Родители хотят поселиться рядом
Anonymous
19 Jun 2008, 15:21
Мы купили квартиру на другом конце города, и наконец-то спокойно вздохнули. Прошел почти год и я узнаю, что они продают одну из своих квартир, чтобы поселиться в нашем доме. Жить рядом с ними невозможно, когда мы жили рядом, я каждый день думала, попаду я в Кащенко сегодня или может все-таки завтра. Не буду описывать все подробности,но реально это невыносимо. Как поступить? Можно не общаться, но ведь они будут приходить в сад или школу, забирать детей, а потом не заберешь от них. Писать заявление, чтобы отдавали только родителям?
19 Jun 2008, 15:24
Они у вас сумасшедшие? С диагнозом?
Anonymous
19 Jun 2008, 15:26
нет, просто неадекватные
19 Jun 2008, 15:30
Если не больные, то им можно просто и доступно объяснить что делать этого не стоит.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:35
объяснять-то я объясняю, но как-то не понимают, может не так объясняю?
19 Jun 2008, 15:41
Я и спрашиваю - они умственно-отсталые? Если да, то понятно. Если нет, то что они могут ответить на слова "я НЕ ХОЧУ, чтобы вы сюда переезжали"?
Anonymous
19 Jun 2008, 15:49
что я дура, и не понимаю, что родственники должны жить рядом
19 Jun 2008, 15:59
ну и согласитесь,скажите-да,по вашему,дура,но детей забирать НЕ НАДО.
19 Jun 2008, 18:36
И что? Ответ "Да, дура" или "Нет, не дура". "Я не хочу, чтобы вы жили рядом и вмешивались в мои дела. Если вы купите квартиру, мы переедем". Хотя я уверена, что все дело в том, что вы ни разу не сказали что вы этого не хотите ВСЕРЬЕЗ.
Anonymous
19 Jun 2008, 18:50
Буквально вчера говорила, другое дело, что вероятно они не воспринимают этого до переезда они говорили, что через полгода мы вернемся, просто потому, что иначе быть не может теперь осознали, что не вернемся и, соответственно, решили приехать сами
19 Jun 2008, 18:53
Говорить можно. Но суть в том, что надо иметь это в виду, а не просто воздух колебать словами. Они вам не верят, видимо имеют основания.
Anonymous
19 Jun 2008, 19:11
просто есть такие люди, которые правы всегда, даже если они не правы, то все равно правы
20 Jun 2008, 13:19
Не переваливайте вину на родителей. Их все устраивает. Это вас не устраивает положение дел.
21 Jun 2008, 16:23
ага, у меня мама такая
предупредите, дескать, дорогие родители, мы собираемся эту квартиру продавать и покупать квартиру вот в этом районе. так что вы не спешите. как только выберем дом, так вам сразу и скажем. или прямо - если купите квартиру рядом с нами, мы тем же годом сменим место жительства.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:29
первый вариант уже испробован, они решили, что мы выбирать будем пару лет, поэтому хотя бы пару лет они поживут рядом второй надо использовать, спасибо)
? что, все до такой степени хреново? (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2008, 15:32
да, после того как они ушли на пенсию, у них основная задача - забрать детей или хотя бы одного несколько раз они это прямо предлагали ну и на этой почве постоянные скандалы, что мы, как родители, никуда не годимся
19 Jun 2008, 18:46
Похоже проблема все-таки в вас, а не в родителях. Что такого неадекватного в том что ваши родители занимаются внуками? Тем более у них тяжелый период - выход на пенсию. НАОБОРОТ их надо загрузить детьми по-полной. А вы скандалы устраиваете. Очень глупо с вашей стороны.
Anonymous
19 Jun 2008, 18:56
очень интересно, когда кто-то на форуме требует помощи от бабушек, его все клеймят, что никто никому ничего не должен у меня тоже одна жизнь и ломать ее только из-за того, что моим родителям нечем заняться, я не буду я от них не прошу никакой помощи, только прошу их не лезть в мою жизнь детей, в конце концов, я для себя рожала, а не чтобы кому-то их отдать, родили бы себе больше детей, глядишь, было сейчас чем заняться, это их проблема, а не моя
19 Jun 2008, 19:03
Вы явно неадекватны :-(
19 Jun 2008, 19:41
В таком случае я тоже неадекватна. И еще многие на этом форуме.
19 Jun 2008, 19:48
А причем тут вы?
19 Jun 2008, 19:59
Только при том, что то, чтовы вы считаете неадекватом, другие считают абсолютно нормальным. Так что я просто поддержала автора топа. Чтобы ей было веселее в компании таких же "неадекватных", как и она сама. И еще - вы бы хоть для разнообразия иногда добавляли "по-моему" или "мне кажется". А то в вашем исполнении даже абсолютно разумные советы не вызывают ни малейшего желания им следовать.
19 Jun 2008, 20:13
А я не считаю нужным поддерживать автора, потому что от этого конфликт не рассосется. И автор совершенно не хочет смотреть на себя со стороны - а в ЛЮБОМ конфликте есть ошибки обоих сторон, а не только одной. Именно в этом и состоит неадекватность автора - в неумении видеть свои ошибки в случившемся. И вообще я ненавижу сопли типа "ты держись, все наладится". Я искренне не понимаю зачем писать такие постинги - потому что и так все понятно, что не наладится и именно как держаться автор и не знает.
20 Jun 2008, 06:26
Заявить кому-то, что он неадекватен, только потому, что его мнение не совпадает с вашим, это, по-вашему, лучший способ помощь автору разрулить ситуацию? Ну, в таком случае и я вам помогу - вы абсолютно неадекватны. Надеюсь, теперь вы решите все свои проблемы как на форуме, так и в реале. Успехов вам. Всего хорошего. :-):-):-)
20 Jun 2008, 16:00
А мне как раз пофигу чужое мнение обо мне, если вы заметили я и более тяжелые вещи не реагирую.
20 Jun 2008, 20:18
А где вы увидели мое мнение о вас? :-О Я просто процитировала вас же. Ну и что, очень вам это помогло? Думаю, не больше, чем эта же фраза в вашем исполнении помогла автору топа.
19 Jun 2008, 19:51
Лавиния права - вы неубедительно доносите до родителей свою позицию. Предупредите их, что дети будут жить в своем доме, даже если родители переедут в квартиру за стенкой. Что забирать их из школы они будут только в том случае, если их желание совпадет с вашим. Если при детях они будут озвучивать свое мнение о том, что вы как родители никуда не годитесь, вы будете вынуждены ограничить их общение с внуками. И что если они не изменят свое поведение, вы не будете жить с ними рядом до тех пор, пока они здоровы и не нуждаются в вашей помощи. И жестко пресекайте любые отклонения от озвученного вами.
19 Jun 2008, 20:29
то есть если родителям нечего делять - их дети просто обязаны отказаться от воспитания своих детей и передать внуков бабушкам и дедушкам интересный подход
19 Jun 2008, 21:22
Я этого не говорила.
20 Jun 2008, 15:29
ну раз не говорили, тогда с чего подобное требуете от автора...будьте последовательны)
20 Jun 2008, 16:01
Где я требую полной передачи внуков на воспитание? Потрудитесь дать ссылки.
21 Jun 2008, 00:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37912033 кстати, где я говорила о полной ;) "полная передача внуков" - это усыновление ;)
с вашей стороны не менее глупо
20 Jun 2008, 21:15
Онион, а что же вы вдруг забыли приплести сюда "а вот в Канаде..."? ;-) Наверное, потому что в Канаде НЕ принято "загружать" бабок-дедок детьми-внуками. Родители САМИ занимаются своими детьми или находят адекватные day care. Чтобы вам было понятнее, внуки - НЕ амортизационный материал для облегчения различных травматичных состояний у пожилых родственников. Не удивительно, что как раз у канадцев замечательные отношения между родственниками и разных поколений, и какие вечные проблемы у жителей Bathurst-Steeles, кому "помогают" бабушки.
21 Jun 2008, 00:34
Родители разные бывают........не факт что бабушка лучшее общество для маленького ребенка. И вообще, мамы-папы в силу решать оставлять с дедками, бабками, отдавать в сад, или продовать цыганам. Твой ребенок - твоя ответственность.
21 Jun 2008, 00:31
Подарить им по книге "Похороните меня под плинтусом". И да, если надо будет писать заявление чтобы детей отдавали только вам.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:39
в саду и так отдают только родителям, а вот если кто-то другой забирать может - надо заявление писать. а если без оного отдадут - поднять бучу можно. заранее еще на всякий случай предупредите воспитателей, что отдавать детей можно ТОЛЬКО вам и мужу, больше никаким родственникам. а с родителями жестко поговорить
19 Jun 2008, 19:38
я бы написала заявление ,чтоб никому не давали кроме родителей и точка. и жестко сказала бы - переезжаете сюда - мы уезжаем в другой город\микрорайон\ страну - куда угодно... а вообще при первом слове что я плохая мать - сократила бы общение, возможно даже до абсолютного минимума...
19 Jun 2008, 20:00
+1
Anonymous
19 Jun 2008, 15:29
А в Вашем доме продают квартиру?
Anonymous
19 Jun 2008, 15:34
да
19 Jun 2008, 15:35
Сказать продавцам, что эти покупатели ненадежные , придумать что-то, чтобы конкретно им не продавали. Если возможно, конечно.
19 Jun 2008, 15:38
Тоже подумала: может с тем кто квартиру продает поговорить. Попросить, так сказать, войти в положение. Ведь, врядли, много квартир в вашем доме есть на продажу.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:48
в принципе тоже возможно, правда, у нас микрорайон новостроечный, и как раз многие квартиры продают
19 Jun 2008, 20:06
Подайте объяву о продаже своей квартиры в газету и тыкните носом родителей в объявление, только телефон для объявления заведите новый, чтобы разводок потом не было.
19 Jun 2008, 16:10
что ненадежные - не надо а вот что задолбают потом претензиями - можно
19 Jun 2008, 16:49
Ну да, придумать что-то, чтобы отпало желание продавать им. Намекнуть, что с деньгами у них проблемы. Самый надежный способ:)
19 Jun 2008, 18:47
Покупателям до задницы кто у них квартиру купит.
19 Jun 2008, 19:13
ППКС! А в бывшем СССР тем более, так как часто себе пока подберут новое жилье, а старое тут же попутно почти на продажу выставляется... Если есть покупаетли, то тут главное -деньги в руки
19 Jun 2008, 15:39
поговорите с продавцами
19 Jun 2008, 15:41
Почему сложно будет детей от родителей забирать? Может, им общения не хватает с внуками?
Anonymous
19 Jun 2008, 15:47
пару раз в месяц дети к ним приезжают, пару-тройку дней проводят по-моему вполне достаточно, я написала выше, что они внуков просто хотели бы забрать вообще, чтобы внуки жили у них
19 Jun 2008, 15:55
Почему? Очень важно знать истинную причину.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:59
потому что моя мать жила все детство с бабушкой и считает, что это лучший вариант + им просто совсем нечем заняться теперь .
19 Jun 2008, 16:07
Пусть дачу осваивают, будет чем заняться. А нельзя им регламентировать время общения с Вашими детьми?
Anonymous
19 Jun 2008, 18:30
Дачей-то они занимаются, но только видно недостаточно дачи. А регламентировать, сейчас пока можно, но вот если переедут, боюсь, ситуация может выйти из под контроля
19 Jun 2008, 18:53
Вторая причина - вот истинная причина. Это ОБЫЧНОЕ и НОРМАЛЬНОЕ состояние людей, только что вышедших на пенсию. К сожалению, вы являетесь промежуточным поколением - т.е. вам надо заботиться и о своих детях и о своих родителях, поэтому решать проблему с родителями придется именно ВАМ. Я бы на вашем месте как раз воспользовалась тем, что родители дома и рядом. У вас теперь есть возможность записать детей в разные секции, отдать в музыкальную или художественную школу - есть кому их туда водить. Начать самой ходить в театры, кино и фитнес клуб - у вас есть с кем оставить детей. У вас есть возможность отправить всех на дачу на все лето. Вы можете поручить маме готовку. Неужели вы не видите всех этих преимуществ? Да многие были бы только рады если бы родители так занимались с детьми.
Anonymous
19 Jun 2008, 19:09
я пробовала уже все это, и результат меня не устроил, каждая крупица помощи сопровождается грандиозным скандалом, и тогда, уж поверьте, гораздо легче не ходить в кино и театр, только лишь бы не просить родителей не о чем как-то раз попросила отца с ними посидеть, нужно было на работе задержать, аврал, прихожу часов в 10 (три часа в пробке ехала), и он начинает на меня орать, "Почему у тебя тут и тут не убрано, я заберу детей, нельзя им так жить", "Ты шляешься неизвестно где", орал полчаса, правильно-неправильно, но в итоге я его еле вытолкала, потом месяц мы вообще не общались И такие скандалы бывают всегда, только мужа моего может постесняться а уж насчет детских кружков, я сама вполне справляюсь с этим всем
обыно и нормально, ага :-)
20 Jun 2008, 21:20
Онион, советы вы давать горазды ;-). Что же вы сами не воспользовались услугами своих родителей, когда они к вам переехали? Вместо того, чтобы позаботиться о них, помочь адаптироваться в Канаде (а это посложнее, чем пережить выход на пенсию), вы предпочли их сплавить в социальное жильё, и подальше. Вот и ходили бы по театрам, кино и фитнесам, а мама с готовкой ждала бы вас дома ;-).
Anonymous
19 Jun 2008, 15:57
.
19 Jun 2008, 16:42
а внуки как относятся к этой идее? И охотно ли идут к бабушке, после садика? Мнения детей Вы вообще никак не отразили.
19 Jun 2008, 16:51
А я думаю. что в данной ситуации мнение детей не настолько и важно. И дело тут вовсе не в детях, а втом, что родители будут более активно лезть в их личную жизнь. Я знаю, что это такое, жили с мамой в соседних домах. Сейчас живем в разных местах, и то хватает мне ее вмешательства.
19 Jun 2008, 16:59
для меня мнение детей - всегда важно, самое важное, в любой ситуации. Мои дети просто не пойдут ночевать к моим родителям, не потому что не любят их, а потому что им хорошо дома, и они доложат, об этом, бабушке с дедушкой, совершенно внятно (на предложение остаться на даче, к примеру, а не тащиться со мной, в душный город). Нет, и все. Спасибо большое, но мы - домой!:-)
19 Jun 2008, 17:28
С этим я согласна, в таких случаях мнение детей тоже обязательнос прашиваю. Даже мой 5-летка сам решает. идти к бабушке или нет:) Тут дело принципиально относительно переезда- а вэтом случае это уже проблемы только взрослых и их взаимоотношений. Еще раз повторю- была бы в шоке, если бы моя мама решила бы поселиться в одном доме со мной. хОтя очень ее люблю:)
Anonymous
19 Jun 2008, 18:28
дети достаточно нейтрально себя ведут, т.е. в принципе и в гости с радостью (на самом деле они любят по гостям ходить, особенно не важно бабушки это или друзья), и домой тоже. Бабушке с дедушкой они об этом говорят, и тут начинается: "Настраиваете детей против нас, Куда вы их тащите (поздно или спать надо или просто у нас лучше), Мучаете, Смотри как мама тебя не любит, ну и т.д."
19 Jun 2008, 20:18
А как вы позволяете родителям вообще произносить фразы, что вы не любите своих детей? я даже не представляю как можно позволить произнести такое второй раз, первый могло случайно вылететь, но даже за случайные такие слова надо сразу же вправлять мозги.
Anonymous
19 Jun 2008, 20:27
а как не позволить? перестаю с ними общаться, проходит месяц-два, они мирятся со мной, исключительно только с целью - видеть детей потом опять немного времени проходит и все повторяется раньше-то была вообще труба, сейчас получше, но все равно прорывается
19 Jun 2008, 21:24
"перестаю с ними общаться" Т.е. вы просто замолкаете и перестаете общаться? Или все-таки (не при детях) РАЗГОВАРИВАЕТЕ с родителями и объясняете им за что вы на них обиделись и ОБЪЯСНЯЕТЕ им какие фразы произносить не стоит?
Anonymous
19 Jun 2008, 21:36
объясняю, что такое отношение меня не устраивает и при таком отношении я с ними общаться не буду, и не общаюсь
19 Jun 2008, 21:39
Дело в том, что "такое отношение" это общие фразы и далеко не все понимают КАКИЕ ИМЕННО фразы говорить не надо. Вы разговариваете с ними об отношении вообще или конкретно?
Anonymous
19 Jun 2008, 21:47
конечно, конкретно, и они прекрасно знают, что меня не устраивает, сдерживаются до поры до времени после примирения, а потом опять, по-новой
19 Jun 2008, 21:52
да прямо во время этих восклицаний: "Ай, какая плохая мама, тащит дитянко, ночь-полночь...нет, чтобы у бабушки оставить...бабушка харооооошаяааааа!..." - резко прекратить эту дешевку, прямо - в присутствии детей. А...как иначе?:-(
20 Jun 2008, 07:22
Да-да, это единственно правильный вариант на мой взгляд! (с транслита)
19 Jun 2008, 22:35
Автор, позвольте Вам не поверить, при нормальном объяснении даже полный дундук поймет как себя вести.
19 Jun 2008, 22:39
есть такие, есть...родственниЧки:-) По морде, матом до небоскреба и пинка - хорошо лечит, но маме это не комильфо:-)
19 Jun 2008, 22:44
офф...ты зырил, мы тебя перекрасить решили: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37892615
20 Jun 2008, 14:52
Вы, видимо, таких людей никогда не встречали. Есть такие и их много :) У меня папа такой. С ним просто невозможно говорить. Это как бетонная стена: можно до посинения головой биться - не прошибешь! У него есть только одно правильное мнение - его, других вариантов просто в природе не существует. Ему можно пачками научные статьи приносить, хоть целые энциклопедии... А это все равно все идиоты, шарлатаны или выкачивание денег. Других аргументов у него нет, но эти оспорить просто невозможно.
20 Jun 2008, 20:33
Так задача автора - не убедить родителей в своей правоте, а донести до них мысль, что общаться с внуками они будут только про условии выполнения правил, установленных дочерью.
20 Jun 2008, 22:18
Это почти одно и то же :-)
20 Jun 2008, 22:30
угу, и = "снести китайскую стену":-)
21 Jun 2008, 00:08
Нет, это разные вещи. Родители могут считать, что их дочь тыщу раз неправа, но они должны быть уверены, что дочь все равно будет поступать по-своему. Я лично ни разу не сталкивалась с людьми, которые бы не понимали слов, за которыми что-то стоит. Можно тысячу раз повторять "мама, ты не права, не смей так говорить при моем ребенке" и жаловаться в форуме, что мама не понимает. А можно сказать один раз, а на второй помахать маме ручкой "До свидания, в следующий раз ты увидишь ребенка через месяц, за это время, надеюсь, ты запомнишь, что при ребенке таких слов говорить нельзя. А если не запомнишь, я дам тебе в следующий раз полгода на запоминание." Может быть, это и жестоко по отношению к родителям, но если расставлять приоритеты, то на первом месте все-таки стоит душевное здоровье детей, а родители на втором.
Anonymous
21 Jun 2008, 00:27
так проблема как раз в том, что я так и делаю, если сказали мне то, что я не хочу слышать, месяц детей не видят так вот именно поэтому, они хотят переселиться, чтобы иметь возможность их видеть независимо от моего желания. Прийти в сад, когда захочется и забрать их, и все время ссылаются на права бабушек дедушек, вот на это Семейный кодекс. Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
21 Jun 2008, 09:17
Написать заявление в сад о том, что ребенка будете забирать только вы или муж. Выяснить, каким образом бабушка с дедушкой могут реализовать свое право видеть внуков - скорее всего, через суд, очень ограниченное время и в вашем присутствии. И сунуть им под нос распечатку. Но, с другой стороны: вы ведь все-таки иногда обращаетесь к бабушке и дедушке с просьбой забрать детей из сада и посидеть с ними, т.к. вы задержались на работе. Так вот об этом тогда придется забыть не только им, но и вам.
21 Jun 2008, 11:38
Автор, как я вас понимаю, сочувствую...(с транслита)
Anonymous
21 Jun 2008, 00:35
более того, они изучили еще и налоговый кодекс, откуда вынесли, что если продадим квартиру сейчас, до 3х лет с момента приобретения прав собствености, то заплатим НДФЛ 13% и в дружеской беседе это настоятельно преподнесли, чтобы мы осознали, что сейчас квартиру нам продавать невыгодно
21 Jun 2008, 00:58
Обещайте квартиру сдать и съехать на съемную.
21 Jun 2008, 12:36
+1, так можно от них бегать по всему городу :) Автор, родители считают вас полной дурой, а себя слишком умными, найдите аргументы против их высказываний, иначе они вас одолеют.
Anonymous
21 Jun 2008, 13:18
буду пробовать, что ж еще остается если же все-таки придется съезжать, думаю, что я не буду их осведомлять, куда мы съезжаем, потому как кроме всех прочих проблем, они могут вполне притащить моего братца-алкаша, а мне совсем ни к чему, что бы он повадился в гости ходить (пока он не в курсе, где мы живем)
21 Jun 2008, 09:19
Да, невыгодно. Так что если дело все-таки дойдет до продажи, то эти 13% будут на совести ваших родителей.
Anonymous
21 Jun 2008, 10:27
тоже мне проблема, это все дело просто щанижается при продаже, любой риэлтор вам в этом поможет
21 Jun 2008, 10:53
Этот налог обычно просто вешается на покупателя :-)
21 Jun 2008, 12:30
+1 дословно!
20 Jun 2008, 23:11
Не улавливаю разницы :) Как вы донесете какую бы то ни было мысль, если не убедите своего оппонента в ее правильности?
21 Jun 2008, 00:15
А зачем доносить до оппонента ее правильность? Если я сказала своей знакомой, что меня не интересует амвей ни в каком виде, она может быть искренне уверена, что я не права, что я лишаю себя возможности заработка и радости пользования отличными продуктами - меня это не касается, пусть думает, что хочет. Но она знает, что если она еще раз в разговоре заикнется на эту тему, я повешу трубку и перестану отвечать на ее звонки.
21 Jun 2008, 12:29
Поверьте, можно переубедить любого, надо только внимательно изучить слабые места. Мои родители тоже кремень, ничего, справились :-)
21 Jun 2008, 15:38
камень - проточная вода точит, а не кисель (простите, Автор...)
21 Jun 2008, 00:36
Нормальный совок....больше нам жить не чем, давайте ломать психику детям.
Anonymous
19 Jun 2008, 22:39
А у меня наоборот. Я не представляю, как можно жить далеко от родителей. Сейчас мы в одном подъезде. С ужасом представляю себе свой переезд на другой конец города. Поэтому вот и сидим, ждем когда в нашем доме трешку продавать будут по адекватной цене.
21 Jun 2008, 09:45
Внушите родителям мысль: у детей есть мама и папа, у них есть дом и ночевать они должны дома и просыпаться в своих кроватках, а не в гостях у бабушки с дедушкой. Потому что у бабушки с дедушкой - это именно в гостях. А жить надо дома!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия