Сумашедшая соседка

Anonymous
18 Jun 2008, 11:31
Уже даже незнаю кому пожалиться. Сегодня пойду к участковому, правда незнаю есть ли в этом смысл. Короче, жду советов как быть. Есть у нас в доме женщина, замужем, двое детей 18 и 20 лет, ни дня в жизни не работала. Так вот возомнила она себя старшей по дому и вроде бы как сначала (с момента заселения 10 лет назад) все было ничего, она навела порядок в подъезде, гоняла бомжей и пьянь со двора. Но дальше, больше. В пршлом году она обклеивала стелка машин припаркованных у подъезда газетами. Т.е. реально наносила канцелярский клей на лобовое и боковые стекла и лепила газеты, причем все безнаказанно и орала при этом, что мол понаехали из области и паркуются тут нахаляву (дом у метро). Дальше она начала метать из своих окон пакеты с водой и тухлые яблоки на нарушитей ее спокойствия. т.е. днем она почивает и крики рекламщиков с улицы и детей со двора ей мешают. На гуляющих детей она орет сверху, что мол, понаражали по пьяни ублюдков и т.д. На писающих мужиков под ее балконом сбрасывает пакеты наполненные водой. Ходит к местным предпринимателям ( в основном палаточники и кафешники, естественно приезжие) и шантажирует их всякими проверками, типа они тишину нарушают и т.д. за что получает от них лично мзду. Чем лично задела меня. Завела в подъезде уличного кота, который срет и блюет у нас на этаже. На просьбу моего мужа, убрать за котом и вообще мы его не заказывали (к слову я беременна и меня вообще аллергия на кошек), отреагировала отборным матом в адрес меня лично и моего ребенка. Т.е. ее действия мы расцениваем как шизофрению и навязчивые идеи относительно порядка в ее понимании. Мы и наши родственники реально боимся парковаться у дома, т.к. она способна на многое. В доме она перессорилась уже со всеми жильцами и реально мешает осуществлять какую-либо деятельность в виде посадки цветов, ограждения придомовой территории и т.д. Она строчит письма на пейджер Лужкову, дрючит ДЕЗ, "строит" Управу и все, что удивительно, терпят ее выходки, хотя между собой называют ее сумашедшей. Понятно, что надо при свидетелях ее отлавливать при совершении хулиганских действий и писать ее угрозы на диктофон, т.к. жить по соседству с дурой невозможно, только будет ли толк?
18 Jun 2008, 11:33
если она психически больная, то толку не будет, наоборот раззадорите.
автор
18 Jun 2008, 12:01
Официального заключения о ее сумашествии конечно нет, она сама всем рассказывает, что последний раз была у врачей когда рожала. А рассказывает сама, т.е. лезет с разговорами просто внаглую, пытается подружиться. На днях к пожилой соседке зашла узнать, что это у нее за мальчик появился. Выяснилось, что соседка работает няней у себя дома, так вот наша сумашедшая звонила сначала в милицию и заложила ее об осуществлении предпринимательской деятельности и в ДЕЗ, т.к. мальчик не прописан, а пользуется коммунальными услугами и горячей водой, за которую она лично (шиза) платит, т.к. в доме стоит общий счетчик. Представляете? В магазине, а он у нас единственный рядом с домой, ей уже боятся продавать продукты, она их вовращает со скандалом и вызовом милиции, вещи возвращает со словами, что дома посмотрела и ей не идет, к слову за последние 10 лет она себе ничего не смогла купить, ходит всегда в одном и том же, мы ее даже прозвали "Синий плащ". у нее только два домашних платья, которые она меняет. При этом патологическая чистюля в отношении своего тела, но не квартиры. Когда узнала, что у девочки из соседней квартиры обнаружили лямблии, она провела полный курс очищения организма, ходила по квартирам и призывала присоединиться к ней, сплетничала относительно семьи девочки. Блин, пишу и самой не верится....
18 Jun 2008, 23:44
"вещи возвращает со словами, что дома посмотрела и ей не идет," А что, у вас нельзя вернуть вещь по такой причине?
19 Jun 2008, 00:46
Ну, если будет официальное заключение - то права людей защищаться никто вроде как не лишал. Даже от сумасшедших. Следовательно, если один даст ей в глаз, а двое других подтвердят, что соседка с палкой угрожала жизни первого - думаю, соседка даже сквозь шизофрению поймет, что пора бы ей утухнуть. Главное/ что усомниться в словах людей нельзя будет - псих же, на все способна.
18 Jun 2008, 12:06
Так она у вас "санитар леса".Радуйтесь... (с транслита)
автор
18 Jun 2008, 12:10
Да чтоб ее деревом придавило...
18 Jun 2008, 15:46
+1
?
18 Jun 2008, 12:28
Участковому жаловаться бесполезно. Может, просто "темную" ей устроить в подъезде? Собраться несколькими семьями и устроить. Конечно без мордобития, но с серьезными угрозами.
автор
18 Jun 2008, 12:36
Эта идея мне всегда нравилась. Но ее уже испытали. Один сосед, военный, в сердцах обещал ее пристрелить как собаку бешенную... Тут же получил в министерство на работу "телегу" о расправе и угрозах табельным оружием. с просьбами освободить от должности невменяемого военного, т.к. он несет угрозу обществу. О как!
Anonymous
18 Jun 2008, 12:54
А нельзя скремниться и регулярно писать кляузы на нее, как на хулиганку?
?
18 Jun 2008, 13:27
Можно собраться женским коллективом, женщины похлеще мужиков могут на место поставить. Например, собрать неработающих дам, или кто работает, но психичка не знает где, да и если узнает, последствий никаких от "телег" не будет.
18 Jun 2008, 13:46
В суд подаст и будет права.
?
18 Jun 2008, 13:52
А свидетели кто? Нету.
Anonymous
18 Jun 2008, 17:41
А не надо. Побои снять в травмпункте, заяву сами передадут ментам.
19 Jun 2008, 00:48
Мало снять побои. Надо доказать, что они были нанесены указанным ей лицом. Потому как она могла элементарно с лестницы скатиться - что за это - соседей привлекать?
Anonymous
19 Jun 2008, 14:38
Это будет уже в суде.
18 Jun 2008, 13:45
Классная бабка.
19 Jun 2008, 00:29
Вот бы кому генеральское звание. :-) (с транслита)
21 Jun 2008, 09:56
Какая же Вы дура набитая все же :-О
24 Jun 2008, 13:03
:-) Вы, наверное, иронию не поняли? :-)
Anonymous
18 Jun 2008, 13:45
Не бесполезно. Уметь надо.
18 Jun 2008, 12:43
Ну на писающих под балконом мужиков я бы тоже с удовольствием кипяточку налила. Мне так жаль людей живущих на первых этажах, окно невозможно открыть, такой запах....
18 Jun 2008, 15:46
Конкретно по поводу кота: боритесь ее средствами. Собрали все на совочек и ей под дверь высыпали.
18 Jun 2008, 17:29
напишите заявление участковому не поговорите с ним, а напишите заявление и не один раз и не только вы пусть пишет каждый, кому она насолила после десятого - присмиреет кота ... ну с одной стороны кота жаль, с другой - аллергия во время беременности - дело очень плохое возьмите бедное животное и отвезите на другой конец города, в конце концов
18 Jun 2008, 23:27
кот вас не заказывал так же. а ваша беременность и аллергия - это исключительно ваша проблема и ничья больше. и, кстати, ссущие под окнами мужики, на которых сбрасываются пакеты с водой (молодец, тетка, кстати!) вас не раздражают, а кот сильно помешал. чудный подход. судя по всему, вы желаете чтоб все жили по вашим правилам и думали о том, что нравится вам. никто не обязан думать о вас и вашем удобстве кроме вас самой.
19 Jun 2008, 00:49
Кот, в отличие от автора с мужем, жилое помещение не покупал. И в соцнайм его не получал. Так что неудачное место он себе выбрал для незаказов ;)
20 Jun 2008, 18:03
А я, к примеру, не заказывала бездомных животных в подъезде. Вот дома пусть у себя и держат, гринписовцы, блин, разводят заразу. А за мой счет свою сердобольность проявлять не надо.
