Как договориться с соседями?
21 Jun 2008, 10:57
Подскажите, пожалуйста, как разрулить ситуацию? Я сижу в декрете с малышами, подрабатываю на дому. Работу мне привозят на дом (когда один человек в день, когда раз в неделю, когда несколько человек в день). У нас огромный общий "предбанник" на три квартиры площадью где-то 12 кв.м. Большущий, там стоят шкафы от каждой квартиры, я оставляю там коляску. "Предбанник" - это часть подъезда, но мы его закрываем. Теперь проблема. С приходящими ко мне людьми я разговариваю в этом "предбаннике"(разговор - несколько минут). Бывает, что могу зайти к квартиру, чтобы проверить принесенные материалы за компом, люди ждут минут 5 в "предбаннике". Теперь соседи предъявляют мне претензии, что ко мне приходят люди. Говорят, что боятся заходить в квартиру, когда кто-то стоит в предбаннике. Настаивают, чтобы я принимала людей в квартире. Как мне разрулить ситуацию? Я не хочу ругаться с соседями, я могу понять их раздражение. Но - территория общая, более того - это подъезд. Никаких объективных неудобств мои клиенты не создают. Как можно полюбовно решить вопрос? Принимаются летящие тапки от тех, кого такая ситуация раздражала бы.
21 Jun 2008, 11:05
я бы попыталась объяснить соседям как есть, что это курьеры, привозят документы, что боятся их не стоит. и к вам вопрос, а что, трудно пригласить человека в коридор? мне было бы даже неудобно держать людей за дверью, пока данные проверяются.....
21 Jun 2008, 11:20
Коридор в квартире очень маленький(метр на метр). В предбаннике стоят два кресла (мы вынесли в предбанник после того, как купили диван). Места в предбаннике - конем гуляй. В отношении курьера - человеку гораздо комфортнее сидеть там, чем стоять в крохотном коридорчике лицом к лицу к вешалке с одеждой. Был бы побольше собственный коридор - вопроса с моей стороны бы не возникало.
21 Jun 2008, 11:40
ну тогда договаривайтесь миром с соседями :-)
21 Jun 2008, 11:08
организуйте стульчик или лавочку в своем коридоре,в квартире- и все проблемы решатся.
21 Jun 2008, 11:21
Я выше написала - собственный коридор очень маленький, даже стульчик для себя, чтобы снять обувь, трудно расположить.
21 Jun 2008, 11:10
скажите им то, что сказали здесь. если они не проникнутсйа, предложите встречную услугу. (с транслита)
21 Jun 2008, 11:22
А какую встречную услугу?
21 Jun 2008, 15:14
не знаю, как у вас принято общаться с соседями, тем более я не в россии. ну у нас , например, мы с соседями можем оставить друг другу ключи выгулять собаку, или помогаем коляски закинуть на верхние этажи (дом 4х этажный без лифта), передать садовнику ключи от подвала, впустить рабочих , присмотреть 5 минут за ребенком, пока мама сбегает наверх , сосед дверь в подвал поставил с замком для своих нужд, а получилась общая кладовка итд.
21 Jun 2008, 16:51
Да я в любом случае оказала бы услугу соседям, без каких-либо условий со своей стороны. Мне всегда родители еще говорили, что соседи - это первые, к кому можно обратиться за помощью. Просто обе семьи - наши соседи - держатся особняком. Между собой они больше общаются, с нами меньше.
21 Jun 2008, 11:25
У нас тоже очень большой тамбур, но я считаю, что оставлять в нем курьеров недопустимо. Если Вам так уж не хочется пускать их в квартиру, можете встречаться на лавочке во дворе.
21 Jun 2008, 12:31
Недопустимо в отношении соседей или в отношении к курьерам? Не то, чтобы я не хотела пускать людей домой. Очень маленький коридор,в котором просто не развернуться. Встречаться на улице проблематично, у меня сейчас двое маленьких детей (1,10 г и 2 месяца). Очень сложно назначить время, люди приезжают обычно не четко в обговоренное время (у нас очень отдаленный район). Кроме того, тяжело одновременно разговаривать с людьми и следить за старшим ребенком. Для меня это возможность подзаработать на дому, я не хочу создавать неудобств соседям. Я пытаюсь найти компромисс.
21 Jun 2008, 12:44
ИМХО, нет тут компромисса, есть только вероятность того, что соседи проявят к вам и вашим проблемам добрую волю и великодушие. Докажите им, что они на это способны, а Вы вполне заслуживаете.
21 Jun 2008, 13:22
В отношении курьеров. Я не пустила человека в квартиру только однажды, у нас был поголовный грипп, он мне передал папку в общую дверь и ушел. Всегда принимаю своих визитеров на собственной территории.
Anonymous
21 Jun 2008, 15:49
а я бы просто не смогла человека за дверью оставить...как то не по себе...Обычно, если приезжают курьеры (тоже подрабатываю на дому), то приглашаю в квартиру.
21 Jun 2008, 16:01
У лифта оставляйте.
21 Jun 2008, 16:29
оставляйте свою входную дверь - нарочито, заметно - приоткрытой, чтобы соседям было понятно, что человек, ожидающий Вас, пришел именно - к Вам, а не просто отирается, в чужом коридоре. Поставьте, в коридоре - стул, для визитеров, т.к., со стороны, я бы тоже, прямо в лоб - спросила, парня, который бы торчал в нашем коридоре, с неизвестной целью: "Гражданин-товарищ-барин, Вы - к кому, собссно?!:-), прежде, чем к своей двери пройти, повернувшись к неизвестному гостю - спиной. А если дверь к соседям - приоткрыта, и человек сидит, рядом, с этой дверью, на стуле - то все более-менее понятно.
21 Jun 2008, 16:43
У нас в предбаннике стоят два наших кресла. А насчет двери, Вы действительно хорошо подсказали. Я ее прикрывала раньше. Спасибо.
21 Jun 2008, 16:45
вот увидите, это сильно облегчит ситуацию, т.к. приоткрытая дверь явно обозначает, к кому пришел визитер. Вряд ли соседи примут Ваших гостей, за дежурных на шухере, пока основной состав воровской банды - орудует, в Вашей хате:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия