Орет ребенок
дачница
20 Jun 2008, 17:27
Просто пожаловаться. Ребенок соседский, лет пять-шесть ему. Я на даче живу с ребенком, моему два года. Он и десятой части не орет столько, сколько тот Он орет постоянно, у меня уже голова пухнет. С утра до ночи ор. Он так разговаривает, наверное. Меня даже таджики, которые целый день стучат напротив и сосед, который постоянно стрижет траву, не раздражают так, как этот парень. Я почитать спокойно не могу, полежать не могу, он то визжит, то лает, то просто орет как потерпевший. Жаловаться идти бессмысленно, я думаю. Во-первых, неизвестно еще какой мой будет во-вторых, они сами с ним не справляются. Во время особо громких воплей я слышу тихое и уже беспомощное «да что ж ты орешь то так…» это мама его, или бабушка. Первое время они его одергивали постоянно – не кричи, не ори. Потом смирились чтоль? Я скоро с ума сойду, отдохнуть, блин, приехала. Неужели они не могут ничего с ним сделать? Это не поддается исправлению?
20 Jun 2008, 17:33
Ну, если до сих пор ничего не сделали, видимо не могут. Уходите со своим ребенком в лес погулять. И соседям такие прогулки порекомендуйте. Может быть ребенок от физ. нагрузок поспокойнее станет (с транслита)
дачница
20 Jun 2008, 17:36
Я ведь не могу целый день гулять? Мне надо поесть, ребенку надо спать. Когда он спит, я хочу отдохнуть, полежать книжку почитать. А вынуждена вопли слушать. Помоветовать я им не могу ничего, мы с ним не общаемся, так уж сложилось. Они не рядом. они наискосок, через три туалета. Кстати он у них воняет так, что я посуду мою с заткнутым носом
20 Jun 2008, 17:40
Ну хотя бы временно отдыхать будете... Ну что тут можно посоветовать? Рот же ему кляпом не заткнешь... Держитесь. Сочувствую. (с транслита)
дачница
20 Jun 2008, 17:48
Мы гуляем много, двухлетку на участке держать - извращение :)минимум три-четыре раза. Уходим в поле или в магазин два раза ходим по 40 минут, вечером на велике катаемся, но остальное время н участке. Вот сейчас сижу, мой тихо роется в песочнице, этот уже полчаса перегавкивается с собакой, кто громче. Во - бабушка с надрывом орет на него - ну-ка хватит, замолчи. Трындец :( За сочуствие спасибо, только оно и остается, видимо.
20 Jun 2008, 18:39
купите беруши
20 Jun 2008, 18:43
Откуда скопировали?
дачница
20 Jun 2008, 21:22
Из ворда, а чего? Писала сначала там, пока интернет грузился. :) медленно у меня все тут.
23 Jun 2008, 01:44
Смайлики трансформировлись:)
дачница
23 Jun 2008, 13:53
А. у наверное, я их ваще не вижу - только квадратики. Мультимедия вся отключена.
20 Jun 2008, 18:45
Вот у вас у соседей, а у меня такое чудо дома живет. Дочка ОЧЕНь громко говорит, если не сказать что орет, и слух проверяли, вроде проблем нет. И говорим ей по сто-писят раз "потише, не кричи, все устали, голова пухнет", и далее по возрастающей - НИФИГА не понимает. И что делать? Это действительно БЕДА для родителей.
20 Jun 2008, 19:08
А она в детский сад ходит? Может, там все время шумно, никто друг друга не слышит, вот они и привыкают орать...
20 Jun 2008, 19:15
Она ходит в частную школу с 3-х лет... на переманах там, конечно, не дети, а бесы, но на уроках сидят как мышки, слушают учителя.
20 Jun 2008, 23:44
Это не зависит :-) У меня дочка - абсолютно домашний ребенок, но изъясняется исключительно на повышенных тонах. Вот такая особенность - очень звонкий и громкий голос, и главное рот не закрывается ни на секунду. К вечеру реально голова пухнет и от тембра ее, и от громкости, и от неимоверного количества информации :-)
21 Jun 2008, 00:14
у меня такой же, ходит в сад, так вот в группе становится ощутимо тише, когда я его забираю :)
23 Jun 2008, 00:51
Мой и до сада такой был.
20 Jun 2008, 19:27
Эмоциональная, наверное.
22 Jun 2008, 00:18
Мой такой же. У меня в ушах уже звенит беспрерывно - на работу (как в анекдоте), как на праздник сбегаю :). Постоянно его одергивать - тоже не выход да и язык распухнет и отвалится.
23 Jun 2008, 00:36
И у нас такой же :). Я уже в парке прослыла как "мама того шумного мальчика".
21 Jun 2008, 01:30
музыку мелодичную включать. негромко. фоном. а орет - потому, что они его не слышат. видимо, приходся ребенку по два-три раза старших дергать, прежде чем внимание на него обратят. вот и привык.
дачница
21 Jun 2008, 12:51
Музыка - это да, играет. Но он орет громче :) Родители вроде слышат его. Разговаривают нормально, никто не орет. Он не к ним обращается, он просто так орет, похоже что от скуки. Друг приходит,они первое время тихо сидят, разговаривают на темы типа - "а что будет, если вода будет меньше ноля - лед, а если еще меньше - все замерзнет. А если на миллион меньше ноля - тогда все люди умрут". А потом надоедает, начинают бегать и орать. За ограду их не пускают.
21 Jun 2008, 12:36
Вот на во-первых и остановитесь. Хотя, свои детки ягодки:)
Близнецы
20 Jun 2008, 20:20
А у меня две двухлетки шкодливые, соседи по даче спрашивают нашу бабушку когда же малышки приедут а наша бабушка поинтересовалась "вам что тишина надоела???" и знаете она права))),не представляю как наши соседи это переживут.
Anonymous
21 Jun 2008, 00:17
У моего сына неврология с рождения, порядочная. Он - такой же. Ор, истерики, непредсказуем. Лечим, но... нет, положительная динамика, конечно, есть, но от здорового пятилетки отличается. Радуйтесь, что у вас все хорошо.
21 Jun 2008, 00:27
а если нет истерик и непредсказуемого поведения, а просто очень громкий и звонкий голос? во всем свои плюсы - у младшего нервы железные, спит под любые шумы - даже на перфоратр у соседей не реагирует, с таким-то братцем
23 Jun 2008, 00:53
А младший быстро привык? Просто моей младшей пока еще около пяти месяцев. Она вздрагивает от криков старшего братика и делает большие глаза.
23 Jun 2008, 08:23
к полугоду уже не реагировал точно
дачница
21 Jun 2008, 10:17
Сочувствую Вам. Но когда детки болеют - это одно, а когда они дуреют от круглосуточного пребывания на 6 сотках, где "там не ходи, тут не стой, собаку не трогай". И не знают чем себя занять, а родители только орут "замолчи, не кричи" вместо того, чтоб пойти с ребенком погулять. И все это вынуждены слушать соседи, у которых свои проблемы. Это, мне кажется, совсем другое.
22 Jun 2008, 02:31
+1, только всем не объяснишь, все кто не в курсе проблем говорят - избалованный мальчик, хотя сейчас уже терпимо
Anonymous
22 Jun 2008, 22:04
Господи, даже его бабушка этого не понимает, или не хочет понять. Говорит, что воспитывать надо лучше...
21 Jun 2008, 10:24
А где у вас дача? Не мои вам, случайно, мешают? Тоже очень громкие....
21 Jun 2008, 10:33
никогда не видела пользы, от пресловутого "свежего воздуха и натуральных огурчиков со своего огородика", если человек, там, со скуки, один, с вечно занятой бабушкой - с ума сходит... Автор, он просто привлекает внимание, ничего Вы не сделаете... Бедный парень:-( В 5-6 лет, торчать на даче, все лето, одному, на участке-пятачке - это испытание:-(
дачница
21 Jun 2008, 11:05
Ну да. лучше в городе, одному в квартире сидеть, пока папа-мама на работе. Если уж тут гулять нельзя одному, там они его точно не отпустят. Это к слову. А у соседей там "полна коробочка". Там и мама и папа все лето,и собака, и друг иногда приходит, вот тогда они уже вдвоем орут или на них орут :(
21 Jun 2008, 15:40
Вы сами понимаете, что детьми нужно заниматься, чтобы они были заняты. Вы так плотно занимаетесь, с ребенком, что ему орать и скучать - просто некогда. Количество не равно качеству. Видно, у соседских семи нянек дело есть - только до себя...
дачница
21 Jun 2008, 17:01
Я своим не так плотно занимаюсь. Я тоже ленивая, и люблю пваяться, но я считаю, что проще придумать ребенку занятие, чтобы он занимался сам, а взрослый отдыхал. :) По-моему шестилетке занятие придумать - раз плюнуть. Сложнее, чем двухлетке. Может я и ошибаюсь.
21 Jun 2008, 17:09
ой...:-) Потом поговорим, через...4 года:-))))
21 Jun 2008, 22:49
Ой, у меня такой же. После тяжелого дня вечером готова рыдать от его криков. Он так разговаривает. Голосяра громкий и какой-то пронзительно звонкий и рот не закрывается ни на секунду. Причем он сам командует мне, что именно говорить. Наш разговор напоминает разговор зомби. -Мамочка, какого цвета эта машина? -Красная -Нет, не так. Какого цвета эта машина ???!!! -Красная ! -Нет, ты скажи, Платон, какого цвета эта машина?! -Платон, какого цвета эта машина!!?? -Красная!!! Если в машине надо ехать час - потом надо пить успокаивающие или просто здохнуть. У меня голова просто разрывается. Я очень люблю тишину. А от криков чьих-то - просто с ума схожу. И сама никогда не кричу. И за что мне такое наказание ???
21 Jun 2008, 22:59
офф...а почему Платона зовут Мусей?:-)
23 Jun 2008, 13:41
Потому что, когда я на ЕВЕ зарегистрировалась, он был только в проекте:) в смысле в пузе:) и я ишшо незнала, кто там будет. Да и назвали мы ребёнка через месяц(!) после рождения. С именем не могли определиться, ну и как-то не до того было:)))
24 Jun 2008, 00:11
100 баллов!:-), Мама...Муси:-)...по имени Платон:-))
22 Jun 2008, 00:23
Во-во... Как про меня :(. А еще Ясь ОЧЕНЬ любит играть в поезд. И его "ды-дын.. ды-дын... ды-дын" - это какая-то китайская пытка для слуха и нервов! А как он смотрит спортивные передачи - не дай Бог, гол в футбольном матче - нервный тик обеспечен, хотя сидишь в другом конце квартиры в наушниках :-D...
23 Jun 2008, 00:51
У нас любой "острый " момент, начиная с Лунтика и заканчивая Смешариками. Но нам пока 3 года только. При том он понимает, что визжать дома не надо. Но видимо не совладает с эмоциями, не может себя сдержать. Потом так смотрит на меня виновато. А через минуту опять может завизжать, если опять что-то в мульте произойдет.
22 Jun 2008, 10:53
У моей подруги сын такой. Через полчаса общения мечтаешь о берушах :-) Хороший мальчик, но громкий и активный очень. Однажды мы вышли из кинотеатра и через пару шагов мальчик вдруг как закричит! Женщина, проходившая мимо, уронила сумки, велосипедист чуть не упал, остановился, народ оглядывается - думают, что-то случилось... Оказывается, мальчик сумку в кинотеатре забыл и всего-навсего "вскрикнул" :-)
22 Jun 2008, 11:15
и мой такой, как в лесу "Мамааа!!!!" (мама рядом стоит)
22 Jun 2008, 22:25
Да уж... Ромка у меня тоже звонкоголосый. Есть дети с темпераментом похожим, но не такие звонкие. А мой как гаркнет - стекла дребезжат. :)
23 Jun 2008, 00:40
Очень знакомый диалог ;). Еще мы любим идти по улице:"Мама! Самосвал!". Киваю. Еще громче:" Мама! Самосвал!". Отвечаю :"Отлично!". Кричит "Мама! Самосвал! Скажи САМОСВАЛ!". "Самосвал." Ребенок успокаивается.
23 Jun 2008, 13:44
Ага, я поражаюсь возможностям человеческой психики. Если бы меня до родов заставили так день провести, я бы ,наверное, свихнулась. А так ничего, живём как-то:) Зато как начинаешь ценить моменты покоя, когда муж с ребёнком на улице. А ты дома на диване, с книжкой и миской черешни. КАЙФФФ.....:)))
23 Jun 2008, 13:45
Забыла добавить "и ТИШИНА..."
24 Jun 2008, 01:07
А я лучше всего в ванной отдыхаю :). Моюсь под душем и балдею :).
23 Jun 2008, 00:06
Дача? 6 соток? Или даже 10... 20? Терпите. Никогда не угадаешь, какие достанутся соседи. Орущий ребенок, ИМХО, гораздо лучше веселых алкоголиков с песными, и еще лучше компашек с музыкой, особенно если музыка вразрез с Вашими вкусами. У меня (счас тоже с дочкой на даче) с одной стороноы постоянно гавкающая псина (она не злобная, просто молодая и городская, она нервничает на природе) а с другой - соседка, которая с утра до ночи пилит своего мужа. Муж ей отвечает практически шепотом, а она его кроет во всю глотку. А куда деваться? Купить домик в лесу? Если Вапш ребенок в состоянии спать под этот ор, то и прекрасно. А пока Вы отдыхаете - плеер в уши, как вариант
23 Jun 2008, 00:36
Это точно! Вот у нас соседи через дорогу прикормили небольшую свору собачек (штук 5-6 всего-то). Как же они иногда по ночам лают! Это что-то! Детей по крайней мере по ночам не слышно :-)
23 Jun 2008, 00:42
Оспидя... бедные дети... и дома не покричишь ужо...
дачница
23 Jun 2008, 13:51
Во-первых, не дома. Во-вторых, он уже и своих достал, собственных родичей. В-третьих, зачем вообще орать? Но это вопрос глупый, насколько я поняла. Видимо характер такой. Я работала в лагере, у меня в отряде были два брата погодки. Один - тихоня, умница, идеальный ребенок, второй - хоть вешайся, вот так же орал постоянно. Было желание придушить одного и усыновить второго :) Молодая была тогда, нервная. Сейчас нет желания душить, тольк вот пожаловаться на форуме. И тож нельзя? Сразу набегут, типа купи себе дачу на острове и живи там. :(
23 Jun 2008, 23:57
Набегут, да. Его дача - его дом. Кому громко... ну короче ход моих мыслей понятен, да?.. ЗЫ: спокойным ребенком не обладаю, хотя тоже иногда так мечтается... дачи не имею и не люблю.
Anonymous
23 Jun 2008, 01:38
а какие ,Нах, проблемы купить дачу на острове и сдиишь там и НИКОГО, и на нервы никто не действует?! :-|
23 Jun 2008, 13:34
Прибой тоже будет раздражать или птицы орущие. :) А вообще я понимаю автора. Меня раньше тоже раздражало, когда кто-то орет. А сейчас уже привыкла и не реагирую. Нервы закалились. Хотя частенько думаю, как там соседи нас терпят.
дачница
23 Jun 2008, 13:46
Да никаких проблем. Завтра же пойду и куплю. Бабки из чулка только выну. Спасибо за идею, сама не догадалась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия