Так противно...Как общаться?
Anonymous
19 Jun 2008, 11:14
Ситуация вчера была неприятная. Я и подруга. Не приятельница. Дружим 12 лет. Хаха. Плиз, дочитайте до конца,я вчера даже поплакала и сегодня противно. ПРЕДЫСТОРИЯ. Подруга работает на дому, не по специальности, я не работаю (временно). Подруга получает больше своего мужа, меня и сына пока нормально обеспечивает муж, мы не миллионеры, но в общем, нормально. Она считает меня бездельницей и часто выговаривает: ненавижу таких, как ты бездельников, висишь на чужой шее! А у меня проблема с ребенком: не могу пока отдать его в сад, иммунитет очень плохой, сейчас пллотно им занимаюсь, в группы вожу... ИСТОРИЯ: Поехали вчера я, она и мой сын (4 года) в магазин - купить сувениры для друзей, а я кое-что из косметики. Все вроде сделали быстро. Стоит подруга на кассе в косметическом магазине, сзади еще 2 человека, рассчитывают ее. тут она спохватывается: "Возьми мне еще одну маску, если она еще осталась, а то вроде не там не осталось, но вдруг...!" Я тогда оставляю ей деньги за свою умывалку, чтоб рассчиталась...Тогда бы и людей сзади не держали. Прихожу: маску не принесла (ее нет уже), а подруга ЖДЕТ и держит очередь, да при всех выговарвиает: "Тут у тебя еще 3 рублей не хватает, плати" Заплатила, вышли. Бежим на маршрутку, потому ей ребенка из сада забирать. ехать чуть более половины остановки(!!!!), шарюсь в кошельке и обнаруживаю, что сотня у меня, пока сдачу будут сдавать...уже бы до садика добежали, говорю ей:"Юль, заплати, отдам, сейчас все равнов магазин идем", она так злобно глянула и не шелохнулась, слава Богу, у меня нашлась пара десяток! Далее история в магазине. Забрали ее сына. Решили купить по коле, детям творожные сырки, в общем ничего особенного. Тут подругу осеняет, что давай сделаем салат, полкурочки для салата у нее есть, щас подкупим еще чего-нить, и попьем у нее дома чай. Ладно, она берет баночку огурчиков, баночку грибочков и квас. И мне на кассе говорит: давай 200 рэ, оставь себе на проезд! Я отдаю, а в кошельке у меня уже ноль, все истрачено! В общем сделали салат у нее дома, курицы не оказалось, только картошка, считайте, что я ей салат оплатила весь в приказном порядке (ее инициатива была), сама съела чуть-чуть, ребенок-то мой не ел, в общем полная чаша у подруги осталась, и почему я одна должна была ей 200 рэ отдать, если она за меня 3 рэ гнушается заплатить? Далее - хуже... Ей пришло какое-то по электронке письмо и она разозлилась. Под руку попался мой ребенок, она стала говорить, что никогда больше не пойдет со мной и моим ребенком в магзин, что он жутко невоспитанный. Кричит. Потом заявила: "А чего он у тебя так плохо говорит? Так ЛЕБЕЗИТ противно!", на это я заметила, что ее ребенок говорит вообще еле-еле, но я об этом молчала ДО ЭТОГО. А она: "А мой младше!" (ему 3 года) Собираемся домой. Денег в кошельке у меня рубля два, не больше. Говорю:"Юль, дай на проезд, я тебе все деньги отдала", а она давай кричать, что надо всегда БРАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, на что я заметила, что денег у меня было нормально (себе косметику купила, ребенку футболку и бриджи и ей отдала 200 рэ)В общем,я развернулась, пошла обуваться: думаю, доеду до дома на такси, а деньги дома есть. Она, между прочим, положила мне деньги на проезд и ушла в комнату за комп. Деньги я не взяла, доехали мы на такси. Она позже звонила, но даже словом о том, что я денег не взяла и как я добралась не упомянула... Вот. Очень плохо. Есть такое желание вычеркнуть ее из- жизни... особенно обидно мне было про сына, ну ив ообще как-то все меркантильно выглядит:( Поговорите, выскажитесь. Мне нужно знать мнение. Как общаться далее, стОит ли? Ну и вообще... выбила меня вчерашняя историйка как-то немного :(
Автор
19 Jun 2008, 11:20
Перечитала... Бред, да? И все же...:(((( Дружим так долго и...вот так...
19 Jun 2008, 20:42
Я бы не общалась.
21 Jun 2008, 00:28
Лесом таких друзей. Хотя бы на время, и если вам дорога дружба, то я бы по аунктам объяснила что именно вас обидело.
ндя...
22 Jun 2008, 23:21
обе дуры. одна жмотина и хамка, вторая позволяет себя оскорблять и каждую копейку считает. "я ей саолат оплатила, и у нее еще почти полная чашка осталась" - ржу нимагу. идиотизм.
22 Jun 2008, 23:22
почему позволяете оскорблять себя и ребенка?
22 Jun 2008, 23:55
Зацепилась на фразе "ненавижу таких как ты" (лень копировать дословно)... Может она Вам завидует, может и правда считает сидение дома с ребенком бездельем... но если она ненавидит, то какая же на фиг подруга-то?
29 Jun 2008, 17:52
Неприятно... чем больше денег-тем жадней!!!
19 Jun 2008, 11:21
и вы хотя бы после одного случая еще считаете ее подругой? :\
Автор
19 Jun 2008, 11:26
Все ЭТИ случаи были в ОДИН день! Про подругу: вот сижу и думаю, КТО же она мне теперь? считаЛА подругой :(
19 Jun 2008, 11:33
если это все было в один день, и раньше такого не наблюдалось, то это может быть элементраная зависть к тому, что вас муж обесечивает, и вы дома с ребенком, а она работает и получает больше мужа. в общем, личные комплексы насчет денег. Но в любом случае, то, что она на вас отыгрвыается за это - я бы повнимательнее присмотрелась к ней и увеличила бы дистанцию.
Aвтор
19 Jun 2008, 11:38
Да и раньше, после замужества особенно, она стала жутко жадна на деньги, хотя тогда и у нас были трудные времена. Но мне было стыдно считать копейки с ней в автобусе, магазине или еще где. А она высчитывала все до 10 коп. :( Ну при этом еще ик омменты были:" Это ты только, ДУРИЩА, цену деньгам не знаешь" Когда я ей гоорила: что за тон? Она мне: "близкие люди МОГУТ позволить сказать об ИСТИННОМ положении вещей"
19 Jun 2008, 11:45
ну тогда задайте себе вопрос, почему вы до сих терпите к себе такое отношение. не подруга она вам, совсем не подруга.
19 Jun 2008, 19:18
мда, слово дурища впечатляет, это была б последняя моя встреча с такой "подругой". И кому какое дело сидеть дома или работать, пусть каждый живет так как хочет\может... не ей же это обсуждать да еще унижая вас...
19 Jun 2008, 15:19
может у неё ПМС?
19 Jun 2008, 11:30
+1
Anonymous
19 Jun 2008, 11:27
Ужас какой:((( я бы не смогла продолжать общаться..по моему она глубоко несчастный человек:(( и на Вас срывается..грубо говоря принижает Вас чтобы возвыситься в собственных глазах:(( У меня как то была "подружка" любила нищим мои деньги подавать..идем, а она меня пихает и говорит дай деньги дедушке, бабушке и т.п. Я и сама всегда даю, когда есть..но тогда в 14 лет у меня было не так уж и много..но дело даже не в этом..а в факте того, что быть "доброй" за чужой счет-это удобно..
19 Jun 2008, 11:29
да вы отменный мазохист :) я бы не общалась сразу после предыстории
Автор
19 Jun 2008, 11:33
ДО замужества (а мы обе вышли замуж 6 лет назад), ничего из этого не было. А было: ее эгоизм, который она даже не прятала. Я тоже эгоистичный человек (но, наверное, только в кругу своей семьи), да и потом, я часто засовываю эгоизм, простите в ж...у. На сегодня ситуация такова: что подруга неплохо зарабатывает на дому, они ездят за границу раз в год (в общем, благодаря больше ее усилиям чем ее мужа). Но муж ее - очень хороший отец,в сегда занимается детьми, работает тоже, только получает немного. Очень спокойный, уравновешенный, по дому многое делает. Не понимаю, в чем у нее злоба? :( на меня, в смысле
19 Jun 2008, 11:37
это все неважно-доходы,работы по дому и тп. Важно то,почему вы сами позволяете так обращаться с собой.Ответьте себе на этот вопрос,а не ищите ей оправданий
Автор
19 Jun 2008, 11:39
Наверное, мне жалко дружбы, что была между нами. И мне все еще не верится. но после вчерашнего...:((( Я мужу ничего не рассказала, никому, напилась валерьянки, полночи фильмы смотрела, не спалось,в се думала. Может, и правда я такая дурочка наивная? А лет-то уже почти 30...
Aвтор
19 Jun 2008, 11:40
Ага, вот подумалось: а была ли дружба-то? :(((
19 Jun 2008, 11:44
мне думается,что в дружбе/браке/любых близких отношениях должно быть комфортно обеим сторонам,а иначе это дружбой не назвать(( дружба может и была,да вот так и сошла на нет.Бывает такое.А может подруга просто стала слишком распущенной в отношении вас и ей надо хорошенько треснуть по башке (фигурально),чтобы она очнулась
19 Jun 2008, 11:45
вот-вот
19 Jun 2008, 13:28
Не зря говорят: дружба дружбой, а деньги врозь.
19 Jun 2008, 11:54
здесь не дружба. здесь...что-то иное. возможно, привычка? у вас есть подруги акромя этой вашей "подруги"? может, у вас страх остаться без общения? ну не может уважающий себя человек терпеть даже толику того, что терпите вы. счетов за салат не поняла, зато за слова о ребенке-свернула б шею. (с транслита)
19 Jun 2008, 11:58
забавно, в одну минуту запостили, об одном и том же:-)
Автор
19 Jun 2008, 11:59
Просто за салат она мне предложила заплатить, я и заплатила. Последние,ч то были. Потом получила ВЫГОВОР: больше денег бери! А про ребенка, вообще загадкаю. Она не изтаких подруг, что любит детей обсуждать. Никогда за 4 года она не сказала про моего ничего плохого, что нашло: не понимаю, чтобы сказать ТАКОЕ? Правда, она потом сказала, настроение плохое,У меня ПМС. Но не сказала ни прости, ничего такого. В общем, вот так в гостях побывали :(
Aвтор
19 Jun 2008, 12:02
Есть еще 2 подруги. Но как закончили университет, она немного сменила профиль , и...А потом я еще и замуж вышла. А ей вот тоже почти 30: семьи нет, детей тоже, никогда мужчин не было. Сами понимаете :((( Мы общаемся, но это другое общение. Больше о книжках, фильмах (кстати, вот это и есть моя самая любимая подруга, только редко удается общаться, она очень занята, далеко живем ну и т.д. Только праздники, ДР и телефон раз-два в месяц.) Другая подружка - живем в одном доме, сошлись по детям, ровесники. Дружим уже пятый год.
19 Jun 2008, 12:27
вы валерьянку пили и полночи не спали из-за двухсот рублей или от того, что подруга из нормальной тетки в хамку превратилась? ну я понимаю из-за своего ребенка переживать...
Автор
19 Jun 2008, 12:41
Нафига мне 200 рэ? Из-за ее отношения, конечно! Как вы думаете, попрекнуть меня деньгами за проезд? фу, как противно. И про ребенка тоже очень, особенно это выражение: ЛЕБЕЗИТ!
Автор
19 Jun 2008, 12:41
хаха, с 200 рублями все просто, а вот с ее отношением - нет
19 Jun 2008, 13:41
так вам очень важно отношение этой "подруги"? вы типа ее очень любите и потому переживаете, что вот она какая, родная а плохая? с чего валерьянка-то? плюнула, махнула рукой на 200 р и зареклась ходить с этой барей по магазинам, а то и вообще общаться на любые темы, кроме погоды - вся реакция но не спать полночи... вы не поспите, а потом с усталости на ребенка или мужа сорветесь. или заболеете - вам это надо? ради тетки, которая таки дурости себе позволяет.
19 Jun 2008, 12:25
что-то не похоже, чтобы она вела себя как подруга или подруга - это та, кого просто долго знаешь?
Автор
19 Jun 2008, 12:42
вы до конца, ниже читайте. И в топе я рассказывала о ней более подробно
20 Jun 2008, 00:49
Не мучайтесь Вы так. Зачем такая подруга... У Вас от нее одни отрицательные эмоции. Вы ее чем-то раздражаете, видимо. Паузу по-крайней мере надо сделать, а то она Вас давит как танк.
19 Jun 2008, 15:29
Мне почему-то показалось, что подруга вам простоза что-то завидует:) Я бы с такой "подругой" постаралась не общаться.
20 Jun 2008, 00:53
Переводите ее в своей голове в разряд приятельниц а не подруг, она не подруга никакая.
20 Jun 2008, 01:16
А зачем Вы с ней общаетесь? Кстати, почему не сделаете себе банковскую карточку, чтобы, если что, не остаться без денег? (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 10:53
Мне кажется, что подруга вам завидует, завиует тому, что вы дома сидите, может завидует , что у вас муж лучше, вам виднее.... может, что ребенок говорит а у нее нет... Вот и злость, вот и желание вам насолить... вас поставить ниже себя и ребенка вашего... Я бы не гнала ее, а просто поменяла бы политику в общении с ней... Про салат, елси в влед раз предложит что то поетсь у нее дома, просто откажитесь либо купите все в магазине ировно пополам оплатите... то, что есть у нее дома пусть и останется у нее ома, скажите, я из свежей курочки хочу салат а не из той тчо лежала у тебя неизвестно сколько.... ну просто похитрее была бы, вела себя бы с ней так же как она себя со мной
20 Jun 2008, 22:55
Как такой человек может называться подругой??? Может я что-то не понимаю и у всех разные взаимоотношения,но ТАКОГО в свой адрес и тем более в адрес ребенка не потерпела бы. Вам не с кем дружить больше?Как такие взаимоотношения могут вообще называться дружбой?!Мне странно... ЗЫ:ни в коем случае не хотела Вас обидеть!
24 Jun 2008, 17:32
А зачем вы с ней общаетесь? Зачем общаться с людьми которые напрягают? Вы сами себе жизнь усложняете, общайтесь с ней поминимуму, это не подруга!
19 Jun 2008, 11:42
не стоит разбираться в причинах что да почему. есть много хороших людей, и ваша "подруга" к ним не относится. похороните ее для себя и все. или вам нравится когда вас унижают? нет, с таким человеком в одном автобусе противно проехать, а вы - салат есть! вашей вины в том что человек злой, жадный и завистливыйй нет абсолютно. а таких стоит показывать своему ребенку и говорить - вот видишь тетя - с такой не связывайся
Anonymous
19 Jun 2008, 11:53
Я бы про ребенка вообще не простила, так сказала. Фу была у меня одна знакомая, просто расстались и все. Другая тоже, сказала про мою дочку: что-де она долго не ходит, как бы не того? Этовторой ребенок уже на то время был. То лия нервная стала, то ли чего, просто послала к чертям
19 Jun 2008, 11:54
Автор, Вы не обижайтесь, только, ладно?:-) После "Твой ребенок (такой-то!)..." - можно было ничего не рассказывать, того было бы уже достаточно, чтобы считать ее просто...знакомой, не самой близкой. А вот за "в приказном порядке оплаченный салат" - Вы переживаете не меньше, чем она - за свои 3 рубля, на кассе... Что-то общее, все же, у Вас, с подругой, есть. Было, во всяком случае...ИМХО
19 Jun 2008, 11:56
плюс один (с транслита)
Автор
19 Jun 2008, 11:57
Просто она знала, что 200 рэ на сегодня в кошельке у меня последние: Зачем ей надо было говорить, чтобы я оставила себе на проезд, если 200 я протянула ей? Она бы не протянула мне их в аналогичном случае, уверяю вас. просто я стала посматривать на все это ее глазами и , естественно, мне неохота УЖЕ играть в одни ворота. 3 рубля на кассе это было сильнО.... Ну а потом много всего было: мой ребенок противно лебезит, он невоспитанный, денег больше бери,а то.... и проч. :((((
19 Jun 2008, 12:01
Понимаете, есть люди жадные, а есть - нет. Надоедает, да - платить, за все, и вечно слышать нытье - в ответ. Но Вы или принимаете друга, каким есть, или нет, но отвечать тем же?.. А вот человек, который позволяет себе делать замечания, ребенку, вместо того, чтобы - предоставить, это все - его маме, это...ну не нужно называть это дружбой.
Автор
19 Jun 2008, 12:06
Подумала... Вспомнилось кое-что. Меня она считает недалекой в жизненных вопросах,в плане денег:"Ты же их не зарабатываешь" Вчера вот была сиутация в детском магазине. Ребенок увидела футболку с Человеком-пауком, стал ее просить. Мне она внешне не понравилась, очень темная. А по цене - финиш. Подруга мне твердила: да купи ты ребенку, ты что его счастья лишаешь? Я купила. выходим из магазина, она: "Надо было с ребюенком заранее договориться,я бы за такую цену не купила, ты что!Жуть"
19 Jun 2008, 12:11
могу только развести руками, изыскивая причину, по которой она еще не идет по месту постоянной прописки, на куй, т.е.
19 Jun 2008, 12:12
бедная. тяжело ей живется с такой злобой и завистью. откройте глаза, автор!
20 Jun 2008, 01:20
Я одного не пойму: а почему Вы всех слушаете? Ваша подруга, собственно, права. Вы не живете своей головой. Вы постоянно слушаете то, что Вам говорят другие. (с транслита)
19 Jun 2008, 12:18
+2
19 Jun 2008, 12:22
тебе - крабового или с кальмарами?:-)))
19 Jun 2008, 12:27
мине - пожалуйте с королевскими креветками :) (с транслита)
19 Jun 2008, 15:08
пошла ловить, но...дорага же тебе это встанет!:-))) За самолов, ессно, а не за майонез:-)))))
Anonymous
19 Jun 2008, 12:20
мало кто ответит так великодушно, платя за такую этакую подруженцию
19 Jun 2008, 15:30
Что-то не заметила у автора переживаний по поводу 3 рэ. Просто приведен пример в сравнение, контраст.
20 Jun 2008, 01:06
можно было изыскать контраст нематериального свойства...
20 Jun 2008, 18:37
По-моему, "считать знакомой" можно было бы уже после "ненавижу таких, как ты".
19 Jun 2008, 12:10
а у меня сложилось впечатление, что что-то автор не досказала....если подруга всегда так себя вела, то характер у автора просто "тряпка", уж извините а если это неожиданно произошло все в один день, то может быть такому поведению "подруги" предшествовали какие-то события, возможно она за что-то обиделась на автора, прямым текстом сказать не смогла, поэтому так и вела себя... ИМХО, если уж столько лет были подругами, можно было бы и поговорить откровенно с подругой, а то автор смалчивает, подруга смалчивает, тихо друг друга ненавидят, но 12 лет дружат! вообще с трудом верю в такие отношения скорее всего автор сама дала повод подруге так к себе относится, просто так ничего не бывает.
Автор
19 Jun 2008, 12:20
Кто знает... Вообще я пробовала вырулить ее на откровенный разговор. Она говорила лишь то, что я не ценю ничего,ч то она мне советует (???? что советут, за кадром....странно), потом - отношение к деньгам ей не нравится :"Ты дура, неу меешь их считать, соришь" Кстати, не совсем так. Дура я типа и в отношении родственников и мужаЮ, и ребенка, не так воспитываю. Для нее и сейчасв ыполняя ее просьбы: например, переводы текстов, запросто. Возможно, многое прощаю и закрываю глаза. Я считала ее очень близким человеком. Когда-то она сделала для меня одну очень важную вещь, погиб мой друг университетский (на 2 курсе), не мой парень, а очень хороший друг. Был нелепо убит :(((( В какомя была состоянии...:(((( Я боялась идти на похороны, а не идти не могла. И только ОДНА Юля пошла со мной (даже бывшая девушка его, на тот момент моя подруга, не пошла), не поша и моя близкая университетская подруга.. А Юля пошла. Хотя видела его один раз на моем ДР. Она меня успокаивала и была рядом, а больше не было НИКОГО. Тогда у меня был дикий страх, а все ОТВЕРНУЛИСЬ почему-то! Испугались! Прошло 10 лет, а я вот пишу и плачу сейчас :(((
19 Jun 2008, 12:31
судя по всему не такой уж она плохой человек, ваша подруга, а вы не такой уж ангел и жертва:) думаю, вам просто надо поговорить и четко дать ей понять, если ей нужна ваша дружба и общение, то пусть прекращает оскорблять и учить жить (одно дело дать совет, другое -оскорблять и обзывать!). она должна понять, что вы это терпеть не намерены. ежели она встанет в позу, то тут без комментариев все ясно. пора завязывать с общением таким;) я осталась при своем мнении..такое отношение у нее к вам только по вашей вине -позволили видимо в момент слабости и не пресекли во время! теперь разруливайте ситуацию:)
Автор
19 Jun 2008, 12:39
Да я и не говорила, что я ангел. Но оскорблять, унижать подруг,- неа, не было. Спасибо за совет. Трудно так что-то со вчерашнего. мужу-то это не расскажу, не поделюсь, зачем? Он к таким вещам относится как к глупостям. Типа: или-или. итак все понятно.
19 Jun 2008, 14:17
Может у подруги ПМС просто? Если обычно за ней такое не водилось?
19 Jun 2008, 14:18
я вам вот что скажу, подруга вам элементарно завидует....она работает, видимо достаточно устает+ маленький ребенок, а вы не работаете, вас муж обеспечивает, вот она и злиться, ошибочно полагая, что вам легче и веселее живется, и что деньги не считаете, цену им не знаете.... выход: если подруга дорога -говорить, говорить и еще раз говорить, объясняться; если не такая уж это и подруга, то лучше свести общение на "нет", кому нужны беспочвенные нападки и зависть:)
19 Jun 2008, 14:35
Врядли. Завидовать зависимости - это надо быть весьма странным человеком. Просто нередко, когда кому-то деньги достаются нахаляву, они их не умеют ценить. И, возможно, автор чего-то не договаривает.
19 Jun 2008, 15:06
причем тут зависимость? она то видит ситуацию со своей колокольни. автор сама писала, что подруга неоднократно говорила, что та висит на шее у мужа и денег не считает. походу она считает, что автору очень даже не плохо живется в таком положении.... перечитайте внимательнее посты автора:)
19 Jun 2008, 14:37
Да гнать надо такую подругу ссаной тряпкой! Я вообще и представить себе не могу, чтобы я или мои подруги так поступили. Для меня это шок! Вообще не звоните ей, сбрасывайте её звонки, а если она всё таки дозвонится до вас, то выскажете ей всё, что думаете о той ситуации. Извинится, значит раскаивается, а нет..... решать вам! В любом случае ничего не потеряете, если останетесь без такой подруги!
19 Jun 2008, 13:29
Согласна.
19 Jun 2008, 12:23
А у Вас еще подруги есть?
19 Jun 2008, 13:27
Все просто. Ее поведение такое из-за того, что ей деньги достаются собственным трудом, а Вам - из кармана мужа. Заработанные тяжелее достаются из кошелька. Если хотите общаться с ней, не пересекайтесь по денежным вопросам никогда. Потому что у нее гипертрофированное отношение к заработанному. Вам же после первых 3-х рублей нужно было отсечь перетекание денег от Вас к ней и наоборот.
19 Jun 2008, 13:48
С такими "подругами" врагов не надо.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:55
Автор, а я не поняла, как Вы отдали последние деньги, зная, что Вам нечем будет расплачиваться за проезд? Вы вообще в тот момент о чем думали?
Anonymous
19 Jun 2008, 14:35
Наверное о том, что подруга обеспечить проезд :-)
19 Jun 2008, 15:25
Бред... Неужели такие подруги бывают? Я в шоке... Вопрос о дальнейших отношениях я бы не обсуждала.
19 Jun 2008, 15:29
ржала в голос, ну и подруженции, обе хороши необычайно:))) разговаривать, похоже, еще не научились:)
19 Jun 2008, 15:31
И вы ее еще называете подругой? И за чем с ней общаться? У вас мазохисткий наклонности тогда вперед выходные проведите вместе.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:50
прекратите общаться с этой Юлей.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:50
дивные у вас отношения. Я вообще жмотства не приемлю. Если с подругой организовывается междусобойчик, даже не оговаривается, что расходы - пополам. заплатить в кого-то в транспорте - даже вопросов не возникает. при тесном общении: сегодня плачу я. завтра или послезавтра - ты. Забудешь - и ладно, не такие это деньги.... у меня часто бывает с подругой-коллегой: приходим в буфет, я или она берем себе кофе (фреш, булочку, бутерброд - нужное подчеркнуть), кому-то не хватает мелких денег, другая платит. Назавтра я говорю: вчера ты мне домазала 10-10 рубасов, сегодня - моя очередь. причем этого можно было бы и не делать, но так уж между нами повелось - дружба-дружбой, но наглеть не надо. Ну, а уже после замечания в адрес ребенка, я бы эту подругу сделала экс-.
19 Jun 2008, 17:49
Я раньше тоже так боялась терять "подруг", считаю ,что лучше иметь приятельниц)))
Anonymous
19 Jun 2008, 17:57
А что вас держит вместе?
19 Jun 2008, 19:55
Думаю, память о том хорошем, что в ней когда-то было.
19 Jun 2008, 19:52
Безумие какое-то:) И это встречи друзей?
Anonymous
19 Jun 2008, 20:35
А у меня сложилось впечатление, что Вы только о деньгах и думаете - как бы 3 рубля не дoдать, чтоб она Вам за такси заплатила и еще салата "нахаляву" пожрать... Фу! одни деньги ( мелкие причем) между вами . Мелочная Вы! (с транслита)
Автор
19 Jun 2008, 21:57
вы чё, совсем? При чем тут 3 рубля? учитесь читать, если в начальной школе не научили! Салата нахаляву пожрать? Ооо, ну и выражения у вас! Я, заметьте, цитирую, сугубо вас, глубонеуважаемая мадама. Я его предлагала??? Салат-то??? А на такси я уехала на свои деньги! И денег на проезд у нее не взяла. А вот у нее салатик остался, не погнушалась. Ей-то не противно, а? Я почему речь-то об этом завела, потому что оскорбления пошли. А ты бы молчала, если и разговаривать даже не умеешь. И понимать, кстати. Логика развита 0, 01 %от возможного человеческого потенциала. Учись иди.
Anonymous
19 Jun 2008, 22:28
Мы , вроде, свиней вместе не пасли, ну ладно, так видать люди со 100 процентной логикой и образованием уровня Сорбонны общаются ... Да у тебя к ней претензии сплошь материальные, если ребенка не считать... там 3 рубля попросила, гадина. там за маршрутку не заплатила, там на салатик взяла, который второй день забыть не можешь, бедная. Ну позвони ей, скажи, что сама его за свои деньги сьесть хочешь... я балдею! Как, вообще, о такой мелочи думать можно! Фу! (с транслита)
Автор
20 Jun 2008, 00:28
Нет, ну вообще. Свиньи тут какие-то у вас, фантазии ненужные :( Сорбонна при чем ? Это для вас недостижимый идеал? Тогда советую помечтать о Кембридже, Гарварде,а еще лучше об МГУ, или чтобы вообще было реально - о техникуме каком, там тоже читать иногда учат. Претензии материальные? А когда очередь стоит, а я по ее просьбе побежала ей масочку с полочки взять (а у меня ребенок, который бегает по всему магазину!), а она погнушалась 3 рэ заплатить и очередь держала, это норма? Это не меркантильно, это высокодуховно. Когда у меня в маршрутке руки заняты сумкой, ребенком, когда поездка - ровно половина остановки, и получить сдачу с сотни (да еще попробовать найти сотню ту, когда ребенка на руках держишь, мда), и вы еще о чем говорите-то? Вы мыслите сугубо предметно, попробуйте немного метафорически и отвлеченно, авось поймете проблему. Что дело тут не в копейках этих, и не ради копеек я топ заводила. Удачи в жизненных поисках. А то так и будете видеть сугубо материальную проблематику. Жаль вас.
Anonymous
20 Jun 2008, 03:08
да ты даже про свиней не поняла ндяяяя так вот, дерЁвня (с), она тебе за 12 лет салат не предлагала сделать? В маршрутке вы тоже за 12 лет не катались , и вообще никуда не ходили за 12 лет? Мелочная тыловая крыса, тебе имя!
20 Jun 2008, 08:08
ну и хамло
Anonymous
20 Jun 2008, 14:43
Так хамство от автора пошло. (с транслита)
я
20 Jun 2008, 22:40
От меня? Да ошибаетесь, хамство вот от этого поста: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37913821
Anonymous
20 Jun 2008, 23:58
И где там хамство? одна голая правда! (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 16:14
Автор, однако
20 Jun 2008, 21:41
кисакуку :D
20 Jun 2008, 11:10
Низко и неумно. Зачем такие комменты? :-( Тыловая крыса при чем? О, перлы у вас, девчонки! :-( Как не знаю кто, сидела и читала топ. Напомнило одну мою подругу (О Юле, подруге автора), я с подобной рассталась в выпускном классе. К сожалению, это не подруга. И контраста материально/нематериального я никакого не увидела. Просто заметно, что автор нервничает, она боится потерять подругу, но, увы, это не подруга УЖЕ. Автор права, дело не в деньгах. дело в отношениях. И если автор обратилась за помощью на форум, одно это о многом говорит. Она хочет выстраивать отношениях, но она их не выстроит - их там не на чем строить
20 Jun 2008, 11:32
Эти темы "У подруги заболела дочь", "Русская соседка" не ваши случайно:-)? (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 14:45
В точку! (с транслита)
а
20 Jun 2008, 22:41
Русская соседка? Я вообще сама в России. При чем тут это?
я .........
20 Jun 2008, 22:44
Я воообще эту подружку сама ненавижу, ненавижу, ненавижу!
19 Jun 2008, 20:48
Автор, прочитала и стало противно, чесслово, в сад такую "подругу". А после слов про ребенка вообще порекомендовала бы ей следить "за базаром". Господи, убереги меня от друзей моих, ибо от врагов своих я уберегу себя сам:)
19 Jun 2008, 20:58
У меня сложилось впечатление , что подруга была крайне раздражена в тот день, и именно поэтому вела себя неадекватно. Я бы не стала делать далеко идущих выводов и рвать отношения из-за одного случая. Но обязательно поговорила бы, сказав что заметила, что она была крайне раздражительна и обеспокоена чем-то, поэтому и не приняла близко к сердцу все ее инсинуации. Но в дальнейшем попросила бы либо контролировать свое поведение, либо просто не встречаться в такие дни, когда сделать это ей трудно. ИМХО. (с транслита)
19 Jun 2008, 21:22
Не верю. Подруга уже 12 лет как, все эти годы все устраивало в ней, а тут такое вдруг за один день выдает? Не верю. Действительно бред.
Автор
19 Jun 2008, 22:00
Бред-не бред, а это было. Смысл в топике тогда?
19 Jun 2008, 22:02
смысл в том, что Вы, все это - заметили, только...вчера, спустя 12 лет. Так бывает.
Anonymous
20 Jun 2008, 03:01
Про ребенка и отношение (обзывательства, тон) со стороны подруги это недопустимо, нафик надо. Что касается денег, вы друг друга стоите, имхо. Какие-то подсчеты просто совсем мелочные:(
20 Jun 2008, 11:12
Я примерно поняла автора касательно денег. Если бы с меня "подруга" потребовала копейку в супермаркете, я бы удивилась, отдала бы, конечно. Про салат я вообще не поняла: зачем эта Юля организовывала его? Даже не поинтересовавшись, если ли у подруги деньги и хочет ли она салат? В тексте не нашла этого. А потом попрекать одолженными деньгами на проезд. Хм... Ужас.
20 Jun 2008, 14:41
Согласна. У меня есть такая подруга - не любит человек с деньгами расставаться - тяжело они ей даются... Но у нее полно других качеств которые ценны. Я частенько замечаю за ней желание " проскочить, не заплатив", но меня это не злит совершенно. Пока могу - плачу я, ничего страшного! (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 17:47
Человек, который мог сделать хоть один из описанных подступков в подруги не годится. Если вы 12 лет дружили, и ничего не замечали, значит вы - дура.
20 Jun 2008, 22:12
Возникает после прочитанного полное ощущение, что она Вас презирает, и еле терпит. Но на вашем фоне чувствует себя звездой. Может ей больше не с кем общаться. Один раз ее пошлите и не общайтесь больше. Но послать обязательно)
А
20 Jun 2008, 22:43
прям натурально и послать?
20 Jun 2008, 23:02
ну да)))просто при очередном ее "фе" в вашу сторону сказать "да иди ты на х")))он удивится))
21 Jun 2008, 13:12
И как можно было за 12 лет не заметить в подруге всего этого... ужс. Я бы на вашем месте больше не общалась, раз уж прозрели.
22 Jun 2008, 00:25
может вы сгустили краски? может она правда не слышала в маршрутке ? но то что вы написали жуть! я бы общатся больше не стала! просто вычеркнула ее и все. кому вы еще бы разрешили так разговаривать с собой?
22 Jun 2008, 11:14
Автор, я бы свела общение до минимума. В каком бы насторении я не была и какие бы у меня не были проблемы, я никогда себе не позволяю рявкать на подруг, их детей и т.д. Как это так? Все что вы описали, вообще не укладывается у меня в голове. Подруга вас даже нормально проводить не смогла. Оставила деньги и ушла за комп. Про ее комментарии о том, что вы сидите на шее у мужа и ваш ребенок плохо разговаривает я вообще молчу. (с транслита)
22 Jun 2008, 12:13
нафик с пляжа такую подружайку, да и правильно здесь пишут, скорей всего у нее уже давно налолевшее, завидует она вам причем давно скорей всего, в игнор ее полный и больше не пересекаться
22 Jun 2008, 13:47
По моему у Вас комплекс неполноценности,не зря Вы так подробно в предисловии описали кто сколько зарабатывает.Вот и мерещится Вам,что все она не так ,да не то.Начните уже деньги зарабатывать и не будет Вас жаба душить из за 200р,а на замечания по поводу Вашего ребенка,сможете точно также с сарказмом отвечать,вместо того,чтобы уходить из гостей как побитая собака. А подруга Ваша всегда такой была,только обстоятельста (У Вас) поменялись,от сюда и обиды.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:00
ППКС. Подружка жжет! :-)
Anonymous
24 Jun 2008, 17:27
Была одна такая (назовем уже знакомой), до рубля если что считала. Я как то по началу не обращала внимания, а вот потом стало напрягать. Пиком стало, что приглашают они нас на дачу. Сначала говорит, зачем вам на машине своей ехать, давайте одной, веселее будет. За день до отъезда типа о, 300 р на бензин нам. Из принципа поехали на своей. После выходных она сказала, что посчитала по счетчику на даче, с нас получается 275 рублей..... Может чего я в жизни не понимаю, но приглашая к нам на дачу, у меня в мыслях не было потом лазить высчитывать по счетчику.....
:-о
25 Jun 2008, 13:37
кошмар! и вы отдали??? я бы спросила: а за туалет по 10 рублей посчитаешь и за еду? в шоке...
Anonymous
25 Jun 2008, 16:11
Отдала, чтоб поставить окончательную точку. Еду и спиртное мы напополам покупали, а вот по поводу туалете она видимо лоханулась)))))
25 Jun 2008, 16:25
Эх, что же вы так опрометчиво с туалетом-то лоханулись!!!! Ржу, бывает же такое!!!
25 Jun 2008, 16:43
Я бы не отказала себе в удовольствии сказать ей: "да иди ты в Ж@ПУ, подруга", а если вдруг не поймет в чем дело сказать, "Да достала уже. И тон нормальный - мы же близкие люди))) можем говорить об истинном положении вещей". Потом бы перестала общаться. Знаете, у вас сын растет и ему НЕЛЬЗЯ видеть, что его мама позволяет какой-то тёте так с собой обращаться.
Anonymous
25 Jun 2008, 17:01
Вы два сапога - пара.
25 Jun 2008, 17:48
Такие разборки представляют в очень невыгодном свете не только Вашу "подругу", но и Вас. Неужели, впервые за 12 лет Вы увидели такое хамство? К слову сказать, Вы считаете копейки в ее кошельке не хуже, чем она в Вашем...
автор
25 Jun 2008, 22:43
Вот и прекратила общение. Ничего не беспокоит. ОНА не звонит :) Просто я не звоню, ну и она
Anonymous
29 Jun 2008, 01:10
и прекрасно. счастья вам, и чтоб такие подруги больше вам не попадались!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия