Вам бы разрешили родители?
Anonymous
20 Jun 2008, 21:46
Мои родители никогда бы в жизни не разрешили мне привести в дом мальчика, чтобы жить с ним как жена с мужем. Мужа, скорее всего, тоже не разрешили бы привести для проживания. Я это знала с детства, поэтому выходила замуж уже после решения своего квартирного вопроса. Брак у меня очень удачный, живем больше 10 лет и когда возник какой-то разговор, то родители высказались, что это благодаря их позиции о недопустимости привода мальчиков к родителям. А я не знаю, может быть они и правы :) Как было у вас? Вам бы родители разрешили жить у себя в квартире с парнем? И как сложился ваш брак? И еще вопрос. Своим детям вы разрешите привести домой своих возлюбленных? А супругов?
20 Jun 2008, 21:49
У меня и мысли не было привести в дом парня, спать с ним под боком у родителей и т.д. Считаю, что личная жизнь, на то она и личная. Искренне надеюсь, что мои дети тоже будут это понимать. Сейчас такой спектр предложений по съему квартир, что стыдно жить с родителями, когда "женилка" уже выросла.
Anonymous
20 Jun 2008, 21:53
ППКС. я бы разрешила привести, конечно, и мои родители всегда меня с мужем пустят, но лучше сызмальства закладывать в голову недопустимость такого подхода к жизни;)
21 Jun 2008, 03:42
И я ППКС. Одно время, когда родители у нас гостили, мне даже неудобно было с мужем в постель ложиться, когда они за стенкой :-). Ну мы тогда только начинали жить вместе, сейчас уже таких тараканов нет :-)...
Anonymous
21 Jun 2008, 23:12
Боже мой! Какое у вас было тяжелое и несчастливое детсов и юность. Стыдно... перед кем???????? перед самыми любимыми и родными? Мамой и папой? Мне вас жаль.......
21 Jun 2008, 23:16
:))) Вам бы такое детство и юность, может тогда бы зарабатывали на квартиру, а не притаскивали хахелей в родительский дом ;)
24 Jun 2008, 16:07
Не говорите ерунды, ситуация в жизни может быть какая угодно, соглашусь что молодые должны жить отдельно, но к сожалению бывает и по другому и не потому что кто-то не хочет заработать на свою квартиру:(
24 Jun 2008, 21:26
Где у меня ерунда?
23 Jun 2008, 16:54
А в Вашей семье принято трахаться при родителях???? Это еще более странная ситуация ;)
Anonymous
23 Jun 2008, 20:51
Трахаться при родителях??????? Боже мой, какая у вас богатая и извращенная фантазия! Нет, дорогая, у нас у каждого -отдельные спальни, и если дочь приводит к себе друга, мы просто не интересуемся, чем они там занимаются - это ее личное дело. Так же есть отдельная спальня и у родителей, то есть нас. Это значит, что мы трахаемся при детях? УЖАС, какие мы безнравственные!
24 Jun 2008, 10:53
А мы живем в обычной квартире, и родители наши в таких же обычных, где все слышно даже за закрытой дверью. А секс носом в полушку (чтобы не слышно было) не радует. Так что Вы не забывайте про условия жизни обычных людей.
Anonymous
24 Jun 2008, 14:38
То есть как только у вас появятся свои дети, Вы перестанете заниматься сексом с мужем?????
Anonymous
24 Jun 2008, 16:03
А сколько вашей дочери лет? (с транслита)
24 Jun 2008, 16:09
Ага лучше трахаться при его родителях, это более удобно, а главное не упадешь в глазах своих родителей:)Блин люди пипец:(((
23 Jun 2008, 16:53
И у меня так же. По большому счету не возникло такой проблемы в жизни, поэтому не задумывалась сильно на эту тему. Сразу стали жить отдельно в съемной квартире. Родители мои вообще были против совместной жизни до свадьбы. А я из чувства потиворечия не могла себе позволить выйти замуж :) Конфликт привел к тому, что о совместной жизни с родителями речь не шла. Не шла речь и о совместной жизни во второй пустой родительской квартире. Как то вот так вышло. И думаю что хорошо, что именно так.
20 Jun 2008, 22:46
"разрешили-не разрешили" - так вопрос не стоял. Если бы мне негде было жить с мужем - не выгнали бы, естественно. Но о том, что это было бы неуместно и неудобно, дали понять, еще когда мужа даже близко на горизонте не было - ну, то есть в моем подростковом возрасте:-) И да, мы с мужем ни дня не жили с родителями - ни с моими, ни с его. Жили первые два года супружеской жизни очень бедно, чуть ли не на хлебе и воде, но - самостоятельно:-) У себя в доме чужого человека не представляю. Так что и сын мой будет в таком же ключе воспитан. Я считаю, что если человек считает себя достаточно взрослым, чтобы жить в браке, то и на жилище должен, как взрослый, заработать. А не можешь - занимайся сексом в родительской квартире днем, пока "родители с работы не пришли":-) Как маленький:-) А на ночь и на постоянное проживание - фиг:-)
20 Jun 2008, 23:06
да,рзрешу,и не только разрешу ,а буду настаивать,чтобы жил исо мной и собирали деньги на дом,чтобы деньги на сьемные квартиры не выбрасывали.но на пару елт исключительно,а не на всегда.Да кстати,а мои личные родители,позаботились,чтобы у менаы была квартира) (с транслита)
20 Jun 2008, 23:24
Соглашусь с вами. Мы сейчас усиленно копим на строительство дома. Сначала снимали, но потом посчитали, что еси не будем выкидывать деньги на сьем, а будем их откладывать, это приблизит желанный домик минимум на год. Сразу скажу, что мои родители были только за то чтобы мы жили с ними. Мама моя изначально была против выброса денег на сьем
20 Jun 2008, 23:12
мне некуда было приводить, жили с мамой в однушке, а вот моему тогда еще будующему мужу родители разрешили прожили с его родителями 2 года (год до регистрации, год после), потом съехали, несмотря на хорошие отношения и мирное совместное проживание, на съемную, так как окончательно "выросли" из жизни с родителями, да и матариально это стало для нас более-менее не напряжно сейчас имеем вполне благополучный брак во всех отношениях, двух детей и свою неплохую квартиру но я бы не хотела, чтобы когда-нибудь мои сыновья привели в наш дом своих невест-жен
20 Jun 2008, 23:23
Не то, чтобы не разрешали, но то, насколько неудобно будет пребывание чужого человека в их доме, было оговорено четко. За 6 лет встреч будущий муж не остался на ночь ни разу. И поэтому мы все эти годы какой-только фигней деньги не зарабатывали, но всячески копили на свое жилье. Успешно :))
21 Jun 2008, 00:49
знаю множество семей, где дети начинали жить вместе в одной квартире с родителями. процент разводов среди них не выше, чем среди "самостоятельных"
21 Jun 2008, 02:40
Не знаю даже, какая позиция была у моих родителай, потому что мне даже в голову никогда не приходила мысль о возможности притащить к ним в квартиру мужика (или мужа) и там с ним жить... Вот просто не приходило в голову ни мне, ни моим мужьям, ни бывшему, ни нынешнему.Правда, был момент, когда нам резко пришлось съехать со съемной квартиры и мы перекантовались месяца полтора у моих родителей, пока не нашли новую жилплощадь. Но это была ситуация безвыходная практически. Родители сами предложили тогда.
21 Jun 2008, 07:12
У нас квартирный вопрос не стоял совсем и я в 17 лет уже жила самостоятельно в отдельной квартире, соответственно, никаких разрешений на мальчиков спрашивать не нужно было. Детей планирую отселить тоже сразу после окончания школы, если они сопротивляться не будут.
21 Jun 2008, 11:12
"Мальчика" точно бы не разрешили ;-) особенно если ему было бы лет 12-16... А вот, решив, жить с любимым мужчиной, мы в первую очередь решили жить отдельно. Категорически не согласилась жить ни с родителями мужа, ни со своими. Живем 15 лет, счастливы :-) На счет детей не знаю, думаю все будет завиесть от обстоятельств, но считаю, что жить отдельно - один из залогов счастливой жизни.
21 Jun 2008, 16:24
Мне бы самой в голову не пришло "мальчика" приводить...
22 Jun 2008, 00:14
О разрешили речи не шло, когда он ко мне приезжал с ночевкой, то мама для очистки своей совести селила нас в комнату с двумя кроватями:) Мы уже более 11 лет женаты. А вот как поступлю со своими детьми не знаю, может потому что они еще слишком малы. Да и квартиру у нас снять не проблема. Захотят жить вместе снимут отдельное жилье.
Anonymous
22 Jun 2008, 19:43
Мужа привела в дом уже после свадьбы. А до этого долгое время встречалась (жила) с парнем, но вот не сложилось. А с мужем живем хорошо
Anonymous
22 Jun 2008, 23:12
У нас в семье нем принято как - то мальчиков мамам приводить. И девочек тоже. А вот у мужа - традиция... Жену маме привести и мужа тоже... Судя по всему, для расправы, т.к. из 3х поколений брак держится только наш, и то, доживаем с мамой последние месяцы и уходим, иначе этот брак тоже развалится уже по моей инициативе. Лично я не допущу, чтобы мои дети жили со своими семьями со мной под одной крышей. Во - первых, зачем мне это надо, чужие люди в доме, пусть даже весьма горячо любимые моими детьми, во - вторых, пусть живут своим опытом, набивают себе шишки, делают так, как нужно им, а не мне и будут счастливы.
24 Jun 2008, 14:58
Регулярно мужиков в дом таскала. Ну так, на один раз... Но это в студенчестве. А сейчас все равно живем у меня. Удобно.
24 Jun 2008, 16:05
Не знаю, мне кажется смотря какая ситуация, если жить негде, если у него нет квартиры своей, или он из другого города, а возможности снять жилье по какой то причине нет, то что тогда? Послать такого мальчика далеко и надолго? Не знаю глупо как то:(
25 Jun 2008, 08:50
Дело не в "разрешении"... Я сама бы никогда на это не пошла. Я знала, что мне нужен "мальчик с квартирой"... т.к. я хотела жить подальше от папы;-) "Возлюбленную", наверное, разрешим привести... В наше отсутствие, и на наших условиях (безукоризненная чистота, уважение к укладу нашего дома, безупречное отношение к нашему сыну). Но на постоянной основе - нет... По крайней мере относительно тех жилищных условий, которые имеются в нашей семье на настоящий момент...
25 Jun 2008, 19:38
Мне бы не разрешили. Да и мысли у меня такой не было. Брак сложился замечательно. ПО отношению к своим детям - не знаю. Не хотелось бы. Как сложиться - будем решать проблемы по мере их поступления:)
30 Jun 2008, 03:28
Мне бы не позволили это точно. Но у нас с жилем все намного проще. Когда нам было по 17 лет, жили уже отдельно от родителей. Т.е здесь уже никто не живет с родителями в 17, 18 лет и старше. (с транслита)
20 Jun 2008, 22:49
ИМХО - воспитать нужно так, чтобы, детям, этого просто...в голову не пришло.
20 Jun 2008, 23:25
ох, уж не знаю, как воспитывала моя свекровь мужа в этом вопросе, но ее саму родители воспитали так, что когда мы съезжали от них, у нее был шок, и она просто умоляла нас остаться
Anonymous
22 Jun 2008, 23:16
У моей по сей день шок, как же так, её чадо съедет((( А то, что за год совместной жизни муж так и не понял, что несет за семью не только материальную отвественность, но и физическую - мама не дает ничгео делать, все вырывает из рук - ее не волнует. Она же для него старается... А там - хоть трава не расти..
20 Jun 2008, 23:08
Хм, как то вспомнилось детство "разрешили/не разрешили". После определенного возраста у мнея вопрос таким образом перестал стоять. Теперь у меня с родителями более партнерские отношения. я с 19 лет живу отдельно. Сначала снимала квартиру с подругой, потом познекомилась с мужем. С родителями не жила никогда и пока не собираюсь, но думаю что если жинь повернется таким образом что жить нам будет негде родители (мои или мужа) на улицу нас не выгонят, поддержат. То же самое и с моей соторны по отношению к моим детям. Хотя надеюсь что такой ситуации не возникнет (с транслита)
20 Jun 2008, 23:10
Мои считали, что это и мой дом тоже. Но при этом считали, что взрослые люди, живущие семьей должны сами себя содержать или хоть вносить лепту в общий бюджет, если живут не вдвоем. Так что да, пустили бы, если бы мальчик и я могли бы себе позволить совместное проживание. С мужем мы жили в квартире, которая принадлежала мне и моим родителям какое-то время. Родители к тому времени жили в другой квартире, с нами осталась бабушка, которая одна жить не хотела. Считаю, было справедливо, что я дала возможность маме и отчиму жить вдвоем, заботясь о бабушке. И справедливо, что мой жених и позже муж жил со мной и с ней. Так и жили. Пока не уехали за границу. Проблем не было. Брак у нас крепкий и удачный. До мужа ни с кем не жила, потому что не было серьезных планов - молодые были очень и не те люди, чтобы с ними жить.
20 Jun 2008, 23:13
Я не приводила, но думаю мне разрешили бы, по-краней мере меня отпустили жить к мальчику, правда было мне 18 или 19. Своим мальчишкам разрешу приводить девушек к себе. Где же им еще встречаться?
20 Jun 2008, 23:16
"встречаться" - не "жить как муж с женой".
20 Jun 2008, 23:35
как муж с женой тоже разрешу, но по достижению определенного возраста всех участников
20 Jun 2008, 23:42
а еще при условии автономного существования от меня финансово и физически, то есть если будут жить со мной под одной крышей, то на свои средства и обслуживать себя сами
21 Jun 2008, 14:52
Обслуживать себя сами да, а в остальном я им помогла бы.
20 Jun 2008, 23:19
По моему, глупо поселить в своем доме мальчика, который не может ничего кроме как трахать мою дочь. (простите за грубость)
20 Jun 2008, 23:31
Мужа бы привести разрешили, а вот просто мальчика - ну у меня мама с очень пуританскими взглядами, если б встал такой вопрос, боюсь что не только мальчика бы не пустила, но и меня бы выгнала :-)
20 Jun 2008, 23:41
мне дали ключи от маминой комнаты в коммуналке на другом конце Москвы. разрешили типа :)
20 Jun 2008, 23:42
Ужас, я даже встречаться на родительской территории не могла (ну какой нафиг секс, когда родители в соседней комнате), а уж жить....тем более. (с транслита)
Anonymous
21 Jun 2008, 00:20
А как заниматься сексом , если за стенкой дочка-подросток или сын-подросток? Имхо, одно и то же, или нет?
23 Jun 2008, 22:58
Не знаю, у меня нет детей-подростков. Наверное, тоже не нужно этого делать или хотя бы не кричать громко. (с транслита)
21 Jun 2008, 00:19
Раньше не разрешили (резко об этом не говорили, но я понимала всегда, что такого не будет). Поэтому они в мои 18 лет купили себе другую квартиру, а эту оставили мне. В ней-то мы с мужем и прожили первые 5 лет нашего брака. А потом мы вместе с моими родителями постоили дом на две семьи - вот уже 2 года в нем живем (вроде как вместе, и в тоже время у каждого свое).
21 Jun 2008, 00:25
Зависит от возраста и кого конкретно.
21 Jun 2008, 00:40
Мои родители "уезжали на дачу" летом, на 2-3 дня. предполагалось что у меня может ночевать мой тогда еще не муж. Однако конечно не только он у меня зависал, главное что я успевала все же тщательно проветрить все комнаты, потому что дым висел белый такой что плохо было видно. А сейчас уже другое поколение, другие устои, другая страна и другое воспитание, девушки сами не пойдут жить к родителям своего МЧ. Но я не против если девушка будет у сына ночевать иногда, я только за, я буду ее завтраком кормить и вообще относиться с нежностью.
21 Jun 2008, 00:52
"Разрешили". Правда, я разрешения не спрашивала. Но мы и не жили дома, студентами были. Требовать от своих детей сохранения невинности до брака, я, конечно, не буду. Но очень надеюсь, что, найдя себе пару, они найдут и жилье :-)
21 Jun 2008, 01:09
Мои родители бы не возражали, я сама была категорически против выходить замуж до того как появится возможность купить свою квартиру. Правда, получилось так что я вышла замуж и мужа привела:) На полгода. Но мы уже точно знали, что уезжаем в другую страну, я не хотела последние месяцы перед разлукой с родителями жить в съемной квартире. Насчет собственного сына даже не задумываюсь. Потому что вряд ли такая ситуация будет возможна.
21 Jun 2008, 01:30
Мои родители купили соседнюю квартиру как раз когда мне исполнилось 18 лет, там я ночевала, но по факту жили все вместе, (2 квартиры соеденены общей дверью и поэтому днем образовывали по факту 1 квартиру, двери которых были всегда открыты, но на ночь все двери закрывались поэтому с родителя можно было не пересекаться). Впинципе они догадывались, что мой МЧ оставался там частенько ночевать, но никогда это не обсуждалось, они закрывали на это глаза, но говорить об этом в открытую было как-то не принято.
21 Jun 2008, 01:31
хм...Две демогарафических проблемы в России - простатит и квартирный вопрос...
21 Jun 2008, 07:21
Я не разрешила устраивать ночёвки, дети отделились в 17 лет. (с транслита)
21 Jun 2008, 08:05
Не разрешили. Тока не вижу связи между этим и удачным браком.
21 Jun 2008, 11:06
Да, я тоже отделила б вопрос про удачность брака.Не зависит,ИМХО,одно от другого
21 Jun 2008, 10:27
Семейные отношения строят взрослые и зрелые люди. А взрослым и зрелым людям мамино разрешение на семейную жизнь не нужно - они сами свои проблемы решают.
21 Jun 2008, 11:14
жить - нет, встречатьсиа - конечно. все лучше, чем по паркам, подвалам и чужим квартирам. (с транслита)
21 Jun 2008, 12:31
Разрешили жить с парнем, который потом стал мужем, в своей однушке, но наверно только потому, что я им твердо сказала, что буду с ним жить по-любому, либо в этой однушке, либо в съемной. Они решили, что пусть я буду к ним поближе и под каким-никаким присмотром. :-) А вот сестре уже разрешили жить совсем с ними в одной квартире (они тоже поженились). :-) Но это потому что больше нет однушек :-) Так что мои говорят, что мы все замужем, потому что они нам все разрешали, а мы с сестрой итак всегда были хорошими и ответственными девочками. А если б не разрешили, то только развратились бы от "выбора" партнеров, так как встречаться - это не серьезно, а жить вместе - это уже значит планы на всю жизнь. Вот так. :-) Так что своим детям тоже все разрешу, если буду видеть, что они используют жилплощадь именно для развития серьезных отношений, а не для просто встреч.
21 Jun 2008, 13:49
У первого и второго мужей были свои квартиры, где и ночевать оставалась и жили соответственно, тоже там. Третий муж тихо и незаметно перенес все свои вещи ко мне (жил с мамой)и так уже и живем девять лет (с моей мамой). Мужа своей дочери только поприветствую при условии полной независимости ее будущей семьи.
21 Jun 2008, 14:25
Никогда нехотела приводить мужика в дом родителей.Зачем их стеснять?Знала что выходя замуж буду жить отдельно и живу отдельно.Также нехочу что бы сын привел женщину.На кухне должна быть одна хозяйка.Каждая семья должна жить отдельно а не на головах у родителей.
Anonymous
21 Jun 2008, 14:35
Мне бы не разрешили привести никого в дом жить, я тоже не соглашусь чтобы дочь водила кавалеров на ПМЖ, а подружка моя водила все время - у нее уже женихов 10 сменилось, и все проживали с ней и с ее родителями...жесть.
Мария
21 Jun 2008, 14:56
жить надо однозначно отдельно от родителей. Хоть пробным, хоть нормальным браком. Пусть на съемной квартире, пусть в общежитии, пусть комнату снимать у бабки, но одним без свекровов-тещей. Строить отношения надо без вмешательства мам и пап. А нет своего угла, нефиг сходиться и тем более рожать детей. А мамам и папам это нравится? Их спросили? Мы с мужем нашего сына-подростка воспитываем так, чтобы в плане жилья сам на себя рассчитывал. Пока один - живи у нас, пожалуйста, комнат хватает. Задумаешь жить с подругой - снимайте свой угол. Никаких невесток у меня на кухне не будет. Только в гости. Точка.
так было
21 Jun 2008, 15:46
а мне не то что разрешили, а даже попросили, чтобы мой будущий муж жил с нами. Первое время так и жили вместе все. Мама у меня переживала в том смысле, вдруг нам одним трудно будет первое время =) А потом поглядела и успокоилась
21 Jun 2008, 16:00
Меня воспитывали так, что "молодая семья должна жить отдельно". И те ребята, с которыми я встречалась, и мой муж, не считали для себя нормальным жить у девушки. Также и я буду воспитывать своих детей, считаю это правильным. :)
Anonymous
21 Jun 2008, 23:15
ну, если вы собираетесь видеть внуков по выходным или редже - то вперед!!!!!!!! А у нас все живут огромным, счастливым домом. И у всех деток есть не только мама и папа, но еще и бабушка и дедушка!!!
21 Jun 2008, 23:18
Что ж вы про свое счастье стесняетесь под своим ником написать? :)))
22 Jun 2008, 00:02
Если вы не кривите душой, искренне рада за вас, но я придерживаюсь мнения, что детей должны растить родители, а бабушкам-дедушкам надо дать отдохнуть, ведь они вырастили нас :)
Мария
22 Jun 2008, 18:16
Я счастливые большие семьи, где несколько поколений живут под одной крышей, видела только в сериалах. В реале не видела. Обычно в таких случаях кофликтуют, вмешиваются, ссорятся, даже нередко смерти старикам желают, чтобы жилплощадь освободили поскорее. Вы редкое исключение, если вам верить, что Вы правду пишете. Или у вас исламская семья, и вы перед свекрами пикнуть не смеете. Я сама готова видеть внуков по выходным, не скрою. Или на каникулы пусть мне отдадут на пару недель, а сами в отпуск едут. А постоянно и ежедневно - нет, увольте. Для меня полностью теряется смысл счастливой старости, если в старости только сидеть с внуками. Такая тоска...Когда жить, если не на пенсии???
21 Jun 2008, 19:36
У моих родителей свой очень большой дом, но чтобы жить у них вместе с моим мужем...мыслей таких у меня никогда не возникало, я за первого встречного в замуж не бежала и с милым рай в шалаше = это не про меня:-). Мои родители всю жизнь были очень гостеприимными людьми, с зятьями/невестками у них всегда были очень хорошие отношения...так как никто из нас взр.детей со своими семьями у моих родителей не жил. Наши ст. дети живут отдельно от нас давно и мы все живём в разных странах. (с транслита)
Anonymous
21 Jun 2008, 23:14
правильно 0 подальше друг от друга! в разные страны, нафиг. какой ужас...... вот это мысли. причем сам автор не понимает всего ужаса своих рассуждений.....
21 Jun 2008, 23:21
Наши дети молодые, здоровые люди и им нравится такая ими лично выбранная жизнь. Мы с мужем тоже жили за более 1000 км от всех родителей и никогда об этом ни разу не пожалели. (с транслита)
22 Jun 2008, 23:22
А в чем ужас? Мой отец - военный, всю жизнь родител прожли более, чем в 1000 км от своих мам и пап. И ничего ужасного. Лучше привязать их к юбке, пусть и ходят за мной до смерти моей??? Вот это да, ужас.
23 Jun 2008, 16:36
У родителей, имеющих сыновей-военных, таких мыслей никогда не возникало про не отпущу служить где-то там далеко от нас:-). У меня муж б.военный. Нам вообще нет причин переживать за наших ст. детей, т.к. они не служат где-то в "горячих" точках, а имеют чиста гражданские профессии и довольны всем, что они сами имеют и их дети. Летаем по несколько раз в году друг к другу в гости, визы нам не нужны. (с транслита)
23 Jun 2008, 13:31
В чем ужас? В том, что молодой здоровый человек не желает сидеть на шее у родителей? Хотя мне рассуждения автора тоже не импонируют, только по другой причине. Что за дикость вообще - разрешили, не разрешили... Даже мысли такой возникать не должно. Создаешь свою семью - делай это сам, вылезай уже из-под маминой юбки. Семья - это не для детишек, которым нужно мамино разрешение.
21 Jun 2008, 23:27
Моя свекровь меня впустила к себе когда мне было 16 и жили душа в душу 5 лет.Благодарна еи безмерно за ВСЕ! НО! своему сыну говорю о том что у каждого должен быть свои угол. Жить к себе не пустила бы скореи всего...
21 Jun 2008, 23:49
Привести мальчика не разрешили бы. Мужа бы пустили. Семейный статус - в разводе. Но мои родители здесь ни при чем :). Сама - не знаю :). Из меня, чую, ужасная свекровь получится :-D
22 Jun 2008, 14:13
В квартиру родителей молодых людей не приводила. С мужем, было дело, жили полтора месяца, т.к. вовремя не был закончен ремонт нашей квартиры. Но из этих полутора месяцев родителей мы видели ней 5-7,т.к. сначала они были на даче, а потом увинтили отдыхать в Испанию. У меня 2 дочки, буду стараться воспитать их так, чтобы в доме не лицезреть их мальчиков в ночное время суток. У меня, кстати, тётка разрешила своей дочери - моей кузине, привести в дом мужа. 19 лет уже вместе живут, зятёк ещё и недоволен бывает. Ужас-ужас. Нафиг-нафиг.
22 Jun 2008, 19:05
моя девочка уже живёт отдельно. с первым молодым человеком они некоторое время жили у неё. сейчас у неё другой молодой человек и она переехала в его квартиру. дочь моей подруги тоже живёт со своим молодым человеком, а свадьбу они планируют может быть следующим летом. сейчас, когда квартирный вопрос уже не стоит так остро, это стало вполне распространено. и, на мой взгляд, это хорошо. жениться только из-за того, что хочется вместе спать, а негде и родители не разрешают - глупость.
22 Jun 2008, 20:23
Мои родители говорили мне, что в сложной ситуации они всегда откроют мне дверь. мы снимали, жили отдельно, потом ради ипотеки и покупки своего жилья переехали к родителям на 5 лет, год назад уехали уже в свое жилье. и я родителям очень благодарна. Но я к ним переезжала с мужем, а не с "мальчиком", это другая ситуация... Просто "пожить" вряд ли разрешили бы.
22 Jun 2008, 23:59
Мои обставили как-то все так, что и мысли не было жить вместе до брака, причем даже в каком-то относительно своем жилье, если б такое было на тот момент (они как-то очень упирались в регистрации брака)Причем ночевал у меня, когда родители уезжали, скажем, на выходные на дачу. Не афишировали этот факт, но и особенно не скрывали.
23 Jun 2008, 13:13
Мне бы это самой никогда в голову не пришло. С родителями и так хорошо живется, зачем еще "муж" там?:-) Да и тип мужчины "усыновите меня" меня никогда не привлекал:-)
23 Jun 2008, 13:35
мне разрешили привести, причем я не спрашивала, это получилось как-то само собой сначало на ночь оставался, а потом уже и мама сказала, дай ему ключи, чтобы я его до полуночи не ждала,чтобы дверь открыть. Сама честно не знаю разрешила бы или нет, если бы была ситуация как у меня (в квартире МЧ был ремонт) то да, а если "мы пришли навеки поселиться" то нет.
23 Jun 2008, 13:43
Я об этом роителей не спрашивала. Вышла за муж когда у нас с будущим мужем уже была отдельная квартира. Прожили (совершенно отдельно от родителей) 5 лет. Развелись. Если бы жили с родителями, я бы некоторые черты характера своего мужа увидела бы раньше ИМХО. Но я а отдельное проживание от родителей по-любому.
23 Jun 2008, 16:47
Мне бы, может, и не разрешили (к счастью, не пришлось столкнуться с такой проблемой), но уж точно не для мотивации решения жилищного вопроса. Странно как-то это для меня, простите, автор, не в обиду Вам это говорю
23 Jun 2008, 19:03
Разрешили бы, если бы была в этом нужда, но мы предпочли снять квартиру.
23 Jun 2008, 22:53
Нет, не могло быть и речи привести кого-то в родительский дом. Сама тоже колхозом жить не желаю, у меня очень узкое понятие семьи, семейной жизни. Это - родители+несовершеннолетние дети. Даже совершеннолетние дети + родители - это уже чревато взаимным неудовлетворением и мечтами о разъезде ;). Ну а уж несколько семей под одной крышей - немыслимое дело. Это все равно как жить с подругой и ее мужем и детьми - ужОс! Хотя подруг своих очень люблю, но не так, чтоб вместе жить, lol!
23 Jun 2008, 23:11
Нет, никогда! Только если познакомиться:) Поэтому никогда не допускала такой возможности - ЭТО ИСКЛЮЧЕНО,чтобы привести мужа жить в дом моих родителей.
24 Jun 2008, 01:26
Мне и самой это в голову не приходило. Хотя, мне бы точно "разрешили" :-) и приняли бы без вопросов моего избранника :-). Просто образ мужчины (мужа), имевшийся в моем представлении, никогда не вязался с мальчиком, которому жить негде и который ведет подружку (жену) к маме в дом или сам :-о к жене и ее родителям вселяется с вещами :-о. Меня никто не учил тому, что это ненормально, но я откуда-то и сама это знала :-).
24 Jun 2008, 02:02
ИМХО, зачем "мальчика" в квартиру родителей приводить? Или "мальчик" бездомный? Тогда зачем такой "мальчик"? Не приводила никогда и сыну не позволила бы.
24 Jun 2008, 10:56
например у моего "мальчика" была своя квартира, в которой начался ремонт и мы жили с моими родителями почти год, пока ремонт не закончился:)
24 Jun 2008, 11:58
Ваша ситуация - совсем из "другого мультфильма" :)
24 Jun 2008, 16:55
+1 И к своим бы родителям никого не привела и сама бы к его родителям жить не поехала. Если люди решают быть вместе, можно подумать и о финансовой независимости, квартиру снять или купить. К себе домой "девочку" то же бы не пустила - пусть и в отдаленной перспективе, но хочу иметь право в своем доме быть единственной хозяйкой :-)
24 Jun 2008, 11:09
Моя бабушка, когда я ей сказала, что переезжаем жить от свекрови в отдельную квартиру (это было лет 5 назад), покачала головой, и сказала: "Все норовят убежать от родителей, а кто им будет помогать в старости, поддерживать? Не по-русски это как-то, на Руси всегда жили большими семьями, родители с детьми, сын приводил невестку в дом".
24 Jun 2008, 11:54
У моей подруги тоже была такая бабушка. Когда подруга уезжала в Англию (вышла замуж), бабушка ей тоже песню пропела а-ля "куда же ты от матери-то уезжаешь"...Только подруга быстро напомнила своей бабушке, что она сама (бабушка) уехала из своей деревни на Кубани в 16 лет, и с тех пор свою мать не видела. Бабушка сделала отличную карьеру в городе, стала гл. бухгалтером крупного предприятия...
О.
24 Jun 2008, 21:47
не только на Руси, во всем мире жили раньше большими семьями, а арабских странах и до сих пор живут. Но жизнь идет дальше...Мало ли что раньше было...Раньше и разводы были запрещены, и прав у женщин не было, и мало ли что...
Anonymous
24 Jun 2008, 12:58
То у него то у меня сексились. У него чаще. Жить не жили. Да и рановато на втором курсе. С мужем жили то у моей, то у его мамы.
24 Jun 2008, 13:22
"Разрешили" бы конечно. Что только не разрешат любящие родители. Но, к счастью, не пришлось проверить этот тезис на практике.
Anonymous
24 Jun 2008, 15:32
А я даже хз. Никогда не задумывалась над этим вопросом и не помню, чтобы с родителями был разговор. Просто в один прекрасный день я выросла и жить с родителями мне самой стало некомфортно, потому съехала. Это было ДО брака. Снимала квартиру сама, потом с мужем, потом его поперла, но снимать продолжала, пока не купила собственное жилье. С мужем, без него ли, жить вместе не собиралась.
24 Jun 2008, 17:37
А мне в свое время родители разрешили, за что я им очень благодарна!
24 Jun 2008, 20:58
Что значит разрешили-неразрешили? Если совершеннолетняя какие могут быть вообще разговоры? А вопрос "трахаться" при родителях вообще супер. Видимо поколения наших дедов и прадедов когда 3 поколениями в одной комнате жили ваще извращенцы. Наверное предполагается что КАЖДЫЙ 18-20 летний юнец уже должен заработать себе квартиру или не трахаться пока не заработает. Сорри но человечество тогда вымрет
24 Jun 2008, 21:34
3 поколения в одной комнате - это сильно :)))))
24 Jun 2008, 21:36
во времена моего детства среди моих знакомых были единицы, имеющие свои квартиры...в коммуналке жили большинство, именно несколько поколений в одной комнате
24 Jun 2008, 21:49
что вас удивляет? И поверьте жили счастливей и дружней чем сейчас все в отдельных хоромах да еще готовых перегрызть друг другу глотки при этом :)
24 Jun 2008, 22:11
Так сейчас чаще грызутся те, кто в одной комнате живет. А в отдельных живут в свое удовольствие ;))
24 Jun 2008, 22:27
да ну бросьте. Почитайте форум, что не тема так делят КВАРТИРЫ отдельно живущих родителей, родственников. Ах сцука свекровь не хочет из своей трешки в нашу однушку, ах брат зараза привел в СВОЮ квартиру лимитчицу вместо того чтоб помочь с жильем сестренке и ее долб*ебу мужу, ах живу в квартире бабки мужа а дед инвалид лежачий мешает, сестра хочет усыновить ребенка но ведь это лишний РОТ на наследство!!! убицца.....
24 Jun 2008, 22:44
Я наверно слишком редко тут появляюсь, не читала :)
24 Jun 2008, 22:47
на досуге первое что попалось :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1374534&m=284 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1374912&m=222 тож'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1374912&m=222 тож <> к теме "с жиру бесимся" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1372206&m=100
24 Jun 2008, 22:18
ИМХО, уверена, нужно помочь своему дитю с покупкой жилья. По мере возможности канеша, но помочь. Ведь реально в 18-20 лет заработать не квартиру нереально.
24 Jun 2008, 22:31
согласна, но и если честно не очень понимаю как можно помочь 18-20 летнему ДИТЮ поиметь собственную квартиру. Учитывая что однушка как минимум около 200 тысяч у.е. стоит, этож сколько бедолаги родители пахать на эту помощь должны, учитывая что детки в этом возрасте редко когда работают или как минимум зарплаты хватает только на собственные нужды молодые. Во все времена дети женились и жили с родителями пока не останется в наследство от дедов ну или еще чего подвернется. Годам к 30-40 согласна уже существенный разговор
24 Jun 2008, 22:43
Жень, ну помощь то может быть и не только финансовая. Эт я о себе. Мне маманя ПОМОГЛА как раз не деньгами, а тем, что нашла тот оптимальный вариант, при котором я в свои 19 лет смогла иметь убогую гостинку. Но зато СВОЮ!!!
24 Jun 2008, 22:50
ну все равно как ни крути финансовая. Хорошо если есть чего разменять или помочь по каналам получить от государства :) В основном стандартная ситуевина-и девочка и мальчик растут в квартире с родителями, а тут поимаааишь зачесалося между ног, так сразу квартиру подавай? :) И по моему автор не о супружестве говорит а о начале сексуальной жизни :)
Аня
24 Jun 2008, 23:57
пол Европы живут в съемных квартирах, в том числе и молодежь. И не зависят от родителей. А свое покупают в кредит, как только начинают сами зарабатывать. Ну откуда у 18-летних деньги на покупку жилья? Но и жить с родителями не дело...
25 Jun 2008, 19:32
у полевропы соотношеие цены и зарплаты несколько разные. У нас самая захудалая однушка стоит тысячу долларов в месяц, где интересно должен работать выпускник школы чтоб это оплачивать и на жизнь еще чтб сталось. На словах конечно все логично, но на деле большинство лет до 20-25 сидят на шее у родителей не только в жилищном плане но и в полном смысле этого слова, пока институт н закончат на дневном отделении. Покажите мне тех любящих родителей которые скажут дитятке "Нефих учится, иди работай" :) А мальчикам так и в армию в этом случае сразу ;)
25 Jun 2008, 22:03
В Европе нередко студенты снимают комнатушку под крышей. Или однушку втроем. Цены там тоже огого на съем.
25 Jun 2008, 22:13
ну а смысл? таже общага. Менталитет другой, у нас в 18 лет чуть ли не за ручку еще водят. Может и к лучшему когда под присмотром и рядом
25 Jun 2008, 22:22
В общагу, наверно, не всех селят. А так, в общагах нет ничего плохого.
25 Jun 2008, 01:27
Зачем к родителям приводить своего мужчину? Считаю что каждая семья (и тем более еще не семья) должна жить отдельно. И своих детей с их вторыми половинами буду рада увидеть в гостях, но не на ПМЖ в своей квартире.
25 Jun 2008, 07:20
даже мысли такой не было!вообще никого не приводила в дом) считала что у хорошего мужчины есть где встречатся и жить)
Anonymous
25 Jun 2008, 21:09
а если ему 21 год и он учится на дневном и зарабатывает мало пока, а у нас любовь?? что ж не жениться что-ли?
25 Jun 2008, 21:40
Жениться как раз можно;) Автор спрашивает о том, чтобы просто сожительствовать.
25 Jun 2008, 23:21
я написала про свое виденье)) а вы хотите жениться или вместе жить ? просто знайте что это совсем не то что встречаться.в 20 лет все острее и кажется уже надо скорей замуж. решать вам.
25 Jun 2008, 19:17
Моя старшая сестра 20 лет назад вышла замуж будучи студенткой. Мужа привела к нам, мало того, он был иногородний, учился в Москве, жил в общаге. Родители не могли допустить, что их девочка переселится к нему в общагу. Пустили, прописали, теперь все жалеют. С сестрой у них отношения совсем разладились, и рада бы развестись, а что толку - жить все равно вместе, одна комната на двоих, в другой 2 детей.
25 Jun 2008, 19:27
Мальчика не разрешали даже на ночь оставить, но мужа привела:))) и приняли, никуда не делись. У старшего сына иногда ночуют девушки, если приведет постоянную, я не буду против, но скорее всего постараюсь их как-нидь отселить... короче возможны варианты. Я против совместного проживания родителей с взрослыми детьми, ничего хорошего из этого не выходит.
25 Jun 2008, 21:01
привела мужа. живем нормально:)
25 Jun 2008, 22:49
С родителями жить плохо. На свою квартиру накопить нереально, по крайней мере, сейчас. Мама приводить запрещала, зато теперь рыдает от того, что внуков нет. Всё это палка о двух концах.
Anonymous
25 Jun 2008, 23:21
Не мужа не разрешили бы. Мужа тем более (нсли только временно и по очень веским причинам). Позиция такая - взрослые дети должны жить отдельно. И если ты такая взрослая, что готова выйти замуж, то и остальные вопросы способна решить. Т.е. взрослый человек принимает решения и сам несет ответственность за последствия Но при этом мне ничего и никогда не запрещали. Это оказалось очень верным. Сама буду поступать так же. Хотя родители молодцы - позаботились о квартире для меня и сестры (значит и мне придется думать об этом для детей когда-то). И к моменту, когда захотелось личной жизни я уже довольно долго жила одна P.S. Не могу представить как можно заниматься сексом в квартире родителей, когда они за стеной...хотя квартира у них большая....
Anonymous
29 Jun 2008, 20:36
Нормальный мужик, прежде чем женится, сначала подумает о том, куда он жену приведёт после свадьбы. Но сейчас, всё чаще и чаще мужья идут жить к жёнам, причём в квартиру где живут также и её родители.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия