Anonymous
21 Jun 2008, 21:38
а вы на турбазах всегда нажираетесь до неадеквата? бугага:D Откуда такие свединья, автор вроде не писала, явно по себе судите;)))))
24 Jun 2008, 17:56
Я не езжу по турбазам. Тем более с друзьями. У меня есть дача. А вот друзей нет:-D
Тата
24 Jun 2008, 11:22
А я, знаете ли, тоже собак пинаю, которые на моего ребенка кидаются.
18 Jun 2008, 22:22
нормально, а слова "Слава Богу обошлось... не запнула" не вы писали? хоть перечитывайте, что пишете-то. может, ваш ребенок начал обижать щенков, собака на него рыкнула, а ваш подвыпивший муж ее треснул чем-то по голове или бо дерево? похоже вы всеми силами пытаетесь себя обелить и мягко говоря не все рассказываете или не так?
19 Jun 2008, 10:02
А ко врачу сходить не судьба была?
19 Jun 2008, 18:02
через неделю после укуса с гноящийся ногой он пошел на очередную гулянку с вами к этим друзьям? мадам путается в показаниях ай, как нехорошо... я повелась на разводку
19 Jun 2008, 22:59
Вы уж если разводку устраиваете - так хоть фактуру грамотно подготовьте. "Месяц гноилась рана"! Цирк:D
18 Jun 2008, 10:57
Автор, "давайте придумывать наши придумки"...(с)
Anonymous
18 Jun 2008, 11:03
Автор, не надо ничего им объяснять, не надо никаких отношений восстанавливать... Потому что и не было их, отношений этих, так, приятный совместный досуг.
Anonymous
18 Jun 2008, 11:55
поговорите об этом. Не по телефону. Расскажите, как вы испугались за ребенка. Скажите, что вам безумно жаль собаку, а не звонили, потому что ничего не знали. короче, расставьте все точки над і. Друзьями нельзя разбрасываться
18 Jun 2008, 12:29
эта разводка на вумане была в прошлом году
18 Jun 2008, 16:58
На мой взгляд, не очень ответственно себя повели ваши друзья. Во-первых, зная, что собака охраняет щенков и где именно она их охраняет - они могли бы об этом предупредить. Человек, не имеющий животных, не разбирается в таких тонкостей. А они - разбираются. Во-вторых, зная о том, что собаку ударили и чем может быть чреват такой удар они могли бы присмотреться к собаке получше если что - отвезти ее к вету. Третье - ваш муж, конечно, неправ, что не предложил помощь. Но если они в ней нуждались - могли бы об этом сказать сами.
18 Jun 2008, 17:54
что значит "она очень добрая, просто охраняла своих детей" ? она же именно кинулась на ребенка, так? не от радости запрыгала, а от злости кинулась. Так какого хрена опытные собачники отпускают эту собаку бегать среди детей? Вам конечно надо поговорить с друзьями и как-то устаканить ситуацию, нов принципе они не правы.
18 Jun 2008, 22:25
какого хрена эти дети приперлись на территорию собаки и полезли к ее детям? вы б не стали защищать ваших детей? нет? или вы считаете, что то что позволено человеку не позволено животному? человек - то же животное. ничем не лучше остальных. а по многим пример во сто крат хуже.
19 Jun 2008, 00:02
А такого хрена, что их туде пригласили и никто не предупредил, что собака охзраняет щенков и от такого-то места надо держаться подальше.
19 Jun 2008, 17:35
Присоединяюсь к вопросу.
19 Jun 2008, 03:46
Нет, это собака была на територии людей, а территория собаки в лесу. А если она домашняя, значит должна быть безопасна для гуляющих там детей которым она может причинить вред.
19 Jun 2008, 18:10
каша у вас в голове полная. кто собаку-то винил? виноваты хозяева, в результате безответственности которых она умерла.
19 Jun 2008, 18:18
А по-моему в смерти собаки виноват нажравшийся водки г...ндон, который плохо смотрит за своим ребенком и не умеет АДЕКВАТНО его выгуливать в выходные дни.
19 Jun 2008, 18:21
А почему вы решили, что он нажрался водки?
19 Jun 2008, 18:35
Потому что трезвый человек соизмеряет силу своего удара...
19 Jun 2008, 21:25
ну вы прям экспертизу провели! у меня вот муж когда бьет, то специально так, чтоб все летело далеко. Например агрессивные собаки без поводка, которые летят на нашу собаку или ребенка. Правда, никто не умер . вообще-то в задачке не было дано про водку. А если он был пьяный, тогда автору нехрен было с ним ребенка остав;ять, и вообще тащить ребенка на такие развлечения.
22 Jun 2008, 14:57
Меня в детстве НИ РАЗУ не шлепнули, потому что у мамы в отделе женщина однажды шлепнула дочку за то, что та разбила вазу. Не сильно шлепнула, но девочка пыталась увернуться, и мама попала по спине. Девочка легла спать и не проснулась :(( А мама потом покончила с собой. Думаете, она не соизмеряла силу удара?
18 Jun 2008, 18:09
Возможно, не совсем в тему, но тем не менее... Когда я училась в школе, мы всей семьёй поехали в подмосковный дом отдыха. Приехали и сразу пошли гулять, осмотреть территорию так сказать. Из ДО была дорожка в лес, она была узкая, шли по-одному. Я шла последней, и на меня из-за кустов набросилась сзади овчарка, вцепилась в ногу и , мотая головой, стала тащить назад. Я потеряла дар речи, мои какое-то время ещё шли, и только когда вернулся голос, папа прогнал собаку какой-то палкой. Истекая кровью, поковыляла в санчасть. Иду, реву от шока, не от боли. А навстречу идут отдыхающие и начинают так демонстративно громко нас ругать, мол зачем вы полезли к собаке, у неё же щенки. Типа все же о ней знают. Так вот, на территории ДО ощенилась собака, табличек никаких не было, отдыхающие (знающие) сами нам ничего не сказали, видя, что мы идём к лесу, персонал тоже ничего не сказал. Да она ещё накануне покусала 4 человека и их (собаку со щенками)никуда не дели!!! И Хто виноват? Я не против собак, просто нужно предупреждать об опасности нападения или позаботиться о том, чтобы собака со щенками были где-то вне зоны доступа отдыхающих.
18 Jun 2008, 18:12
В нормальной стране эти "друзья" много-много денег платили бы родителям ребенка. Хоть саму собаку, конечно безумно жлко, и щенков тоже. Она не виновата что хозяева эммм... как бы понежнее их назвать...
вот
19 Jun 2008, 02:26
В нормальной стране и за смерть собаки не меньше бы отвалили денег. Потому что в нормальных странах причинение смерти животному уголовная статья.
123
19 Jun 2008, 03:55
вы что то путаете за издевательства над животными существуют наказания, а если защищая ребенка...то дело и читать никто не станет
вот
19 Jun 2008, 05:08
может, тктут было превышение меры безопсности. А если хозяева сделают показания что муж был аггрессивен, и сделал ужар спеуиально, чтобы собка умерла, мало не показалось бы
19 Jun 2008, 05:15
Агрессивна была собака, это безусловно. И об этом тоже есть кому сделать показания. А факт укуса у мужа это вообще говорить нечего.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:19
1. Кто сказал собака была агрессивна 2. Была пъянка и люди пили, откуда я знаю что травма была нанесела собакой. Да даже и была, собака в этом бою померла. Вскрытие покажет наскольк осильно ее пнули и имели ли право ее пнуть по сравнению с раной мужа автора. 3. Показания ест ькому сделать, да, мужу и жене чьих собака эта была.
19 Jun 2008, 05:37
Тогда и хозяева собаки тоже пили, кто знает, может они сами чего сотворили. В таком случае, надо доказать еще, что пнул муж автора. Автор и ейный муж тоже сделают свои показания. Чем их показания хуже других?
Anonymous
19 Jun 2008, 05:43
тем что сбака померла и тем что вскрытие собаки покажет от чего она умерла и тем что были еще знакомые что видели. Но решающую точку поставит вскрытие собаки. ( ПС а как вы думаете суд над убиццами идет ,там ваще, слова убийцы против трупа ;) и нет свидетелей.)
19 Jun 2008, 05:50
Уже ничего не покажет, там трупное разложение. За своего ребенка я бы прибила и была тысячу раз права, еще бы мне извинения приносили. Тут один момент, с того момента, как гости приехали на турбазу, место стало общественным, значит собака должна быть на поводке (привязи) и в наморднике. Хозяева об этом не побеспокоились, они сами кругом виноваты.
Anonymous
19 Jun 2008, 05:57
протите, а щас и в суд поздно играть собаки мои сто лет у меня , и ни разу не были на привязи Простите ,но рельно у нас осбаки никодга не были на привязи! НИКОГДА, а собак 3. И не первые гости на базе ,и на * потерпевшщем нет следов укуса* к чему ваши крики?! знате что у меня собака ,не катайтесь ко мне в гости! ЗЫ. Если бы я заявила сразу после пика, гостям бы не поздоровилось ДАЖЕ если на ребенке были бы ( а их не было) укусов.
19 Jun 2008, 06:01
Так я без прилашения ни к кому не катаюсь. Тем более в свиньям, которые своих собачек выше прилашенных ими же самими людей ставят. Бог миловал от таких друзей. У меня их мало, но они настоящие, в их доме(даче) мне ничего не угрожает даже теоретически.
Anonymous
19 Jun 2008, 06:02
в моем доме и доме моих друзей тоже. Дети уже у всех выросли до неприличия те соверщеннолетия ;-)
19 Jun 2008, 06:08
Моим и маленьким можно было, никто их не ограничивал.
19 Jun 2008, 06:11
Да не выше они ставят. Они ни собаку, ни людей вообще ни во что не ставят. Ну почему не создать собаке благоприятных условий, чтобы пока она выкармлвает щенов никто ее не дергал? Почему не отвезти к вету? Они просто свои ляпы перелоэжили на ни в чем не повинных гостей.
Anonymous
19 Jun 2008, 06:14
а kто сказал что ее кто-то дергал? Мы зnаем одну сторону медали, и при том -разводную :D
19 Jun 2008, 06:18
Хорошо, пусть разводную. Пусть мы рассматриваем придуманную ситуацию, чисто для примера.
Anonymous
19 Jun 2008, 06:20
если бы кто-то причинил смерть моей собаке- мной был бы оплачен адвокат.
19 Jun 2008, 06:52
И что? Человеческая жизнь пока выше собачьей ценится. Может Вас наоборот. Держите всою псину при себе на поводке, и ничего с ней не будет. По закону собаки должны быть именно на поводке и в наморднике, иначе Вы нарушеете закон.
Anonymous
19 Jun 2008, 07:06
в моем доме собаки недолдны быт ьна привязи и с намордником ребенок пострадал ,а то сказал что собака ваще пыталасьнакинуться модеТ, она ммимо прозодила ,а папаша епнутый пнул собаку?
19 Jun 2008, 07:08
В вашем доме случайные люди ходят?
Anonymous
20 Jun 2008, 09:30
Фу, блин. Читать вас все неприятнее.
20 Jun 2008, 10:11
Ну так и не читайте, никто Вас не заставляет. Я не вхожу в список обязательных авторов. И никогда человека с собакой, с любой, золотой по краям серебряной, сравнивать не буду. Тем более ставить интересы щенков выше интересов ребенка. А псину свою держите на поводке, этого и закон требует.
Anonymous-автор
19 Jun 2008, 06:39
Нет, они замечательные! Добрые, отзывчивые. А эту собаку не держали на привязи, так как, говорят, что она очень добрая.
19 Jun 2008, 09:58
Они прекрасно знали, что на тот момент у нее были щенки и она не очень добрая.
Anonymous
20 Jun 2008, 09:28
Как хорошо, что есть такие ЛЮДИ, как вы. Не только свиньи с собаками.
Anonymous
19 Jun 2008, 10:24
Не смешите, я юрист в "нормальносй стране" и ничего про превышеные меры безопaсности не писала. Знаете почему? Потому что это имеет значение в делах где убит человек, а не животное!!!
вот
19 Jun 2008, 17:18
А почему вы подписались моим анонимным ником?
19 Jun 2008, 06:39
Да, только я повторяю, речь о нормальных странах; собака без намордника не должна бегать и кидаться на детей. Лично я за своего добрейшего лабрадора платила штраф, что отпустила бегать в общ. парке.
вот
19 Jun 2008, 17:25
Я своих не отпускаю вообще. У меня одна собака дико боится детей возраста от 7 до 17 примерно, а к малышам и взрослым очень приветлива. Взяли мы собаку уже взрослой. Так могу себе представить что дети указанного возраста с ней вытворяли на улице...
18 Jun 2008, 18:27
Разводки на еве все профессиональнее и краше :-)
добрый аноним
18 Jun 2008, 18:29
"Опыт - сын ошибок трудных....." (с)
18 Jun 2008, 21:12
слишком быстро. надо было хоть недельку подождать. а то так неинтересно.
19 Jun 2008, 23:01
Да ну! Автор не владеет материалом, путается в показаниях - о каком профессионализме может идти речь?:)
18 Jun 2008, 21:16
В первом посте собака не цапнула, а теперь уже рана гноилась месяц?
18 Jun 2008, 22:17
Действительно. Надо же было отравдать мужа, убившего животное, которое тоже защищало свое потомство :( (с транслита)
18 Jun 2008, 21:21
Что хочется поглумится над людьми любящих животных?
Anonymous
18 Jun 2008, 22:20
А что, действительно можно так пнуть среднее по размеру животное, что оно умрет? Это физически реально?
18 Jun 2008, 22:22
теоретически - можно, конечно. если пинающий достаточно крупный и если "удачно" попадет.
18 Jun 2008, 22:23
Конечно можно :( Если здоровый мужик со всей дури пнет в живот толко что родившей собаке :( (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 22:26
Ужас какой-то :-( Это ж как надо ударить...
18 Jun 2008, 22:28
Мог бы схватить на руки ребенка а не пинать собаку. Сволочь :( (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 22:33
Я бы именно так и сделала, первая реакция - это все-таки по-моему именно ребенка подхватить или встать между ним и собакой, ну как-то так.
18 Jun 2008, 22:35
Соглашусь. (с транслита)
19 Jun 2008, 00:01
Ну, разные ситуации бывают. ИНогда собака сама между ребенком и рожителем. А иногда родитель берет на руки ребенка, а собака тут же вцепляется в родителя, и инстинктивно родитель отбивается.
вот
19 Jun 2008, 02:28
Согласна!
19 Jun 2008, 23:02
Вполне
18 Jun 2008, 22:58
Да, это либо разводка, либо автор импровизирует по ходу, так сказать, пьесы. Если собака после укуса сдохла, неважно была ли она кормящей матерью вся в медалях или просто дитя помойки, врачи обязательно берут анализы у трупа, так как высока вероятность бешенства.
Мое мнение
18 Jun 2008, 23:20
По-моему, друзья просто обязаны были предупредить о наличии собаки охраняющей щенков и попросить быть более бдительными к своим детям. Далее, я завидую реакции Вашего мужа, он поступил единственно правильно, может он и не рассчитал силу удара, но видя, как на его малыша несется оскаленная морда... Страшно представить ситуацию, если бы он не отреагировал столь быстро. Не подумайте, что я ненавижу животных - напротив даже очень люблю. Но сопоставить жизнь собаки и ребенка - это бред полнейший. Я могу понять состояние Ваших друзей, у меня тоже несколько лет назад умерла горячо любимая собака. Мне кажется, что выход один - это поговорить со своими друзьями, попытаться объяснить, конечно же выразить сочувствие. Молчать было бы неправильно. Да, случилось, но не держите это в себе, поделитесь своими переживаниями с друзьями. Скорее всего они оценят Ваше понимание и искреннее отношение.
19 Jun 2008, 00:09
Ваши друзья неправы в этой ситуации. Какая бы добрая собака не была - её нужно закрывать в вольер, если приходит ребёнок. Да и если взрослый, который боится собак. Тем более - со щенками. Не думаю, что ваш муж хотел убить собаку. Намеренно он ей зла не причинял. Объясните это друзьям. Помогите в устройстве щенков. ЗЫ: ваще это очень плохо - убить собаку:(
19 Jun 2008, 00:13
Ёпить, перечитала всё, заЕ вы разводки писать. ИДИОТИЗМ какой-то! Какой придурок это делает? Ну придумайте чё-нить с перчиком...
Anonymous
19 Jun 2008, 02:20
ранка мес! заживала .после НЕпоцарапа :D:D:D Юля, читайте все перед тем как писать ответы ;-)
Anonymous
19 Jun 2008, 02:31
Задолбали со своими дебильными темами, уроды. Следующая тема про дохлых хомячков будет?
Anonymous-автор
19 Jun 2008, 02:41
Спасибо за Ваши ответы. Прпробую ответить на вопросы. Ребенка одного мы никуда не отпускаем и даже дома он всегда под присмотром. Отец был рядом с ним, ну может в метре, а не сидел за столом и пьянствовал... Сын оказался ближе к собачей будке (метра 2 до будки). Собака не просто подбежала к сыну, гавкая,а именно кинулась на него, морда была прямо у лица. Отец именно так и сделал, как кто-то писал выше -подхватил на руки сына и пнул собаку. Всё это происходит мгновенно. Как она его ( умудрилась укусить - не поняли сами. Мужа, НЕ сына, в первом посте я этого не писала, т.к. не сочла это важным фактом, главное, что не укусила ребенк. Ранка была небольшая, думали, само заживет, потому и не занимались её лечением, потому и не заживала так долго. Стал лечить, только когда понял, что само не пройдет. То, что она умерла от его удара - это не факт. Это страшное предположение. Умерла она через несколько дней после произошедшего. И хозяева с этим согласны. Но нашу вину это не уменьшает. Да, и еще хочу пояснить, хотя это и неважно... Эта Собака выглядела как бродячая дикая Собака. Раньше будучи там, на турбазе, мы даже не обращали на неё внимание. Собак там все время парочку держали, и ядаже не помню, что с ними случалось, одну машина сбила, другая еще из-за чего-то умерла, я как-то даже не обращала на это внимания..и не запоминала собак.. т.е. хочу сказать, что она не была похожа на любимую хозяйскую собаку, в которой можно быть уверенным. Нет, я абсолютно не хочу оправдать ни себя, ни мужа. Я просто хочу понять, настолько ли ужасно произошедшее, что можно поставить на другую чашу весов многолетнюю дружбу... Поэтому мне важны любые мнения...
Anonymous
19 Jun 2008, 02:52
1. развод по нету собираете, достаточно прогултся по яндексу ,такая история была уже года 2 назад ;-) 2. так она мужа укусила ,какое несчестье. 3. как вы определяете осбак на любимых и нелюбимых хозяевами 4. стол стоят,видимо ,в 2 метрах от будка тк. 4.1. ребенок был недалеко оотца ,а был он -ребенок- в 2 м. от бутки.те стол был в 2 темтрах от бутки, крута ;-) 5. собака подошла, укусила мужа, муж взял ребнка на руки и потом пнул собаку, Сто пудов, собака -сука ;-) ( самой нравицца такй пиздеш) 6. так по пияни ,муженек мог кое-где еще руку поранил? 6.1 ОФФ, не лечить раны- они будут гноиться. 6.2. Если бы собака была больна, то рука бы отсохла! 7. НеТ, бля собака должна была умереть сразу ,тогда вы бы поверили что умерла от удара. 7.1. даже те кто падают с 7 этажа ,умирают не сразу и не всегда. 8. собака просто умерла случайно .. а что ,типа кровотечение после родов ,нетак ли ,автор ;-) 9. да, больше ни видеть,ни слыщать вас не хотела бы. 10. хватить пиздеть. ПС про хомячков не так интересно будет ;-)
Anonymous
19 Jun 2008, 03:13
У Вас какой-то странный русский, сложно читать. Что хотели сказать, тоже непонятно. Извините, комментариев по Вашему посту писать не буду. Спасибо за Ваше мнение.
Anonymous
19 Jun 2008, 03:17
не все на Еве русские А ваша история такая честная что читать не пречитать ;-) бугага
вот
19 Jun 2008, 03:28
Совсем не важно была собака "любимой" по вашему мнению или нет. Вам нужно было попросить прощение, предложить помощь.... Знаете я однажды видела как мальчишки пинали на улице собаку (среднюю) похоже уличную а она даже не пыталась защетиться. Я вмешалась, ругалась, они орали что это их собака, на что я просто сказала что подам на них жалобу. Эти придурки уходя бросили большой камень в нас с собакой. Я это к чему.... что животное все равно жалко не важно любимое оно или нет. Важно что ребенок ваш не пострадал и очень вас прошу присматривайте за ним, а то на улице не только собаки....
19 Jun 2008, 03:50
Anonymous автор написал(а): Я просто хочу понять, настолько ли ужасно произошедшее, что можно поставить на другую чашу весов многолетнюю дружбу... Поэтому мне важны любые мнения... 3-ий год мнения собираете? (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2008, 03:55
хахаха, 5 баллов ;-) :D =D>
Anonymous
19 Jun 2008, 05:55
Смотри разводками не накликай на себя бед похуже, а то придется потом реальные проишествия с твоими близкими судмедэкспертам в протоколах писать.
19 Jun 2008, 06:14
Юридически вы не виноваты. А дружба понятие не нормируемое никакими законами, у каждого свое. Что может ответить форум? Дружить, как и любить, заставить не возможно. Для них это может и перевешивает дружбу, значит у них так принято, у них свой "монастырь".
19 Jun 2008, 06:45
Можно поставить на чашу весов дружбу. Особенно, если учесть, что вы после произошедшего не сильно рвались извиняться и не показывали переживаний по поводу случившегося. Так уж получилось, что эта собака была им очень дорога. Случайность, не более. Вы ведь тоже, если бы для вашего ребенка встреча с собакой обернулась бы чем-то непоправимым, не смогли бы потом их видеть и собаку их тоже.
19 Jun 2008, 06:54
Как можно сравнивать ребенка и собаку? Я многое могу допустить, но это не вяжется ну никак.
19 Jun 2008, 07:02
Другие люди могут. Поэтому вы, если убьют вашу собаку не будете переставать дружить с людьми, а они перестали.
19 Jun 2008, 07:11
Если моя собака бросилась бы на чьего-то ребенка, я бы ее сама прибила, и еще бы извинялась, и в ножки кланялась. А вот когда много-много лет назад дурные соседи отравили моего кота Шурика, вот им я мстила. Но это два совершенно разных случая.
19 Jun 2008, 07:15
В данном случае происшествие закончилось смертью собаки. Вопрос был - может ли это быть причиной охлаждения к друзьям. ответ очевиден - да, конечно, может. Глупо пытаться отрицать тот факт, что у разных людей разные системы ценностей. И не важно по какому поводу произошел конфликт систем. Он произошел и все тут.
19 Jun 2008, 07:16
Да, насчет дружбы у всех подходы разные. Но юридических претензий никаких.
19 Jun 2008, 23:08
Разница лишь в том, что соседи ваши совершили преднамеренное убийство, а муж автора - непреднамеренное. (с транслита)
20 Jun 2008, 11:35
Угроза ребенку не идет ни в какое сранение с угрозой собаке. У моей хорошей подруги собака, породистая, с хорошим харатером, с устойчивой психикой, воспитанная в строгости. И то на нее бывает находит, ни с то, ни с сего показывает прохожим зубы, правда получает за это незамедлительно. А ведь замечательное животное, умное, сообразительное, но что там в ее собачьих мозгах происходит? По этому собака в общественных местах ДОЛЖНА быть на поводке.
20 Jun 2008, 12:35
Я полностью согласна про поводок и отетственность хозяина за свою собаку. Но не согласна, что папа ребёнка был прав ударив собаку. (с транслита)
20 Jun 2008, 12:46
А как он должен был поступить? Возможно не расчитал, это уже другой вопрос. Но что, разве собака неприкасаема? Вот подруга моя воспитывает собаку в том числе и тростью (она инвалид, ходит с палкой) просто за показанные зубы прохожему, хотя там французишка, она врядли сильно покусает, но испугать может.
20 Jun 2008, 17:21
Воспитывать собаку палкой Нельзя!!! Именно из-за такого воспитания собаки потом бросаются на людей. Собака должна знать команду "нет" в первую очередь. Папа мог подхватить ребёнка, закричать, закрыть собой (я бы так сделала). (с транслита)
20 Jun 2008, 17:59
я, кстати, закрывала сына собой, когда на него бросилась собака...........сын не пострадал и не испугался, пострадали мой джинсы............собаку ударить ногой я не смогла................... (с транслита)
20 Jun 2008, 20:22
Извините, хотела даже выругаться. Вы ничего не понимаете в собаках. Когда на меня с детьми несся ротвейлер и х-озяев не было видно, какое еще "нет". Закрыть собой, ах какая дурь, позвольте сказать. Со мной их было трое, которого закрывать будем? Значит можно собаке позволить рвать себя или оставшишься детей. Потом, я же говорю, вышколенная собака с прекрасным характером, и то вдруг дурит. Думаете она в момент дури на "нет" среагирует?
20 Jun 2008, 20:53
Если её приучили реагировать только на палку, то на команду она уже не среагирует:( Можете ругаться, но "собака бывает кусачей только от жизни собачей", если она не больна. Агрессивными бывают только те собаки, которых бьют или били, они себя защищают так. Я ничего не понимаю в собаках? Это почему? Потому что я их никогда не била, и они никогда ни на кого даже не рычали. (с транслита)
20 Jun 2008, 21:03
Во первых не я , во вторых не приучили. Она практически идеально себя ведет, понимает не просто слова, а чаще взгляда достаточно. Но вот, бывают и с идеальными собаками проколы, правда не чаще раза-два в год. Эта тоже никогда ни на кого не рычала, так вот сподобилась. Вот мой кот, умнейший-милейший-любимейший.... Так так поставил мне такую гематому, когда я его мыла. Потом правда и сам испугался. Ухватил запастье и пробил сосудик, синяк достиг невероятных размеров и всех цветов радуги. Потом он ходил и меня жалел. А ведь сам ко мне не подпускает чужих. Вот сегодня приходила медсестра, кровь из вены брать, так как же он ивзволновался весь!!! Даже когда моя мамка приезжает и начинает на мальчишек ругаться, он может на нее шипеть и "гудеть".
20 Jun 2008, 20:48
У каждого человека в критических случаях реакция разная...
Anonymous
20 Jun 2008, 09:20
А собака-то в чем виновата, чтобы ее прибивать? Прибивать нужно было бы вас, если собака не бешеная только.
20 Jun 2008, 11:30
Чего анонимам неймется, чего шастаете по топику и посты мои выковыриваете, как изюм из булочек. А сюдя по вашему посту, муж автора не собаке должен был с ноги дать, а хозяйке?
Anonymous
20 Jun 2008, 11:49
Чегой-то вы свое сообщение подредактировали. Вообще я даже не слежу, кому отвечаю. Если много ответов приходится именно на вас, то значит многие с вами не согласны, и только. Не думаю, что вас кто-то спецом выискивает
20 Jun 2008, 12:00
А подредактировала, потому что кнопка такая есть. Не было бы кнопки, не редактировала. Много, говорите, а я только за соблюдение закона: собака в общественном месте должны быть на поводке (привязи). И такой закон действительно есть, я ничего более не требую.
26 Jun 2008, 16:33
значит вы "кошатница", а не "собачница", т.е. собак не любите:) Я б тоже спасала чужого ребенка от своей собаки, и наказала бы ее, причем сильно, но, мля...! Не убивать же нахер! Кстати, а за что соседи вашего кота отравили? - может он тоже их ребенка поцарапал? Коты тоже бывают непредсказуемы, причем независимо от "течки и щенности" - просто могут тупо вцепиться
пример
19 Jun 2008, 17:39
У меня 2 приемные собаки. Выгуливаю их строго на поводке и подальше от мест где людно а тем более играют дети (это предупреждая тапки) . Подходит как то один чудик с двумя детьми (они долго шли за нами куда бы мы не свернули) и говорит: "Продай собаку". Я: "Собака не продается" Он: "Что в ней такого ценного- обычная смесь" Я: "А ты продашь детей?" (вопрос без сравнительного продолжения) Чудик отстал А вообще собака настоящий друг! Никогда не предаст и в случае опасности отдаст жизнь спасая хозяина. ИМХО Сильнее любви чем собаки к человеку ни у кого к человеку нет (мать -ребенок не беру это другое) На ум детская песенка пришла: Это знает всякий Если меркнет свет в окошке На душе скребутся кошки Кто сумеет вам помочь Кто прогонит кошек прочь Это знает всякий это не слова Преданней собаки нету существа Преданней собаки ласковей собаки Веселей собаки нету существа Если кто-нибудь решится На хозяев покуситься Кто сумеет рядом встать И нахала покусать Это знает всякий это не слова Преданней собаки нету существа Преданней собаки ласковей собаки Веселей собаки нету существа Кто любой приказ толково Понимает с полуслова Кто не требует наград Рядом быть бывает рад Это знает всякий это не слова Преданней собаки нету существа Преданней собаки ласковей собаки Веселей собаки нету существа Преданней собаки ласковей собаки Веселей собаки нету существа (с) Автор текста (слов): Энтин Ю. Композитор (музыка): Крылатов Е.
19 Jun 2008, 23:26
У моей подруги собака сломала лапу. Ветеринар предложил усыпить, т.к. операция будет стоить много, а собака - беспородная. Вот как так можно? Ведь людей не усыпляют, если они заболеют. А собаку можно?! Как об яснить неверующим, что для некоторых собака - это больше чем собака? Подруга конечно отказалась усыплять, сделали операцию 1000 евро стоила. (с транслита)
пример
20 Jun 2008, 00:47
Люди делятся на любителей животных, на брезгующих животных и на равнодушных. Лучше лечить. Согласна с вами! Подруга собаку вылечила? Лапа зажила?
20 Jun 2008, 07:54
Заживает потихоньку. (с транслита)
пример
20 Jun 2008, 17:14
ттт
19 Jun 2008, 21:17
Запросто. Вот кто вам лично ближе: мой ребенок или ваш кот? Естественно- ваш кот. Вы его любите, заботитесь о нем, покупаете ему еду, водите его на прививки, и так далее.Вы гораздо больше привязаны к нему, чем к практически любому ребенку ( кроме собственных, конечно ). И это абсолютно нормально. И неправильно ставить вопрос таким образом : кто дороже собака или ребенок. С ребенком , Слава Богу, ничего не случилось. Именно поэтому они и переживают за свою собаку. (с транслита)
19 Jun 2008, 22:22
Мой кот мне очень близок, но если встанет вопрос: ваш ребенок или мой кот, однозначно - ВАШ РЕБЕНОК. Хоть мой кот и большая умница, и никого, кроме меня не кусал, и то в процессе "стирки", у него стресс был.
19 Jun 2008, 23:54
Леночка, это , конечно, прекрасно, что вы так говорите, и практически любой нормальный человек в случае опасности выберет спасти человека а не животное. Но дело в том, что- СЛАВА БОГУ!!- с ребенком все в порядке. И поэтому сейчас хозяева собаки переживают о ней. Если бы - Не дай Бог -случилось иначе, тогда и они бы себя вели по-другому. Но сейчас, когда- миллион раз СЛАВА БОГУ!!!- с ребенком все в порядке, хозяева не могут не думать о сoбаке, которая была членом их семьи...И то, что oни обижаются на гостей, вполне понятно и объяснимо. (с транслита)
19 Jun 2008, 23:58
каким членом семьи может быть собака, бегающая по территории недостроенной базы и к которой иногда покормить приезжают? :-) у нас на соседней стройке таких членов семьи- куева туча , гастробайтеры прикормили. только после окончания стройки семья гастробайтеров и собак распадется, как неоднократно было.:) обычная бездомная собака. наверняка не привита. член семьи. :)
Не знaю как у вас. Для меня наши собаки- члены семьи. И я их люблю! Правда я никогда не допускаю чтобы мои собаки находились среди гостей- ради самих собак. Мало ли что взбредет в голову людям ?? :) (с транслита)
20 Jun 2008, 00:04
при чем здесь я? :) речь о вымышленной автором топа собачке.
20 Jun 2008, 00:08
Надеюсь, что все вымышленно. Но, к сожалению, многие "мужчины" могут позволить себе пнуть собаку, посмевшую посмотреть на него самого или на его ребенка. И чаще всего эти собаки довольно безобидные, сравнительно некрупные и далеко небойцовских пород. На кавказца, размером с бычка, или на питбуля, такой "защитник" вряд ли поднимет ногу. Он просто не допустит, что-бы ребенок подошел к нему. А вот на дворняжку, на пуделя руки-ноги вполне поднимаются :((( (с транслита)
20 Jun 2008, 00:42
Весьма возможно, обижаются иногда и вообще по пустяковому случаю. Я не говорю, что для меня это "понятно и объяснимо", но допустимо во всяком случае. Но я что-то сомневаюсь, что та собака было прямо-таки членом семьи. Хозяева допустили халатность, не изолировали собаку, и не предупредили собственных гостей. Они хозяева, следовательно руководят, следовательно отвечают за все.
20 Jun 2008, 01:17
Хозяева, конечно, тоже виноваты, разговора нет.. Я вообще не понимаю, почему они не перенесли ее будку подальше, даже ради того чтобы собаке и щенкам было комфортнее. (с транслита)
дохлый номер
19 Jun 2008, 21:59
Дохлый номер с ними спорить. Это надо 20 топов с продолжением. При нападении стаи собак они в одну руку схватят своего кота, а в другую - собачонку. А чужие дети, которые вдруг окажутся (не дай Бог)рядом, для них менее важны. Если бы у меня была собака и возникла бы ситуация, когда пес стал бы опасен для чьего-нибудь ребенка, я бы не задумываясь защитила бы ребенка.
19 Jun 2008, 23:08
Но у вас нет собаки. Именно потому что она для вас не друг, а животное и все тут. Именно поэтому у меня нет животных - я никогда не пойму, зачем в доме кто-то кроме членов семьи вида хомо сапиенс. Что не мешает мне понимать, что у других людей другая шкала ценностей и собака для них член семьи наравне с людьми.
дохлый номер
19 Jun 2008, 23:16
У меня была в детстве собака и я знаю, что такое лохматый любимец семьи.
20 Jun 2008, 00:04
Можно было иметь 10 собак, и не полюбить их. Я говорю без наезда, у многих людей когда-то были собаки. Но далеко не все их любят. Для меня собаки- прекрасные существа! Я их очень люблю! Но прекрасно знаю, что есть люди, которые относятся к ним безразлично, а есть и такие, которые ненавидят .. (с транслита)
дохлый номер
20 Jun 2008, 00:31
Я люблю собак, они нередко бывают для человека единственным другом или вообще единственным близким живым существом.
20 Jun 2008, 00:36
В таком случае я не понимаю почему вам непонятны чувства хозяев собаки? ДАвайте вез картинок ужаса. Ребенок- СЛАВА БОГУ- не пострадал. При чем тут выбирать собаку или ребенка? Люди плачут об умершей собаке, и им неприятен человек, который УБИЛ ее. А вы рассуждаете о стаях собак, о том кто кого будет спасать.. Есть конкретная ситуация. РЕбенок жив и здоров- Слава Богу. Думаю, что и хозяева этому очень рады, как и мы все!! Но собаку, которую они любили, убил иx гость. Вы не понимаете ПОЧЕМУ хозяева собаки огорчены? (с транслита)
дн
20 Jun 2008, 00:50
Огорчение хозяев понятно. Я писала уже не про конкретную ситуацию автора, а вообще про тех, кто, на мой взгляд, при возникновении определенной ситуации между жизнью чужого ребенка и своей собаки выбрал бы жизнь своей собаки.
20 Jun 2008, 00:55
Патетика. Вот вам жизненный пример: полно детей болеют сейчас, в этот момент. И вы ничего не делаете для них. Но если заболеет ваш кот, вы пойдете и купите ему лекарство, отнесете его к ветеринару, и может быть, купите игрушечную мышку, что-бы развеселить. На надо патетики. В жизни такие ситуации происходят крайне редко, когда надо действительно СПАСАТь кого-либо. И практически любой человек кинется спасать другого желовека, а не животное.. (с транслита)
дн
20 Jun 2008, 01:03
Нет. Подозреваю, что не патетика http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37892885
20 Jun 2008, 01:11
Опять таки ситуация вымышленная. Сослагательное наклонение. (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 09:24
Да, нужно своего кота и собаку бросать, и начинать защищать чужих детей, родители которых где-то шатаются и за ними не следят. Люди, ненавидящие животных, нормальными не бывают. Это я из ваших определений вроде "собачонки".
дохлый номер
20 Jun 2008, 09:31
Читайте мои сообщения ниже первого сообщения. Люди, ненавидящие людей, думаете нормальные?
Anonymous
20 Jun 2008, 11:42
А кто людей-то ненавидит? Просто свое животное ближе, чем чей-то ребенок. Где тут ненависть?
дохлый номер
20 Jun 2008, 11:52
Встречный вопрос (исходя из логики Ваших слов). Если собачку назвали "собачонкой" - где тут ненависть к животным? Просто мне даже чужой ребенок ближе, чем чужая собака в случае агрессивного поведения собаки даже по вине маленького ребенка, который толком не знает еще, что опасно, а что нет. Несмотря на то, что родители совсем не присматривают за дитем.
Anonymous
20 Jun 2008, 11:56
Ну вы так пренебрежительно отзываетесь, может не ненависть, но уж точно неприязнь. Ребенка же никто не называет в таком духе.
дохлый номер
20 Jun 2008, 12:03
В образном примере про кота и собачку я отношусь с пренебрежением к собачонке (да и коту тоже) и их хозяину. В этом Вы правы. Хотя, конечно, собака и кот здесь по большому счету ни при чем, им не дано выбирать. Суть в действиях хозяина. ИМХО.
19 Jun 2008, 09:39
Дружба понятие идущее от сердца,друзьям сейчас больно вас видеть,они же не бросили вас в трудную минуту,и с точки зрения логики они все понимают,что вы защищали ребенка...но дружить сейчас они не хотят,не навязывайтесь
19 Jun 2008, 11:19
разводка?;-) сначала котов топим, теперь за собак взялись.... скоро в ход пойдут аквариумные рыбки и любимые цветочки на клумбе... (с транслита)
19 Jun 2008, 17:08
"Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону" (М. Горький)
вот
19 Jun 2008, 17:45
Правдивая фраза!!!!!
19 Jun 2008, 21:38
Первойреакцией при нападении больших собак на моего маленького пёсика у меня всегда было - подхватить его на руки и закрыть собой от нападения. Никогда и мысли не было ударить чужуй собаку. Конечно это разводка очередная какого-то ненавистика собак и кошек. Но скоько же тут сторонников автора! (с транслита)
19 Jun 2008, 21:40
ППКС. (с транслита)
19 Jun 2008, 21:52
да, правильно, чтобы псина кинулась на вас с песиком в придачу.
19 Jun 2008, 21:58
Она скорее кинется если ее пнуть :( а так она просто отойдет в сторону. Собаки гораздо умнее, чем вы думаете. (с транслита)
19 Jun 2008, 22:24
На Вас, вашего ребенка когда-нибудь собака бросалась?
19 Jun 2008, 23:13
На меня в лесу бросилась овчарка. Несется скачкАми, пасть раззявлена:-0 У нас в окрестностях некие землевладельцы... стали скупать участки леса... И, видимо, науськивают собак таким образом "охранять территорию" :-( Я была тогда Пашенькой беременна... Со мной была мама. Она бросилась наутек... Надо знать мою маму и ее панический страх перед ЛЮБОЙ псиной (вплоть до той-терьера)... чтобы не винить ее за это;-) Я же с детства знала от деда, как вести себя с собаками. Встала, как вкопанная, и заорала страшным голосом ПРОООООЧЬ!!! Собака зарычала, развернулась... и пошкандыбала прочь.
19 Jun 2008, 23:59
Было дело. Я собачник со стажем, всякое бывало. Главное не впадать в панику и не бояться. А если пнуть разъяренное существо, не важно- собаку, человека- оно обязательно "даст сдачи". (с транслита)
20 Jun 2008, 00:24
Не обязательно, ибо имела горький опыт и с людьми тоже. Однажды шли с речки уже под вечер. дело было в частном секторе, шли по дороге в любую сторону до заборов метров 5, а то и больше. И тут из какого-то двора вылетает кобель ротвейлера (везет мне ни ротов), это было подобие собаки Баскервилей. А деваться нам некуда, со мной мои мальчишки и племянник. Я знаю, что с его зубами мне не справиться..... Но у меня было пляжное полотенце, висело на плече. так что я успела накрутить его на одну руку и сунуть ему в пасть. А другой схватить за ошейник. Кобель оборвал привязь, но ошейник остался, это нас и спасло. Рост у меня приличный, позволил мне стоя сзади приподнять пса. И в таком приподнятом состоянии дождаться хозяев. Тамошние жители из-за заборов что-то выговаривали хохяину. т.к. кобель не первый раз что-то вытворяет, но у меня не было настроения разбираться. Я вручила пса, и мы пошли в магазин за мороженым, снимать у детей стресс. А я потом отмывалась от запаха псины. И больше в добреньких собачек, котрые не бросаются на детей НЕ ВЕРЮ.
20 Jun 2008, 00:30
В вашей ситуации виноват ТОЛьКО хозяин этого ротвейлера. Я никогда не оправдываю хозяев, отпускающих собак без поводка, если только это не огороженный участок. (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 09:06
А вы не задумывались, что собаку научили нападать? Не просто так все это, говорю, как владелица большой собаки. Наша за всю жизнь никого не кусала, даже совсем чужих. Потому что ее не науськивали на это. Даже если у нее кость изо рта вынимать.
20 Jun 2008, 12:05
Когда я иду с детьми, да и одна тоже, я не должна угадывать, на что натаскивали данную собаку. Собака не должна мешать людям в общественных местах, какая бы она не была, хоть ангел с хвостом. В своей квартире, или на даче делаете что сочтете нужным, но где народ ходит - будьте любезны на поводок.
Anonymous
20 Jun 2008, 12:12
Так я и не против поводка, сама к чужим собакам отношусь настороженно потому что не знаю ее хозяев. Я вам говорю о том, что ту собаку наверняка натаскали, а не она такая по жизни дурная.
20 Jun 2008, 12:18
Поверьте, тогда на дороге, мне было совершенно фиолетово, почему у ротвейлера такие замашки. Я даже не видела откуда он выскочил.
20 Jun 2008, 15:46
слабенький кобель попался на Ваше счастье))) у моих родителей был (пусть земля ему будет пухом), так его отец (приличного роста и силищи взрослый мужчина) не всегда с первого раза осадить мог.
22 Jun 2008, 22:23
Мне повезло, что я за ошейник в первого раза смогла ухваться. Выбора у меня не было.
Anonymous
19 Jun 2008, 23:47
+1000 Собака искусает однозначно, если её пнуть.
19 Jun 2008, 23:50
Нет не однозначно, может и просто убежать.
19 Jun 2008, 23:51
А может отлететь в сторону... и через несколько дней сдохнуть...
20 Jun 2008, 00:01
Может, но если удар был такой силы, то можно предложить встречную скорость.Значит она бросалась все-таки. Муж автора бесусловно был бы виноват, если она убежала, забилась в конуру. а он ее вытащил и пинал. А если кто-то бросается на моего ребенка, я и мужа звать не буду. И все равно кто бросается, может даже и человек. Когда они были маленькие. был случай. что я держу Костика за ручку, а Тимоха около круги нарезает. Откуда-то по синусоиде тащилось в дым датое нечто. Вот оно начало отклонятся от вертикали в сторону Тимохи, и могло бы запросто на него упасть. Тут у меня обнаружились навыки кунг-фу, и с ноги изменила его траекторию на противоположную, а Костик был на руках. Мне надо было вс прониктовенной речью к этому нечто обращаться? Так не подействало бы.
20 Jun 2008, 00:16
Ну ты просто... Кунг-фу Панда:-) Не знаю... Почему-то в этом топике у меня больше сочувствия вызвала собака и ее хозяева... Талантливо однако придумано... Гнойные раны... щенки-сироты... Ну да ладно... Хм... на месте мужика - наверное, всеми возможными методами обезопасила своего ребенка. На месте хозяев... мне неприятны стали бы - да, в одночасье - те люди, что стали причиной гибели близкого мне существа. Если, конечно, эти люди сами не были мне БЛИЗКИМИ СУЩЕСТВАМИ... в кои обычно попадают друзья. А не просто собутыльники-тусовщики...
20 Jun 2008, 00:51
Если я кого-то пригласила, и тем более напоила, то я слежу и за своими детьми, и за животными, и за гостями. В роли хозяйки, я отвечаю за ВСЕ, что происходит на моей территории. Я бы наверно огорчилась, но винила только себя. Не сами же гости ко мне пришли, сама их пригласила.
Anonymous
24 Jun 2008, 19:02
+1 Весне: согласна с Вами. бОльшее сочувствие - животному. И потом автор так и не объяснила, почему она заблаговременно САМА не позаботилась о безопасности своего ребенка, зная, что на территории собаки ( пусть даже не зная, что есть щенки - тут роли не играет в принципе)
19 Jun 2008, 23:54
иногда искусает однозначно, если не пнуть. :)
19 Jun 2008, 23:29
как глянула на бардак в топе решила свое мнение удалить
19 Jun 2008, 23:31
так там людей поразило не столько то, что собаку ударили, а то, что даже не поинтересовались что стало со щенками! защитили своего ребёнка, а детей собаки сделали сиротами и даже не вспомнили...а ведь собака тоже своих деток защищала, она такая же мама
19 Jun 2008, 23:34
Ну если для Вас собака такая же мама, ну и оставайтесь с ней. Себя пожалуйста с псиной сравнивайте, своих детей со щенками. Остальных не надо, может они себе другое животное выберут. А эти хозяева разводят никому не нужную, и им сами тоже, псарню. Даже на турбазе не нужен выводок собак.
19 Jun 2008, 23:37
ооо, чёта Остапа сёдня понесло....я всегда уважительно к Вам относилась, вот до самого этого места! я просто пыталась встать на сторону тех друзей...мне видится всё вот так! при этом я никого не оскорбляю! и попрошу Вас тоже этого не делать
19 Jun 2008, 23:49
А может кому-то не нравится быть такой же мамой как собака? Вам не кажется?
19 Jun 2008, 23:53
может кому-то и не нравится...но это не повод разговаривать со мной в таком тоне... собака не виновата, что она родилась собакой! и материнский инстинкт у них очень развит
20 Jun 2008, 00:09
Ну и у человека есть родительский инстинкт, человеческая особь тоже в праве защищать своего ребенка.
20 Jun 2008, 00:22
я где-то это оспаривала? извините, нет желания больше общаться ни на какую тему
Anonymous
20 Jun 2008, 09:09
Да вы такая же мама, успокойтесь. Вас точно так же несет, как ту собаку. Как бы вы не хотели обратного.
Катя
19 Jun 2008, 23:57
Фу,ну и злобная дрянь же вы,я была о вас лучшего мнения.
20 Jun 2008, 00:08
Ну не хочу я, что бы меня сранивали с собакой. И что интересно имею на это полное право. А ваше мнение меня мало тревожит, спасибо конечно, но совершенно лишнее.
20 Jun 2008, 00:23
Лен, все понятно, "человек- это звучит гордо"! Но давайте разберемся, так ли гордо звучит этот самый "человек"? Как насчет "человека" из соседнего топа про заболевшую дочь подруги?? Дамочка пожалела копеечное лекарство на ребенка. Ее муж- врач(!!!) призвал жену не помогать больному ребеку, потому что не симпатизирует его матери. И таких примеров множество. Так что не всегда "человек" звучит гордо. В от и вы с вашей злостью на собак и людей, любящих их, смотритесь ничуть не лучше той дамочки из соседнего топа. (с транслита)
20 Jun 2008, 00:37
Вы ошибаетесь, у меня нет злости на собак. Но у меня есть АБСОЛЮТНАЯ уверенность, что мы отвечаем за действия наших любимцев, и не переносим отвественность на кого-либо. Если я в восторге от моего кота, то не требую этого от других, никому из соседей мой кот мешать не будет. Ни запаха, ни шерсти не будет и следа. Если вы приглашаете гостей, тем более с ребенком, позаботьтесь об этом заранее. Если бы собака было в вольере, или на привязи, ничего не произошло. Если мой кот, скажем, подрал порфель у кого-то из моих гостей, то виновата была бы я. И к кому ходила в гости, крупных собак закрывали в комнате, или на балконе, если тепло. Укус ши-тсу я плохо себе представляю.
20 Jun 2008, 00:40
Я согласна с вами что мы отвечаем за своих животных. Полностью и абсолютно согласна! Но точно также родители ответственны за своих детей. И они должны были следить за тем, куда идет их ребенок, и НЕ допускать приближения к будке. (с транслита)
20 Jun 2008, 00:46
Нет, если бы это были случайные прохожие еще может быть, если это гости, то тысячу раз нет. Ребенок получается тоже в гостях, создайте условия и для него. Два метра, это дорожка могла пролегать, ребенок не в будку же залез. Ведь хозяева знали прекрасно, что сука со щенками непредсказуема и не приняли никаких мер.
20 Jun 2008, 00:48
ну и терпение у вас. :-D
20 Jun 2008, 01:02
У-у-у-у..Вы еще этого не прочувствали, меня мое терпение иногда саму поражает.
20 Jun 2008, 00:50
Лен, вот мы с вами обе мамы. Лично я не буду думать о том, кто должен был создать условия для моего ребенка. Я САМА позабочусь о его безопасности. Если кто-то еще это сделает, то Слава Богу!! Если нет- то тоже слава Богу- я САМА это сделаю.. А вы будете спокойно развлекаться, понадеявшись на ответственность других людей? И чей ребенок будет в бОльшей безопасности?? Мой!! потому что сделаю все, для того что-бы он в ней находился. А вы-нет. (Не дай Бог никому опасных ситуаций) (с транслита)
20 Jun 2008, 01:00
допустим. Но все уже случилось. Что за удовольствие "если бы, да нужно было бы..."?.. Если Автор никогда не хоронила собаку, свою, родную, то ей не понять реакции друзей. А на детей друзей никогда не кидались чужие собаки. Дружба треснула? Но, ведь - приехал же, помог. Ах ты, батюшки - лицо не понравилось, Автору. Зачем жене было звонить? Все исправит время, все это сгладится...Нечего лезть, по горячему, в таких ситуациях, ИМХО
20 Jun 2008, 01:02
Полностью согласна. Друг- хозяин собаки, повидимому, очень великодушный человек. Чего, к сожалению, не скажешь о муже автора. :( (с транслита)
20 Jun 2008, 01:04
не рассчитал силу, с перепугу. Бывает. Так и происходят непреднамеренные убийства, и не только собак...Драма на охоте, с оборотной стороны, и даже без пафоса это говорю...
20 Jun 2008, 01:09
Наверное он сделал это не спeциально. Надеюсь. Но огорчения хозяев от этого не становятся меньше. Хотя они и НЕ бросили автора и ее мужа в беде.. (с транслита)
20 Jun 2008, 01:11
разумеется, не специально. Хотел "вырубить", отшвырнуть, а повредил жизненно важные органы:-( Увы, увы...эта статистика, бытовых столкновений, среди людей - не имеет числа:-) А уж собаке нужно куда меньшее приложение усилий мужского ботинка...
20 Jun 2008, 01:20
Тем более если она родила всего пару дней назад.. Ох. (с транслита)
20 Jun 2008, 01:00
Я ни на кого не надеюсь, тем более не практически не пью. Но на новой территории могут быть всякие опасности, типа ям, острых предметов и проч., всего не усмотришь. Многие не приглашают семьи с маленькими детьми, т.к. это хлопотно. Потом так говорите: "вы - нет", почему это нет, и почему с маленткой буквы? Вам известны обстоятельства моей жизни, семейные подробности? Я обсуждаю ситуацию изложенную автором, я не говорю, как бы поступила я, это тема для другого топа.
20 Jun 2008, 01:04
Ленусь, без обид, я говорила чисто гипотетически. Можно было написать: есть 2 мамы, 1 ая сделаeт так, а 2-я иначе. Я Не имела в виду конкретно вас и себя. (с транслита)
20 Jun 2008, 01:10
Я считаю, что другая мама делает как я, но если я кого-то пригласила, слежу не только за своими, но за чужими, я должна подумать обо всем, не только о выпивке и закуске. Я пригласила - я за всех отвечаю.
20 Jun 2008, 01:12
тем более, что собака - особый случай, как неприкрытый колодец или дыра в заборе, выходящем на проезжую часть. Мы не бабки-угадки, чтобы знать, кто там, у его - в будке...
20 Jun 2008, 01:13
Леночка, к сожалению, не все люди такие ответственные как ВЫ. И поэтому, лучше не экспериментировать и не надеяться на других. А САМОЙ побеспокоиться о безопасности собственного ребенка. Эта моя жизненная позиция. ИМХО. (с транслита)
20 Jun 2008, 01:16
дело еще и в степени. Не знаю, "собачница" ли Вы, но есть два момента: предупредить 1)о собаке и 2)о собаке со щенками(!!!) - это две разные степени ответственности. Да, Вы бы следили, за ребенком, но...ощенившуюся собаку может насторожить и поставить в позицию на изготове и нападения - любая мелочь, ЛЮБАЯ, понимаете?:-((( Вы, если не предупреждены, просто НЕ СМОЖЕТЕ проявить должную осторожность...
20 Jun 2008, 01:19
Собачница :)) Я выше написала, что хозяева, конечно , тоже виноваты. Я бы сроду не оставила собаку с щенками в обществе. Ради ее собственного комфорта и спокойствия. (с транслита)
20 Jun 2008, 01:25
да не то слово, я уж об это даже писать не стала. Это как нужно не любить свою собаку, чтобы подвергать ее таким стрессам. А вопиить и заламывать руки, с "пересмотром человеческих отношений!" - это красиво, это гордо, эти слезы потери вызывают сочувствие...Как все здорово! Кто виноват? А...муж этот, долбаный каратист, уж никак не ротозеи-хозяева, убитые горем...
20 Jun 2008, 01:28
Хозяева сами пргласили гостей, значит они отвечают за все. Если бы случайный прохожий приперся, то можно было претензии выставлять.
20 Jun 2008, 01:37
ппкс, за все, не на 100, а на 1000%, в описанном случае...
20 Jun 2008, 01:26
Ну они и побеспокоились, получилось, что вот таким способом.
Anonymous
20 Jun 2008, 09:15
Да вы просто Бог всевидящий :-) Тут за своими-то люди углядеть не могут, а вы сразу за всеми.
20 Jun 2008, 10:01
У себя дома, за приглашенными гостями - просто обязана.
Anonymous
20 Jun 2008, 09:11
Лично я не буду думать о том, кто должен был создать условия для моего ребенка. Я САМА позабочусь о его безопасности. ----- +1
20 Jun 2008, 18:07
Полностью согласна. Ведь могло и другое случится с ребёнком, если мама с папой будут думать "мы же в гостях, вот пусть хозяева и заботятся". А ребёнок может забраться куда-нибудь, упасть, сломать шею... И кого тогда папа будет бить?! (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 09:10
А если вашего ребенка вытошнило на кого-то или как в топе с пистолетом и пульками, вы на чьей стороне? Вы виноваты или это случайность?
20 Jun 2008, 10:03
Это случайность, но виновата я. Случайность - это не расчитанная закономерность.
20 Jun 2008, 15:26
Вот уж полностью с Вами согласна.
26 Jun 2008, 16:52
Да, сравнение было бы не в вашу пользу:) Тоже была о вас лучшего мнения
26 Jun 2008, 18:11
Можете быть какого угодно, мне фиолетово. Но поставить собаку выше ребенка - для меня вообще недопустимо. К сожалению Вы в моих глаза вообще растаяли, "как дым, как утренний туман".
27 Jun 2008, 01:28
Я и не думала ставить собаку выше ребенка. Я даже не ставлю это рядом - смерть собаки и возможная травма ребенка... виноваты здесь просто не ребенок и не хозяйка, а взрослые люди, которые не предусмотрели трагедии. Но! К чему такая злоба и ненависть к "братьям меньшим"? Конечно, у всех есть проблемы и иногда мы срываемся на окружающих... Не знаю, меня лично вот от этой фразы просто порвало: "умерла, прямо возле щенков, обняв их…" - а я-то уж думала, что меня уже ничто не проймет. Может, потому что в школе рыдала от стихотворения Есенина про собаку, у которой щенков убили, там где "покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег"... Напоследок спрошу, если бы ваш кот кинулся на ребенка, тоже бы убили?...
27 Jun 2008, 01:42
Да. Собственными руками прибила бы. Пусть это мой родной кот, который со мной спит и ест, и совершенно незнакомый ребенок. Ни секунды бы не колебалась. Хотя котейшество у меня замечательное. Четырех котинок я пристроила, сейчас буду выбирать еще одного. Мой ник от клички одно из котов, он погиб в неравной схватке, мы все его вспоминаем.
