Жить с вонючим дедом
Anonymous
22 Jun 2008, 19:02
Есть квартира трешка.В одной комнате проживает наша семья:муж,сын и я;в другой отец мужа, в третьей-бубушка мужа.Но есть еще один "член семьи" дед лежачий.Он бывший муж бабушки.Извините за выражение срет под себя.Каждый день в доме воняет,а тут маленький ребенок.Дед нигде не прописан,не имеет документов.Один раз забирали в больницу,обратно вернули.Бабушка не думает ни о ком,воняет -пусть воняет.А мы?У нас нет возможности снимать жилье или купить его.В больницу деда оформлять никто не хочет,да и не получится на постоянку,так как нет документов никаких.Что бы вы сделали на моем месте?Как жить дальше?Ругаться надоело уже.
22 Jun 2008, 19:05
Брошенные старики :-( Вам не стыдно?
23 Jun 2008, 02:15
так что ж теперь, всех брошенных стариков подбирать?
23 Jun 2008, 11:00
Подбирать? Это автора, на минуточку, подобралии в дом привели, а старик там по праву живет!
автор топа
23 Jun 2008, 14:33
Я являюсь женой,тод дед бывшим мужем бабушки,но они никогда не имели своих детей,потом из-за этого дед ушел к другой женщине,там родилась дочь,мотом внук,сейчас уже правнуки.Потом дед был сослан кажется за тунеядство далеко,где и потерял документы.Потом вернулся к той женщине,но она его выгнала из его же квартиры и каким-то образом выписала,а дальше вы знаете,он пришел к своей бывшей жене-той самой нашей бабуле и жил.
24 Jun 2008, 19:02
Милка моя... ты там прописана? Дуй к мамке своей... по месту регистрации:-D
Anonymous
22 Jun 2008, 19:05
когда такие условия хочешь не хочешь найдешь средства на квартиру снимать! маленький ребенок все это нюхает(((( можно конечно обойтись меньшими потерями, нанять сиделку для него
22 Jun 2008, 19:07
Главное, что ребенок это ВИДИТ. Он видит, что когда член семьи становится больным и немощным, то его можно бросить и не ухаживать. Такая же участь быть брошенной ждет и автора топика.
22 Jun 2008, 19:12
абсолютно согласна
23 Jun 2008, 02:16
какой он член семьи??? разве все бывшие мужья остаются членами семьи??
Anonymous
23 Jun 2008, 03:36
а хули, коль не член семьи ,пусть и подохнет так где щас есть?! Те вы будете проходить и смотреть как он помирает в вони и никуя в вас не щелохнется убрать за СТАРИКОМ? заибись простите за маты.
23 Jun 2008, 04:00
понимаете, у каждого из нас уже и так есть дедушки/ бабушли за которыми надо будет ухаживать если с ними случится подобное но если вешать на себя еще и всех чужих бабушек/дедушек, так надо сразу благотворительную больницу открывать почему посторонние люди должны о нем заботиться если у него есть дети/внуки? к ним все притензии
Anonymous
23 Jun 2008, 09:41
Я так понимаю, автор там никто и звать ее никак. В своей квартире пусть командует.
23 Jun 2008, 12:21
Так вроде и дед там тоже как бы ... ни при чём. (с транслита)
Anonymous
23 Jun 2008, 12:33
А это не нам с вами и не автору решать, а хозяевам квартиры
Anonymous
23 Jun 2008, 13:14
А разве он не дед мужа?
автор топа
23 Jun 2008, 14:47
Он ему никто.
24 Jun 2008, 19:03
Вы АБСОЛЮТНО равны с вонючим дедом относительно этой квартиры... с юридической точки зрения.
Anonymous
25 Jun 2008, 09:24
Ну почему же она равно? Она жена мужа, ее ребенок там прописан...
25 Jun 2008, 09:27
Очень хорошо. Ребенок прописан, у отца. И согласия остальных проживающих на это не требуется. А вот согласие остальных проживающих и на регистрацию (постоянную ли, временную ли), и на "просто пребывание" - необходимо.
25 Jun 2008, 09:30
ПО новым законам, если муж - собственник, то члены семьи собственника имеют право проживания с согласия собственника.
25 Jun 2008, 09:34
с согласия всех собственников.
25 Jun 2008, 09:38
С согласия всех - это если не член семьи.
25 Jun 2008, 09:42
Лена, с чего ты это взяла?? Знаешь... было дело - я прописывалась к родителям, после того как меня по суду выписали из квартиры бывшего супруга. И суд постановил "прописать по прежнему месту жительства". Ага... а папа мой решил "погугунчить"... и не давал согласия;-) В общем, что боги не делают - всё к лучшему... Прописала меня бабушка. А теперь я живу в ее квартире...
25 Jun 2008, 09:49
Сейчас другой жилищный кодекс.
25 Jun 2008, 09:52
Где-то указано, что муж Автора - единоличный собственник всей квартиры?? Наверняка долевая собственность...
25 Jun 2008, 09:55
Он не единоличный собственник, но в законе про единоличность ничего не сказано. ПРосто - члены семьи собственника.
25 Jun 2008, 09:59
Имеется в виду собственник жилья, а не его доли.
25 Jun 2008, 10:07
Нет. Такой категории как долевой собственник в данном случае не выделяется - он тоже считается собственником.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:40
Во... саму турнули как шавку из квартиры мужа, в роднмо доме отказались принять и она еще тут орет что жена там никто. Охренеть, по своему несчатному опыту теперь всех судите...
25 Jun 2008, 10:45
Всё не совсем так, как вы себе кровожадно вообразили;-) Папа не прописывал меня обратно... потому что таким образом хотел воздействовать на судебные инстанции... Типа если он меня не пропишет, то мне выделят жилплощадь в результате размена;-) Но свекор заплатил адвокатам больше, чем стоила эта доля... поэтому он победил... типа;-)
25 Jun 2008, 09:48
Нет, смотрите ст 31 ЖК РФ
25 Jun 2008, 09:40
С чего же это он собственник-то?;-) Ты думаешь, что отец и бабка перевели на него свои доли? Или он приобрел эту квартиру на свои деньги (а не в процессе приватизации муниципального жилья)... и по доброте душевной прописал там отца и бабулю? Ну тогда да, имеет право... Не только деда выгнать... но и бабушку, и отца. Только вот... вряд ли дело обстоит подобным образом...
25 Jun 2008, 09:51
Ну, где-то он наверняка собственник - в процессе приватизации скорее всего долю получил.ю Может и там. Если он собственник в квартире матери - то там никаких прав не имеет. А бабка может официально признать дедульку иждивенцем, и, соответственно, членом семьи - тогда никто его не выставит.
25 Jun 2008, 09:54
Ага... так на свою долю он имеет право прописывать без согласия остальных проживающих только в том случае, если разделены лицевые счета и квартира фактически уже является коммунальной. Бабушка же в таком случае может прописать к себе не только деда... но и еще человек пять... Хотя бы временно. Например, трудолюбивую многодетную таджикскую семью:-)
25 Jun 2008, 09:58
Нет, только членов семьи. 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. 3. Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:42
Хотькто то тебя на место поставил и заткнул, а то корчит тут умную самую..
23 Jun 2008, 16:44
Вот-вот. Сама приперлас в чужую квартиру, ни кола ни двора не имеет, то ест с голым задом. Мешает ей дед немошный. Егоистичная и бессердечная твар, вот и все. Автор, смотрите, как бы вы на старости лет не оказалис в такой ситуации, как дед.Если муж с вами разведется, вы тоже станете бывшей. (с транслита)
Anonymous
23 Jun 2008, 17:05
А к чему оскорбления автора? А вы замуж вышли наверное с приданным - квартирой... тогда вопрос неужели на момент замужества накопили денег на свою квартиру? и все честным трудом? Я бы посочувствовала вашим родственникам если бы они оказались с вами в одной квартире тогда и они бы оказались тварями эгоистичными... кошмар, женщина и так вот выражаться не стыдится. Для меня это не по женски, выльгарно и невоспитанно
Anonymous
23 Jun 2008, 17:07
Не по-женски - это не проявить сочувствие немощному старику.
24 Jun 2008, 13:01
я бы сказала - не по-человечески.
Anonymous
24 Jun 2008, 18:55
Замуж нужно выходить, когда есть деньги хотя бы снимать квартиру!
24 Jun 2008, 12:51
если бабушка его приняла обратно - значит, не считает его чужим.
28 Jun 2008, 16:25
В нормальных семьях...и бывшие мужья тоже родственники. И в этом нет патологии. А вот воротить морду от больного человека, это свинство. Он видите ли "срет под себя". Из вредности что ли? Или ему в кайф в своем дерьме по уши лежать? Человек болен. Ему плохо. Что тут еще надо говорить?
24 Jun 2008, 21:30
Вы смысла не поняли. Он НЕ член семьи, по крайней мере для автора.
24 Jun 2008, 21:34
Мы поняли. Он не член семьи. Он просто живет с согласия того, кто имеет отношение к этой жилплощади. Автор тоже всего-навсего "живет с согласия того, кто имеет отношение к этой жилплощади". Алес:-)
25 Jun 2008, 09:10
Но Автор хотя бы по документам не чужая -- всё-таки жена сына/внука. И жена она нынешняя. А дед никому не родтвенник ни по крови, ни по документам. Документы вообще отсутствуют, так что он фактичеки бомж. Ну был он когда-то мужем бабушки, но потом у него и новая семья появилась, и дети/внуки/правнуки... Так что получается, что Автор живёт в квартире как законная жена, пришедшая на метры мужа, а деда из жалости "подобрали"... Пишу, а сама себе почтальёна Печкина напоминаю. Это я про свои раззуждения по поводу документов. :-) (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 09:25
+ 1000
согласно российскому законодательству, будь она хоть трижды жена, она имеет право находиться по месту регистрации мужа до 23.00, после - к себе, по месту постоянной прописки. Она в квартире на таких же правах, как и дед. Что тут птичий базар-то устраивать. Кого ситуация не устраивает, тот ее и решает. своими силами, а не за счет других
Anonymous
28 Jun 2008, 10:15
Я прописана.
28 Jun 2008, 16:30
Прописана, это хорошо. А вот то что человек вы не очень хороший, это плохо. Это не ваше дело, кто живет в квартире мужа, тк это бабушкин бывший муж. Может она его любила всю жизнь, мечтала что он к ней вернется, любой, хоть больной, хоть какой. Вы за рамки своих - ой мне плохо пахнет выхОдите,а? Нормальная бы женщина, помогла бы старику. Даже если человек ходит под себя, можно сделать так что бы не пахло. Это если вам на человека не насрать.....
25 Jun 2008, 23:09
+100
22 Jun 2008, 20:45
Нюхает и что??? Вряд ли с ребенком что-то страшное от запаха какашек случится.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:52
Когда в доме старики, а тем более в таком состоянии лежачем и не способным за собой следить то вонь идет не только от какашек, хотя эти какашки воняют уже не так как у моодых. У них воняет кожа, запахизо рта, одежда. От стариков вонь идет изнутри и это явно вредный воздух для малыша. Вряд ли вы бы захотели чтобы ваш малыш в таком вот помещении находился и рос
23 Jun 2008, 15:18
Я знаю кк пахнут старики, которые ходят под себя. У меня две бабушки умерли после лежания. одна давно. другая еще полгода не прошло. :( Конечно розами они не пахнут. Но если за ними ухаживать, то никакой жуткой вони не будет и ребенку это никак не повредит. Я бы не захотела жить в такой обстановке с ребенком, я бы сбежала оттуда куда угодно, или уж в крайнем случае, потратила бы собственные деньги на сиделку. И в первую очередь, о чем тут говорят многие, запланированного ребенка бы не было. А ругаться с родственниками, ждать от них неизвестно чего и жить в говне - не для меня.
23 Jun 2008, 16:46
Так пуст" на свою квартиру заработают и не будет их ребеночек нюхат" какашки. В чем проблема-то? Пришла в чужой дом свои правила устанавливат"? (с транслита)
Anonymous
23 Jun 2008, 16:55
Вы сами заработали себе на квартиру? Так легко говорите об этом
Anonymous
24 Jun 2008, 18:58
А что тут сложного? 20 тыр на съем молодым людям заработать несложно.
24 Jun 2008, 19:54
С учетом того, что сейчас они живут в комнате - 10 т.р.
24 Jun 2008, 19:08
А кто автора просил детей рожать? может дед? Ей как бы итак навстречу пошли - пожить пустили...
24 Jun 2008, 21:33
Её не пустили "пожить", она там на правах жены и матери, фактически хозяйка, так что вы не правы.
Anonymous
24 Jun 2008, 22:36
там бабушка хозяйка,а ее никто хозяйкой не делал
Anonymous
25 Jun 2008, 09:26
Муж ее там прописан и хозяин, а она его жена, она там и хозяйка тоже, а вот дед никто
25 Jun 2008, 09:28
Муж прописан, и бабка прописана. Жена НЕ прописана... и дед не прописан. Все конгруэнтно... и симметрично:-)
Anonymous
25 Jun 2008, 09:26
+ 1
23 Jun 2008, 17:31
При НОРМАЛЬНОМ уходе никакого запаха нет.
24 Jun 2008, 16:22
Есть запах и при нормальном уходе, мы отцу памперсы по три раза в день меняем, одежду мать каждый день стирает, одевает чистую, а он памперсы все разрывает, и писает на диван, на пол, так как мозги уже не работают и он не понимает что делает:(((
24 Jun 2008, 17:22
Девушка, давайте не будем мне рассказывать какие бывают ситуации, ладно? Все это УСТРАНИМО и запах у вас именно от писанья мимо. Если человека мыть каждый день, то запаха НЕТ.
24 Jun 2008, 17:46
Ага, а еще блин диван каждый день новый покупать:))) Так как он писает под себя, снимает памперсы и писает, и никакие замывки не помогают, так что мне то же ненадо говорить про уход, возможно Вы целыми днями дома сидите и у Вас времени навалом, а у меня и мать и муж работают, а мне нельзя тяжолое поднимать.
24 Jun 2008, 19:46
Ниже я вам ответила что делать. И не надо на меня орать, я вам помочь хочу. Потому что чуток смекалки и проблема будет решена.
25 Jun 2008, 09:12
Я на Вас не ору вобщето, а про смекалку, да конечно можно и руки веревкой завязать, можно скотчем обматать, но только для меня такие методы немного непреемлемы, поповоду штаны сзади завязать, не помогает, он не беспомощьный, спокойно их развязывает:))) Видимо Вам поподались более смирные подопечные, все люди разные:) Да и не седелка я у меня есть за кем смотреть, и мать у меня работает, чтоб каждую минуту следить за ним:)
25 Jun 2008, 17:23
Обмотать руки это уже restriction (не знаю как по-русски), что в принципе запрещено. И если мама у вас постоянно смотрит, то почему запах?
25 Jun 2008, 17:34
потому что на диван и на пол писает, и как его не замывай, запах все равно есть.
25 Jun 2008, 17:41
Поэтому я вам сразу и сказала - придумайте так, что бы он не смог снять штаны и, соответственно, памперс. А для этого нужно всего лишь немного смекалки. Можно так же оббить сидение дивана полиэтиленом, а сверху застилать съемной накидкой, которую можно стирать. И я вам еще раз говорю - я работала с РАЗНЫМИ и ваш случай еще далеко не сложный. А вообще, жалко российских стариков :-( У вас нет нормальных и доступных домов по уходу за такими стариками. Нет условий в квартире :-(
25 Jun 2008, 17:51
Про условия это точно подмечено:(
24 Jun 2008, 17:48
А мне кажется. что у стариков из-за проблем с печенью и почками в таких состояниях само тело пахнет. Его хоть замойся, а запах будет...
25 Jun 2008, 09:59
заклеивайте памперс скотчем вокруг талии - помогает
25 Jun 2008, 17:42
+1 ВСЕГДА можно что-то придумать.
25 Jun 2008, 09:57
мы год жили с моей лежачей бабушкой. в памперсах. я считаю этот опыт не только не вредным, но и, в какой-то степени, полезным для моих детей. Это опыт милосердия и здоровой приемственности поколений, когда маленькие дети общаются с лежачими стариками и этим развлекают друг друга. воньпоявляется от ненадлежащего ухода. При минимальном внимании и использовании современных средств по уходу (памперсы, одноразовые пеленки, ежедневная смена и кипячение в стиралке белья, одноразовые салфетки и перчатки, спец. косметика для подобдных больных) вони нет.
25 Jun 2008, 17:45
Абсолютно и полностью вас поддерживаю. Запах - это первый признак ненадлежащего ухода.
25 Jun 2008, 17:56
Да откуда там надлежащий уход, если ухажэивает очень пождлая женщина, которая вряд ли даже физически может поднять-перевернуть- помыть?
25 Jun 2008, 18:03
Я говорю о ситуации Элис, а не автора топика.
24 Jun 2008, 19:04
Однозначно... Детское г...вно воняет ничуть не меньше стариковского:-D
24 Jun 2008, 20:00
Меньше.
26 Jun 2008, 23:04
Только пока они на ГВ. Как только начинают есть взрослую пищу, запах абсолютно одинаковый. (с транслита)
28 Jun 2008, 00:28
Мои оба рано на ИВ перешли. Что от ГВ, что от ИВ - если поноса нет, запах вполне... в рамках.
28 Jun 2008, 00:35
Я не совсем правильно выразилась. Имелось в виду, что когда дети переходят на обычную пищу, и едят мясо и все прочее что и взрослые, все физиологические процессы происходят одинаково. Просто ребенок нам не бывает неприятен в большинстве случаев, даже если он чужой. А старики бывают неприятны, даже если они родные. :( (с транслита)
22 Jun 2008, 19:16
А какие вообще-то варианты есть, кроме как - съезжать; - оставаться и нанимать сиделку; - оставаться и убирать самой; - осаваться и продолжать мучаться.
AnonymКа
22 Jun 2008, 19:16
Вы пришли в чужой дом, так будьте любезны уважить ВСЕХ кто там живет! Скажите спасибо что вас вообще туда пустили! Ругаться вы НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА! НЕ ВАМ РЕШАТЬ КОМУ ТАМ ЖИТЬ! А про ваше отношение к пожилым я вообще молчу.
22 Jun 2008, 19:21
Скажите а вы за ним ухаживаете?
Anonymous
22 Jun 2008, 19:41
"член семьи" - это вы, а он Член семьи. Приперлись в чужой манастырь со своим уставом и качаете свои права. Когда-нибудь жена вашего внука тоже сдаст вас в больницу, как "вонючую бабку". И заведет здесь топик о том, что тереть это нет сил. Вам сколько? 20-30? А этот дед в вашем возрасте мог подумать о том, каким станет позже?
22 Jun 2008, 19:54
А до того, как ребенок родился, в квартире воняло? Это вам не помешало рожать?
22 Jun 2008, 20:16
У вас, здоровых тетки и мужика, нет возможности найти свое жилье, а у немощного старика - должна быть?! Вот уж воистину, не дай бог в старости с таким самим столкнуться - насмотрятся сейчас ваши маленькие детки на благочестивых маму и папу!..
23 Jun 2008, 11:02
Моя бабушка ухаживала за двумя своими свекровями, одна мать ее первого мужа, а вторая - второго, нынешнего. Свекрови жили в одной комнате.
23 Jun 2008, 12:49
Кто знает как мы будем стареть...
Anonymous
23 Jun 2008, 13:47
А вы когда замуж выходили он там жил уже или потом его привезли? А в какой комнате он живет? С бабушкой или в проходной? И в какой вы? А вообще, если за ним некому должным образом ухаживать чтобы не воняло и т.д. то нужно его отправить в дом престарелых... или куда стариков отправляют еще... Внуку понятно что он тоже не нужен, там семья дети и жена которая тоже не желает в своем доме вони и убирать за ним... Надо всем вместе собраться с его родными и решить проблему чтобы удобно было всем
автор топа
23 Jun 2008, 14:30
Когда я приехала в этот дом в качестве жены,то дед жил там,он ходил,бегал,вобщем дома только вечерами был.А потом так сложилось,что стал лежать.
Anonymous
23 Jun 2008, 22:38
кто первый встал-того и тапки,вы пришли в дом позже,так что не командуйте!
24 Jun 2008, 16:19
У меня тоже отец уже лежит почти 3 года не встает, запах от него еще тот, хотя и памперсы меняем два-три раза в день, и так же у меня ребенок маленький, и возможности снять квартиру нет, так как ипотеку берем, а нужно еще 40% внести предоплату, но как то в голову ни разу не приходило, что бы его здать куда то чужим людям:((( Так нельзя относиться к старику, и с Вами такое может случится:(
Anonymous
24 Jun 2008, 17:05
Так это отец!!!
24 Jun 2008, 17:12
Да какая разница, а тот что не человек что ли?
24 Jun 2008, 17:26
Девушка, менять просто памперсы этого МАЛО. Надо мыть все тело с мылом каждый день, а где памперс КАЖДЫЙ раз как меняете его. Если нет повреждений кожи, то используется обычная детская присыпка - она хорошо абсорбирует запах. И, естественно, сделать так что бы больной не срывал памперс, это делается элементарно. Сделайте ему штаны, которые завязываются сзади на поясе - ни снять, ни сорвать памперс он уже не сможет.
24 Jun 2008, 17:49
Так моем его каждый день моем, толку то что, он у меня не порализоыванный, у него просто ноги больные, он может садиться сам без помощи, переворачиваться, и развязать штаны ему ничего не стоит:( Только вот он соображает уже очень плохо, не понимает, что нельзя памперсы срывать с себя:(
24 Jun 2008, 19:48
Девушка, я ЗНАЮ все эти проблемы. Вы только с одним таким столкнулись, а через мои руки их сотни прошли. Но не хотите слушать - ваше дело.
24 Jun 2008, 19:54
Ксения???
24 Jun 2008, 19:56
Что Ксения? Я не Ксения :-)
24 Jun 2008, 20:03
ОК.... Ошибочка вышла;-) Но.... как-то вы в последнее время настолько мне всё больше нравитесь... что спутала вас со своей подругой:-)
24 Jun 2008, 19:01
Пшла вон из квартиры мужа!! Ты какое право имеешь там проживать??? Ты там зарегистрирована? Пшла вон в "двушку" к своим родителям... Ребенка можешь оставить по месту прописки - у отца...
Anonymous
25 Jun 2008, 09:29
Неожидала от вас такой реакции, считала по вашим предыдущим постам вас адекватным человеком а вы просто хамка как и многие тут.
Извините. Это была... стилизация;-) А вообще... я вежлива с конкретными персонажами. Или невежлива. Но аноним - это НЕ персонаж.
Anonymous
25 Jun 2008, 09:41
Знаете, в подобных дискуссиях не считаю нужным открывать лицо, тут люди озверевшие, лучше анонимом побуду.
25 Jun 2008, 09:44
Я вас понимаю. Но и вы поймите "озверевших" и обобщенно-невежливых...
26 Jun 2008, 22:54
А с кем ругаться?И есть ли у Вас это право?
03 Jul 2008, 16:14
как мерзко... вы состаритесь..и будете безпомощны... а какая-то жена вашего внука..будет вас ненавидет и выдворять из своей квартиры.. как вам??? не будьте столь жестокой. скажите спасибо, что вы с ним не в одной комнате живете! живут и так...
Anonymous
06 Jul 2008, 10:52
Да причем здесь жена внука, он деду никакой не внук, они посторонние люди.
Anonymous
03 Jul 2008, 18:44
Нет денег снять жилье = купите ему памперсы для взрослых. Хоть пахнуть меньше будет. Халь человека:(..
22 Jun 2008, 19:22
Снимать квартиру, а если не в состоянии снимать - терпеть или самой убирать, если не хотите чтобы ребенок дышал этим. А еще: нельзя так ужасно о людях отзываться.
Anonymous
22 Jun 2008, 19:23
отнесите его на помойку
Anonymous
22 Jun 2008, 19:40
Ага, и бабушку заодно. Заранее.
Anonymous
22 Jun 2008, 19:45
автор, а у вас самой бабушки-родители имеются? и где вы до замужества проживали?
автор топа
24 Jun 2008, 09:28
Мои родители еще не старые,как и его родители. А дед - это чужой родитель,и чужой дедушка. Внук которого не хочет ничего предпринимать.
24 Jun 2008, 13:23
на алименты к детям его подать и на эти деньги сиделку нанять
22 Jun 2008, 20:05
Вот и результат. Сначала выкидываем ненужных собак и кошек, потом ненужных стариков:( (с транслита)
22 Jun 2008, 21:20
несколько здоровых взрослых людей вполне в состоянии обеспечить полноценный уход за лежачим больным , особенно при наличии в наше время многочисленных средств и приспособлений. автор - крайне неприятная личность. :(
Anonymous
23 Jun 2008, 14:00
Вот представьте, у вас маленький ребенок, муж зарабатывает немного, на съем жилья не хватает. Вы сможете из единственной з п мужа покупать все необходимое для того чтобы он не вонял , памперсы, простыни и т.д. ? Или вы сможете помимо ухоа за маленьким ребенком еще ухаживтаь за чужим человеком? Хорошо если вы это осилите, но все люди разные и никто необязан делать то что делается по собственнйо воле и желанию. И у меян сложилось мнение что вы крайне неприятная личность...
23 Jun 2008, 16:53
Если средств не хватает, зачем сем"ю и ребенка заводили? Если уж завели, а жит" самостоятел"но так и не умеете, то придется терпет" "некоторые" неудобства, связанные с финансовой зависимост"ю от других людей. Что же еше? А ребенку тол"ко на пол"зу будет знат", как выглядит старост". Пуст" учится жит" и ухаживат" за бол"ными, ето облагораживает духовно. (с транслита)
Anonymous
23 Jun 2008, 16:57
А что по вашему наличие средств? Автору хватает средств на жизнь, на ребенка, на квартиру только нет средств, так извините у кого они сейчас есть на квартиру? У вас может? Вы наверное не знаете что такое заработать хотя бы на съем квартиры....
Anonymous
23 Jun 2008, 22:40
ну у меня есть на квартиру..и между прочим,прежде чем ребенка рожать,мы усирались зарабатывали на кв,и только потом позволили себе ребенка,так что думать головой надо,а не тем местом
Anonymous
24 Jun 2008, 08:53
Вы не знали что детей Бог посылает а не выв решаете появится у вас малыш или нет и в какое время... так что если так получилось что ребенка послал Гсподь, то хорошо... а то все тут все планируют. Вы предполагаете а Господь располагает
Anonymous
24 Jun 2008, 10:48
Хм, странно. Я, например, сама решала когда я хочу завести ребенка. А у вас все на авось?
Anonymous
24 Jun 2008, 16:13
Я сама решила когда мне планировать ребенка, но все зависит не от нашего желания одного. Автор написала, что ребенок желанный и когда рожала его то дед был ходячий и не вонял
Anonymous
24 Jun 2008, 16:42
да ладно!?а презервативы-слышали такое понятие?предохраняться не пробовали без русского "авось пронесет"?
Anonymous
24 Jun 2008, 19:10
+1 Мне сейчас 26 и я усиленно отдаю кредит за квартиру, одновременно снимая в Москве, чтобы не жить у родителей. И только после переезда в новую квартиру и выплаты бОльшей части долга буду думать о ребенке. Чтобы он жил и ни в чем не нуждался.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:05
вот это называется "думать головой",а не как здесь некоторые
Anonymous
25 Jun 2008, 09:30
И когда вы переедите в свою квартиру, вам будет лет 30 а после 30 дети легко не даются :) Смотриет не останьтесь в квартире без ребенка, а когда детей нет и мужья не всегда остаются... Думайье альше такой головой
Anonymous
25 Jun 2008, 11:54
ага,а когда полый дом лежачих вонючих стариков-это только сплачивает семью и дает Щастье!
Anonymous
25 Jun 2008, 11:57
у меня практически 70% одноклассниц родили после 30,т.к. на ноги вставали а не плодились поскорее.. Мне тоже за 30,и мы сначала кв купили а потом уже ребенка
25 Jun 2008, 12:11
Надеюсь, не купили?;-)
Anonymous
25 Jun 2008, 12:12
надейтесь))))сотворили-о как красиво!))))))))))))
Anonymous
25 Jun 2008, 13:47
Ну вы за всех-то не расписывайтесь:-) Кому-то и в 20 дети не даются, так что не переживайте. Лучше о себе подумайте, вы, судя по всему, даже на съем заработать не можете. Дай Бог, чтобы на образование ребенку смогли наскрести, а не пополнили толпу бездарей, зарабатывающих копейки и сосущих пивасик по подворотням.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:55
На съем? А зачем мне зарабатыват на съем если я живу в своей квартире. Пивасик я не пью и тем более по подворотням, работаю специалистом в хорошей компании. И если я понмаю людей, которые женились по любви большйо и искренней и родили желанного ребенкочка и только сейчас начинают харабатыывать на свое жилье - это не значит что я отношусь к таким же людям. Я думаю головой, и прежде чем рожать ребенка прожили с мужем 7 лет и обустраивались, но вот осуждать людей которые поступили иначе считаю неправильным. То что вы написали - глупость и линйи раз показывает какие люди у нас безсердечные и равнодушные к чужим сложностям.
Anonymous
25 Jun 2008, 14:09
Ненужный дед - это не чужие сложности, а скотство. Это раз. Если ее муж работать не хочет - это не моя проблема. Это два. Мы все по большой любви женимся. Только некоторые позволяют себе осесть у родителей на шее и зарабатывать копейки, жалуясь на форуме, а другие ищут, где деньги можно заработать, и не ноют.
An
25 Jun 2008, 09:33
У нас на работе коллектив практически женский, из 30 женщин, 10 где-то замужем и с детьми, рожали как все лет в 20-25 у родителей жили, а те кто старался сначала себя обеспечить, разъезжают сейчас на дорогих машинах, в отпуске за границей по 4 раза в год, квартиры покупают и ремонтируют но вот ходят все по врачам и друг другу советы дают где лучше , где дешевле.... Об ЭКО все думают, беременность не получается.... Как легко тут говорить, что я рожу после 30...
25 Jun 2008, 09:35
А у меня одноклассница недавно родила. Первенца, в 41 год:-) Без проблем. Раньше - просто не хотела. У нее несколько квартир. Она риэлтор.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:43
Н увашей однокласснице повезло. Статистику посмотрите, и сколько в 40 лет рожает а сколько не может забеременеть и все станет понятно...
Anonymous
25 Jun 2008, 13:43
Ой, ну прямо все родить не могут.
Anonymous
25 Jun 2008, 13:50
Ой, ну прям все могут. Прям все так и говорят что они не могут, также как те ктоговорит замуж не хочу, а сама мечтает. И тот кто рожает после 30 ... не всякий всякому будет говорить как долго он к этому шел и каким путем получилось... Зайдите в хочу ребенка, вам там ответят... Я думаю, любого спроси кто сейчас не может родить, но имеет многое другое в жизни, готов отдать все ради тогоч тобы родить ребенка своего родного. И никакие квартиры и машины не нужны... У меян масса таких примеров
Anonymous
25 Jun 2008, 14:06
Дык вот у меня вокруг как раз все могут.
23 Jun 2008, 17:33
При таких доходах рождение ребенка откладывают. Вы этого не знали?
23 Jun 2008, 17:39
Это Вы так считаете, некоторые думают иначе и имеет полное право .
Anonymous
23 Jun 2008, 17:41
Право имеют. Не имеют права требовать от других создавать им условия для этого.
23 Jun 2008, 17:44
Мне плевать что они там себе думают. Я несколько лет работала со стариками и я ЗНАЮ все эти проблемы. Только работала в Канаде, где к старикам нормальное отношение, а не такое как у автора топика. В жизни я такому человеку как автор руки не подам.
23 Jun 2008, 18:01
Отношение везде одинаковое , только условия разные . Можно подумать в Канаде все сами ухаживают за лежачими стариками , моют , меняют памперсы ? Не верю , просто либо у стариков есть деньги-недвижимость и тогда нанимают опытных сиделок, либо дома престарелых , которые опять же делятся на дорогие и дешёвые и уровень ухода и проживания разный , по крайней мере в Израиле это так
24 Jun 2008, 14:21
Моего мужа младший родной брат заявил, что он не будет жить в одной квартире с отцом от которого воняет мочой после очень сложной операции. Автор чужой человек этой семье и этому деду, а моего мужа р.брат = ИХ родной сын/это их родное говно, которое всю жизнь жило, живёт в этой квартире до сих пор уже с 3-ей женой, которую мои свёкры получили ещё ДО его рождения. Моя свекровь ваще собиралась свекра увозить из больницы в дом престарелых, почему = выше я об этом изложила подробно (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 08:50
Вы прям Америку открыли, а при каких таких доходах? Вы знаете доход автора? Или рожают только когда миллион на счету имеется... вот вы ии откладывайте а потом нойте в Хочу ребенка в лет что не можете беременеть.... тутипзм... бля и это типа взрослые "женщины" пишут... какая вы женщина вы телочка которая живет для себя и своих благ за счет мужа
Anonymous
24 Jun 2008, 16:48
это вы телочка,когда покроют,тогда и отелится.Рожайте сколько влезет,только не надо свои проблемы скидывать на других-типа,мы не можем себе позволить жить отдельно,а здесь нам не нравится..не можете-молчите в тряпочку,ток рожать то и можете
Anonymous
24 Jun 2008, 16:56
А вы и этого не умеете. Я свои проблемы на других не скидываю, и живу отдельно, но за автора считаю нужным заступиться. А вот вам лишь бы тут злость свои на людей спутить, единственный способ првиести нервы в порядок :) Правда лучше жить с родственниками и детьми чем в отдельной квартире но без деток
Anonymous
24 Jun 2008, 16:58
))))))) я то как раз все могу)))и квартиру заработать и ребенка в эту квартиру принести))) а чего ей с родственниками то не живется?чего скулить то на форуме?
Anonymous
24 Jun 2008, 17:07
Не радуйтесь и е кричите громко. Сегодня вы все можете а завтра ничего
Anonymous
24 Jun 2008, 17:24
чего ж мне плакать чтоль,если у меня с данный момент спит реб на руках,а я в своей кв? чего еще желать?
Anonymous
25 Jun 2008, 13:41
Если бы вам сейчас сказали что ваш доход будет как у автора, вы бы отказались от рождения ребенка?
Anonymous
24 Jun 2008, 13:08
тогда шуруйте к СВОИМ бабушкам и дедушкам жить. пока они не воняют.
Anonymous
24 Jun 2008, 19:05
Если средств не хватает - ищите другую работу. Ну, не вы, а муж. А вы - подработку. Когда моим родителям стало не хватать средств, чтобы я смогла бесплатно учиться в Москве (их совместная зарплата с подработками была 200 долларов, когда тут на эти деньги одному было сложно прожить), они переехали, продав жилье. В Москве ютились в комнатках, копили деньги. И в конце-концов заработали на свою квартиру.
24 Jun 2008, 19:06
Вы рассуждаете, как трущобный житель. Ну... собссссно, вы и находитесь там, где вам положено. Не заработали еще на то, чтобы вам НЕ ВОНЯЛО.
22 Jun 2008, 21:31
Мб памперсы ему хотя б покупать?Запах сам не убежит,ИМХО
22 Jun 2008, 21:44
а зачем? проще анонимные гадости в интернете строчить.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:02
Вот вам этот человек такой же близкий как и автору, вот вместо того чтобы гадости тут писать взяли бы и предложили свою помощь... хотя бы памперсы бы купили пачку
24 Jun 2008, 13:16
простите, но это ведь автору старик немощный мешает жить, а не анониму, которому Вы пишете.
22 Jun 2008, 21:59
+1 У меня когда прабабушка лежала, мы ей памперсы покупали. Запаха не было.
автор топа
22 Jun 2008, 21:52
Дело в том, что он не является никому родственником,он бывший муж бабушки,но не отец моего свекора.Мужу тоже он никто.У него есть родной внук и племянница,они только звонят и справляются о его здоровье.Внук -вот этот человек точно отказался от деда,сказав,что тот ему не нужен,делайте что хотите.Ухаживает бабушка,но она очень устала,уже сама желает,чтоб дед ушел из жизни,но пока сил едва хватает.
22 Jun 2008, 22:02
Это ее выбор, Вы ей не указ.
22 Jun 2008, 22:13
во всяком случае, не вам решать, что они будут делать с дедом. а вот помочь обеспечить уход вы могли бы. слава богу, сейчас для этого очень много всего есть.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:04
Для этого еще нужны деньги , и если бы они были то автор наверное снимала бы квартиру или комнату... а их не хватает. Вы такая обеспеченая? и все честным трудом и все сама сама... так помоги ближнему своему а требуй помощи от других. А то взрослая тетка а ума не нажила
24 Jun 2008, 15:04
на элементарные памперсы нужно очень много денег?
Anonymous
24 Jun 2008, 15:25
Ну, вообще-то, "элементарные памперсы" для взрослых стоят прилично.
24 Jun 2008, 16:23
сколько "прилично"? 10 штук - около 300 рублей(первая же ссылка в яндексе) ради собственного нервного спокойствия около 1,500 рублей в месяц потратить - много? особенно, если сравнить со стоимостью аренды отдельной квартиры, сааамой хреновенькой?
24 Jun 2008, 16:39
Чужую беду руками разведу - йето про вас. Памперсы вопроса не решат. Памперсы нужно надевать и знимать, и больного подмывать. (с транслита)
24 Jun 2008, 17:28
Вы свои выводы обо мне можете делать так быстро, как Вам нравится))) А что решит вопрос? срочная отправка деда на свалку? Автор попросила совета - его дали. И не один. И разные. Касательно моего совета - бабушка все равно сама ухаживает за дедом, ухаживает как может - но, либо ей невдомек про памперсы, либо денег на них не хватает (все-таки, пенсия), либо обоняние уже притупилось, либо все сразу. Автору мешает жить запах - так помоги себе сам хотя бы таким образом. Здесь уже про этот путь писали люди, на собственном опыте знающие - это ПОМОГАЕТ. Если ни хрена вообще не делать, проблема сама собой рассосется только с случае смерти деда.
Anonymous
24 Jun 2008, 19:17
Да, представьте себе, честным трудом на съем квартиры уж точно можно заработать, не напрягаясь.
22 Jun 2008, 22:18
И что вы предлагаете?
23 Jun 2008, 17:35
Почему не обратиться в социальные органы и не потребовать через них или через суд денежной компенсации за уход?
автор топа
24 Jun 2008, 09:24
Нет документов у деда,никаких.
24 Jun 2008, 17:28
Так восстанавливайте.
24 Jun 2008, 17:34
Автор, извините, может, Вы писали уже, но все же, спрошу - а что Ваш муж по этому поводу вообще говорит?
автор топа
24 Jun 2008, 19:30
Сказал,что не нужен тут дед.
25 Jun 2008, 12:41
и - какие меры предлагает?
24 Jun 2008, 19:08
Бабушка мужа решила поселить его на своей жилплощади. Это ее право. Такое же, как и у вашего мужа... который решил поселить на своей жилплощади вас. Вы абсолютно РАВНЫ с дедом. Разве что воняете вы чуть меньше... Но не намного...
25 Jun 2008, 09:13
И опять я к Вам "подсяду". :-) Автор - законная жена, а дед - бомж и никому не является родственником. Так что положения у них разные. (с транслита)
25 Jun 2008, 09:22
Понимаете... У нас есть такой институт - "регистрация по месту жительства". Она может быть временной и постоянной. То, что дед такой регистрации не имеет - это понятно... Об этом сама Автор с удовольствием пишет. То, что Автор имеет такую регистрацию - но со-ооовсем в другом месте (в Подмосковье, в квартире с родителями) - об этом умолчали... Но это тоже понятно;-) Так вот... Если муж Автора обратится в органы правопорядка с протестом против проживания деда на совместной с бабкой жилплощади - органы "наведут порядок". Но бабка РОВНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ может в 24 часа выселить внучатую невестку, просто-напросто написав заявление о своем несогласии с ее проживанием на этой жилплощади. Вот почему "вонючий дед" пребывает там, где он пребывает... А Автору остается только жалиться на Еве:-(
Anonymous
25 Jun 2008, 09:36
Но муж ее спокойно может в один миг прописать к себе, так кк жену к мужу без проблем прописывают. Просто до сих пор в этом не было срочной необходимости
25 Jun 2008, 09:37
С согласия всех зарегистрированных на данной жилплощади. Если не разделены лицевые счета (т.е. квартира фактически не перешла в разряд коммуналки).
Ольга
24 Jun 2008, 22:31
а может в своей комнате очиститель воздуха поставить с ионами..ну что-то вроде..
22 Jun 2008, 22:13
Что-то не поняла - дед лежачий, ходить может только под себя, а ругаться Вам надоело с кем? он же не специально так делает, ну убирайте сами за ним/мойте его. А что он живет в этой квартире, дело не Ваше, квартира тоже не Ваша. И насколько я понимаю - даже не Вашего мужа, а его отца и бабушки. Им и решать. И что все "он ей никто, он ему никто". Не родной по крови - это еще не значит "никто". Мужья нам тоже не родные по крови, но вроде все ж мы их за семью считаем...
22 Jun 2008, 22:18
Я б на Вашем месте сидела и не чирикала. Либо хоть как-то помогла несчастному старику закончить свои дни в покое и чистоте. Либо снимайте себе жилье сами, платите за него денежки, никто мешать не будет.
22 Jun 2008, 22:19
взяли бы да помыли дедушку, ничего бы не случилось страшного. помогли бы бабушке. вы понимаете, что от такой участи никто не застрахован, в том числе и вы сама?
Anonymous
22 Jun 2008, 22:28
разводка наверняка. ну не бывает так, чтоб выкидывали стариков, которым жить негде и ухаживать за ними некому. поплакаться - да, а вот всерьез хотеть выбросить на улицу - очень маловероятно. разве что в асоциальных семьях, но у таких интернета-то обычно нет
22 Jun 2008, 22:51
везет Вам, хорошо о людях думаете
24 Jun 2008, 15:01
да уж(((
22 Jun 2008, 22:57
Автор не обязана мыть деда. Он ей никто. Чужой человек. Мыть и ухаживать за дедом - это проявление милосердия. Автор сама решает проявлять это милосердие или нет. Это ее гражданская позиция. А те кто кричат и призывают к совести сами ухаживали когда-нибудь за ПОСТОРОННИМИ лежачими никому не нужными людьми? Вы проявляли подобного рода милосердие? Ну, вот только честно, положа руку на сердце? Врят ли каждый из "нравоучителей" ответит на этот вопрос положительно. Далеко не каждому по силам выполнять такую работу. А это именно труд каждодневный, никем в этой семье не ценимый. Разве можно за это осуждать? Из поста не понятно с кем ругается автор. С дедом что ли? Ну, не поверю я, что вменяемый человек, который умеет читать и писать, будет ругаться с пожилым неходячим инвалидом. Или с мужем своим автор ругается? О муже автора как-то мало информации. Он то что об этом говорит? Почему автор раньше терпела, а сейчас захотела выплеснуть?...
22 Jun 2008, 23:03
ну я из "нравоучителей".и в силу возраста уже неоднократно имела дело с престарелыми родственниками, в том числе и не слишком близкими. всё решаемо в наше время. и можно проблемы решить по-человечески. проблема в том, что автор на чужой территории прелъявляет необоснованные претензии, не выражая желания помочь. в крайне неприятной форме.
22 Jun 2008, 23:03
Я ни одной внятной претензии не услышала.
22 Jun 2008, 23:09
да в том-то и дело. сплошное грязноватое возмущение и ни одного дельного предложения. ей, видите ли, "воняет"
24 Jun 2008, 15:10
"запах - он чем хорош? не нравится - не нюхай! "(c)
22 Jun 2008, 23:09
не обязана,и так же не обязана жить в этой кв,она может жить без деда,пусть съезжает
22 Jun 2008, 23:14
Ну, это ей решать. Она зачем то для себя выбирает другой вариант - жить в квартире с вонючим дедом. Не понятно, гонят ее оттуда или в приказном порядке заставляют осуществлять уход за несчастным...Я проблемы автора не увидела.
автор топа
23 Jun 2008, 08:11
С моими родителями в Подмосковье муж не хочет жить,работает в Москве,родился в Москве,жил тут же.Можем рассмотреть вариант жилья у его матери,но опять же он против.
Anonymous
23 Jun 2008, 09:51
а рассмотреть вариант съемной квартиры не хотите?
23 Jun 2008, 11:04
Раз муж такой разборчивый - пусть свои жилищные преференции реализует не засчет умирающих инвалидов. А например поработать попробует побольше.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:19
Ой, ну пипец, как все любят на мужей то сваливать все... у всех тут мужья прям миллионеры посмотрю... все с машинами с вканртирами... ивсе честным трудом заработали... это случайно не вы писали что для вас мужчина с большйо буквы это мужчина с автомобилем... ну тогда понятно как вам повезло ...
23 Jun 2008, 15:30
Случайно не я. Автомобиля у нас нет, и мы без него не страдаем. А мужчина с большой буквы для меня тот, кто сам свои проблемы решает, и не за счет инвалидов. Так же, как и заслуживающий уважения человек - тот, что не прячется трусливо за анонимную маску и не вякает из-за нее свои глупости.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:05
Имею право писать анонимно, когда вам надо уверена сами также прячетесь как вы говорите. Я не прячучь, просто не считаю нужным в данной ситуации показываться. И за счет инвалидов у них свои проблемы никто не решает, у всех бывают ситуации когда приходиться некоторое вреям жить с родственниками, квартиры в наше время купить нелегко, и если вам это удалось это не значит что у всех получается. Обычный человек который работает а не ворует не в состоянии сейчас купить жилье в Москве и снимать сейчас тоже нелегко, тем более имея ребеночка. Умная вы наша
Anonymous
24 Jun 2008, 19:24
Да что вы говорите, не в состоянии. Нормальный толковый программист получает от 75000р. Нормальный аудитор и того больше. Если жена не дура, то еще как минимум 30000. На эти деньги можно взять ипотеку. Мы взяли, имея совместный доход 60т.р. на тот момент. Сейчас имеем 113 и выплачиваем, опережая график почти в 2 раза. 10% взноса можно поперезанимать у родни-друзей, как это сделал мой коллега. Не хватает на Москву, обратите очи на ближнее подмосковье.
24 Jun 2008, 19:30
Да Вы что?! Его сиятельство не хочут: "С моими родителями в Подмосковье муж не хочет жить,работает в Москве,родился в Москве,жил тут же.Можем рассмотреть вариант жилья у его матери,но опять же он против"
Anonymous
24 Jun 2008, 19:56
Да, я на таких людей надивиться не могу. Все условия есть. Это не как я, приехала сюда с чемоданом вещей, у него изначально квартира была, по общагам не мыкался. Почему я могу сама обеспечить себе съем квартиры, а мужик не может?
Anonymous
25 Jun 2008, 09:39
ВЫ считаете что все зарабатывают так как вы? У меня вот з п 30 000 в месяц, учитывая что я работаю в банке юристом с опытом работы 9 лет, и у всех наших бухгалтеров и юристов тут такого уровня доход. Муж зарабатывает 35 0000 , он экономист, с опытом работы и работает в очень приличнйо фирме, очень крупной. Но вот такие з п платят... и все наши родственники и знакомые з п не отличаются, максимум кто получает 45 000, тоже юрист работает в автомобильном центре. Так что не знаю где вы там по 70 000 з п нашли, наверное можно, но большинство людей имеет з п ниже...
25 Jun 2008, 17:22
Вы в Москве? че-то оооочень мало для Москвы...
Anonymous
25 Jun 2008, 17:34
Я в Москве, и думаю, что за пределами Москвы не больше платят... конечно смотря где работать. Но считаю, что в банке з п все равно на порядок выше чем в мелких конторках
25 Jun 2008, 17:45
в том-то и дело, что для Москвы с таким стажем и должностью маловато... тем более, Вы пишете, что компания крупная...
Anonymous
25 Jun 2008, 17:51
Ну вот и мне странно, что тут люди пишут как легко решается жилищный вопрос. При чем ладно если бы я одна получала 30 000, ведь такой уровень з п у всех моих родственников и друзей. И все молодые, с высшим обрзованием, работают тоже кто в банке (кстатит один получает там экономистом сейчас 20 000, ему подняли з п ), второй на производстве ( 35 000), третий в сервисном центре ауди 45 000, и т.д. Я знаю, что есть те кто получет много, но считаю что им либо сильно повезло с местом работы, лиюо халтура имеется на работе.....либо врут
Anonymous
25 Jun 2008, 22:13
Ну конечно же врут. Если у вас не получается, кто ж за вас будет зарабатывать? Я понимаю, учителя меньше 20000 получает. Но экономист, бухгалтер - это вранье! Тем более, в Москве. Почитайте на hh предложения. Где там бухгалтер получает 30000? Где там программист с опытом получает меньше 60000? Где экономист на 20000 (если только он не без опыта)? Где вы этих людей находите?
24 Jun 2008, 20:03
Тут речь даже гне о том, что квартиру купить не может, а о том, что из 3 вариантов проживания выбирает наиболее удобный для себя ( чтобы жопу на свою малооплачиваемую раюботу ближе носить) и наименее удобный для жены и ребенка.
23 Jun 2008, 17:38
Прежде чем создавать семью и тем более рожать детей не мешало бы подумать где жить и на что жить.
23 Jun 2008, 22:43
я с вами согласна
22 Jun 2008, 23:19
а ее никто и не заставляет его мыть. Она жалуется на запах, и помочь помыть деда - это самый быстрый путь решения проблемы. И самый гуманный.
автор топа
23 Jun 2008, 08:08
Ругаемся с бабушкой за то,что договориться с внуком не может,чтоб тот взял его к себе.У него,видите ли,дети.А о нас кто подумал?Все только обещают помочь в поиске учреждения,только ничего не делают.
23 Jun 2008, 08:22
ну так сами и займитесь, выход ищет тот, комуон больше всего нужен
Anonymous
23 Jun 2008, 09:50
Мыть не обязана, но и рот раззевать тоже не имеет права. Вообще меня такие радуют, как жениться и детей заводить, так они взрослые, а квартиру снять (снять, я уже не говорю о купить) они не могут. Я бы такую невестку поганой метлой из дома выгнала. Приперлась и еще недовольна чем-то.
23 Jun 2008, 11:02
Не обязана. А из дома умирающего инвалида выгонять - обязана?
24 Jun 2008, 15:04
может, я как-то упустила... а разве автора кто-то принуждает ухаживать за дедом? бабушка? муж? данные предложения здесь, в топе, появились как предложение выхода из ситуации. Автору не нравится запах? можно помочь бабушке ухаживать за дедом. Это уже дело автора - принять это или нет.
Anonymous
24 Jun 2008, 16:15
Да? Помыть чужого старого вонючего деда? Вы бы рискнули?
24 Jun 2008, 16:27
блин, если бы мне мешал жить дурной запах, я либо сама куда-то устранилась (вне зоны доступа запаха), либо что-то сделала, чтобы не пахло (1-помочь помыть, 2-снабдить памперсами).
22 Jun 2008, 23:19
в какую больницу, без документов, его забирали, из дома? И кто его снял с регистрации? Где он пенсию получает, по соц. страху?
22 Jun 2008, 23:33
Наверное, просто, жилье потерял, а не документы.
22 Jun 2008, 23:44
"ну просто бред какой-то" (с):-( Дома проживает недееспособный бомж, бывший родственник, на каких правах - неизвестно, социальной страховки - ноль, на что живет - тоже неизвестно, а для Автора все еще остаются какие-то вопросы. Да никуда его не денешь (не получишь льготы, инвалидность - официально не прикрепишь ни к какому лечебному учреждению и т.д.), пока документов и регистрации не будет.
Повезло вам.
23 Jun 2008, 00:47
1)Разведитесь с таким "убогим мужем". 2)Сдайте ребенка в дет-дом. 3)Выйдете замуж за олигарха. Странно, что вы до сих пор ребенка не сдали. Он тоже небось, какал куда хотел поначалу... Почему вы решили, что вам кто-то что-то должен в этой жизни??? Идите, зарабатывайте на квартиру/комнату.
автор топа
23 Jun 2008, 08:13
Я в декрете,ребенок еще маленький.
Anonymous
23 Jun 2008, 09:46
а все остальное из перечисленного устраивает???!!
автор топа
23 Jun 2008, 14:49
Не все,дед еще и орет что-то непонятное периодически в течение дня:(иногда даже страшно становится.
23 Jun 2008, 10:24
Автор!Разделите проблему на 2 части: 1)лежачий больной там,где живете Вы и ребенок.Это памперсы, простынки одноразов,итп.Да,сложно ухаживать за лежачим,да еще чужим.За своим родным-то тяжело,я знаю.Но тут вопрос совместного проживания,гигиены,если хотите 2) Отселение/получение соц пакета.Тут должен муж пощевелиться,но и Вам советую.Есть интернет-продумайте схему ЧТО ДЕЛАТЬ.Найти инфу можно в нете.Мужу в зубы план мероприятий и вперед.
автор топа
23 Jun 2008, 14:36
Нет у него документов,о пенсии и соц.пакете вообще никто не говорит,прописывать его здесь не хотят,паспорт сам не хотел получать,а сейчас бабуле за него не дают ничего,мотивируя тем,что может ваш дед уже умер,пусть сам приходит.
23 Jun 2008, 15:48
нотариуса на дом - и доверенность на получение документов и предоставление его инетерсов в суде. и не бабуле, которой уже не мало лет, а на мужа или вас. документы - оформить. прописку по суду восстановить.
автор топа
24 Jun 2008, 09:21
Прописки не было,его никто не хочет прописывать. И не разрешают, вообще никаких документов,подтверждающих его личность нет,кроме свидетельства о разводе у бабушки.
24 Jun 2008, 20:27
А вдруг умрет - как хоронить тогда? Без документов не выдадут свидетельство о смерти, а без свидетельства на кладбище не пустят
24 Jun 2008, 20:38
Кстати, да! Хороший вопрос! Хотя, наверно, государство похоронит. Как "бесхозного".
25 Jun 2008, 18:50
Как бесхозного не получится. Морока будет еще та. Могут и уголовное дело завести, если сильно захочется. Причины могут выдвинуть самые нелепые, вплоть до того, что докажите, что вы не похитили его и он у вас в рабстве не был. Он же в квартире умрет, если что. Если не наблюдался перед смертью у врача и нет записей о хроническом заболевании в карточке - смерть нельзя признать естественной. Поэтому будут и следователь, и вскрытие. Кто умер - непонятно. Личность же все равно устанавливать придется. Забрать тело могут далеко не сразу...Так что настоящие проблемы еще впереди. Может, в социальной службе посоветоваться? Они там разное видали, может и подскажут что-нибудь умное.
23 Jun 2008, 11:07
Типа детей нарожать - все взрослые и здоровые, а комфорт проживания пусть окружающие обеспечивают? О своих жилищных условиях думать надо было до беременностей, а не после. А раз решили рожать несмотря ни на что - так и не смотрите и не вещайте на других свои замарочки.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:08
ага , а тут в соседнем топе все пишут не делай аборт раз залетела не воремя, жалеть будешь, убийцой станешь и т.д. ну вот не сделала - родила и теперь плохая, не вовремя родила, квартирйо не успела обзавестись.... я погляжу все такие богатые, самостоятельные, все сами себя обеспечили квартирами и детей все нарожаливо время... все прям по плану... писец люди, как вы живете? Если вам упал на голову сегодня кусок счастья это не значит то завтра вам не упадет куусок говна и посмотрю как вы тга заговорите...
23 Jun 2008, 15:32
Нам не сегодня упал кусок ответственности - сам себя обеспечить не можешь - не отыгрывайся за счет других. Особенно если они слабее.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:35
она засчет других не отыгрывается, да сейчас многие живут в тесноте по несколько поколений, жилье нынче не выдают бесплатно. Хорошо тем кому досталось от кого то и потом вот как вы рассудать может... но в жизни всякое может произойти. И себя обеспечить они могут за исклбчением отдельного жилья, но знаете, отдельное жилье сейчас не могут позволитьсебе даже хорошо зарабатывающие люди... они у деда пенсию не забирают. вопрос стоит о том как жить в таких условиях. И если бы вы пожилитак то поняли бы насколько это морально прежде всего тяжело не говоря уже о физической дополнительнйо нагрузке. Дай Бог вам такого не узнать, а то вы тогда иначе говорили
24 Jun 2008, 15:20
да тут надавали уже нормальных советов, как жить.
Anonymous
23 Jun 2008, 22:46
а думать головой надо о будущем,а не тем что между ног
Anonymous
24 Jun 2008, 08:45
Вы умеете думать тем что между ног? Поздравляю! Автор думает исключительно головой как все люди, за исключением вас
Anonymous
24 Jun 2008, 16:54
я то как раз головой думала прежде чем рожать,и у меня своя кв(сама на нее заработала) и я не трындю на форуме что дед у меня воняет и как от не6го избавиться,а вот автор тока родить то и смогла и больше ничего,так кто из нас чем думает?
Anonymous
24 Jun 2008, 16:59
Думать умею только головой , если вы знаете иные способы - поделитесь, научите :)
Anonymous
24 Jun 2008, 17:02
раз умеете думать головой,знач у вас точно нет таких проблем как у автора,и слава богу
автор топа
24 Jun 2008, 09:22
По-вашему,если мы НИКОГДА не сможем заработать на жилье,то детей рожать не надо? Этот вариант не подходит, я очень хотела ребенка.
Anonymous
24 Jun 2008, 16:52
рожайте,но не пиСтите на хозяев квартиры
24 Jun 2008, 17:30
В этом случае права голоса в квартире вы не имеете. Мешает вам запах - взяли и вымыли.
Anonymous
24 Jun 2008, 19:26
Кусочек счастья в виде квартиры и средств на нее ниоткуда не падает. Для этого нужно пахать, а не на форумах ныть
автор топа
23 Jun 2008, 14:37
Ребенок родился еще при ходячем деде.
23 Jun 2008, 15:33
И что - дед виноват, что стареет и дряхлеет со временем? Или вы думали, что он помолодеет и егать начнет, когда семью заводили в этом доме?
Anonymous
23 Jun 2008, 16:31
когда автор рожала ребенка то не предполагала что дед сляжет... и начнет ходить под себя.
23 Jun 2008, 16:37
Предполагала, наверное, что начнет сдавать нормы ГТО? Хотя и так, конечно, понятно, чего они там предполагали...
Anonymous
23 Jun 2008, 17:10
А по вашему правильнее не думать о детях пока квартиру не купишь, дачу непостроишь и карьеру не сделаешь? А потом в 35 задуматься о детях и ныть что не беременеешь, и вкладывать деньги во все возможные способы иметь ребенка? Рожать нужно пока молодой и здоровье позволяет, все остальное ради ребенка и заработается и купится... А вот хуже когда все будет а главного нет
Правильнее думать. Самой, а не ждать, что все кинутся думать за тебя и условия тебе создавать.
23 Jun 2008, 17:42
А кто сказал что ВСЕ могут позволить себе иметь детей?
23 Jun 2008, 17:47
можно, даже уже будучи беременной, найти способ цивилизованно организовать уход за проживающим, на одной площади, инвалидом, а не думать, что дед "пройдет", сам собой, за время беременности...
Anonymous
23 Jun 2008, 22:48
все остальное ради ребенка и заработается и купится..\ _____________________________ так пусть зарабатывают и покупают,а не требуют чтоб им дали,нахлебники блин
Anonymous
24 Jun 2008, 08:47
А что автор потребовала? Вы от себя не добавляйте слов поганых... Никаких требований нету, автор просто ищет вариань решения проблемы с которой жить сложно...
Anonymous
24 Jun 2008, 16:56
она то как раз решения и не ищет,ей вон накидали решений,а она как телка "не могууууу...нет времени...не получится" это у автора поганый язык так на старика наезжать пусть едет к своим родителям и невыЁ
Anonymous
26 Jun 2008, 23:02
работать можно и на дому.
Anonymous
23 Jun 2008, 03:42
Ребята, это же разводка ,правда же, ну такого веть не бывает ,Не так ли!!!! * звезда в щоке* :-( Автор, вынинь НЕ родственного деда нах на улиуе в помойку ,а че, крута! Ты ,сука, простите, твой ребенок видит это и вырастет таим же ,когда ты под себя срать будешь, и не дай бог тебе помирать от рака в диких болях и засранной под себя. Блять, есть же люди прости меня Господи! Дедущке спокойного безболевого ухода в тот мир, где любят всех. У меня соседка такая же была, тварь. Вонь была на всю площадку, заперла мать в комнате ,а та только и делала что посохом стучала чтобы хоть кто-то воды принес. Мы с мамащей за ней убирали... вот так....
23 Jun 2008, 09:33
Если у вас дискомфорт наймите сиделку за отдельную плату.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:08
А почему сиделку должна нанимать автор? Пусть нанимает внук, племянница а еще лучше все скидываются....
Anonymous
23 Jun 2008, 14:20
Потому что нюхает Автор и ее ребенок. Внуку и племяннице это НЕ НУЖНО.
23 Jun 2008, 17:45
Автор имеет право обратиться в социальные органы что бы родственники этого деда оплачивали расходы по уходу.
24 Jun 2008, 15:23
внуку и племяннице не воняет) а автор жалуется)
23 Jun 2008, 12:38
Что-то непонятно, что там с документами... Нужно заняться документами и попробовать договориться с внуком, чтоб сиделку хотя бы оплачивал, если и это не будет делать - подать на алименты!
Anonymous
23 Jun 2008, 13:11
Не можете снимать - терпите.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:57
Вот тут почти все пишуь, снимайте квартиру. Какие все умные я погляжу... А кто из вас хоть раз в жизни реально сталкивался с тем что приходилось жить и ухаживать за немощным старым грязным и по сути чужим вам человеком. Я понимаю когда твоя бабушка или твой дедушка и то сложно, когда за родителями ухаживаешь... а когда за чужим дедом который тебе никто... с какой стати? Как много мы можем писать и громко говорить о том какаясволочь автор, а вы поставьте себя на место автора... и что? все бы ежедневно ухаживали за стариком чуим, а еще за своим ребенком... вы тут ноете на форумах как устали одна с ребенком ... а у нее такая обстановка в доме... А квартиры тут все сниматьв состоянии? Да половина вас всех живет всю жизнь с родителями и вам уже по 40-50 лет а все с родиелями. Муж плохой у нее потому что не может обеспечить своим жильем? Так знаете ли человека судят по материальному состоянию, и далеко не у всех вас есть муж который сам купил квартиру, а если есть такой то молодец но все такие молодцы... А то учить тут все мастера а реально помочь человеку, поддержать его в такой труднйо ситуации практически безвыходнйо ни один из вас милосердных и добрых не смог...
23 Jun 2008, 14:06
Да в чем поддержать-то?? Не хочет жить с "вонючим дедом" - пусть квартиру снимает. В чем поддерживать? Когда я не захотела жить со свекровью (а своей квартиры еще не было) - мы сняли квартиру, потому что это были мои проблемы, а не свекрови. Дед живет не в ее квартире, так с какой радости она его выкинуть собралась?
Anonymous
23 Jun 2008, 14:16
Поддержать справиться с таким подарком жизни... квартиру снимать не каждый в состоянии, сейчас с жильм проблемы у многих, тем более у молодых. ВЫ смогли потянуть съемную квартиру ну и флаг вам, молодец, а она не может, иначе давно бы сняла. У вас доход похволял снять жилье а у нее нет, у всех по разному складывается жизнь и если у вас получилось жить лучше кого то это не значит что надо тут всем тыкать какая я супер я смогла а вы дерьмо вы не смогли сами все...
23 Jun 2008, 14:18
Во-первых, я никому не тыкала какая я, а привела личный пример. Во-вторых, не понимаю почему автора нужно жалеть. Она когда решила ребенка завести не задумалась о том КАК будет жить.
автор топа
23 Jun 2008, 14:44
Писала выше о том,что ребенок родился,когда дед еще бегал и предположить такого не могли.
24 Jun 2008, 15:25
простите, ЧЕГО Вы не могли предположить? дед был двадцатилетним тогда, что ли?)))
Anonymous
24 Jun 2008, 19:38
Тем более у молодых - да у молодых сейчас все возможности. Это моя мама, учитель, боится куда-то дернуться, потому что везде ограничения до 35 лет. А молодым все двери открыты, работай - не хочу!
Anonymous
23 Jun 2008, 14:16
Сравнили жизнь со свекровь и жизнь со стариками, один из них лежачий а всего их три... Круто? Пробовали так? Нет, так вот тогда и не судите
автор топа
23 Jun 2008, 14:41
Я уже писала,что квартиру снимать не можем,на одну заработную плату живем.О том,что будем жить здесь была предварительная договоренность с отцом мужа.
23 Jun 2008, 14:45
Ну, автор, в таком случае у вас есть только два варианта: терпеть или убирать самой. Третьего не вижу. Терпения.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:59
Есть третий - написать заявление в милицию, что по такому-то адресу проживает недееспособный гражданин без документов, без прописки и без родства с прописанными там членами семьи.
Anonymous
23 Jun 2008, 23:19
ага,случайно забредший в квартиру и оставшийся там умирать.и никто не знает кто это и как там оказался!
24 Jun 2008, 15:26
абзац!!! тень Союза замаячила...
23 Jun 2008, 14:28
А как Автора поддержать? У нее 2 выхода: 1. Жить с дедом. 2. Не жить с дедом. В 1 случае тоже 2 выхода: 1) терпеть вонь. 2) не терпеть вонь, и в этом случае самой что-то предпринимать - искать сиделку, покупать памперсы, а нет денег - ручками, ручками... Во втором случае та же двоичная система: а)устранить деда. б) устраниться самой. Вариант а): 1 - выкинуть деда на помойку, 2 - постараться его куда-нибудь пристроить (тут тоже придется самой посуетиться). Вариант б) - перезжаем к маме, на съемную квартиру, на помойку... Автор не хочет жить в вони? Пусть засучивает рукава и крутится. Остальных все устраивает, и нечего к ним взывать.
23 Jun 2008, 15:35
Никто не обвиняет автора в том, что на квартиру не заработали. А вот что они с мужем, молодые и здоровые, свои жилищные проблемы пытаются решить засчет умирающего деда - это не непорядочно даже, это свинство просто.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:10
"А судьи кто?"
Да никто. Но если автору так наплевать на мнения форума - что же она пишет сюда?
23 Jun 2008, 17:48
Я много раз ухаживала ещше и не за такими больными, потому что несколько лет работала в этой области. У автора ОДИН такой дед, а у меня в каждую смену их было 12. И я вам скажу, что если делать все правильно и иметь хоть чуточку сострадания к старости и немощности, то одного старика можно держать в чистоте. Извините, но именно со мной вы спорить на эту тему НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО. Вы сама-то хоть раз ухаживали больше чем за одним? Да хоть за одним ухаживали?
23 Jun 2008, 17:50
+10000000000...........
23 Jun 2008, 21:16
на этот раз - + 20000000000000000 (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 19:34
Мне 26 лет. Получаю 53000 на руки, раз в полугодие премия в размере 1.5 окладов. Муж получает больше, ему 24 года. Все зарабатываем исключительно своими мозгами. Позволяем себе и ипотеку и съем. И мы далеко не самые зарабатывающие среди наших однокурсников. Есть те, которые честно под 200.000 в месяц получают. Своими мозгами. Что вам еще рассказать? Работу найти за мужа автора?
Anonymous
25 Jun 2008, 09:43
Поделитесь, в какой области нужно работать чтобы такие деньги зарабатывать..
Anonymous
25 Jun 2008, 13:43
Я уже делилась: IT, финансы, аудит
25 Jun 2008, 10:49
я поставила себя на место автора. на ее месте я бы уехала по месту своей прописки. с ребенком. а мужу позвонила бы и сказала, что теперь живу здесь, потому что жить с дедом не могу. а дальше пусть сам решает, что ему дороже: Москва или семья.
автор топа
23 Jun 2008, 14:53
Позиция большинства форумчан понятна, хотела выговориться,спасибо за поддержку и за укоры,попробую сама звонить и искать выход,хотя сейчас не до этого,на ребенка уходит все свободное время.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:30
Да ладно ребенком прикрываться, что Вы такого делаете с ребенком, что на него уходит все время, так что даже нельзя позвонить куда-то? Почти половина Евы сидит с детьми, и не с одним, а с двумя, тремя и более. И у большинства помощи нет в виде бабушек, и при этом многие даже работать успевают.
23 Jun 2008, 15:37
Интересно, откуда вы время на второго брать в таком случае будете...
Anonymous
23 Jun 2008, 16:58
Автор, не переживайте, и не обращайте внимание на многие тут высказывания, те ктопрошел через это и просто понимающие люди вас понимают и поддерживают, удивлена что такие меньшинство. А все остальные кто кричит громко, либо замуж вышел удачно за квартиру, либо наследство получили неплохое в виде жилья. Может у них все ок с квартирйо зато в соседних топах поплачутся на тему что мужья сволочи, изменники, и жмоты. Просто нашли возможность показать свои преимущества, но сегодня есть у них это жилье а завтра его нет и посмотрим как кто легко будет зарабатывать на жилье
Anonymous
23 Jun 2008, 17:00
по вашему посту прям видно как вы всем завидуете и надеетесь что завтра всем станет хуже
м-да
23 Jun 2008, 17:01
+1! Прямо слюной брыжжет!
Анна
23 Jun 2008, 17:15
Вы наверное замуж за квартиру вышли, и вам муж изменяет теперь...
Anonymous
24 Jun 2008, 19:45
Не оправдывайте свою тупую голову и невозмодность зарабатывать
Anonymous
А чему мне завидовать? Слава Богу я живу в отдельнйо своей квартире, но я знаю что такое старые родственники потому что сама по своей воле помогаю им, и не своим а чужим по той причине что родным внукам они оказались не нужны, а мне их жаль, вот и делаю по мере возможности все для них. И мою, и одеваю и кормлю и подарочками балую и вниманием. Так что прекрасно понимаю автора.... Дай Бог чтобы всем было только лучше, но тот кто рассуждает здесь не войдя в положение автора осуждает ее тот может завтра сам невольно оказаться в такой ситуации и тогда я думаю заговорит иначе, так что не стоит так...
An
23 Jun 2008, 17:11
Кому завидовать? Чему? Вам? Вам только посочувствовать можно
Anonymous
23 Jun 2008, 23:22
мляяя...а что сами заработали на кв вариант не додумали?
Anonymous
24 Jun 2008, 08:44
Прям работала сама лично день и ночь и заработала на квартиру.... не смеши. Каким местом работала?
Anonymous
24 Jun 2008, 17:01
а ты ток этим работать можешь?образования не хватает или мозгов? ну позавидуй мне)))
Anonymous
24 Jun 2008, 19:46
Вот потому что ты такая тупая, потому ты никогда на квартиру не заработаешь.
автор топа
24 Jun 2008, 09:13
Не додумали, недостаточный доход.
23 Jun 2008, 15:48
Автор, неприятно вас читать было. Это не ваша квартира, и вас подобрали. Зарабатывайте, снимайте свою и выдворяйте из нее кого хотите.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:56
это разве не квартира мужа?
Anonymous
23 Jun 2008, 15:59
я так поняла, что квартира родственников мужа, бабушки или отца, а ему там временно разрешили жить с семьей пока на свою не заработает.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:00
ну где-то они прописаны?
Anonymous
23 Jun 2008, 16:11
Быть зарегистрированным на жилплощади и владеть ею - это разные вещи.
Anonymous
23 Jun 2008, 17:13
Это квартира мужа и его отца и бабушки соотсветственно. И муж имеет полное право там жить и семью свою туда привести.
Anonymous
23 Jun 2008, 23:23
т.к. бабушка хозяйка,то она тож имеет право позволять жить там хоть роте бывших мужей и любовников
м-да
23 Jun 2008, 16:51
Охренеть просто! Судя по прочитанному вас устроят советы только: отравить деда или выбросить его же на помойку! Я конечно не могу сказать, что хотела бы жить в такой ситуации, но она уже есть. Что вы сделаете? Выкините из дома беспомощного старика? Причем дом не ваш!Чтобы вы не говорили, но вы явно приперлись на территорию этой самой бабушки, которая приютила его! Памперсы купить вы ему не можете, добиться по крайней мере в складчину с его родственниками нанять сиделку вы не можете, снять квартиру вы не можете, а что вы вообще можете? Жена моего дяди где-то полгода ухаживала за можно сказать чужой теткой, лежачей, которая была больна раком. Она ходила к ней по два раза в день(довольно далеко), купала, кормила, колола уколы! Я не думаю, что ей было жутко приятно. Имея при этом двух детей. Но бросить больного человека она не могла одного. И наверняка ей Бог за это воздаст! Вам тоже наверно воздаст...
Anonymous
23 Jun 2008, 17:06
а вам? а мне?
м-да
Всем, я не спорю
23 Jun 2008, 17:18
А где Автор написала, что собирается выбросить, деда? Почему многие так решили?:-)
Anonymous
23 Jun 2008, 17:23
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37965203
23 Jun 2008, 17:24
И? Изыскиваются варианты разделить, заботы о нем, с кем-то, как-то "облагородить" ситуацию, но про выкинуть, за порог, буквально - где говорилось?:-)
Anonymous
23 Jun 2008, 17:26
Автор отвергает все предложенные варианты, родственники ничего не хотят - и что остается?
23 Jun 2008, 17:30
Автору, при таком подходе, остается только жить как есть, в этой антисанитарной вони, ругани с бабушкой и дедовом дерьме, вместо того, чтобы восстановить дедку - документы, оформить регистрацию, прикрепить к поликлинике, оформить инвалидность, получить все соответствующие льготы, приобретать необходимые вещи, упрощающие уход за инвалидом, и договориться о патронаже. Но про выкидывание на улицу она не говорила, на слова, ни в одном посте, данного топика.
23 Jun 2008, 17:37
единственный разумный пост
23 Jun 2008, 17:41
я уже сама себя - продублировала: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37962748 Уже писала, об этом, но Автор, где-то - отвечала, что не имеет времени, на всю подобную возню. И муж, наверное - тоже, и бабушка сильно занята. Происходит процедура ожидания, что "прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете"(с):-))) Да это просто ужас, жить, таким вот образом, да еще с ребенком, в таких условиях, и не желать НИЧЕГО изменить, хотя бы, доступными ВСЕМ - способами. А уж как идти, куда звонить, чтО делать - на еве бы насоветовали, по пунктам, в те же "Правовых вопросах".
автор топа
24 Jun 2008, 09:26
Документы не восстановили,уже ходили в паспортный стол. Как следствие,ничего больше оформить нельзя.
25 Jun 2008, 01:45
Вы не обижайтесь, что я Вас достаю, но какова была мотивация и выдана ли письменная форма отказа?
23 Jun 2008, 17:31
А лично вы чтобы сделали?
Anonymous
23 Jun 2008, 17:39
Я бы сама за дедом убирала, если мне одной вонь мешает. Тратить время и нервы на восстановление его документов и оформление в богадельню я бы не стала - поздно, скорее всего, да и ни к чему это старого больного человека с места срывать. Предупреждая любимые евские вопросы, сразу отвечу - я знаю, что такое уход за тяжелобольными. И ребенка имею.
23 Jun 2008, 17:43
Тратить время и нервы на восстановление его документов и оформление в богадельню - не комильфо? А Автор чем занимается? Экономит свои нервы и укрепляет нервы своего ребенка, в махании крыльев над обездвиженным бомжом?
Anonymous
23 Jun 2008, 17:47
Ну причем тут комильфо? В данной ситуации действительно легче говно убрать, чем в глухую стенку долбиться. Тем более долго дед все равно не протянет.
23 Jun 2008, 17:49
почему в глухую? Я это все прошла, с бабушкой, и с еще одним - совершенно посторонним человеком, по доверенности, от него. Не как два пальца об асфальт, конечно, но, тем не менее, при постановке вопроса не по детски, можно получить ощутимую помощь, от государства, консультации и патронаж - тем более.
Anonymous
23 Jun 2008, 19:12
там, наверно, не было проблем с документами. У Автора дед этот фактически бомж. Для начала надо все документы восстановить, не думаю, что это просто.
25 Jun 2008, 20:32
невероятно сложно. Но...можно.
23 Jun 2008, 19:12
Я автора понимаю и сочувствую,т.к. жила со стариками и ухаживала за ними,знаю на собственной шкуре. Это очень трудно даже психологически жить в таком плотнозаселенном доме.Да еще с таким количеством стариков.Это очень и очень тяжело. Мне многократно непонятно почему муж автора самоустранился от этой проблемы.Почему он,как глава семьи,не хочет,именно не хочет,создать для своей семьи благоприятные условия.Когда жена постоянно на нервах,плюс маленький ребенок,это чревато действительно разводом. И можно тут скалько угодно говорить о доброте,терпении,милосердии и прочих добродетелях.Но сколько бы человек не был бы добродетелен,от дурдома надо отдыхать.Хотя бы чтоб набраться душевных сил для следующего этапа
Anonymous
23 Jun 2008, 19:29
иди работай и снимай СВОЮ квратиру с *отдЭльной ванной* (с)
23 Jun 2008, 19:34
не поняла.Я вообче-то живу в "отдэльной с личной ванной"
Anonymous
23 Jun 2008, 19:47
это, скорее всего, автору хотели написать
Anonymous01
23 Jun 2008, 21:34
спасибо!
Anonymous01
23 Jun 2008, 21:33
извините, это был ответ автору.
Anonymous
24 Jun 2008, 08:56
Дурацкая разводка. Идиотская просто
автор топа
24 Jun 2008, 09:06
Не разводка,а горькая правда.Если вы так не живете,не значит,что другие также.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:09
Так уходить снимать жилье, офигели вы что ли. Квартира не ваша, дед не ваш. Хозяйка там мать мужа. И что вы хотите?
автор топа
24 Jun 2008, 09:17
Хозяйка бабушка и его отец. Он совершенно не против,чтоб мы там жили,даже наоборот.Очень помогает,если что,могу с ним оставить,всем удобно там жить.Свекор не хочет тоже,чтоб этот дед был там.Он -собственник,а тоже сделать ничего не может.
Anonymous
24 Jun 2008, 10:16
Мне Вас очень жаль:(, сочувствую. Не обращайте внимания на наезды, многие не понимают. что одно дело - говорить красивые слова в форуме,а совсем другое жить в одном помещении с таким дедом, да еще имея малыша. Уверена, что никто из тех, кто рассказывает , какая Вы "бяка", не тащит домой бомжей с улицы, чтоб они спокойно дожили. Очень просто быть теоретиком. Попробуйте обсудить ситуацию с мужем и свекром, если официально дед к Вашей семье, в том числе, как я понимаю, и к бабушке, отношения не имеет никакого, то ищите варианты соц. приюта. И не считайте себя монстором после этого - одно дело, когда отказываются от родных и близких стариков, а тут совсем другой случай. И, кстати, в квартире своего собственного мужа и Вы, и ребенок живете по полному праву. Удачи Вам и крепких нервов! ИСкрене желаю,ч тоб все у Вас наладилось.
Anonymous
24 Jun 2008, 09:46
Да блин, ну что вы советуете - уходите. НУ если бы была возможност, давно бы ушли. Вы что, на облаке живете, не знаете, сколько съем квартиры в Москве стоит??? Я не одобряю автора ни в коем случае, но зачем давать советы, которые, заранее понятно, что человек не сможет применить????
Anonymous
24 Jun 2008, 17:26
Да ладно!!!!!!!!! Можно, в самом крайнем случае снять комнату в пригороде - все лучше, чем жить в таких условиях. есть у меня знакомая, которая в однушке ютиться со свекровью, сыном и мужем. Спять вообще все в одной комнате!!!!! При этом съела уже всех, но заставила мужа купить машину в кредит, хотя он неоднократно предлагал снять квартиру.
24 Jun 2008, 16:31
Я ухаживала за парализованной (соседской)бабушкой и знаю что это трудно и неблагодарно, но у меня никогда совести не хватило не прийти и не помочь. Наймите сиделку на 2-3 часа, договоритесь с медсестрой из поликлинники. Всегда гадости делать проще -пройти мимо типа это не мое я и трогать не буду.
24 Jun 2008, 17:05
Автор,а если так невыносимо совсем,мож к своим родителям?
Ан
24 Jun 2008, 17:11
Я бы изначально, зная, что в квартире живет три старика, не пошла бы жить туда наверное. С одним еще можно как-то прожить и то морально сложно, а с тремя.... Ну раз так получилось, либо ехать к своим родителям, либо решать вопрос с внуком о совместной помощи и определении старика куды ниб типа приюта, либо снимать комнату. Документы старику пусть поможет восстановить внук и ваш муж, общими усилиями и все можно при большом желании. Главное начать.
24 Jun 2008, 19:57
Не очень понимаю, почему вы свои внутрисемейные проблемы перекладываете на своих родственников. Если вы своего мужа не можете убедить ни заработать хотя бы 10 тысяч на съем комнаты, ни даже просто поднимать задницу с кровати пораньше, чтобы ездить на работу от вашей мамы из пожмосковья - то тот дедулька и бабушка мужа, которая за ним ухаживает не виноваты в этом. Решайте свои проблемы внутри смьи - договаривайтесь со СВОИМ мужем о том, где вам жить. Либо бросайте нафик мужа, которому пофик, в каких условиях живет его семья и езжайте жить к маме.
Anonymous
24 Jun 2008, 20:06
+1
24 Jun 2008, 20:53
ИЛи еще один вариант - мужу купить, одолжить, взять в прокат инвалидную коляску, либо попросить друга с машиной и еще пару крепких друзей для пененоски дедка, прокатить дедка с бабулей по инстанциям и восстановить его документы, оформить доверенность и заняться пристройством его в дом престарелых, либо водворением на площадь к его родным.
24 Jun 2008, 20:56
это надо напрягаться
24 Jun 2008, 21:01
Кто бы спорил....
автор топа
24 Jun 2008, 22:29
Живем в прекрасном районе Москвы,рядом прекраснейший парк,отличные отношения со свекором,успеваю подрабатывать на дому. Я не хочу менять это место жительства на какую-то комнатушку на окраине Москвы. С нашим доходом можно найти только комнату для съема у какой-нибудь бабули.А смысл?Поменять шило на мыло? И не выберешься из окраины нормально,а тут метро недалеко, до центра легко добраться.Причины,по которым не рассмотриваем съём.
24 Jun 2008, 22:40
ЕНу, не хотите -= тогда терпите вонь. Вы кажется не понимаете. Есть вариант - съемная комнатушка на окраине. Есть вариант - та же комнатушка в центре с дедком, который неприятно пахнет. И есть вариант - комнатушка у вашей мамы в Подмосковье бесплатно. Ваше дело - сделать выбор.
Anonymous
24 Jun 2008, 22:44
знач терпите,и неча права качать
25 Jun 2008, 02:49
Ну так не хрена жаловаться. Не устраивает дед- съежайте на свои хлеба. А бабуля - святая женщина. Низкий ей поклон. Вам бы у нее поучится, да, боюсь, поздно. (с транслита)
25 Jun 2008, 09:25
Это точно!
25 Jun 2008, 09:48
так за дедом она не ухаживает, а таким больным нужен уход
25 Jun 2008, 09:52
А автор приедлагает альтернативный вариант ЛУЧШЕГО ухода за дедулькой?
25 Jun 2008, 10:00
А причём тут автор? Она виновата в болезни совершенно чужого ей деда? Я предполагаю, что таким больным нужен спец. уход, и если он там лежит и гниёт не ему, никому бы то ни было из проживающих это не на пользу. И в чём святость свекрови я не понимаю. Зря автор не пытается что-то сделать, чтобы "оформить" деда и обеспечить ему соц. уход. И ей, и её семье и деду от этого только лучше.
Anonymous
25 Jun 2008, 12:16
именно что автор ищет отмазки невозможности сделать док-ты,она ждет что "прилетит волшебник в голубом вертолете" и заберет деда а она хозяйской рукой дверь закроет.
25 Jun 2008, 16:06
А Вы восстанавливали чужие документы??? Я да... После того, как моих родителей парализовало, это случилось в одну неделю...У отца был инсульт, мама понервничала и с ней то же приключилось... Я стала искать документы и не нашла...Куда их мама все положила, отец не знал... (мама после инсульта, типа овоща)... Слава богу, что паспорт у отца не пропал.. и он хоть говорил...Получила доверенность и с ней кое как восстановила документы... А вы представьте, что паспорта нет...Или не в своем уме человек или и то и другое... Все...Никто Вам, без доказательства родства и доверенности никакой документ не выдаст...А паспорт без доверенности, доверенность без паспорта.... ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.....
25 Jun 2008, 11:20
почему же не ухаживает? наверняка ухаживает в меру своих физических и материальных возможностей. Или пока памперсы не изобрели, за стариками ухода не было?
25 Jun 2008, 12:18
если бы ухаживала, запаха бы не было
25 Jun 2008, 13:49
если нет денег на средства по уходу, то запах неизбежен, я думаю.
25 Jun 2008, 14:36
неправда, вы похоже не ухаживали за лежачим больным
25 Jun 2008, 15:25
Да можно и без памперсов и пеленок одноразовых обойтись...Можно, но тогда нужно дома у постели больного сидеть..., работу бросить...Ради родителей да, а ради нейзвесно кого???? У меня родители 8 лет парализованные, лежачие... Мама не в своем уме...Я знаю, что это такое... Одно дело, когда люди близкие.... Если бы мне сейчас еще одного старика лежачего предложили ЧУЖОГО,,,.. Я бы.... Да может я и на улицу бы выкинула….И мне стыдно бы не было….
25 Jun 2008, 15:29
я выше писала, что ухаживала. Копирую свой пост сверху: " мы год жили с моей лежачей бабушкой. в памперсах. я считаю этот опыт не только не вредным, но и, в какой-то степени, полезным для моих детей. Это опыт милосердия и здоровой приемственности поколений, когда маленькие дети общаются с лежачими стариками и этим развлекают друг друга. воньпоявляется от ненадлежащего ухода. При минимальном внимании и использовании современных средств по уходу (памперсы, одноразовые пеленки, ежедневная смена и кипячение в стиралке белья, одноразовые салфетки и перчатки, спец. косметика для подобдных больных) вони нет."
25 Jun 2008, 09:36
Вот и дедушку район устраивает:-D
25 Jun 2008, 12:16
+1000000)))))))))))))))
25 Jun 2008, 11:15
Банальность скажу: за все надо платить.
25 Jun 2008, 12:20
А я добавлю ещё одну банальность пожалуй..."Безвыходных ситуация не бывает".
25 Jun 2008, 14:50
А почему должна платить она??? Почему ее ребенок??? Ее муж??? Если бы дед, был родной, то да.....Тут уж ничего не поделаешь....А этот дед - НИКТО им... Его бабушка приютила... Пожалела... Она и должна с ним разбираться.... А если не может, то почему все остальные должны это безобразие терпеть...???
Anonymous
25 Jun 2008, 15:46
бабушка не жалуется, жалуется автор. вот, если ее не устраивает - пусть и решает проблему за свои средства. она там такая же "никто", квартира не ее и не ей права качать.
25 Jun 2008, 16:04
Ну это Вы с гореча... Бабушка уже видимо не молодая.... Ей просто уже все равно...Воняет не воняет... Лишь бы ее не трогали... Это не подход...
25 Jun 2008, 16:10
А что должна сделать бабушка? Выбросить деда на улицу?
Anonymous
25 Jun 2008, 18:00
У деда есть внук и племянница, родственники. Нужно собраться всем вместе, племяннице, внуку, автору и т.д. Обговорить все моменты, как решатьвопрос, если родственники не хотят к себе брать значит пусть поучавствуют финансово в наеме сиделки, либо помогут восстановить документы, и т.д. но решать вопрос нужно не только автору, но и всем кто имеет отношение тем более прямое к дедушке. На улицу не надо никого выкидывать, но и автора понять можно
25 Jun 2008, 18:06
Ситуацию разруливает тот, кому она больше всего мешает. Поэтому хочет автор или не хочет, но восстанавливать документы придется именно ЕЙ. Либо брать полностью весь уход на себя. Других вариантов я не вижу.
25 Jun 2008, 16:09
Потому что взрослые люди должны сами решать свои жилищные проблемы. Удобно жить в центре - заработай на центр. Вот и все. Не можешь заработать - терпи то, что есть. Выбор простой по-моему.
25 Jun 2008, 16:22
Это не существенная отмазка...:)), которая на решение этой проблемы совершенно не влияет..... Предположим, что квартира ее....Она ее купила на свои средства....Прописала отца мужа и его бабушку...У бабушки есть друг... без документов лежачий... Старик родственником не является... Куда его деть и как???
25 Jun 2008, 16:26
Вы все переворачиваете с ног на голову. Это Автор живет в бабушкиной квартире, а не бабушка в ее. Пэтому бабушка может приводить кого захочет. Муж тоже собственник? Но он не возражает, как я понимаю. Так что автору надо с мужем решать вопрос, где жить и как.
25 Jun 2008, 16:35
Не важно где она живет... В своей квартире или в бабушкиной.... Это не важно.... Человека без документов , лежачего...ДЕТЬ НЕКУДА... ДАЖЕ если все захотят (а хотят наверно все, потому, что жить с таким человеком очень тяжело).
25 Jun 2008, 16:40
Как раз важно, чья квартира. Ибо автор живя на птичьих правах еще и скандалит. Не нравится - живи одтельно, нет возможности - терпи. Какие еще варианты?
25 Jun 2008, 16:48
Я постараюсь Вам объяснить.... Мойх родителей 8 лет назад парализовало... Так как за ними нужен уход, то я их взяла к себе (в свою квартиру).. Представим, что у меня не было мамы, или была, но отец бы жил с какой нибудь другой теткой , ко мне не имеющей отношения , и она была бы без документов... И ее бы парализовало бы вместо с отцом... Что я с ней должна была бы делать... Взять к себе и ухаживать за ней...??? Оставить умирать в отцовской квартире ??? Вопрос не в том, чья квартира....Вопрос в том, куда деть и как??
25 Jun 2008, 17:01
И Вы бы скандалили по этому поводу как автор? С кем? Как вариант: жить отдельно и нанять сиделку. Я вряд ли смогу ухаживать сама за чужим мне человеком, воспользовавшись услугами наемного персонала. А чего хочет автор, мне непонятно.
25 Jun 2008, 17:15
Сиделка стоит 1000$ в месяц.. Есть люди обеспеченные, которым такая сумма раз плюнуть... А если денег у самих не много... Молодая семья например... Только институт закончили...+ ребенок родился.... И платить такие деньги, за человека, который Вам никто, которого не вы на улице подобрали...????
25 Jun 2008, 17:40
Что Вы предлагаете? Я написала, что бы я сделала на своем месте. На месте автора я бы изначально подумала о своем жилье. А принцип "у нас нет денег и еще ребенок родился" мне не понять никогда. Прежде чем рожать ребенка, стоит подумать где жить и на что. В любом случае качать права в чужом доме нельзя.
25 Jun 2008, 18:33
Опять Вы про чужой дом.... :(( Беда в том, что у нас социальные службы не работают... Государству на людей бедных и больных - наплевать... Если родственники есть, то хорошо, а если нет.... Кругом бюрократия... Решить никто ничего не может...Пол жизни будешь по инстанциям ходить и ничего не добьешься...Футболить будут по кругу... Девушка от безвыходности написала ...Потому что гуманного решения этой проблемы нет...
25 Jun 2008, 14:28
Жуткая ситуация... Восстановить документы без доверенности не получится.... А доверенность без паспорта не получишь...:(( Если дед лежачий, и не в своем уме, то глухое дело... Без документов в дом престарелых не сдашь.... Если только положить его в больницу и не забирать....Да, будут звонить, ругаться, может даже из больницы на скорой привезти..... Но упереться и не забирать.....(только запастись предварительно документами, копия свидетельства о разводе с бабкой, выписку из домовой книги,копию лицевого счета и пр)
25 Jun 2008, 14:45
кто его в больницу возьмет без документов? на крыльцо приемного покоя подкинуть?
25 Jun 2008, 14:55
Это да... Но есть же скорая...И на улице людей подбирают.... И часто нет документов... Должны взять.... Только нужно, что бы ухудшение состояния на лицо было...На инсульт или инфаркт было похоже....Можно скорой 100$ дать... Они и заберут.. Обычно, когда по скорой и больной лежачий то едет сопровождение из родственников... Но можно и без сопровождения...
Anonymous
25 Jun 2008, 18:38
пиздец другого слова нет!вы предлагаете автору деда тихонько под какой нить забор выкинуть? чтоб вы эту ситуацию на своей шкуре прочувствовали
25 Jun 2008, 18:45
Можете старика взять к себе.... Если не хотите, что бы он был в доме пристарелых....
Anonymous
25 Jun 2008, 22:06
я смотрю вы уже всему топу предложили его взять себе. еслиб это был бм бабушки мужа,и она его САМА пустила к себе жить,и я пришла в эту кв уже после того как там появился этот человек,и бабушка не собирается его выгонять...я б молчала в тряпочку пока меня оттуда не шурнули кстати,а чего деда авторша не озадачила съездом из квартиры пока тот бегающий был?чего не поругалась с ним и не заявила свои права на кв? легко бороться с немощным,много геройства выкинуть умирающего на улицу
Anonymous
25 Jun 2008, 18:36
ага,собрать документы с бабкой эт можно,а восстановить док ты деда нельзя
25 Jun 2008, 18:58
Нет...Восстановить не получится...Если у Вас нет доккументов, подтверждающих родство с этим человеком, нет доверенности от этого человека- то никто не один дубликат не выдаст... Если бы он сам мог говорить и ходить, то да... А если он лежачий и не в своем уме, то нет.... Представте себе, Вы приходите в милицию в паспортный стол и просите выдать паспорт ну например на мое имя...Причем я не в своем уме и говорить не могу... Что Вам ответят...И родственником моим Вы не являетесь....Это бесполезно...
25 Jun 2008, 19:25
Можно его туда привезти.
26 Jun 2008, 02:12
Можно.... Но это ничего не изменит...К сожалению.
25 Jun 2008, 15:23
Господи, какие же тут злые люди(((( Кошмар, одно говно льется
25 Jun 2008, 15:26
Возьмите старика себе :)) Вы добрая...
25 Jun 2008, 17:54
Людей такими делает государство, которое совершенно не заботится о таких как этот старик :-(
25 Jun 2008, 18:00
вот сейчас параллельно переписываюсь со знакомым из Израиля! имигрировал в 90-хх всей семьёй...так там свёкру со свекровью дали двухкомнатную квартиру по социальной программе для стариков...так что это проблемв не старика и того кто с ним живёт, а государства(
25 Jun 2008, 18:07
Я так поняла, что у деда была квартира... Но он тем или иным способом "просрал" ее... Столько раз давать, сколько пропьет? До этого, наверное, даже в Израиле не догадались;-)
25 Jun 2008, 18:12
Насть! сомневаюсь, что хоть в одной стране мира люди не знали бы куда деть старого больного человека, не имеющего ни к квартире, ни к семье никакого отношения /ну про страну Занзибару я не говорю))/
25 Jun 2008, 18:09
Точно так же в Канаде. Автор топика бы не бегала восстанавливать документы - это ОБЯЗАННОСТЬ социальных служб. Старика бы определили в дом по уходу, причем очень быстро.
25 Jun 2008, 20:24
У нас ВСЁ ТАК ЖЕ. Человек без документов обращается в спецприемник-распределитель. Там его держат какое-то время... помогают, чем могут... а потом определяют, кого куда: детей - к родителям, иностранцев - на родину, немощных стариков - в интернат.
25 Jun 2008, 20:26
если они приходят туда сами, а их не приводят родственники, то они не попадают никуда. Ты думаешь, пресловутые бомжи не пытаются куда-то прибиться? Да накуй они не нужны, никому. Бездомному животному паспорт не нужен. И еда. И дом. И поликлиника. Бог подаст...
25 Jun 2008, 20:36
2/3 бомжей не пытаются никуда прибиваться - их вполне устраивает их жизнь...
25 Jun 2008, 22:45
я имею ввиду оставшуюся 1\3. Это не некое количество %, а живые люди, которые оказались в статусе утилизированных вещей.
25 Jun 2008, 23:07
угу. а в ночлежки в Москве берут только при наличии паспорта. замкнутый круг
26 Jun 2008, 02:26
порочный:-( Описанная проблема - проблема сугубо государственная, а не частная...
в шоке
25 Jun 2008, 19:17
Автор, откуда столько злобы?? А Вы знаете, как Ваша жизнь может повернуться?? Он не в Вашу личную квартиру пришел, а к своей бывшей жене, и она должна решать, пускать его или нет!! У меня тоже была лежачая бабушка, вариантов ухода достаточно - есть платные хорошие больницы, сиделки в конце концов!! И памперсы для взрослых не так уж дорого стоят, если Вы не потянете сиделку или больницу!
25 Jun 2008, 19:32
Извините, я не автор, но можно я спрошу... Если твоя бабушка или родители, то я с вами совершенно согласна.... Вы Все правильно написали.... Вариантов много........ А если, вообще никто, не сват не брат, готовы Вы совершенно ЧУЖОМУ старому деду, менять памперсы..... ??? Бабушка, которой видимо дед не безразличен, не готова....
в шоке
25 Jun 2008, 19:36
так квартира-то автору не принадлежит.. и, я так понимаю, ее мужу тоже.. А бабушка по состоянию здоровья может тягать деда?? ИМХО, надо смотреть с другой стороны - помогать бабушке
26 Jun 2008, 02:24
А если бы у Вашей бабушки, за которой Вы ухаживали жил старик, который бабушкиным мужем не был, в квартире прописан не был, документов у него не было(Бабушка его из милости пустила)и его пролизывало.... Вы бы за ним тоже ухаживали...??? Или сиделку наняли??? Или в клинику положили за свой счет??? Я понимаю, что это все относится к А ЕСЛИ,,,, Но меня учили, прежде чем кого-то осуждать, попробовать встать на его место.... Я могу сказать , что родители и родственники это СВЯТОЕ..,но чужого деда я на себя бы не взвалила.. И без того не легко...
26 Jun 2008, 12:55
Крестик, вот же Вы то ли тупая, то ли упертая (уж простите). Никто ей деда не навязывает. Это ЕЙ он жить мешает. Не нравится - не терпи, вперед к своим родителям и там устанавливать правила: кому жить, а кому помереть. Она НЕ ИМЕЕТ права распоряжаться кому жить в квартире СВЕКРОВИ. Если муж не в состоянии обеспечить своей семье отдельное жилье - пусть ценят хотя бы то, что имеют. Пи.Эс. Лично я бы съехала, как минимум, к своим родителям (но муж автора и тут носом воротит). Вообщем: "видели глазки что покупали". И еще: вариатов решения проблемы автору накидали достаточно, но ей просто лень этим заниматься. Ее бы устроило вынести немощного старика на помойку.
26 Jun 2008, 15:17
Может и тупая.... Но просто мне все это очень близко.... Вот к сердцу близко и принимаю.... Я конечно в своей квартире живу и не те у меня проблемы..... НО.... По вашему выходит, что если бабушка владелец квартиры, то она может наплевать на своих родных и привезти в дом хоть 10 парализованных мужиков, которые ходят под себя.... А все остальные: сын, внук, жена внука, сын внука должны это терпеть... или начать за ними ухаживать... Если это им не нравятся, то пусть убираются на все 4 стороны.... Вот к этому сводятся многие посты.... Причем я очень сомневаюсь, что только бабушка владелец... Наверняка квартира в долевой собственности... Я просто не понаслышке знаю, что такое старческий маразм... Когда человек в преклонном возрасте делает что то, за что ответственность нести не может... или не хочет... И перекладывает, или пытается переложить ответственось за свои действия на детей и на внуков..... Причем я больше, чем уверенна, что сын и внук просто из уважения к бабушке не могут ей сказать нет….Мне например, очень сложно отказать отцу…. И если это касается мелочей, то могу выполнить даже совершенно идиотские пожелания…Но положить свою жизнь на воплощение идей больного разума близкого тебе человека… Это уже слишком…
26 Jun 2008, 15:42
Бабушка привела в дом своего бывшего мужа, когда он еще не был парализованным. "сын и внук просто из уважения к бабушке не могут ей сказать нет…." - а если б могли? Выволочь старика за порог, там и оставить?
26 Jun 2008, 16:00
Крестик, Вы, все же, никак не поймете главного - автор в этой картире на таких же правах как и дед. Почему, та же свекровь, должна подстраиваться под ее желания? Только не надо: легко рассуждать со стороны, а если бы Вас коснулось и т.п. Меня касалось. И я прекрасно отдавла себе отчет что это квартира свекрови и если меня что-то не устраивает это, исключительно, моя проблема. В итоге мы снмали квартиру, сейчас, слава Богу живем в своей. Я к чему: если автора не устривает что-то - она это должа решать сама с мужем и не за счет кого-то. Не могут снять - пусть сама убирает, не хочет - пусть решают как многие тут советовали (всстановление док-тов и проч). НО, автор не хочет заморчиваться - она хочет все на блюдце, а так не бывает. Пока что, я вижу лишь лень и эгоизм автора.
26 Jun 2008, 16:03
Да. Хотела Вам еще одну историю рассказать... В доме, где жили мои родители на первом этаже живет одна бабушка... В свое квартире.. Причем дом кооперативный, т.е. она ее купила за свои денежки.. еще в советские времена... Так вот, бабушка очень добрая и всех собачек бездомных, которых видит, берет к себе... Последний раз, когда я была в этом доме у нее их было штук 15...Сейчас наверно больше... Чем уж она их кормит, не могу сказать... Но по состоянию здоровья выводить их она не может, поэтому свои дела собачки делают прямо на пол... Вонища в доме стоит наверно до 5 или 6 этажа.. Войти в подъезд без противогаза практически не возможно... Жильцы соседних квартир сходят с ума...Многие, кому это было по средствам переехали....Причем продать квартиру в этом доме практически не возможно.... Все инстанции, в которые обращались жильцы соседних квартир от решения этого вопроса открестились... Не знаю уж почему... Я в тонкости не вникала... Бабушка живет в своей квартире и делает что хочет…. Это правильно….????
26 Jun 2008, 16:10
Ну зачем Вы постоянно перкручиваете ситуацию? Мы обсуждаем конкретную ситуацию, по которой и высскзывают мнение. Вы сравниваете несравнимое - немощный инвалид и стая кошек и собак. Вам не кажеся что сравнение неуместно?
26 Jun 2008, 16:27
Я ничего и не кого не сравниваю.... Просто легко быть добрым и милосердным за чужой счет....
Anonymous
26 Jun 2008, 16:18
В данном случае бабуля использует свою жилплощадь не по назначению, это раз. Два: не верю, что ничего не смогли сделать. Просто, как всегда это бывает, сработало "мне что - больше всех надо?" Один попытался, не довел до конца, остальные согласились с тем, что проблема не разрешима.
26 Jun 2008, 16:21
вот тоже согласна, не понятно, почему "все инстанции" не решили проблему.
26 Jun 2008, 16:26
Не знаю точно, но вроде бабушка приют оформила для животных...Даже денежки от государства на корм получает... Я не вникала... Но если вам интересно можете узнать: Ул. Верхняя , дом 3, корпус 2.
26 Jun 2008, 16:33
Уже даже не смешно:)
28 Jun 2008, 11:28
>>По вашему выходит, что если бабушка владелец квартиры, то она может наплевать на своих родных и привезти в дом хоть 10 парализованных мужиков, которые ходят под себя.... А все остальные: сын, внук, жена внука, сын внука должны это терпеть... или начать за ними ухаживать... Если это им не нравятся, то пусть убираются на все 4 стороны.... Именно так. Моральный облик бабушки можно обсуждать до потери пульса, но по сути - да, в своей квартире может поселить кого угодно.
26 Jun 2008, 14:16
Что Вы сказать хотите? Что никто не обязан ухаживать за посторонним стариком? Что можно спокойно выбросить его на помойку, если неохота решать проблему? Тут Автору кучу вариантов предложили. Ей хочется, чтобы дали добро на один-единственный.
25 Jun 2008, 19:41
Я тоже не готова. Но мне бы в голову не пришло селиться в набитой трешке с таким больным и прессовать старого человека за то, что мне, видите ли, воняет.
25 Jun 2008, 19:54
Нищие не имеют выбора. Нет денег купить или хотя бы снимать жилье - терпи и устраняй неудобства сама. Эта жестокая правда жизни.
Anonymous
25 Jun 2008, 22:12
хорошо,если автор не хочет менять памперсы,то чего она хочет? 1.она в квартире бабушки!!!!!!!! 2.это бабушке решать кому жить в ее кв и если хозяйка бабушка захочет,автор оттуда как персона нон-грата в 24 часа съедет 3. не нравится нюхать,пусть убирает 4.не хочет убирать-пусть съезжает 5 не хочет съезжать и убирать-пусть нюхает! еще варианты есть?
Anonymous
28 Jun 2008, 00:52
есть. деда в хоспис сдать.
28 Jun 2008, 00:55
в хоспис никого не сдают, это медико-социальное учреждение, куда принимают, по направлению, по очереди и на строго определенный срок, после - возвращают обратно.
Anonymous
28 Jun 2008, 21:58
это автора в хоспис или куда подальше
25 Jun 2008, 23:12
автору топика: идите работайте и заработайте себе квартиру сами!!! или наймите человека пусть ухаживает за дедушкой! мля...во дабивают такие люди...приедут черти откуда..и начинают ныть..жилья то у нее нет...правомерная она жена...тьфу..НИКТО ТЫ ТАМ!!! РАБОТАЙТЕ ДЕТОЧКА РАБОТАЙТЕ!!
Anonymous
26 Jun 2008, 11:35
+1000
Anonymous
28 Jun 2008, 00:50
Во умная! иди сама и попробуй на квартиру заработать. небось сама на всем готовом живешь. Нормальный рабочий человек получает не больше 25т р.
Anonymous
28 Jun 2008, 22:02
ну мы с мужем попробовали...и получилось интересно а откуда это все "готовое" взялось? не знаю где ща такие з\п,наверное у дворников работающих день через 2
25 Jun 2008, 23:12
молодец!
26 Jun 2008, 00:09
А меня во всем этом поражает другое... Неужели автору не стыдно ДУМАТЬ такими категориями????? А писать об этом на форуме, да в такой форме.. Это же кем надо быть? Откуда ТАКОЕ выродилось???
26 Jun 2008, 15:53
А меня поражает другое - автор вы можете стать такой же вонючей, даже хуже деда этого. Только в свое время и никто к вам вообще не подойдет в старости. Любовь и уважение к старикам нужно прививать с детства - я про ваших детей. А вам его не привили видимо.
26 Jun 2008, 23:17
На вашем месте мне было бы очень стыдно за такое отношение к беспомощному человеку. Не можете заработать на отдельное жилье--не вые---сь и тем более не отбирайте его у более слабых. (с транслита)
Anonymous
28 Jun 2008, 00:49
Блин что вы все накинулись на автора. Достали уже со своей правотой. Хотите какашки нюхать -нюхайте. Себе старика заберите. Почему ее жизнь в говне должна протекать. Меня уже просто бесить начали такие все правильные.
28 Jun 2008, 00:55
"Почему ее жизнь в говне должна протекать." Потому что она нищая и у нее нет денег на другую жизнь. Суровый закон жизни.
автор топа
28 Jun 2008, 10:14
Разве только нищие не могут позволить себе новое жилье? А вы к каким себя относите?
28 Jun 2008, 10:30
Кроме нового жилья, есть с десяток способов не жить в говне. НИ один из них вы не можете или не хотите себе позволить.
28 Jun 2008, 19:08
Увы и ах. Если вы не можете себе позволить жить отдельно (не важно, покупка это или рент квартиры) вы относитесь к разряду нищих. Хотите вы этого или нет :-( Я отношусь к среднему классу, к вашему сведению.
28 Jun 2008, 00:57
а - конкретно?:-) Куда, по Вашему, его девать-то, этого деда?
28 Jun 2008, 11:31
Деда никуда девать не надо. Ему запах не мешает. Мешает автору. Вот автору и неплохо было бы куда-нибудь "деться".
28 Jun 2008, 16:06
а его самого, гниюещего, в собственных испражнениях, Вам не жаль? Пусть как хочет, так и валяется? Без документов, без пенсии, без прав и без человеческого лица? Кому он выразит свое недовольство, собственным запахом?
28 Jun 2008, 16:56
Жаль, конечно. НО что-то автор не тянет на фигуру, олицетволряющую милосердие по отношению к деду.
28 Jun 2008, 17:08
пральна, я и говорю, что можно попытаться восстановить его в гражданских правах и поместить в казенное учреждение, где не факт, что ему будет хуже.
28 Jun 2008, 17:55
Да, только автор не хочет этим заниматься - ей ДОЛЖНЫ сделать , шоб не воняло.
28 Jun 2008, 18:04
она пыталась, да не вышло. Кроме нее, по сути, всем наплевать, на эту вонь. Не мешает. Ты считаешь, что бабушка - она такая харооооооошая, добрая и милосердная, по сравнению с автором? Это не гамно воняет, Лен, это...живой человек...страдает.
28 Jun 2008, 18:19
Пыталась как я понимаю бабуууушка. Дело закончилось на том, что ее попросили предъявить деда. Здоровые жлобы - муж автора, сама автор и свекр - не посесались организовать доставку деда к месту. А бабушка - ничего не знаю о ее моральных качествах, но она делает то, что может сделать пожилая женщина, которой никто не желает помочь.
28 Jun 2008, 18:24
да все хороши, е-мое...
28 Jun 2008, 18:29
А с бабушкой-то что не так? Ухаживает как может, пытается пристроить в учреждение. Но очень поилая тетенька вряд ли может качественно перевернуть-помыть, а так же отвезти чтобы предъявить в паспортный стол.
28 Jun 2008, 19:12
Этим живым человеком должно заниматься государство, а именно социальные службы. На одном милосердии простых граждан далеко не уедешь. И дерьмовенькое то государство, которое именно перекладывает этот уход на кого угодно, только бы не заниматься такими людьми. Но в ситуации автора, когда у деда действительно нет никакой помощи лично я бы за ним ухаживала.
28 Jun 2008, 19:19
я с трудом представляю, жизнь, в этой семье, т.к. при неорганизованном уходе за лежачим инвалидом...ну, да Вы сами знаете...
28 Jun 2008, 19:32
Именно я знаю :-( Уход за больным это наука и надо знать достаточно что бы и больному было хорошо и самому не надорваться. Поэтому и говорю, что этим должны заниматься социальные службы, т.к. этим занимаются у нас. Когда делается оценка состояния, специально обученные люди приходят и моют, меняют - и самое главное, на это все выделяются деньги. Или человек помещается в дом по уходу, где он будет чистый, накормленный и даже с развлечениями (опять-таки, специально обученные люди приходят и занимаются - играют, читают и т.д.).
03 Jul 2008, 16:42
службы должны. но автор живет в россии. есть разумные предложения, как ей поступить?
Anonymous
03 Jul 2008, 18:45
Естественно, что государство ДЕРЬМОВЕНЬКОЕ.
04 Jul 2008, 10:49
потому что это старика, не с улицы к ней домой привезли, а она пришла к его дом и он ей родственник ее мужа. как бы там не было, не ей решать жить ему там или нет. его приняла его бывшая жена и это ее право. и потом, все мы будем старыми и еще неизвестно как это будет. да и вообще то простого человеческого сострадания уже не существует чтоли? а ребенка и правда жалко. но не от того, что он что -то там не то нюхает, а от того, что видит КАК относятся к больному старому человеку. и будет вполне закономерно, если через энное количество лет он так же поступит и со своими родителями. впрочем об этом все знают, только вот понимать почему то не хотят.
06 Jul 2008, 00:12
Ну, мужу он не родственник, совершенно. А в остальном - согласна полностью.
06 Jul 2008, 14:54
Хорошо, что есть возможность написать анонимно, это позволяет Вам не быть сожраной вместе с дерьмом, которое из Вас прет больше, чем от всех стариков вместе взятых.
06 Jul 2008, 19:34
а вот это в точку!
Anonymous
07 Jul 2008, 16:58
Остается только ждать, пока дед помрет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия