Боюсь...
автор
19 Jun 2008, 22:22
Девочки, предстоит операция , удаление кисты яичника лапароскопически. Чем ближе день Х, тем страшнее мне становится. А вдруг не проснусь от наркоза. А вдруг что-то случится и я больше не увижу своих детей...
19 Jun 2008, 22:25
вдруг бывает только пук! Вам операцию коновал будет делать или кто? противопоказания есть какие? для успокоения можете поговорить с анестезиологом, чтоб развеять сомнения
19 Jun 2008, 22:53
Очень Вас понимаю. Недавно кесарево делали. Но все-таки лапароскопия - не самый тяжелый случай, слава Богу. Мы перед кесаревым с одной девчонкой, которую кесарили на полчаса раньше, чем меня, молитвы читали. Тем себя и успокоили. Если и не веруете, то просто посмотрите в небо, попросите, чтобы все было хорошо, чтобы Вы живы остались, потому что нужны своим деткам. Должно помочь.
ужос
19 Jun 2008, 22:59
Я Вас понимаю. Первый раз не боялась кесарево делать. А второй раз шла как на эшафот. У меня был тааакой мандраж, меня трясло, мне нужно было делать эпидуралку, а меня трясет. Акушерка прижала меня к своей груди, успокаивала как маленькую пока анестезиолог делала укол в позвоночник. Почему-то в этот момент я представила, как страшно коровам, когда их везут на бойню. Не знаю, почему возникла такая ассоциация, но тот животный страх я запомнила навсегда.
19 Jun 2008, 23:04
У меня первое кесарево было экстренное, я ничего и не поняла до конца. А второе - плановое, поэтому морально готовилась. Плановые операции, мне кажется, пережить сложнее... Единственное, что меня порадовало, что в этот день было солнышко, оно ярко светило в окно операционной и я ему радовалась. Ну и конечно ждала встречи с сынишкой!!! Думаю, автору нужно тоже подумать о том, что после операции поправиться здоровье, т.е. думать о позитиве.
19 Jun 2008, 23:06
я наоборот, первого КС боялась, а второго нет, хотя тоже первое экстренное было
19 Jun 2008, 22:55
пейте валерьянку:) Проснётесь, ничего не случится, увидите!
19 Jun 2008, 22:58
У меня тоже жуткая боязнь наркоза. Просто на грани фобии. Последний раз помог обстоятельный разговор с анестезиологом. Я ему рассказала обо всех моих страхах и попросила подробно шаг за шагом объяснить, что со мной будет происходить, что будут делать врачи, если что-то пойдет не так. В итоге выяснилось, что шансов не проснуться у меня при такой операции несложной (у Вас тоже несложная) нет. Удачи!!!
20 Jun 2008, 13:41
была в вашем положении,все обошлось чудным образом.Первый день после наркоза было тяжело,потом приловчилась. Не переживайте зря,всё равно мы не знаем,что будет дальше.Иногда для несчастных случаев и наркоз не нужен.Но хачем об этом думать,верно? :) жизнь есть-и радуйтесь ей! Всё будет хорошо.
22 Jun 2008, 09:51
фигня!!! меня по кускам собрали после автмобильной катастрофы! во время операции была остановка сердца, откачали :) у нас хорошая медицина, всё будет у вас отлично!
22 Jun 2008, 10:49
Пардон, а зачем при лапаре полный наркоз? Мне в трехлетнем возрасте апендикс удаляли при местном, и ничего. А тут даже не удалять, а кисту убрать. Была киста в груди, так убрали лапарой вообще без наркоза, и не жалею.
23 Jun 2008, 21:32
Удачной операции! Мне лапару делали, и кисты удаляли ни один раз. И все ОК. Люблю наркоз - бжык уснул и проснулся. Я даже пыталась поймать момент когда отъезжаешь - и так и не поймала :) Ангела-Хранителя!
19 Jun 2008, 23:04
а то в больнице этих фобий не знают) обзатильна дадут таблэтку)
автор
19 Jun 2008, 23:05
Под наркозом я была за всю жизнь 3 раза. Как такового состояния этого не боюсь. Просто ни разу не была под наркозом долго и у меня первая полостная операция в жизни. Будут делать в ПМЦ. Всеравно плакать от страха хочется. Так боюсь...
19 Jun 2008, 23:09
а чего долгого в удалении кисты??? не знаю что такое ПМЦ, но если врачи граммотные, то всё окейно будет...не проснуться можно если анестезиолог дятел /в Вашем случае это наверняка не так/ и если имеются какие-то противопоказания /а так как у Вас наркозы были, то это тоже исключаем/
19 Jun 2008, 23:10
лапороскопия это не полостная операция.
19 Jun 2008, 23:10
А что, лапароскопия, это полостная операция???
20 Jun 2008, 13:25
Да, только проникновение в полость через маленькие отверстия!
Anonymous
24 Jun 2008, 17:20
Лапара - это эндоскопическая операция, а не полостная.
19 Jun 2008, 23:13
Вообще-то при лапароскопии делают три отверстия (или как их там называют), через которые проводят все манипуляции. И ходить Вас заставят весьма скоро после операции (в этот же день).
19 Jun 2008, 23:17
а на третий день ваще попросют с вещами на выход))))
19 Jun 2008, 23:50
Меня на следующее утро выписали.
19 Jun 2008, 23:50
я, наверное, лежала в более дорогой клинике))))))))))
19 Jun 2008, 23:55
мне делали,теже мысли одолевали...оказалось волнения напрасны,от наркоза отошла лучше чем после кесарева,и очень быстро восстановилась буквально за четыре дня,проколов вообще не видно:)не волнуйтесь,все намного проще чем вы думаете:)испытано на себе:)
20 Jun 2008, 02:20
У меня была другая фобия - я боялась не заснуть))) Думала: вот дадут мне наркоз, а он недостаточным окажется, я не засну, а хирурги-падлы начнут меня по-живому резать:-o О том, что можно не проснуться никогда не думала. В анамнезе три операции: и засыпала и просыпалась, как миленькая. Не беспокойтесь, автор, ваша операция несложная, не расходуйте зря нервы.
20 Jun 2008, 13:26
Да не волнуйтесь Вы так... Киста-то какая? Я после дермоидной встала через 5 часов и пошла домой звонить в автомат (1997 год - мобильного не было). (ТТТ).
22 Jun 2008, 10:42
У меня осенью была такая операция, только еще и яичник оттяпали. Не бойтесь!!! Я встала через 2-3 часа и муж меня повез домой!!! Через 5 дней уже почти бегала! Очень быстро все заживает.
22 Jun 2008, 10:50
Мне без всякой лапороскопии удаляли фибромиому, операция почти два часа длилась. В тот же вечер уже встала и дошла до двери (в реанимации), через неделю выписали. Было не три малюсеньких дырочки, а милый большой шов. Потом по нему же и кесарили. Тоже боялась операции до одурения, вот именно того, что там и усну навеки. Зато перед кесаревым уже ничего не боялась. Все у Вас будет хорошо, а если так уж страшно - попроситесь на операцию первой и укольчик впридачу. Не вы первая и не Вы последняя с такими страхами:).
23 Jun 2008, 10:48
Знаете,накануне операции я первую ночь протряслась-реально,чуть зубы не стучали.Удаляли кисту в гаймор пазухе,долбили кость на лице.Ооо!Но потом отпустило-успокаивла себя: вот пройдёт день операции,потом ещё,все забудется.Когда увидела свою перекошенн физию в зеркало (отек был)=хохотала И так есть.Сейчас мне даже смешно вспоминать енту панику :)). Вм роддом брала икону,молитвы. Врачей задолбала "в процессе"-пыталась контролировать.Дали наркоз на швы- Да я рада была!!!
автор
23 Jun 2008, 19:49
Неужели лапароскопия это так просто? Меня пугает и то, что врач еще не видела моих анализов (кровь, коагулограмма, мазок), а уже назначила операцию на этот четверг. И все в духе "зачем тянуть время"? Сказала, что выпишут при хорошей картине на следующий день. А когда я спросила, возможно ли выписаться вечером того же дня (мне не с кем оставить ребенка на ночь) , сказала. что такое возможно. И кисту мою она видела только раз, на узи, и то, как-то не особо рассматривала. Сделала ручной осмотр, правда. В общем меня такое стремительное развитие событий тоже напрягает... Это ж не зуб вырвать...
23 Jun 2008, 21:26
К оперирующему врачу Вас ведь направил кто-то? Т.е.необходимость операции установлена. Врач Вас осмотрел. Как еще Вас он должен осмотреть? Ну т.е. вы спроили-А вот это/другое мне будут делать? Про анализы-смотреть врачу надо 100%.Как ваще не смотрел?Другой вопрос-мне,например,не надо на анализы ЧАС смотреть.
автор
23 Jun 2008, 22:49
Ну не смотрел это так: "когда приедете в день операции, привезите с собой анализы"... При том, что врач видел меня 1 раз. А вдруг у меня с анализами будет что-то не то... "Разрежем, а там посмотрим" что ли? И к ней меня не направляли. Собсно я к ней просто с УЗИ приехала.
24 Jun 2008, 00:10
ну спиды/гепатиты просто дб анализы. Группу крови-для экстр меропр тоже д.знать.На свертываемость-ну если он плохой или гемоглобин низкий-то операцию делают, но по жизненным показаниям есть нюанс-это ПЛАТНАЯ операция? Т.е. не оперирует=не получает деньги? Если да,то покажите анализы тому врачу,что направил Вас оперироваться.Надеюсь,в них всё ОК и удачи Вам!
24 Jun 2008, 16:51
небойтись. мне делали в точь точь такую операцию (удоляли кисту в 8 см на правом яичнике) выписали через 7 часов
автор
24 Jun 2008, 21:09
А вам какой наркоз делали? Через трахею? Я тут прочитала, что перед таким наркозом, напрмер, биохимию крови исследуют, а мне ее не назначали.... Снова в ступоре - откуда такая "скорость"?
24 Jun 2008, 22:15
наркоз в вили в вену,сказали спакойной ночи и я заснула.делали только коордиограмму перед лапораскопией. вы можите зайти в раздел : хочю ребёнка. там очень многим девочкам делали лапораскопию,удачи :)
24 Jun 2008, 22:01
Пожалуйста не бойтесь. Мне делали такую операцию, всё прошло хорошо. Лапароскопия это вообще по сравнению с полостными - ерунда. Будете через пару дней бегать. Ну, почти :-) Насчёт не проснуться от наркоза - это общий психоз, у меня тоже так было. На самом деле самое тяжёлое время - это от новости о необходимости операции до непосредственно неё. Психологически тяжелое. А там проснётесь - и быстро на поправку пойдёте. В общем, не хандрите. Удачи!
Anonymous
25 Jun 2008, 11:30
У меня рак груди. По сравнению с химией - наркоз фигня. Живите и радуйтесь. Здоровья Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия