Помогает только теща... Нужен взгляд со стороны

Автор
18 Jun 2008, 13:00
Здравствуйте еважительницы. У меня проблема и нужен взгляд со стороны, мнение других людей. В общем моя история такая: Я замужем, есть ребенок 9 месяцев. Работаю у своей мамы (она предприниматель). Как только с мужем поженились остались жить у его родителей, через два месяца они нас оттуда, можно сказать, выгнали. Мы встали перед выбором или снимать или идти к моей маме. Пошли к моей маме. Она предложила свою помощь-в покупке квартиры и в ремонте. На сегодняшний день: мы купили квартиру в кредит. Кредит под залог квартиры моей мамы и оформлен тоже на неё. Денег платить прилично - 60 процентов от зарплаты. Соответственно на ремонт денег нет. Его родители помогать не хотят. За счет моей мамы мы сделали практически весь ремонт. Осталось обои поклеить, постелить пол и ванна-туалет. Тянутся эти доделки уже 5 месяцев.К тому же каждые выходные мужу говорю,чтобы он убрался там, привел всё в порядок, чтобы можно было и материалы складывать и обои клеить. Но у него нет на это времени. Зато есть время на то, чтобы помогать друзьям с ремонтом, отмечать дни рождения, ходить по гостям. Моя мама злиться-мол тянем кота за хвост, ничего не делаем сами, обзывает моего мужа всячески, второй день скандалит со мной, разговаривает на повышенных тонах... Я её понимаю-она устала и хочет покоя. Но и не знаю как заставить мужа... Что делать?Как ему объяснить... Сижу и плачу-между двух огней....
18 Jun 2008, 13:14
Уважаемый автор, да ваша мама просто святая. Не испытывайте её терпения. Может взрослеть пора? В любом случае если ваш муж сам не делает ремонт, то должен кого то нанять. А вам мудрости пожелать хочется и удачи:)
18 Jun 2008, 13:24
Воззвать к мужниной совести. Теща практически все на тарелочке с голубой каемочкой преподнесла. Серьезный разговор с мужем не помешает. Надеюсь, Ваша квартира оформлена на Вас, а не на мужа.
Anonymous
18 Jun 2008, 13:30
Надеюсь, квартира оформлена на тещу, а не на автора. А то ведь муж может на упеки заявить, мол, ну и давай разводиться, только половина моя.
18 Jun 2008, 13:35
Ну да, лучше конечно на тещу, я просто имела ввиду, чтобы муженек если что не смог претендовать.
Автор
18 Jun 2008, 13:46
Квартира оформлена на мою маму. таков уговор: пока мы выплачиваем кредит, документы оформлены на неё. Как только всё выплачиваем-она оформляет дарственную на нас.
18 Jun 2008, 13:51
Может не надо дарственную на вас? Ну мало ли что в жизни бывает.
18 Jun 2008, 14:02
ага, согласна. тем более раз муж так себя ведет.
18 Jun 2008, 14:24
Подаренное имущество не считается совместно нажитым и при разводе не делится.
18 Jun 2008, 14:29
Ну тогда понятно, почему муж не "чешется". Дарственная наверняка на автора будет, а есть такой тип мужей, что пальцем не пошевелят, если собственность не на нем.
18 Jun 2008, 17:06
Сказано " на нас". Т.е. я так погнимаю, на автора и на мужа.
18 Jun 2008, 22:08
Это хуже...
18 Jun 2008, 22:14
А чем хуже? Муж туда деньги вкладывает, почему там не должно быть ни метра его?
19 Jun 2008, 20:45
Сколько туда муж вложил? Пять копеек пока что?
19 Jun 2008, 21:13
долг за квартиру кто выплачивает? чужой дядя? или муж работающий? что касается жены - совершенно непонятно, почему бы не оставить ребенка с мамой на выходные и не пойти убираться туда вместе с мужем.
21 Jun 2008, 13:33
Выплачивает - ещё не значит, что выплатил и выплатит.
21 Jun 2008, 23:37
предлагаете ему развестись вот прямо сейчас? ;)
22 Jun 2008, 16:44
Где?
18 Jun 2008, 17:07
А почему квартира на маму?
18 Jun 2008, 17:25
Потому что кредит на маму.
20 Jun 2008, 13:12
Не делайте глупостей, девушка. Или только на ВАС, без мужа.
жилец
18 Jun 2008, 13:28
мы живем в новостройке. переехали недавно. нет кафеля и в ванной ни в туалете. в кухне только один стол и плита. коридор тоже только полы. ТАК можно въехать и жить, если жизнь заставит. так что переезжайте, не будьте кисейной барышней. станьте взрослой.
Anonymous
18 Jun 2008, 13:47
Извините, а можно вопрос лично к вам. Ваш дом уже сдан? Можно жить в несданном доме без отделки? Тоже ждём квартиру, тоже скорей бы переехать. И как подъезд в целом, наверное ремонтируется не мешает вам, всмысле не опасно вообще это? вплане электирики например?
жилец
18 Jun 2008, 22:00
я в Украине. дом по документам был не сдан, но ключи отдали. 4 месяца мы делали ремонт(своими силами). Потом въехали. конечно, ремонты идут, но они в основном идут в будние дни, делаются рабочими. а мы на работе. а вечером у рабочий тоже рабочий день закончился и они пошли домой. вечерами тихо. на выходных да, бывает жужат. Что значит "без отделки"? мы настелили полы линолеум. поклеили в комнатах обои. положили кафель на пол в санузле и ванной комнате. поставили сантехнику. после этого деньги закончились и мы решили переезжать. живем с марта, кафеля пока на стенах нет, но жить можно. На счетчика защиты(точно не знаю какая), так что вроде мы защищены. Сейчас уже дом сдан в эксплуатацию. честно говоря, мы этого даже не заметили. мы уже и телефон провели. даже не знаю, ответила ли на ваш вопрос.
Anonymous
19 Jun 2008, 10:10
да, спасибо за ответ. у нас дом без отделки, всё делаем сами и в подъезде делаем ремонт пока только мы. Удачи вам на новом месте:)
18 Jun 2008, 13:49
Я как раз таки не кисейная барышня.Готова хоть сейчас въехать и жить и доделывать всё. Я и не в таких условиях жила... Вопрос в другом-как это мужу то объяснить?
18 Jun 2008, 13:50
не хватает у вас смелости съехать самим, вот и все.
Anonymous
18 Jun 2008, 13:52
Сдаётся мне что родители мужа просто не смогли терпеть вашего хамства, а ваша мама просто терпимее оказалась
A
18 Jun 2008, 13:57
Это вы автор? Посмотрела ваши фотографии, муж выглядит вполне взросло...значит просто ленивый он...а свадьбу наверное тоже мама оплатила...чудо она у вас
18 Jun 2008, 14:28
Свадьбу оплачивали так: муж свою часть, а моя часть оплачена была мной и мамой.
жилец
18 Jun 2008, 22:02
просто закажите грузовую машину на субботу. слабо? ладно, соберите вещи и на след. субботу заказывайте. заплатите грузчикам, чтобы все перенесли. усе. от мужа почти ничего не требуется.
18 Jun 2008, 15:17
А при чем здесь родители мужа? У Вас, автор, проблемы с мужем, у Вас лично и ТОЛЬКО с мужем. Все остальное - инфантильность и ее последствия. Помощь - это хорошо, когда она добровольна и посильна. ИМХО
18 Jun 2008, 19:17
на кого куплена квартира?............уже вижу - дочитала.... кроме как поговорить с мужем с глазу на глаз, других вариантов нет вернее есть - но все они смахивают на шантаж
Anonymous
18 Jun 2008, 13:42
А почему Вы вообще за чужой счет устриваетесь?
не автор
18 Jun 2008, 13:56
Квартиру на маму, кредит на себя, это за чужой счет?
18 Jun 2008, 13:48
Скажите маме, чтоб она вас тоже выселила. Деваться будет некуда, поклеите все :-)
18 Jun 2008, 14:32
Да я тоже ей предлагаю это сделать.
18 Jun 2008, 15:17
ну и вперед, чего канителитесь-то?
18 Jun 2008, 15:39
Спасибо за советы!!
18 Jun 2008, 22:12
Вот и правильно!
Anonymous
19 Jun 2008, 19:41
Не факт,у нас "поклеено" было изначально при переезде,но год!!!вместо мебели ящики.Стоят только кровати и тумбочка под ТВ и шкаф,т.к. при переезде-ремонте разобрать его было невозможно.Одежда верхняя,книги,посуда-все в ящиках и мешках.Нет ни одного крючка,ни одной люстры-верней все это есть,но мужу "некогда".Мы живем окна в окна с другим домом,но занавески появились только в детской две недели назад. Ребенок маленький и я сейчас с пузом,мне стыдно звать друзей,пришла новая врач по вызову и спрашивает"вы только что переехали?"Пересказываю мужу,а он переводит все в шутку.При этом за своим внешним видом муж очень следит,и не скажешь,что дома срач. Деньги есть,но он принципиально не хочет,чтобы кто-то другой делал за него "мужскую" работу.И мне страшно подумать,как жили бы мы не будь уже сделанного ремонта.Истерики,уговоры,всякие штучки,типа вызвать замерщика для заказа и установки шкафов-кухни не проходят. Все это я к тому говорю,что если у автора не получится взять мужа на психологический абордаж сразу,то страшно подумать,во что и на какой срок это может вылиться.
19 Jun 2008, 20:09
зато из-под маминого крылышка выйдут
Anonymous
20 Jun 2008, 10:46
Главное,чтоб под него снова не пришлось вернуться,но уже без мужа.
21 Jun 2008, 23:41
а мож оно и к лучшему :-) С квартирой ведь вернется, да и нафик муж, который трудностей боится :-)
Anonymous
18 Jun 2008, 14:00
Обратите внимание на название темы - помогает ТОЛЬКО теща. Автор, имейте совесть чтоли. Вам конечно хочется чтоб помогали все - и родители мужа с ремонтом и т.д. А вам не думается что мама тоже мечтает о помощи, хотя бы затя, пусть он пару недель на неё бесплатно поработает, потом уже права качает!!!
18 Jun 2008, 14:01
Именно
18 Jun 2008, 14:34
Я немного не это имела ввиду. Но сейчас поняла что именно так выглядит, как вы написали.
18 Jun 2008, 14:41
а зять не помогает? ремонт в "коробке" не пытается сделать? Кредит не выплачивает? Другое дело, что полностью согласна с Вами, что маме, возможно, уже хочется тишины, уюта и покоя, а не тянуть проблемы детей на себе
18 Jun 2008, 19:21
предполагается, что зять это делает для себя, а не для тещи хотя, видимо, зать считает иначе иногда стоит людям дать то, чего они так старательно ждут. считает квартиру тещиной - так теща вполне может и на нее права заявить а вообще вы зря сделали, что не оформлли все денежные взаимоотношения документально вам и маме было бы проще. и мужу тоже.
19 Jun 2008, 18:03
ППКС. Детский сад, ей богу. (с транслита)
18 Jun 2008, 14:01
муж обнаглел ( сочувствую.....
18 Jun 2008, 14:18
Когда станете самостоятельной, никто не посмеет вам указывать что и как делать. А пока терпите.
18 Jun 2008, 14:39
То, что под залог недвижимости тещи квартира -понятно. Но, почему тогда залог не под покупаемую? Или мамина квартира -первоначальный внос, а та тоже под иппотеку? Что-то я не очень понимаю расклад. Далее, кто выплачивает за кредит? Вы или Ваша семья в виде Вас и мужа? Насколько муж устает? Насколько отдыхает он в гостях, что даже "так отдохнул на даче, что и разогнуться от прополки не могу" для него отдых? Насколько Ваша мама активно вмешивается в Вашу жизнь? ИМХО -мало данных чтобы огульно кричать "да, козёл муж, козёл". Может быть он себя на птичьих правах чувствует и дойной коровой, которая сгодилась на покупку недвижимости и ремонты... (это лишь как вариант, а не утверждение)
18 Jun 2008, 15:05
Квартира покупалась по ипотеке, как расширение жилплощади. На момент покупки в нашем городе небыло новостроек в ипотеку. Только живые деньги. Вот и нашли такой выход, как заложить имеющуюся. Кредит выплачиваем мы с мужем. Муж приезжает с работы около 8-9 вечера. Встает в 7,30. Я не сказала бы что он валится с ног. Нет. Приезжает. Хочет поспать-спит. Он просто любит отмечать дни рождения, ходить в гости, потрещать, пивка попить или чего покрепче. Мама активно не вмешивается. Надо совет-поможет. Помощь идет в основном материальная. Дойной коровой его не считаю.
18 Jun 2008, 15:19
ну уж найдите средства сама, чтоб эти обои поклеить и по мелочи, раз уж вы и муж особого интереса не испытываете к поклейке обоев и т.п...
18 Jun 2008, 15:44
Но считает ли ОН так же как Вы? Не пытались с ним поговорить? Может быть он себя неуютно чувствует? Может банальная усталость? или вот именно лень на данный период. А друзья и отдых: он БЕЗ Вас отдыхает? не знаю, но чисто ИМХО: у Вас на поверхности ремонт (который, к слову, многие ну очень не любят ;) ), а в реальности что-то другое и в большей части усталость
18 Jun 2008, 15:49
Отдыхаем мы только вместе. Возможно вы правы, даже скорей всего так и есть. Спасибо вам большое! Даже мысли появились что делать и как?
18 Jun 2008, 17:09
Ваш муж у друзей делает ремонты? Так идите с ним в гости к этим друзьям и зовите всех джелать ремонт у вас. А под конец дня - объявляются посиделки с винцом-шашлычком.
Anonymous
18 Jun 2008, 18:17
А самой пойти убраться слабо?
18 Jun 2008, 18:36
А ребенка я куда дену?
Anonymous
18 Jun 2008, 18:54
Мужу то Вашему уже за 30 ник, и что- оболтус оболтусом?
18 Jun 2008, 19:17
Мужу нет 30
Anonymous
18 Jun 2008, 22:25
Млять, как меня бесят мамашки, которые считают, что ребенок - это КРЕСТ и тяжкая ноша! Мы с Вами одного возраста, у меня близнецы, никого кроме мужа из родных в городе нашем нет и никто никогда не помогал. Почему-то успевалось и учиться и работать и детьми заниматься. Да сейчас ВСЕ, абсолютно ВСЕ есть, чтобы маме облегчить жизнь - и еда готовая в баночках и одноразовые подгузники. И всем мля тяжело! Уж извините, но все Ваши проблемы от собственной лени. Сели на шею маме и мужу, ножки свесили и жалуетесь, что вам свекры не помогают. Один ребенок и деть некуда на день. А папашка тоже "хороший" отец, если на него ребенка оставить не можете... я хренею, дорогая редакция.
Anonymous2
19 Jun 2008, 10:17
+1000! Все мои мысли написали!
Anonymous
20 Jun 2008, 11:08
Млять как меня бесят страые кошелки которые учат всех как надо жить-типа я такая героиня,посмотрите на меня.Флаг тебе в руки и орден на морщинистую шею!!
Anonymous
20 Jun 2008, 13:34
Засунь свои комплексы в зад и не надо их на меня перевешивать, а то морщины нажила, а мозгов нет. Морщинистой шеей пока не пахнет, мне 22, от ордена не откажусь, давай. А вот ты видимо боишься свою показать, может хотя бы мозги проявишь и подскажешь автору че-нить дельное. Да, я героиня, потому что не ленюсь жопу от стула отрвать, мужа не пилю и детьми не прикрываюсь - это не оправдание собственной лени и отсутствия совести, которая позволяет себе ездить на других. Никто не заставлял замуж выходить и рожать, и ответственность еще никто не отменял, никто не говорил, что будет легко! А не хочешь, чтобы жить учили - не хрен писать тогда, жаловаться и советов просить. Из "Салона": иногда большой шаг вперед результат мощного пинка в зад.
19 Jun 2008, 11:20
Когда надо было делать уборку после ремонта - я ходила в квартиру прямо вместе с сыном. Одевала похуже, потому что лазит везде. Он еще помогать пытался - увидел во что квартиру превратили - сам схватил швабру и давай по полу елозить!
18 Jun 2008, 19:11
На мой взгляд, это типичный разворот, когда родители принимают в жизни детей очень уж активное участие. Автор, спросите мужа как-нибудь - он себя лишним в Вашей с мамой активности по обустройству жизни Вашей семьи не чувствует иногда? Этакой бессловесной тягловой силой "сделай-разбери-заработай", а решения девочки сами примут?
18 Jun 2008, 19:21
Все вопросы мы решаем вместе с мужем. Мама приняла участие только в покупке-ремонте квартиры. Она предложила помощь и мы с мужем согласились. Все вопросы всегда обсуждаем с ним вместе. Но вот последние месяцы какая то ерунда твориться. Мы с ним только обговариваем, что необходимо все привести в порядок. Он сам мне говорит, что куда он разгребет в квартире и всё на этом... Раньше такого не было...
18 Jun 2008, 19:31
Ни фига себе "только". :) Автор, я с Вами совершенно не хочу спорить. Я Вам просто предлагаю - спросите как-нибудь у мужа, как он себя чувствует в качестве зятя, которому теща квартиру (купленную под залог ее квартиры и на нее же оформленную) ремонтирует. И выслушайте внимательно, что он ответит. То, что он помогает с ремонтами друзьям, отлично укладывается в ту картинку, которую я увидела. Он там дающая сторона, понимаете? А тут - берущая, даже если он упашется на этом ремонте, все равно ему сделали большое одолжение, а он себя чувствует этаким приживалом. Ну и смысл впахивать, если все равно негатив будешь ощущать? Очень может быть, что соглашаясь на тещину помощь, он очень сильно эту составляющую недооценил. И жмет, и колет, а признаться, что просчитался в чем-то - не так просто. Вы спросите, а там если я ошиблась - ну посмеетесь над глупыми евскими советчиками.
18 Jun 2008, 21:38
+ добавьте тот факт, что квартиры по документам на теще (и в будущем практически тоже -дарственная не зря звучала), но фактически выплачивают молодые, то есть и он тоже. Далее, ремонт -штука тонкая. У меня милейшие свекровь и ее зять (муж золовки) некоторые время были "на ножах" только потому, что ремонт в квартире золовки и ее мужа сделали по вкусу свекрови, хотя "платил музыку" исключительно тот зять...
18 Jun 2008, 21:49
попросите маму стать собственником квартиры и оформить, на Вас - договор дарения, и все будет неделимым, а только Вашим, по справедливости, с маминой точки зрения...
18 Jun 2008, 21:59
А муджа устроит, что он будет зарплату в счет кредита отдавать, но все будет только автора?
18 Jun 2008, 22:44
ты знаешь, что случается с залогом, в случае невыплаты кредита? Риск - понимаешь? То-то. Под какие золотые яйца, муж, вообще бы получил кредит, кабы не теща?
18 Jun 2008, 22:56
Вообще-то, на то и существует покупаемая квартира, чтобы с ее продажи расплатиться по кредиту. Как я понимаю, дарственная планируется когда кредит будет выплачен.
19 Jun 2008, 11:42
Ленусь, прочти правила залога.
Автор
19 Jun 2008, 11:17
Кабы не моя мама-квартиры на сегодняшний день попросту не было. И кредит ему никто не дал бы и денег столько сколько нужно тоже бы не было. Квартира специально оформлена на маму в случае рискованных ситуаций.
19 Jun 2008, 11:40
ну и пральна...
19 Jun 2008, 13:01
ему или вам? вы тоже считаете, что ваш муж - побирушка?
Anonymous
19 Jun 2008, 15:52
да она сама побирушка, вон ей не помогает свекровь, мать ей обои не доклеила. пипец.
19 Jun 2008, 15:55
думаю, что это было сделано, с одобрения мужа, ну - не через его же голову?..
19 Jun 2008, 18:10
с одобрения. и даже если с инициативы. но с какой стати вопрос ставить "ЕМУ кредит бы никто не дал" почему не "НАМ"? он что, себе эту квартиру сейчас оплачивает? по любому - не себе в лучшем случае - им обоим в худшем - жене
19 Jun 2008, 21:45
ок, - им. Мало что меняет. Просто мама - Автора, а не их общая.
19 Jun 2008, 22:01
:) и это тоже ;) опять же "любовь-любовью", но "квартирный вопрос ... испортил" ;). Ну вот мало ли -и с чем останется муж автора? А захочет ли теща потом на них квартиру переписать? То, что мамина квартира пошла в залог, так за нее же тоже выплачивают.
19 Jun 2008, 22:05
или...НЕ выплачивают (патетика...) А квартира - мамина, а не своя...
19 Jun 2008, 22:16
по сути, они сейчас покупают квартиру маме если юридически подходить к вопросу причем покупают - без всяких для себя гарантий без договоров займа, без долговых расписок - просто так, за надежду на порядочность сколько здесь топиков было "родители мужа отобрали квартиру" а что, мужики в ином положении? разве что на еву не пишут
19 Jun 2008, 22:20
наверное, мужики должны подождать, пока у них появиться такая база, чтобы ипотечный кредит можно было взять без залога, а не прогибаться под тещу. Нет?:-) Мона и нуна - сесть, и съесть?:-)
19 Jun 2008, 22:14
не мало для мужа - не мало для мужа это все меняет а автор, похоже, придерживается точки зрения, что муж - отдельно, она с мамой и ребенком - отдельно. и муж это не может не чувствовать
19 Jun 2008, 22:21
о таком проговаривать нужно, а не чувствовать... Не хочешь оказаться на улице - имей силы озвучить своей жене свои про и контро. Не согласны?
20 Jun 2008, 15:57
я думаю, что не стоит своему мужу ставить ультиматумы. тем более, когда он семью обеспечивает
20 Jun 2008, 16:01
не думаю, что применима только ультимативная форма:-)
20 Jun 2008, 18:11
+100
21 Jun 2008, 15:36
ты уже помяла мужнину газету, он тебя простил и даже пожалел, думаешь, пора и об имущественных правах - поворковать, за утренним кофе?:-)
22 Jun 2008, 18:18
мы все это проходили. Ему некогда, ему неохота. Первые пару лет ныла, просила, ругалась. Потом сама засучила рукава. Его ставлю перед фактом. Руковожу и планирую все сама. Контролирую тоже. И финансы. Платить, СБ, он не отказывается. Хотя я и сама работаю и тоже свои деньги вкладываю. Зато все нормально, никаких стрессов. Пусть я за все отвечаю, зато все по-моему. Покупка квартиры, переезды, отдых, учеба детей - все глобальные решения мои. Я всегда ждала, что он возьмется, потом вижу - не-а, ну ладно, я сама.
22 Jun 2008, 18:22
Я бы сама поклеила. В принципе наша совместная жизнь с мужем тоже начиналась не легко. Но мы хотели жить отдельно, поженились рано. Первые 2 года из кредитов не вылазили. Хотя без ложной скромности, оба (и муж и я) дети обеспеченных родителей. Нам помогали, но как бы правильнее выразиться: "Давали удочку, а не рыбку...". И ребенка мы не сразу завели, а только тогда, когда оба были уверенны, что в состоянии не отказывать себе ни в чем. Запросы у нас были не детские:) Сейчас все ок, хотя муж мой с 21-года каждый день встает в 6 утра и отдыхаем с ним вместе одну неделю в году. Но мы не жалуемся.
Мужу и не будет охота - все это не его. Квартира на тещу оформлена, на ее же деньги там ремонт. И формально, и психологически вы там такие же гости, как и у свекровь. Ни у одного мужика не возникнет желание что-либо в такой квартире делать. Ваша мама большую глупость делает, что еще и ругает его. Только закрепляет отвращение к "подарку". Я бы сказала, что вам надо получать кредит, за счет которого погашать долг на мамино имя и снимать, соот-но, залог с ее квартиры. Затем переоформить эту новую квартиру на вас с мужем, въезжать туда, пусть и с недоделками. Только тогда есть шанс (но не на 100%, конечно), что мужу захочется вложить свое время и труд в это жилье.
23 Jun 2008, 20:07
Да ладно вам.... может и правда "к чужому душа не лежит", а может просто лень и все... тьму народу знаю, и знала, которые в собственных своих квартирах палец о палец сроду не ударяли.... Ну лень им.... И не меньшую тьму, которые вообще в съемных делали ремонты (косметические конечно), потому что им не лень... и неохота в сраче сидеть.... Да вот хоть моя доча старшая, у них тоже квартира оформлена на его мать. Ниче, она сама весь ремонт забабахала, хотя на шее дети - три года и годик. И работает еще. А муж все свободное и несвободное время по страйкболам катается, ему некогда. :))) Так что...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)