Война с соседями

Anonymous
24 Jun 2008, 21:08
Соседи курят на лестничной площадке. Весь запах идет только в нашу квартиру из-за сквозняка, т.к. дверь прямо напротив лестничного окна. Зимой я это терпела, но летом предложила курить им на своем балконе или в ванной, но у них больной человек дома. У меня маленький ребенок, поэтому терпеть больше не намерена. Забила окно гвоздями. Вытащили гвозди. Забила снова. Если опять оторвут, выброшу в мусоропровод их пепельницу и отвезу на свалку их кресло, которые стоят около окна на лестнице. Курительную комнату устроили, млин!
24 Jun 2008, 21:10
Не поняла , какое окно вы забили? А представьте соседи вам ночью дверь в квартиру забьют и фиг выйдите!
Anonymous
24 Jun 2008, 21:26
Окно на лестничной площадке. Угадали, следующей моей мстёй станет засовывание спички им в замок)
24 Jun 2008, 21:21
А у них что больной человек на балконе живет что ли? Пусть курят, дверь в комнату закрывают, если невтерпеж. Возьмите таблички развесьте по подъезду - курение в общественных местах - штраф ----руб. Сколько точно не помню, но есть точно, надо в КоАП посмотреть. А еще вариант - пусть на улицу выходят в конце концов.
Anonymous
24 Jun 2008, 21:35
На окне висела табличка "не открывать окно". Сорвали. Я не против курения. Но при открытом окне весь запах скозняком идет только в нашу квартиру. А я эгоистка, хочу чтоб все мучались)
Вот не надо на балконе! У меня уже вся квартира в табачном дыму, потому что лето, окна открыты, а все соседи на балконах со своими сосками стоят! Пусть лучше на лестнице курят. У меня тоже дверь напротив лестничного окна, но обивку у двери всегда можно предусмотреть хорошую, чтоб дым в квартиру не шел. А вот с закупоренными окнами в жару не посидишь.
Anonymous
24 Jun 2008, 21:55
Согласна с вами:) такая же история
25 Jun 2008, 09:47
+100
25 Jun 2008, 11:17
ТО же самое. Курение на балконе - это ужас. Весь дым в квартиру. Да еще и окурки швыряют((
Anonymous
25 Jun 2008, 12:49
Ой, а окурки ко мне на балкон регулярно летят, при чем балкон застеклен, когда открываю окна прилетает штук по 5 бычков....
Anonymous
25 Jun 2008, 12:49
У нас сосед на балконе курит, да так часто, выход есть - поставить перегородку хорошую, но руки не доходят пока и денег лишних нет, вот и закрываем дверь сразу как он открывает.
26 Jun 2008, 00:55
+1 поменяйте обивку на входной двери, раз так сильно в квартиру тянет. На балконе не надо курить! У нас пока не застеклили балконы - окурки так и приземлялись. Это и до пажара не далеко. И в сан узле курить не выход. У нас кто-то из соседей курит, так мало того, что в санузле пахнет, но и в коридор несет. А из подъезда совсем не тянет - лучше на площадке курите "на здоровье". Но только не в тамбуре! (это обращение к курильщикам) Окошко в подъезде всегда отрыто, дым, не задерживается.
25 Jun 2008, 14:07
А у нас сосед этажом ниже круглый год курит в окно раскрытое (своей квартиры). Точнее, они вдвоем курят - с женой. Курят че-то типа ЛД. Пришлось ставить кондиционер:-(
24 Jun 2008, 21:30
У меня соседи по коммуналке курили прямо на кухне, пачки по две в день каждая рожа.... Когда мы стали продавать комнату, а у них не было денег, чтобы ее купить, оборвали обои, скололи кафель в местах общего пользования, захламили весь коридор и т.д. (чтобы мы ее продать не смогли) Потом чурка-старший начал бросаться на мужа, посыпались угрозы. После очередного нападения мы съехали к маме (экстренно, так сказать, эвакуировались с годовалым ребенком в ветрянке), они сменили замок, заняли глухую оборону... Вот это война... Из этого всего всплыл вывод - люди понимают только язык, на котором общаются сами. Если это матершинное быдло и мразь, нужно спуститься до его уровня сразу, а не пытаться вести диалог интеллигентно. Ваши как, вменяемые? Кстати, если курят на балконе, бывает еще хуже - в соседскую квартиру ой как тянет...
Anonymous
24 Jun 2008, 21:39
Мои соседи вменяемые. Говорят "хорошо" и делают все наоборот. Пойду покурю не балконе. Пока никто не жаловался)
почти такие же соседи
24 Jun 2008, 22:44
Кошмаррр! :-( И чем всё кончилось? Удалось хоть продать?
25 Jun 2008, 13:20
Продать пока не удалось, но... 1. В этом сарае они живут уже 2 года, ванну, раковину и унитаз НЕ чистят "на всякий случай", потому что периодически заходит мой муж с потенциальными покупателями. Их там одно семейство проживает, и у самих ведь ребенок есть.. 2. Самый главный дебошир получил судимость, к сожалению, только условную, притих, сидит курит молча. Когда очередной раз начал размахивать тощими кулаками, хорошенько получил по морде, а потом еще и был осужден :) 3. Изначально мы планировали нашу комнату + нашу с мамой маленькую квартиру менять на бОльшую и в другом районе, за это пришлось бы немного доплачивать. А т.к. с комнатой вышел такой казус, мы взяли ипотеку. Уже год в отличной квартире, которую хотели, пока они в собственноручно разведенном сортире сидят. А за это время недвижимость так подорожала, что продав эту комнату по самой мизерной цене СЕЙЧАС, это покроет весь кредит с процентами, и останется вполне приличная сумма на ремонт, автомобиль и карманные расходы. Так что это на тему топа "все что ни делается - к лучшему".
выше писала тоже я
25 Jun 2008, 19:17
Вы меня пугаете! :-( У нас тоже коммуналка на две квартиры, в соседях такая же семейка как у Вас. Только мой муж эээ мягкий человек, по морде ни за что не двинет, хоть рост и масса позволяют :-(. Планировали комнату продавать в скором времени, нам без этих денег никак, другого жилья нет. Я теперь вся в сомнениях, удастся ли продать... А у Вас реально желающие купить Вашу комнату были?
25 Jun 2008, 23:26
Желающие купить комнату были всегда, половина отсеивалась потому что ипотечники (наши соседушки, конечно, уведомление принципиально не получают, поэтому пока - дарение, а кредит в банке не дадут под такой объект), с остальными же как-то не получалось, потому что у них сделки с продажей своих объектов срывались (редкий покупатель имеет такую сумму в "прямых" деньгах), самая малая доля покупателей отказывались по другим причинам. Просто наша комната 28 м с отличным ремонтом в самом центре Петербурга, и стоимость не завышена. Сейчас "не сезон", до августа даже рекламу подавать не буду, к осени спрос будет гораздо выше, там и займемся. Я, кстати, отказалась от услуг агентств, потому что такие тупицы-риэлтеры попадались, просто ужас. А благодаря недремлющим и пакостным соседям очень хорошо изучила законодательство в рамках сделок с комнатами, занимаюсь продажей сама. Вы из-за чего опасаетесь, что свою не продадите? Соседи могут "нагадить" и отпугнуть покупателей или будут препятствовать продаже (не подписывать отказ от преимущественного права и т.д.)?
Anonymous выше
25 Jun 2008, 23:38
А почему дарение? У Вас комната в собственности меньше 3-х лет? Наши соседи муниципалы, не собственники. Проблема в том, что они реально настроены отпугнуть покупателей. То, что мы приводим в порядок, тут же крушится. На кухне - дым коромыслом. Увидев потенциальных покупателей в квартире, соседка может закатить истерику, проорать, что участковый на пару пьёт с её мужем (а это действительно так) и никому жить в соседней комнате она не даст. Ну кто согласится на такое?! :-( А в чём минус ипотечников для продавца? Для нас, по идее, всё равно должно быть.
26 Jun 2008, 17:06
Нет, дарение не из-за налога, а потому что от соседей нет отказа от преимущественного права покупки, к нотариусу мы их даже не звали (после описанных выше событий), а почтальона с письмом они шлют лесом. Можно, конечно, отправить им очередные письма от нотариуса (потому что 2 года прошло, надо "освежить"), они вернутся как невостребованные через месяц, нотариус выдаст документ о том, что письма были отправлены, но не получены, и тогда можно будет продавать, а не только дарить, но только в простой письменной форме сразу в Управл. Росрегистрации (ГБР). Юристы советуют вручить им это уведомление в присутствии свидетелей, лучше участкового, или просить почтальона вместе с участковым фиксировать, что они именно отказываются принимать уведомление, но на практике эти схемы не действуют. Для продавца ипотечники не минус, а скорее плюс, потому что "чистоту" сделки контролирует еще и банк, и продавец гарантированно получит деньги от такого клиента. Только пару раз придется в банк вместе с клиентом сходить.
25 Jun 2008, 23:54
Надо искать таких покупателей, которые будут заинтересованы не только в вашей комнате... но и во всей квартире. Как правило, у таких людей есть... свои способы воздествовать на алкоголиков и дебоширов;-)
Anonymous
26 Jun 2008, 01:01
КАк правило, такие люди начинают с самих продавцов :-(. Им без разницы, на кого первого воздействовать, на этих соседей или на других.
26 Jun 2008, 09:49
Ну... я же не имею в виду бандюганов откровенных - не те времена. Зачем воздействовать на продавца? Они и так согласны на продажу:-) А несогласную часть коммуналки... можно УГОВОРИТЬ на "равноценный" обмен - однокомнатная в Купчино и цистерна воТки;-)
Anonymous
26 Jun 2008, 21:21
В соседнем кабинете сидит женщина - в 2004 году они так потеряли трёхкомнатную квартиру в городе-миллионнике и вынуждены были переехать на заработки в Москву. Ей около 50, дети-внуки, вряд ли когда уже сможет купить своё жильё. А всё начиналось с того, что они решили пригласить по рекомендации риэлторскую фирму, чтобы "помогла" им совершить родственный размен большой и хорошей 3-х комнатной квартиры. Остальные родственники-владельцы долей ни на какие компромиссы не шли. Вот, результат... Только не надо в этом месте говорить про милицию и прокуратуру. ЕСли бы она не обращалась бы в эти инстанции, может, до сих пор жила бы в своём родном городе.
25 Jun 2008, 09:49
Так будут задымляться квартиры других соседей вверху и внизу, а не с площидки, поэтому автора это видимо не волнует.
24 Jun 2008, 21:40
Вообще-то, лестница - это общее имущество собственников помещений - так что пользоваться просто так они не имеют право. Можно написать жалобу в ЖЕК или как там он называется. Но я бы пошла по мирному пути, хотя, кажется, Вы уже упустили возможность договориться мирно!
Anonymous
24 Jun 2008, 21:45
Знакомо! Проходили! Только курящий сосед еще был и алкашом. Рассказываю, как поступила я :пошла к участковому, дала 1000 рублей, попросила прийти и рассказать соседу, что он в корне неправ. Далее сосед курил ТОЛЬКО у себя в квартире.
Anonymous
24 Jun 2008, 21:50
Участковый, наверно, некурящий был.
24 Jun 2008, 21:51
Пожара не боитесь?
Anonymous
24 Jun 2008, 21:51
Муж слабак. А я не умею взятки давать, да и посадить за нее могут при Путине-Медведеве.
Anonymous
24 Jun 2008, 21:57
Отвечаю на все вопросы сразу: участковый был курящий, но я очень красочно расписала мои мучения как кормящей матери и мучения грудного ребенка. Пожара не боялась, общий задымленный тамбур уже просто задолбал! А по поводу взятки...Эт еще доказать надо, что взятка была:-)
25 Jun 2008, 11:09
Странный у Вас участковый. Его обязанность бесплатно это делать. Наш так и сделал, когда у меня дочка родилась, а тут один сосед алкаш, другой ремонт уже 8 лет делает.
26 Jun 2008, 13:14
в России "не помажешь- не поедешь":))
кирилка
24 Jun 2008, 21:57
Вы себе дверь поставте хорошую и не нюхайте!
24 Jun 2008, 22:04
во-во, правильно, а то только нервы и себе и людям трепать
24 Jun 2008, 22:01
а денег на уплотнители нет, только на гвозди. Я тоже когда курила, курила в подъезде. Только культурненько: поставила пепельницу, открывала окно, чтоб дым выходил. Кстати, балкона у меня нет и дома на то время тоже ребенок. Дык пепельницы потырили все, потом окурки стали подбрасывать под дверь. И тоже одна такая соседка умничала типа курите в квартире, только ко мне почему то приелась и дым только ей в квартиру идет, я ей посоветовала обивку поменять и вообще почему притензии только ко мне курят и подростки местные. Подъезд - это не общественное место, там не шлындят кто не попадя и ваще я у конце концов плачу квартплату.
Anonymous
24 Jun 2008, 22:20
и деньги есть и принципы Правильно сказали, в нашем доме не шлындят кто не попадя и подростки местные тоже. Во всем подъезде на лестнице курят только на нашем этаже, и только наши соседи, и только культурненько: с пепельницей и креслицем, накрытом пледиком.
24 Jun 2008, 23:15
дверь поменяйте и спите подальше от батареи
курилка
24 Jun 2008, 22:20
Все правильно, я тоже курю на площадке. у нас есть список общественных мест где курить нельзя, это рестораны и то не все, самолет и т.д. а на площадке нет постоянного скопления людей:) про нее не оговорено в правилах о курении))) так что как курили так и будем. И по поводу чистоты... кто взрослый тот аккуратненько в пепельницу все сделает и за собой мусор не оставит, самим там жить. И окошечко опять же открываем что бы проветрить за собой!!:))) А кто не может нюхать или просто упирается принципиально, потому как ее проигнорировали... пусть уплотняет дверь))
24 Jun 2008, 22:24
А что дома не курите? Сядьте в детской и курите себе и своим детям на здоровье. А потом окошки откройте:)
курилка
24 Jun 2008, 22:37
не пойму с острили или ступили?
24 Jun 2008, 22:56
Меньше курите, мозг будет активнее работать, будете понимать сострили или ступили.
курилка
24 Jun 2008, 23:02
Ну с мозгом я своим разберусь сама и не вам судить ))) А вот вы по плоским шуткам видимо специлизируетесь
24 Jun 2008, 23:08
Отнюдь. Просто вы не поняли - я объяснила. Если что-то еще будет не понятно - пишите. P.S. И вообще, зарекалась я спорить с курильщиками и собачниками - два типа практически невменяемых людей (за редким исключением).
курилка
24 Jun 2008, 23:15
и не говорите, а когда и то и другое, гремучая смесь получается)
Anonymous
26 Jun 2008, 17:15
Лестн. площадка - общественное место и попадает под закон. Только вчера юристы разъясняли.
Некурящая
24 Jun 2008, 22:23
Вот объясните мне, курильщики, ПОЧЕМУ вы считаете, что мы должны нюхать эту табачную вонь? Хоть в подъезде, хоть на детской площадке. Чего ради? Вот п*рнуть в общественном месте у нас считается неприличным, запах никому не нравится, потных в метро тоже осуждают, а курить - пожалуйста, особенно в подъезде с креслицем и пепельницей. Достало.
24 Jun 2008, 22:25
О, да! Жизнь несправедливая штука!:-) Никто не обязан о Вас думать:-)
Некурящая
24 Jun 2008, 22:32
Да никто не обязан, это так, мысли вслух, наивно рассчитывать на уважение к окружающим от эгоистов, добровольно кончающих свой организм. Они себя то не любят, что уж о других говорить:)
24 Jun 2008, 22:41
Абсолютно верно!:) В общем, табачный дым, конечно, вреден для пассивных курильщиков, но не вреднее, скажем, неправильного питания. Сама не люблю, когда курят, но, до глубокой старости и так не рассчитываю дожить:)
курилка
24 Jun 2008, 22:42
да мы не эгоисты)) курим и что дальше? организм гробим? а вы чем дышите ходя по городу, сколько смога, выбросов разных... Мы чем все дышим???? чистым кислородом????????????? ах смотрите покурили рядом с вами? ничего вам не будет... курить или не курить это сугубо личное дело! не ходите там где курят и нет проблемы! Лучше митингуйте против выбросов в атмосферу от заводов всяких, машин, и т.д!
"не ходите там где курят" - это где ж тогда ходить?
курилка
24 Jun 2008, 23:27
вот именно что курят половина нашей страны, мы не курим там где запрещено! а там где можно.. миритесь с этим.
В том-то и дело, что почти ВСЕ курят. И ВЕЗДЕ.
Anonymous
25 Jun 2008, 11:14
Поддерживаю. Пьют воду с трупными ядами, живут рядом с АЭС, едят еду непонятно из чего и с химией, а тут понююююхали.. Смех или ханжество?
Вы считаете, что букет из трупного яда, химии и АЭС был бы неполным без табачного дыма? А, ну да - любой букет просто обязан благоухать!
автор
25 Jun 2008, 20:47
Живу рядом с большим городским парком, воду покупаю, вегетарианка, курю, но своей привычкой никому не мешаю. Люди, которые не задумываются об окружающих, заслуживают такого же отношения к себе, и они его получают. В самолете - не курю - терплю, если нет мест в ресторанах для курящих, значит иду домой. Я курю, но это МОЯ проблема.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:33
Прекрасно. Что значит не ходите там где курят? Я вот заметила, выходя изх метро, не успеваю выйти как уже пол толпы прикуривают а весб дым идет по ветру на тех кто сзади. Стою на остановке вчера как раз жду автобус, одна звезда закурила , я отошла в сторону, она подошла рядом со мной встала я опять отошла она снова ко мне подошла (гуляет вдоль остановки). Только она закончила курит вторая разгулялась ... ну курите в сторонке, мы ведь от вас не набегаемся
курилка
24 Jun 2008, 22:38
ахахаха...умора))))))
24 Jun 2008, 22:32
Во блин! а у нас теперь можно курить ТОЛЬКО кое-где на улице и дома
против всех
24 Jun 2008, 23:05
Дурака учить только калечить)))
25 Jun 2008, 11:17
а почему на улице нельзя курить?
25 Jun 2008, 12:19
Да патамушта своей цигаркой ты бздишь в нос тем, кто находится рядом с тобой!
25 Jun 2008, 17:37
Я не курю, а вопрос был к курящим, почему нельзя из подъезда выходить на улицу? Ты, кстати, тоже бздишь в уши окружающим, и ничего, никто не умер.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:41
Тогда вопросы формулируй грамотно. Чтобы тебя поняли. А в уши тебе бздеть мне нет нужды.
25 Jun 2008, 13:02
Только в обозначенных местах - потому, что пассивное курение - тоже курение. Вот правда пабы несут нешуточные убытки)
25 Jun 2008, 22:54
А почему нельзя на улице залезть на высокое дерево... или на фонарный столб - и курить там, чтобы уж НАВЕРНЯКА никому не мешать?:-D
25 Jun 2008, 12:41
Меня курильщики просто ДОСТАЛИ! У меня вообще аллергия на табачный дым. Про то, что в большинство ресторанов мне путь заказан, так как там курят. Так еще и в лифт и на лестничную площадку теперь в противогазе выходить? Еще и сосед - урод, курит в туалете, и табачный дым через вентиляцию по всему стояку. В выходной пошли с дочкой на речном трамвайчике покататься, так и там корова впереди сидящая всю дорогу дымила. Ну курите у себя на кухне, травитесь. Или в курилках специальных. Ну почему я и мой ребенок должны дышать этим??? Извиняюсь за грубые слова, но просто накипело уже.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:29
Поддерживаю! А мне еще по роду работы каждый день надо в несколько квартир сходить, блин. И эту вонищу - а в закупоренном подъезде дешевые сигареты именно воняют - нюхать. Я иногда настолько прокуренная домой прихожу, что одежду приходится стирать, ну чувствую я этот запах, не переношу его. Самое интересное, что те же люди дома и проветривают, и вони такой нет, а вот подъезд - там гадить можно, по-другому не скажешь просто.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:35
+ 100. В лфите то уж можно не курить. Аж противно, заходишь и куревом несет. Что до улицы нельзя потерпеть и там закурить...
Anonymous
25 Jun 2008, 13:36
Я сама курильщица, но Вас отлично понимаю. Курю исключительно на балконе (последний этаж, справа только лестница и площадка с лифтами, слева 3 окна моей же квартиры, внизу живут забулдыги, которым мой дым точно не мешает). Дома есть еще один балкон, выходящий на другую сторону дома, он граничит с соседями, сама там не курю и мужу не разрешаю. А те, которые в туалете дымят, пуская дым по всему стояку, меня тоже бесят. И когда в лифте обкуреном до 12-го этажа приходится ехать - башку бы оторвала тому, кто его обкурил. Ну и классика - когда впереди идущий пускает по ветру прямо в лицо...
25 Jun 2008, 13:44
..То приходится зайцем с двойными петлями обпрыгивать шлейф этот вслед за ним,чтоб не дышать дымом :-)) а человек ещё,как назло,сигаретку - на отлет и несет,выгуливает её,блин..растягивает себе время курения.. и выгадываешь маршруты,чтоб до метро прорваться не с общим паровозно-дымящим потоком,а обходными путями,зажав нос только около входа...мдаа :-))) звучит,как шиза,но,блин,право на свежий воздух попирается конкретно :-))
25 Jun 2008, 14:05
Из открытого окна дым тянет ВНУТРЬ помещения. Это я пишу для тех, кто думает что курение в окно спасает от дыма в помещении. Вытяжка в домах так устроена, чере окна воздух втягивается, а через вытяжку в теалетах и кухнях вытягивается. И так же хочу обратиться к курящим. Уважайте, пожалуйста, интересы окружающих. Я не выношу сигаретный дым, болит голова, слезятся глаза. А курильщиков вокруг столько, что отойти в сторону некуда, там найдется другой курильщик.
25 Jun 2008, 14:23
А в электричках? Обязательно найдутся такие, не могущие подождать 2 минуты до своей остановки. Вылетают в тамбур и нервно начинают затягиваться, невзирая на здесь же стоящих некурящих граждан.
Ужас
26 Jun 2008, 11:36
А что же делать, когда сосед СПЕЦИАЛЬНО по полчаса не глушит двигатель своей машины прямо под нашими окнами?
Anonymous
26 Jun 2008, 12:52
Кирпичик на капотик.
Ужас
26 Jun 2008, 12:55
Ну это слишком прямолинейно, да он и поймет откуда кирпичик прилетел...полиции мне еще только не хватало...Мож чего-нить похитрее придумать?хм...
26 Jun 2008, 13:02
была целая статья как нагадить соседу автолюбителю. Типо свеклу в глушитель, яйца на крышу, хлебные крошки (голуби налетят краску попортят). А просить пробовали что бы так не делал? Чем Вы кстати соседу нагадили если он СПЕЦИАЛЬНО?
Ужас
26 Jun 2008, 13:30
Просили, тогда-то он и сказал, что СПЕЦИАЛЬНО делает... А чем нагадили? Родители на балконе курят...соседям дым мешает...пробовали на кухне курить..тож мешает...хмм..но они-то не специально, а сосед специально...
Anonymous
26 Jun 2008, 13:03
Так в полицию звоните. Запрещена ж в жилой зоне стоянка с включенным двигателем.
Ужас
26 Jun 2008, 13:32
Полиция на такой вызов не среагирует...
Anonymous
26 Jun 2008, 17:16
А Вы жалобу на бездействие.
26 Jun 2008, 13:45
Соседи - это вообще песня. Мы когда жили в коммуналке, сосед-алкаш приходил пьяный с работы, на кухне поворачивал ручки включения газа на плите (причем газ не зажигал) и ложился спать. Первый, кто приходил после него, по запаху газа определял, что сосед пришел уже домой, и летел на кухню перекрывать газ. Удивляюсь, как тогда дом не взорвался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)