27 Jun 2008, 02:01
Нет, ну если б он кинулся, но не навредил - убили бы? Не знаю, я бы наверное поседела после такого, но потом просто бы не подпускала к детям... Но не убивать же :-o
27 Jun 2008, 02:13
Ну мало ли, домашнее животное на то и домашнее, что не имеет права приносить вред человеку. Кроме специально выращенных охранных и боевых пород, которые атакуют врага, но ни коем образом не хозяев и членов семьи. Здесь неравная ситуация, ребенок заведомо не опасен для собаки, ребенок не укусит. А собака может. Да и кот тоже, когда я его мыла он под стрессом так меня ухватил, что ребенка надо было бы вести в больницу. Да и мне не лишне было бы туда обратиться, но кот понял свою вину и долго ходил, извинялся. Он мне сосудик на запястье пробил клыками. Себя я коту могу простить, ребенка - НЕТ. Если не убивать, то все равно изолировать, не должно потенциально опасное животное соседствовать с детьми. Но кот больше по показывал агрессии, прекрасно понимает команды голосом и жестом, что позволяет даже посещать с ним общественные места. Тем не менее, тот случай записан в его "личном деле".
27 Jun 2008, 02:23
О! Моей свекрови вену прокусил котище любимый, прям как у вас почти! Дважды. А она умничка, сама к врачу и его к ветеринару. Нашли причину агрессии- крипторхизм (или как там правильно - воспаление яичек, к-оые не опустились как надо, а перегревались из-за этого агрессия). Кастрировали -стал шелковый. Теперь у меня живет, свекрови недавно не стало:(, милейшее существо -терпит даже когда собака его терроризирует. Отсюда вывод - человек все же в ответе за тех... ну дальше и сами знаете. А могла ведь и усыпить
27 Jun 2008, 02:30
Безусловно! Но перед детьми у нас поболее обязанностей, чем перед животными. Вооще я считаю домашних животных как бы отдельной кастой, и никогда не смешиваю их с вольноживущими. "Дикие" как-то не совсем уместно.
27 Jun 2008, 02:41
А если глобально - то те же бездомные собаки тоже плод приручения человеком...
27 Jun 2008, 02:58
Не совсем. Среди псовых есть прихлебетели, которые существуют около и за счет лидирующего хищника. Ну типа шакала Табаки у Шер-хана. Когда человеческое племя стало лидирующим хищником на своей территории, появились такие же, живущие на объедках. Некоторых человек стал использовать. До недавнего времени большиство таких псовых вели полудикое существование у человеческих жилищ, и только небольшая часть была окончательно одомашена. Несколько тысяч лет ничто по сравнению со все эволюцией. До момента массовой урбанизации и проблем не было, потому что не было четкой границы между совершенно дикими особями, и околодомашними. Еще при моей памяти, у бабушки в украинском селе, днем псы находились при дворе на привязи, а вечером их полагалось спускать. И ночью это была СТАЯ, по ночам люди там не ходили. И поговаривали, что стая имеет общение с степными волками, и некоторые щенки во дворах - полукровки, также некоторые в степи тоже полукровки. Так же сбежавшая в степь собака не воспринималась как нечто невероятное. Под давлением массовой урбанизации этот вопрос встал остро, да есть в генотипе бродяг и гены домашних питомцев, но есть и прямое родство с вольными зверьми.
27 Jun 2008, 03:10
возможно. Всю жизнь люблю собак (людей кстати тоже:)), и они платят мне тем же, проблем никогда не имела, ттт. Что интересно, отдыхали на природе большой компанией, подружка была с сеттером миролюбивым, никого сроду не обидевшим, одна девушка весь вечер нервно говорила, как она собак боится и не любит и верещала, когда пес оказывался рядом, в результате он ее схватил за штанину и порвал ее (видать, нервы не выдержали:)). Сразу скажу, что был отлуплен и привязан к дереву:). Вам и всем желаю, чтоб количество любви вокруг вас росло и преумножалось! Пойду спать :bye -третий час уже
27 Jun 2008, 03:16
Сеттеры это вообще одни из лучших подружейных собак, очень чутьистые, чуткие и послушные (и красивые). Но нервные, это плата за их охотничьи качества, кричать на них вообще нельзя, это выводит их из равновесия моментально.
Anonymous
20 Jun 2008, 09:08
Это не вам решать, нужен на турбазе выводок, или нет. Кому-то не нужно 3 ребенка, им что, называть такие семьи семьями с выводком. У вас просто прет ненависть к собакам.
20 Jun 2008, 10:06
А у Вас видимо к детям. Вообще-то у собак и у других животных это называется пометом.
19 Jun 2008, 23:32
Если так дорога собака, то почему в ветерирарку не отвезли? Ждали что будет?
19 Jun 2008, 23:52
Еще год назад я бы однозначно сказала, что Вы не виноваты. Пока не встретила свою Собаку.Я люблю его, как ребенка, он мой питомец, я не знаю, что бы я сделала Вашему мужу, это как надо пнуть, чтобы животное погибло? У меня в голове не укладывается. За ребенком следить надо, чтобы он к животным чужим не лез, я со своей собакой гуляю, он иногда заходит на детскую площадку с горки катается с ребенком, если на горке никого нет, если бы ему кто-то причинил вред, то этот человек перестал бы для меня существовать. Собаку жалко до слез. Понимаю Ваших друзей.
20 Jun 2008, 08:28
Вы вот пишете, что для Вас собака Ваша, как ребёнок, и тут же звучит фраза, что за детьми своими надо следить. Так вот, за такими детьми надо следить вдвойне, потому что они неразумны, но могут нанести вред окружающим просто инстинктивно, защищая свою территорию или детей. А здесь мужчина тоже защищал своё дитя. Любой нормальный человек на его месте поступил бы так же, а все эти вопли, мол, какой же силы удар был, чтобы убить бессмыслены и глупы. Я бы поняла их, если бы он долго и методично пинал эту собаку и забил её насмерть, а он просто отшвырнул её ногой от ребёнка. В этом случае собаке просто не повезло. Даже закон обязывает хозяев следить за своими животными. А здесь хозяева, зная, что у собаки щенки, а приедут мало знакомые собаке люди да ещё и с ребёнком просто обязаны были её привязать. Хозяева сами виноваты в гибели своего питомца. И нечего здесь вставать в позу и разводить детский сад (это я по поводу позиции хозяев). В следующий раз будут более внимательны к своим животным. Хотя есть некоторые "любители", которых хватает на то, чтобы только посюсюкать. У меня у самой была собака, но мне никогда и голову не приходило выгуливать её на детской площадке, приговаривая, мол, она добрая и не кусается, когда дети, глядя на неё ревут со страха. В любви к животным следует помнить, что кроме Вас и Вашей собаки существует масса других людей, которые эту любовь не разделяют, а Вы некоторыми своими действиями (или бездействием) нарушаете их права.
Anonymous
20 Jun 2008, 09:17
Так наши дети тоже неразумны. Мне позавчера дочка сестры как ткнула в глаз чем-то твердым, еле успела увернуться.
20 Jun 2008, 11:16
Ваша племянница, став постарше, уже не будет так делать. Собака, независмо от возраста и воспитания, способна напасть, защищая свое потомство.
20 Jun 2008, 15:52
Знаете, я люблю и своих детей и свою собаку, я бы просто не поехала со своими детьми на турбазу недостроенную, которую охраняют собаки. И если я прихожу с ребенком в гости, где собаки, я сама слежу за детьми, а не возлагаю эту ответственность на владельцев собак. У нас у соседа два пса, один из которых детей не выносит органически, просто ненавидит ВСЕХ детей, я считаю, что это МОЯ ответственность не подпускать моих детей к соседским псам, потому что все дети перекусаны в районе, но перекусаны те, кто лез к этой собаке, потому что собака на цепи. Про детскую площадку я написала ниже, я никогда не зайду на площадку с собакой даже на поводке, если там есть другие дети.
20 Jun 2008, 17:09
Следить за детьми в гостях- ваша обязанность по-любому, вне зависимости от того, есть собаки, нет собак. Но сами владельцы собак не должны надеяться ни на кого, понимаете и просто исключать даже 0,001 % -ный шанс, что может что-то произойти. Это не ответственность родителей ребенка или любых других гостей. То, что вы описываете про соседскую собаку происходит исключительно при попустительстве самого хозяина и прорехах в законодательстве. Если б хозяин этой собачки знал, что достаточно одного случая, чтобы усыпить пса и самому поиметь неприятностей, я вас уверяю, он бы сделал возможное и невозможное, чтобы подобного не произошло. Про детскую площадку: а какая разница есть там дети или нет в принципе? Это ж детская площадка и собакам там делать нечего.
20 Jun 2008, 17:50
Это не попустительство хозяина, собака охраняет частную собственность и сидит на цепи. Для того и заведена, а то, что родители позволяют детям заходить на чужую территорию, это простите, но проблема родителей. За что собаку усыплять? Хозяину собаки есть что охранять, для того он пса и завел, собака ни разу не была отпущена и не бегала сама по себе. Про детскую площадку я с Вами согласна в общем абсолютно, я его там не выгуливаю, с горки он катается с ребенком, никому не мешая, поэтому никакого вреда никому не причиняет.Повторюсь, когда никого нет. Что там гадить нельзя он знает и не гадит. Но опять-таки топ не о моей собаке.
20 Jun 2008, 19:22
Видите ли, собака, которая охраняет территорию,проходит соответствующее обучение, должна проходить...вы же написали, что конкретно этот пес ненавидит именно детей и все дети в районе покусаны...все дети заходят на чужую территорию?При попустительстве хозяина, потому что если собака не эффективна и все равно во двор заходят все кому не лень, то наверное стоит этим озаботиться...Однако, он ничего не делает..До первого серьезного инцидента. "я его там не выгуливаю, с горки он катается с ребенком, никому не мешая, поэтому никакого вреда никому не причиняет.Повторюсь, когда никого нет."- нет разницы есть там кто-то или нет, пусть она пустая, но животное гулять должно в другом месте.
20 Jun 2008, 23:19
Нет, покусаны не только дети, просто детей тот пес ненавидит особливо. Да, все они заходили на его территорию, ЕГО собственность. У него очень красивый сад, вот дети туда и лезут. Пес бросается только на чужаков, меня знает, на меня не бросается, но своего ребенка я к нему не подпускаю. В чем не эффективность собаки. Все, пересекающие периметр его территории-чужаки, именно так его и дрессировали. Псу все равно дети или нет. Взрослые лезут меньше, это детей сад привлекает. Я предлагаю не разводить полемику на тему, где должно гулять мое животное.
21 Jun 2008, 00:16
И взрослые лезут посмотреть красивый сад??? Вы сами заговорили о своей собаке, где и как вы с ней гуляете, я у вас не спрашивала, а высказываться здесь, отвечать на реплики я могу как угодно,извините.
21 Jun 2008, 02:05
я не выясняла, зачем лезут взрослые:, на сад посмотреть или себя показать.
23 Jun 2008, 01:38
А Автор поехала не к собаке щенной на турбазу, а к друзьям, они (семья автора) и понятия о собаке не имели. И Вы совершенно правы, родители должны следить за своими детьми, а хозяева за своими животными. Вот и случилось тут такое, что папа за своим ребёнком следил и воворемя его защитил, а хозяева собаки, извините, забили хрен на своей собаке и её безопасности и плюс к этому на безопасности своих гостей и их ребёнка и получили результат, который их ещё и не устроил. Ну, сами же виноваты, что тут ещё можно сказать?!!!!
25 Jun 2008, 14:59
В принципе да, сами виноваты, с этим не поспоришь
20 Jun 2008, 11:14
Вы же вот сами говорите "КАК ребенка", но это же не значит, что собака равноценна ребенку...Или я ошибаюсь? По поводу того, чтобы не лез к чужим жиивотным, свое любимое может так цапнуть, мало не покажется. Довольно много случаев, когда детей кусают именно свои собаки. "он иногда заходит на детскую площадку с горки катается с ребенком, если на горке никого нет, если бы ему кто-то причинил вред, то этот человек перестал бы для меня существовать"- а если ваш пес укусит ребенка, для вас будет иметь значение кто виноват?
20 Jun 2008, 11:19
все же "как ребенка" и "равноценно ребенку" - это разные вещи. Первое - из области чувств и худ. литературы, второе - из серии техничности. Вы считаете адекватными, слова людей о том, что, для них - дети и собаки - это совершенно одно и то же?
20 Jun 2008, 11:51
Я так и написала, что это разные вещи. Нет, считаю не адекватными.
20 Jun 2008, 15:48
Мой пес не укусит ребенка, у него своя история. Когда к нам приходят дети в гости и, считая, что такой собаки должно быть больше и пытаются его поделить на два пса, то он в лучшем случае спрячется.Именно в нем я уверена, но никогда не прихожу с ним на площадку, если там есть другие дети просто потому, что многие боятся всех собак, а если к нам приходят люди, боящиеся собак, то я его закрываю. С моей собакой нет даже гипотетической вероятности, что он может кого-то укусить, когда у меня была другая собака, которая могла цапнуть, я его вообше не отпускала с поводка.
20 Jun 2008, 17:17
Ага...уверены..Животное есть животное и что у него в голове вам достоверно не известно. И вы всем объясняете так же: мой пес никогда не укусит, даже вероятности нет..?И вообще на улице, вне огороженной собачьей площадки, все , любые собаки должны быть на поводке , а не только те, которые могут наверняка цапнуть.
20 Jun 2008, 17:44
Вы меня читаете? Моя собака на поводке на улице, я его отпускаю, только когда никого нет, именно, чтобы других не раздражать. Что моему псу в голову может прийти я знаю:), но топик ведь не о нем. Он никого ттт не цапал.
20 Jun 2008, 19:31
Я читаю. И прихожу к неутешительным выводам. "только когда никого нет"- да, поймите, не имеет значения есть кто-то на улице или нет, собака должна быть на поводке. "Что моему псу в голову может прийти я знаю:)"- Ну буду примеры приводить, когда люди думали также и что из этого получалось. Я таких, как вы, непоколебимо уверенных в собственном питомце, боюсь. Топик не о вашей собаке, но вы ведь ее в пример стали приводить, обвиняя родителей в гибели животного.
20 Jun 2008, 23:26
я сказала, что понимаю , что чувствуют хозяева, будучи сама владелица собаки. если Вы приведете мне пример хоть одной агрессивной атаки не бойцовой собаки, которая прошла кастрацию (таким я его уже подобрала), я на него намордник надену, чтобы Вы не боялись.
21 Jun 2008, 00:12
Не буду я ничего приводить и иронию вы, пожалуйста, при себе оставьте...Мне достаточно было одного раза посмотреть на ребенка, изуродованного собакой, собакой, жившей в доме, в семье.
21 Jun 2008, 02:08
а я кстати не иронизирую. правильно, пример Вы не приведете, их просто нет. про то, как собака может владельцев изуродовать я прекрасно знаю, но раз уж мы говорим о моей собаке, то именно про него я и говорю, что агрессия исключена. по причине, которую я уже указала
22 Jun 2008, 00:02
Меня не интересует, мягко говоря, есть ли такие случаи или их нет в принципе, и не волнует какая собака-кастированная или нет, спокойная или нет,какая порода, маленькая, большая и проч.- я считаю, что любая собака должа быть всегда на улице( за исключением специальных мест) на поводке, а иные собаки в намордниках. И я не понимаю и никогда не пойму доводов из серии" он у меня добряк, никогда не укусит", хозяева могут его хоть зацеловать, но по отношению к посторонним это всегда - чужое животное. Когда я вижу на улице пса без поводка, я почему-то не бросаюсь спрашивать у хозяина о состоянии здоровья собаки, способна она укусить или нет, и вдвойне настораживаюсь, если мне говорят "да, он не кусается"...
20 Jun 2008, 15:06
А если бы собака смертельно цапнула ребенка? Бред Вы пишете. Я обожаю собак, но в состоянии аффекта, не знаю, что бы сделала. "За ребенком следить надо, чтобы он к животным чужим не лез" - ЗДОРОВО... А за собаками, значит, следить не надо? Муж автора думаете ударил собаку просто так, потому что он садист?
20 Jun 2008, 15:55
В данном случае ребенок был в гостях. Я не снимаю ответственности с хозяев собаки. Я не пишу бред, как Вы выражаетесь, но да, я считаю, что за детьми надо следить, если Вы приезжаете к людям, где есть собаки. Я не знаю садист муж или нет, но из-за невнимательности родителей погибло животное, следили бы за ребенком лучше-трагедии бы не произошло.
20 Jun 2008, 19:15
А из-за невнимательности хозяев чуть не погиб ребенок.. Фигня правда...:mda
20 Jun 2008, 23:24
Чуть не погиб? Собака его укусила? Мы обсуждаем КОНКРЕТНУЮ ситуацию, а не ситуацию с собаками вообще. Я бы собаку с детьми вообще закрыла бы, потому что материнский инстинкт у животных никто не отменял, виноваты хозяева в безголовости. У меня двое детей и их жизни мне важнее всех остальных, но в КОНКРЕТНОЙ ситуации "ребенок чуть не погиб" явное преувеличение
21 Jun 2008, 19:38
За ребенком-то как раз следили и именно поэтому ребенок не был покусан. А вот хозяева не удосужились ни следить за своей собакой, ни привязать ее, и даже не предупредили гостей о возможной агрессии со стороны собаки. И именно поэтому животное и погибло. Кстиати, не факт , чт причииной смерти был толт удар - ведь 2любящие ъохяева" даже не удосужились показать зверя ветеринару. Поэтомуине надо вину с хозяев животного перекладывать на родителей.
20 Jun 2008, 15:42
рядом с вами ваш ребенок и ваша собака. между ними случился конфликт. драка. кого вы будете спасать первым? рядом с вами ваш ребенок и чужая собака (тоже кому-то дорогая). между ними конфликт. кого будете спасать первым? рядом с вами чужой ребенок и ваша собака. так кого? рядом с кем-то чужим его ребенок и ваша собака.... по прежнему - собака важнее?
20 Jun 2008, 15:57
Я не считаю, что собака важнее, не передергивайте. Конкретно между моей собакой и ребенком конфликта быть не может, а к чужой собаке я своего ребенка не подпущу. Хотя я знаю, что мой пес добряк, но к чужим детям я его не подпускаю, чтобы они не испугались, приняв его дружелюбие за агрессию.
20 Jun 2008, 19:14
"Конкретно между моей собакой и ребенком конфликта быть не может, а к чужой собаке я своего ребенка не подпущу"... Блаженны верующие... Знаете, огромное количество собак кусают и грызут своих хозяев и чужие собаки не всегда спрашивают разрешения, можно ли им искусать Вашего ребенка.. Не дай Бог....
20 Jun 2008, 23:21
Вот поэтому я и не пускаю своих детей к чужим собакам. В случае с моим псом есть несколько факторов, исключающих агрессивность. Повторюсь, мы не о моем псе говорим.Я Вас не призываю общаться с моей собакой ведь правда? Так что и не надо нервничать по его поводу.
20 Jun 2008, 23:58
Я вообще редко нервничаю ;-) Просто удивляет такое отношение, ну да это ваше право...
21 Jun 2008, 01:22
а собаки чаще всего кусают знакомых детей хотя... был у моих знакомых случай... когда их приятелям "совсем мирная" немецкая овчарка ребенку четырехлетнему руку почти оторвала собака соседская была. соседа. не успели ребенка, насколько знаю, в германии пришлось оперировать собака - это животное даже если оно очень умное и преданное своему хозяину, это все-равно животное взрослым об этом стоит помнить
21 Jun 2008, 02:10
Я полностью с Вами согласна. С немецкой овчаркой, ротвейлером, стаффом, да еще со многими я бы была предельно осторожна, сколь дружелюбными они бы мне не казались. А уж в случае с кормящими суками, то независимо от породы они детенышей защищают, я писала выше, что на месте хозяев, я бы эту собаку закрыла, зная, что гости приедут. Любые.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:17
Катюня, прочитала Ваши посты, полностью с Вами согласна. Как человек, у которого 10 лет была собака могу только добавить, что я её любила и уважала гораздо больше многих людей:) Собака, которая описывается в этой теме - животное ни в чем не виноватое. Разве что в том, что дяди не научились рассчитывать свою силу:( Это очень печально. И о многом говорит. Офф: классный пес у Вас :) И вообще вы все, вся семья - очень обаятельные люди)) Удачи вашей семье))
25 Jun 2008, 15:00
спасибо
21 Jun 2008, 01:18
"не может" - это всего лишь предположение;) и я не столько лично вам, сколько всем любителям-собачникам, уверенным, что "моя собака - она почти святая, а я безупречный хозяин" это написала собака - животное и она всегда животным останется даже если все время до этого она была "лапочка, пусечка и детей любит" не стоит этого забывать человек никогда не может быть уверен - что происходит в голове у животного тем более дикого, как в ситуации топика
На месте этих друзей я бы тоже не смогла с вами,автор,общаться как и прежде.
20 Jun 2008, 00:02
хоть бы выждали время . разводы какие-то однотипные.
20 Jun 2008, 09:44
Единственное, что хочу написать, терять друзей ОЧЕНЬ тяжело!!!!! Мне до сих пор плохо без них, но это жизнь....
20 Jun 2008, 10:12
Именно ТЕРЯТЬ, или когда они перестают быть друзьми? Это несколько разные вещи.
20 Jun 2008, 16:02
вещи может и разные - а суть одна - нет больше людей этих в твоей жизни..
20 Jun 2008, 20:25
Результат один, суть все таки разная.
20 Jun 2008, 11:25
Мне показалось, друзья отреагировали не на сам удар, а на ваше безразличие после случившегося. Если бы вы потом проявили заботу о щенках, постарались бы исправить ситуацию, к вам бы не было претензий. Произошел несчастный случай, с кем не бывает. Вы расслабились, за ребенком не уследили, они расслабились, привыкли к собаке -не оценили опасность. Все бывает. Но потом надо было конечно вести себя не так. Вы знаете своих друзей много лет, вы знаете их отношение к животным, вы сами говорите, что очень цените их, как друзей. И кстати, они вам не перестали помогать, не смотря ни на что. Я думаю, вы вполне можете все исправить, извиниться, объяснить свое молчание, предложить какую-то помощь, в компенсацию вреда...
Anonymous
20 Jun 2008, 11:47
Муж мой такой- к животным относится лучше чем к людям - первый звонок был отношение его к его же родителям. Развелись- сюскается со своей собачкой- больше никто не нужен- живу и ухаживаю за его родителями как за своими- он звонит раз в месяц. Так что соглана - люди всетаки важнеее животных.
Anonymous
20 Jun 2008, 14:41
Моя подруга развелась с мужем, т.к. с ним собака его спала, а подругу за хозяйку не считала и с кровати прогоняла.
20 Jun 2008, 15:55
Знакомая ситуация :-) Когда мы только поженились, к нам тоже по ночам приходила собака мужа (ризеншнауцер), ложилась мне на ноги и злобно рычала на любую попытку пошевелиться :-) Я будила мужа, и он выпихивал ее из нашей комнаты. Потом собака привыкла, и больше не прыгала на кровать.
Anonymous
20 Jun 2008, 14:40
Не колебаясь убила бы собаку, если бы она кинулась на моего ребенка. И хоть захлебнитесь слюной, мне по фигу. А друзьям бы высказала однозначно по этому поводу.
23 Jun 2008, 00:14
Странные Вы люди какие то,тельняжку рвете на груди,убила бы ,да прибила бы!!!А что,сила есть,ума не надо????Не хватает камнем запуститт,отпугнуть палкой и пр.???У самой есть ребенок,тоже бросилась бы ЗАЩИЩАТЬ ребенка,а не УБИВАТЬ кого то.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:46
Я и хозяевам собыки по морде надавала бы!
20 Jun 2008, 15:59
У меня была собака, а сейчас дети и я не колебаясь поступила как автор в такой ситуации. Собаку надо водить на поводке и наморднике если не хотите таких ситуаций. Более того когда вижу дворовых собак то вызываю службу по отлову.
20 Jun 2008, 16:00
никогда не понимала этих "собачников" - что-то в этом есть не естественное... толи они детей недостаточно имеют, и хочется еще одного пупсика, толи просто крыша едет у людей
20 Jun 2008, 18:14
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) (с транслита)
20 Jun 2008, 16:11
жалко собаку и ее щенков, печально, что автор мужа решил зщитить своего ребенка( вполне понятное желание) таким жестоким способом и совершено непонятно, отчего автор изначально не озаботилась вопросом безопастности для своего сына........... П.С. на моего сына, когда ему было годика 2, тоже бросалась собака, и я, защищая сына, НЕ смогла ее ударить..............ребенок не пострадал, он думал - идет интересная игра, пострадали мои брюки................ (с транслита)
Anonymous2
20 Jun 2008, 16:36
На меня в детстве налетел петух, если бы мой отец вовремя не подоспел, он бы выклевал мне глаза. Папа запустил в него камнем и перебил ему лапу, петух отправился в суп (столько цеплят осиротело!). Неадекватные эти собачники, я их боюсь. Любить животных надо, но не до такой степени, чтобы ставить их выше жизни ребенка.
20 Jun 2008, 18:25
Никто здесь не ставит жзнь собаки выше жизни ребёнка. А собачники всего лишь пытаются достучаться до несобачников, и об яснить, что собака тоже живая. Агрессия как раз от несобачников льётся. "За своего ребёнка убьём всех и будем правы!":((((((((((" (с транслита)
26 Jun 2008, 16:22
Именно так, к сожалению:(
20 Jun 2008, 17:56
Однажды я поздно возвращалась домой, и на меня напала стая собак. Сначала они просто бежали рядом, буквально "в ногу", потом вдруг развернулись и кинулись с громким лаем. К счастью, я человек энергичный и решительный, а в руках у меня был тяжеленный портфель-кейс. Я громко завопила, просто истошно и очень зло и стала колотить их портфелем. Изо всех сил. Я совсем не думала, больно им или нет, попаду я по мордам, глазам, чувствительным собачьим носам,или нет. Я буквально сражалась! И они, скуля, отстали... и толькоч ерез несколько минут я села прямо на землю и разревелась... может, и кто-то из них потом сдох, что ж теперь?
20 Jun 2008, 19:57
вам стало бы легче,если вы со своими друзьями приходили в больницу к вашему ребенку?могла и в лицо кинутся и инвалидом на всю жизнь сделать-не большая ли цена дружбы?ваш муж просто молодец спас своего сына.Если бы моего покусали -прибила бы спокойно.
20 Jun 2008, 21:35
а вы уверенны, что ДРУЗьЯ.. настоящие друзья??? пусть они 150 раз под хвост своих собак целуют... но ставить здоровье ребенка ниже собацьего-йето врядли дружбой назвать можно... жаль,конечно, что умерла.. но ваши друзья сами виноваты.. надо было привязать ее или закрыть где на время вашего прибывания с детьми.. ведь знали, что она щенков будет охранять и что ваш маленький ребенок вполне может показаться ей врагом... (с транслита)
21 Jun 2008, 02:35
Я уже не раз делилась этой историей и вот она опять кстати. Когда-то давно было свидетельницей разыгравшейся драмы. Около овощной палатки отоваривался народ. Среди покупателей была женщина с коляской, благо не прогулочной. И к палатке подошёл дед (в прличном уже возрасте мужчина) с ротвейлерихой на поводке (обычном) и без намордника (ессесно). Женщина сделала покупки и ухватившись за коляску покатила её. И в эту же секунду собака кинулась одновременно на неё и на коляску. И бросалась и бросалась... Крики, ор, дед орёт, женщина орёт, народ, рядом стоящий орёт... Дед собаку пытается оттащть, а тщетно. Всё произошло очень быстро (но руки искусать в кровь собака женщине прилично успела). На дворовом перекрётске остановился тонированный джип, приспустилось окно и собаку одним выстрелом убили и уехали. Дед плакал, женщина без сознания осела в сугроб. Собака щенная была, сиськи до земли болтались. Дед потом оправдывался, что еле от щенков оттащил её на улицу на 5 минут. И коляска такая же у них у внука была. Так а виноват кто был? Хозяева. Так же и тут - знали, что собака щенная, убрали бы/предупредили бы/не приглашали бы...
Anonymous
21 Jun 2008, 04:58
Мда, снайперы хреновы. А если бы попали в женщину? Тогда бы не только щенки без мамки остались.Убить одним выстрелом бросающуюся собаку, да еще из окна? Не иначе, как ворошиловский стрелок:)) Сказки, блин:))
21 Jun 2008, 05:45
Ну вот и благодарность...... У нас в стране снайперы действительно имеются. А Вы бы что предложили в таком случае?
21 Jun 2008, 05:49
Настоящий мужчина в этом случае не палил бы, подвергая риску людей, а вышел бы из машины и застрелил бы собаку в упор, если уж руками ему с ней не хотелось связываться.
21 Jun 2008, 06:00
Снайпер в упор не бьет. Потом, если бы он вышел с оружием, его бы еще в милицию сдали.
21 Jun 2008, 08:07
То есть струсил. Как палить в толпе, был храбрый - если бы промахнулся и попал в человека, сбежал бы и никто бы не нашел. Кстати, никто бы его не посадил - собака угрожала женщине, оружие у приличных людей зарегистрировано. А неприличные знают как отмазать незаконное владение.
21 Jun 2008, 08:56
Чем он Вам не угодил? Человек женщину спас, каким образом уже не важно. Нет начинаем придумываеть: если, да кабы. Видимо знал уже, что обязательно недовольные найдутся.
21 Jun 2008, 13:09
Не знаю что было бы, если бы... Видимо, человек рассчитывал в своих силах. Да и расстояние было минимальное от него до собаки с дамой. А по поводу сказок, дело было лет 7-8 назад в Химках и в местных газетах вовсю муссировалось с фотами и участниками. Специально для кого-то искать это не стану, но при желании удостовериться можно.
21 Jun 2008, 21:42
и правильно сделали, надо было еще и деду по голове настучать за то что собаку без намордника вывел, придурок.
21 Jun 2008, 23:12
как бы сказал камрад гоблин, был бы короткоствол, всё бы сложилось иначе. вот и сложилось.
21 Jun 2008, 22:17
Вот читаю топик-"чтоб собаки к детям не подходили"..мда-а,а как сделать чтоб дети к собаке не лезли?мою,например,в округе вся детвора от 1г,во главе с их же мамочками затискали, сами подходят к ней и гладят ее,и ДАЖЕ!позволяют ей лизать малышей!и на мои возражения,машут руками и говорят - ну это же не какая то там,а ваша!
22 Jun 2008, 01:36
Ну это уже мамаши без мозгов.
22 Jun 2008, 21:20
)))а может и с мозгами,в отличие от некоторых я к тому,если уж возникают крики по пов. собак с поводками и "подальше от людей",мож и на людей\детей поводки\намордники одевать чтоб к чужим собакам не подходили?
21 Jun 2008, 23:10
Думаю, дело все в том, что эти люди, которых вы так величественно величаете друзьями с большой буквы, на самом деле, никакие вам не друзья. Вы просто одна семья из их круга, с которой им приятно было общаться, которая не нарушала до поры до времени гармонию мира, который они вокруг себя выстроили. Они любили не вас, а себя через вас. Но рано или поздно что-нибудь нарушающее эту гармонию все равно бы случилось. И тогда их истинное к вам отношение становится явным. Если бы вы были им небезразличны, они бы чувствовали себя виноватыми за то, что ИХ собака напугала вашего маленького (!) ребенка. Я бы даже не пыталась восстановить отношения с такими людьми. Я слишком себя люблю, чтобы тратить свое время на тех, кто не любит меня.
22 Jun 2008, 00:21
+1
22 Jun 2008, 01:37
хорошо сказано
Anonymous
22 Jun 2008, 02:15
"Я позвонила Ему, Другу. Приехал, оттащил на тросе в мастерскую, помог, короче…" И правда, говно, а не друг.
22 Jun 2008, 23:37
Согласна, на первый взгляд нелогично. Но, во-первых, "Друга" тоже может мучать совесть. Все-таки он был хозяином на этой посиделке и забота о безопасности гостей прежде всего лежит на нем, потому что он лучше знает ситуацию на своем огороде. Но мучает она его так, слегка, не нарушая общую гармонию, а чтобы совсем заткнулась, можно и такой жест сделать, а потом погладить себя по головке, пойти взять с полки пирожок - вот какой я благородный, они мою собачку погубили, гады, а я весь такой белый и пушистый. Второй вариант более циничный - на самом деле "Другу" нравится унижать людей, а тут такой повод, что и не хочется, да жаль упускать. Приехать помочь, но при этом всем своим видом демонстрировать, какое же они дерьмо. По любому, возникшая ситуация не укладывается в рамки нормальных, доверительных, дружеских отношений. Муж автора, конечно, был не совсем адекватен, но его можно понять. "Друзья" могут завести другую собаку, а вот "завести" другого ребенка бывает очень трудно.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:42
Насчет совести друга - это всего лишь Ваши предположения. Смею предположить, что судите по себе.
23 Jun 2008, 22:40
Я прям почувствовала себя двенадцатилетней. Мы подобными аргументами - по себе судишь - пользовались в шестом классе. Сейчас же я могу сказать смело: да, я сужу по себе; как любой взрослый человек с утоявшимся мировоззрением я примериваю ситуацию на себя. И могу сказать, что я бы сделала все возможное, чтобы подобное не произошло в моем доме и с моей собакой, а уж если бы произошло, то я бы чувствовала себя ужасно виноватой перед своими друзьями.
Anonymous
23 Jun 2008, 22:53
Ага, то есть Вы подтверждаете, что про себя писали:"Но мучает она его так, слегка, не нарушая общую гармонию, а чтобы совсем заткнулась, можно и такой жест сделать, а потом погладить себя по головке, пойти взять с полки пирожок - вот какой я благородный, они мою собачку погубили, гады, а я весь такой белый и пушистый. Второй вариант более циничный - на самом деле "Другу" нравится унижать людей, а тут такой повод, что и не хочется, да жаль упускать. Приехать помочь, но при этом всем своим видом демонстрировать, какое же они дерьмо. "
24 Jun 2008, 00:06
Вот уж поймали вы меня, так поймали. Можно сказать, подловили на неосторожном слове. Трудно, наверно, жить с такой повышенной способностью к логическому мышлению и с такой способностью к вдумчивому чтению?
Anonymous
24 Jun 2008, 00:11
Это Вам, скорее всего, трудно жить, принимая чужое благородство за гнусность.
A
24 Jun 2008, 09:31
плюс мильон,при этом еще и обрисовывать свою тупость в красивые фразы,выцепленные из книжонки по психологии очередного "гения",которому мешают лавры Фрейда))))
A
22 Jun 2008, 14:13
вы,когда пьете,закусывайте,пИсИхолог херов. Друзья себя через вас любили ...,бла,бла,бла... ага,и от этой любви поперлись эту дуру выручать с машиной,видать от сильной к себе любви. а эти так называемые "друзья" грохнули собаку и вспомнили о своих друзьях,когда помощь потребовалась)) нах таких дружков,я бы на месте их,не то чтобы с машиной помочь не приехал,а руки бы не подал
22 Jun 2008, 23:49
Ну что же вы такая\такой злобная\ный? Слишком много времени с собаками проводите? Я, конечно, понимаю, что с собаками нужна твердая рука, но осмелюсь вам сообщить, что люди и собаки - это две большие разницы. С людьми потактичнее и помягче надо быть, а то ведь на всякого крутого всегда может найтись кто покруче.
Anonymous
23 Jun 2008, 11:02
уж не ты ли покуруче?)))) а по поводу собак,у меня их нет и не будет. вообще то пост был о друзьях,а не о собаках. читать научись
23 Jun 2008, 22:37
Ну что за детский сад. Не прикидывайтесь тупенькой\ким. Ясно же, что я, виртуальная, опасности для вас не представляю. Я по доброте душевной решила вас предупредить. Вы же в реал иногда выходите из интернета? Выходите. Вот там, в реале, есть и покруче вас. Так что будте осторожны. И собаку себе заведите, может, она вас доброте душевной и терпимости научит. Всего вам наилучшего.
22 Jun 2008, 13:39
Я бы пересмотрела отношение к Вашему мужу в ту же самую минуту,когда он с такой силой ударил собаку.Это жестокость,а не инстинкт самосохранения...Все можно было сделать в более легкой форме,тем более,как понимаю,собака оскалилась,как на самом деле это делают животные,которые защищают свое семейство, но не брасалась с целью разорвать ребенка и не висела на нем мертвой хваткой.И если для вас это ничего не значит,то мне ,даже читая такое, становится немного не по себе.
Anonymous
22 Jun 2008, 14:31
В более лёгкой форме? Ну-ну. По вашему надо дождаться когда собака повиснет мёртвой хваткой? Своего ребёнка сразу представьте в такой ситуации, тогда и жалейте собачку.
Anonymous
22 Jun 2008, 14:41
в какой ситуации? маманя с папаней со стаканом в зубах,а дитятко гуляет где хочет у собачьих будок? не могу представить такой ситуации.
22 Jun 2008, 22:21
Хозяева тоже со стаканами, а собака по двору шастает. Это с какой стороны посмотреть.
22 Jun 2008, 23:26
Это какой же должен быть удар,чтобы сдохла собака???
23 Jun 2008, 07:08
1) не обязательно очень сильный - просто неудачно попавший. 2) собака могла помереть не от удара. 3) собака, значит, имеет право защищать своих детенышей, а человек - не имеет? 3) друзьям уже не объяснишь, посему увы и ах.
23 Jun 2008, 02:26
вас видимо собачка-то не кусала?когда зубки сцеплены и хер объяснишь ей, что ножке бобо и так делать не хорошо? а потом (раньше 40 уколов в ж**у) а счас тока 8???? яб растреляла бэз вопросов...гринпис в сад -мне дети дороже!!!!
Автор
24 Jun 2008, 12:28
А Вы уверены,что эта собачка вообще собиралась кусать????Бросаться??? Вы когда нибудь воочию видели как животные,птицы отпугивают людей,защищая потомство????Тяжело это назвать атакой!!!!Дело другое, такому смелбчаку дай повод сделать что нибудь такое этакое,как это сказать-злость штоль сорвать!!!
автор
25 Jun 2008, 03:37
а чего это Вы автором подписываетесь? Вы автор чего? а у Вас дети есть? маленькие?
26 Jun 2008, 03:45
а если бы собака успела искалечить ребенка.. к кому бы вы отношение пересматривали?? (с транслита)
22 Jun 2008, 15:00
Так "обошлось, не цапнула" или "укусила, потом рана месяц гноилась"?
автор
25 Jun 2008, 03:35
сына не укусила, а мужу прокусила ногу.
Anonymous
25 Jun 2008, 11:59
путаетесь в показаниях,до этого ничего небыло
23 Jun 2008, 02:30
Балин у нас счас други тож завели каникорсу ( щенок-телок), но в гости мы к ним ездить завязали..ребенку пока не объяснишь -маленький, а они ее (собаку бишь) в зад целуют - -дорогая во всех отношениях)))))...
24 Jun 2008, 12:51
Автор, ваш муж поступил исключительно правильно! Ни х*ра себе (простите за грубость), на его ребенка несется псина, а он еще должен силу удара расчитывать! Совсем с ума сошли?!
24 Jun 2008, 13:37
Должен! Он должен головой думать всегда!!
Anonymous
24 Jun 2008, 17:27
иногда мужики не той головой думают:(
24 Jun 2008, 18:54
ЭТо Вы вообще к чему написали? Просто ржу с Вашей мысли.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:09
ржи,ежели лошадь
24 Jun 2008, 18:53
И он подумал - защитил своего ребенка.
27 Jun 2008, 02:33
вот он головой и думал... молодец мужик! у собаки инстинк защиты щенков сработал.. у него тоже инстинкт защиты своего детя сработал... собака покусала бы незадумывая... почему же муж автора должен был медлить? защищать или нет?? маразм какой-то... (с транслита)
печально((
24 Jun 2008, 12:58
Автор, давате проясним несколько моментов. вы бы рассказали поподробнее, чем вы занимались в этот момент, знали ли вы о собаках на этой территории ( в принципе)? Если знали, то это ВАША ЗАБОТА - оградить своего ребенка от собак. Наличие собак скрыть вообще-то трудно. Они, знаете ои, лают иногда)). Думаю, о собаках вы знали. Даже неважно, ощенился там кто-то или нет - надо было сразу же по приезде выяснить этот вопрос - не будут дли они в контакте с ребенком. Трехлетки же везде лезут!! И ВЫ это знаете. Во-вторых. Обратите внимание на своего мужа. Он в Зените не играл случайно? Откуда такая сила ног?))) И главное жестокость... у меня была большая собака, правда неагрессивная. И все же, если её ДОВЕСТИ, она могла ответить. НО: собаки не кидаются на людей, как кобры - они всегда предупреждают. Думаю, Вы чего-то просто недоговариваете.
Anonymous
25 Jun 2008, 03:17
1. Да, Вы абсолютно правы, наш ребенок - это наша забота. Именно поэтому мы его больше, чем на метр от себя не отпускаем, даже дома. А уж на турбазе тем более. Именно поэтому муж успел среагировать и защитить сына. 2. На своего мужа я обращаю внимание регулярно. Насколько силен был удар, не могу судить. Я уже писала выше, что собака умерла через несколько дней после произошедшего, и первое предположение хозяев было - не отошло плодное место, кажется так это называется. Я разговаривала с собачниками, с двумя. Оба сказали - что муж был прав, своей собаке еще бы сами добавили за то, что бросилась на ребенка; - ПИНОК НЕ МОГ ПОСЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ; - у собаки не отошло плодное место, обычно собакам делают какой-то укол, чтобы оно отошло, ей такого укола никто не делал. 3. "собаки не кидаются на людей, как кобры - они всегда предупреждают" - возможно Вы правы, муж не смог оценить - собиралась ли она укусить ребенка или просто хотела предупредить... Думаете, что укус ребенка, а затем куча уколов в животик от бешенства лучше? тогда-то мы бы уж точно не были виноваты..Нет, вернее мы были бы опять же виноваты, муж не успел среагировать.
Aвтор
25 Jun 2008, 03:18
Выше был мой пост, простите, не обозначилась..
25 Jun 2008, 04:09
Я думаю, что они просто чувствуют свою вину в смерти собаки и инстинктивно искали, на кого бы ее переложить.
автор
25 Jun 2008, 04:50
Нет, они не перекладывают вину на нас и допускают, что собака умерла не из-за нас. Они обижены, нет, даже не просто обижены, а пересмотрели свое отношение к нам из-за того, что мы не проявили внимания к дальнейшей судьбе щенков. Пишу и сама думаю, что за бред. Если бы мы позвонили и спросили, как щенки, остались бы хорошими?...
25 Jun 2008, 05:16
Вот именно - бред. Щенки остались без матери прежде всего потому, что ваши друзья вовремя не показали собаку ветеринару.
Anonymous
25 Jun 2008, 09:09
Я спросила у Вас, ПОЧЕМУ ВЫ, КОГДА ПРИЕХАЛИ, сразу не приняли меры, зная, что на территории есть собаки??? Почему не попросили ЗАРАНЕЕ, А НЕ КОГДА ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ, привязать собак??? Второе. В начале топа Вы САМИ написали, что вполне возможно, что и из-за удара скончалось животное, теперь Вы уже уверены, что из-за какого-то укола, который не сделали, она умерла :) Вы себя оправдываете, потому что прекрасно понимаете, что Ваш муж поступил жестоко, а Вы бесчеловечно. Вопрос о том, звонить или не звонить, чтобы поинтересоваться, что с собакой в первые же дни, между близкими друзьями АООБЩЕ НЕ СТОИТ. Если ты друг, ты не будешь месяц молчать. А Вы еще и мама, у Вас сердце-то вообще есть??? Есть сочувствие к МАМЕ-СОБАКЕ, КОТОРАЯ ТОЛЬКО ЧТО ОЩЕНИЛАСЬ??? Даже если ей забыли сделать этот укол, удар Вашего мужа помог ей умереть. В любом случае он причастен. Я Ваших друзей очень хорошо понимаю. Дело не в супер-любви к собакам, дело в том, что они наконец поняли, кто им друг, а кто "оказался вдруг". Надеюсь, до Вас когда-нибудь дойдет, что если у тебя есть ребенок, ТОЛЬКО ТЫ в ответе за его безопасность, только ты должна приезжать и просить обезопасить его.
автор
25 Jun 2008, 09:19
Спасибо Вам за Ваше столь эмоционально высказанное мнение. Есть над чем подумать. Думаю, что вопросы у Вас исключительно риторические, поэтому отвечать на них смысла нет.
Anonymous
25 Jun 2008, 09:31
вполне конкретный вопрос у меня был, а ответить Вам нечего. Вы и топ завели потому что чувствуете сама , почему с Вами не общаются теперь друзья.
25 Jun 2008, 09:35
Потому что человек, у которого нет собак и который мало знает о собаках - не может спрогнозировать всех вариантов развития событий. И вряд ли муж до того, как ему сказали о смерти собаки, мог предположить столь тяжелые последствия, если даже хозяйка собаки, ВИДЕВШАЯ удар и реакцию животного, оптытгный человек - не предположила. В отличие от хозяев собаки, которые должны были оказать ей помощь - и не оказали, могли попросить о помощи в выхаживании щенков - и не попросили. А теперь нашли выиноватых... У вас получается интересно. За безопасность ребенка отвечает автор, за собаку друзей автора тоже отвечает автор.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:10
здесь пишут что виноваты хозяева,типа собаку не привязали.. а например,маман приходит в гости с маленьким ребенком и не следит за ним,он полез в розетку и его долбануло,кто виноват?хозяева которые розетку не закрыли или маман которая сама должна следить за своим ребенком?
24 Jun 2008, 20:14
Ну, ребенка-то как раз защитили от собаки. И потм, есть разница. ОДно дело если в доме есть обычные розетки ( что ожидаемо и понятно), а другое дело - если где-то проходит оголенный провод, а хозяева не предупредили.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:48
ок,розетку взяла для примера..а если в доме собака и родители всеравно приехали в этот дом? тоесть вы считаете что гости изначально не знали вообще что там собака? а когда увидели что она там есть почему ребенка от себя отпустили?..ведь еслиб ребенок был около родителей собака бы в толпу народа не побежала его кусать
24 Jun 2008, 20:56
По крайней мере, не знали, что собака щенная и агрессивная, и как я понимаю, собака около ребенка появилась достаточно внезапно.
Anonymous
24 Jun 2008, 22:43
1.ребенок сидел у матери на коленях\стоял рядом с родителями и собака внезапно бросилась на него и ни на кого другого?-не чувствуете абсурдности? 2.кто сказал что собака агрессивная?если лезть к животному,даж хомяк станет агрессивным
24 Jun 2008, 22:56
Ребенок было под наблюдением отца.
Anonymous
24 Jun 2008, 23:53
тогда почему собака не кинулась на папашу коль они рядом стояли? ни одно животное от балды не побежит кидаться на человека.пока тот сам не спровоцирует
Так она в итоге на папашу и кинулась.
Anonymous
25 Jun 2008, 12:01
когда он ее пиСТанул ногой? так и яб кинулась,и еще не так покусала
Anonymous
+1
не вкурила
24 Jun 2008, 21:47
Ничего не уловила... "А еще через неделю на очередной гулянке узнаем, что она умерла..Муж тут же честно говорит, а вдруг от моего удара?" Так значит была еще гулянка на которой все прекрасно общались? А недовольство хозяев собаки потом появилось? несостыковочка...
автор
25 Jun 2008, 03:31
да, именно так - прекрасно общались, пока муж не сказал эту фразу.. хотя то, как он ударил собаку, хозяйка видела сама... Я уже писала выше, что больше всего их обидело то, что узнав о смерти собаки, мы особо не горевали, не позвонили и не поинтересовались, что с щенками...
26 Jun 2008, 16:40
И вы даже не извинились? Да пусть они трижды не правы, что не привязали собаку, но у вас язык отсох бы извиниться, хоть попытаться выразить сочувствие?
24 Jun 2008, 23:42
При приблежении собаки, всегда, инстинктивно, хватаю ребенка на руки. Ударить животное ногой не смогла бы ни при каких обстоятельствах! (с транслита)
24 Jun 2008, 23:51
Не читала все. Сразу оговорюсь, что очень люблю животных, собак и кошек в частности. Возможно, ставлю знакомых животных выше незнакомых людей. Мысли такие. Собака защищала щенков - муж Ваш защищал своего ребенка. При всей любви к собакам - все таки здоровье ребенка более приоритетно, скажем так. А если проводить полную аналогию между собакой и человеком - то вроде как каждый при своем праве. Далее. Если друзья Ваши такие любители животных, то, зная о том что собака щенная, могли бы поставить в известность, особенно при наличии в компании ребенка, которые могут ломануться "к собачке" Ну и о дружбе. Из собственного опыта. Есть у меня приятельница, общаемся очень давно, но редко. Рассказала она мне про себя, что, когда у нее родилась дочка, котов, которые жили на тот момент в квартире родственников временно (!) переехала, она отвезла на усыпление... Для меня это - просто невероятно, слов просто нет... незадолго до рождения моего ребенка, у родителей умер наш 20летний кот, его оплакивали как члена семьи... мне реально было обидно и грустно, что он не дожил до рождения моей дочки... ну, глупо, наверное... но вот такое отношение к коту... Да, так вот. У меня и мысли не было рвать отношения с моей приятельницей. Да, у нас кардинально различаются взгляды на некотрые вещи. Мы просто не будем их обсуждать, и все. Мне кажется неразумным ожидать от друзей, знакомых совпадения по всем жизненным вопросам. А что касается любви к животным... думаю, что люди должны отдавать себе отчет в том, что если они считают собаку равной человеку, то далеко не все люди разделяют их мнение. Они, так сказать, в меньшинстве. И с этим, если уж они живут в человеческом обществе, неплохо бы считаться.
автор
25 Jun 2008, 03:24
Спасибо Вам за Ваш комментрий. За эти дни я много всего передумала, и пришла к такому же выводу - нельзя все-таки определять свое отношение к людям через призму их отношения к животным.
25 Jun 2008, 04:07
Невероятно про котов... Я бы после такого общаться не смогла.
27 Jun 2008, 02:07
я тоже:-( Кошмар... После такого от человека (если можно так назвать ту особь) можно ожидать чего угодно
нет!
25 Jun 2008, 09:28
"Мне кажется неразумным ожидать от друзей, знакомых совпадения по всем жизненным вопросам" По "всем" не обязательно, а вот по отношению к тем, кого ЛЮБЯТ эти друзья - обязательно. Это называется "человечность". Правда, кажется, автор считает, что человечность должна распрастраняться только на её семью и её проблемы. И тогда все должны сразу же неститсь на помощь. А самой позвонить, поинтересоваться судьбой щенков, оставшихся без мамы или насколько тяжело было её хозяевам - это ей даже в голову не пришло. Хорошая подруга нечего сказать. про мужа её вообще молчу. Хотя каждый выбирает по себе!
автор
25 Jun 2008, 10:21
"По "всем" не обязательно, а вот по отношению к тем, кого ЛЮБЯТ эти друзья - обязательно. Это называется "человечность". - очень хорошо сказали, я с Вами полностью согласна. Даже не буду обижаться на все остальное...просто пронзило.
25 Jun 2008, 09:05
Автор, а почему вы так уверены, что собака померла из-за удара? Может она уже была больна, чувствовала себя плохо вот и бросилась от вашего ребенка, от своей беспомощьности? Если бы ваш муж покалечил животное, то видно это было бы сразу в тот же день или на след. день. Тогда почему такие заботлевые хозяева не отвезли собаку к ветеренару? (с транслита)
25 Jun 2008, 10:54
+1. Раз друзья автора так любят собаку, то отвезли бы ее ветеринару. Сделали бы вскрытие. Определили бы причину смерти, а потом предьявляли претензии. Могли бы даже в суд подать, дабы по справедливости решить. А то, ничего не сделали, чтобы животное свое защитить, а теперь рожи корчат.
Anonymous
25 Jun 2008, 12:06
а друзья то претензий не предъявляют,а просто не хотят общаться.
25 Jun 2008, 12:21
Я и не написала, что они предьявляют. Просто рожи корчат. А вообще-то, если собаку так любили, то должны предьявить.
Anonymous
25 Jun 2008, 15:46
Рожи, говорите, корчат??? А как они должны вести себя после того, как ваш муж убил их собаку??? Не дай бог иметь таких друзей как вы!
Anonymous
25 Jun 2008, 15:54
точно! эти "друзья" ( что явно видно из 1 сообщения автора) еще и завидуют материальному благополучию, умению быть заводилами компании и душевным качествам, которых у них, увы, никогда не будет. ибо не спрашивают нормальные люди "А если бы я позвонила, я что, была бы хорошей???" Нет, мля, это только другие должны быть "хорошими" и мчаться по первому хову машину спасать. Правда "рожи" у них при этом какие-то недружелюбные... И к чему бы это??? Диву даешься иногда, какие люди тупорылые бывают((
25 Jun 2008, 16:16
Они сами свою собаку убили. А муж автора максимум - только помог им же. А скорее всего не виноват вообще.
Anonymous
25 Jun 2008, 16:26
Вы тоже ничего не поняли? Естественно - убийство собаки не было подготовленным и запланированным. При чем тут "виноват"? Хозяева просто увидели, как ПОСЛЕ этого несчастья повели себя их "друзья". Вот и все. И то, что автор явно замалчивает подробности этой истории лишний раз подтверждает, что она сама-то знает, что почем. Хозяевам собаки стоит помолиться, что бог пусть даже таким жутким образом отвел их от таких "друзей". Черствых, бессердечных. Неспособных даже посочувствовать и проявить свою дружбу в трудную минуту. А потом еще, как ничего не бывало" Приезжайте, выручайте!". Офигеть друзья!
Anonymous
25 Jun 2008, 16:28
ДРУЗЬИЩИ просто
Anonymous
25 Jun 2008, 16:31
ДРУЗЗИЛЛЫ
25 Jun 2008, 19:22
При чем тут мой муж?:-0
Anonymous
25 Jun 2008, 18:40
ёпть!со скорченной рожей машину отбуксовали! рожа не понравилась! нах сама пусть тащит свою машину! а люди видимо культурные,не предьявили и еще и помогают
25 Jun 2008, 19:25
Интересно: " ПОЧЕМУ они не защитили права своей собаки?", у нас и статья подходящая есть. ПОЧЕМУ не определили причину смерти? Может это любящие соседи собачку отравили, а муж автора и вовсе ни при чем?
A
25 Jun 2008, 20:22
Судя по всему, никто не собирался расследование проводить. Просто хозяева собаки рассчитывали на элементарное сочувствие со стороны ДРУЗЕЙ, коими они считали Автора и ее мужа. Но оказалось, что ими просто пользуются. Вот поэтому и выражение лица было не такое, как Автору бы хотелось. Нет, чтобы признать: да, сухари мы черствые! - Автор пытается еще и тех, кого недавно считала друзьями, г-ом измазать, чтобы самой побелее казаться.
Anonymous
25 Jun 2008, 22:15
а там есть соседи?чет пока про них не писАлось нужно было в суд подать,а не буксировать машину
Anonymous
25 Jun 2008, 12:04
бросилась на ребенка от беспомощности??????? а че не на нее саму броситься от беспомощности?
Anonymous
25 Jun 2008, 14:20
А можно поподробнее все же описать, КАК это вообще случилось? А то автор пишет то одно, то другое, в зависимости, что начинают критиковать. То вдруг(!) в середине вспоминает, что собака, оказывается, мужу ногу прокусила, то говорит, что виноваты они, то потом не виновато, мол - уколы не сделали горе-хозяева. Что-то очень попахивает или разводкой, или умолчанием каких-то "стремных" фактов, типа пьяные родители, ребенок предоставлен сам себе, пошел, тут собака и т п.
Anonymous
25 Jun 2008, 14:22
"Там есть 2 собаки, на вид дворовые, я особо не вникала и не слушала про них, про собак…муж тем более.." - а надо было бы МАМЕ вникнуть и послушать. И попросить привязать, пока водяра будет глушиться.
26 Jun 2008, 16:15
+100! И какие нахрен вы друзья этим людям, что не слушаете нихрена что они говорят, и не подумать ни о безопасности своего ребенка, ни о том, что эти собаки важны этим людям. Это для вас они "типа дворовые", а для бывших друзей, возможно типа членов семьи
25 Jun 2008, 19:19
Это с какой же силой надо было пнуть! Понятно ваше волнение за ребенка, но можно было сына на руки подхватить, загородить его от собаки, т.е. много чего можно было предпринять, чтобы бросившаяся собака не укусила, но пинок...
26 Jun 2008, 03:36
Вы понимаете, вот вы пишите, можно было ребенка подхватить и отвернуться. Но ведь мы не видели как вообще события развивлаись. Может муж автора настолько перепугался, что уже не думал о том, как бы аккуратнее разрулить ситуацию с собакой, он просто ломанулся на помощь ребенку. (с транслита)
26 Jun 2008, 16:07
Я вот только одного не пойму, почему люди, которые считали себя всегда друзьями не могут проговорить эту ситуацию. Если просто знакомые, то да, нафик не нужны разборки эти, а тут.... Если вы не хотите терять их как друзей поговорите с ними, объясните свою позицию - послушайте их. Извиняюсь если это уже случилось - просто прочитать все реплики нет возможности.
26 Jun 2008, 17:55
Мне кажется, ваши друзья, так же как и ваша семья, ждали, что вы просто РАЗДЕЛИТЕ ИХ ЧУВСТВА. Так как они оказались как бы более пострадавшими, то они ждали от вас сочувствия и помощи. Вообще чем раньше бы ситуация была обсуждена, тем легче бы все прошло. Что мешало вам позвонить? У каждого из нас свои ценности. У кого-то собаки, у кого-то дети. Дружба как раз и заключается в том, что один друг, возможно, не разделяет, но уважает и принимает ценности другого. А формально друзья не правы, конечно, они хозяева и должны были обеспечить безопасность гостям, к тому же любой собачник знает, что щенная сука это возможный источник опасности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия