Очень больно: не рад был...

Anonymous
27 Jun 2008, 00:01
...Прочитала вот тему эту:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38036314 И...ревела. У меня тоже была долгожданная беременность, выстраданная, после операции думали, что вообще детей не будет. И...я беременна ( ребенку уже 3 с половиной) Так вот: как я сообщила мужу. Летела на крыльях счастья с УЗИ, он был дома, собирался на работу. Залетаю домой, захожу в комнату. Стоит спиной ко мне. И я говорю: "А я беременна! У нас точно будет малыш, в январе!" Он поворачивается, во взгляде...эээ...трудно сказать, но радости не было, не было искры счастья, НИЧЕГО. Сейчас живем плохо. Сына то ли любит, то ли нет, не знаю. Пришли вот из парка. Сын весь день папу не видел, кинулся к нему рассказывать свои детские обидки ( в парке его мальчик обидел - итог надорвано ухо), так папа как читал свою литературу по работе, так и не оторвался. Вот :( Как мне грустно и плохо. Какие мы чужие :( Никакие мы. А автору белой завистью завидую и желаю счастья! Я кретинка, совсем, да?
Anonymous
27 Jun 2008, 00:07
Да вы что? Никакая вы не кретинка. Обидно такое отношение. Ужасно обидно. Но, если просто обижаться и жалеть себя, хорошего отношения можно и не дождаться. Надо постараться научиться жить без него. Сначала вместе с ним, но не расчитывая на него. А потом вы уже решите, как вам лучше: с ним или без. Не горюйте. У вас есть малыш. А это тоже счастье. Надо радоваться тому, что есть.
автор
27 Jun 2008, 00:13
Да, сын мое счастье.:) Но так больно было, когда ехали из парка и он спрашивал:"А МОЙ папа дома?" и дальше рассуждал:"Ну да, он не может уже быть на работе, ведь день закончился" А нам что на работе папа, что не на работе. Сделала я папе замечание, так папа: "Я работаю, а ты занимайся ребенком" При этом не забыл покритиковать гречку с котлетами, что еда-де получше могла быть приготовлена.... И сейчас еще штришок: футбол идет, сынок просыпался 2 раза, попросила мужа уйти смотреть в другую комнату. Муж промолчал, а сын сквозь сон шепчет:"Мама, мне не мешает телевизор", я опять в слезы. Дура я что ли совсем, а? Или все правда так плохо? Вот какой толчок случайнам темка дала ....
Anonymous
27 Jun 2008, 00:24
Бывает такое. Как накроет, еле слезы сдерживаешь. Но ничего. Бывает и проходит. Вот как пройдет, а это может прямо завтра с утра вы и почувствуете, так прямо напишите себе, что все у вас хорошо и даже замечательно и будет так всегда. И постарайтесь читать эту записочку, когда накроет в следующий раз. Понимаете, когда вы так переживаете до слез, ваш малыш это чувствует и немножко страдает. Он пока не понимает ваших переживаний и пугается маминых слез. Иди знай, что в его маленькой головке происходит? А если он себя винит? Не надо ему таких переживаний. У него сильная мама. Она может взять себя в руки и не расстраиваться из за того, кто этого не стоит. Кстати, поговорите с мужем. Он может и не оценит, но все таки а вдруг? А вдруг у него совесть проснется? Да то Бог!
ррр
27 Jun 2008, 00:34
типичная ситуация. только я слёз уже не лью, живу своей и детской жизнью.
27 Jun 2008, 10:27
Вы написали "Сейчас живём плохо"... Вот только не обижайтесь на мой вопрос... А зачем вы с ним второго завели?
автор
27 Jun 2008, 15:17
Какого второго? Я не беременна! ТОГДА была беременна! У нас единственный ребенок: СЫН! Я писАла про то, когда я была беременна. Сейчас НЕТ. Б. первая и единственная. Вспомнилось просто, как сообщала ему ТОГДА :( А ведь он тоже ТАК хотел, и его эта реакция... Нет, он ухаживал за мной, везде со мной по врачам , я в больнице только 4 раза лежала...переживал за ребенка,в больницу ко мне - каждый день... Но такое чувство по его первой реакции, что был не рад.
27 Jun 2008, 15:34
А хоть бы и так? Ну и не рад, и что? А сколько детей не то что отцы, матери не хотели, на аборт собирались - и рожали, и любили.Мужчинам часто такое известие труднее принять - ну хотели, ну лечились, это все отвлеченно, а тут вдруг- бац! Вы не в прошлое смотрите, не взгляды-вздохи оценивайте - а реальное его отношение к Вам. Не ждите от своей жизни мыльной оперы, у всех судьбы и характеры разные
автор
27 Jun 2008, 15:53
Да я понимаю. просто обидно становится, когда читаешь, ка клюди радуются. Как на руках носят,к ружат по комнате, целуют. Мой сказал, что был ошарашен. и неправда,ч тов течение Б. он меня не целовал. Целовал, и цветы дарил, и прочее. Вот не помню. Целовал - да, но не в момент известия. Цветы подарил на ДР и потом в роддом :(
27 Jun 2008, 11:44
Э-э-э... Долгожданная беременность была у вас, или у вас с мужем?Вы вообще этого ребенка планировали? Муж его хотел до вашей беременности?
автор
27 Jun 2008, 15:19
ХОТЕЛ! Очень хотел, планирвоали вместе, бегали по врачам вместе, искали причину - не было ребенка некоторое время, плюс мои проблемы. Естественно вместе, а как же еще? Просто когда сообщила , что беременна, ну вот так вот отреагирвоал :( А сейчас прошло уже сколько времени...сыну уже сколько, ...и рана осталась
Anonymous
27 Jun 2008, 01:24
А у меня наоборот. Возвращаемся с дочкой из садика. Она:"Папа дома?" Я: "Нет, на работе ещё" А она мне "ЗдОрово!!!" Хотя папа у нас хороший: не орёт, болтать с ней пытается, играть, а она делает вид, что его рядом нет.Я же, наоборот: ругаю, наказываю, тебую. Т.е. я строже, чем папа. Даже не знаю, что ей сказать на это. Спрашиваю, узнаю. Ответ один. "Давай жить вдвоём, пусть папа уходит"
Anonymous
27 Jun 2008, 10:46
ого!! а чем её папа не устраивает?
27 Jun 2008, 11:40
А дочке сколько лет? У моей был такой странный период ровно в 4 года, когда она любого человека рядом со мной воспринимала как врага, даже папу. Гнала всех постоянно, грубила, зато за мной хвостом ходила. Чем было это вызвано я так и не поняла, но через несколько недель все вернулось в норму, сейчас снова папу, бабушек и прочих родственников обожает.
Anonymous
27 Jun 2008, 12:27
Вы причину все же постарайтесь выяснить, сходите к психологу.
автор
27 Jun 2008, 10:19
А мне сказал он вчера: всё не так. И беременность я всю за тобой ходил, и ребенка люблю, и ты еще плохого отношения не видела, когда беременных выгоняют и прочее. я аж ....офигегела. любящий папа, нафиг :(
27 Jun 2008, 10:46
то что Вы описываете на мой взгляд не есть "живем плохо" для определенного типа людей - ну не все мужчины от счастья прыгают, тем более когда второй уже, но это не мешает им любить свою жену и детей, ответственно относиться к своей семье и т.д. И к детским обидам, к детскому сну не все папы так трогательно относятся. Вы поймите - это у него в характере, или какие-то более глубокие посылки для Ваших выводов есть - изменившееся отношение, например, равнодушие в более крупных вещах. Возможно это Ваша беременная психика Вас накручивает. А Вы его будете накручивать - только хуже. Знаете, я когда про вторую беременность рассказала - первые слова были "вот блин". Но суть то не в словах...
автор
27 Jun 2008, 15:20
ЛЮДИ! Да я не беременна! И не думаем мы пока. Рассказываю про первую и единственную беременность. Обида во мне говорит за ТО еще. Сейчас не беременна, и как так все поняли, что беременна? С чего?
27 Jun 2008, 15:29
ну пардон, просто "И...я беременна ( ребенку уже 3 с половиной)" восприняли как беременна притом что другому ребенку 3 с половиной. А Вы не задумываетесь, что плохо может быть и потому что Вы столько лет обидки копите? Неужели 4 с лишним года вашего совместного родительства не смогли стереть той обиды? Неважно ведь ЧТО сказал, важно ПОЧЕМУ. Потому что не любит, не хотел, боялся, не был уверен, не ожидал, не готов - столько вариантов. Но главное-то не что сказал - а как ОТНОСИЛСЯ. Не на словах, на деле, реальном, серьезном. Неужели ничего серьезнее невыключенного телевизора за 4 года не было? Тогда Вы просто делаете из мухи слона и портите человеку жизнь. Не следите за словами, следите за делами и за отношениями
автор
27 Jun 2008, 15:58
Да делает, конечно и делал. с ребенком гулял как никто из наших папаш во дворе. Но игру первый не начнет, вот как я с сыном. За нас с сыном всегда переживает, все делает, что надо. Когда он болеет, всегда на руках носит, за лекарством мчится. И спать его укладывает, не всегда, но часто. Но все равно, иногда какое-то равнодушие скользнет. Я готвоа сына зацеловать, он как-то скупо целует, правда любит его потискать. вообще,я мнительный тип. Может, накручиваю. вообще, просто вчера ту темку прочитала, как люди реагируют на признания в беременности и стало обидно за себя.
успокойтесь :-)
27 Jun 2008, 17:01
девушка, у Вас ИДЕАЛЬНЫЙ папа, поверьте мне :-) вы знаете, можно много распинаться в признаниях и поцелуях, и... на деле доказывать совершенно иное! и чаще всего более скупые на бурные проявления чувств мужчины оказываются именно МУЖЧИНАМИ, на которых можно опереться в трудную минуту! не накручивайте себя, живите, и радуйтесь семье и чудесному сыночку!!
27 Jun 2008, 17:52
он же мужчина, многие мужчины стесняются ласку показать=)=) все нормально у вас, не заморачивайтесь, сами себя мне кажется наркучиваете=)
27 Jun 2008, 12:39
Моего пару раз на такую логику сносило, так я делала удивленные глаза и отвечала "Не думала, что ты себе такую низкую планку устанавливаешь". Тормозил и начинал оправдываться.
27 Jun 2008, 13:13
надо все таки различать любовь к ребенку и особенности характера. один может обнимать-целовать-сюси-пуси, а потом полюбить другую, и "с глаз долой, из сердца вон". А другой - как Ваш муж, зато быть рядом и любить ребенка всю жизнь. Может, он по натуре такой... неэмоциональный, что ли.
27 Jun 2008, 14:59
Не скажу что мой муж по СВОЕЙ инициативе прям читает/играет.Он иногда после работы вползает просто домой. Но главное-не все мужчины одинаково могут выражать свою любовь к ребенку.
27 Jun 2008, 16:06
Вы разницу не видите? В том топике автор готовилась, придумывала сюрприз, интриговала, муж уже изнемогал от желания разгадки. Вы вбежали, крикнули в спину. А реакции хотите такой же. Это совсем не плохо, что вы крикнули, поступили, как вам хотелось. Но разница в том, что в приведенном топике люди, как видно, работают над своими отношениями, они их организовывают, а вы - пускаете на самотек. Вот они у вас и теряют по чуть-чуть на каждом этапе. И в конце концов портятся. А автор того топа набирает очки, уверена, что это ее не первая и не последняя выдумка.
автор
27 Jun 2008, 16:24
"набирает очки"...выражение -то какое? Да, сделала инстинктивно, очень-очень рада была. И не надо меня сравнивать с той девочкой, сколько ей? А мне было 28... Ей вроде около 22... Было бы 22, получилось бы без проблем, неизвестно, может еще лучше бы придумала. А так, когда тебе говорят, бесплодие первичное, что готовьтесь только на ЭКО :(
27 Jun 2008, 17:08
"Теряет очки" лучше? Сравнивать - это вы начали, вы сравнили реакцию двух мужей, вас огорчает реакция вашего мужа. Но это была реакция на разные вещи. Отношения - это труд. У вас они испортились, вы же сами об этом пишите. А почему, только мужа вина?
Anonymous
27 Jun 2008, 16:43
Автор, у Вас ещё не всё так плохо. Мой мне потом вообще сказал, что и ребёнка не хотел и забеременнела я обманно (а то он в 32 года не знал откуда дети берутся):-( Он сам предложил не предохраняться. а я осталась виноватой:-) Зато теперь, дочке уже почти 2,5 так и в попу целует и играет с ней, ни в чём ей не отказывает, короче оч любит. А вот я.... обиду ему конечно не прощу и в случае сомнений разводится/не разводится этот факт будет решающим. И любить его стала намного меньше после этого, хотя всё равно люблю, но так как когда-то любить уже никогда не смогу! А вы не огорчайтесь, если б мой хотя бы смолчал, а не наговорил таких гадостей, то всё б у нас и между нами было б намного б лучше, чем сейчас. Так что иногда лучше молчать, чем говорить!:-)
27 Jun 2008, 17:44
Не очень поняла, как связаны между собой отсутстиве бурных восторгов по поводу беременности и то, что сейчас вы живете плохо? Мой муж тоже бурной радости не выражал, когда я ему о берменности сообщила, но только потому, что он по характеру спокойный человек, не склонный к яркому выражению эмоций, что совершенно не мешает ему быть прекрасным отцом и мужем.
27 Jun 2008, 17:47
Я вас понимаю. Мой муж тоже иногда как выдаст - хоть стой-хоть падай. С первым ребенком нам зачатие тоже нелегко далось, уже на усыновление деньги копить начали, но вот они - 2 полоски. И как отеагировал наш папа, когда я радостная к нему пришла? "О, единственная хорошая новость за последние две недели". Доче уже 6, до сих-пор иногда ему это припоминаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)