постинор - тоже убийство?

мама
22 Jun 2008, 18:52
Сегодня у нас с мужем первый раз порвался презирватив, причем обнаружилось это только после того, как все кончили. Вообще-то у нас уже есть 2 малышей, причем погодки и мелкому 1,5 года. Только-только немножко полегче стало. А еще у меня как раз середина цикла, овуляция наверное... по-хорошему надо бы пойти в аптеку и выпить экстренной контрацепции, но во-первых нехочется гармональный сбой устраивать, да и потом я после секса подмылась хорошенько. На аборт я бы никогда не пошла (на 90 %), но и постинор тоже не хочется, ведь какая по сути разница, на каком сроке от ребенка избавляться... Или это бееответственно вот так пускать все на сомотек? Как бы вы поступили?
22 Jun 2008, 18:54
По-моему проблемы никакой пока еще нет. А постинор - это убийство организма.
автор
22 Jun 2008, 18:56
так вот я и думаю перестраховаться или "решать проблемы по мере поступления", то есть быть готовой к еще одному карапузу если что?
22 Jun 2008, 19:19
это Вы у Хвои спрашиваете?:-)
22 Jun 2008, 22:04
:) да уж я вряд-ли смогу помочь автору, тем более если автор будучи мамой 2 детей до сих пор думает, что "подмыться" это средство предохранения:) Автор, по-моему для вас никакой проблемы нет, мне не кажется, что вы боитесь родить еще одного:)
22 Jun 2008, 19:23
вы думаете "подмылась хорошенько" решает вопрос??? мне кажется что вы таки хотите еще одного ребенка... так что мне кажет ничего предпринимать не нужно.
22 Jun 2008, 19:24
С т.з. церкви душа ребенка появляется в момент зачатия, поэтому постинор - да, абортивный препарат.
22 Jun 2008, 22:56
спираль, в таком случае, тоже :-(
22 Jun 2008, 23:24
"Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту" Подробнее здесь - http://www.mospat.ru/index.php?mid=192
26 Jun 2008, 12:39
так поэтому спираль и относится к т.н. "абортивным" методам контрацепции, а пр-вы к "барьерным"
22 Jun 2008, 23:48
афигеть! вы в школе учились??? вы думаете что когда муж автора кончил, все АВТОР БЕРЕМЕННА-причем мгновенно??? зачатие происходит на 2 сутки. постинор убивает сперматозоиды или яйцеклетку (я не знаю сама не разу ни пила)но не ребенка-его там нет еще-зачатие еще не произошло.
23 Jun 2008, 00:06
Я, конечно, не врач, но некоторые вещи можно понять и без специального образования, например: "Среди большого количества методов предотвращения нежелательной беременности постинор, как и другие препараты серии «на следующее утро», относятся к «экстренной» контрацепции. Действие препаратов этого вида имеет тройной механизм. С одной стороны они задерживают или останавливают овуляцию и тогда не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, что, соответственно, предотвращает зачатие. С другой стороны Постинор препятствует сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. А в третьих, как и другие препараты этой серии, он изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки или эндометрия. Если зачатие всё-таки имело место, то действие препарата носит абортивный характер, проявляющийся в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки." Т.е. женщина, принимая постинор, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕНА, какой именно механизм сработает превые два или третий (абортивный).
23 Jun 2008, 00:18
если в первые сутки то скорей всего зачатие еще не произошло,а презик порвался у автора сегодня-значит еще успеет на первые два пункта.
23 Jun 2008, 00:31
Дело не только в скорости, но и в дне цикла. В день овуляции зачатие уже могло произойти, но решать автору, конечно. Просто я за то, чтоб такие решения принимались, когда женщина обладает максимальной полнотой информации. Ну и некоторые моменты нужно продумывать заранее. Особенно если они касаются таких серьезных вопросов, как рождение детей.
26 Jun 2008, 12:36
в ваших данных несколько неверно написанно-предотвращение имплантации ето НЕ ЕСТь аборт,соответственно аботривного еффекта нет. если бы все было так как у вас написанно,то и спираль тоже была бы абортивным средством))она тоже предотвращает имплантацию. (с транслита)
26 Jun 2008, 12:45
В моем первом посте написано, что церковь считает, что душа ребенка начинает существовать с момента зачатия, поэтому и спираль, и постинор, если он препятсвует имплантации, являются абортивным средством.
02 Jul 2008, 20:58
вообщето так и есть, спирать относится к абортивным контрацептивам. (с транслита)
02 Jul 2008, 22:23
во-первых,подумайте ЧТО вы только что написали, во-вторых,с вами мы уже спорили как то на ету тему и меня вам не убедить,втретьих,может по вашему еще и презерватив абортивное средство-он же тоже предотвращает оплодотворение и как его следствие имплантацию? вы хоть понимаете разницу мешду предотвращением имплантации и абортом? с вами дискуссия оконченна и спорить не намеренна. всю ету тему я изучала вдоль и поперек как медик и вы мне ну никоим образом не сможете доказать ничего:)не обижайтесь (с транслита)
26 Jun 2008, 12:37
"убивает сперматозоиды" - это забавно. гоняется за ними, как туалетный утёнок за бактериями в рекламе :)
Anonymous
28 Jun 2008, 00:01
Зачатие не произошло, т.е. соединившиеся не помню во что яйцеклетка и сперматозоид не закрепились в матке. Но они уже соединены. Единое образование, которое потом попадет в матку и будет развиваться, уже сущестует.
26 Jun 2008, 12:32
у постинора нет абортивного еффекта,я вам как медик и спец по лекарственным преператам заявляю со всей ответственностью))) (с транслита)
22 Jun 2008, 19:45
Я бы прежде всего нормально предохранялась - т.е. пила бы оральные контрацептивы, или использовала с презервативом еще пасту.
23 Jun 2008, 12:28
Вообще-то способ предохранения дело сугубо личное, Вам не кажется ? Всё равно нет 100% гарантии .
22 Jun 2008, 19:50
Если так мучаетесь, так не проще было бы воздерживаться?
22 Jun 2008, 19:55
Хе хе :-). Готовьте пеленки! Подмылась... ну ваще :-)))) (с транслита)
22 Jun 2008, 22:37
А что? Кстати моя бабушка мне рассказывала, что именно так и предохранялась всю жизнь! И представьте себе, без проколов :D Я не агитирую и сама так никогда бы не стала делать, но тем не менее, примеры есть :)
02 Jul 2008, 09:39
Бабушка... хи-хи... У меня сестра так предохраняется :-). Правда, она молодая еще, может позволить к своим двоим еще парочку детей добавить :-).
22 Jun 2008, 20:05
и после двух детей вы так и не поняли что подмывание не помогает??:-О))
23 Jun 2008, 11:57
постинор не убивает,а предотвращает зачатие.Это не убийство,а если рассуждать как вы то и сперму на простыне тоже можно жалеть.Это же дети не родившиеся.
24 Jun 2008, 03:04
Нет, Постинор предотвращает имплантацию, а не зачатие.
Anonymous
24 Jun 2008, 10:18
предотвращает имплантацию только если его выпить на 3и сутки, а в первые двое предотвращает зачатие;))
Anonymous
28 Jun 2008, 00:04
Зачатие считается оконченным с момента имплантации. И именно это он и предотвращает, поскольку делает матку непригодной к имплантации, это очевидно по его действию - менструация начинается. И уже образовавшееся соединение яйцеклетки и сперматозоида не может имплантироваться и погибает.
23 Jun 2008, 14:12
В моем понимании все зависит от того, успела ли произойти имплантация. Т.е. постинор может убить ужа зачатого ребенка при определенных условиях. Но моральную приемлемость этого метожда личн для вас определять вам - никакой форум этого не подскажет.
24 Jun 2008, 18:56
да нет там ребенка
26 Jun 2008, 12:37
насколько я знаю,если имплантация произошла,то уже никакой постонор не поможет)) (с транслита)
23 Jun 2008, 17:47
Спермики на простыни и прочий бред: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37881618 (с транслита)
24 Jun 2008, 17:23
Убийством считается только то, что обозначено в соответствующей статье УК РФ.
24 Jun 2008, 18:54
про "подмылась хорошенько" - сильно)))))))))) и про ребенка в виде пары клеток - тоже...
03 Jul 2008, 00:07
Это знак свыше. Рожаите, может этот ребенок будет самым Вашим главным достижением в жизни.
22 Jun 2008, 20:52
Еслы вы готовы рожать, то конечно расслабьтесь. Но на самом деле шансы залететь у вас велики. (с транслита)
22 Jun 2008, 22:28
Постинор вообще опасная штука. Он способствует образованию тромбов, а это такая бяка, кто сталкивался, тот знает. Не дай Бог!!! Уж лучше выбрать нормальный способ контрацепции, если реально в ближайшее время не хотите второго, но только не травите себя постинором.
Anonymous
22 Jun 2008, 22:32
Вот чего уж переливать из пустого в порожнее? "Нормальный" способ. Куда уж нормальнее презервативов или вы предложите ок пить ей?
22 Jun 2008, 22:37
ОК по статистике гораздо более надежны. (с транслита)
22 Jun 2008, 22:38
Презервативы не дают достаточный процент гарантии... В среднем 85-95%... Можно совмещать с чем-то ещё.
22 Jun 2008, 22:48
И чем же вам ОК не угодили?
22 Jun 2008, 23:45
от одного раза ничего не будет.
22 Jun 2008, 23:54
По-моему Вы перегибаете палку.
23 Jun 2008, 00:10
По моему Вы готовы иметь и третьего ребенка.Люди,которые панически бояться залететь -делают,а потом размышляют как Вы пить или не пить,быть или не быть.
Anonymous
23 Jun 2008, 09:43
Яйцеклетка созревает не каждый месяц. Даже врачи говорят, что зачатие у здоровых людей может не происходить на протяжении полугода-года, и это нормально. Вероятность зачатия есть, но далеко не 100 %.
Anonymous
23 Jun 2008, 09:55
а время-то идет... и может быть упущено для постинора. сама пользовалась 1 раз. ттт... последствий небыло.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:12
Ага. Собственного здоровья.
автор
23 Jun 2008, 16:18
Спасибо всем за ответы. Может название топа и правда излишне пафосное, но зато отражает суть моих переживаний. Первые 2 карапуза у нас незапланированные, получились за 7 лет предохронения путем "прерывания полового акта". Потом, когда родился младший у меня долго был комплекс, я не хотела секса, т.к. в моей голове секс=ребенок. Без презика с этих пор им не занимаемся ни при каких условиях. А тут такой конфуз...В общем я подумала и все таки выпила эту гадость :-( А что делать? это лучше чем стоять перед дилемой аборт через 1,5 мес. Мы действительно не против третьего чисто теоретически, а практически осенью собираемся брать ипотеку... Надо же хоть когда-то делать делать детей осознанно :-) Вот купим квартиру, пройдет немного времени, спланируем как следует и сделаем девочку (у нас мальчишки). Еще раз всем спасибо :)
23 Jun 2008, 16:22
кстати, имейте ввиду, что постинор дает очень много проколов. У меня был.
автор
23 Jun 2008, 16:29
Ну уж если и теперь забеременнею - значит точно судьба :-) Но все же надеюсь, что нет...
Anonymous
23 Jun 2008, 16:32
наверно, только в том случае, если его выпить спустя 72 часа , а не сразу же
23 Jun 2008, 18:34
нет, я пила сразу.
:(
23 Jun 2008, 21:58
А если не получится, когда запланируете? :( Локти кусать будете?
:)
24 Jun 2008, 10:32
А если цунами накроет? (с транслита)
Anonymous
23 Jun 2008, 17:18
Народ вообще с ума сошел, а я вчера мужу кончить в себя не разрешила ( потому что овуляция)....тоже убийство.....пи...ц
Anonymous
23 Jun 2008, 18:00
Ой, ржу! :)
23 Jun 2008, 18:49
В любом случае, постинор лушче аборта, так что если уж так получилось, то я бы выпила постинор.
Anonymous
23 Jun 2008, 19:02
+1000
Anonymous
23 Jun 2008, 21:11
Почитайте в Гинекологии топик прикрепленный про постинор - вот честно, если смотреть с точки зрения женского здоровья, аборт лучше.
Anonymous
23 Jun 2008, 21:13
Аборт - это уже дело здоровья двоих (как минимум) СОСТОЯВШИХСЯ людей - мамы и ребенка. А пока клетка не оплодотворена, жизни еще нет.
Anonymous
23 Jun 2008, 21:29
Почитайте тогда принцип действия постинора. В случае произошедшего оплодотворения он предотвращает возможность имплантации, то есть фактически точно также убивает состоявшегося (по вашей терминологии) ребенка. Только вреда от него в разы больше. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: механизм действия левоноргестрела (D-13в-этил-17в-этинил-17-гидрокси-4-гонен-3-он) в указанной дозе в основном обусловлен торможением овуляции и предупреждением оплодотворения (в том случае, если половой акт происходил перед овуляцией, когда вероятность оплодотворения выше), а также изменениями эндометрия при приеме препарата, препятствующими имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
Anonymous
24 Jun 2008, 08:42
Какая имплантация, если яйцеклетка еще не оплодотворена? нечему имплантироваться попросту.
Anonymous
24 Jun 2008, 14:41
А если уже оплодотворена, то что? Вы можете быть на 100% уверены, что зачатие не произошло? Вот производители лекарства не могут, поэтому и написали в аннотации все возможные механизмы действия. Если половой акт произошел до овуляции - то предотвращает зачатие, если после - то предотвращает имплантацию.
23 Jun 2008, 23:46
Я не спорю с тем, что Постинор довольно вредный препарат, это понятно, но и влияние аборта на организм ничуть не лучше, кроме того, аборт тяжелее сделать морально, это тоже нужно иметь ввиду.
23 Jun 2008, 23:50
+1. самой однажды Постинором пришлось воспользоваться, а вот решилась ли бы на аборт - неуверена.
Anonymous
23 Jun 2008, 20:56
Очередное изучение общественного мнения!
Anonymous
24 Jun 2008, 10:33
а другими словами разводка? (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 14:59
ага, как и в теме про "сестра хочет усыновить". как-то уже раздражать стали эти придуманные сюжеты. так бы и написала честно, что хочу типа узнать ваше мнение по данному вопросу, так нет ведь в сочинительство ударяются!
анкекдот
23 Jun 2008, 22:04
Девочки, для расслабухи анекдот. Муж с женой занимались сексом в презервативе. Муж кончил, снял презерватив, завязал узлом и смыл в унитаз. Потом лежат и жена мечтательно: "А если бы у нас родился сынок, как бы мы его назвали". Муж - Дэвидом Коперфилдом :-)))
Anonymous
23 Jun 2008, 23:01
а, кстати, презики в унитаз выбрасывать низзззяяяя:-))))
Anonymous
24 Jun 2008, 08:51
Оу, ржууу. Автор пишет: обнаружили , что презик порвался, когда все кончили. Кто все? Групповуха :-)
Anonymous
24 Jun 2008, 09:43
мда.. а что в сексе разве один человек участвует? вы уж...это...закусывайте,перед тем как ржать
Anonymous
02 Jul 2008, 00:18
Но чтоб кончали одновременно - очень редко, согласитесь? :)
Anonymous
02 Jul 2008, 01:22
ГДЕ вы узрели слово "одновременно"???
24 Jun 2008, 17:43
все или всЁ
Anonymous
25 Jun 2008, 11:45
хочу поделиться... как-то давно я выпила 2 таблетки постинора (по инструкции через 12 чтоли часов вторую), и у меня пропали месячные, была у разных врачей, больше причин никаких не смогли найти. Месячных не было год(я пробовала пить гормональные препараты, месячные приходили 1 раз и все). за год я потолстела в 2 раза(если точнее, то была 42-го размера, а стала 48-50-го). Жуткая депрессия и почти развод. Но слава богй организм справился и цикл восстановился, но похудеть всякими способами удалось только до 44-го. РЕЗЮМЕ - на месте автора, я испытав такое, постинор бы пить не стала.
наталья
25 Jun 2008, 14:51
такая же ситуация была как и у автора. Только сразу побежали в аптеку за постинором. Постинор пила в жизни 2 раза,ничего не сбилось,но в инструкции написано.что может быть сбой. Не считаю убийством,человечка,даже зародыша еще нет ведь...
наталья, школу хоть закончила?
26 Jun 2008, 21:42
Зародыш - в Вашем понимании то, что имеет "ручки-ножки" и способен выжить самостоятельно? :-) Есть наука "эмбриология", занимается изучением развития эмбриона ОТ момента оплодотворения яйцеклетки. Вы никогда не читали учебник по анатомии? Знаете, что с момента зачатия клетки начинают интенсивно делиться? Не зря, первые 30 часов эмбриологи считают как самый интенсивный и интересный этап в течение всего внутриутробного развития организма. И, если развитие человеческого эмбриона традиционно делят на три стадии, то как раз первый период - это период ДО имплантации эмбриона в стенку матки. А многие, так называемые, "контрацептивные средства" имеют механизм действия как раз не дать эмбриону (!) имплантироваться.
наталья
27 Jun 2008, 22:52
Читайте лучше!!! Про эмбриона...
Anonymous
27 Jun 2008, 23:56
Так вот и поучитесь в школе. чтобы получился эмбрион сперматозоид должен с яйцеклеткой встретиться. А на это пара дней нужна.
наталья
28 Jun 2008, 14:19
Слышь дура,я так и написала у себя в сообщение! Читай лучше! Дремучая баба!
26 Jun 2008, 21:44
Глупость какая-то. Постинор при разовом использовании ничего Вам не сделает. (с транслита)
27 Jun 2008, 22:55
мда... не глупите автор.. (с транслита)
28 Jun 2008, 00:28
Предложенная модель женской логики завораживает: "Девочки, мы тут все кончили, но есть вопрос: если постинор, по вашему коллективному мнению, это не не убийство, то я его приму, а если да, то "буду готовой к еще одному карапузу" (хотя, "вообще-то(!)" - два малыша уже есть...Самой-то думать мне лень и некогда, я решила у вас спросить..:-)" Хорошо, что разводка...
28 Jun 2008, 09:06
=D> :) Класс :)
Не понимаю
29 Jun 2008, 19:28
Девочки, объясните смысл разводок вообще?
01 Jul 2008, 16:57
Развлекуха такая.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:03
Для чего:-o?
02 Jul 2008, 01:23
От скуки. Вообще, каждый разлекается как умеет. А разводка еще и за бесплатно, то есть даром.
Anonymous
02 Jul 2008, 08:22
М-дя. Бывает же такое :(
02 Jul 2008, 11:47
Заняться больше нечем, других проблем нет, вот они и маются дурью.
30 Jun 2008, 21:26
В постиноре гормонов--как в 2недельной дозе оральных контрацептивов. Ничего хорошего, конечно, но если надо принять--значит надо. Можете в опасные дни использовать презерватив в сочетании со спермицидной мазью. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)