Бремя страстей человеческих...
***автор
26 Jun 2008, 22:25
Есть у нас с мамой одна знакомая, ей...за 70 лет лет. И есть у нее поклонник...за 30 лет. Т.е., первый его визит носил характер проживания, на время изучения русского языка, и было это 15 лет назад. Позже у них завязался роман. Настоящий. Видятся раз в год, он прилетает на ее день рождения, иногда - пару раз в год, когда у него дела, в Москве. Она - Женщина. Он - Мужчина. Без всяких особенностей, на мой взгляд. В этом году он пригласил ее к себе, за океан, первый раз. Без посторонней помощи ей туда не собраться. С моей мамой она общается больше, но со мной - более откровенна. Короче, она обратилась к нам за помощью. Мама согласна. Я ее поддерживаю. Родственников у нее нет. Никого. Зато все знакомые, ровесники этой женщины, или люди чуть помоложе, категорически против и обвиняют нас в пособничестве каким-то извращенным действиям. Плюс подозревают, что она, если вздумает там остаться, то очень скоро не станет никому нужна и упадет-пропадет. А мне не кажется, что, как бы кому ни чудилось, все происходящее - извращением, это сугубо их личное дело, этих двоих людей. Вы бы помогли, или отошли, в сторону, "куда кривая вывезет", пусть сами свои проблемы с выездом разгребают? Продолжали бы отстаивать свое мнение, на тему того, что никакого разврата тут нет, или плюнули ли бы и просто помогли, но не стали бы ее защищать, перед натиском глупых обвинений и подозрений?
26 Jun 2008, 22:29
Помогла бы. Почему-то мне кажется, что "случись что" с этой женщиной даже в России, они ей не помогут. Тоже будут считать, что "сама-все сама должна". (с транслита)
Aвтор
26 Jun 2008, 22:32
причем, в Вашей стране более спокойно относятся, к парам с такой разницей в возрасте,...Это я видела. И никто не рвется плеваться ядом...
26 Jun 2008, 22:40
Ничего подобного. Здесь просто в-открытую никто комментировать не будет, но большинство считает это сильной девиацией от нормы. (с транслита)
Aвтор
26 Jun 2008, 22:57
как раз внешне проявленную сдержанность я и имею ввиду.
27 Jun 2008, 08:48
А у этого мужчины не может быть корыстных целей по отношению к вашей знакомой? Может он думает, что ей не на кого завещание написать?
26 Jun 2008, 22:42
Сложный вопрос. Наверное, помогать с отьездом должен именно этот мужчина, а если он не хочет, действительно странно получается. А вобще, я бы отговорила. Не, я понимаю, бывають мужчины, которых это возбуждает. Но там, на его территории, она будет полностью зависима от него. Мало ли что он там с ней сделает? Короче, я бы отговорила женщину. (с транслита)
Aвтор
26 Jun 2008, 22:59
помощь требуется не материальная (приглашение, билет, проживание - это он прогарантировал). Сделать он с ней ничего не может, он даже от наследования ее квартиры вежливо отказался, она ему не нужна. Он обеспечен (более, чем) и прижимист. Но роман у них натуральный, ничего извращенного я за ним не замечала.
26 Jun 2008, 23:02
Под сделать я подразумеваю сексуальные извращения и невозможность покинуть его дом. За океаном--это в Америке? Здесь таких маньяков хватает, честно вам говорю. Особенно обеспеченных. У них крыша едет от напряженной работы + ментатлитет такой, что богатый = можешь все. (с транслита)
Aвтор
26 Jun 2008, 23:21
вряд ли маньяк, просто ему дешевле принять ее у себя, чем таскаться в Москву. Я же говорю: жадный:-) Видимо, взвесив все за и против, он пришел к выводу, что хорош деньги выкидывать, на ветер:-) Почему он не женат, и, кажется, нет постоянной партнеши, до сих пор - не знаю. Вряд ли из-за этой русской женщины...Темная лошадка, согласна с Вами, с общепринятой точки зрения. Но там у нее такая любовь, что просто ужас: дышит, им, боготворит, живет им...Он, для нее - святой.
26 Jun 2008, 23:33
Бедная женщина, ей богу. (с транслита)
Aвтор
26 Jun 2008, 23:40
у нее, вообще, судьба - ЖУТКАЯ, долгая дорога в днах, у меня язык не поворачивается, что-то ей говорить, вообще, в пику ее восторженности. У нее НИЧЕГО, НИКОГО больше нет, в жизни, кроме этой любви... Замечательный человек, изумительная Женщина...Кроме, как желания помочь, даже в самой безумной идее - ничего в голову не приходит, несмотря на все темные пятна на ее Солнце...
26 Jun 2008, 23:34
геронтофилия :-) и не такое бывает...
Aвтор
26 Jun 2008, 23:42
мне тоже так кажется, но просто в более "мягкой" интерпретации: ну, вот полюбил, хлопец, старушку...Без всяких там черных мыслей. Кстати, это ДАЛЕКО не первый такой случай, в ее жизни. Что-то в ней "такое" есть:-)
Anonymous
26 Jun 2008, 23:49
я верю в такую любовь
26 Jun 2008, 23:52
а что Вы называете "чёрными мыслями"???
Aвтор
27 Jun 2008, 00:41
тО, что заподозрила tough.cookie
27 Jun 2008, 03:26
АВ что в этом плохого? Наоюборот, хъорошо - бабульке радость на старости лет:-)
Anonymous
27 Jun 2008, 00:08
:-)
27 Jun 2008, 04:09
ну и что?
Anonymous
27 Jun 2008, 00:02
Автор, а вы филолог?
Aвтор
27 Jun 2008, 00:42
и это - в частности:-) Перебираю с метафорами, Вы полагаете?:-)
:-)
27 Jun 2008, 01:34
Просто я как увидела название топа, сразу и подумала так, а потом ваши тексты почитала, посты то есть :-) Название топа - одноименный роман Сомерсета Моэма :-), редко кто из НЕфилологов додумается назвать так свой типик :-) Почему-то вот так... Да и проблемой вы странной увлеклись :-)
Aвтор
27 Jun 2008, 01:38
ну, что Вы, я не увлеклась:-) Это мой близкий человек, не просто знакомая:-) Оне мне не безразлична. Т.е. - вариант просто отвернуться, я не рассматриваю, ни в какой плоскости возникшей ситуации. Просто так вот "остро" вопрос не стоял, до текущего момента предполагаемого отъезда, то ли в гости, то ли... А Моэма - обожаю, в числе прочих:-) И, да, действительно, может быть, не самый снискавший успех, на данном поприще, но - филолог:-)
27 Jun 2008, 13:06
Конечно, конечно помочь :) Обожаю этот роман Моэма и в такую любовь верю, да и в любую другую тоже :)
Aвтор
27 Jun 2008, 13:09
знаете, ко мне даже мысль закралась: а уж не завидуют ли, ей, знакомые, что так протестуют против "такого разврата"?
27 Jun 2008, 13:08
"мужчина, без всяких особенностей" (записывает). и чо я не поэт? :(
Aвтор
27 Jun 2008, 13:11
и правда, чего Вы не поэт?:-) Да утомили, уже, все эти старые моралисты: "Молодой мужик, с такими "особенностями"! Да он ненормальный, это же настолько явно! Да и ты, дура старая (обращаясь к нашей знакомой), совсем - и ум, и стыд - потеряла!!!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия