Непризнаные дети
Хочу Ваших мнений
24 Jun 2008, 09:02
У моей подруги ситуация. Живет в гражданском браке с мужчиной. Живет давно. Лет 7. Расписываться собираются, но не сейчас. Есть веские причины (со стороны ее гражданского мужа). У них общий ребенок. Ребенок зарегистрирован только на подругу. Папа ребенка боготворит, занимается им, обеспечивает, но регистрировать на себя не спешит. О ребенке знают друзья отца, его родственники. У мужа подруги есть еще взрослые дети от первого брака. Они о существовании их совместного ребенка знают, общаются, но не часто (общение скорее формальное), т.к. живут в другой стране. Это предыстория. Посмотрели мы тут передачу про внебрачную дочь Виктора Астафьева, замечательного советского писателя. Сидели и плакали обе. Речь шла о любви всей его жизни, о женщине, которая родила его дочь, Виталину, и которую затравили и вынудили уехать из сибирского поселка, где они жили. Астафьев видел дочь, но близко с ней не общался (т.к. девочка его сторонилась, очень страдала от всей этой истории). О ее существовании знала его официальная жена, дети от официального брака. Девочка эта сейчас уже взрослая, заканчивает мединститут. Тема про отца для нее очень больная. Вот уже который день я хожу под впечатлением этой передачи и ситуации моей подруги. Боюсь повторения истории. Как Вы думаете, почему многие мужчины не "признают" (юридически) своих детей. Наследство и финансовые вопросы или еще что-то? Но ведь какой осадок на всю жазнь останется у человека, когда он будет знать, что отец не "признал" его. Хочу услышать Ваше мнение.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:05
ПредЫстория (ошибка у вас, Ы надо писАть, а не И)
Хочу вашего мнения
24 Jun 2008, 09:14
Спасибо исправила. Для человека, пишущего и разговаривающего на другом языке, думаю, простительно. А по существу?
аноним
24 Jun 2008, 09:34
Поверьте, и признанные дети, рожденные в официальном браке, бывают нередко ненужны после развода. Папаша уходит и забывает о ребенке.
24 Jun 2008, 10:50
документально подтвержденное положение матери-одиночки дает ряд некоторых льгот, возможно именно из-за этого ребенка не регистрируют (признание отцовства - дело 10 минут и 300 рублей). А комплексов и страданий у ребенка не будет, если заботливые взрослые не начнут из взращивать. Прошлый век прям, "ах, графиня N родила байстрюка"
Anonymous
24 Jun 2008, 11:07
Тот мужчина, все же не известный писатель, а обычный человек. И живет ваша подруга не в сибирской деревушке. Главное, что он любит ребенка и занимается им. ИМХО.
Автор
24 Jun 2008, 11:40
Отец ребенка очень известный человек. В своей сфере деятельности и в своей стране.
Anonymous
24 Jun 2008, 11:42
Ну, это все немного объясняет.
24 Jun 2008, 11:26
Я смотрела в это воскресенье передачу по НТВ-мир "Три угла" про демографическую ситуацию в РФ и там прозвучала весьма занятная фраза про разрешить мужьям заключать последующие браки с НОВЫМИ жёнами без развода с предыдущими жёнами. От комментариев по этому поводу воздержусь, т.к. уже более четверти века не живу на территории РФ и не знаю зарабатывают ли ВСЕ ваши мужчины, ЧТО могут равноценно содержать 1-ю, 2-ю жену и т.д. на свою зарплату (с транслита)
24 Jun 2008, 12:52
Пока ребенок маленький, ему, по большому счету, все-равно оформлен он или нет. Видимо есть у отца причины ничего пока не менять. Другое дело, что он с женой об этом не говорит. Это обидно. Понятное дело, что она переживает. Не знает у какого корыта сидит. Старого, нового.
24 Jun 2008, 17:41
мнение простое - если законодательством страны предусмотрено установление отцовства - устанавливать. если подруга хочет. а если не хочет - не лезть в ее жизнь
старшая
24 Jun 2008, 10:33
А что говорит сам муж, почему нет? У моего отца двое непризнаных детей, когда родилась старшая, он еще официально не в разводе был, когда мама узнала (мы живем в разных странах, и в принципе только на документах развода не было) сразу подала на развод. Через год и 5 родился еще один ребенок.. Но у них есть одна небольшая загвозка, она получила квартиру как мать-одиночка... Мне в принципе все равно, признаные они отцом дети или нет, я знаю, что они есть, и знаю, что это его дети, так что не думаю, что это как то связано со старшими детьми, тем более если они очень редко общаются. Всего у него теперь 5 детей, 3 признаных, но у нас уже свои семьи, и двое малышей. Для них он даже больше папа, чем когда то был для нас, не знаю возраст пришел, понимание, так что здесь опять же роли не играет. Но как мама двоих детей, я думаю, что рано или поздно они спросят, почему в свидетельстве о рождении у них стоит прочерк:-(
Anonymous
24 Jun 2008, 11:10
А почему детям не объяснить, в таком случае, что это было удобно для льгот, квартиры и пр. Они же видят, что папа у них есть, с какой стати их будет волновать прочерк. Прошлый век, прям:(.
старшая
24 Jun 2008, 11:17
В каком возрасте? Я не профи, но для меня важно, что у моих детей, есть отец как в жизни так и на бумаге. Да у меня устаревшие взгляды, я не понимаю современной моды, оставаться матерью одиночкой для получения льгот, (при наличии рядом настоящего отца) тем более если речь не идет о глобальных вещах, как получение квартиры, а так мелочи, ребенок в садик без очереди и так далее.. Я кстати думаю, что отец, так как выплата квартиры уже близка, все-таки признает детей.
Anonymous
24 Jun 2008, 11:25
Дети будут относиться к этому вопросу так же, как и взрослые в их семье. Если родители живут счастливо и гармонично, то и дети не заморочатся прочерком. А если мама страдает по этому поводу, то и у детей комплекс. Опять же, ИМХО.
старшая
24 Jun 2008, 14:07
Я согласна, что многое идет из семьи, но на семье мир не заканчивается... И дети с которыми общаются наши дети не всегда с таким же пониманием относятся к непоятным им вещам, как любящие родители:-(
Anonymous
24 Jun 2008, 11:46
Я вот тоже не понимаю таких раскладов. Если бы у моего мужа появился ребенок вне нашего брака, я бы наборот считала, что нужно обязательно оформлять отцовство, знакомить детей и помогать детям, рожденным вне официального брака. Жизнь вещь долгая и сложная, и в каждой семье бывают разные ситуации. Дети ни в чем не виноваты. Считаю прочерк в свидетельстве о рождении при наличии отца унизительным для ребенка.
Автор
24 Jun 2008, 11:43
Муж говорит очень загадочно фразами типа "всему свое время". Подруга по этому поводу переживает, но вида не подает. Вижу, что ей обидно. Иногда в разговорах проскальзывает. Никакие льготы там никому не светят. Люди все самодостаточные. У всех все есть. В материальном плане, по крайней мере.
старшая
24 Jun 2008, 14:14
Мне не понять... Элементарные вещи, о которых никогда не хочется задумываться, но которые иногда случаются, если с папой что случится, то этот ребенок ни на что претендовать не может, потому что папа по документам ему никто. Или что-то случится мамой, папа опять же ни каких прав не имеет на этого ребенка...
Anonymous
24 Jun 2008, 14:10
Всегда можно будет сделать экспертизу,и посмертные делают.Может не хочет чтобы ребенок претендовал на наследство?
Anonymous
24 Jun 2008, 15:03
Я думаю, мужчина делает выбор в пользу нынешней семьи, и чтобы не раздражать жену и детей, не общается с детьми от предыдущих отношений. Гадко это все, конечно.
24 Jun 2008, 16:20
Не хотят, поэтому и не признают. Все остальное - глазурь сверху:-)
24 Jun 2008, 17:23
согласна с тобой копать глубоко не надо, тут ответ на поверхности (с транслита)
24 Jun 2008, 16:33
в предыдущей семье взрослые дети? Тогда это - вопрос наследства, скорее всего. У моей соседки гр.муж значительно старше, так и говорит прямым текстом - на его наследство рассчитывают взрослые дети и внуки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия