Ненавижу эту ....... свекрищу!

Anonymous
25 Jun 2008, 17:22
Не могу я просто на взрыве!!! Напишу коротко. Мы с ней не общались вообще, т.е изначально по её инициативе, а потом когда я на неё "забила" и забыла про неё по моей, был момент она пыталась наладить контакт, нооо я ей сразу же дала понять, что бы не трогала меня вообще, причины так себя вести по отношению к ней у меня имеются и довольно весомые, нооо это уже всё в прошлом. С мужем живём 5 лет, в январе у нас появилась наша долгожданная доча. Свекровь, начала меня просто атаковать, первое время я её категорически не подпускала к своей доче, потом увидев слёзы мужа я отступила, она припёрлась к нам домой, когда ребёнку было 3 мес и с тех пор приходит 2 раза в мес. Девочки я не знаю поймёте ли вы меня, ноооо я ничего не могу поделать с собой, когда я на неё смотрю у меня такие мысли в голове появляются, я даже себя бояться начинаю, меня хочеться её просто удушить, меня начинает бесить её голос, а когда она берёт мою дочу на руки я просто бегу на кухню, что бы этого не видеть..... Когда она приходит, то всякий раз несёт всякую ахинею, лиш бы не молчать, а меня от этого её прокуренного и пропитого голоса начинает трясти, честно говоря я с ней почти не разговариваю, так сквозь зубы и она ещё жалуется мужу мол я ей даже чая не предлогаю..... Вот понимаете я конечно понимаю, что если я сейчас "взбрыкну" то ноги её не будет у нас, но и мужа мне тоже жаль, но и с собой справиться я не могу, девочки я её реально хочу убить, вот настолько я её ненавижу!!!!! И честно говоря я сама от себя в шоке, даже моя мама мне говорит, ты когда о неё начинаешь говорить, сама на себя становишься не похожа, мол у меня даже лицо меняется... Может мне нужен психолог?
25 Jun 2008, 17:26
Да, это верно, психотерапевт не помешает.
Anonymous
25 Jun 2008, 19:05
По-моему, тут уже без психиатра не обойтись...
психолог нужен однозначно! насколько бы ни была плохой ваша свекровь, но жить с такой ненавистью внутри -себя не любить и не жалеть. изнутри себя съедите и свет станет не мил
Anonymous
25 Jun 2008, 17:31
вот и мама моя мне тоже гоаворит, что нельзя так ненавидеть, потому что ты себе делаешь хуже... Но я вам клянусь я не могу её просто видеть вообще, а уж когда она к ребёнку подходит я просто еле сдерживаюсь..... Я просто не могу забыть всех тех гадостей, которые она мне сделала и не могу её простить, меня от одного её вида начинает колотить и я реально становлюсь не адекватной, я даже признаю это.
общественность
Нужен. Ваша ненависть - очень плохой советчик в общении с окружающими.
если готовы к психологу - идите, он поможет. А вообще похоже на послеродовую прессию, а на фоне неприязни к свекрови в принципе, ситуация усугубляется. Пусть бы муж вам больше помогал и общался с матерью, когда та приходит, сам.
Anonymous
25 Jun 2008, 17:27
дамочка,это к нам в соседнюю палату))))
25 Jun 2008, 17:32
Боюсь, что уже даже не психолог, а психиатр. И чем скорее, тем лучше...
Anonymous
25 Jun 2008, 17:36
Знаете, когда я собиралась в рд, она позвонила мне на кануне и сказала, что бы ....... я даже говорить не хочу, а потом моя малышка чуть не погибла, у меня было экстренное кесарево. И теперь мне реально хочеться её удушить медленно и мучительно, вот одного не пойму она меня так ненавидит, что даже ребёнку смерти пожелала так чего ты спрашивается суёшь свой нос ко мне, СВОЛОЧЬ!
25 Jun 2008, 17:39
Мне трудно советовать, я никогда ни с кем не состояла в таких отношениях. Но, думаю, что лучше поговорить об этом, для начала, с мужем. Если Вам настолько неприятно и Вы не можете забыть Вашей размолвки накануне родов и если она Вам и вправду говорила страшные вещи, может, пусть она к Вам и не ходит тогда? Трудно поверить в такой расклад внутри семьи, но Еву почитаешь и понимаешь, что еще не то бывает...
25 Jun 2008, 17:44
абстаргируйтесь. хотя, лучше все таки к психологу, тем более, если Вы сами признаете проблему
25 Jun 2008, 17:49
Вашему мужу повезло. Похоже, лечить придется не только жену, но и маман.
25 Jun 2008, 20:54
Если я правильно Вас поняла, то я бы, не циклясь на ненависти, просто не пустила бы ее к ребенку. И слезы мужа меня бы не проняли. Человеку с таким количеством злобы в душЕ возле моих детей не место. Имхо, Вас колбасит не от ненависти даже, а от бессилия - Вы пожалели мужа и глядя на его слезы, переступили через себя. И смириться с этим не можете. В какой-то степени я это понимаю - хреново когда кто-то на чувствах играет. А муж знает, какими словами она Вас в РД проводила?