20 Jun 2008, 05:13
а сколько ей годиков? мож недолго терпеть осталось;) имхо, ничего сделать невозможно, такой тип психики, даже если ее пару раз оштрафуют, она себя не сможет контролировать
Anonymous
20 Jun 2008, 14:57
Вы её чайком угостите. Тут на Еве как-то вычитала. Берёте кусок варёной колбасы грамм на 250-300. Плотно оборачиваете соломой и закапываете в землю месяца на три. За это время колбаска сгниёт и солома пропитается трупным ядом. Сушите соломку и растираете в заварку. Ну и завариваете как чай. Смерть не мгновенная, но давольно быстрая. Причём определить от чего очень сложно. В огранизме в любом случае будет трупный яд. Успехов. Не забудьте с ней ейного кота похоронить.
20 Jun 2008, 18:29
Дурдом. Как из ВАРЕНОЙ колбасы можно получить трупный яд? Совсем дура?
Anonymous
23 Jun 2008, 00:47
Я же говорю, тут на Еве прошлым летом читала. А если вместо колбасы на целую курицу раскошелиться? Для такого дела не жалко. Дело-то святое!
22 Jun 2008, 20:21
смерть это врядли, а вот просрется бабка хорошо опосли ентой колбаски))))
Anonymous
18 Jun 2008, 12:11
У нас в подъезде тоже есть такой сосед, правда не в такой стадии сумашествия пока. Тоже назначил себя старшим по подъезду. Всех учит как эксплуатировать дом, делать ремонт. Снимает номера с машин, которые занимают место его машины возле дома.Разбивал стекла машины человека, который ему не нравится. Писал в милицию на соседей, которые квартиру сдают.
18 Jun 2008, 12:19
сомневаюсь, что участковый поможет, но попробовать можно. А вообще лучше решать проблемы по мере их поступления. Кота - удалить (пусть муж втихую подальше отвезет), владельцы обклеенных машин должны звать милицию, страховую и т.д. А пакеты ссущим дяденькам - это респект, правда и они могут пойти в милицию, вот пусть и разбираются совместно, авм в вашем положении не до этого.
автор
18 Jun 2008, 12:40
Спасибо за ответ. Муж кота уже выдворял из подъезда, манил колбаской, так этот придурошный кот сидел потом у подъезда и должался-таки свою "хозяйку".
18 Jun 2008, 12:46
Ну увезет этого, будут другие. Я понимаю, что вы не причем, но я бы приплатила немного дворнику за уборку за котом. Дешевле выйдет.
18 Jun 2008, 12:55
Если там бы стаи ходили у дома, то с такой соседкой были бы все в подъезде. Когда нибудь, другой появится, конечно, но путь его известен... У нас вот нет уборщиц в подъезде (ЖКО уверяет, что не найти), моем сами.
автор
18 Jun 2008, 12:55
У нас в подъезде ковры и дорожки, которые жильцы сами покупали и вообще чистота и уют. Уборщица конечно есть, но она только для виду первый этаж протирает, а остальное мы сами пылесосим и окошки моем. Меня лично ломает домашним пылесосом кошачью шерсть чистить и ковровую дорожку жаль, воняет.
18 Jun 2008, 13:17
Я понимаю вас, вы конечно же правы -кота надо убрать. Но ИМХО, с такой соседкой -это бесполезно, приведет к новым всплескам агрессии и появятся другие коты. Я бы сама решила проблему уборки. Или бы поставила коту туалет.
18 Jun 2008, 23:34
нет, надо убрать не кота, а автора. вкупе с такими советчиками. единственный нормальный выход - действительно поставить лоток коту с наполнителем и проблема будет решена.
18 Jun 2008, 23:37
кто будет покупать наполнитель и менять его? и где гарантия, что кот будет гадить в лоток?
Будет. Я так именно и сделала, когда у нас на этаже кот появился. И он - умничка! - все делал, как надо. Вот только все равно его кто-то выкинул. Вместе с лотком. Надеюсь, что все-таки пристроили, а не просто вышвырнули из подъезда.
18 Jun 2008, 12:52
НЕ, не так. Что его из подъезда выманивать? В подъезде - в большую сумку, застегнуть на молнию (я так свою кошку вожу, если надо) - и увезти подальше (на метро, к примеру), выпустить. Можно, конечно что-то типа приюта поискать, но имхо, нереально. Знаю людей, которые пытались домой взять подъездных кошек - не живут, отъедятся и уходят. Вам, главное - решить сейчас эту свою проблемку. По себе знаю, у нас как-то бомж насрал (сорри) в предбаннике подъезда. Утром иду на работу - воняет, но темно, ничего не видно, хорошо не вляпалась. В обед - понимаю, что домой идти не хочется, так противно, взяла пакеты, перчатки, тряпки - убрала, в вонючий подъезд заходить противно.
18 Jun 2008, 13:18
Это подвальные не живут - уходят, а те, которые тянутся в подъезд -явно были домашними, они тянутся к людям.
18 Jun 2008, 23:30
елки-палки. язык вырвать за такие советы. саму тебя отвезти подальше чтоб никто не нашел.
20 Jun 2008, 18:08
Давайте Ваш адрес. Всех котов в подъездах отвезем Вам. Видимо, Вас это устраивает.
18 Jun 2008, 13:08
У нас в доме таких сумасшедших две.Одна старушка,встает утром рано и начинает улицу убирать,притом,что она не дворник.Заметает грязь и мусор под припаркованные возле дома машины,достает из помойки какие-нибудь "аксессуары" и тащит,расставляет их во дворе(тапочки,заварочный чайник и т.п.),вставляет искуственные цветы в землю и поливает.А потом орет на весь двор всякие смешные фразы: "Кто потерял памперс?" или "Убирайтесь вон из моего дома!"
18 Jun 2008, 13:54
Ой, какой кошмар.... Прям муражки по коже от Вашего сообщения...
20 Jun 2008, 05:20
а у нас полдома таких бабок, а в этом году к ним еще и дед примкнул, засадили цветами весь периметр двора - дети на площадку спокойно пройти не могу, наступают на клумбу, сразу такой ор поднимается - мы тут содим-содим, красоту наводим для вас, а вы сцуки только гадить! А раз я с коляской пыталась проехать, так там вообще..... А еще им периодически кажется что кто-то у кого-то рассаду с клумбы выкопал, такие разборки между ними начинаются, ууууууууууууууууууу! Вот прочитала топ, и мне легче стало, я думала, тока мне так не повезло, а оказывается, таких е@анушек полно!
18 Jun 2008, 13:48
Странные люди у вас живут. Попортила машину - заявление в милицию. Поскольку попортила не одну машину - заяв будет не одна. Заявы регистрировать, конечно, чтобы в стол не легли. Кот в подъезде? В Санэпидем. Еще какое имущество попортила? Оскорбила? В милицию. Она такая только потому, что чувствует свою безнаказанность. А Ваш выход из ситуации - читать законы и знать свои права. А за ссущих мужиков ей спасибо сказать надо.
19 Jun 2008, 00:01
Думаю, милицию она уже так заЕ, что они на вызовы не придут:))))
18 Jun 2008, 15:55
старайтесь очень спокойно реагировать, игнорировать. Милиция - дело бесполезное, т.к. - ежу ясно, что освитетельствования она не пройдет, она - с явным диагнозом. Суд окончится...ничем:-( Дама получит законную справку и отбудет по месту прописки, развлекаться дальше.
20 Jun 2008, 05:22
не факт, у меня сосед сверху явный шизик, но авто водит и выглядит нормально, когда хочет
21 Jun 2008, 10:30
так он и не обращался, вероятно, на эту тему, никуда, а если на него в суд подавать, то воспользуется своим правом психа...
Anonymous
18 Jun 2008, 16:54
а что ее дети по этому поводу думают? может, попросить их мамашку утихомирить? Вообще, по моим наблюдениям такие актвивстки берутся из-за того, что им просто нечем заняться: внуков либо нет, либо им не доверяют, ни сада-огорода. Вот они и становятся социально-гиперактивными.
19 Jun 2008, 00:00
Смешно:) У кого в доме такого нет? Помню Шурку из бабулиного дома. У бабули - хрущёба, а газон и сад огорожены БЫЛИ не заборчиком, а такими трубами, не знаю как объяснить понятно:) Мы на этих трубах, типО, гимнастикой занимались. Ну кувыркались там, ходили, как по канату. А Шурка на нас вопела. НИЗЯ!!! Мы не слушали, а она нас водой поливала. Тогда вода бесплатная была, так она из шланга лила, видать от стиральной машинки:) Причём - в любое время года:) Живут всегда эти шурки почему-то на первом этаже:))))) Сейчас у дочи в доме, мужик с первого этажа - конкретно чеканутый. Задолбал весь дом. Пишет жалобы и носит всем на подпись. А жалобы сторочит в фирму, которая дом обслуживает:) Не представляю, как они его выносят. НО, мужик - полезный. Тока - точняк ненормальный:)
20 Jun 2008, 14:34
Точно! Я когда маленькая была, в подружкином доме такая же бабка жила на первом этаже. Может это близость к земле так на мозг влияет: от повышенной гравитации шарики за ролики закатываются?
20 Jun 2008, 15:01
Хахаха, от повышенной гравитации))) Близость к земле влияет так, что шумы гораздо слышнее. Если вас поселить на 1 этаже, Вы тоже будете более воинственно настроены к шуму во вдоре чем если бы жили, например, на 12 этаже.
20 Jun 2008, 15:10
Я на втором живу, с окнами на поъезд. К шуму философски отношусь: если у меня ребенок спит или голова болит - это не означает, что жизнь вокруг должна остановиться.
20 Jun 2008, 19:39
А я к шуму отношусь не философски, поэтому живу высоко.
20 Jun 2008, 23:14
Значит, Вашим соседям и особенно детям, играющим во дворе, очень повезло :)
21 Jun 2008, 10:27
Причем тут дети? Когда шумят дети, голуби, чайки - это позитивный шум, он дает положительную энергию. Но если бы я жила на первом этаже, вряд ли я бы получала наслаждение, если бы у меня под окнами кто-то писал или если бы какой-то рекламщик выкрикивал часами одно и то же. Люди разные бывают, есть, конечно, те, кому это нравится, но большинству - не очень. Что касается моих нынешних соседей, у нас у всех есть договоренность не создавать проблем друг другу излишним шумом. Да, и я еще хотела добавить - не зря же квартиры на 1 этажах чуть ли не на 30% дешевле, чем на более высоких. Издержки.
21 Jun 2008, 08:07
На первом этаже живёт куча народа, но 3,14здлявая дура - всегда одна:) Ну, или один:)))
21 Jun 2008, 10:31
Не знаю, мне не попадались соседи с таким определением, какое Вы дали. У нас дом деревенский, так что таких нет, бабки веселые и детей любят. А раньше я жила в доме РАН, и там тоже таких не было) В детстве я жила в милицейском доме, и там тоже не было)
Динь
19 Jun 2008, 15:38
фотографируйте что она делает и заяву пишите.
19 Jun 2008, 16:25
много лет назад участковый, вызванный в коммуналку, где жили мои родители, примерно такой же полоумной соседкой, дал измученным жильцам совет: поймать тётку, задрать на голову юбку и надавать хворостиной по заднице. Кто бил она не увидит - юбка на морде была, да и мало кто пойдет признаваться, что ему настучали по заду
20 Jun 2008, 11:21
Не вижу никаких признаков сумасшествия. Тетка не работает, а по жизни активная, вот и рапсходует энергию на всякую ерунду. Кстати, пооловина ее действий вполне даже полезная. Разве плохо, что она бросает пакеты на писающих под окнами мужиков и гоняет рекламщиков?
Anonymous
20 Jun 2008, 14:49
Насчет "писающих мужиков" я ее поддерживаю!
21 Jun 2008, 10:01
Автор, она отнюдь не сумасшедшая. Это смысл ее жизни. Знаете, таких сколько... Лучше держаться от них подальше, а уж если задевает непосредственно Вас, разговаривайте с ней на ЕЕ языке, т.к. подобные типы довольно трусливы по своей природе. Обращение в официальные инстанции не поможет, ИМХО.
автор
21 Jun 2008, 17:50
Девочки, отвечу всем сразу. Соседка еще молодуха сосем, ей 47 лет. Живет не на первом этаже, а на пятом и ей доставляет наслаждение метать тухляк в нарушителей ее личного спокойствия в дневное, между прочим, время. Про ссыкунов, согласна, но... ни один из них не поднялся к ней и не дал в бубен, а ведь вода в мешке летит с пятого этажа -мало не покажется. Ее дети и муж - бедные люди, дочь заика, сын озлобленный неудачник, муж просто засушенный мрачный тип, дома старается не "светится" (постоянно сидит на работе). Мой муж ему очень сочуствует, т.к. когда-то общался с ним лично и знает, что тому просто деваться некуда от своей жабы. Она сама говорит, если пакость не совершила - день прожит зря, просто Шапокляк какая-то. За советы спасибо, очень понравились про юбку на голову и темную и про колбаску, конечно :) Очень надеюсь, что моя мечта исполнится и мы сможем поменять жилье, не только из-за соседки, а в принципе из-за района и будущего детей, что обнадеживает в плане того, что жить с дурой рядом придется не всегда.
24 Jun 2008, 03:22
Автор, обращения в официальные органы 99% ничего вам не дадут. Они только с нормальными вменяемыми людими круты, а с вот такими особями пасуют. Потому как у официальных инстанций какая задача? Все прикрыть, чтоб тихо-благо... нормальные люди к этому же стремятся, а особи, им наоборот, им скандалы и разборки, это ж манна небесная. Они задолбают своими жалобами и обвинениями всех, а кому это надо - столько лишней работы? Еще и от начальства нагорит.... У нас в доме тоже есть что-то подобное... бабка редкостной склочности... моя подруга пыталась с ней бороться официальным путем, бес-по-лез-но. Ничего ей не сделаешь. Никто не хочет связываться.... И вы не связыватесь.... Там немножко другая тема была, придурошная соседка Ленке только орала всякие гадости, и писала на нее заявы во все места. Приходили всякие комиссии, Ленку таскали то в прокуратуру, то в ментовку, то в СЭС, то еще куда.... в общем, бабка веселилась.... Кончилось тем, что как-то раз Ленка вышла из лифта, а бабка к ней с очередными разборками... Ленка в бешенство впала, прижала бабку к стене и тихо пообщала, с добавлением ненормативной лексики, что если еще раз полезет, то она ее просто тупо прибьет... ну бабка и съехала с темы. Видимо, убедительно прозвучало. :) Потом бабка переключилась на другую соседку.... там тоже до милиции дошло (бабка соседку била и царапала, цепочку ей порвала и т.п.)... и то же самое... ни-че-го... ничего им не сделаешь, они только грубую силу понимают и боятся. Все.
22 Jun 2008, 19:59
Не уверена, поможет ли такой пример. Был подобный типаж у нас дома. Кто-то из соседей поделился бедой с кем-то. У кого-то нашелся знакомый - любитель силовых мер. Так вот, поймали этого полудурка, слегка придушили и сказали, чтоб сидел ниже травы, тише воды, что второй раз будет последний. Кто заказал - не ясно. Но с того дня заметно поутих городской сумасшедший.
Anonymous
22 Jun 2008, 23:00
фирмы есть специальные. одни долги выбивают, другие разборки проводят. только плати. Жалко денег - жгите ей дверь. На пятый раз дойдет что это плохо кончиться может.
23 Jun 2008, 00:46
У нас живет подобная тетка. Только она еще с мужиками во дворе дерется опять же из-за парковочных мест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)