Лентяйка или работа не по мне?
Юля
18 Jun 2008, 17:49
Рассудите, если это возможно виртуально! Некоторое время назад (по-честному, уже прилично) стала замечать, что работаю «хуже всех». Работа у меня с нормой выработки, т.е. каждый месяц нужно отчитываться, сколько единиц работы сделано, делать-то я эти единицы делаю, но они мне даются порой просто неимоверно тяжело. При этом некоторые коллеги не то что делают столько же, но и больше, отдельные личности – существенно больше. Хотя, качество работы, если быть объективными, у меня очень высокое (это не самопохвала, а математические данные). Работа умственная, напряженная, людей как всегда не хватает, объемы очень большие – все как всегда. Но при всем этом я, видя, что я «хуже всех», отчего-то только опускаю руки и, что самое обидное, не чувствую "вкуса" работы, а работа интересная. А недавно услышала от постороннего человека услышала мнение психологов о том, что некоторые типы личностей не приспособлены к монотонной, однообразной работе, они ее просто-напросто «заваливают». Так вообще бывает? Или я ищу себе оправдания являясь лентяйкой?
18 Jun 2008, 18:05
если вы не чувствуете "вкуса", значит работа - вам - не интересная а то, что она "интересная" кому-то другому - ни о чем конкретно для вас не говорит есть такой подход, что лени не существует;) есть недостаточная мотивация. то есть тот самый "интерес"
18 Jun 2008, 19:01
Я из тех людей, для которых работа должа захватывать и от кооторой я должна получать удовольствие, иначе моя работоспособность падает до нуля. Если я получаю удовольствие то своей работы и мне интересно, то я работаю на отлично, продвигаюсь вперед, изучаю область досканально, работа спориться все получается и т.д Были периоды, когда работа становилась скучной и даже маленький обьем я выполнаял с ленью и кое как в итоге я ее сменила. Мне очень сложно себя заставить делать то, что мне не интересно, а уж тем более делать это хорошо. Советую вам пересмотеть свою работу и не бояться сменить ее если она вам не интересна
18 Jun 2008, 19:44
На любой работе наступает момент, когда все становится скучно и нудно. :-) Поэтому лично для себя я ищу работу, где нормальные коллеги. :-) Ну, не далеко от дома и где деньги хотя бы средние. Все остальное - это уже не так важно. :-) (с транслита)
18 Jun 2008, 19:48
да, типы личности такие есть, конечно же... а еще есть мотивация..вот вы для чего работаете? чтобы что?
18 Jun 2008, 23:13
думаю, что работа не по вам. вы ж сами пишете, что не чувствуете "вкуса" работы и что работа "монотонная". значит, вы более творческий человек, которому необходимо действие. попробуйте поменять работу. откровенно говоря, я б тоже, наверное, монотонную постоянно повторяющуюся работу делать не смогла б. будь она хоть трижды умственной. если повторяется - значит, думать уже не надо, все на автомате, а потому и невыносимо скучно.
18 Jun 2008, 17:58
так умственная работа или монотонная? а вообще понятия "лень" не существует в природе. Существует неподходящая работа
Юля
18 Jun 2008, 18:01
Хм.. Она умственная, но при этом монотонная, как ни парадоксально. Т.е. сценарий действий один и тот же постоянно, моя "роль" одна и та же.
18 Jun 2008, 18:15
так Вы сами решите, скучно Вам там или нет. Так трудно сказать, не зная специфики. Я бы на вашем месте посоветовалась с людьми вашей професси, лучше еще если они знают Вас лично и ваши склонности. С теми же коллегами на работе.
18 Jun 2008, 18:40
а Вы сами как считаете? Вам хотелось бы сменить работу на другую?
Anonymous
18 Jun 2008, 19:17
как говорил один очень шикарный и маститый маркетолог,который раскрутил немало брендов,занимающих ныне лидирующие места по продажам-наши люди постоянно озабочены поиском работы.что и приводит нас к тупику,какую бы работу мы не нашли ,всегда хочется чего то еще. работа-это процесс,это те действия,которые вы выполняеете ежедневно для.......ну сами ответьте для чего,разницы практически никакой. вам надоедают работы(процессы) вы хотите другую работу(процесс).ну все прямо как с мужчиной. самый главный вопрос-ДЛЯ чего вы работаете? я отвечу-результат!!! а ваш результат-это раздражение,уныние,плохое настроение,незнание своих целей и желаний я вот работаю для зарабатывания денег,и поверьте мне абсолютно все равно,что я буду делать,главное сколько я зарабатываю денег за еденицу времени.в сутках 24 часа,поэтому стремлюсь зарабатывать в час как можно больше.могу копать,могу не копать
Anonymous
18 Jun 2008, 19:31
а может существует определённый тест какой-то для того,чтобы вычислить к ЧЕМУ у тебя тяга есть ?...;-)
18 Jun 2008, 19:43
Бывает так. Это нормально. Похоже на "профессиональное выгорание". Встречается практически в каждой профессии. Кризис, однако;). Но без него невозможно развитие, в смысле переход на новый проф.уровень.. Вы бы чего хотели? Что бы как раньше: "Глаз горел и сердце билось", или профессиональную область сменить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия