"Сильная" женщина

сильная
19 Jun 2008, 17:56
Прямо как у Пугачевой.. Так устала от того, что все считают меня сильной.. Ну мне кажется так, по крайней мере. Начала копаться в себе и вдруг поняла, что мне реально нестерпимо хочется, чтобы меня просто ПОЖАЛЕЛИ, посочувствовали. Хочу быть мягкой и нежной, хочу вызывать желание защитить! Очень много проблем сейчас в жизни нерешаемых, а как только заведу разговор - все сразу начинают советовать держаться, крепиться, стиснуть зубы и т.д. В детстве все мои слезы пресекались советами разозлиться, сжать кулаки. Меня не жалел никто и никогда.. Обнять и ласково пошептать - не было такого , вообще не заведено в семье А мне это так нужно, иногда просто до слез.. Пару раз даже сказала мужу - ну пожалей меня, а он не понимает как это :( Не говорят даже банальных слов - все будет хорошо, улыбнись. А только - над собой надо работать. Ты должна :( Есть такие среди вас, люди? Как бороться с собой или с окружающими?
19 Jun 2008, 18:08
Аналогично, шеф :-). Кстати, тоже с детства было такое "воспитание стойкости". Вплоть до того, что папа никогда не сажал меня на уступленные ему места в транспорте, а заставлял стоять всю дорогу (40 мин), потому что "ты сильная". :-) Мужа, бывает, открытым текстом прошу: "Пожалей меня. Мне твое сочувствие нужно." Каждый раз он удивляется так, так искренне :-). На работе тоже удивили. Когда одна дама не выдержала невной обстановки и ушла (размазывая сопли и слезы), а я в приватном разговоре с сотрудницей сказала, что а я вот, мол, выдержала в свое время. Она ответила: "Так ты - совсем другое дело! Ты - сильный человек." Не знаю, почему они все так думают :-). А сочувствие - ну вот, иногда удается выпросить у мужа. Иногда близкая подруга пожалеет. Я сама прошу, когда чувствую, что мне уже надо, просто надо. Открытым текстом: "Звоню, чтоб пожаловаться." Такое нормально, главное чтоб не слишком часто. (с транслита)
19 Jun 2008, 18:10
"Над собой надо работать" - так обычно говорят, когда не понимают проблемы или видят ее причины в самом человеке. Когда понимают, то обычно жалеют и сочувствуют. Вы уверены, что ваши проблемы правильно озвучены?
19 Jun 2008, 18:20
Плакать пробовали?
19 Jun 2008, 18:42
если живете в москве, приезжайте ко мне, я вас обниму и пожалею:) нет, серьезно) сама страдаю от этого же. все считают сильной и всегда думают что у меня все хорошо, а если только пикну что мне плохо или проблема, никто даже в серьез не воспринимает, сразу говорят, что я выдумываю, что я сильная и вообще....
Неавтор
22 Jun 2008, 15:47
А мне можно приехать? Серьезно. Я даже живу от Вас недалеко. И тоже, вся такая сильная-пресильная, увы.
23 Jun 2008, 10:46
а приезжайте! можно кофе выпить или коктельчик где-нит ьв центре, поболтать :)(я работаю в центре) живу сейчас за городом
смешно даже
20 Jun 2008, 10:01
Мне муж тоже один раз сказал :"А тебе что, нужна жалость по отношению к тебе? Ты же сильная." так обидно, что даже смешно :-)
20 Jun 2008, 12:18
Не ну в теории я с ним соглашусь... Потому как жалеют слабых. А сильным сочувствуют и поддерживают... Но у нас такой богатый русский язык...
такаЯ-же
20 Jun 2008, 10:10
Как все похож, все делаю сама, и другие тоже думают что я сильная, что мне под силу любые проблемы. Да я сильная, но иногда хочется плюнуть на все и стать слабой.
20 Jun 2008, 12:16
Подруга вас спасет... Я иногда со своей в трубку в голос реву белугой. А если не в трубку - вообще отлично. А с остальными... я просто не могу себе этого позволить. Привычка... Даже когда физически больно - улыбаться. Какой уж тут пожалеть...
Меня тоже муж не может жалеть:-) Вернее, он честно пытается, но все его попытки пожалеть сводятся к конструктивным предложениям:-) Это - чисто мужское. У меня близкий коллега такой же - жалуюсь ему "на жизнь" по работе, он сразу помощь предлагает или конкретные действия какие-то...Убить хочецца :-) А меня надо именно пожалеть (выход я и сама найду потом). Жалеют меня, поэтому, подруги:-) Их две у меня, самых близких. Но не то чтобы "жалеют", т.е. не говорят "ах ты, бедненькая моя....", а просто описывают ситуацию "с тобой происходит то-то и то-то, да, это серьезный стресс, но ты подумай об этом так-то и так-то, у меня была похожая сиутация тогда-то и тогда-то, я тоже тогда переживала, а посмотри, как все потом оказалось даже к лучшему". Мне кажется, Вас не то, что жалеть...Вам просто поговорить с кем-то надо (кто бы ситуацию помог проанализировать). Психотерапевт Вам нужен, короче. Или подруга, мнению которой Вы могли бы доверять.
20 Jun 2008, 21:32
Хихи. - Пожалей меня - А что случилось? - Просто так - Аааааа... гладит по голове - ну что случилось-то? Хочешь чай, конфету? - да ну тебя Это из ранних лет семейной жизни. Теперь меня есть кому жалеть:) - мам, ты чего грустишь? - так... - ну не переживай, давай обнимемся Мой характер:)
ЫЫЫЫЫЫ :-) Да, сын жалеет:-) Но эмоции не чувствует. Жалеет, если мне больно (ударилась обо что-то). Хотя....если ударилась, то и муж жалеет....кхм. Запуталась:-D
21 Jun 2008, 12:29
Да нет, все так и должно быть, как мне кажется. Муж - не суррогат мамы или близкой подруги. Тем более психотерапевта. Есть вещи, которые антенна у мужчин просто не улавливает, частоты другие:) Но это нормально:) Муж недавно был в Москве, встречался с близким другом, который сейчас в стадии тяжелого развода. Я потом спрашиваю: "ну как он? переживает?" Муж: "да мы не обсуждали это особенно. А выглядит нормально". Представляешь, насколько у них все по-другому? Здесь часто пишут, что муж заменил всех лучших подруг. Я всегда скептически отношусь к такому явлению.
Да. О своих переживаниях отказываются они говорить. У меня друг детства переживал 5 лет назад внезапный и бурный разрыв с женой (у него даже сердечный приступ был - в 30 лет!). Он уже почти согласился пойти к моему психотерапевту, назначил первую встречу, потом отказался - пил 2 недели, живя у друга в гостиной на диване:-( Потом снял квартиру, вернулся на работу, и через 2 месяца появился на дне рожденья друга с новой девушкой и в новых очумелых кедах :-) (они тогда только в моду входили у нас:-). В середине вечеринки (уже выпив) подошел ко мне, и молча сел рядом. Я говорю "я слышала, к тебе мама приехала" , а он отвечает - "да, я ее хотел познакомить со своей новой девушкой" (на самом деле мама приехала его поддержать). К мужчинам, открыто и охотно изливающим свои чувства, я отношусь с недоверием...и за мужчин их (в глубине души) не считаю. То, что муж может заменить подруг - тоже не понимаю. Хотя обсудить с ним могу абсолютно все темы.
Anonymous
20 Jun 2008, 22:55
Да итог 3 ДПТ за 2 месяца. Но мне с мужем повезло больше, он вдруг открыл глаза и увдел, что я просто женщина, не лошадь ...
19 Jun 2008, 18:02
Зачем сразу бороться? Борьба подразумевает поражение - есть такая фишка в восточных единоборствах. Если чувствуете, что Вам нужен отдых и забота - предоставьте себе это. :)
сильная
19 Jun 2008, 18:07
как самой себе предоставить заботу о себе других? Отдых да, это можно, конечно.. Бороться предлагают со всем подряд - с плохими мыслями, с депрессией, с собой.. А я хочу просто, - заботы и сопереживания..
19 Jun 2008, 18:30
Не надо ни с чем бороться, бороться со своими мыслями - бороться с собой - это только истощает силы. И с депрессией бороться не надо. Для того, чтобы ее энергию использовать в своих целях - ее для начала надо принять. Вообще, чтобы от чего-то избавляться - надо вначале принять это в себе, взять ответственность за это состояние, ведь мы можем выбросить камень только тогда, когда он у нас в руке, не так ли? В данном случае очень хорошо поработать с психоаналитиком, но у нас в России, таких по-моему, всего двое, в общем - не попасть. Если Вы хотите найти какие-то возможности для себя, чтобы стать свободнее и продолжать радоваться жизни попробуйте почитать доктора Синельникова В.В. "Возлюби болезнь свою". Там много практических советов по познанию себя. Искать заботы и сопереживания - это все равно, что искать того, кто бы пожалел. Вам жалость не нужна, это чувство как ни странно вызывает агрессию. Вам просто надо немножечко любви и все будет хорошо. :)
Anonymous
20 Jun 2008, 14:21
Если предлагают бороться с депрессией - это вряд ли от того, что считают вас очень сильной. Обычно депрессия, по мнению общественности - удел слабых. Посему - может вам пересмотреть свою позицию и отношение других к вам? Может, наоборот, вы слишком часто просите сочувствия и помощи и окружающие просто устали. Я не могу себе представить, как предложить бороться с депрессией той "железной леди", которой вы себя представили на форуме. При общении с такой, наоборот, возникнет желание предложить поплакать, расслабиться...
19 Jun 2008, 18:19
мне кажется так: не просите, чтобы вас пожалели, потому что не поймут зачем и как. Для начала начните жалеть себя сами. Например, Вы устали, хочется пожаловат;ься , что ноги ломит и хвост отваливается. А вы не нойте, а поставьте окружающих перед фактом -вы устали и идете на диван поваляться с книжкой. Внесто того,чтобы стоять у плиты, например, сядьте смотреть телевизор. Короче, начните себя баловать, окружающие подтянутся.
20 Jun 2008, 21:04
+1
19 Jun 2008, 18:32
Не все умеют жалеть. И не во всяких обстоятельствах. Мне раньше казалось, что сочувствие можно вызвать. Теперь я так не думаю. Если человек умеет жалеть, то он сделает это сам, видя, что вам тяжело. Если нет, то рыдания и взывание к жалости вызовут только раздражение.
20 Jun 2008, 10:04
Жалости к себе не дождетесь. ИМХО. На своем опыте убедилась, что если показала силу характера, то все.
20 Jun 2008, 23:05
Off. Ну наконец то нашла у кого в паспорте были фото Миллера. В гороскопах мама переживает, что подобным образом мальчик перед выпускным постригся.
20 Jun 2008, 10:52
Если очень хочется пожалеться, иду к мужу, утыкаюсь в жилетку и честно предупреждаю, что сейчас буду реветь... :) Бывает нечасто - это уже совсем плохо - но он все понимает и жалеет. А в менее тяжелых случаях позволяю себе просто вести себя так, как мне хочется: валяюсь на диване, смотрю телик и т.д. (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 11:46
Мой муж тоже считает меня сильной. Но однажды, когда мне было совсем хреново, так, что удавиться хотелось, и слезы просто градом катились, я сказала: "Бабушка бы сейчас меня прижала к себе и гладила бы, гладила, гладила..." И муж меня понял.
еще одна
20 Jun 2008, 12:03
Автор, предлагаю Вам попытаться изменить о себе мнение окружающих. Из собственного опыта: Все думали, что я сильная, все выдержу, "я все смогу, я все сама". Не жалел никто, т.к. думали меня это оскорбит (ну я же сильная). Также все ждали от меня соответствующих реакций - в критической ситуации я должна не ныть и прятаться за чужую спину, а собраться, придумать варианты решения проблемы и повести всех за собой с флагом наперевес. Задолбало меня все это до колик. И как-то раз я мужикам на работе устроила настоящую такую бабскую истерику со слезами. Мать моя, как они перепугались. Типа, раз уж я плачу, то все, пипец, конец света и все такое. Все не знали куда деваться, за чем бежать. Теперь носятся со мной, как с писанной торбой, переспрашивая все ли ОК, видать боятся повторения сцены. А я периодически теперь строю из себя гламурную блондинку или тупую тетку, чтобы они вновь не забыли, что я женщина (к сожалению, окружающим недостаточно первичных половых признаков, они хотят еще каких-то подтверждающих факторов), а не "наш рулевой", т.к. рыдания все ж не по мне.
20 Jun 2008, 12:40
Провела эксперимент - пошла и взгромоздилась мужу на колени (учитывая, что сейчас время прочтения утренней газеты - святое, почти) помяла газету!) муж офигел, я стала объяснять. что у меня момент слабости, и хочется ласки и чтобы по голове погладили (прижав уши, думала - только не газетой))) и прижали к себе, и что-то милое и ненужное и нежное говорили, и просто...дальше говорить было не нужно - свернул на ручки, как маленькую и стал укачивать!!! Говорит, я думал ты никогда не бываешь слабая Ёпп жеж вашу мать! пять лет отметили только! Сколько времени без утреннего чтения за обниманиманиями можно было провести!
:-) Поздравляю с открытием:-) Утренние обнимания -(желательно еще в постели) - одно из самых чувственных и приятных delights в этой жизни:-)
20 Jun 2008, 13:06
Эт по выходным тока(просыпания совместные) - работает он в ночь) потом я работаю)иногда) Спасибо, за поздравления с открытием все равно))) - он ведь тоже открыл, что у меня момент слабости случился))))))))))))) во на газетах "съекономим"!!!!
20 Jun 2008, 21:28
я привыкла и сама уже жалости не прошу, мне так проще
Понимаю
21 Jun 2008, 11:42
Моя мама такая... И ей хочется, чтобы и я была такой. Она всю жизнь делает всё сама. Бывали моменты, когда она просто впадала в истерику, что мы с братом её не ценим. Мы просили прощения, извинялись. Прижимали к себе. Проходило полчаса и она говорила-надо стиснуть зубы и вперед. Ужасно всё это. Она никак не может наладить свою личную жизнь, обвиняет всех мужиков. Стала на моего мужа злиться. Кучу г*вна про него говорит. Доводит до слез постоянно. Говорит, что должна забить на него и все делать сама. Но я пока держусь. Не хочу я так, как она. Я раньше тоже, пока мужа не встретила, была "сильной" девушкой. Мне все завидовали даже. Я чинила технику, таскала все на себе. Даже когда с парнем встречалась подарки ему дарила, сама звонила, сама платила за себя и даже за него...такой маразм... Но в какой то момент поняла,что так нельзя. Ведь иногда это был обман самой себя. Ты делаешь что-то сама, а внутри горишь желанием, чтобы тебя пожалели, приласкали. Мучение... Надо быть или сильной до мозга костей или немного измениться. Проанализировать свою жизнь, свои действия... Поговорить с мужем...
21 Jun 2008, 12:11
вообще-то, то что вы так хорошо и подробно описали - не сила, а страх близости и зависимости . Вы ему дадите заплатить в кафе и будете чувствовать себя обязаной, что он вас, например, в постель потщит. А так - я никому ничего не должна, весь мир враги.
Понимаю
21 Jun 2008, 12:38
Думаю вы правы. Прямо в точку. Этой точки мне очень не хватало! Спасибо!
21 Jun 2008, 12:32
А меня греет, что я могу все сама. Конечно хочется иногда "широкой мужской спины", но я понимаю, что эта спина будет решать не только мои проблемы но и когда и что мне делать. А еще не дай бог требовать ужина и рубашек. Как-то я к этому не готова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)