У подруги заболела дочь
нерешительная
19 Jun 2008, 12:58
Вчера. ОРВИ с t выше 39. Внезапно. Нурофеном не сбилось, вызывали Скорую, только летическая помогла. Собссно вопрос. Ребенку не помешал бы анаферон, он у мен есть, 10 упаковокдетского и 10 взрослого (вот подарили нам так). Но подруга никогда для меня ничего в плане материального не делала. Когда я ее подбиваю помочь детям в детском доме, она мне отвечает: "Кто нам поможет?" Муж ее недолюбливает, считает корыстной. Если бы на моем месте была она, то никогда бы не дала. Ничего. Правильно ли делаю я, что хочу дать ребенку лекарство? С другой стороны, они могут и купить, анаферон по 100 рэ, на курс надо 2 упаковки. Как думаете? Муж говорит: "Дашь, она тебе на шее сядет" Кстати,Я много раз ее выручала,а она - нет. С др. стороны, уменя тоже дочка - ровесница ее дочери. Хочется сделать для ребенка то, что можешь сделать. С другой стороны - этот анаферон копейки же стоит. Сами могут купить. А муж говорит:"Наша тоже болеет постоянно, ей отдадим, а потом сами будем покупать, что ты за мать Тереза" Помогите мне, нерешительной.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:04
Это ребёнок!!!Что значит дать/не дать?!Зачем Вы торгуетесь? когда ЕЙ нужна будет помощь,поторгуетесь,да и то... Есть желание помочь реб-помогите,конечно!
19 Jun 2008, 13:04
Я бы дала, помогать лучше всё таки не ожидая ответных действий! к тому же подруга и вы помочь хотите.
19 Jun 2008, 13:05
Пиндец,из-за каких-то 100 рублей вы здесь попу рвете?Болеет РЕБЕНОК,а не ваша подруга.Вы видимо так делаете добро,что тут же ждете благодарности и ордена?И что вам мешает помогать ДД самой,без подружки.Вы сама жмот и очень корыстный человек.Неприятно от вашего поста.
нерешительная
19 Jun 2008, 13:08
Просто подумала, что она никогда не поможет. Неприятно. И муж так говорит. Я сейчас вот решаюсь, звонить или нет, чтобы ее муж пришел и взял лекарство. Да вроде и сами купить могут, хоть и стеснены в средствах.
19 Jun 2008, 13:14
Подруга,не очень ли громко сказано с вашей стороны?Я бы вас подругой ни когда не назвала.Если вы мелочитесь из за ЛЕКАРСТВА РЕБЕНКУ,которое было даже не вами куплено,то грош цена вашим отношением.Поможет-не поможет не вам судить,из-за чего она так поступает или не поступает.Вы еще более корыстная и мелочная.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:22
Вы такая злая? Мда.
19 Jun 2008, 13:26
Я злая?:)Бесят такие люди как вы и ужасно противно что бывают такие "подруги".Которые вместо того чтобы помочь ребенку,сидит и думает а будет ли прибыль какая от этого.
я
19 Jun 2008, 13:30
Я ей помогала. А вот она, было у нас такое дело. Когда температурил мой ребенок, позвонила и попросила сходить в аптеку, принести мне лекарство (муж был на семинаре, в другом городе) Увы, я получила отказ. потому что она боялась заразиться! В дверях передать - она заразится? было это позапрошлой зимой.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:35
ууу - а вы ещё и злопамятная... И вещи разные сравниваете.
я
19 Jun 2008, 13:39
нифигасе, я сама сходить не могла! Как это вещи разные?? Одни и те же, конечный результат - лекарство. Не подменяйте понятия!
Anonymous
19 Jun 2008, 13:43
ну так это было позапрошлой зимой, и вы продолжили с ней дружить и называть подругой - а раз так - то иначе как злопамятством это не назовёшь.
19 Jun 2008, 13:48
Нифигасе,а почему сами не могли сходить?:)У вас ноги отказали в тот момент?:)
я
19 Jun 2008, 13:59
Ребенку было годик, как я ее оставила одну бы?
19 Jun 2008, 14:02
А как оставить?В кроватке оставить когда ребенок спит.И быстрым коршуном сбегать в аптеку.
я
19 Jun 2008, 14:03
никогда так ее не оставляла
19 Jun 2008, 14:04
Не приперало,поэтому и не оставляли.За 15 минут ребенка в кровати ни чего не случится,убрав мелкие игрушки.
19 Jun 2008, 14:29
в годик - может случиться... моя в год уже из кроватки поверху вылезала хотя я оставляла... приходилось...
19 Jun 2008, 14:32
К счастью,моя мелкая не вылезала из кроватки лет до 3-х с половиной:)Но так как выхода другого не было приходилось оставлять,вызывать родителей практически с другого конца Москвы,было мне стыдно:)
19 Jun 2008, 14:34
моя начала с семи месяцев....через два дня как вставать научилась... а родители... одни за 2000 км... другие за 200
19 Jun 2008, 14:51
Скоростная она у вас:)у моей ноги не дотягивались:)
19 Jun 2008, 14:54
у моей руки дотягивались зато... и так, по подушечкам, по игрушечкам, по нижней планочке... в жизни бы не поверила, пока однажды ребенка на полпути на пол не застала... месяцев в девять... но попытки и до этого были ходить она еще не умела. но все шкафы с полками - были наши.
19 Jun 2008, 16:18
Ну вообще-то годовалого ребенка действительно нельзя оставлять одного дома, хоть в кроватке, хоть на полу.
19 Jun 2008, 16:25
Нельзя,но когда очень нужно,выхода не было.К счастью,днем и утром у нас в аптеке нет народу,поэтому на слетать уходило минут 10-15.
19 Jun 2008, 16:54
да и не в аптеку... помню двухмесячную пришлось на 20 минут оставить одну... чуть не спятила, пока от магазина домой бежала
19 Jun 2008, 16:57
Согласна,мозг набекрень пока домой добежишь....
19 Jun 2008, 17:36
За 10-15 минут можно 10-15 раз успеть выпасть из кровати и получить сотрясение плюс к болезни.
19 Jun 2008, 14:37
позвольте с вами не согласиться.... моя дочка спала только когда кто то был дома, стоило выйти на минутку из квартиры (оооочень тихо даже) сразу просыпалась... я канешна мать-ехидна..но не до такой степени чтоб спящего ребенка одного оставлять (а не спящего тем более).. З.Ы. я не автор
19 Jun 2008, 14:48
Мне надеяться было не на кого:)И ни чего с ребенком не случилось,я не гулять бегала.И когда стоял выбор или мне кто-то вечером принесет лекарства или как можно раньше его дать и облегчить ребенку страдания,я бегала.Пару игрушек и ребенок сидел и занимался своими делами,как-то понимала поэтому ни разу не было слез или истерик.Если спала оставляла на малую громкость телевизор,если проснется чтобы не чувствовала себя одинокой.Все ТТТ,отлично:)
20 Jun 2008, 10:35
А если бы с вами, не дай Бог, что-то случилось, тем более когда торопишься и бежишь сломя голову!? Машина например сбила... ТТТ! Были такие случаи, к сожалению. Уж лучше по соседям пробежаться и помощи попросить.
20 Jun 2008, 11:21
Я с ребенком только переехала,поэтому ни кого не знала,да и живут в основном взрослые или пожилые люди.Случаи бывают разные,но когда видешь как ребенок мучается и летишь чтобы раньше начать процесс лечения.Да и сама когда заболеешь,знала что ни кто не принесет,поэтому и с температурой бегала:)
19 Jun 2008, 14:28
а сколько было ее ребенку?
я
19 Jun 2008, 14:30
столько же. Ровесники. Она гулять с нй как раз пошла, с коляской
19 Jun 2008, 14:32
то есть ей с коляской во время эпидемии надо было зайти в аптеку, потом с коляской подняться к вам, передать лекарство, спуститься.... у вас кроме подруги с ребенком - других знакомых нет? вы в каком городе живете?
я
19 Jun 2008, 14:38
Вы меня не смешите, она с ней так ходила себе покупать всё. Лекарства можно было купить в торговом комплексе, кда она и ходила. а с подъемом коляски нет никаких проблем, она раньше ко мне приходила - ноу проблем. Все комфортабельно
Anonymous
19 Jun 2008, 14:45
А на дом никак нельзя лекарства заказать?
19 Jun 2008, 14:52
вообще-то я предполагала, что вы ответите "я бы спустилась к ней" ;) учитывая, что у нее тоже маленький ребенок... заказать лекарства по телефону в вашем городе невозможно?
Anonymous
19 Jun 2008, 16:56
По возможности сбить температуру, тепло одеть ребенка, взять на руки и за десять минут сбегать до ближайшей аптеки, именно так я поступала со своим, когда он просыпался от любого шороха, а лекарства купить было некому. Естественно, сначала перепробовав получить лекарства любым другим путем, кроме вышеизложенного: муж в командировке, родители за 5000 километров, дети подруг сами с температурой, знакомые на работе, заказа по телефону в природе тогда не было, соседей дома нет, в постоянном НЗ дома этого редкого средства нет и заменить нечем и т.д.
19 Jun 2008, 17:29
С ума что ли сошли???????????Вы что помогаете и ждете помощи в ответ???? Противно....
20 Jun 2008, 15:31
А Вы помогаете исключительно тем, кто потом может чем-то Вам помочь? Вы абсолютно не корыстная... Ага...
Точно, гнильцой темка отдаёт :(
19 Jun 2008, 13:06
Она вас просила это лекарство ей отдать? Если просила - дайте, ну а нет, оставьте для своей дочки.
нерешительная
19 Jun 2008, 13:07
нет, но им выписали
19 Jun 2008, 13:09
Нет, я б в таком случае даже не предлагала. Оно вам тоже может пригодится.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:09
Я не автор, но оставила бы для своего. Какой смысл в этой благотворительности? Он правда дешев, этот анаферон. Понимаю, если бы родители не смогли дочке купить, тогда однозначно бы дала.
19 Jun 2008, 13:10
согласна..
19 Jun 2008, 16:40
+ имхо,смысл "благотворительности"-почувствовать себя прекрасной на фоне корыстной и мерзкой подруги.Гадкая тема.
19 Jun 2008, 13:06
вы не ей даете, а ребенку. Дайте и забудьте, раз уж "подруга" не нравится. На душе светлее станет и перестанете себе глупые вопросы задавать, помочь или не помочь ребенку.
19 Jun 2008, 13:12
Фу, гадость какая! Что тут размышлять, да еще на еве консилиум устраивать?
нда уж... хорошие вы подругие, если проблема - дать подруге лекарство на 200 р для лихорадящего ребенка или подруга после этого на шею сядет.... а по поводу детского дома... вы не находите, что благотворительность - личное дело каждого? тем паче, когда вам для чужих детей не жаль, а для подругиного - очень
19 Jun 2008, 13:31
Или считаться, кто кому больше должен, или дружить, одно из двух. Либо закрываете глаза на скупость подруги и ведете себя с ней естественно, не пересчитывая постоянно, а достаточно ли она возмещает; или уж считайтесь, но тогда отдавайте себе отчет, что это не подруга (и особенно Вы ей не подруга).
я
19 Jun 2008, 13:33
А как вы считаете: подруга это? Я ниже написала , как она мне "купила" лек-во, когда болел мой ребенок
19 Jun 2008, 13:36
Понятия не имею, это же Ваша подруга, а не моя; как я должна знать, что Вас с ней связывает? С разными людьми разные отношения. С кем-то дружим по схеме взаимовыручки, с кем-то - потому что интересно (и ничего, что "кормящей" при этом оказывается одна сторона), с кем-то - потому что общее прошлое связывает. По-разному бывает. Главное, понимать, с кем что и не пытаться навешивать на людей ожидания, которые они не могут исполнить.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:40
не хотела бы я такую подругу себе как вы. Уверена - в глаза вы ей ничего не говорите и она даже не подозревает о вашей такой мелочности, корысти, да ещё и сплетничестве... Наверняка уже со всеми кем только можно перемыли ей косточки. При этом припомнив все свои подвиги и благие дела, и её промахи и "неблагодарность".Есть у меня такая знакомая...Сама набивалась ко мне в подруги, сама собирала мне в кулёк шмотьё для меня и сына - при том, что мы совершенно не нуждаемся, упрашивала взять - мол ей мало стало, а она себе это покупала и теперь не влезает...Я брала и передавала тем, кому это может быть нужным - потому что мне не надо, а на настойчивые просбы я не умела отказывать - неловко было.Так она всем потом ходила и пела - как она мне помогает, и что если бы ни она....... фуй, противно аж.А я вот такая рассякая ни одной шмотки ей своей не отдала взамен.....
19 Jun 2008, 14:25
/Муж говорит: "Дашь, она тебе на шее сядет" Потому что мой муж врач, это профессиональное/. Обалдеть не встать ваша семейка. Спаси и сохрани от таких врачей и подруг (с транслита)
я
19 Jun 2008, 14:26
огради от таких пациентов , в ответ. свару на пустом месте затеваете, не стыдно вам?
Вы тут ещё мне про стыд пишите...пис*ец (с транслита)
19 Jun 2008, 17:33
Согласна.
19 Jun 2008, 17:50
температура точно у ребёнка??? а то мне кажется, что у вас у обеих :)) РЕБЁНКУ!! Что бы как бы не было - какие деньги, какой счёт я наверно на другой планете живу. НЕ ПОНИМАЮ
-----
19 Jun 2008, 20:46
какой ужас, видимо вам в жизни повезло и больше не о чем думать... а жрать анаферон абсолютно не полезно, я вот весь раздала и похожие препараты тоже....
Anonymous
19 Jun 2008, 21:45
Вам не нравится гомеопатия? Ааа, вы любите химию и антибиотики? :-)
-----
19 Jun 2008, 22:44
анаферон - не гомеопатия, при любой простуте его пить не стоит!
19 Jun 2008, 22:13
По моему ты- настоящая охуенка. быдло натуральное
20 Jun 2008, 00:34
Да нахер никому ваш анаферон не нужен... Успокойтесь уже. У таких, как вы, лучше не брать;-) Замучаете потом своей ДОБРОТОЙ:-D
20 Jun 2008, 08:55
Я бы и не думая отдала.
Anonymous
20 Jun 2008, 10:10
Муж ваш -гавно
20 Jun 2008, 10:12
Я бы не дала. Оставила бы для своего ребенка. Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая. В чем-то согласна с твоим мужем. Просто считаю, что не фиг тратить душевные силы на таких людей. У меня бы даже мысли такой как у тебя не возникло. Анаферон - копеечное и не редкое лекарство, Сходит и сама купит, если захочет.
20 Jun 2008, 10:19
А того... не протухнут 10 пачек-то??;-) Мне кажется, что у Автора как раз проблема... что уж слишком много скопилось дома анаферонУ. Вот и хочется: и закрома разгрузить... и чтобы еще в пояс за это поклонились:-D (ну... как персонал детского дома, например) А подруга, видимо, кланяться не привыкла... Вот Автору и АБЫДНА:-(
20 Jun 2008, 11:52
Ей тады пора аптечную лавку на дому открывать за чиста симвалицкую плату...шоб дармовые лекарства не протухли:-) (с транслита)
20 Jun 2008, 11:55
Позвольте маме девочки самой решить какие лекарства давать дочке. Не лезьте. Случай не критический. Благими намерениями сами знаетке куда дорога вымощена.
20 Jun 2008, 12:30
Я бы ориентировалась на то, кто дальше от подруги - я или аптека. Если аптека, то не задумываясь, отдала бы лекарство. Плевать на корыстность дамы, ребенок важнее. Если я живу на другом конце Москвы, то не заморачивалась бы - мать вполне может обеспечить дочку необходимым лекарством.
20 Jun 2008, 16:00
пипец....
20 Jun 2008, 20:23
Пока Вы тут рассуждаете, уже может, и не надо ничего.. По сути, я бы дала. А так - по моему, Выш муж и подруга друг друга стоят. Из- за пачки нурофена такой политес разводить.
20 Jun 2008, 21:01
вы че долбанулись? пару тысяч пожалели? если он у вас есть, так отдайте, нахера топ заводить???????
21 Jun 2008, 14:55
Если бы у меня был такой запас, дала бы и не думала. Странный топ, не хотите, так не помогайте, зачем в этом поддержку искать?
19 Jun 2008, 13:12
Пипец! Жалеть для ребенка 100 рублей и думать, отдаст подруга или нет! Вам не стыдно? Хоть бы уже писать такое постеснялись!
я
19 Jun 2008, 13:23
Однако, для моего ребенка она такое никогда не делала. Пипец не пипец, вот не делала. И в детдомы вещи я покупала и отдавала, а не она
19 Jun 2008, 13:25
так и кайф от доброго дела получали тоже вы, а не она или она вам обязана помогать детскому дому?
20 Jun 2008, 14:41
во-первых детдомы!!! во-вторых, я тоже не рвусь помогать детским учреждениям или милостыню подавать на улице. И ничего страшного в этом не вижу.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:14
Ребёнку бы дала даже не задумываясь - если они не могут себе позволить. Но... раз им выписали - неужели они не купят сами? Ну и вопрос в другом - если не симпатична подруга, то по-моему уж слишком громко её величать ПОДРУГОЙ, приятельница, да... А если уж до мелочности доходит - я б вообще не общалась...
19 Jun 2008, 13:18
Когда ребенок болеет,тем более семья,я так поняла не ахти как обеспечена,эти деньги можно потратить на фрукты.А если вам досталось бесплатно,то почему не помочь ребенку?Автору тоже кто-то отдал и наверное в тайне не сидел и не ждал оркестра и красной ковровой дорожки.
Anonymous
да ну мелочность какая-то... Если бы у моей подруги болел ТТТ ребёнок - я бы даже с мужем не советовалась - отдавать лекарство (за 100р!) ребёнку или нет.Т.е отдаёшь и в ответ ждёшь каких-то почестей... Мдя....
я
19 Jun 2008, 13:25
Потому что мой муж врач, это профессиональное. Связанное с его деятельностью. Подарили на какой-то конференции
19 Jun 2008, 13:28
Профессиональное что?Ваш муж лечит только тех,от которых потом будет какая-то благодарность?Да,к сожалению и такие врачи бывают.Тем более лекарства халявные,как вам не стыдно?
я
19 Jun 2008, 13:31
Фирма рекламировала продукцию, что непонятного? Часто врачам раздают упаковку или несколько лекарств, в этот раз было больше. Потому что семинар был узкий
19 Jun 2008, 13:33
А Вам не кажется, что врачам эти лекарства раздают, чтоб они их пациентам раздавали? А не в норку тащили; нет?
я
19 Jun 2008, 13:34
Он и раздаёт. Но когда лек-ва, которые пригодятся его ребенку, почему не оставить? Зарплата его тоже не велика, а ребенко часто болеет
19 Jun 2008, 13:49
"На тебе, Боже, что там негоже"?
я
19 Jun 2008, 14:01
ну кому-то Гастал необходим, кому-то престариум, а кому-то анаферон, кому-то эгилок. вы же не станете спорить, что эгилок плохой препарат?
19 Jun 2008, 14:35
Я стану спорить с тем, что прибрать к рукам препарат, который раздавали на конференции, совершенно не идет вразрез с врачебной этикой. "То, что мне надо, заберу себе, а уж что останется - пациентам" - мне как-то не по себе с такого подхода. Но вы, я смотрю, нашли друг друга.
я
19 Jun 2008, 14:39
Взгляните реально на медицину вообще, не только российскую
19 Jun 2008, 21:27
Изумительный подход, "Весь мир таков, что стесняться нечего". Вам не страшно, что все зачтется?
19 Jun 2008, 13:51
:-DВот прекрасный пример когда он "раздает" подаренные,не купленные за его кровные, лекарства:DЖесть!
Anonymous
19 Jun 2008, 14:01
выше почитайте
я
19 Jun 2008, 13:24
Вот именно, купят сами. я как дура, вечно во все лезу.
19 Jun 2008, 13:15
А что надо по принципу ты мне - я тебе? это воообще не помощь тогда, а корысть:(
19 Jun 2008, 13:19
Умиляет при этом слово ПОДРУГА
19 Jun 2008, 13:23
Да ладно, вы прикалываетесь просто! Не верю, что такие люди бывают!
я
19 Jun 2008, 13:26
не прикалываюсь :-( попросила совета
19 Jun 2008, 17:50
Не могу себе представить, что по такому мизерному поводу, по поводу лекарства стоимостью 100р, можно предаваться долгой рефлексии, советоваться с мужем и спрашивать совета у форума.
20 Jun 2008, 10:16
да дело тут, как я поняла, не в стоимости лекарства, просто автору надоело быть Святой Ебукенцией, которой в случае чего никто не поможет
20 Jun 2008, 10:30
С таким отношением к людям и мелочностью,я очень сомневаюсь что автор часто занимается благотворительностью:)Есть такие люди,которые один раз что-то сделали и не получили должной по их меркам благодарности,будут вспоминать это всю жизнь:)
20 Jun 2008, 15:16
Ээээээээ, я кстати помогаю детским домам и интернатам по мере сил и возможностей. Но я себе мУдаль за это не прошу, а вот такой "подруге", вот честно, ничего не дала бы.
19 Jun 2008, 13:39
А они еще не купили лекарство, пока Вы тут пишете?
я
19 Jun 2008, 13:41
Не знаю. Сейчас позвоню. Они ждали второго врача.
19 Jun 2008, 13:53
А что скажите?Да есть тут у меня 10 пачек Анаферона,но я тебе не дам,ты же нам ни чего не даешь:-D
я
19 Jun 2008, 14:03
Успокойтесь. Именно педиатр, а не их знакомый терапевт поставил диагноз: ангина, а не ОРВИ. Следовательно, выписал антибиотики(флемоксин), гексорал. Сказал, что что ни виферона, ни анаферона не нужно. Только что звонила
19 Jun 2008, 14:06
Бедная вы,а столько переживаний по этому поводу и обливания подруги по всякому:)Как хорошо, что ребенку не пригодились ВАШИ лекарства:D
Anonymous
19 Jun 2008, 14:08
А вы что злая такая? не пойму
19 Jun 2008, 14:12
Выше читайте:)
19 Jun 2008, 13:42
Во-первых, заболел ребенок, а не подруга, или вы с супругом и ребенка считаете "корыстным"? ;) Во-вторых, слово "подруга" здесь по-моему не уместно, приятельница, знакомая, что больше нравится, но не подруга. В-третьих, слово "корысть" подразумевает помощь с расчетом на ответную помощь. В описанном вами случае корыстны вы ;)
Anonymous
19 Jun 2008, 13:47
Там "ПОДРУГА" видимо даже бровью не ведёт, что из-за выписанного лекарства её ребёнку такой ажиотаж поднят ))). Наверняка купила давно, а автор глотку дерёт. Напоминает мне детский стишок про подарю-ка я .....другу...(не помню наизусть, суть не в этом) и в конце - и вообще ничего никому не буду дарить, мне всё это самому нужно!!!
я
19 Jun 2008, 14:05
да уже написала: антибиотики им, оказывается, нужны, потому как ангина
19 Jun 2008, 14:52
А у вас там случайно с конференции антибиотиков халявных не завалялось?А то опять голову начнете ломать:)
19 Jun 2008, 13:53
Мне кажется, это разводка. Автор, признайтесь:-) Не верится, что есть такие люди, да еще с таким наивным вопросом...
Anonymous
у сожалению,есть такие....
я
19 Jun 2008, 14:06
Дело тут нев вопросе лекарств, а в моей подруге:нужно ли ей это, или я правда лезу куда не надо?
19 Jun 2008, 14:09
Вопрос изначально стоял не НУЖНО ЛИ ЕЙ ЭТО, а о вашем жмотстве.Если бы вопрос стоял как вы сейчас пишите,вы бы просто позвонили и спросили нужны ли ей лекарства.А вы здесь развели грязь какая "подруга" не благодарная,вам ни чего не делает-не предлагает,ДД помогать не хочет и т.д.
я
19 Jun 2008, 14:23
ДД помогать не хочет. "Там помощи и без нас хватает" - тьфу! "А кто нам поможет?"
19 Jun 2008, 14:30
действительно, какая гадкая не хочет помогать чужим детям, поднимая ваше мнение о себе а вы всего лишь ребенку подруги
19 Jun 2008, 14:34
А вы в данной ситуации помогли "подруге"?Вы на себя посмотрите со стороны,а потом ее судите.Что ж вы халявные таблетки в ДД не передадите?:)
я
19 Jun 2008, 14:40
чтобы их забрали "добрые" тети себе?
19 Jun 2008, 14:43
Вот так вы и помогаете ДД,только языком:DТак как добрые тети могут забрать себе многое:D
19 Jun 2008, 13:55
Если дочка заболела со скорой, они уже всё купили давно.А Вам советую-посмотрите срок годности своих анаферонов- если у меня лекарства скапливаются, а срок годности через год на исходе-отдать однозначно пусть кто-то пролечится, чем выбросить потом.
автор
19 Jun 2008, 14:07
до декабря 09 года
19 Jun 2008, 14:28
Просто у Вас прям партия его.Мне иногда фарм фирмы дарят на конгрессе,не всё мне и нужно, и много. Отдаю.Друзьям или пациентам. До янв 2009 думаю половину можно смело отдавать по осени.
Anonymous
так это вы гинеколог тут?
19 Jun 2008, 16:51
нет.С чего вы взяли?
Anonymous
19 Jun 2008, 21:52
тут иногда отвечала гинеколог, молодая девушка, лет 26-27
19 Jun 2008, 22:11
прям расстроилась-не 26 мне уже.И не гинеколог-но это и хорошо :)
:)
20 Jun 2008, 00:16
чем же хорошо-то? :-)
19 Jun 2008, 14:31
Может он ей и не нужен вовсе, а Вы голову ломаете:)
я
19 Jun 2008, 14:41
да не нужен уже, узнала!
19 Jun 2008, 14:44
от вас, наверное, не нужен.
19 Jun 2008, 14:45
С такими друзьями врагов уже не нужно.Надеюсь это разводка.Огради судьба от таких друзей.
19 Jun 2008, 15:15
так и не поняла: "не помешает" - в смысле, рецепт или устная рекомендация врача имеется?
19 Jun 2008, 15:16
Живите уже своей жизнью, благодетельница, ёмае.
19 Jun 2008, 16:11
вы всегда делаете добро только в том случае, когда ждете добра в ответ? если задумываетесь о том, сделать доброе дело или нет - это уже не доброе дело, это корыстный расчет... извините, но это так
19 Jun 2008, 16:14
Автор, похоже, сама себе и придумала повод быть благодетельной:-) Кажись, никто, ни о чем и не просил:-)
19 Jun 2008, 16:22
я сначала написала, потом перечитала весь топик. Я фигею! - других слов нет (пардон за изысканность фразы). Больше всего убило мнение профессиоанльного врача, мужа автора.... куда катится мир........
19 Jun 2008, 16:25
мимо...пусть его - катится. Мы идем своей дорогой, и мы - не одиноки.
Anonymous
19 Jun 2008, 17:03
А если бы муж был бухгалтером, его мнение бы Вас меньше шокировало? Попробуйте понять, что личные качества человека и его профессия - это две большие разницы. И от шести лет образования в возрасте 20 лет мировоззрение человека не поменяется, если он был жаден - то им и останется. И это ничуть ему не помешает быть прекрасным врачом по жизни, великим профессионалом и тащить домой лекарства, если они нужны его ребенку. Какая разница, какой из больных детей получит "представительские" препараты - сын врача или другой ребенок, эти лекарства не украдены, не получены еще каким-то нечестным путем и т.д.
19 Jun 2008, 17:13
не:-) если бы бухгалетром - не шокировало бы - ему профессией положено каждую копейку считать:-) шучу, конечно. мне такая модель поведения, в принципе, непонятна. а то, что он врач, как раз имеет большое значение. кому как ни ему знать, что иногда промедление смерти подобно. Да и никто не отменял такого понятия как клятва Гиппократа....но это так... если углубляться. А разница кто получит лекарства есть. В данном случае чужому ребенку они были жизненно необходимы прямо здесь и прямо сейчас, а своему ребенку гипотетически, может, пригодятся... это все как раз и говорит о профессионализме
Anonymous
19 Jun 2008, 17:25
Ну, вы учтите, что профессиональный врач прекрасно понимает, что наличие или отсутствие анаферона, а так же способ приобретения данного препарата мало влияет на состояние больного ребенка. ;-) Это же не нитроглицерин или инсулин, отсутствие которых могут значительно повлиять на исход заболевания. Собственно, ОРВИ (на которые и позиционируется данное лекарство) в многих странах предпочитают особо не лечить, и уж анаферон точно не в первых рядах терапии. Кроме того, своему дитю лекарство может быть необходимым в качестве профилактики, может, для этого и было запасено в таком количестве, сразу на весь курс. Тогда муЩЩЫна виден уже с положительной стороны - заботится о своем ребенке, тащит в дом всяческие полезности. :-) А жмот - ну жмот, фиг с ним. Зато, может, в его отделении есть все дефицитные по больнице лекарства, хозяйственный тип. ;-)
19 Jun 2008, 18:12
если честно, лень дискутировать... отмечу один момент: нет НИКАКОЙ гарантии, что если бы (не дай Бог!) потребовалось какое-то более сильное или более необходимое лекарство, реакция не была бы точно такой же.... к сожалению, если человек жлоб, то это диагноз, ИМХО. вы ж видели рассуждения автора о том, делать ли то-то для подруги, учитывая, что она в свое время не сделала для нас то-то. Короче, для меня такая логика ущербная.
Anonymous
19 Jun 2008, 19:50
Так я автора и не оправдываю. Я вообще размышления по поводу 100 рублей в отношении якобы подруги считаю бредом, независимо от температуры всех замешанных в этом деле. ;-) Я, собственно, привязалась к возмущению на тему "как может быть врач жмотом?" Так и попыталась объяснить, что воспитывать в возрасте двадцати лет в высшем учебном учреждении уже малость того... поздновато. И если оно было жлобом до поступления - то оным и останется. Независимо от того, насколько хорошо усвоит учебную программу данной (как и любого другой) альма матер. И отдать своему ребенку честно полученные таблетки - это нормально, потому как они не сворованы у пациентов или не добыты каким-то неправедным путем. А уж распоряжение этими таблетками в дальнейшем оставим на совести участников сей трагедии в двух действиях, не примешивая сюда профессию любого из действующих лиц.
не автор
19 Jun 2008, 21:51
ДАМИРА , а мнение мужа врача о чем вас смутило? А если бы это был космонавт, оно тоже бы вас смутило? Я не обольщаюсь насчет врачей. Это черствые, циничные люди, да! Но у них тоже есть дети и семьи, и они им дороже нас - пациентов. Это реальность. Страшная. А анаферон , оставленный своему ребенку - считаю, фигня. Вот если врач заныкал дорогостоящую аппаратуру - это да, продал бы налево. а ведь это сплошь и рядои. И что-то никто в голос не кричит. все молчат. а про анаферон : ах, врач -то ублюдок! Да мы лечимся у этих врачей.
19 Jun 2008, 22:04
совершенно верно, 100-рублевый препарат - можно посоветовать, как врач, а не ломать голову - дарить пару ампул, или "пусть почувствует разницу, нахалка!"...
тоже врач
19 Jun 2008, 22:09
Вы Ето о чем, драгая? А, ну вы у нас только дорогими прививками прививаетесь и прочее, да? Не ошибаюсь? О боже. :( И вы в это верите? Смею вас заверить, имея высшее медицинское 2-ого меда - увы и ах, не от того зависит качество лечения, а также и прививки. Если вообще зависит. Качество лечения вообще не зависит от цены препарата, если уж рассуждать глобальнеее. Здоровье в аптеке не продается.
19 Jun 2008, 22:13
а Вы о чем, милая?:-) Ошибаетесь, я не участвую в диспутах по поводу бойни за "Авентис Постер" (да, конечно же, российская вакцина - это один хрен, а то как же...) Я о том, что если врачу есть что сказать, то нужно сказать, а препарат за 100 руб. нерадивая подруга купит сама, без благодетельствования. А зачем 2 меда, можно полюбопытствовать?:-) http://www.anaferon.ru/ - это что - морфин? Дефицит рецептурный? В чем великая значимость сего поступка - его дарения? Кто, вообще, назначал, данный препарат? "Добрая подруга" и ее муж (говорят, что врач)?
19 Jun 2008, 22:23
авентис постер - это акдс, что ли?
19 Jun 2008, 22:27
не только:-)
тоже врач
20 Jun 2008, 00:15
вообще-то это фирма, выпускающая ряд вакцин. :-)
20 Jun 2008, 15:31
так понятно, что фирма имела в виуд, что выпускает и что, все доказывают, что наша цельноклеточная лучше их дорого? :)
Anonymous
20 Jun 2008, 00:13
2-ОЙ медицинский...или Вы так прикалываетесь?
20 Jun 2008, 00:36
забудьте, не стоит развивать тупой оффтоп. Если вы меня поняли, я рада. Если нет - не имеет значения. Еснно, вопрос не серьезный был:-)
тоже врач
20 Jun 2008, 00:40
Я вас поняла, но это прикольно, однако
20 Jun 2008, 00:47
это не моя шутка, а друга: "Не пошел - первый, зато - пошел второй \мед\...". Друг - кардиореаниматолог:-)
Anonymous
20 Jun 2008, 00:57
И в чем шутка? :) А знаете разницу между первым и вторым медом?
20 Jun 2008, 11:09
шутка не о мед. образовании. Позиционируете, себя, как врач. Ответьте, тогда, пожалуйста, чисто на автомате: если бы к Вам обратился супруг, с вопросом по теме заболевания ребенка друзей, даже с учетом особенностей этих друзей-родителей, первая мысль была бы о том, как бы эти люди не сели мужу на шею? Знаете, есть врачи, которым, лучше бы - никакой "не пошел", ни Первый, ни Второй. И не нужно врачей с архивариусами сравнивать...
тоже врач
20 Jun 2008, 12:57
Позиционирует себя товар, в рекламе :) Кстати, я уже не практикующий врач, после интернатуры проработала всего год и получила второе высшее. Насчет мужа. Все просто. Там замешаны личные отношение, а врачи тоже люди. Не ангелы. Кстати, у нас в студенчестве был спор на эту тему: поможешь ли ты заклятому недругу (истекающему кровью, ...всякое напридумывали) около 80%, наверное, ответов были: нет. Сейчас со многими общаюсь (с кем училась), некоторые сменили профессию, некоторые остались. Смотрю иной раз и думаю: о, я уже восьмой год не работаю, а знаю больше (без бахвальства), люди не читают спец.журналы, не посещают спецфорум (я , кстати, нашла его и читаю), не в курсе новинок медицины, каких-то инноваций ( а ведь она работает в стационаре! - эндокринология!) Вот так вот.
Anonymous
20 Jun 2008, 21:13
И вы давали клятву Гиппократа? Вы врач? которая рассуждали нескольки постами ранее? я фигею
тоже врач
20 Jun 2008, 22:37
Вы о чем вообще? Я вуз заканчивала не в 45 году прошлого века, а посему я давала "Клятву российского врача", так это у нас называлось. А ежели вы не знаете, почему сменили клятву Гиппократа на клятву российского врача в медвузах - так не лезьте вообще с комментариями. Уж очень смешно выглядит, право!
20 Jun 2008, 22:42
да понятно, что и вышеупомянутый муж, и Вы - бросились бы, на помощь, ребенку даже просто мимо проходящей, не то, что подруги... Просто, ну...как Вам объяснить. Ну, насколько нужно быть нищими, духовно, и узколобыми, чтобы думать, долго и мучительно: "Дать анаферон или нет". Автор, епрст, хотя бы подороже лекарство выбрала, для своей разводки... Да и значимость и необходимость этого препарата - ну...под вопросом. Вряд ли Вы с этим поспорите, как врач.
20 Jun 2008, 15:33
лечения может и нет но дешевый отечесвтенный кларотадин не идет ни в какое сравнение с импорным кларитином а на Инфарикс побочные реакции почему-то практически отсутствуют иногда продают формулу, а не технологию ;)
Anonymous
19 Jun 2008, 22:05
Да, страшно... А ваш ребенок вам дороже ваших клиентов? Вы готовы обменять его здоровье на их? Или врачи - не люди? Другой вопрос, что обычно все же так вопрос не стоит, конечно, врачи очень редко лечат своих близких, не принято это. Надеюсь, я маме дороже ее больных все же... Было бы страшно думать иначе.
Anonymous
19 Jun 2008, 22:06
согласна
19 Jun 2008, 16:36
ИМХО.Бред полный.
19 Jun 2008, 16:39
из жизни одноклеточных.......
19 Jun 2008, 16:45
в смысле - слишком высок % широты души - на одну единицу жилплощади?:-)
19 Jun 2008, 16:48
не то слово) вон какие душевные терзания за 100 рублей-то) накал страстей, полёт мыслей)
Anonymous
19 Jun 2008, 17:07
Пипец разводка! №-)))))))))))))))))
19 Jun 2008, 17:13
Мда, с такими друзьями, как Вы и враги не нужны. ДД помогаете? А чем ребенок подруги хуже? ДД дети ведь тоже Вас не отблагодарят и лекарств не купят. Жмотина Вы и не подруга.
19 Jun 2008, 17:34
Да вообще тему страшно читать:-(
19 Jun 2008, 18:01
кхм, может, Вам пересмотреть своё окружение? Неужели только мне везет? Сына в роддоме когда заразили стафом и в 1,5 месяца в инцекционку попали чуть ли не в реанимацию (за сутки стул с нормального до зелёной воды), то нам по всей Украине (Киев, Кировоград, Харьков...) друзья и родные собирали необходимые лекарства и перезванивали, не нужно ли что...
19 Jun 2008, 18:20
мдааа,и вы еще сиротам помогаете?жаба не душит?
Anonymous
19 Jun 2008, 19:53
:D:D:D
20 Jun 2008, 09:11
Она за это ждет ответных благ - не сомневайтесь. Ну... типа от боженьки...
я
20 Jun 2008, 10:56
Весна, всегда считала, несмотря ни на что, на ваши прибамбасы (сама филолог, понимааааю), человек адекватным, однако именно тут вы высказались заштампованно и узкО, жаль! Вычеркиваем!
20 Jun 2008, 11:08
Понимаете... не люблю я, некачественно для меня такое вот ДОБРО: "детям из ДД надо помогать, а вот подруге... Подумаем-подумаем... Во-первых, у нее деньги есть. Во-вторых, она человек нехороший. В-третьих... анаферон ведь и моему ребенку может понадобиться. Вряд ли конечно 10 пачек за год. Хорошо бы, шоб не понадобилось, да... А вдруг? Запуталась... Надо с мужем посоветоваться. И с девочками с Евы". Ну... посоветовалась;-)
:)
20 Jun 2008, 11:14
мы все не ангелы, и причем далеко :)
Насть, если не докапываться, то регулярная помощь ДД, с любым настроением, приносит некую пользу. Знаешь, с каким сволочным характером встречаются волонтеры? Только детям, эти памперсы и постельное белье - все равно, нужны... Не вижу связи, прямой, со случаем Автора с ребенком ее подруги и ее некоторой кичливостью своей благотворительностью.
20 Jun 2008, 11:25
А я вижу. Слово даже хорошее знаю - "фарисейство".
20 Jun 2008, 22:32
а что, спорю?:) Просто говорю, что памперсы, в не вскрытой упаковке - не пахнут...с каким настроением их не покупали.
20 Jun 2008, 11:35
Утра, я после этой фразы:"чтобы их забрали "добрые" тети себе?", как-то вообще очень,очень сомневаюсь что автор кому-либо помогает:)Так ляпнуть,типа не совсем же я сволочь:)
20 Jun 2008, 22:34
Надюх, да кабы речь шла об иммуноглбулине, по 8 тыс. баков, за курс, а то - ведь, анеферон, прости, Господи...Убойная разводка:-)
19 Jun 2008, 20:00
Главное блин такое чувство что этот анаферон панацеей видится - да подавитесь вы своим анафероном.В жизни бы от такого человека как Вы ни конфетки ни взяла. тьфу просто
19 Jun 2008, 20:44
У меня нет времени читать полностью ваш пост. Я вас прошу, дайте то лекарство, которое вы считаете, что поможет. Не надо ждать ответной благодарности. Вы выполняете свой долг простого человека. Это не рынок - я дала, а мне не вернули.... Будьте благороднее....
19 Jun 2008, 22:11
Я просто вообще обалдела:-О! (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 09:18
Автор,не давайте,пожалуйста,лек-во ребёнку...С таким настроем и из ваших рук оно ему не пойдёт на пользу:-(.
Anonymous
Спасибо Вам, автор. Теперь я поняла смысл поговорки: "Спаси, Господи, от друзей, а с врагами мы и сами разберемся".
20 Jun 2008, 16:13
Не давать ни в коем случае:):):):):) Я думаю, женщина,наверно, сама уже купила анаферон своему ребёнку,пока Вы тут свои душевные метания демонстрируете. И что-то брать у таких как Вы-то ещё унижение. Вы ведь если дадите, то в блокнотик запишете, рамочкой обведёте, всем знакомым расскажете, и напоминать будете каждый второй четверг месяца. Так что расслабьтесь, и, кстати муж Ваш-никакой не врач. Не льстите себе. Санитар,коновал,ассистент младшего помощника в ветеринарной клинике,кто угодно,но не ВРАЧ. Ни один врач даже не задумается,помогать или нет больному ребёнку. p.s. кстати,жадность порождает бедность.
Anonymous
20 Jun 2008, 16:14
Просто кошмар, да вы не подруга, а враг..........
20 Jun 2008, 18:08
А КТО назначил ребенку анаферон? ВЫ?
20 Jun 2008, 22:12
помощ должна быть безкорыстной... (с транслита)
21 Jun 2008, 14:40
а аптечку матери и ребенка дома не судьба иметь.. все время нужно кого-то просить и обвинять что не сделал, самому заранее подумать никак нет возможности, позвонить и заказать лекарство на дом тоже нельзя.. сами создаете себе проблемы и обвиняете окружающих. Дать или не дать?- вот в чем вопрос, а если дам, то она мне что в ответ даст?...Эх.."подруги".
КоЧмар!
21 Jun 2008, 15:43
какой же ужас! Вашей подруге бежать от Вас надо так, чтобы пятки сверкали
22 Jun 2008, 00:02
То ли жадность, то ли глупость, не пойму... Неужели жалко для ребенка подруги? Помощь должна быть бескорыстной.
22 Jun 2008, 15:04
А мне кажется автор добрый и бескорыстный человек,просто под влияние мужа у вас появились корыстные мысли.Не оскуднеет рука дающего.
22 Jun 2008, 16:50
Очень добрый и совсем бескорыстный:-D
22 Jun 2008, 16:52
"да не отсохнет рука берущего"?:-))))
22 Jun 2008, 20:42
Когда отдаешь, то пусть одна рука не знает, что делает вторая. Из Библии, кажется. Есть возможность - сделай доброе дело и забудь. А то какие-то расчеты непонятные. Какие-то 100 рублей, "сама может купить", "никогда не помогала", "вдруг самой понадобится"... Все равно не выгадаете. Дайте - и забудьте. Помогают всегда за просто так, без всяких расчетов. Моральных в том числе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия