ваше мнение. насильники и наказание.

Anonymous
25 Jun 2008, 20:53
как бы Вы отнеслись к тому, чтобы насильников кастрировали или стерилизовали? и почему, как Вы думаете такого нет в законах? навеяло статьей о тех сволочах, которые держат заложниц годами в подвалах и насилуют...
25 Jun 2008, 21:02
однозначно ЗА! Причем медленно и мучительно :-|
25 Jun 2008, 21:06
А когда забирая заявление из ментовки, девушка через два дня уже пишет заявление в загс? Типа "разозлилась" , "хотела отомстить". А изнасилование внутри семьи, когда муж жену? Как-то тогда придется вводить степени тяжести.
25 Jun 2008, 21:13
А почему когда муж жену - это менее тяжкое?
25 Jun 2008, 21:24
я не говорю, что менее, я спрашиваю : всех кастрировать?
25 Jun 2008, 21:07
Кастрировать - ЗА, а вот стерилизация тут не при чем. Размножаться - да, не смогут, но стоять при этом не перестанет. Проблема в голове.
Anonymous
25 Jun 2008, 21:11
Кастрировать, а потом в тюрягу на пожизненный срок. В камеру без вазелина к самым матерым уголовникам. В тюрьме, кстати, начильников дрючат еще как!
25 Jun 2008, 23:21
лучше четвертовать. надежнее.
26 Jun 2008, 10:53
Точно не помню, где вчера информация мне попалась: около 20 процентов заключенных осуждены неправомерно... Можно подавать апелляции, и добиться пересмотра, освобождения... даже, наверное, компенсации... В случае кастрации... вряд ли можно придумать адекватную компенсацию, правда? Кстати... предположу (при всем моем ужасе по отношению к маньякам), что "засадить" по статье "изнасилование" человека с целью... мести, шантажа и т.д. - довольно просто...
26 Jun 2008, 13:43
при условии, что был секс, завести уголовное дело об изнасиловании элементарно, я думаю.
26 Jun 2008, 11:27
Однозначно против. Про судебные ошибки вы не думали? По этой логике ворам нужно руки рубить, средневековье какое-то(
26 Jun 2008, 17:10
я б таких вообще остракизму подвергала!!!
27 Jun 2008, 14:03
Я против. 1) вероятность судебной ошибки. 2) высокая вероятность что после такого наказания человек окончательно озлобится и от изнасилований перейдет к убийствам, будет мстить миру, так сказать. Т.е. предохраняющая функция такого наказания сомнительна, а устрашение никогда не играло особой роли с снижении количества преступлений. Не суровость наказания, а его неотвратимость может повлиять на снижение количества подобных преступлений.
25 Jun 2008, 21:14
Против, потому что большой процент судебных ошибок.
25 Jun 2008, 21:18
таких однозначно надо кастрировать..они нарушают всю психику женщине и потом очень сложно лечиться.
25 Jun 2008, 21:26
Однозначно - против. Во-первых, огромное количество судебных ошибок, женских провокаций, подстав мужчин. Во-вторых, мы же гуманные люди, как можно допустить такое зверство? Изолировать - да, но не калечить, так мы и до отрубания рук дойдем. В-третих, кто будет осуществлять эту процедуру? Врачи? А они-то за что должны такой грех перед богом на душу брать?
Anonymous
25 Jun 2008, 21:32
какая вы добрая
25 Jun 2008, 21:42
Спасибо. Но не всегда.
25 Jun 2008, 21:55
а что Вы подразумеваете под кастрацией (становится интересно)?Что значит зверство?
25 Jun 2008, 22:04
Кастрация в детском возрасте - это удаление яичек, кастрация во взрослом - это удаление и яичек и члена, потому что у взрослых особей удаление яичек не достаточно, что бы совсем исключить эрекцию. Как, по-Вашему - достаточное зверство?
25 Jun 2008, 22:24
"Кастрация — операция (чаще всего хирургическая), заключающаяся в удалении половых желёз у животных или человека. В результате кастрации резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков" Т.е. ничего ни у кого ни отрезается ни яички ни член, а половые железы,это Вы русской литературы 19 века похоже начитались, это раньше у евнухов(или кастратов или скопцов) яички и члены отрезали , так как хирургия была не на высоте(ну или подругим причинам), а сейчас все оставляют "на месте" и просто приводят в нерабочее состояние, что и явлется кастрацией. А отрезание члена(токо что прочла в энциклопии), называется гордым и сложным словом -Пенэктомией
Anonymous
25 Jun 2008, 22:34
А откуда они ссакать будут? (с транслита)
25 Jun 2008, 22:48
в смысле?когда член отрежут?В энциклопии пишут что члены отрезают в 2х случаях при смене пола(там вы уже по другому это ...писать будете) или при злокачественных опухолях(тож наверное уже все равно), а теоретически, да трубку от капельницы вставят в мочеточник и все, будут это... писать как всегда. Только если член отрезать, то насильник наверняка и без члена управляться научится
28 Jun 2008, 20:35
А железы у мужчин половые - это что по вашему???????? Приводят в нерабочее состояние!!! Простите - это как?
Anonymous
28 Jun 2008, 21:59
а вы что думаете - половая железа = это член???? хахаха
28 Jun 2008, 22:19
удалят то, что в мошонке, а саму мошонку и член оставят.
согласна
26 Jun 2008, 00:41
Жертва это сделает.
Anonymous
25 Jun 2008, 21:46
За насилие над детьми я бы по кусочкам им отрезала без наркоза. (с транслита)
25 Jun 2008, 21:55
За насилие над детьми убивать надо. Публично, медленно и жестоко. Чтоб знали, что будет им. Ведь педофилия не лечится. Ну а за просто изнасилование кастрирование думаю проблему не решит. Во-первых судебные ошибки имеют место быть, а во-вторых не смогут получить удовольствие от насилия, начнут убивать или издеваться.
25 Jun 2008, 22:05
Против. (с транслита)
25 Jun 2008, 22:42
против. Это не наказание, а оперативное вмешательство, гестаповщина. Вот за принудительную стерилизацию асоциальных супружеских пар - я бы проголосовала.
25 Jun 2008, 22:45
Нашлось бы немало женщин, решивших спровоцировать насилие и, таким образом, разделаться с мужиками. А это ваш брат или сын!?
А если это ваш ребенок?
25 Jun 2008, 22:54
В Израиле принята новая практика: при поимке серийных насильников им предлагается сделка - облегчение наказания в обмен на добровольное сотрудничество - согласие подвергнуться курсу лекарственных препаратов, подавляющих сексуальную агрессивную активность. Результаты таких действий пока не попадали в прессу.
25 Jun 2008, 23:25
Я за, но что делать с судебными ошибками? Ведь могут кастрировать, а человек невиновен на самом деле.
26 Jun 2008, 11:35
Вот из-за этого я и против.
ЗА,особенно если жертва-ребенок.Когда о детях идет речь,червертовать хочется,а не гуманно убить выстрелом в голову.
26 Jun 2008, 11:36
хочется. Но главное, чтоб ТОГО.
26 Jun 2008, 02:13
Против. Камера с зеками и с соответствующими комментами в адрес клиента станут достаточным наказанием. Если б только судебных ошибок не было.
26 Jun 2008, 02:51
я ЗА КаСТРАЦИЮ.... а вообще смертной казни на них не хватает... особенно на педофилов... (с транслита)
26 Jun 2008, 10:46
насилуют не только членом.
26 Jun 2008, 11:09
Я за кастрацию педофилов. Только вот смущает процент судебных ошибок, если честно. Если бы научились на 100% достоверно определять, что человек виновен, я за.
26 Jun 2008, 11:13
Категорически против, опять же из-за большого количества ошибок и провокаций со стороны некоторыж женщин. Даже знаю один случай, когда девушка сознательно подвела МЧ по статью, потому что он хотел с ней расстаться. Парень отсидел практически ни за что, пятно на репутации на всю жизнь. А если б его там кастрировали? Тогда уже и женщинам, которые лжесвидетельствуют, надо языки отрезать.
26 Jun 2008, 11:15
Ага... "наш ответ Чемберлену"...
26 Jun 2008, 11:14
Предположу, что большинство ответивших ЗА - мамы дочек... а ответивших ПРОТИВ имеют сыновей...
26 Jun 2008, 13:46
хе, а чтож делать мамам сыновей и дочек? разорваться.... )))))
26 Jun 2008, 14:32
Мне кажется, что они будут скорее в лагере противников...
27 Jun 2008, 13:19
лично я - и правда в лагере противников ))
26 Jun 2008, 11:22
Против, я за пожизненное, по ходу можно исправить если это была ошибка, если нет то чел-к изолирован, а вот кастрированные или обрезанные оставшиеся на свободе обозлившись станут ПРОСТО УБИВАТЬ (проблема то в голове)! терять то нечего.
26 Jun 2008, 11:41
я за ужесточение контроля после отсидки за такими людьми. не просто вышел и пошел на все четыре стороны, а еженедельно отмечаться, встречаться с психологом в принудительном порядке и так далее. а уж за изнасилование детей, или попытку - принудительное принятие аппаратов снижающих половое влечение, контроль постоянный и так далее.
26 Jun 2008, 13:40
За кастрацию и пожизненное! Вот так!!!!
26 Jun 2008, 14:38
В одной из передач про педофилов, заключенный-рецидивист-педофил сказал: "Ну а что толку от этого тюремного заключения? Моя тяга к детям от этого не уменьшится..." Текст примерный, но смысл, думаю, понятен. Это я так, для размышления...
26 Jun 2008, 15:07
если его кастрировать, тяга тоже не уменьшится
26 Jun 2008, 16:21
Да-да. И четвертовать на площадях при большом скоплении народу. Из этого топа многие пойдут.
26 Jun 2008, 16:35
Против кастрации, но за ОЧЕНЬ большой срок. В случае изнасилования детей -ПОЖИЗЕННОЕ.
26 Jun 2008, 21:12
Против. Я ЗА человеческое общество и человеческие наказания.
26 Jun 2008, 22:28
ЗА. химическая кастрация - вполне адекватная мера наказания. но не за все изнасилования, слишком широкое поле для манипуляций. для педофилов - однозначно.
27 Jun 2008, 00:49
Не знаю. Видела передачу с заключенным за убийство, так вот он говорил, что за убийство должны давать вышку, хотя утверждал, что о суровости наказания он ни разу не думал, когда совершал преступление. Он как раз на пожизненном. Поэтому не могу составить своего мнения окончательно: если высшая мера не останавливает от преступления, тогда зачем. Короче не знаю.
29 Jun 2008, 16:54
Во-первых чтоб не повторил, а во-вторых где-то толи слышал, толи читал, что патрон ПМ стоит 150 рэ всего...
27 Jun 2008, 10:53
я за принудительное лечение у психолога или психиатра.
27 Jun 2008, 14:13
И за воровство руки рубить, за клевету - языки рвать, за измену родине - колесовать показательно на Красной площади. И будет нам щастье :)
27 Jun 2008, 14:18
Я против, потому что: 1. Высок процент судебных ошибок 2. Множество случаев, когда бабы из мести сажают мужчину в тюрьму за изнасилование. 3. В тюрьме заключенного с такой статьей и так неминуемо ждет участь "опущенного". А в худшем случае - утопленного в отхожем месте. А вот за что я действительно "за", так это за отмену моратория на смертную казнь.
28 Jun 2008, 20:40
Да уж... добро победило зло... поставило на колени и расссссссстреляло!!!!!!
28 Jun 2008, 23:35
Прочитала весь топ. Я мама дочки и сына. Насилуют не только девочек. За - обязательную химическую кастрацию и пожизненное заключение - это правильные мысли (в случае судебной ошибки и т.д) . Но, боюсь, что, если, не дай Бог, т-т-т, с моими детьми, то уничтожу насильника сама. Нелюди не должны жить.
29 Jun 2008, 00:35
согласна с Вами
Anonymous
29 Jun 2008, 00:34
Я однозначно за! Растрел,пожизненное.что угодно,только на свободу не выпускать!
29 Jun 2008, 16:38
Не вижу смысла в стерелизации. Наказание как раз правильное - их в тюрьме или на каторге такое ждет от сокамерников что уж лучше стерилизация. На свободе главное не оставлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)