Все, что ни делается - к лучшему?

Anonymous
22 Jun 2008, 13:58
Случались ли у вас в жизни какие-то тяжелые обстоятельства, понесшие за собой сильный стресс, нервное напряжение, депрессию... и после которых вы уверенно могли бы сказать: "Да, теперь я знаю, все что ни делается, однозначно к лучшему"? Обстоятельства разного характера - будь то потеря самой лучшей в мире работы, ссора без перемирия с друзьями, развод и т.д.
22 Jun 2008, 14:05
Идиотская призкаска. Как может быть к лучшему что-то плохое? (с транслита)
Anonymous
22 Jun 2008, 14:22
Может. Плохим оно кажется только в тот момент когда произошло. Потом же оказывается, что это было к лучшему.
Anonymous
22 Jun 2008, 15:17
ПрискаЗка, во-первых. Во-вторых, очень даже может. Потому что такое примитивное и жалкое существо, как человек, никогда не может знать, что для него, на самом деле, лучше.
22 Jun 2008, 19:10
Может вы и не знаете, что для вас лучше, а я знаю что для меня лучше. (с транслита)
Anonymous
22 Jun 2008, 15:23
+ 1 000 000! Несколько раз в жизни со мной ТАКОЕ было, что я бы человеку, придумавшему это присказку выколола глаза!
22 Jun 2008, 19:20
И я. Как можетбыть к лучшему болезнь, потеря родных, катастрофа, война, или болезнь ребёнка...?! Люди приводят (ниже) примеры какой-то ерунды (типа парень бросил:) (с транслита)
22 Jun 2008, 19:28
На самом деле это у человека такой защитный механизм.. Нам хочется думать, что мир - это справедливое место, хочется найти всему объяснение.. И очень тяжело думать, что болезнь ребенка, война и т.д. может быть результатом всего лишь случая.. Очень сложно принять это.
22 Jun 2008, 19:51
Да люди придумали это для самоуспокоения. Так же как загробную жизнь. (с транслита)
Anonymous
23 Jun 2008, 10:53
Вот у меня убили единственную дочь несколько лет назад. Кому я должна сказать... Я и бога то после этого НЕ ПРОСТИЛА. Не любит он некоторых людей, мне не за что быть ему благодарной, лучше бы он меня вообще не родил.
22 Jun 2008, 23:54
Да вы счастливица, если для вас разрыв с любимым, предательство мужа, увольнение с работы, кормящей всю семью - так, ерунда какая-то. Или просто не довелось еще всего этого в жизни испытать?
23 Jun 2008, 18:12
Всё это преодолимые трудности, и после них действительно может всё изменится к лучшему. Найдётся лучшая работа, лучший муж... А вот смерть невосполнима:( (с транслита)
23 Jun 2008, 22:25
Это вы как умудренная жизнью и опытом женщина говорите? А попробуйте объяснить это молоденькой девочке, которую беременную бросает парень, а родители с дерьмом смешивают и из дома выгоняют за то, что в подоле принесла. Ей-то в этот момент кажется, что жизнь закончилась.
Anonymous
24 Jun 2008, 15:47
Я - пережившая смерть близкого - могу сказать: да, и такое бывает "к лучшему", причем для всех, в том числе и для него. Это понимание приходит позже, когда появляется доп.инфа и спокойное осмысление. Да, человек не может видеть всю перспективу.
24 Jun 2008, 21:35
Это теория типа - "Бог знает, что делает!" (с транслита)
24 Jun 2008, 17:01
погодите-ка! автор же не говорит о том, что эта поговорка верна в ЛЮБОМ случае.
23 Jun 2008, 23:17
Может, очень даже может
Anna
22 Jun 2008, 14:23
Не знаю, как насчёт "однозначно", но такие случаи у меня были и не раз. К работе я всегда спокойно относилась, потому и потеря не становилась трагедией. Но был разрыв с любимым, который буквально еле пережила - теперь готова каждый день благодарить его за то что он меня бросил :) С ним я так и не узнала бы настоящую любовь, уважение, счастье. Был разрыв с друзьями - и опять дикий стресс, чувство, что мир рушится. Теперь я вижу, что они помыкали мной и мешали расти как личности. Мы, кстати, общаемся теперь, но редко и нейтрально. Были и другие случаи тяжелых потерь, которые на деле оказывались ситуацией "баба с возу" :)
22 Jun 2008, 14:27
Потеряли все деньги, пытаясь купить квартиру через фиктивный брак в 92 году, оказалось - к лучшему:) Во-первых, увидели настоящие лица всех недброжелателей, во-вторых, напряглись посильнее и купили квартиру. Сами, без чьей либо помощи:) Мужа сократили с очень хорошей и высокооплачиваемой должности из-за зависти и подсиживания достаточно близких людей. Оказалось - к лучшему:) Сел на собственную ЖО, зарабатывать стал в разы больше. Останься он там - ничего у нас не было бы того, что есть сейчас:) Ввязались в совместный бизнес с близкими родственниками, нас откровенно НАЕ***, оказалось - к лучшему:) Опыт работы с ними оставил контакты со многими клиентами, что сейчас очень помогает мужу в работе:) Да, самое главное, в юности я была безумно влюблена в одного недостойного типа. История была пренеприятнейшая, с морем слёз, разочарованийй и переживаний. Вышла замуж за своего мужа. Оказалось не просто к лучшему, а к самому прекрасному, что ваще может быть на свете:) Благодарите того, кто там, наверху, за всё, что имеете. И любая ситуация разрулится так, что о всём самом ужасном будете вспоминать с любовью и нежностью:)
Anonymous
22 Jun 2008, 15:01
Хозяйка выгнала нас из съемной квартиры, не сдержав свое обещание не трогать нас год и плату не повышать. А мы там как раз ремонт косметический сделали. Оказалось - к лучшему. Нашли замечательный вариант за приемлимую цену. Муж работу потерял, которая кормила нашу семью 10 лет. Все равно к лучшему. На преждней не было перспектив карьерного роста. Новая работа кормит похуже, но зато перспективы очень хорошие. То, что муж потерял работу заставило меня начать зарабатывать, и продолжать учебу. Так что я благодарна судьбе, за тот "пинок", который она дала. И благодаря этому я снова чувствую прилив сил, ощущаю профессиональный рост. На свой 28 день рождения я была на волосок от смерти. Внезапный разрыв яичника, внутреннее кровотечение. Спасибо врачам - спасли, свекровь выходила. Этот случай помог взглянуть на жизнь философски: все это суета мирская. С чем пришли с тем и уйдем. Жить нужно каждый день и каждую секунду, ценить каждый вдох. Ведь нам так не долго отпущено жить (всего каких то 100 лет;)), а хочется успеть так много сделать:).
22 Jun 2008, 15:08
случались :-) у меня был тяжелый двойной перелом ноги с операцией как раз перед тем, как я думала согласиться выйти замуж :-) за 4 месяца в гипсе в больнице парень меня бросил и это оказалось к лучшему :-)))
22 Jun 2008, 19:25
Я пытаюсь жить по такому принципу, потому что так проще.. Такие мысли помогают находить что-то положительное в любой ситуации, и таким образом выводят человека в нормальное русло... У меня таких ситуаций много было в жизни.. Из последнего (я даже в свое время в Еву обращалась за советами): У нас с мужем сложилась такая ситуация, что нам нужно было переезжать из того города, где мы жили раньше. Причем я хотела переезжать в столицу, потому что во-первых очень люблю большие города, во-вторых такое у меня образование, что мне сложно хорошую работу найти в провинции. Мужу предложили работу в полутора часах езды от столицы. Из-за этого был серьезный кризис в отношениях, потому что я хотела жить в столице, но тогда означало, что по крайней мере в первое время мужу придется в другом городе ночевать периодически. Тут на форуме женщины даже пугали тем, что мужу потом надоест это все, и он вообще уйдет от меня. Много мы думали, думали, стоит ли продолжать отношения, и где, и как... Было очень тяжело, я совсем не могла ночевать без него, трепала нервы и ему и себе. Очень тяжело было обоим... В результате эта ситуация прошла, и оставила крайне положительные результаты. Мы оба поняли, что очень любим друг друга, что семья прежде всего.. Я научилась ночевать одна, и быть спокойной и уверенной, даже в те дни когда его нет рядом. Он никуда от меня не ушел, и то время, когда ему приходилось там ночевать, уже прошло.. Я стала менее эгоистичной, начала готовить ему завтраки, чтобы ему легче ездить было.. В общем, на наши отношения это повлияло очень положительно...
22 Jun 2008, 23:23
Да.
24 Jun 2008, 14:18
У каждого такие ситуации есть. Но как к ним относиться - решает каждый для себя. В моем случае. Первая Любовь 13 лет, мальчик бросил гнусно, поставил ультиматум и свалил без объяснений. Ревела три месяца. Теперь я не боюсь, что меня бросят. Поругалась с начальником и на следующий день была переведена в другой отдел с постоянными командировками. Поездила месяц, нашла работу в Москве, переехала в чужой город, в котором не было ни единого знакомого. С момента ссоры до переезда ушло полтора месяца. Не была до конца уверена поедет ли за мной муж (на тот момент мы не были расписаны, жили вместе). Месяц прожила одна в чужом городе в квартире без телевизора, когда просто было не с кем поговорить. Теперь не боюсь переездов, увольнений, расставаний. Одиночества боюсь, но знаю что справлюсь. И еще бывало. В общем нас ничем не убьешь ;) спасибо людям, которые сделали мне плохо, потому что я стала такой благодаря им. Любой опыт приносит пользу, а негативный опыт приносит больше пользы чем позитивный. ИМХО.
24 Jun 2008, 17:00
если что-то случается, сначала я для самоуспокоения говорю себе эту фразу. а потом, проанализировав, понимаю, что, в самом деле)))
24 Jun 2008, 20:05
Случались:-)
24 Jun 2008, 21:26
О да! Расставание с очень любимым на тот момент человеком, который любил меня мноооого меньше. Можно сказать совсем не любил. Когда он начал встречаться с другой, и я его прогнала, не стала за него бороться и т.п. казалось жизнь кончена, не хотелось есть, не спать, разговаривать с кем-то. А сейчас я понимаю что он был совершенно прав - нельзя жить с человеком которого не любишь. Останься он со мной, нам обоим было бы сейчас плохо.
25 Jun 2008, 09:20
Да, было два тяжелых эпизода в жизни и морально и материально было тяжело. И как раз это все привело к лучшему. Тогда, я хотела все бросить. Два года депрессий и т.д, но очень рада что я выдержала. Самое интересно, что я жила мечтами, когда же это закончится и как это будет, моя мечта осуществилась и я поняла, что она (мечта) мне оказалась совсем не нужна. (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 17:32
))) "В жизни каждого человека есть 2 трагедии: неисполнившаяся мечта и... исполнившаяся мечта" (с)
Anonymous
22 Jun 2008, 14:36
мне ближе формулировка "нет худа без добра", пережитые страдания как правило компенсируются
22 Jun 2008, 15:06
ужасно завалили на самом важном экзамене, когда все знала. препод опозорила и оговорила, я вышла вся в истерике. по этому бросила этот институт и поступила в другой - буквально нашла себя, любимая профессия и тп.
22 Jun 2008, 15:28
во всяких событиях можно постараться усмотреть их естественных ход, но не всегда это удается, из-за невозможности откинуть эмоции... "Все, что ни делается - к лучшему", с легкостью, произносят люди, которых не постигали серьезные потери, в жизни, ИМХО
Вы не правы. У меня в жизни было две серьезных потери и одна непростая ситуация, в которой я нахожусь по сей день. И я, для некотрых событий, произношу это фразу. Думаю, эта фраза больше относится к финальной части уже случившегося события. Т.е., то что произошло - ужасно. Но, то, что уже приключившись, оно закончилось именно так - избавило от многих еще больших... неприятностей.
22 Jun 2008, 15:48
не могу ни капли позитива найти в потере близких людей. Со дня ухода, кого-то - прошли годы, со дня ухода других - дни. А...ничего не меняется, в моем восприятии этих фактов. Деньги теряла, работу теряла, браки распадались, дети болели, что-то не выходило...все забылось, все оказалось - к лучшему. А ушедших людей ничем не заменишь, и никем, уже никогда:-(
Возможно я-таки не смогла изящно сформулировать, чтобы меня поняли... Конечно, не заменишь. И горе от потери близкого человека словами не опишешь. Но, попробую объяснить. У меня погиб брат: сбила машина, кровоизилияние в мозг, длительная кома, потом он из комы вышел... Пожил и умер. Нормальным он не был бы никогда. Событие - ДТП - уже произошло. И это ужасно. Но, он мог бы жить. Серьезным инвалидом. Имея на руках сына-инвалида (слава богу, не самого сложного и, пока, маленького), я могу немного судить, каково бы пришлось моей матери, если бы брат выжил. Отец у меня человек своеобразный, так что, брата тянула бы мать. Я с трудом, но могу себе представить, что бы чувствовал брат, который бы не смог больше вести привычную, нормальную жизнь. Кстати, думаю, он поэтому и умер. Он просто не захотел так жить... Дальше развивать мысль не буду. Скажу только, что потеря сына для моей мамы - невосполнимая трагедия и незаживающая рана. То, что у нее нет сына-тяжелого инвалида - к лучшему. И это не только мое, но и ее мнение. Не сочтите за кощунство.
22 Jun 2008, 16:20
я рассуждаю абсолютно так же, в подобных случаях, без личных примеров, с Вашего позволения. Но, тоже попытаюсь Вам объяснить...Как-то странно природа распоряжается (уже с примером): вот ушла моя бабушка, которая была МОИМ ВСЕМ, ушла с миром и покоем, хотя тяжело и от тяжелой болезни, оставив, в моей душе - тот же мир и покой. Даже ни разу не плакала, даже когда ее, на своих руках, теряла, и даже когда гроб открыли, перед прощанием. Ну - вот как-будто это свет - и не удалился, никуда. Прямо такое явственное отделение ее души от тела, если можно так выразиться. Душа - со мной. Не о чем плакать мне... А вот были такие моменты, когда все, как-будто, на полувздохе обрывается: не справляешься ничем и никак. Хотя я полностью отдаю себе отчет в том, что к согласию, самой с собой - нужно стремиться. Ни коим образом происшедшее не станет, для меня, лучшим, но делаю все возможное, чтобы не гневить Бога и счесть эти потери - естественными, как ни дико это звучит.
Я поняла о чем Вы. Уверена, что автор, заводя тему, о таком даже не думала.
23 Jun 2008, 18:34
но ведь Вы привели пример брата, который был с очень сложным характером. Потом, это Ваше мнение, что Вашей маме было бы легче. А ведь есть люди, которые и за очень вредным лежачим ухаживали бы, но живым. У меня любимой и доброй мамы не стало, когда мне было 23, моим брату и сестре -15. Сестру год по телефону и на встречах выводила из состояния оцепенения, уже думали, что у нее начнут повторяться приступы :(, помимо шока у отца, замкнутости брата (да, жили с мужем отдельно). Рано она ушла, РАНО. Ничего хорошего в этом нет. Ни одного плюса.
"Попрошу птичку нашу не обижать!" (с) - это я про характер брата и про маму.
23 Jun 2008, 16:15
И в таких ситуациях ест" позитив. После того, как йа потеряла мужа, я уэала в другую страну, сама, без знакомых и родственников открылаи раскрутила бизнес, купуила и квартиру и машину и т.д. Его смерт" заставила меня мобилизоват" все свои силы, заставит" себя жит" дал"ше.А еше, после потери так дорогого человека, йа стала иначе смотрет" на жизн", на людей и их взаимоотношения. Все стало другим, в лучшую сторону.Научилас" ценит" каждый ден" и радоват"ся жизни. Во всем можно найти положител"ные стороны, даже в самых трагических ситуацийах. Душевная бол" делает внутренний мир человека более развитым, обогашает етот мир новыми чувствами, человек как бы перэодит на новыи уровен" духовного развития. (с транслита)
23 Jun 2008, 16:45
ппкс, но все это приходит со временем. Понимание, в смысле. А вот сколько пройдет времени - это индивидуально. Ну и не к лучшему это, а...просто жизнь открывает новые страницы.
и чем интересно может "закончиться" смерть близкого человека???
22 Jun 2008, 15:37
Это мантра оптимистов :) Оптимист во всем найдет положительные стороны, пессимист наоборот - их не заметит. Есть же люди, даже здесь на еве видно, которым всегда все плохо, а других наоборот жизнь как только не бьет, они твердят себе "все к лучшему". Здесь нет точного понятия правильна ли сия фраза или нет, поскольку разные люди думают и живут по-разному.
22 Jun 2008, 15:43
иногда жизнь так шарахает, оптимистов, что они становятся реалистами.
А реализм отрицает оптимизм? :)
22 Jun 2008, 15:48
делает более предметным.
23 Jun 2008, 16:21
Ето очен" даже хорошо) Розовые очки с глазок упадут, а уверенност" в собственныч силах останется) (с транслита)
22 Jun 2008, 16:20
Вспомнился анекдот (один из моих любимых)... Пессимист говорит : "Всё плохо, всё ужасно. Хуже уже не будет." Оптимист отвечает : "Будет, будет." А если серьёзно... Я в жизни очень часто убеждалась в том, что всё. что ни случается, то к лучшему. Может быть не всё, но очень многое... Просто мы не всегда это понимаем...
22 Jun 2008, 16:25
потеряли первого малыша - я думала не переживу, выпала из жизни, лицом к стене лежала месяцами. Муж меня долго приводил в чувство. Сейчас понимаю, что это событие много изменило в наших отношениях с ним, брак получил мощную подпитку. Не уверена что до сих пор были бы вместе, если б не было того страшного момента, раньше мы совсем не понимали друг друга. На жизнь сейчас смотрю по-другому совершенно. Спасибо тебе, наш ангелочек, мы тебя помним!!!
22 Jun 2008, 19:25
И вы считаете, что этослучилось К лучшему? Эта трагедия чему-то вас научила, сделала вас сильнее, но про потерю ребёнка никак нельзя сказать "к лучшему":( Хотя нашлась у меня такая знакомая, которая так и сказала:( ужас (с транслита)
22 Jun 2008, 23:25
А что Вы предлагает сказать в этой ситуации?? К худшему??? Вы думайте иногда, что говорите. Видимо, для Вас самым большим кошмаром жизни было отсутствие горячей воды.
23 Jun 2008, 18:15
Смерть ребёнка к лучшему? Извините, но я вас не понимаю. (с транслита)
23 Jun 2008, 19:30
Я сама потеряла дочь. Поэтому я понимаю, о чем пишет девушка. По - другому реагировать нельзя, если хочешь жить дальше.
23 Jun 2008, 23:02
Вы не понимаете, потому что рассматриваете смерть как таковую, отдельно от всего. А если понять, что смерть - это расплата за жизнь, то есть они идут в связке, смерть как следствие жизни, эти понятия неотделимы друг от друга. Вот если эту мысль принять как данность, тогда вы поймете, о чем идет речь. Смысл в том, что промежуток от рождения до смерти у всех запрограммирован разный, кому-то многие лета, кому-то несколько минут. И для каждого существа этот промежуток наполнен своим смыслом, своей целью. Выполнил предназначение - пора уходить. И если вы отрицаете смерть, не принимаете ее как данность и следствие выполнения заданной цели, значит вы отрицаете цель пребывания этого существа в нашем мире. Вот как-то так. Если применить к теме поста, то К ЛУЧШЕМУ здесь то, что малыш был (хоть сколько мало) у этих родителей, привнес в их жизнь что-то важное. Чем та ситуация, что малыша не было бы вовсе. ну уж я не знаю, как еще разжевать. видимо это надо просто пережить и прочувствовать самому...
24 Jun 2008, 12:23
"Если применить к теме поста, то К ЛУЧШЕМУ здесь то, что малыш был (хоть сколько мало) у этих родителей, привнес в их жизнь что-то важное. Чем та ситуация, что малыша не было бы вовсе". Замечательно сказали. Хоть и о таком горьком. Часто пары расходятся после потери ребенка, а вы с мужем только сблизились. Значит, вы настоящая семья. Удачи вам!
24 Jun 2008, 18:50
Это да. Я знаю мало таких пар.
23 Jun 2008, 00:01
Вы смешиваете два взгляда на ситуацию: простую констатацию факта - да, случилось так и получилось вот так; и сослагательное отношение к случившемуся - а вот если бы возможно было все вернуть и сделать по своему желанию, как бы я поступила. Уверена, что Zcapelka не пожертвовала бы ребенком ради улучшения отношений с мужем.
23 Jun 2008, 07:43
ну конечно же нет, никогда бы не пожертвовала!!! просто если б не нашла в себе силы думать так (что мой малыш приходил в этот мир так ненадолго, чтоб выполнить свою миссию и ушел, потому что выполнил ее), моя жизнь бы закончилась тогда... сейчас я бы просто волоклась по жизнь без чувств, без сил, без желаний... ИМХО эта присказка про то, что надо уметь подняться выше ситуации и во всем самом-самом плохом и страшном видеть смысл. что это страшное для чего-то было нужно, без чего дальше твоей душе невозможно было бы дальше жить в этом мире. ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ сложно словами это чувство описать, надеюсь меня поймут
23 Jun 2008, 16:25
Я вас понимаю на все 100 и поддерживаю. (с транслита)
23 Jun 2008, 18:20
Я понимаю, что вы хотите сказать, просто это нечто другое чем "всё делается к лучшему". (с транслита)
23 Jun 2008, 19:38
Ну да, в этом посте более удачно подобраны слова, но вцелом, можно вырахить и название топа. Хотя, Вы правы, не очень удачно.
22 Jun 2008, 16:32
Все, что ни делается, делается к лучшему... НО худшим из способов
22 Jun 2008, 18:26
Безусловно! Почти все в моей жизни идет по этой формуле. Хотя всегда принимаю самостоятельные решения, но если что-то никак не получается или никак нельзя было предвидеть, не по плану - в конечном итоге все только в лучшую сторону выходит. Просто надо уметь выгодно для себя пользоваться обстоятельствами.
22 Jun 2008, 19:01
самое главное - уметь извлекать уроки для себя даже из самых трагических событий. и спрашивать не "за что мне это?" а "зачем мне это?"
22 Jun 2008, 19:28
Вот с этим согласна. "Всё что не убивает - делает нас сильнее". (с транслита)
23 Jun 2008, 16:28
Если после како-го то события в жизни вы стали сил"нее, разве ето не к лучшему? (с транслита)
23 Jun 2008, 18:27
Лучше бы мой малыш был жив. (с транслита)
22 Jun 2008, 19:30
Согласна. Это такая мантра, которая помогает изменить взгляд на ситуацию.
Anonymous
24 Jun 2008, 16:01
ИМХО, "за что?" тоже порой не лишне спросить, коли это не риторический вопрос. Типа: "Господи, чё я делаю не так? О_о"
22 Jun 2008, 20:29
К лучшему, конечно! Просто жизнь -она не для удовольствия. она для интереса. Пережить и переработать негативный опыт - интересно. Меняется мировоззрение, устои... Увлекательная штука.
22 Jun 2008, 20:44
Об этом в книжках интересно читать, но не на своей шкуре испытывать. (с транслита)
22 Jun 2008, 20:52
Кому как. Я не жалею, что пережила нищету, серьезный конфликт на работе, который окончился увольнением, страшное ДТП. Все это было нужно пережить, это помогло пересмотреть отношение ко многим вещам, ситуациям и людям.
Anonymous
22 Jun 2008, 20:58
А я считаю, что на все воля Божья. Все надо пережить, и преодолеть. У меня вот был выкидыш. Не знала как это пережить, не понимла за что мне это. Беременность была очень желанной, но Бог судил иначе. В результате, после этого решила, что раз с материнством не получилось, надо реализовывться в другом. И вот через каких то полгода, я переехала в столицу, сделала карьеру, в материальном плане стала независима, да в отношениях с мужем все поменялось, с одной стороны мы стали настоящй семьей, а с другой - я понимаю, что я и без него что-то стою. Видно стать мне матерью время еще не прешло.
Anonymous
23 Jun 2008, 20:33
Ну и какая это воля Божья - забрать единственного ребенка? Хорошая?
24 Jun 2008, 09:09
Для верующего человка - да. Потому что смерть не есть конец, а начало. Я после того, как дочка умерла, очень долго отходила, и была очень зла на Бога. Я не могу сказать, что сейчас мое сердце полно любви, бла бла, но смирилась что ли. И все, что я получаю сейчас воспринимаю как компенсацию. И иногда мне кажется, что если бы она осталась жива, то того, что я имею сейчас у меня бы не было. А другой жизни мне не надо, в том числе и потому, что я другой не знаю. Поэтому я не могу однозначно ответить, что это ужас - ужас, да, это ужас, и кошмар, но с другой стороны - мое нынешнее счастье не могло бы быть, если бы тогда вот так все не повернулосью. В общем, это бесконечные рассуждения. Я предпочитаю просто жить, а не заморачиваться.
22 Jun 2008, 23:52
Было такое... после ссоры муж ушел, а я его не стала просить вернуться... (жили на съемной квартире) Полгода спустя вышла замуж за другого, и теперь счастлива.
23 Jun 2008, 16:59
Шустрая Вы:)
24 Jun 2008, 12:24
Молодец Вы! :)))
24 Jun 2008, 16:51
Спасибо)) Тут правильно пишут о том, что не сразу понимаешь, что то плохое, что случилось, потом окажется "К лучшему"..
23 Jun 2008, 09:41
Всё к лучшему, уверена.
23 Jun 2008, 09:50
У меня была такая ситуация! Поехала на собеседование, мне так все понравилось, что трубку из рук не выпускала дома, боялась звонок их пропустить. А они не позвонили, я очень расстроилась, тем более что работу предлагали оч интересную. А потом я нашла другую работу, с зарплатой больше и ближе к дому, а самое главное, что тоже очень увлекательную. Хожу на работу как на праздник. Муж у меня безумно хотел попасть в одну компанию, занимающуюся компьютерными технологиями или что-то в этом роде, но не прошел собеседование. Нашел другое место, а потом узнал, что в той компании куда он так рвался вообще не соблюдают ТК, оттуда все бегут и в общем ужас что творится (у него там одногруппник работал). Так что у меня, могу сказать с уверенностью, по-крайней мере то, что касается работы: ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ-К ЛУЧШЕМУ!
23 Jun 2008, 09:51
случались: застала ГМ с любовницей. только этот случай помог мне взглянуть реально на ситуацию и наконец-то увидеть с каким г...м я жила, но не хотела это замечать. через полгода познакомилась с мужем.
23 Jun 2008, 10:21
не могу припомнить ни одну тяжелую ситуацию, которая в итоге не оборачивалась бы именно лучшим. Насчет потери людей тут много высказываний - ну да, это невозможно назвать "к лучшему", только не стоит забывать, что у каждого своя судьба и оплакивая и горюя мы тоже извлекаем какие то уроки, может быть, стряхиваем мишуру и начинаем больше ценить тех, кто жив и рядом с нами, учимся понимать, что вот, к примеру, разорались-рассорились а человек щас выйдет на улицу и возможно не вернется - в итоге, где то больше промолчим, где то лишний раз обнимем и скажем о своей любви.Сердце надорвано но оно ведь мудрее, нежели у того, кто думает, что чаша сия никогда его не коснется, верно? А уж работа-измена-предательство друзей - это вообще воспринимаю как пинок судьбы подталкивающий тебя к новым достижениям и достойным людям. Только кто то сядет на жопу и всю жизнь будет из себя жертву строить, а кто то погорюет да переживет. И пойдет дальше, обогащенный опытом и знаниями.
Автор
23 Jun 2008, 12:12
Спасибо, девочки. Все прочитала. Очень интересно. У меня сейчас одна из таких ситуаций - к лучшему или нет, покажет только время. Муж уехал от нас с детьми на заработки и не вернулся. То есть, с ним все очень даже в порядке. Живет и радуется (свекровь периодически докладывает), но к нам возвращаться не собирается. Даже материально не помогает. А еще "вчера" - была совершенно другая жизнь. Больно. Очень больно. Даже мысль о том, что не нужен мне рядом такой подлец , пока не приносит морального освобождения.
23 Jun 2008, 12:58
сочувствую реальное предательство и подлость скоро он станет вам омерзительным как раздавленный таракан потом - безразличным желаю скорей пройти этот путь от боли к полному равнодушию и удивлению самой себе - как я могла ЭТО любить
23 Jun 2008, 12:59
В ситуации вашей, конечно, сейчас весёлого мало. Я на своей прежней работе не раз наблюдала таких "уехавших на заработки и не вернувшихся". Со временем вы успокоитесь. И, вполне вероятно, что тоже скажете, что всё это к лучшему. Жизнь -- это ведь не один год, даже не десять лет...
23 Jun 2008, 16:35
все мы под Богом ходим и никому не дано знат" заранее, скол"ко будет продолжат"ся его жизн". (с транслита)
24 Jun 2008, 17:38
Автор, у Вас обязательно все будет хорошо!!! сейчас нужно пережить разочарование... Вы обязательно встретите настоящего. и вот тогда сможете с полной уверенностью сказать, что все было к лучшему. Удачи Вам и счастья!
Автор
24 Jun 2008, 21:29
Спасибо... Мне уже 31. Встречу кого-то? Мне кажется, вряд ли. Вряд ли, потому что пережить эти отвращение с недоверием к мужикам, не смогу. Вы знаете, у меня есть много подруг, которых бросали мужья. Но у них и то все получалось цивилизованно. Выплачивали алименты, даже без развода еще на то время, приезжали к детям, помогали. Интересовались детьми - а это уже многое. А мой муж просто сбежал. Трусливо. Я столько лет с ним прожила... и только теперь узнала, какое он ничтожество.
25 Jun 2008, 11:32
не уже, а только 31
23 Jun 2008, 15:52
Стараюсь в жизни придерживаться именно такого принципа. Как правило, практически в любом негативном опыте можно найте что-то позитивное длял себя - ну, как минимум, хотя бы то, что это опыт, а любой опыт - это уже хорошо. НО... Подобного рода отношение практически невозможно перенести на потерю близких людей.... Хочется написать один пример из личной жизни. Он неоднозначный и мне не хотелось бы его обсуждать... У меня 3 года назад замерла беременность в первом триместре. Сказать, что я переживала - не сказать ничего. Я рвала на себе волосы, сходила с ума, погрузилась в дичайшую депрессию. Ее отголоски и сейчас присутствуют в моей жизни местами. В тот же период времени мой любимый отчим (очень родной человек, практически отец, но не назову его так, т.к. родной папа у меня есть и я его тоже очень люблю) заболел раком. Он выкарабкивался и снова болел... Беременность замерла в конце июня, а отчим умер в начале декабря. Умирал на маминых и моих руках. Когда все закончилось мы с мамой не сговариваясь заговорили о том, что мне бы вот вот было бы время рожать... И вот потерять ребенка от ТАКИХ нервов на ТАКОМ сроке... Как будто кто-то отвел................................ Повторяю, это очень неоднозначно, но вот возникло такое чувство.........
23 Jun 2008, 16:24
Да. Не скажу, что было много страшно-ужасных ситуаций, но даже в обычных хреновых обстоятельствах верю, что все к лучшему. Это наверное болезнь оптимистов :) И чаще всего через какое-то время действительно понимаешь, что вот если бы та "фигня" не случилась, сейчас бы не было вот этого счастья. Надеюсь, что и у вас все наладится @@@ (с транслита)
23 Jun 2008, 17:04
Личный опыт других людей Вам не поможет. Только Вы можете решить, что это для Вас - трагедия, невезение, посланное испытание, урок, новые возможности итд итп.
23 Jun 2008, 18:58
да,были такие случаи.Самый яркий-решила сменить работу.На новом месте руководитель прыгала от радости,что такого ценного работника получит.А со старого места работы меня не хотели отпускать.Работала в налоговой.Так вот руководитель налоговой каким-то макаром узнала куда я собралась,позвонила туда и говорит-если вы мою возьмете на работу,осложнения по линии налоговой вам обеспечены.И радостная новая начальница позвонила мне и отказала,к ее чести не утаила о разговоре с руков.налоговой.Но я,как упрямый и очень уставший от налоговой человек все-таки уволилась.Какие мне прелести пришлось пережить за 2 недели (те,что по кодексу)-хоть драму детективную в 3х актах пиши. Но зато какую я себе работу потом нашла!... А какие люди мне там повстречались!... Моя жизнь изменилась во всем и во всем к лучшему.Постоянным в ней остается только дети
23 Jun 2008, 20:24
"Нет такого понятия ,как проблема ,есть только возможности." Спросите себя что эта проблема пытается мне сказать?Приглядитесь внимательно и подумайте, можете ли вы найти настоящую причину.Если вы всегда себя жалеете или опускаете руки ,столкнувшись с трудностями ,то упустите предназначенное вам важное послание.Из книги Подсознание может все! Джон Кехо.
25 Jun 2008, 00:34
ВОт, кстати, у меня в школе была одноклассница, ее в 5 лет изнасиловали. Ну, в целом, ничего такого не случилось, в психушках не лежала, была обычной девчонкой, я случайно узнала. Не думаю, что это было особо кому-то на пользу.. Вот какой урок она должна была извлечь?
23 Jun 2008, 20:30
мой любимый погиб 2.5 года назад, мне так больно. Я каждую ночь засыпаю с мыслью о нем. Больше мужчин у меня не было. После его смерти я потеряла престижную работу, которая меня хоть как-то отвлекала, потом сын тяжело заболел, год по больницам, деньги клянчили у родственников. Многие твердят: испытание, то да се. Как все ЭТО может в лучшее обернуться?
23 Jun 2008, 20:31
Вы не правильно понимаете смысл этой поговорки."Всё что НИ ДЕЛАЕТСЯ- к лучшему!Это значит,всё ,что именно не получается,и не делается,в этом смысле.Например: Вы пытаетесь купить какую то вещь-а у вас ничего абсолютно не получается,ну не прёт,это значит лучше не соваться,а оставить,потом сами убедитесь,это было к лучшему. А вы воспринимаете это поговорку совсем по другому,по типу того,что (Всё что происходит,типо к лучшему.БРЕД)
Anonymous
23 Jun 2008, 22:31
Это Вы неправильно понимаете.
24 Jun 2008, 20:02
Я всё правильно понимаю!
Anonymous
23 Jun 2008, 22:32
Тогда писалось бы "Все, что НЕ делается..." То, как вы интерпретировали - интересно, но бредово. Общеизвестная поговорка расшифровывается именно как все, что ни происходит...
24 Jun 2008, 13:25
Согласна. Правильная трактовка.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:48
Ага, правильная. Вот я иду по парку и вижу, как педофил тянет в кусты ребенка. Я ничего не делаю - и это к лучшему?!
Anonymous
24 Jun 2008, 18:02
Вы передергиваете, речь вообще не о том. В Вашей ситуации, это называется не "к лучшему", а "сука". Двух таких недавно показывали по телеку в записи из метро.
24 Jun 2008, 20:03
Вы всё перекрутили,этот пример не подходит к поговорке.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:06
Значит, Ваша трактовка не годится.
24 Jun 2008, 21:17
Годится:-Р
Anonymous
24 Jun 2008, 21:21
"Рано-рано два барана..." (с)
23 Jun 2008, 22:40
Однозначно, все, что ни делается - делается для нас. Ситуаций была масса, раньше смотрела на них как на негатив, сейчас - исключительно как на уроки жизни, которые закаляют и учат любви. Благодарна за все, что перенесла и считаю себя счастливой. :)
Было и очень рада что так получилось,а ведь был период когда жить не хотелось,хотелось кричать от душевной боли,переболела и теперь у меня есть все,в плане морально удовлетворения:)И не представляю что могло бы быть и иначе:)
23 Jun 2008, 23:20
Да. Практически каждая тяжелая ситуация на поверку оказывалась удачей. Господь отводил от худших бед. (с транслита)
24 Jun 2008, 13:23
Да, конечно. Сама много раз в этом убеждалась.
24 Jun 2008, 15:57
10 минут назад:) Вчера приходила туристка, нашли отель, стали бронировать, сбой...пока этот сбой устраняли-отель ушел. Сегодня нашли другой, она попросила забронировать по телефону, моя менеджер сказала, что было бы лучше все-таки ей зайти и посмотреть его. Через час она была у нас, стали бронировать, отель опять оказался в стопе. Т.к. была Турция, мы бронировали по ксерокопии паспорта. Я ради интереса спросила, почему ксерокопия, а не подлинник, оказывается паспорт на визе в финском консульстве, а там жуткие(месячные задержки). И со вчерашнего дня распоряжение паспорта не выдавать, т.к. они пересылаются в Финляндию, виза делается там, а когда будет готова-не известно... Вобщем все переживания девушки вылились в радость, что она не потеряла стоимость отдыха на штафных санкциях от оператора:):)
24 Jun 2008, 16:16
Всё, кроме потери жизни и здоровья, своего и любимых людей, несомненно, к лучшему.
25 Jun 2008, 00:18
насчет здоровья. Знаю случаи, когда серьезные болезни сильно меняли людей в лучшую сторону.
25 Jun 2008, 13:47
У меня мама перенесла инсульт. После 3 недель в больнице ее отправили в санаторий на реабилитацию. Там познакомилась с мужчиной. Год созванивались, изредка встречались, и все-таки согласилась стать его женой... Это после 20 лет "одинокой" жизни... Мамина знакомая попала в больницу с пневманией, а обнаружили рак на ранней стадии, удалили опухоль. А моя знакомая спешила, чтобы не ехать в пригород на электричке, встретиться с нашим общим знакомым, который собирался туда на машине, по пути поскользнулась и сломала руку. Приятель уехал один и погиб в аварии на трассе :(
Anonymous
26 Jun 2008, 14:58
Ничего себе истории.
25 Jun 2008, 00:14
"все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Так лучше и точнее звучит.
25 Jun 2008, 17:10
Да. Очень тяжелая ситуация, которая в корне изменила мою жизнь, заставила произвести переоценку ценностей и сделала меня совсем другим человеком.... короче закалила, как ту сталь:)))
Anonymous
26 Jun 2008, 14:56
Мне эта фраза нравится, ничего идиотского. Конечно, исключение тут - смерть родных и близких, а остальное реально к лучшему. Особенно хорошо фраза работает в отношениях М и Ж. Уж сколько слёз порой проливается из-за расставаний, а на самом деле в итоге всё к лучшему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)