Ситуация с парикмахером

клиент
27 Jun 2008, 10:16
Есть(или была) знакомая парикмахер, хожу к ней раз в месяц. Вчера пришла , и , знаете как бывает, пока она мне волосы красила, зашел разговор о собаках.У нее 2 собаки , а меня позавчера укусила одна на улица(выгуливала собаку женщина, без поводка и намордника).Ну я и выразила свое недовольство. И, короче, я в разговоре с парикмахершей прокомментировала свою ситуацию,сказала,что нужнен закон чтобы штрафовать хозяев, которые выгуливают саобак без аксесуаров.Абсолютно нормальным тоном, просто как бы поддержать разговор ни о чем, собственно. Похоже для парикмахерши это больная тема, и мадам, почти крича стала мне доказывать, что люди сами виноваты и закон нам не нужен, и что она сама была покусана собаками, но все равно будет выводить своих в парк и отпускать с поводка. Ну вообщем знаете . И короче, я ей сказал чтобы она успокоилась, и перестала орать( а она на крик уже перешла). Дальше парикмахерша, вышла в подсобку, отсиделась 5 минут, вошла в зал уже с улыбкой и начала со мной разговаривать , типа сглаживая ситуацию.Но при этом, почему то постоянно произносила фразу "А я и не знала что Вы такая вспыльчивая?:-О Расстались мы улыбаясь,я запислаз час у нее через месяц, но впечатления у меня остались более чем не приятные. Сразу после ситуации я подумала что больше не пойду к мадам, на фиг надо нервы трепать . Но потом задумалась, я к этой мадам уже 5 лет хожу, в принципе понимаю что я сама спровоцировала панибратство(но елки-паки, орать то заем?) и найти нового парикмахера будет сложно. Вот раздваиваюсь. Помогите советом, пожалуйста, как разрулить ситуацию.Спасибо
27 Jun 2008, 10:18
Если всё было имеено так как вы описали, то я бы к ней больше не пошла.
27 Jun 2008, 10:23
Вряд-ли она будет вам мстить, делая плохую прическу. Думаю, что просто обе не будете больше трогать эту тему, понятно, выводы сделаны. Гораздо сложнее найти хорошего проверенного парикмахера, чем обходить стороной неприятные темы. Если боитесь повторной реакции на какие-то другие вопросы, то не говорите с ней ни о чем, либо говорите о погоде.
клиент
27 Jun 2008, 10:34
Вы правы вопрос здесь не о мести, просто как то очень уж не приятно, во первых,граница все таки должна быть клиент-парикмахер, во вторых-удивило что почти не знакомая мне женщина, почти орала на меня. Если я буду ходить и дальше все равно будет видно, что "я сделала выводы", и не буду с ней вступать в разговор(ну если только о погоде), предполагаю(так как женщина она без комплексов), она будет еще и спрашивать меня почему я с ней не разговариваю и т д и тп. Т.е. мне наверняка придется еще и оправдываться, да и не хочется выглядеть зависимой от ее услуг.
27 Jun 2008, 10:40
а зачем так демонстративно обижаться? общайтесь как обычно, просто не затрагивайте таких горячих тем.
клиент
27 Jun 2008, 10:43
Она 100% поднимет тему скандала, а мне что-опять оправдываться?А если скажу -"Давай не будем поднимать эту тему" -это явно будет сказано с моей стороны не шутливым тоом.Да и все равно напряжение в отношениях уже есть
27 Jun 2008, 10:46
так и скажите, что на эту тему у вас противоположные мнения и что вы не хотите поднимать это снова. А вообще, если вы пишете, что она дорожит вами как клиентом, с ее стороны заново начинать будет очень глупым поступком.
27 Jun 2008, 10:47
Я бы сказала, что у нас есть много других тем для разговоров, в которых нам нечего делить. И все.
27 Jun 2008, 10:34
Правильно выше сказано, что трудно найти хорошего парикмахера. Может Вам в следующий раз подарить ей маленький сувенирчик, какую-нибудь собачку плюшевую, или фигурку керамическую, желательно той породы, какая у нее. Придете и в первую очередь вручите ей со словами типа "Мир, дружба, жвачка" :-) После топа "Друзья" стало понятно, что люди делятся на фанатов собак и не фанатов, а просто сочувствующих. И этот спор вечен и бесполезен. Так что, ИМХО, разбрасываться хорошими парикмахерами не стоит.
клиент
27 Jun 2008, 10:39
Спасибо, да мы как то к концу моего визита все замяли, я поняла что нуждаюсь в ее услугах(хотя бы в этот день меня бы она докрасила), и она , на мой взгляд, тоже поняла, что клиентами не разбрасываются(дорого берет, кстати за свои услуги). Т.е. мириться то уже не надо.Да я и не чувствую себя виноватой, у меня и в мыслях не было лично ее задеть, просто констатировала факт , причем я не говорила там , типа, надо застрелить кого то или посадить. Просто сказала что должен быть закон и порядок. Не приятно то что она стала панибратствовать со мной как с подружкойа мы с нрй только в салоне общаемся) и подозрение, что и еще раз может "вылезти "из нее подобное
27 Jun 2008, 10:45
По-моему, она вполне взяла себя в руки и сама разрулила ситуацию, как она это представляет. Ну, наступили на больную мозоль по незнанию, а она не сдержалась. Но закончилось все пристойно. Я бы обязательно продолжала ходить именно к ней, иначе это выглядело бы не очень красиво.
клиент
27 Jun 2008, 11:23
Не думаю,что пристойно, на мой взгляд она поступила не корректно, она попыталась разрулить ситуацию, естественно потому что заинтересована в клиентах, если она на всех будет срываться, то останется без зарплаты.И разрулила ситуацию она убого, как бы замяв дело, но все же обвинив меня, т.е. я ушла с чувством, что это я виновата, что меня укусила собака, а так же что я спровоцировала перебранку и что она накричала на меня. Если бы она хотя бы просто извинилась.
27 Jun 2008, 11:32
Вы очень агрессивно настроены. Вам нужен парикмахер или извинения? Она, видимо, считает, что сделала достаточно для улаживания конфликта, если вы с ней не согласны, ваше право. Если для вас важно признание своей правоты, вы можете вынудить ее извинится, но отношения это только ухудшит. ИМХО. Лучше просто закрыть эту тему.
клиент
27 Jun 2008, 11:54
Да не агрессивно, просто наорали на меня, а потом еще и виноватой выставили. Не приятно, Да и еще гадко было , что сижу я с окрашенной головой, и уйти то не могу. А когда мадам из подособки вышла(уже успокоенная), она и "пошутила" на этот счет, типа "А что, и уйти не можешь с краской на голове"И хихикнула.
27 Jun 2008, 14:49
Ну если неприятные ощущения перевешивают ее золотые руки;), то надо менять мастера.
27 Jun 2008, 11:38
Я Вам сочувствую и понимаю. Парикмахер,косметолог, массажист-те люди ,которыми "разбрасываться" не следует, но панибратство с данным контингетом всегда черевато ухудьшением качеством обслуживания. Я бы на Вашем месте "готовила тылы", т.е. общение с мастером не прекращала, но начинала уже присматривать других( понимаю,что это проблема, но увы придётся озаботиться). Сама так потеряла классного косметолога. "Охранять" границу общения необходимо как...защитник Бретской крепости ( сорь:-) если неудочное сравнение)
28 Jun 2008, 01:14
У меня тоже с одной парихмахершей отношения перешли на панибратские, да так, что она решила, что я могу и подождать, пока она клиентку с улицы обслужит (я всегда записывалась на конкретное время). Это был мой последний визит к ней. Мое мнение: нечего заводить панибратские отношения с обслуживающим персоналом или персоналом, оказывающим услуги: наглеют-с. (с транслита)
27 Jun 2008, 10:37
моя мастер болтушка ужасная. а у меня волосы длинные и пока она их в порядок приводит стрижками-укладками, времени много уходит. у меня за 1,5 часа мозг уже просто отключается. я просто беру телефон и нарочито медленно начинаю набирать смс или что-то записывать в ежедневнике. но от мастера этого я не откажусь, т.к. очень многих перебрала и никто так не устраивал как она
клиент
27 Jun 2008, 10:41
Мадам наверняка заметит перемену в моем поведении, хотя я и не болтаю с ней много, журнальчики читаю, и наверняка опять будет пытаться(это насколько я понимаю в ее характере) поднять тему скандала. Она еще под конец и вывернула все так, что это я была виновата "блгодаря" своему вспыльчивому характеру :-О.Своей вины она и не заметила.
27 Jun 2008, 10:48
Ну и что??? Ее проблемы. Ваша задача - содержать себя в прекрасном виде. Если это омрачается некими обстоятельствами - ну, это такая жизть. Ну если уж невмоготоу - тогда да, расставатьтся. Но это такая проблема, хороший мастер...
клиент
27 Jun 2008, 11:25
Спасибо, рассуждаю как Вы, но почему то когда до дела доходит, все получается "как всегда"
27 Jun 2008, 11:42
У меня тоже так бывает. Неприятен человек становится так, что уж лучше не общаться совсем.
27 Jun 2008, 10:55
1 - возможно, через месяц она уже остынет и не будет поднимать тему 2 - если таки заговорит, сошлитесь на то, что у Вас голова болит или просто скажите, что у вас сейчас голова забита мыслями о чем-то другом. придумайте какую-нибудь проблему типа выбора подходящего фасона платья или цвета костюма.
клиент
27 Jun 2008, 11:24
спасибо
27 Jun 2008, 10:54
За месяц все забудется 100 раз :-) (с транслита)
клиент
27 Jun 2008, 11:27
Вряд ли, мне кажется, она еще и сделает вывод, что такая милая семейная перебранка , нас сделала ближе в отношениях. И если я перетерпела в тот раз, то можно и повторить будет
27 Jun 2008, 11:43
Ну, если такие выводы сделает - тогда я бы поменяла мастера.
27 Jun 2008, 12:10
+1. А заранее торопиться не стоит. (с транслита)
27 Jun 2008, 11:34
Я бы от услуг хорошего мастера не отказалась из-за этого, очень сложно мне было найти хорошего мастера, когда моя парикмахерша переехала очень далеко. Поменьше личного общения и ввсе наладится, она вам не подружка.
27 Jun 2008, 12:20
поменяла бы мастера. Если Вы, ненароком, вдруг, выскажетесь о том, что имеете свое мнение о правильном уходе за волосами, и начнете его отстаивать, то будет тоже самое - полуистерический припадок. Делать мне нечего, как, за свои же деньги - нервы себе трепать. Мы платим в салоне за обслуживание, его качество и уровень, а краску и шампунь мы можем купить в магазине, и окрасить себя сами. Если обслуживание не соответствует и не создает душевного комфорта, то...пусть его получает кто-то другой. Не сошлись характерами, как говорится.
27 Jun 2008, 12:50
мой мастер со мной обсуждает свои личные проблемы (с собакой не связанные :-)) , впрочем, не удивительно, я не правильно выбрал профессию: со мной все стремятся пообсуждать свои проблемы, так вот, я не хочу его менять, хоть и достал немного, т.к. стрижет он хорошо и как "мне надо". "гений" имеет право на слабости. ;-)
27 Jun 2008, 16:04
не думаю, что ты испытываешь удовольствие от восторженного визга, в коем выражены впечатления твоего мастера, от проведенного уик-энда:-) Конечно, для меня тоже, встреча с обожаемой Леночкой, приятна во всех отношениях. Но вот прежняя Галюня была вычеркнута, из списка моих жизненных удовольствий, по причине, которую описала Автор. Кстати, я же и дочку стригу, у своего мастера, а накуй мне неадекат. в любой форме, в работе с ребенком.
27 Jun 2008, 19:53
Я тоже выбрала мастера не только потому, что она очень хорошо работает, а из-за ее позитива. Она легко находит ко всем подход, от острых тем незаметно уклоняется. Я даже иногда поражаюсь, откуда в такой молодой девушке (ей 23 сейчас, стрижет меня с 19 лет) так много мудрости.
27 Jun 2008, 17:25
соглашусь. за свои деньги иметь себе нервотрепку . + каждый раз "морально готовиться" к походу в салон... нафига козе баян? (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 12:24
Мне кажется, Вам самой очень хочется, чтобы мастер опять подняла эту тему. Скажите мне, с какого перепугу она должна обязательно это сделать?
клиент
27 Jun 2008, 13:59
Да вот, когда она вышла из подсобки, и заговорила со мной, мы сделали вид,что замяли тему, типа погорячились и хватит.Я пересела к зеркалу и мы стали обсуждать как меня стричь, обсудили, она начала стричь и через минуту, начал говорить , что то типа"А я и не думала что ты такая вспыльчивая(!)" и стала объяснять мне свое отношение к собакам.Я выслушала, промолчав,(но внутренне я уже напряглась). Потом, когда закончили, я встала с кресла и стала с ней договариваться о след. разе, договорилась, стала доставать деньги чтобы заплатить, а парикмахер опять за свое, типа, "ну ты даешь, я когда гуляю со своими собаками...." и т д и тп. Короче я выскочила от греха подальше. По этому и думаю, что она попытается еще не однократно мне доказать, что питбуль без намордника и ошейника-друг человека, просто это я такая дура.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:30
Не путайте жопу с пальцем. Тогда все было по свежим следам и таким не самым лучшим образом она пыталась замять неловкое происшествие.
27 Jun 2008, 17:33
Парикмахерша не права, похоже вы ей наступили на больное место. (с транслита)
27 Jun 2008, 12:28
Вашу тему надо делить на две: собаки и их владельцы и ваши отношения с парикмахером. А вообще, вы сами спровоцировали ситуацию. И при вашей принципиальности и неумением сдерживаться (да,да, да) вы часто будете попадать в такие ситуации. Обсуждать ношение намордника собаками с собачником - ето тоже самое, что обсуждать политику с оппонентом за рюмкой водки. Поетому не понимаю, зачем вы ее провоцировали (с транслита)
клиент
27 Jun 2008, 13:54
Что значит спровоцировала, кроме моего парикмахера в салоне было еще 4 человека которые участвовали в беседе и целеноправленно никто не провоцировал мадам, и если честно, мне совсем не понятно почему я с собачником НЕ должна обсуждать поведение собак, тогда с парикмахером я не должна обсуждать прически, а с врачом мои болезни, так что ли? Мою тему не надо ни на что делить, здесь вопрос 1- если человек не умеет работать с людьми , которые ему платят деньги, тогда ему нужно менять работу ну или как в моем случае клиенты будут уходить.Вот я и выбираю или уйти к другому мастеру либо смириться с положением вещей и начучиться ставить мадам "на место"
27 Jun 2008, 13:47
Если вы к ней пойдете в следующий раз - напряг обеспечен, даже если не будете затрагивать эту тему. Я бы другого нашла.
клиент
27 Jun 2008, 14:01
У меня есть еще 1 месяц подумать, на крайний случай- могу до конца лета краситься сама, а дальше буду думать.
27 Jun 2008, 17:52
Ну бывает иногда, что Остапа несет. Все-таки она вас докрасила и расстались вы боле-мене дружелюбно. Вспомнила, я однажды мужа стригла, и где-то на середине мы начали ругаться, слово за слово, короче, я ножницы бросила, пшел, говорю вон. Так бедный и ушел наполовину остриженный. Так что вам еще повезло.
27 Jun 2008, 17:56
точно, давайте, теперь, считать везением качественное обслуживание, в парикмахерских:-) Кстати, ведение беседы, с клиентом, по его желанию, имеет место быть, по умолчанию, в работе парикмахера:-) Многие парикмахерские имеют почасовые тарифы: хочешь - стригись, хочешь - на жизнь жалуйся:-)
27 Jun 2008, 18:13
Ну вот почему на меня никогда в парикмахерских не кричат? Может потому что не затрагиваю "больных тем". Автор знала что у парикмехера 2 собаки, могла бы догадаться что она их любит и разговоры про расстрел всех собачников не поддержит. Неужели нельзя было поговорить на другую тему? Сама тетку спровацировала, и удивляется что отлуп получила.
27 Jun 2008, 18:32
В чем-то согласна. У моей мастерицы хорек появился, так я чуть не спросила: "И что, сильно воняет?" Хорошо, что вовремя язык прикусила :-) А то ведь... на хорьков мне плевать по большому счету, а мастерица - она у меня единственная и неповторимая :-) Я не могу себе позволить ее расстраивать, так что притворяюсь любительницей хорьков, фотками восхищаюсь :-)
27 Jun 2008, 18:39
почему-то у меня, как у собачницы, не вызывают нервического припадка слова о том, "что нужен закон чтобы штрафовать хозяев, которые выгуливают собак без аксессуаров". А будь я парикмахером, то даже на предложение о расстреле - не стала бы разглагольствовать. Мое дело - стричь, а не защищать права животных. "Угу", и...стриги, себе, дальше. Ко мне не соседка, пришла, а клиентка.
27 Jun 2008, 18:49
Ну не у всех такие железные нервы, парикмахер тоже человек, зачем его нервировать? Еще пол-уха отхватит в экстазе. Осмотрительнее надо быть, себе дешевле.
27 Jun 2008, 18:52
не сочтите за навязчивость, но высказывать очевидную необходимость - это нервировать?!:-) Так, скоро, Гос.Дума очень прилично обидит таких вот нежных парикмахеров. Думаете, их манифесты, на Тверской, тоже будут оправданными?:-) Давайте будем отличать нестабильность психики от реакции на провокацию?:-) Тем более, дело касается сферы обслуживания. Вы тоже против закона, о котором упоминает Автор?
клиент
27 Jun 2008, 18:57
Вот да и еще, я выше написала , что тема обсуждалась в кругу 4-5 человек (т.е. коллективная беседа)и лично на мадам никто не нападал.Тем более , как выянилось потом собаки с ней уже не живут, а она отправила их к родителям на дачу(что впрочем не меняет сути )
27 Jun 2008, 18:59
парикмахеров на свете много. Это не первый случай, и не последний, и дело не в панибратстве. Просто поменяйте мастера, да и все.
клиент
Спасибо за совет и участие
27 Jun 2008, 19:10
Все, это, конечно, правильно, когда в учебнике написано, но по-жизни бывает по-другому. Вот как-то на основе жизненного опыта я сделала вывод, что МНЕ выгоднее чтобы парикмахер, массажистка, физикал терапист и т.д. были в хорошем расположении духа. Ну вот лучше у них работа получается. Хотя, конечно, формально автор права.
27 Jun 2008, 23:56
да не должно настроение парикмахера зависеть от нас, до такой степени:-) Это не учебник, это я просто так вот живу, по такому принципу. Мне, вчера, машину "помыли"... \ну так куева, шо ужас\, и денег при этом, взяли, 370 руб. Парнишка сказал, что завалил предварительный какой-то экзамен. Это - по жизни, это - причина. Не может человек справиться с таким стрессом. Денег назад просить не стала, уехала на грязной машине. А разговор о том, что собак нужно и можно выгуливать и бла-бла...неееееее:-) не нужен мне такой "личный мастер":-) И хорьки, кстати, действительно воняют:-))))))
клиент
27 Jun 2008, 18:53
Прикололась, действительно повезло
27 Jun 2008, 18:55
да, лишние 10 минут, на мелировании, могли бы надолго отучить Вас от рассуждений о законотворчестве:-)
клиент
Учту на будущее:-), а так же буду проявлять осмотрительность-в ресторанах, заправках, в ремонтных мастерских(и далее по списку).Как грится, язык мой.....
27 Jun 2008, 19:11
Очень правильный вывод. без подколов.
28 Jun 2008, 00:32
главное, не смейте предлагать собачникам надеть намордники, на их любимцев, когда те Вас будут кусать, т.к. эти милые люди могут оказаться нашими акушерками, операционистками СБ и педагогами наших детей...кабы чего не вышло, фиг с ними, с укусами...
27 Jun 2008, 19:00
У меня была неловкая история с парикмахером. Я пришла в салон, куда еще ни разу не ходила и начала в процессе стрижки жаловаться на другой салон, где за 2 года до этого мне сделали ничем не примечательную стрижку и покрасили так, что мелирования не видно было :) Причем за огромные деньги. Сказала ей, где салон расположен; она говорит, нет, не знаю такого, но жалко, что вам так не повезло. Потом я смотрю на ее фамилию и начинаю вспонимать, что это ведь она в том салоне 2 года назад сделала мне плохую прическу. Мало того, она с мужем была и, скорее всего, до сих пор является, совладелицей того салона. У меня на лица плохая память :) Потом я узнала, что она была беременна и, вероятно, пошла работать в другой салон из-за медицинской страховки (наверное, в своем салоне они на этом экономили). Ей я ничего не сказала и надеюсь, что она меня не вспомнила. Вот это железные нервы :) А ваша, конечно, перешла границы. (с транслита)
27 Jun 2008, 19:09
Менять не только парикмахера, но и салон.
27 Jun 2008, 19:49
Неприятно не то, что вы повздорили, а то, что она на вас вину решила перевесить ("а вы, оказывается, такая вспыльчивая"). Я бы к ней не ходила после этого. Парикмахер работает с головой, передает при стрижке часть своей энергии, мне было бы некомфортно стричься у такого человека.
клиент
27 Jun 2008, 21:01
Ага, все спорим , с кем не бывает, но в этот раз я вышла как опеванная , еще и деньги за это зaплатила
27 Jun 2008, 20:10
Если есть возможность - я бы поменяла мастера: не хватало еще за собственные деньги терпеть дискомфорт! ;-) Ну а если парикмахер более, чем устраивает (все-таки дело сложное, "своего" мастера найти), то забейте. Забудется! Просто имейте в виду, что с дамой не стоит слишком личных разговоров заводить. И еще: лично я, когда узнаю, что у средне- или малознакомого мне человека есть собака - сразу "собачью" тему сворачиваю от греха! Высок риск нарваться на чокнутого слабоадекватного собачника (коих как собак, уж простите за каламбур) ;-)
клиент
27 Jun 2008, 21:00
Я вот почему и задумываюсь, потому что возможности поменять пока никакой, в том смысле не задумывалась что придется менять . Мастер не идеальная, бывало что и цвет неправильно подберет (но говорила в захлеб "что тебе ооочень идет") и подстригала иногда не так как я просила.Муж мой сказал, после того как я ему рассказала историю, что мол ну и меняй мастера ,все равно она и раньше тебе не понятно что на голове делала. Но ведь все ошибаемся и идеальных нет, да и за 5лет привыкла к ней. Но вот сейчас думаю.
28 Jun 2008, 01:19
Поверьте, есть лучше. :-) Я тоже к своей ходила почти 5 лет. А после скандала оказалось, что на свете есть мастера намного лучше ее. Хотя найти было не так просто. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)