Папа есть - папы нет

Anonymous
26 Jun 2008, 20:03
Папа у нас есть. Хороший, надежный, замечательный человек. На как отца я его не вижу. Все детские вопросы целиком на мне, папа живет какой-то параллельной жизнью, мы в нее никак не вписываемся. Мы только мешаем, самый большой кайф - когда нас нет в доме. Если он дома - он либо смотрит кино, либо у компьютера. Сын уже так и говорит - папа всегда за своим компьютером. Пытаюсь объяснить, что папа работает, но по-моему поверить трудно. Мне хочется включить его как-то в процесс воспитания, именно воспитания, потому что он всегда поможет, но его словно не интересует конечный результат, то есть какая личность сформируется из этого маленького человечка. То есть почитать, поиграть, погулять, сходить куда-то - ну только если совсем припрет (то есть если я совсем не могу). А уж поговориь, объяснить какие-то мировоззренческие вещи - это вообще за гранью. Важен только сиюминутный результат -чтоб не допекали. Когда возникают какие-то вопросы воспитания - стандартный ответ - не знаю. Ну я тоже не знаю, но что-то ведь все равено делать и решать придется, приходится решать и делать мне, ни обсуждения ни совета не получается. Я довольно мягкий человек, и я чувствую - не хватает мне строгости, нужен строгий отец и любящая мать, а я все в одном флаконе. Но у него нет действенных рычагов - только крик, а это не всегда срабатывает, да и во вред только, в итоге меня лучше слушаются. Дети сказали что в доме мама хозяин, это при том что вовсе нет, и я им так всегда говорила - но они же видят только то что видно. Муж очень многое умеет - но не передает это сыновьям; я во всем могу на него положиться - но когда я прошу его по домофону поднять наверх сумки из магазина - он всегда сперва скривится. Это стиль общения такой - но дети то делают свои выводы. Я не уверена, что его можно изменить, но мне не нравится такая ситуация. Она меня просто пугает. Что делать?
Anonymous
26 Jun 2008, 21:11
мне кажется, вы не должны считать себя виноватой в том, что у ваших детей такой отец. Родителей не выбирают. другое дело - если вам не комфортно с ним... а как именно он повлияет на детей - это непредсказуемо, возможно, что он подаст плохой пример и к вашим внукам они будут относиться по-отцовски.
26 Jun 2008, 21:13
А если заболеете, с детьми сидит, за Вами ухаживает?
автор
26 Jun 2008, 21:37
да я так не болею, чтоб за мной ухаживать надо (или не позволяю себе болеть?) Но в принципе да, в значимых ситуациях он никогда не предаст, если действительно надо, значит надо, но чаек с малиной в постель - нет, врядли, только если я попрошу
Anonymous
26 Jun 2008, 22:23
Так дайте ему возможность заниматься детьми, просто оставляйте его одного с ними. У меня муж тоже не будет сидеть или играть с детьми если я рядом, поэтому мне очень часто куда нибудь нужно, в спортзал, к подружкам, в баньку, и в это время дети с мужем (бабушки - дедушки далеко очень) так вот муж прекрасно в мое отсутствие с ними справляется и играет и кормит и сказки читает, а детей у нас трое :)
автор
26 Jun 2008, 22:35
да и у нас трое, и бабушки тоже в режиме "иногда побуду с кем-нибудь из внучат". Он тоже прекрасно со всеми справляется, даже с грудничком, но врядли он при этом оторвется от компьютера
27 Jun 2008, 12:55
простите, а как он может справиться с грудничком, не отрываясь от компьютера?
автор
27 Jun 2008, 12:58
положить в колыбельку и качать ногой. подрощенные груднички могут ползать под компьютером. Дети быстро понимают кто не ведется на всякие ЯХочуНаРучки
27 Jun 2008, 13:30
Но перечисленные вами действия никак не подходят под категорию "прекрасно справляется с детьми". Это так - чтоб отстали, не более
автор
27 Jun 2008, 14:16
ну собссно об том и топ - в качестве временной передержки - нормально. Справляется в данном контексте - все целы-здоровы, ну и слава Богу, больше во всяком случае с тремя оптом никто сидеть не соглашается
28 Jun 2008, 08:14
млушайте, да он у вас Юлий Цезарь, ногой качает колыбель, глазами приглядывает за ползающими мелкими, ведет беседы с подрощенными а руками набивает чтой-то на клаве:-)
26 Jun 2008, 21:58
Скажите, а когда он у вас последгний раз был "моим мужчиной" а не "нашим папой"?
27 Jun 2008, 02:29
+1! Прекрасно сказано!
автор
27 Jun 2008, 09:27
в аспекте "мой мужчина" меня все устраивает, а в аспекте "наш папа" - нет. но вообще, когда людям уже под 40, за плечами 12 лет вполне благополучного брака + трое маленьких и очень маленьких детей - как-то уже меньше мыслишь категориями "мой мужчина", скорее "муж", "глава семьи" и, простите "наш папа" :-)
27 Jun 2008, 12:43
А мой муж вообще "исправился", когда стал больше "наш папа", чем "мой мужчина";-), только произошло это к 3-му ребенку.
27 Jun 2008, 13:45
он не ваш папа, а папа вашего ребёнка.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:34
автора не устраивает не "мужчина", а "папа", поэтому так и пишет, что ж все к словам цепляться :mda
28 Jun 2008, 00:19
А мужа не устраивает быть папой автору, поэтому он плохо отрабатывает эту роль.
автор
28 Jun 2008, 08:07
Вы чё? Вы хоть первый топ читали? Где я говорила что МНЕ нужен отец? Я человек достаточно самостоятельный, мне поводыри не нужны, скорее в этом-то проблема - когда все берешь на себя, и за папу и за маму
28 Jun 2008, 08:12
Вот именно - вы слишком много берете на себя. Сумки можно таскать "нашему папе", а "моему мужчине" никак нельзя:-)
Anonymous
26 Jun 2008, 23:34
Я не посоветую, что делать, у нас примерно такой же папа. Но у меня дочки и это упрощает дело. Папа, кстати, детей очень любит и беспокоится, если заболеют, всех врачей за грудки возьмет и т.п. Но в процессе воспитания не очень участвует, дети ему мешают не только за компом сидеть, но и пищу принимать, футбол смотреть и... а больше он ничем, кстати, и не занят. Все знания и основные понятия даю я, если совместно куда-то выбрались, и у ребенка возникает вопрос по теме или просто пробел в образовании, я говорю мужу: расскажи дочери про тото и тото. Так и живем. Но у нас вообще не слишком типичная семья, поэтому как-то миримся друг с другом.
27 Jun 2008, 09:43
И что это упрощает???
Anonymous
27 Jun 2008, 10:50
Мальчики прикидывают на себя папину модель жизни, им просто необходим его личный пример в разных ситуациях, а девочки от этого не так зависимы, им маминой линии достаточно.
27 Jun 2008, 12:42
Девочкам необходимо папино одобрение и поощрение.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:32
Никто не оспаривает того, что девочкам нужно папино внимание, просто мальчикам нужно еще что-то, кроме внимания: воспитание личным примеров в "мужских" ситуациях и т.п.
27 Jun 2008, 14:41
У нас папа нашел выход из ситуации: заразил ребенка своей компьютероцентричностью;-) Вообще... они и раньше с удовольствием домоседствовали с папой ... а теперь делят комп. Или вместе играют - двумя мышками:-) А меня отпускают на все четыре стороны;-)
автор
27 Jun 2008, 15:20
да кабы в этом вопрос! отпуститься на все четыре стороны я и без папы в принципе могу, они у меня дома одни остаются. И папа посидеть никогда не отказывается. А уж посадив за комп/ящик - я думаю и кормить не надо будет. Ну не очень меня радуют такие занятия. Мне не передержка детей нужна в мое отсутствие, мне качественное общение детей с отцом хочется
27 Jun 2008, 15:32
Мои очень качественно общаются именно за компом. После того, как сын приобщился к компу - развитием ребенка рулит прежде всего муж. Скачивает развивающие игры... обучает... Также он ответственный за все развивающие игрушки... и за фильмы-музыку... Я - только по шмоткам детским "дежурю" ;-) Осенью приступят к азам программирования:-)
автор
27 Jun 2008, 15:37
ну у нас разное понятие о развитии. Я считаю компьютер в таком возрасте скорее деградацией, вынужденной (и ограниченной) уступкой времени и моде, я о другом общении говорю.
27 Jun 2008, 15:42
А-ааа... лепка из теста и игра на окарине?;-) Спасибо... мы это проходили. Нам не понравилось:-D Всяким аппликациям-шмупликациям ребенка обучают в садике. Педагоги. А если вы о разговорах "за жизнь"... "Крошка-сын к отцу пришел" (с) - с этим тоже в порядке у нас... Но это как бы ПО ХОДУ ЖИЗНИ происходит... а не в специально выделенное для этого время;-)
27 Jun 2008, 15:49
Впрочем... перечитала еще раз ваш заглавный пост... Наверное, я вас неправильно поняла сначала. Да, сочувствую вам.
Anonymous
27 Jun 2008, 17:06
В тему: Главный в доме у нас папа, ... а кто у нас папа решает мама:)
27 Jun 2008, 17:31
Не... ваш анекдот о другом... Это тот случай, когда папы нет... и потому "пап" много... Еще более грустный, надо сказать:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)