27 Jun 2008, 18:37
согласна с вашими словами
27 Jun 2008, 06:29
Если бы кто-то пожелал смерти моему ребёнку, это ... нечто пошло бы далеко и навсегда. :-( Неудивительно, Вас от неё колотит. :-( (с транслита)
25 Jun 2008, 17:34
Ну так убейте, вас в тюрьму посадят и не будет у вашей "дочи" ни матери, ни бабки. Конечно, можно и мозги включить, но это, если есть.
Вас изведет ваша ненависть, в первую очередь вы разрушаете саму себя, если вы будете относиться к ней нейтрально, то вас этот человек просто касаться и будоражить не будет... Сведите все к "здравствуйте-чай пожалуйста, оприроде-о погоде, до свиданья"
Anonymous
25 Jun 2008, 17:39
Как я вас понимаю. У меян ситуация очень похожа. Тоже самое, мужа жаль, ведь мать его, и ребенком хочется похвалиться и показать всем какой он у него, но мать его пропитая насквозь... как таких можно к дитю пустить
Anonymous
25 Jun 2008, 17:42
А муж сам после того что она наговорила и сделала , ее к ребенку своему подпускает спокойно? Пьющему человеку доверяет? Какая бы мать не была, но таким людям нельзя детей доверять
25 Jun 2008, 18:32
А муж ваш чем так занят во время этих визитов, что не может маме чаю предложить?
Anonymous
25 Jun 2008, 18:37
Дело в том, что когда его прекрасная маманя приходит к нам домой, у него сразу же появляются дела, то его друзья зовут, то ему в сервис надо, то ему вещей надо купить.... Я же сколько раз ему говорила в конце концов твоя мать вот и сиди с ней, на что он меня целует и говорит : "Котик, ну у меня дела, давай целую я побежал"
Anonymous
25 Jun 2008, 18:50
Если честно он мне сам сколько раз говорил, что не может с неё долго общаться из-за её характера!
25 Jun 2008, 19:13
"Беги, зайка. И не забудь сказать маме, что ее визиты к тебе домой отменяются по причине твоей постоянной занятости."
27 Jun 2008, 06:30
Точно! "Беги, зайка. Но не забудь захватить с собой свою мамочку". (с транслита)
27 Jun 2008, 18:39
=))))))))точно=)
30 Jun 2008, 09:18
Скжите ему, что если олн уйдет, то вы эту суку спустите с лестницы самолично. И пусть теперь дела появляются у вас.
26 Jun 2008, 02:59
Автор, не нзаю что вам сделала ваша свекровь. Но она хотя бы имеет желание видиться с внучкой и видимо все-такие какие-то чувства к вашей семье у нее присутствуют. Моя на пример, меня постоянно по....ет на тему детей, как это ужасно иметь детей и какие они шумные, с такой улыбочкой столько говна вылевается на детей что я не знаю КАК с собой совладать. Мало того, какой бы я вежливой с ней не была, она все равно меня вечно опускает. Короче, автор, не знаю что вам посоветовать, может взглянете на ситуацию со стороны и все покажется не так и страшно? Мало того, моя продвинутая, ее подруги сидят на форуме и она сама тоже, потом с подругами же меня и обсуждает, естественно мне об етом не сообщается:))) Видите, еще не известно что хуже. (с транслита)
26 Jun 2008, 12:26
Ужас.. Это же мама Вашего мужа... А если бы он также к Вашим родителям относился бы? А если в будущем Вы также будете раздражать супруга Вашей дочери?
Anonymous
26 Jun 2008, 12:52
ну и дальше что?!А если бы она не была матерью её мужа?!
26 Jun 2008, 12:58
Вы правы, в любом случае такое поведение ненормально
30 Jun 2008, 08:52
Ну и что, что это мама мужа автора. Она разве имеет право делать подлость? По вашей логике, если она убьет кого-либо, автор должен ее поддержать? Ведь это мама ее мужа.... То, что свекровь мама мужа, не дает ей право издеваться над автором. (с транслита)
02 Jul 2008, 09:34
Так она кого-то убила?
30 Jun 2008, 09:19
Вероятно, мама автора своим внукам смерти не желает.
02 Jul 2008, 09:35
Что-то я пропустила.
28 Jun 2008, 12:09
А может вы сами себя так вели, что обозлили свекровь? Ведь мы не знаем, ЧТО плохого свекрови сделали ВЫ!!! Естественно вы считаете себя белой и пушистой! И раз она теперь приходит к вашему ребенку, значит любит. Когда вы были беременны, она не воспринимала вашего ребенка как "человечка", а только как ваш "живот" - то есть ВАС. На пустом месте может только неприязнь возникнуть, а раз она, по вашим словам, вас так сильно ненавидела, значит это вы её довели!!! Посмотрите на себя и своё поведение со стороны, критично...а не с самообожанием! И какая мать будет любить человека, который доводит её ребенка до слёз! А вы своего мужа, её ребенка, взрослого мужчину до слёз довели, а потом ноете "Ах, меня не любят!!!" К ПСИХИАТОРУ!!! СРОЧНО!!!
01 Jul 2008, 10:32
Вы та самая свекровь, которая желает не родить или рожить мертвого внука? А что, невестка -с@ка, пусть и ее щенок сдохнет -так по-Вашему?
01 Jul 2008, 16:04
Мммм, ну до свекрови мне долековато!!!
01 Jul 2008, 23:31
:) а я надеюсь на годиков 12 "спокойной жизни" ;), хотя невестка уже в 3 года была, а в прошлом году они с сыном хотели жениться ;)
02 Jul 2008, 02:01
:):):) Ох, я уж 3-х знаю, все абсолютно разные, но мне нравятся :):):)
30 Jun 2008, 11:42
Вы знаете, вашей маленькой дочурке, может быть в будущем будет сложно жить, с тем, что ее мама мигера! Как насчет того, чтобы быть благодарной свекрови за мужа? или муж тоже козел? :) А и еще, вы желаете вашей дочке такой свекрови? а риск велик, потому что ребенок примет ВАШУ модель поведения с ней, просто он не будет знать другого.....
01 Jul 2008, 10:33
Лучше жить БЕЗ бабушки, чем со стервой, которая будет говорить гадости ребенку про его маму. Это для детской самооценки гораздо хуже.
01 Jul 2008, 16:06
а с чего вы взяли, что Будет?! Вы всегда за всех всё решаете и думаете, а потом на них же и обижаетесь?!
01 Jul 2008, 23:34
Фраза была не конкретно к данному случаю, а к отношению бабушек-внуков вообще. Будет ли -неизвестно. Но, ситуации автора не редкость, когда невестку реально ненавидят, так же как и ненавидят внуков от нелюбимых зятя/невестки или говорят внукам гадости про их родителей. А за мои предпочтения/обиды -хотите об этом поговорить ;)?
невестка
06 Jul 2008, 11:58
У моей мамы с мамой моего отца были прекрасные отношения, я и слово "свекровь" узнала довольно поздно и не связывала с ним никакого негатива. С первой и второй свекровью у меня были наилучшие отношения, а вот третью ненавижу всем сердцем. Разные люди - разные отношения.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:19
немного знакомо... просите на это время маму приезжать... а самим из дома вон. если маме доверяете.
02 Jul 2008, 17:46
че-то я из Вашего поста не увидела вообще причины для ненависти...
Представьте, если бы ваш муж так к теще относился...
Anonymous
25 Jun 2008, 17:41
Теща себе не позволяет того, что позволила свекровь
25 Jun 2008, 17:41
Вы очень сумбурно высказываетесь в адрес свекрови. Расскажите, в чем причина такой ненависти? В том, что причина есть, я не сомневаюсь, потому что невозможно НЕНАВИДЕТЬ просто так.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:49
Рассписывать всё в подробностях не буду, просто всё всё писать лень, расскажу кратко... Когда мы познакомились с мужем, то почти сразу же стали жить вместе, а она тем временем жила в Германии, так вот, после того, как мы прожили 1.5 года и решили пожениться она прилетела в Москву ииии началось, она его отговаривала от свадьбы, говорила что тебе нужно искать жену там в Германии (у неё была навясчивая идея что бы он женился на дочери её подруги у которой гражданство Германии), потом она меня постоянно тыркала, что яне умею готовить, один раз я приготовила мясо она просто демонстративно начала высказывать своё недовольствие, что мол я влезла в её холодильник в её продукты и приготовила мясо, которое видетели было жёстким, она брала рубашки мужа, которые я гладила и переглаживала их, на глазах у мужа унижая меня и вообще кучавот такого Г, в итоге мы переехали ко мне и до сих пор живём у меня, после чего она начала постоянно дёргать мужа, как-только у него были выходные она всякий раз находила ему занятия, нооо в конечном счёте я мужу сказала если хочешь давай пляши у неё на поводу, нооо про меня однозначно забудь, мне это всё надоело, в итоге он её достаточно жёстко поставил на место, после чего она заткнулась! Потом мы подали заявление и начали готов. к свадьбе, как же её всю рвало и крутило, даже моя мама говорила ну за что же она тебя так ненавидит, хотя она у меня достаточно объективный и справедливый человек, она просто удивлялась её поведению, в итоге её не было вообще на нашей свадьбе, муж с неё потом 1.5 года не разговаривал вообще, а потом когда я собиралась в рд, эта сволочь пьяная в жопу позвонила мне и пожелала """"удачных""""" родов в итоге я чуть чуть не потеряла ребёнка славабогу что всё обошлось..... И теперь когда она приходит и лыбится мне у меня возникают куча всяких нехороших желаний по поводу её
Anonymous
25 Jun 2008, 19:02
Так она Вам удачных родов пожелала или что-то другое? Может, Вы как-то предвзято относитесь к ней?? И выдумываете то, чего нет?
Anonymous
25 Jun 2008, 19:32
нет, предвзято я к ней не отношусь и ничего не выдумываю, она мне сделала очень много гадостей и самое интересное она никогда не извинялась и уж тем более не просила прощения, нооо честно говорясейчас мне это уже ненужно!
25 Jun 2008, 19:04
Очень похоже на наши начальные отношения со свекровью, только с разницей в том, что в кухню нашу она не лезла. А игнор, недоброжелательность, "острые" замечания и т.д. - всё пройдено. Была и тема, которую трудно простить, из-за которой я, как и Вы, ненавидела ее. Потом всё прошло, время, бывает, лечит. Когда я поняла, что ненависти больше нет, жить стало легче. Отпустите свою ненависть, она съедает изнутри, калечит душу. Если хотите, напишите в личку, я с Вами поделюсь своими подробностями.
25 Jun 2008, 17:51
Блин, а то что это мать вашего мужа, то что в вашей любимой доче течет ее кровь это ничего? Дочка то при чем, что вы ненавидите свекровь? Это бабушка и она имеет право видеться со своей внучкой, моральное по крайней мере. Что бы она ни сделала, ненавидеть ее глупо, ненавидеть вобще по определению глупо, потому что ненависть как правило большей степени портит жизнь тому, кто ненавидит.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:14
А кровь здесь причем? Ненавидеть глупо-это правильно. Но если свекровь раньше вела себя неадекватно, я бы ее в дом не пускала или пусть приходит к сыну, пока нет невестки. Бабушка, конечно, имеет право видеть внучку, если сама бабушка адекватна. Муж тоже хорош. Чего сейчас слезы лить? Надо было раньше своей маман мозги на место поставить.
25 Jun 2008, 18:23
Да муж как раз нормальный, еще нехватало собственной матери "мозги вправлять". Какая-никакая - это мать. И потом, о неадеквате свекрови мы здесь можем судить только со слов автора, которая эту свекровь ненавидит. И я почти уверена, что бОльшая часть этого неадеквата надумана и навеяна именно этой ненавистью. При чем здесь кровь.. ну при том хотя бы, что доча может быть похожа на свекровь, внешне, по характеру, что на отношениях автора с собственной дочерью может сказаться не лучшим образом.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:29
Какая разница на кого похож ребенок? Ребенок-это уже другой человек:) Мать тоже должна уважать своего сына и его семью...Что посеешь, то и пожнешь. Глупо надеяться, что ее выходки все будут терпеть только потому что она Мать. Сын-то вот и терпит, а невестке она никто, забывать об этом не нужно. Господи, да не дай бог что с ней...Ну очень глупо со стороны свекровей сориться с невестками:) Я так поняла, что невестка стала ненавидеть свекровь после того, как та "проявила" себя.
25 Jun 2008, 18:35
Другой не спорю, но не так уж редки ситуации, когда женщина ненавидит свекровь, свою мать, либо бывшего мужа и видя в собственной ребенке черты этого человека начинает тихо ненавидеть и ребенка. Ненависть - опасная штука на самом деле. Я не считаю что свекровь чужой человек невестке. Я свою свекровь уважаю, как мать моего мужа, которого я тоже уважаю и люблю. И никогда ни при каких обстоятельствах не позволю себе лишнего в ее адрес. Нормальные отношения - дело обоюдное, над ними должна работать не только свекровь, но и невестка, тогда действительно будет нормальная жизнь, ИМХО. Если свекровь действительно такая уж алкашка прокуренная, то разрешать ей оставаться наедине с ребенком не стоит, но запрещать видеться тоже нельзя. Пусть ребенок вырастет и сам решит общаться с бабушкой или нет. Опять же ИМХО.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:59
Свою-то свекровь я тоже очень уважаю, но она с самого начала отнеслась ко мне хорошо. Были разногласия, улаживал муж. Ему со своей мамой, как с родным человеком, проще договориться. Мне мнение все ж таки ее будет меньше интересовать:) Разумеется, и от невестки многое зависит. Но если бы меня оскорбляли, желали бы мне беременной чего-то нехорошего...Я думаю, не я, а мой муж бы своей маме объяснил, что она не права. Про ненависть...Не знаю, у меня нет ненависти ни к кому. Если мне очень не нравится какой-то человек, он просто перестает для меня существовать.
25 Jun 2008, 20:32
прикольная Вы, Чикатило тоже был чьим то отцом, поди и ребенка своего любил.Хорошим папой был ,наверное.Внуки наверное есть, и кровь у них одна с Чикатило.Вам не страшно?
05 Jul 2008, 18:29
Чикатило тут при чем? Как его все-таки любят здесь вспоминать :) И отчего собственно мне должно быть страшно? Оттого, что по свету ходят внуки Чикатилы?
другой Anonymous
27 Jun 2008, 08:36
а Ваша свекровь тоже желала смерти Вашему ребенку? Нет? Тогда все Ваши доводы яйца выеденного не стоят.
05 Jul 2008, 18:30
Моя свекровь вобще не желала внуков, о чем не забывала напоминать мне при любом удобном случае. :) Сейчас она обожает моего сына.
другой Anonymous
05 Jul 2008, 18:50
Хотела-не-хотела - это дело десятое, многие бабушки не хотят внуков и об этом прямо заявляют, а потом во внуках души не чают. В моем случае это тоже так. Но я конкретный вопрос задала: Вашему ребенку желали смерти накануне родов? Говорить так или говорить абстрактно о нежелании иметь внуков - это разные вещи.
05 Jul 2008, 19:03
Нет, не желали. Я понимаю к чему вы клоните, но говорить подобное здоровый человек не может. Поэтому можно относиться к такой свекрови как к больному человеку, но не ненавидеть, давать иногда видеться с внучкой в присутствии родителей, но не изолировать ее. По-моему это оптимально для всех, тк в той ситуации, которая сейчас муж оказывается меж двух огней и покоя в семье не будет. Но может быть я просто несколько менее впечатлительна, нежели вы или автор, поэтому рассуждаю так.
другой Anonymous
06 Jul 2008, 10:59
Не знаю, наверное по впечатлительность вы правы. Когда я приехала с узи и сказала маме, что там показало мальчика, мама расстроилась очень, и сказала какую-то глупость, что-то типа "ой, ну вот, не надо нам никаких мальчиков". (она надеялась, что будет девочка) Может перевираю слова, сейчас точно не вспомню, но суть передаю верно. Я очень плакала тогда, и сейчас ей забыть этого не могу. Она души в нем не чает, остается без проблем, когда мне в институт надо, гуляет, и видно, что любит. Ему 8 месяцев, а у меня только сейчас стала обида проходить. А ведь это ерунда по сравнению с пожеланием смерти перед самыми родами, да и еще когда автор (если я правильно поняла) чуть не потеряла ребенка. Я бы на ее месте точно не смогла себя пересилить. Может стискивала бы зубы и молчала, но все равно не простила бы, и старалась поменьше к ребенку подпускать.
07 Jul 2008, 02:51
Не стоит предавать столь большое значение словам. В жизни встречается очень много неадекватных людей, способных сказать такое, что даже у самого уравновешенного человека волосы дыбом встанут. Но это просто слова, когда пропускаешь их мимо ушей, ИМХО, они не стоят ровным счетом ничего. Да и держать обиду долго тоже не стоит - она давит морально, я вот не могу на кого-то долго обижаться, понимаю, что от моих обид хуже только мне :)
27 Jun 2008, 18:42
смотря с какой целью она хочет видеться
30 Jun 2008, 09:21
Если эта бабушка перед рожами внучки желала, чтоб она умерла - нахуй такую кровь.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:22
а если она какие-нибудь гадости ребенку сделает, раз она его не желала?
05 Jul 2008, 18:31
Так я не говорю, что надо оставлять ее наедине с внучкой.
25 Jun 2008, 18:15
вот у меня мама со свекровью друг друга не переваривали! а я родилась прям копия бабуси что внешне, что внутренне)))) и при всём при этом мама меня обожала) парадокс)
25 Jun 2008, 21:30
девушка я вам очень сочувствую конечно и здесь трудно однозначно вам сказать что делать,но ненависть явно надо убрать из души,моя свекровь вообще желает смерти мне и моему сыну ради гребанной квартиры,в которой мы живем,когда муж уходил оставил.Сколько раз мне на смерть делали его родственнички,сколько денег перевели я вообще молчу и при всем при том,мне жаль таких людей,они больны на всю голову.Они не понимают,что это выбор их детей и они не должны управлять их судьбами.Есть такой тип женщин-самодур,которые считают,что их сын это их собственность и ничего ту не поделаешь увы..Сходите в церковь и закажите ей сорокоуст за здравие,пожелайте ей всего хорошего от всей души.Вам самой станет гораздо легче и поменьше ее в дом пускайте.
Anonymous
26 Jun 2008, 00:10
Ето у Вас ревность просто, по отношению к ребенку. У меня так же было, прошло где-то к 2 годикам. Не могла смотреть как она брала ребенка на руки, "сюсюкала" с ним. Я его из рук у нее прямо вырывала. Отношение изменилась, когда я увидела, что ребенок все равно меня предпочитает ей, мама на первом месте. Но и сейчас иногда "срываюсь", но "про себя". Вот сегодня случай был: сидели в кафе, пили кофе, ребенок ел что-то, был занят, так надо каждое действие ребенка комментировать, нельзя спокойно сидеть, даже дед сказал ей-угомонись.
Все и всех понимаю, а вот вашего хузбанда не понимаю. Получается что он мамашку любит, что аж без слез не может, но за ваш счет? Рыдает от любви, но сам встречатся желанием не горит? Я бы, честно, с мужем разбиралась бы, а не со свекровью. Если он так хочет что бы маман встречалась с внучкой, пусть это устраивает сам, без вашего присуствия. А то дела у него, блин..... (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 08:54
ой,ради Бога...не надо с мужем разбираться...В след.раз,когда у неё появитяс желание к Вам придти,скажите,что как раз на этот день Вам нужно просто срочно-обязательно идти на какие-то мероприятия... Когда трубку не возьмёте,когда ещё что-нить придумаете.. И мужу потом скажите,что уже договорилась с Олей,Катей,Машей или ещё где уже неделю назад,но забыла теб5е сказать... Не надо,ещё с мужем-то не обостряйте-ничего хорошего не получится! Будете реже ещё видеть...может ненависть поменьше станет...а там решите... У меня похожие отношения,только мне пришлось какое-то время у неё жить...ЧТО происходило в этом доме и ЧТО только я мои дети не слышали в свой адрес...вдаваться не буду. Не могу сказать,что мне её убить хотелось,но видеть-то я её уж точно не могла! Сейчас с ней не живём,снимаем кв-ру.К нам она не ходит,т.к. муж знает,что мне это будет не оч.приятно.Со мной она не общается,если только мужу на сот .не может дозвониься,может я случайно могу снять трубку-просто одним предложеним его позовёт....Общается только с ним,а если захочет поиграться с внучкой(что бывает КРАЙНЕ редко,т.к. ей ни дети,ни внуки особо не нужны никогда были),она звонит ему,грит,что приготовила гостинцик,приходите с дочкой...Вот они идут,пару часов пообщаются,притащат пару яблок и то хорошо...и я не общаюсь,и она типа исполнила свой родственный долг ...
и я с вами
26 Jun 2008, 10:51
Что посоветовать не знаю, посочувствовать только могу!! У меня тоже ситуация скажем не очень простая, свекровь просто ненавидит меня и мало того еще и усугубляет тем, что старается мужу моему наговорить про меня как можно больше гадостного. Что я не умею принимать гостей, что у меня лицо постоянно недовольное, что я не так покрасила стены, не так сказала, не так посмотрела. Самое противное, он приходит от мамы и мне постоянно все высказывает... То же самое было с его первой женой. Тоже самое недовольство, те же высказывания... В общем в серпентарий попала... кто чужой загребет сожрут или сделают так чтобы человек сам ушел. ДО мужа не доходит... он на стороне мамочки... Вчера буквально высказывал мне, что я обидела его брата(братику 39 лет), он(брат) установил в подвале насос, который время от времени включается и грохочет на весь дом, громко! Так вот я высказала мнение(дословно сказала: "нафиг тогда нужен насос, если от него такой грохот"). Только тогда муж мне обьяснил, что оказывается они будут делать еще ясчик, вокруг етого насоса, изолируют, чтобы шума не было... Но ето было потом сказано, после моих высказываний.... Так вот братик обиделся, что я забраковала его работу, он типа старался устанавливал насос, а тут я.... Ну вот скажите, что я не могу свое мнение высказать? Я что то запретное, обидное сказала??!! (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 12:57
мда,вам и правда иногда лучше есть,чем говорить.
Anonymous
26 Jun 2008, 13:06
Спасибо за совет. Вы тоже с той же дет.садовской группы??! (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 13:16
с той же,это с какой? с вашей? думаю,что моя группа постарше вашей)))))) он так же мог сказать на вашу стряпню-с например:а на хера это готовить,если это жрать невозможно?)))
Anonymous
26 Jun 2008, 13:56
Очень может быть... разговор шел не про работу, а про шум. По поводу работы никаких претензий. Забыла указать что разговор был про шум и его устранени. (с транслита)
Если бы Вы сказали - как здорово, что установили насос, и поинтересовались бы что придумано для снижения шума, ни каких обид бы не было.
30 Jun 2008, 09:25
Нет, просто не надо замуж выходить за маменькиных сынков.
01 Jul 2008, 16:09
смотря как и с ками лицом енто "ФИ!!!" высказать...а человек и правда старался!!! А вы не могли у мужа сначала спросить, как убрать шум, а уж потом "нафик...."
26 Jun 2008, 11:29
я бы полностью вычеркнула её из своей жизни ,вообще, муж пусть сам решает что её надо и когда. к ребёнку бы не подпустила ,ну максимум день рождения, новый год .если возникнут вопросы по этому поводу ,вспомнила бы её пожелания дословно, а то может забыла добрая бабуля .
26 Jun 2008, 12:10
У меня возник вопрос: почему у Вас союз "но" написан всюду с треями буквами? Глаз зацепился просто... :think а вообще, реально - Ваш муж как ко всему этому относится? То есть он спокойно смотрит, как его мать унижает его жену? странный муж...
Anonymous
27 Jun 2008, 01:07
У меня похожая ситуация со свекровью. Но детей нет. Живем мы отдельно. Я с ней не общаюсь, после ее пакостей, когда мы временно жили с ней (замечу, не мы у нее, а она у нас). В виде переглаженных рубашек, высыпанного комета в раковину с намеком помыть, или вытащенных продуктов из холодильника с намеком, что испортились. Ну и т д. Но у меня одна разница- муж со мной. Точнее их вражда с матерью началась задолго до моего появления, а я просто под горячую руку попала. Т к он единственный сын, родственников и мужей у нее нет, то он ей "по необходимости" помогает, чинит, красит, возит, т д. Когда подопрет. Слава богу живем раздельно!!!!!!!!!!!!! Мириться я с ней не хочу теперь сама. Муж пусть ездит к ней ( она далеко живет теперь, мы уэали за пол страны), если хочет. К нам она не приглашается. И не по моей инициативе, не думайте. Так вот, будут дети- не подпущу. Точнее если приедет в наш город- будет жить в отеле, пусть приходит в гости, я насколько могу буду сдерживаться, а не смогу, пусть муж и она и деть сидят, а я пойду поделам. К ней я с детьми ездить не буду. если муж хочет-пусть ездит БЕЗ меня. У меня были попытки с моей стороны с ней не то что подружиться, но по крайней мере здороваться начать. Как о стену. Ну я и забила на это. Ее проблемы. (с транслита)
27 Jun 2008, 02:21
Не угодишь на Евских невесток: не помогают деньгами - плохо, помогают - тоже плохо.
27 Jun 2008, 09:31
Не желай смерти ребенку невестки - не будет плохо.
Anonymous
27 Jun 2008, 09:59
Ну вот наконец-то мне удалось забежать на еву, расскажу вам всё, как было, 10 января она мне позвонила и говорит (а я 11 утром должна была ехать в РД)Ну что слышала я, что тебе рожать скоро? Я ей ответила, да, а что вам это так интересно. Она мне и говорит : "Да интересно кого же ты родишь, знаешь мне так хочеться тебе пожелать что бы твой ребёнок родился мёртвым, и даст бог мой сын уйдёт от тебя!!! Да да ИМЕННО ТАК ОНА МНЕ И ВЫСКАЗАЛА СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ!!! У меня тогда такая истерика началась меня просто всё колотило (ну вот представьте себе первые роды, а позади ой какая не простая беременность) В итоге в родах, когда моё солнышко начало выходить ктг показал остановку сердца и врачи меня просто бегом везли в операционную, слава богу всё обошлось слава богу, потому что я её точно убила бы потом! И как я должнв теперь к ней относиться???? Как у неё совести теперь хватает подходить к ребёнку и брать его на руки??? Муж мне на это говорит так, ну у неё тяжёлый характер, пойми её она же одинока..... А я её тихо ненавижу!!!!!
Anonymous
27 Jun 2008, 12:04
я бы её послала подальше,без разных комментариев!!!ОДНОЗНАЧНО! и никогда бы не допустила ближе,чем на 500 метров. Хочет пожалеть свою мамочку-никто ему не мешает,его мама-пусть он к ней ходит,жалеет,общается...они родственники... А к себе с ребёнком НИКОГДА! меня саму аж затрясло от такого чтива!...пошла она!Свой тяжелый хар-р пусть сама исправляет.
27 Jun 2008, 19:54
НИКОГДА! Никогда бы не пустила её в свой дом! Ужас! Да после таких слов я бы тоже возненавидела, меня бы тоже трясло и колотило, когда свекровь держала ребёнка на руках.
27 Jun 2008, 22:54
Автор, да гнать ее надо. И после этого Вы позволяете своего малыша ей на руках держать??? Моя свекрища меня беременную из дома выгнала, ничего я пережила и доказала ей, что замечательно проживу без нее. Со старшей моей дочкой она не особо общается, а когда родилась младшая (ксати тоже в январе), она млеет от нее, но только я категорически не разрешаю брать МОЮ дочь на руки.
30 Jun 2008, 09:22
А не подпускайте ее к ребенку, и из своего дома гоните поганой метлой. Муж холчет ее видеть - пусть ездит к ней домой. А внучки у нее нет - она от нее сама отказалась.
01 Jul 2008, 05:31
Какое скотство! (я про Вашу свекровь, конечно) :-( Гнать эту сволочь поганой метлой и близко не подпускать к ребёнку! :-( Зачем себя ломать? В угоду кому и чему? (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 12:05
а причем тут евские/не евские...кому-то комфортно,когда помогают,кого-то обида донимает за что-то,а кому-то -лишь бы не мешали...
27 Jun 2008, 12:52
В реале можно найти случаи еще чудесатее. Я о топиках на Еве.
27 Jun 2008, 13:02
"нотта". лекарство такой. очень укрепляет.
28 Jun 2008, 10:55
Я не поняла, что она вообще делает в вашем доме? Как вы после этих слов подпускаете к своей дочери? Мужа вам жалко, только ему вас не жалко, мне кажется. Иначе не убегал бы к друзьям.
28 Jun 2008, 22:09
Черес полчаса после моего ответа здесь я узнала, что сегодня не стало бабушки!!! Грустно, последняя нить связывавшая меня с детством оборвалась!!! Осталась еще одна бабулечка, но с деством нить держала только одна...Она была еще той свекровью! но мама всегда её прощала и обиды в душе не держала, ведь свекровь всегда приходила на помощь и не позволяла раскисать... моя мама, горько её оплакивает...Бабушка была далеко не идеальной, но она была источником оптимизма в нашей семье, любила красиво одеваться, и ОБОЖАЛА духи...как и мой папа, как и я...Автор, может пока не поздно посмотреть на ситуацию с другой стороны?! Простить?! И начать радоваться жизни вместе?!
29 Jun 2008, 02:34
я Вам сочувствую конечно, но отделите мух от котлет. Простить и жить радостно? После подобных пожеланий?
29 Jun 2008, 09:01
Ех, если бы вы знали СКОЛЬКО гадостей она сделала моей маме, то что написала автор еще фигня!...но всё перемололось, пережилось и мама всё равно меня к ней пускала, потому что видела, что мне с ней намного интересней чем с её матерью...Надо уметь прощать - это в первую очередь надо прощающему - жить тогда намного легче!!! по себе знаю! Лохом в действиях быть не надо, но в душе ничего плохого не держать! Извините за сумбур, в голове какой-то хаос!!!
Anonymous
29 Jun 2008, 15:46
собалезную вам очень! Простить я её не смогу, это однозначно! Она мне совершенно посторонний человек и терпеть от непонятно кого подобное я низачто не буду. Позавчера я разговаривала с мужем в общем больше она не пересткпит порог моего дома.
Anonymous
29 Jun 2008, 16:54
Автор,может,я слишком жестока,но после всего услышанного,я бы просто держала дистанцию...все мы не вечны,но и это не дело...
29 Jun 2008, 16:26
как же я понимаю эту ситуацию!!!! Только полная изоляция от ненавистного человека может помочь, и, может, по прошествии долгого времени, сгладится ситуация. И психиатры тут ни при чем, это просто антагонизм
01 Jul 2008, 10:23
В первую очередь мне кажется что муж не должен сруливать во время маминых приходов... И никакие котенки, лапочки ....и т.д. работать не должны. просто ультиматумом. если мама дома, ты ее развлекаешь, потом на все четыре стороны.
Anonymous
01 Jul 2008, 11:13
ей ВООБЩЕ не фиг делать рядом с ребёнком!!!
Anonymous
01 Jul 2008, 16:03
А кто сказалла, что свекровь пожелала именно то, что написала автор?! может невестка перевирает её слова?! Может невестка сама спровоцировала её на подобные высказывания, своими словами или поступками?! Зачастую, подобное желают именно невесткам, НО НЕ детям сына! А про живот автор додумала. Хорошо хоть у автора хватило ума не запрещать мужу видеться с матерью!!! Если ж всё в точности как написала автор, а я сомневаюсь в этом, тогда пусть муж видится с мамой сколько угодно, а вы с ребенком вежливо, но твердо откажитесь от подобного удовальствия.
01 Jul 2008, 22:25
Как говорится не верь свекрови котораЯ дурно оворит о своей невестке и все слова невестки о свекрови дели пополам. Эх бедная я бедная... будущая свекровь.
Anonymous
02 Jul 2008, 01:46
ну если она вашему ребенку смерти пожелала перед родами, то ее близко подпускать не стоит к вашей дочке, особенно при вас, а если мужу уж прям неймется маме внучку показать, пусть встречается с ней без вас, можно же погулять с колясочкой в парке и маме дать отдохнуть, а там может и бабушка-коробушка подвалит на свиданку...
05 Jul 2008, 16:08
При чем тут психиатр? Это нормальная реакция человека на постоянный раздражитель. Она что к Вам в квартиру вламывается? Сказать ей, чтоб не приходила, язык отсохнет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)