нервную систему можно укрепить?
комок нервов
23 Jun 2008, 22:06
не надо в здоровье, мне сюда надо. Я вот тут прочитала вчера топик про слишком громкого ребенка, там многие написали, что сами страдают от шума, производимого собственными детьми. Но раз большинство через это проходит, значит у человеческого организма есть ресурсы для того, чтобы вынести это без потерь? Я страдаю даже не от шума, а от того, что меня постоянно теребят. Вопросы, требования, обычный ребенок, ничего такого. Плюс к этому работа, не в тишине сижу. К вечеру я похожа на фурию. Готова лишь к дежурному общению с мужем и ребенком. Если что-то выходит за рамки "дежурства" или кто-то дополнительный требует моего внимания, меня начинает трясти как ... ну как алкоголика, наверное, которому не дают выпить. Алкоголь - в тишине и в возможности побыть одной. Чтобы побыть одной и наедине с собой, я либо утыкаюсь в комп, либо специально долго не ложусь, когда все в доме уже спят. От этого все время хочу спать и имею лопнувшие сосуды в глазах. Это я такая слабая оказалась или у всех родителей так? Может быть я из той категории людей, которые не могут совмещать работу и материнство? У меня иногда бывает что ребенок по четыре раза повторяет свой вопрос, пока я отреагирую. То есть я вроде бы его слышу, но одновременно он проходит мимо меня. Из-за того, что все время кто-то рядом со мной говорит, я стала очень рассеянной (или не из-за этого?) все забываю, путаю и т.п. Всякие там рецепты - принять ванну, заняться собой - не помогают давно. Помогали, пока дома сидела. Интересно - витамины типа Берокки - помогут?
Anonymous
23 Jun 2008, 22:23
У вас пониженная энергетика, ее можно повысить, есть разные техники. У меня очень ответственная работа, двое малых детей и далее по тексту, вас понимаю. Занмаюсь дыхательной гимнастикой, принимаю контрастный душ. Но все равно попасть на необимаемый остров дня на три хочу.
23 Jun 2008, 23:00
Расскажите о техниках поподробнее :) (с транслита)
др.аноним
23 Jun 2008, 23:17
есть в книгах Свияша, Гогулан, Малахова, Норбекова, их тьма, только выбрать надо. Отлично помогает лечебное голодание + очищение кишечника + дыхание
23 Jun 2008, 22:39
Ой рядом постою....
24 Jun 2008, 00:36
Как будто я писала...
Anonymous
24 Jun 2008, 14:09
также как вы я нуждаюсь в одиночестве и тишине :)) И также не ложусь спать, не посидев ночью одна, когда и муж и ребенок спят. Также не высыпаюсь и срываюсь. Я к этому отношусь, как к особенности моего организма и моего характера.
24 Jun 2008, 19:00
мильгамма в попу. через день. очччень положительное действие.
23 Jun 2008, 22:42
Знаете, что транжирит наши силы направо и налево? Эмоции! Вы изматываете сами себя. Учитесь не распаляться по мелочам, чтогда начнете себя собирать в целое. :)
комок нервов
23 Jun 2008, 22:47
можете привести пример мелочи и как не распаляться?
23 Jun 2008, 23:17
Ну, в принципе, все что Вы описали - не столь уж и глобально. Правильнее наверно сказать не не распяляться, а реагировать по другому - более спокойно и научиться дарить свое внимание и любовь. Ведь подобное притягивает подобное. :)
24 Jun 2008, 10:42
Согласна, не глобально. Поэтому не распаляешься, а тихо сатанеешь...
23 Jun 2008, 22:52
Мне фитнес помогал и бассейн. А вообще, говорят, что контрастный душ помогает.
23 Jun 2008, 23:01
Я тоже не люблю шум. Наверное, просто не привыкла к нему. Когда мне нужно отдыхать или заниматься, должна быть тишина, а не топот, шуршание и работающий телевизор. Особенно раздражает включенный телевизор, когда его никто не смотрит. Не знаю, как помочь, наверное, это не лечится. (с транслита)
24 Jun 2008, 00:58
А мне, наоброт, чего-то не хватает когда телевизор не включен, даже если не смотрю его (главное чтобы фонило):-)
24 Jun 2008, 11:12
А мне помог совет одной из форумчанок - пить настойку пустырника и ново пассит И чего я раньше их не пила - щас живу в квартиру с мам/пап, сестрой, ее мужем, своим четырехлетним бандитом и почти годовалым племянником. Два телека работают одновременно, громкость убавляется немного около полуночи только+далеко не тихие голоса всех жильцов и "изящная походка" сестры (маленькое стадо смирных гипопотамчиков). Ну вот блин - НЕ РАЗДРАЖАЕТ. Прям вся такая спокойная аж сил нет:-) ДА и не трачу я больше нервы попусту.
24 Jun 2008, 13:20
Хотите, дам рецепт покруче? Половина чайной ложки пустырника, столько же настойки пиона, столько же корвалола. Три раза в день. Гиппопотамы смогут плясать под десяток орущих телевизоров:-) Проверено:-) Самое интересное ор-шум-гам на работе (я преподаватель) вообще не раздражают. Даже странно бывает, когда тихо на каникулах. А вот дома полноценно отдыхать могу только в тишине. Ну или не в тишине, НО с помощью капель:-)
24 Jun 2008, 13:35
да, я знаю, + еще боярышник туда же. коллега такую смесь употребляет - ходит как кактус "Поднимите мне веки!":-) Не, мне моих капелек достаточно:-)
24 Jun 2008, 13:40
Нееее, на меня они так не действуют. аккурат то, что нужно:-) Видать, у меня работа нервеннее:-), если капель больше нужно:-)
24 Jun 2008, 13:50
Тоже к концу дня злая как собака. Так издергают на работе. Что просто уже сил нет сдерживаться и хочется поорать. Воспитываю в себе слоновье спокойствие, но что то не получается. Может, работу пора менять. Так как работы стало в 3 раза больше, чем в прошлом году, а человека не берут.
24 Jun 2008, 14:43
Ваша проблема решится элементарно, если Вы оторвете себя от компа и будете ложиться спать пораньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия