Отцы и дети
Anonymous
20 Jun 2008, 21:48
Может, и мелочь, но неприятно. Может, я не права? В общем, сегодня к нам на работу один сотрудник привел свою дочь (8 лет). Я была относительно свободна, к тому же, я работала в школе и вообще люблю детей, так что с девочкой я общалась около полутора часов. Ребенок просто потрясающий, я таких еще не встречала - пишет стихи, интереснейшие сказки сочиняет, рисует, соображает на уровне взрослого во всяких житейских вещах и т.д. Сочинила лично для меня стишок (очень хороший) за 10 минут, нарисовала картинку замечательную... В общем, я получила огромное удовольствие от общения с ней, и, действительно, я еще не встречала настолько одаренных детей этого возраста. Прихожу домой, настроение хорошее, решила родителям рассказать про эту девочку (они вообще-то любят детей и тема детского развития им интересна). Начинаю за ужином так радостно: "А какую я сегодня девочку видела, вот сколько я работала с детьми, таких не встречала. Прямо поверила, что дети индиго существуют". И тут папа меня перебивает: "Сумасшедная, что ли?". Я обалдела: "Почему сумасшедшая?". Честно говоря, я взорвалась, сразу наговорила резкостей типа: "А тебе приятно было бы, если бы про твоего ребенка кто-то так сказал ни с того, ни с сего?". Ну и еще кое-что, уж очень мне неприятно стало. Он, конечно, тоже ответил. В итоге рассказывать про общение с девочкой не осталось никакого желания, я сказала, что рассказывать не буду дальше. Он обиделся, вроде как я шуток не понимаю. Теперь сидим по разным комнатам, надувшись. И кто не прав?
общественность
20 Jun 2008, 21:51
Сколько вам лет? И что именно посчитал папа сумасшедшим в вашем поступке?
Anonymous
20 Jun 2008, 21:53
28. Не в моем поступке, он спросил, про девочку, сумасшедшая ли она.
общественность
20 Jun 2008, 22:00
И часто он у вас так? В смысле, критикует то, что вам нравится или вы считаете хорошим? У меня есть пример девушки перед глазами с родителями такими как ваш папа. В 27 лет нашла силы уйти от них, долго восстанавливалась, потом вышла замуж. Родители продолжили отзываться в том же тоне о её муже и детях. Теперь она с ними совсем не общается. Если где-то пересекаются, говорит исключительно о погоде.
20 Jun 2008, 22:08
Бывает, к сожалению (с папой). В целом, конечно, я к нему очень хорошо отношусь и считаю, что мне повезло с родителями. Но вот делиться эмоциями и чувствами с папой не хочется. Он в итоге тоже обижается, но считает, что это я психую.
общественность
20 Jun 2008, 22:15
Пора вам уже жить своим умом... и своим домом :-). К чему жить там, где Ваши положительные эмоции вызывают дискомфорт у окружающих? Психологи посчитали бы подобное поведение папы эмоциональным насилием.
20 Jun 2008, 22:17
Пора, я знаю, но сейчас ремонт идет в другой квартире. Хотя, когда я буду отдельно жить, все равно надо как-то выстраивать отношения... А про эмоциональное насилие - это в точку, наверно... хотя неприятно так думать про родного отца. Не сказала бы, что вызывают дискомфорт мои эмоции, просто как-то так получается, что ему надо быть в курсе моих эмоций и управлять ими... а я сопротивляюсь. Мне это так видится.
общественность
20 Jun 2008, 22:41
А Вы попробуйте дистанцироваться, уже сейчас :-). Вот Вам в подмогу: http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.html
20 Jun 2008, 22:50
Спасибо, отдельные вещи очень в тему. А кое-что я уже использую :)
Anonymous
20 Jun 2008, 22:02
не мелочь то, что вы не можете нормально общаться с родителями. ничего такого сказано не было, ну не знают они, что значит "ребенок индиго". я тоже не знаю, тоже думала, что это какое-то отклонение от поведенческой нормы...
20 Jun 2008, 22:06
Мне тоже не нравится это определение. А треп вокруг него точно создает впечатление отклонения от нормы.
20 Jun 2008, 22:10
Да, это конечно, симптом, а не причина :( С мамой-то я отлично общаюсь, но в таких ситуациях она меж двух огней :(((
20 Jun 2008, 22:06
Вы не правы, может папа просто не знает, что такое "дети индиго", я тоже пока на еве не прочитала, не знала... может спутал это слово с каким-нибудь другим или действительно думал, чо это означает "сумасшедшая".
20 Jun 2008, 22:10
Наверно, но тут дело в том, что он часто называет "сумасшедшим" то, что не укладывается в его представления о нормальном поведении. Это как бы полушутка, обозначающая, что "они не правы, а я прав и знаю, как надо". Хотя, возможно, это мое восприятие.
20 Jun 2008, 23:25
тем более, что тут обижаться, раз Вы его стиль знаете и это как шутка
20 Jun 2008, 22:19
Автор, а, все же - сколько Вы работали, с детьми?:-)
20 Jun 2008, 22:20
2 года в школе, полгода в детском центре, с одним ребенком до сих пор работаю частным образом :)
20 Jun 2008, 22:24
Вам не кажется, что это и есть - "Ваше"?:-) Жаль, что такие, как Вы, уходят, из педагогики:-(
20 Jun 2008, 22:26
Спасибо :) Именно так и кажется, кстати, я как раз возвращаюсь в педагогику, точнее, в педагогическую психологию :)))
20 Jun 2008, 22:28
могу только порадоваться, за Ваших будущих учеников и воспитанников, честное слово, давнооооо не встречала такого правильного восприятия личности ребенка, спасибо, Вам, за топик. Никуда наше общество не скатится, пока в нем будут такие Учителя, как Вы:-) Почему? Потому что для Вас никогда не будет "обыкновенных" детей:-)
20 Jun 2008, 22:31
Спасибо огромное! Очень приятно... Мне действительно в каждом ребенке видится что-то уникальное. Хотелось бы, чтобы моя работа приносила детям какую-то реальную пользу :) А я наоборот не хотела акцентировать свою специальность в топике, думала, будут ответы типа "тоже мне, психолог-педагог, сапожник без сапог" :)))
20 Jun 2008, 22:37
психологи тут отжигают: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37936062 Не забудьте закрыть рот, а он, у Вас, непременно - откроется:-(((
20 Jun 2008, 22:43
Да уж...
общественность
20 Jun 2008, 22:38
С удовольствием присоединимся к этому мнению! :-)
20 Jun 2008, 22:43
Спасибо! Честно говоря, очень неожиданно! :)
20 Jun 2008, 22:32
Ну, например, у меня при слове "Деть индиго" возникает асициация с э-э несколько неординарными в поведенческом плане детей. То что они необыкновенно талантливы вспоминается не сразу. Папа ничего плохого не имел ввиду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия