работа
бояка=)
23 Jun 2008, 21:58
всем здравствуйте! Очень прошу модераторов не переносить в работу, очень надеюсь именно на здешних обитателей! Так вышло, что мне с работой не везло (ну конечно сама виновата, но вот так уж вышло=)) Сразу после школы неожданно пришлось работать. Работала у родственника (устроили родители) - не платили зарплату ("ну ты же понимаешь, сейчас денег на фирме нет.. бла-бла.. "), работала 3 через один, вместо обговоренных 2 через 2. Сидела на шее у родителей - снабжали оооочень скудно, тк работаю ведь! Одновременно училась - было ооочень тяжело и обидно так жить. Короче впечатления от "работания" остались отвратные=( После небольшого перерыва и ессно опять мыкания без денег уже самостоятельно устроилась на работу, тут уже было хорошее место, приятные люди, уважение, оочень достойная для моей низкой должности (ничего ж не умела) зарплата, но и эта зарплата уходила на оплату обучения и бедное выживание, мало того эта работа была достаточно сложной физически, а я еще и училась одновременно. В общем впечатления опять остались тяжелые... Ну потом я села на шею будущего мужа (по его настоянию, тк уже сильно стало барахлить здоровье). Вроде вздохнула, но у мужа на тот момент зарплата была очень маленькая, еле перебивались, тоже учился, все время измотаный, долгов миллион, выпрашивание копеек у родителей...беее. Ну вот наконец муж закончил обучение! Зарплата пока не супер, но уже приличная. НО! у нас завелся маленький ребеночек =) и денег ну совсем впритык =(( Я еще учусь, муж живет надеждой, что скоро ребеночек подрастет (через год), и я пойду работать и ЗАЖИВЕМ наконец-то!!! а я БОЮСЬ!! Только недавно смогла себе в этом прзнаться.. Весь мой жизненый опыт - работа -это ад и безденежье в любом случае. Помогите мне пожалуйта избавиться от этого комплекса, от страха работать. Боюсь и мужа разочаровать и в себе разочароваться, стать клушей.. как будто не я это.. Вот надумала, может мне куда этот год пойт подработать хоть чуть на пару тыщь для самоудовлетворения. правда по спецальности никаких подработок не возможно. могу ребенка на пару часов в день оставлять, куда податься, подскажите, и имеет ли смысл. спасибо!
эх...
23 Jun 2008, 22:09
Я вас очень хорошо понимаю... Я вот так до сих пор мыкаюсь... столько раз обманывали, не доплачивали...потом бюджетная работа во время учебы и малюсенькая зарплата потом нашла физическую работу... раньше уже проблема со спиной была, только не болела, а теперь ...болит уже... куда деваться- образование есть... а мыкаюсь...одни уборки предлагают...
23 Jun 2008, 22:13
Вы в Москве?
автор
23 Jun 2008, 22:26
да
24 Jun 2008, 11:24
Какая у вас будет профессия после окончания учебы?
автор
24 Jun 2008, 13:37
извините, не хочу светиться.
123
24 Jun 2008, 13:27
ох, автор, как же я вас понимаю! я работала всего год, но такое впечатленое что хватило на всю жизнь, больше не хочу ни за какие коврижки у меня тоже этот страх, а муж не верит, думает что я просто работать не хочу (хотя "прото" я тоже не хочу;))
автор
24 Jun 2008, 13:40
а я, понимаете, ХОЧУ! денег в семью хочу! сама быть удовлетворенной собой хочу! быть гордостью мужа ( он в меня очень верит) хочу!не бояться , не дай бог, остаться одна тоже хочу! но меня прям животный ужас охватывает как представлю..
24 Jun 2008, 13:43
автор! не бойтесь, это совсем не страшно....работать в смысле) можно и дома с ребенком работать. я с удовольствием это делала. просто так от скуки+ за это еще и платити, не много конечно, но на булавки-шпильки хватало. и особых знаний-умейний от вас не потребуют. зато как поднимается самооценка:)
24 Jun 2008, 19:03
хорошо, блин, родители "устроили"... надо было плюнуть на этих "родственников" и идти на другое место после второй задержки зарплаты. а выходить после отпуска по уходу все боятся вообще все даже те, у кого была хорошая работа и руководящая должность - считают, что их и в уборщицы только по милости возьмут исключение - те, кто вышел на работу почти сразу так что не переживайте. ваша трусость - дело понятное. а работу вы найдете хорошую.
автор
24 Jun 2008, 10:40
и никого..
24 Jun 2008, 13:16
НО! у нас завелся маленький ребеночек!!! Сам по себе завелся.Одно из двух либо при низкой зарплате не рожайте, либо потом не плачтесь что и денег и так не было, а тут еще "завелся ребеночек"
автор
24 Jun 2008, 13:33
разве я плачусь? мой ребенок - мое (и не только) счастье. ни на какие деньги я ее не променяю!! я прошу помочь мне найти выход из сложившейся ситуации, не безденежья, а страха перед работой. причем даже больше мне нужно психологически как-то настроиться, перестать бояться, что-то понять.. на всякий случай уточню - ребенок ни капли не бедствует=))
24 Jun 2008, 13:45
если Вам тяжело общаться с людьми найдите работу не в коллективе (курьер, диспетчер и т.п.).
автор
24 Jun 2008, 13:52
как бы обьснить.. через год мне НАДО выходить на работу по специальности, иначе будет очень некрасиво, особенно по отношению к мужу, он столько сил вложил с мое обучение (очень дорогое). проблема как-то не с людьми, а в самом факте работы, устройство тоже дико пугает, что не справлюсь тоже, что опять убьюсь за копейки и все плохо будет.. тем более сейчас еще ребенок - ответственность.. вот и думаю, чтоб перебороть себя (надо же как-то начинать) пойти сначала на совсем дурацкую копеешную работу на пару часов в день, пока у меня есть серьезная отмазка не работать по специальности, тк сижу с ребенком. но куда? можетна почту? не знаю..
Anonymous
24 Jun 2008, 14:00
Не надо на копеечную, вы там уже были. Пойдете сразу на нормальную и все будет хорошо. Вы же не в неизвестность шагаете, а на конкретную специальность идете. Втянетесь.
24 Jun 2008, 14:00
тогда точно будет проблема: робота копеечная, а нервов - уйма
24 Jun 2008, 19:05
вы боитесь, что не оправдаете доверие и "вложенные средства" на все сто? то есть что вот сразу, как вышли - вам придется сразу зарабатывать огромные деньжищи и выполнять сложнющие задания, а иначе - деньги пропали даром? ;) вообще-то огромные деньжищи вам еще долго никто не даст и сложнющие задания - тоже год как минимум после выхода на работу так что зря боитесь;)
24 Jun 2008, 13:47
Тоже удивило выражение - как о мышке написала "завелся". Взрослеть автору пора.
автор
24 Jun 2008, 13:54
не придирайтесь, там в конце смайлик стоит. ребенок появился во мне с тот момент, когда это было практически не возможно, поэтому мы в семье так шутим всегда, что он сам по себе завелся=)
24 Jun 2008, 14:03
Да я и не придираюсь, вот только за работу Вашу считаю - не дергайтесь пока раньше времени, подарите лучшие дни ребенку, Вы сейчас ему нужнее, чем двух-часовой подработок, еще успеете наработаться. Ребенок подрастет, Вы закончите учебу, а потом выйдете на работу. Без стажа Вы конечно первое время суппер-зарплату не будете получать, постепенно освоитесь, научитесь. От того, что Вы сейчас выйдете не по своей профессии, это Вам уверенности в новой работе (после учебы) не придаст, да и время отнимет от ребенка, будет ни там, ни сям.
24 Jun 2008, 21:51
Могу предложить подработку. Напишите мне в личку или на почту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия