Запуталась
18 Jun 2008, 10:41
История банальная: 7 лет счастливой жизни с мужем, дочка 6 лет, как гром среди ясного неба предательство мужа, тяжелый развод, выживание из квартиры, раздел имущества, угрозы, упреки, перетряхивание грязного белья. А теперь, когда все успокоилось немного, муж, вернее уже бывший муж, ходит вокруг да около, вижу что жалеет, да и я иногда так скучаю, что чуть с ума не схожу, держусь из последних сил, чтобы не позвать, не обнять. Умом понимаю, ничего не вернуть, не стоит даже пытаться, не смогу я простить, слишком много всего было, а сердцем.... В общем сама не знаю. Что делать? Как успокоить свое сердце?
18 Jun 2008, 11:00
Стиснуть зубы и вперед. Не позволять себе даже на секундочку усомниться что уже все. Потому как и хочется, и тянет, и "А вдруг" и привычка... Но... Мое ИМХО - только продлить агонию.
18 Jun 2008, 11:07
Согласна с Вами, но так тянет, сил никаких нет. Иногда мысли возникают, может я ошибку делаю, может простить, каждый ведь может ошибаться. Но он за эти полгода сделал нам с дочкой столько плохого, что перекрыл все 7 лет счастливой жизни, когда носил нас на руках. Но так хочется все вернуть, хочется опять на ручки, но руки уже не те, а чужого человека.
18 Jun 2008, 11:22
судя по вашим словам, тянет вас к прежней счастливой жизни, а не к вашему бывшему мужу, которому вы уже не сможете доверять. В такой ситуации дважды войти в ту же реку не получится, к сожалению. Попробуйте найти какое-нибудь особенно неприятное качество в вашем бывшем и при возникновении "тяги с желанием все простить и обнять" вспоминайте, как он чавкает/врет/и тд и тп (что для вас наиболее противно) - вдруг поможет? У вас еще все впереди - идите дальше, не пытайтесь вернуть прошлое.
18 Jun 2008, 11:38
+1. Прежнего уже не получится, ведь о грязных подробностях вы забыть не сможете, как и предательства. Все это всплывает потом не раз.
18 Jun 2008, 12:12
+2 Только вперед, единожды предавший запросто сделает это еще и еще
18 Jun 2008, 13:11
+ только тут не "единовши предавший",а предававший в течение долгого времени,это гораздо хуже.И показательнее.. делать плохо ребенку-это вообще за гранью прощения.имхо
18 Jun 2008, 16:08
У моей подруги почти что аналогичная ситуация была.В ноябре он подал на развод, в феврале их развели, она всё это время места себе не находила, довела себя до такого состояния, что смотреть было страшно, ночами я ей скорую вызывала! Суды по разделу имущества идут до сих пор.Отвлечься и забыть его ей помог только новый роман, так получилось, что она встретила свою первую любовь!
Anonymous
20 Jun 2008, 00:41
я не знаю именно вашей ситуации, и не впаве говорить вам простить иои послать, но у еня была таже ситуация простила, помирились.... в тот день забеременнела вторым малышом. сейчас у нас двое детишек. а я жду когда ж смогу сбежать. жалею что тогда вернула вс обратно. детей люблю очень, но не надо было нам тогда мириться, всё вернулось на время а потом как и тогда стали возвращатс прение ситуации и скандалы. лучше не возвращать. хотя решать это только вам. если и вернёте - попробуйте а вдруг получится и всё будет ок, только НЕ РОЖАЙТЕ ЕЩЁ МАЛЫША иначе если сейчас примерение ошибка - то потом будет дважды тяжелее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия