Навязчивая дружба
"подруга"
24 Jun 2008, 01:07
Вот как мне послать человека так, чтоб он послался? Общаемся 2 года по ее инициативе. Наши дети в одном роддоме родились и она меня там "узнала": "Ой, а мы, кажется, в одном доме живем". Оказалось в разных, но совсем рядом. Я была не против общения. Мой сын всего лишь на 2 дня старше ее дочери. Все бы ничего, но ее откровенные понты и унижения достают. У нас 3 детей, у нее один. Все мои дети ходят на развивающие занятия, я ими занимаюсь, отдыхать ездим 1 раз в год, т.к. отпуск у мужа 1 раз только. А одна с ними я боюсь. Старшему всего 5 лет. Младшие - погодки. Так нет же, надо по сто раз в день спрашивать, почему же мы не поехали весной, зимой и осенью. Вот сегодня снова услышала мой ответ про мужнин отпуск и ляпнула: "Да, какие же бывают мужики - козлы, наплодят детей, а жена без отдыха". Мужа моего пытается унизить при каждой встрече (он полноватый): "Ой. все жиреем, никак родишь скоро?" Он в шутку все обращает, но мне не приятно это слышать. Общения с ней стараюсь избегать. На все ее звонки и приглашения погулять, отвечаю, что не собираемся или идем по делам. Так нет же: караулит нас под подъездом и тащится с нами в магазин, в поликлиннику, на занятия. И там ожидает. Любит еще вечером зайти чайку попить. "Вот, мол, муж у меня какой: хожу где хочу, чаи вот распиваю у ПОДРУГ! И жилище-то у вас не шикарное, мебель не из дорогих, у нас все круче, и родни богатой у вас нет". Понимаю, что гнать ее надо, но вежливого обращения "а не пора ли тебе Свету спать укладывать?" она не понимает и сидит до 2 ночи, не выставишь. Вот как общение с ней свести к минимуму, не наживая врагов. Т.к. нам еще в один сад детей водить и, скорее всего, в одну школу
24 Jun 2008, 01:13
Скорее всего ничего крутого у них нет, все больше на языке только. Игнорите ее, так и говорите, что заняты чем-то. Вообще от безделья такое бывает, природа не терпит пустоты, надо же чем-то заполнить.
24 Jun 2008, 01:23
Я бы начала с ней общаться на ее языке. Быстрее поймет. И, думаю, врага в ее лице Вы не наживете :) Простота - хуже воровства.
24 Jun 2008, 01:25
Отказывать просто ей в визитах. Допрет раз на 5-10й,что ее видеть не хотят. (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 01:26
Изживайте свои комплексы. Соседка ни при чем по моему, у вас слишком много больных вопросов.
Anonymous
24 Jun 2008, 04:39
Человек без комплексов-моральный урод:) У нас у всех есть "больные" места. Когда говорят, гадости, причем не просто кто-то где-то ляпнул, а изо дня в день-это очень неприятно. Неприятно, что автор не знает куда деться от этого. Автор, шутите тоже!:) "Привет, ты в гости? Опять муж выгнал из дома? ну надо же гад какой, нет чтоб жене время уделить, а он и вечер провести с тобой не может" "В отпуск собираетесь? В Индию? Здорово! Знакомые вернулись только что оттуда, малярию лечат. Если найдут, где лечат, я вам телефончик запишу...на всякий случай" Для мужа:" Да, опять поправился. Ленка (допустим, ваше имя) так вкусно готовит-не оторваться! А твой что на дошираке с язвой? Худенький такой" А если серьезно...гоните ее в шею! "Извини, нам сейчас некогда", "У меня голова раскалывается сегодня, если хочешь с намипойти, только в полной тишине", дверь не открывайте, если не ждете никого, скажите потом, что не слышали. Дойдет на какой-то раз. Мобильник якобы отключен был. В общем, поначалу будут обиды, зато потом свобода от навязчивой мадам:)) Удачи!
автор
24 Jun 2008, 09:07
Спасибо))
25 Jun 2008, 16:31
про малярию - зачОт
25 Jun 2008, 23:05
Гыыыы под столом. Автор, лучшего совета вы не получите))))
26 Jun 2008, 17:24
:) мне понравились варианты. Добавлю только, что Автор, конечно, "подругу" своей реакцией "подкармливает". Так что, чтобы не переживать, надо либо свое отношение ко всему менять, а проще -подругу выгнать :) А подруга -завидует -адназначна :) Чему -тоже понятно - детям и близким отношениям с мужем.
Anonymous
26 Jun 2008, 17:32
:)
автор
24 Jun 2008, 09:04
То есть вы считаете, оно мне надо выслушивать весь ее бред? В чем комплексы? В том, что мне хочется отдыхать ездить по 5 раз в год, а детей оставить не на кого? Или в том, что хочется позволять себе более дорогую мебель? Это не комплексы, а естественные желания каждого человека. Если б эти желания стояли у меня на первом месте, то поверьте, мы бы ограничились одним ребенком. Позволить себе троих и даже 5 детей мы можем. А тратить по 200 тыс. на кожаные диваны не вижу смысла. Просто приоритеры у нас разные. Какого фига мне навязывать свои. Вот у меня муж при 85 см весит 94 кг. Комплексует, хочет похудеть, а зачем мне от "подруг" выслушивать гадости. У нее муж на голову ниже нее, я же им об этом не сообщаю при каждом удобном случае. Хочу от нее избавиться, оно мне не надо.
24 Jun 2008, 14:11
я-то надеюсь, у вашего мужа рост все же 185 см, так что 94 - вполне допустимый вес :)
24 Jun 2008, 15:34
У меня муж при росте 180 весит 105 кг! И если хоть кто нибудь даже попытается назвать его толстым, то безусловно ему дорога в кашенко. Я ему лично дорогу покажу. У меня есть навигация! Расслабьтесь и отправьте подругу в сад. П.С. Вам моего мужа показать?
автор
24 Jun 2008, 17:04
Я его вовсе не считаю толстым, немного полноватый, живот не висит. Просто раньше, года два назад он весил 80 кг, а сейчас поправился.
25 Jun 2008, 21:17
Зато як ево вкусна кормлють *завидвует*
27 Jun 2008, 00:41
Отличное сочетание роста-веса. И вообще, мужчина крупный, а не полный. А это только "+":)
24 Jun 2008, 09:09
Так и сказать: "Мне неприятно с тобой общаться. Пожалуйста, не ищи больше со мной встреч и не навязывай свое общество. У нас разные взгляды на жизнь - посему прощай"
Anonymous
24 Jun 2008, 09:37
Так и скажите: "Мне это неприятно. Или ты перестешь так комментировать мою семью, или мы перестаем общаться совсем"
24 Jun 2008, 09:45
ужас... у меня была одногруппница такая,про нее говорили,что с ней легче переспать,чем объяснить,почему ты ее не хочешь)) Автор,мне кацца,надо сделать что-то страшное :-o выясните по-тихому,что подруженция ваша считает страшным грехом,что для нее будет страшным сном?Ну,например,позвать ее куда-нить,готовиться долго-долго и забить! Прокатить как-нибудь особо жестоко.Чтобы она сама от вас отстала)) только надо быть готовым к тому,что она о вас распустит много всякой бяки.. удачи!
24 Jun 2008, 11:06
Автор! Я бы после ее фраз про отдых и мужа-козла (как человек вообще смеет??) послала ее сразу и грубо. Не понимаю, как вы это терпите и зачем вам вообще это нужно.
24 Jun 2008, 14:17
Абсолютно просто: основной мессадж: "прошу тебя больше не комментировать комплекцию моего мужа, тем более в таких выражениях." Опциональный мессадж:-), в зависимости от настроения:-D "мне твой лысый (некрасивый, тощий, низкорослый - нужное подставить) муж тоже не по нраву, я же его внешность не комментирую". Далее: основной мессадж: "да, мы не поехали отдыхать всеной, зимой, осенью, потому что НАША СЕМЬЯ отдыхает 1 раз в году - ЛЕТОМ". Опция: "детям вредно резко менять климатические пояса, если ты себе этого до сих пор не уяснила, твои проблемы, но не надо мне навязывать свой стиль жизни". Далее: основной мессадж - "Да, жилище у нас не шикарное". Опциональный мессадж: "Не нравится - не ходи. Я вообще-то тебя и не приглашала". Пару таких ответов жестким тоном - либо присмиреет, либо навязываться перестанет. Удивительно, что Вы все это терпите.
24 Jun 2008, 14:25
Лиса, Вы на это способны? Круто конечно расписали, но сказать это в лицо другому человеку не каждый способен. Это хамство и опустит автора на уровень той соседки. Зачем?
24 Jun 2008, 14:33
Я специально расписала по два варианта для каждой ситуации. Вежливый (основной) и не очень вежливый(опция). На "вежливый" я очень даже способна, и не раз его применяла. У меня не то что с "какой-то" соседкой по роддому - с женой давнего друга похожая ситуация была. Пришлось ставить человека на место (так как вариант "прервать общение" меня не очень устраивал). Общаемся до сих пор, и небезуспешно:-) Но и она (жена друга) не употребляла таких выражений, какие употребляет описанная автором мадам ("козлы"..."жиреть"...для меня это вообще что-то за гранью). Так что я не знаю, как принято общаться у автора с ее знакомыми. В моем варианте вполне сработал "вежливый" вариант, никакого хамства. А на хама, вполне допускаю, может подействовать раз и навсегда хлесткая атака. Я Вам еще пример приведу - у меня есть коллега, которая любит всех "подкалывать". Не хамство, нет. Даже наоборот - очень интеллигентная девушка:-) Но вот, подкалывает так...многозначительно. Меня это не особо волновало, но вот как-то попалась она мне под горячую руку со своими подколками (не в настроении я была:-) И я подколола ее в ее же стиле:-) Результат превзошел все ожидания:-) Человек почувствовал, что значит, когда кто-то "подколол" тебя. Теперь молчит:-) со мной, по крайней мере. Подколки - это тоже АБСОЛЮТНО не мой стиль общения (ка ки хамство). Но когда особо припекло - я его применила. Так же и с хамством - стоит человеку один раз ответить с его же стиле, и взаимопонимание - 100% :-)
25 Jun 2008, 11:29
Простите, а Вам что важнее: уровни считать или жить комфортно? Лично я спокойно ответила бы так, как посоветовала Лиса. Но я правда не держу в совем круге подобных лиц - держу их на расстоянии до того, как они позволят себе подобные выпады в адрес моей семьи. Все-таки бестактных людей видно издалека даже если они не успели особо нахамить.
автор
24 Jun 2008, 17:09
Спасибо, она именно "вежливо" со мной общается. Всегда все гадости говорит заискивающим тоном и с улыбкой. И жалостливо так меня пытается обнять)) (сочувствует)
25 Jun 2008, 01:46
И вы тоже можете вежливо. Знаешь, дорогая, мне всегда нравятся крупные мужчины. С низкорослым мужиком (взгляд в сторону ее мужа) мне в койке было некомфортно - не люблю когда по мне елозит что-то мелкое. ДОрогая, я предпочитаю общество моего мужа любому самому роскошному отдыху. Не поверишь - у нас чувства как в юности. А вот эти все выверты, когда мужик сбагривает жену в отпуск лишь бы одному остаться ( опять взгляд на ее мужа), милочка , мне это всегда казалось подозрительным. ДОрогуша, ну зачем нам покупать дорогую мебельЮ если у нас трое деток? Убить 200 тысяч на кожаный диван, чтобы потом над ним трястись и гонять от него детей - нет, прости, это не для нас - мы предпочитаем жить другими ценностями.
25 Jun 2008, 14:36
:-D +1
Anonymous
24 Jun 2008, 09:08
Я не поняла. судя по всему, ее Свете не более 5 лет, да? И она у вас до 2 ночи сидит,а кто ваших троих спать укладывает? У меня как -то одна из подруг любит сидеть до 22-22.30 и то считаю это излишне и чоень злюсь, муж тоже. Но пока молчим
24 Jun 2008, 11:05
Вот не понимаю я. А зачем молчать и злиться, если вас это не устраивает, а сам человек не понимает??
24 Jun 2008, 11:46
+1. Я без проблем прерываю затянувшийся телефонный разговор или визит ко мне в гости. "ну лан, Таня (Маня и т.д.), Тимона укладывать уже пора, завтра созвонимся, всего хорошего" Обид еще ни разу не возникало, и я спокойно отнесусь, если в моем отношении произойдет то же самое.
автор
24 Jun 2008, 17:11
Ее Свете, как и моему маленькому, 2 года. Своих я спать рано укладываю, в 9 уже спят, купает их муж. Она приходит где-то к этому времени. А ее дочка по ее словам ложится часов в 11. Папа ее укладывает
Anonymous
24 Jun 2008, 09:09
а вы сами к ней в гости зачастите, со всеми тремя детьми, в конце концов она от вас бегать начнет
24 Jun 2008, 09:10
Одолжите у нее денег и долго не отдавайте, потом отдайте и снова попросите:). Сама отвяжется. У меня тоже похожая знакомая была, но слава Богу живем далековато друг от друга. Поэтому было проще от нее отвязаться ,но там еще меня постоянно использовали просьбами позвонить туда или сюда, дать бесплатно объявление в газету и т.д. Я по-тихоньку общение на нет свела. У нас не толкьо младшие одного возраста, но и старшие. Так моя старшая с ее дочкой не захотела больше общаться. Так было еще проще.
24 Jun 2008, 09:41
По-моему, банальная зависть у Вашей подруги! А Вам я бы посоветовала не реагировать так остро!
24 Jun 2008, 17:58
Да, видимо, подруга завистлива, но вцепилась в автора скорее потому, что не видит в её жизни поводов для зависти («у нас все круче») и ей комфортно.
25 Jun 2008, 20:48
Да тут надо, наоборот, "отреагировать остро" пару раз, зато потом жить спокойно :-)
24 Jun 2008, 13:09
В такой ситуации не имеет смысла деликатничать. на мой взгляд. Что вам мешает жестко и сухо ответить на неприятные вопросы? Надо оно вам, выглядеть в ее глазах?
24 Jun 2008, 16:17
Меня никто не подкалывает. Знаете почему? Потому что мне наплевать, я не обидчивая и не переживаю за ущемленное самолюбие. Массу глупостей я просто пропускаю мимо ушей или говорю «отстань». Без надрыва в душе. Поэтому ни у кого нет интереса играть со мной в эти глупые игры. Рекомендую перестать самой переживать из-за внешности мужа, квартиры и отпуска, тогда у знакомой сразу пропадет интерес.
мамаша
24 Jun 2008, 18:03
Хорошо рожать по контракту в ЦПСе в отдельной палате. Никаких тебе соседей ни по дому ни по палате. Еще лучше на работу выходить после больничного, а не 3 года в декрете сидеть. Точная гарантия никогда не познать что такое "навязчивая дружба".
автор
24 Jun 2008, 19:44
А детей кому? Няне? Я не знаю ни одной чужой тетки, которая бы заменила ребенку мать. Пусть даже на пару часов в день. Мое убеждение, что няня - это крайний вариант, когда другого выхода нет.
мамаша
25 Jun 2008, 14:13
Ну зато Вы знаете, что такое "Навязчивая дружба". Очевидно, это подается в комплекте: детям - мама, маме - навязчивая дружба. Либо иной подарочный набор: детям - мама, маме - послеродовая депрессия на почве резко ограниченного общения. Это практически, как быть недовольной, что зимой снег идет, а летом солнце светит.
Anonymous
25 Jun 2008, 17:31
а еще лучше вообще не рожать, и жить на необитаемом острове, потому что навязчивые знакомые, уверена, не ограничиваются одними только палатами роддомов ;-)
мамаша
25 Jun 2008, 19:11
Если мамаша не инфузория-туфелька, которая размножается пачкованием, то жизнь на необитаемом острове автоматически будет = не рожать :)))
25 Jun 2008, 20:52
То есть ежели навязчивая дружба кого настигла на работе - можно смело отправляться за сатисфакцией к вам? ;-)
24 Jun 2008, 18:46
Так и сказать: "Мне неприятны твои комментарии". Почему вы это молча выслушиваете? Если сидит допоздна, так и скажите, "мне нужно укладывать ребенка и ложиться самой, до свидания".
25 Jun 2008, 08:15
ну ответили бы тем же, а еще лучше - начать первой, ну типа "Что-то Колька твой отощал совсем - не кормишь что ли?" "Скока вы за этот гроб с музыкой отдали? 200? ну ребята, вы даете, такое фуфло и за такие деньги..." и так далее и тому подобное. Хотя я бы просто перестала общаться
25 Jun 2008, 08:22
я бы сразу сказала, что подобные замечания мне неприятны(и в тот же момент в моем мозгу бы "щелкнуло";-) что ко мне довольно враждебно относятся).гы! а со мной такие шутки не проходят. значит тем или иным способом с такой подругой отношения были б разорваны. я не прощаю хамства по отношению к себе или моей семье, да и просто хамство в чью либо сторону заставляет меня насторожиться. (с транслита)
25 Jun 2008, 14:28
Она за Ваш счет какие-то проблемы решает. Сдается мне, ей не дает покоя то что у Вас трое детей, а у нее только один. Так что ударить по больному ее же оружием Вы можете всегда: "А вот мой муж хочет четвертого. А Вы что никак второго не родите?" "Не успею моргнуть, сразу беременею. Даже странно, что у тебя только один ребенок". Но легче Вам от этого не станет, конечно.
автор
25 Jun 2008, 16:51
Именно с этой проблемой они боролись 4 года, наконец-то Свете у них появилась. Но почему-то считаю, что это как-то не равноценно сравнивать, вещи - дело наживное, да и не считаю, что это мое больное место, потому что и отдых и диваны можем себе позволить, просто не считаем это нужным сейчас. Я ей боюсь даже намекать об этом, жестоко это, наверное
25 Jun 2008, 17:33
Вот из этого поста очень хорошо видно, что дамочка Вам завидует((( А прикрывает зависть "сочусвием".
25 Jun 2008, 17:39
Раз понимаете, значит по идее все ее подколы не должны Вас задевать. Я вовсе не предлагаю делать подруге больно, это последнее дело.
автор
25 Jun 2008, 19:21
Они меня не задевают, просто странно в сотый раз слышать одно и то же от человека. Причем говорит она, скорее всего не для того, чтоб сделать мне приятное. Вот и хочу избавиться от недоброжелателей
25 Jun 2008, 16:50
Ваша "подруга" , видимо, "биовампир", подпитывается от Вашей семьи энергией, поэтому и говорит, что ей вздумается и сидит до поздна...Ей у Вас очень хорошо. Она "существует" за счёт таких, как Вы. Встречала я таких. Не давайте ей использовать свою энергию, постепенно сводите общение с ней на "нет"...ИМХО...
25 Jun 2008, 17:01
Это не дружба. Это односторонее общение. Девушке неоходимо выговариваться, а ее дурь похоже уже никто не слушает, а вы как человек воспитанный ее еще не послали, вот она и старается для себя любимой. На самом деле можно и послать не обидно. Просто скажите. "Катя, мы сегодня погуляем одни." или "Кать, сорри, но сегодня вечером мы хотим побыть одни".
автор
25 Jun 2008, 19:24
Я здесь озвучила ее имя? Если честно, не хотела этого делать, т.к. она тоже еву читает. У нее не так уж и мало знакомых в нашем районе, но набивается в друзья она почему-то ко мне. Причем ни раз говорила, что считает меня почти что лучшей подругой. Хороших друзей у меня хватает, а ее назвать так не могу
26 Jun 2008, 13:09
я к примеру привела имя КАТЯ)))))даже если оно и совпало, так это случайность а навязывается она именно к вам, потому что вы видимо очень терпеливый человек, воспитанный, не пошлете, а она это видит и пользуется этим вы знаете иногда человек ничего не говорит, но почему то понятно, что к нему и на сраной козе не подъедишь и с такими уж точно она не стала бы завязываться, сама знает куда ее пошлют
25 Jun 2008, 19:06
А зачем вы вообще ее без приглашения в гости пускаете, да еще так поздно, да еще, когда ваш муж дома? Отказать что ли стесняетесь? Так это она должна стесняться! Лезет в чужую семью. В постель ее третьей тоже пустите? (Извините за грубость). Ну звонит она в дверь, допустим, скажите: "Извини, уже поздно, муж дома и у нас свои планы на вечер. Ты нам помешаешь". Вот и все, чего мучиться-то? Думаю, и мужу ее общество не особо приятно.
автор
25 Jun 2008, 19:29
Да, вы правы. Но вот смелости не хватает так ее послать. А она именно звонит прямо в дверь, код домофона заучила и открывает его сама (я ей сама его сказала как-то не подумав однажды, когда дети спали, не хотела, чтоб домофон трезвонил). Предлоги для визита придумывает самые разные: сто рублей занять, диск занести, соль попросить и прочее. Хотя до ближайшего магазина идти ближе, чем до меня.
25 Jun 2008, 19:34
автор, а почему в такой ситуации ваш муж не может ей ответить? Мой бы прямо сказал, что уже поздно и нам не до гостей.
26 Jun 2008, 17:29
точно, пусть скажет "она устала и легла пораньше". И так каждый раз :)
25 Jun 2008, 20:36
Нужно перебороть себя, иначе никак. Может, правда, пусть муж дверь откроет и скажет ей то же самое? Или он еще мягче, чем вы? Тут твердость и уверенность нужна, ИМХО.
25 Jun 2008, 20:41
дать диск/соль/сто рублей и проводить до лифта.
25 Jun 2008, 22:44
Вызовите домофонщика и вам перекодируют домофон, это быстро и доступно по цене, одна проблема отпадет сама собой.
26 Jun 2008, 09:58
знаете, у меня была подобная подруга, на третий день знакомства сказала: где твои сиськи? чем ввела меня в ступор, я не люблю такое фамильярное общение, но после пары еще подобных подколов я ей высказала что мне это не приятно слушать и она меня этим обижает, на что она сказала что он так со всеми общается, я ей сказала что такого не потерплю к себе, больше не подкалывала, и в итоге общение сошло на нет.
автор
26 Jun 2008, 17:04
Какой у вас паспорт красивый, так приятно полюбоваться на ваше творчество. Вот третий раз уже захожу :))
26 Jun 2008, 21:15
=)ой,спасибо, очень приятно=)=)))))))))))
26 Jun 2008, 21:35
А я вообще в избранное добавила, паспорт не только красивый, но и вкусный)))))
27 Jun 2008, 12:06
спасибо девочки=))))))я засмущалась вся, мне очень приятно и неожиданно=))))))))
27 Jun 2008, 12:44
и я на ваши вкусняшки сижу облизываюсь :-)
27 Jun 2008, 18:00
=)спасибо=)))))))попробуйте приготовить=) там нет сложных рецептов=)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия