Вынули все нервы :(

Л-а
28 Jun 2008, 00:12
Уже дошла до ручки совсем. Живем мы небогато. Решила выкроить немного денег на летний комплектик для сына . В старых стыдно выходить уже :( И вот купила :"Пеликан" за 440 рэ, для нас это приличные деньги. Купила в среду вечером, была запаренная очень, "Пеликана" всего 2 оставалось, говорят, что завоз бывает 4 раза в год и теперь только осенняя коллекция будет. Я купила полосатый яркие бриджики и маечку. Сынок был очень доволен, потому что на маечке были наклейки с пеликанами. Дома померяли, он походил минуты 3-4 в нем и я сняла, чтобы постирать. Когда приготовила замочить, то заметила, что ткань в некоторых местах не равномерно окрашена (будто белизной облита) и есть дырочка! Пошла обменивать! Как продавцы на меня накинулись, уверяли, что мы его носили, что я будто бы выводила чернила, которые ляпнул сын Какие такие чернила? :( Отвечаю:"Да совести бы у меня не хватило, что вы! Зачем мне это? Я разобраться хочу! Смотрите - это брак, ткань такая" Ни в какую не идут на уступки, брать не хотят. Потом все же пожилая продавец достает последний комплект "Пеликана" (не такой, как у нас) и говорит сыну:"Бери" и возрващает мне разницу: 40 рублей. А молодая продавец подходит и говорит громко на весь зал: "Вы бессовестная, вы носили этот комплект, но пусть это будет на вашей совести. У нас на складе его не примут. Но я отдам за него деньги и подарю племяннику" Тут я не выдержала и у меня брызнули слезы. Пожилая продавец стала меня успокаивать, сын стал тянуть прочь из этого магазина. Я бы оставила ТОТ комплект, но не могу себе позволить купить за 440 рэ сыну дырявую маечку и носить :( Итог: сын пришел домой, увидел, что комплект другой, без пингвинов и не красный, а бело-синий, стал реветь. Я тоже стала реветь, что оставьте все меня в покое! Лучше бы я ему фруктов купила на эти деньги, не видел еще ни абрикосов, ни черешни в этом году :( Вот скажите, я правильно поступила, что отнесла его. Мне так погано на душе от отношения продавцов: ведь они же видели, что это БРАК! Зачем было так унизить? :(
28 Jun 2008, 00:20
Вы правильно поступили, но не расстраивайтесь, скорее всего молодая продавец была искрення - ну не верит она людям, да и не хотела себе лишних проблем, возиться со сдачей костюма и т.д. А пожилая видно мудрее - ну и порадуйтесь тому, что хорошие люди ЕСТЬ, а плохие - ну что ж, они всегда будут, что ж переживать, на Вас-то вины нет, в чем же унижение, коль Вы правы? Унижение - это если Вы и вправду хотели ношеный костюмчик всучить
автор
28 Jun 2008, 00:31
С чего ему быть ношенным: в среду вечером купила, а пошла с ним в пятницу утром. А они кричали на весь магазин, что ребенок его заносил, а теперь пришли мы его менять :( Ну и зачем мне это нужно? На весь день настроение испорчено, голова болит :(
28 Jun 2008, 14:27
Заносить, в принципе, можно и за час. У моей подруги собака погрызла топ, точнее, пожевала. Вид был такой, как будто долго и нудно что-то оттирали или отстирывали. Не расстраивайтесь. Продавец наверняка искренне считала, что его носили, а не от вредности не хотела принимать.
28 Jun 2008, 00:46
у нее две недели - минимум, на обмен, а если бы при стирке на указанном Т режиме - потекла краска, или вещь потеряла бы форму, то это проблема магазина и производителя, а не Автора. "Унижение - это если Вы и вправду хотели ношеный костюмчик всучить" - это Вы о чем?!:-) А что, на него нужно было любоваться, 2 недели?:-) Пользоваться своими правами - это унижение? Нужно быть выше закона?:-))
28 Jun 2008, 00:43
Вам нужно было сразу попросить книгу жалоб и визита к заведующей, после первой же обвинительной реплики, а не трепать нервы, себе самой. А черешню и абрикосов, в этом году, не видели очень многие дети, даже из более обеспеченных семей. Это не причина для переживаний. Вы сами себя принижаете, внушаете себе какую-то нищенскую логику, ущербность, тогда как 440 руб. - это тоже - ДЕНЬГИ, заслуживающие достойного эквивалента товара, не менее, чем тряпка за 4400 руб. А Вы стесняетесь гаркнуть, на хамку, в магазине...Бред. А посыпАть голову пеплом за отсутствие возможности купить ребенку черешни - это просто нонсенс. Пара яблок, "Юбилейное" и книжка, вместе с любимой мамой, на диванчике - вот оно и счастье, для ребенка:-)
автор
28 Jun 2008, 01:04
Просто сейчас поговорила с подружкой по телефону и она сказала:"Да, ну ты и дожала их. Я бы зашила дырочку ту масенькую и ребенок бы радовался пингвинам на маечке. Дура ты" Ну вот не знаю, вешь новехонькая, мне претило как-то, не 40 рэ заплатила, почему бракованная вещь и меня еще унижают за нее? Магазин, кстати, без заведующей, там только хозяйка имеется и свора каких-то жутких продавщич. Хозяйка будет после 10 июля. Да ладно, отдала та женщина и спасибо, что поняла. Она одна из 5-х продавщич не сыпала обидными репликами. Суть реплик была такова:"Все вы нас хотите нае..ть" Я в шоке.
28 Jun 2008, 01:07
Забудьте про тех базарных баб. А подруга Ваша не права! Вот ещё, покупать (и неважно за сколько) и латать сидеть...
28 Jun 2008, 01:09
Автор, мне жаль Вас, честно...До чего Вы довели, себя?! Что это за отношение, к себе, будто Вы всем должны? Вы имеете право обменять вещь только(!) потому(!), что она Вам...разонравилась. Без дырок и подтеков:-) Ладно, возвращаться, к вопросу, нечего, но не ходите Вы по этим замызганным лавчонкам, а? Есть крупные сетевые магазины, дилерские сети, лицензированный и сертифицированый товар, распродажи (на тему, что можно купить за 400 рублей, в "крутом" бутике) и ответственность продавцов, где Вам не кинутся, в объятия, но, хотя бы - хамить не будут, никогда.
автор
28 Jun 2008, 01:11
У нас хоть и миллионник, но...если ничего в магазине не купишь, в следующий раз будет тааакое отношение - бррррррр. А в этот магазин часто хожу - близко к дому. Удобно. Сын на мне был, не хотелось с ним по городу по жаре. Я вообще первый раз с ТАКИМ унижением столкнулась :(
28 Jun 2008, 01:16
Вы не надумываете на тему "если не купишь, то..."? Может быть, Вам это только кажется? Неужели так везде? Что же у Вас за торговая конкуренция, в городе?:-( Товара меньше, чем покупателей?
автор
28 Jun 2008, 01:19
...или я просто редко бываю уже в магазинах? не знаю. Но в этот магазинчик уже не пойду
28 Jun 2008, 01:25
неужели Вы не понимаете, что "пожилая продавец" не проявила доброту, а просто лучше знает закон, чем юная нахалка?:-) Вы были...абсолютно правы!:-) Даже если Вы посещаете магазин раз в год:-)
автор
28 Jun 2008, 01:35
Насчет пожилой не соглашусь. Она дрогнула, когда увидела, что я все, сломалась и взяла в руки пакет с костюмом. Тогда она сказала: подождите.
28 Jun 2008, 01:40
*сдержанный стон* Она не "дрогнула", она исполнила свои прямые обязанности:-))))) Пока Вы не привыкнете воспринимать это, именно таким образом, Вы будете мотать себе нервы, до бесконечности:-) Знаете, я по русски напишу, как это называется: им_Вас_в_этот_раз_наебать_не_удалось:-) Им не удалось впихнуть лохушке дерьмовый товар. Это не жест доброй воли... Добрая воля - это ПОДАРОК, от магазина, за совершенную покупку, просто из симпатии, к маме или ребенку. Потом списывается, в конце квартала, по отчетности:-)
автор
28 Jun 2008, 01:43
Моё имхо, я выглядела жалко :( фуу, мне противно за себя, вот честно. И противно за них :(((
28 Jun 2008, 01:46
Не расстраивайтесь. Вам нахамила плохо воспитанная или обиженная жизнью тетка. Продолжайте туда ходить, как ни в чем не былало. В случае чего, жалуйтесь менеджеру и зовите охрану. Ее работа--пробивать чек, а свое мнение она может оставить при себе. (с транслита)
28 Jun 2008, 01:46
Вы можете послать меня, в вопросом, но, мое ИМХО - костюмчик - это только повод. Вы, как-то, в принципе, сильно расстроены, по жизни, как-то очень беззащитны и противоестественно чувствительны. Наверное, что-то другое подорвало Вашу радость и уверенность, в жизни, но не магазин, и...не вчера...
автор
28 Jun 2008, 01:48
Да...к сожалению, вы правы. я сейчас никак не могу выйти на работу: сказывается декретное сидение, работает муж только, сын в саду болеет жутко, да и вопрос с местом завис. Много всего :(
28 Jun 2008, 01:50
вот-вот, Вы какую-то долженствующую, всем и каждому, позицию занимаете. Ваш муж сильно нервничает, из-за недостойного мат. положения, в семье, и слишком откровенно делится, с Вами, своими переживаниями, что ли?
автор
28 Jun 2008, 01:54
Да. Именно. Потому что полгода назад ситуация у нас была совсем другая, он получил в 3,5 раза больше. Увы, так складывается жизнь. Ему было очень больно падать. Надеюсь и уверяю его, что это временное явление.
28 Jun 2008, 01:56
ну, так перестаньте, себя-то - виноватой чувствовать! Достаточно того, что Вы его поддерживаете...
29 Jun 2008, 22:07
еще чего.... за себя противно, за них противно... ну за себя ладно - это ваше дело а за них - вы что, их мама?
я молоко скисшее в магазин относила, правда обменяли без проблем, видать пока я до магазина дошла лицо было... не подходить, укушу! 2 литра я пыталась в разных кастрюльках прокипятить, и оно скисло, отнесла пакетики (молоко потом на блины пошло), и 2 пакета по литру нераспечатанные. Дали 4 литра другой фирмы, извинились. Пару лет назад, тоже денег было мало, пришла с сыном из магазина,уложила его спать и увидела что в чеке лишняя шоколадка пробита - вернулась - деньги отдали. Может проблема у вас в том, что Вы просительно шли менять, а не требовали за свои деньги приличное качество?
02 Jul 2008, 00:13
Насчет молока - удивили, чесслово! Приняли, говорите?
я пока до магазина дошла себя слегка накрутила, да и они наверняка свои ляпы знают. Я и творожок вздувшийся в прошлом году сдавала - хоть администратор и тупила, но все вернула. Я не скандалю, я тихо прошу заменить, либо возврат по кассе сделать (бывает "лишний" товар в чеке оказывается), но если мне хамят либо кассир кидает мои дньги с таким видом, как будто я у нее украла, хотя это ее ошибка - тогда все только от моего настроения зависит: от тихой жалобы руководству то громкого скандала у кассы.
02 Jul 2008, 17:38
я как-то яйца в магазин сдавала. 2 яйца из десятка разбила - оба тухлые. собрала оставшиеся 8 и понесла. вернули без разговоров деньги за весь десяток.
Anonymous
03 Jul 2008, 21:23
угумс. а мне деньги за яйца вернули, когда я директору яцо об стол расколошматила! не поверите! тухлое было!
03 Jul 2008, 10:06
Колечки с творогом пару раз меняла, без проблем.
30 Jun 2008, 19:09
"Вам нужно было сразу попросить книгу жалоб и визита к заведующей, после первой же обвинительной реплики, а не трепать нервы, себе самой." "Пара яблок, "Юбилейное" и книжка, вместе с любимой мамой, на диванчике - вот оно и счастье, для ребенка:-) " плюс мильён!
28 Jun 2008, 00:57
Ну и сервис, твою мать :-( Где Катя Полосатая, которая нам в Заграницах распевает какой у вас сервис замечательный в России.
28 Jun 2008, 00:59
Онион, Вы верите, что такого сервиса нет заграницей? Гы-гы, я пару раз заставляла продавщиц делать свою работу, так они охрану вызывали. Гы-гы. Что можно ожидать от глупых продавцов с комплексами неполноценности? Они так за чужой счет самоутверждаются. Смотреть смешно, но у некоторых клиентов (как автор) не выдерживают нервы. (с транслита)
28 Jun 2008, 01:03
Оля, я много лет живу в Канаде и что бы меня вот так унижали в магазине - никогщда и близко не было. Так что не надо ля-ля. А уж перл, который я вычитала в другом топике "она всегда покупает вещи, а потом возвращает потому что ей они дома не понравились" - это вообще уродство. Типа нельзя (или стыдно) вернуть вещь, которая разонравилась. Положа руку на сердце - сколько раз вы сами что-то возвращали в магазин - неужели вас так обслуживали как автора топика?
автор
28 Jun 2008, 01:07
Да, еще вот что. Одна из продавцов сказала:"И чтобы больше мы вас в нашем магазине не видели", хотя мы покупаем у них всегда нормально, на сезон. Только я выбираю долго, т.к. нерешительная. А одна из продавцов так прямо заорала нга меня:"Да что бы ВЫ, да не заметили такого ДЕФЕКТА!!!! Вы всегда так все швы рассматриваете, всё, всё!" А я такая невнимательная, никаких швов не рассматриваю, дура дурой :( Схвачу вещь и всё.
28 Jun 2008, 09:37
Автор, да узнайте Вы, какие есть контролирующие организации в Вашем городе и накатайте жалобы во все инстанции! Особо подчеркните, что они торгуют бракованным несертифицированным товаром! Про хамство - обязательно. Про отказ принимать бракованный товар - это грубейшее нарушение правил торговли. Если после этого Вы и не будете ходить в этот магаз, то по одной причине - хозяйка оттуда уберется со своим барахлом. А не уберется - они, завидев Вас, языки в ж.пу поубирают.
28 Jun 2008, 20:21
+1 к предыдущему ответу. И еще -сходите в этот магазин и узнайте имена-фамилии продавцов. ЧТоб так сказать, поименно всех отметить. И жалобу накатайте в управу или что там у вас. И в Роспотребнадзор и в Общество защиты прав потребителей. А копии им принесите. Пусть продолжают в том же духе, если нравится.
30 Jun 2008, 19:11
+2!!!!!
28 Jun 2008, 04:11
Меня один раз-таки обхамила тётка (персонал магазина) у входа в примерочную (я тоже в канаде).. Хабалка оказалась русская :-D
29 Jun 2008, 11:02
автор топика покупала не в магазине, а в каком-то образовании ярмарочного типа - заведующей нет, есть только хозяйка. В обыкновенном магазине можно вернуть все, что разрешается возвращать по закону о защите прав потребителей. я не люблю шопинг и мне всегда лень раздеваться-переодеваться в кабинках, я покупаю одежду без примерки, или покупаю сразу два соседних размера, дома меряю спокойно и все, что не подошло, возвращаю. Точно также за глаза покупала мужу несколько раз. Хожу я в одни и те же магазины рядом с домом и в них прекрасно меня помнят. Ни разу никто не возмутился.
30 Jun 2008, 22:22
Онион, я ни разу в жизни ничего не возвратила. Зачем? Я вижу, что покупаю. И я не покупаю то, что не могу себе позволить без истерек. Если мне не нравится какая-то одежда, то я ее просто отдаю в Армию Спасения. (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 00:22
В Израиле и США со мной такое случалось.
Не смешите, сколько раз сдавала вещи обратно. Просто берут вещь и отдают деньги, вообще ничего не спрашивая, потому что им пофигу. Такое откровенное хамство (что бы продавцы аж кричали???) это отличительная черта российских магазинов.
автор
28 Jun 2008, 02:27
Нет, но эти кричали еще почему: у них хозяйка есть, у которой вещь на складе не примут. И потмоу им придется выплачивать СВОИ деньги
Вы ошибаетесь, они кричали потому что это приемлемо в российских магазинах. А что они там действительно будут отдавать из своего кармана, одному богу известно. На самом деле скорее всего "усушка/утруска"
Согласна. (с транслита)
02 Jul 2008, 09:06
Но ведь вы не стирали костюм! Он новый,но бракованный! Наврняка и чек остался,или еще какое-то доказательство покупки 2 дня назад. Как могут не обменять новую вещь? Если они утверждают,что вы ее стирали,пусть на экспертизу забирают,это можно легко проверить. (с транслита)
29 Jun 2008, 11:07
это отличительная черта торговых точек, где продавец получает процент от личной продажи. Это свойственно всяким вещевым рынкам, ярамаркам или как они еще называются. Там даже если вы через 5 минут после покупки вернетесь сдавать - будут орать и пытаться не возвращать деньги.
В Канаде такого НЕТ! Это не сервис, это дикость. (с транслита)
29 Jun 2008, 18:31
Ой, прямо таки нет:) Не надо так категорично.... (с транслита)
Конечно нет! Категоричность здесь не при чем. Здесь совсем иные отношения между людьми и механизмы воздействия на недостаточно качественный сервис.Подчеркиваю: на недостаточно качественный сервис, который иногда встречается, очень редко. Хамства здесь нет. А довести клиента до слез- это вообще нонсенс! (с транслита)
29 Jun 2008, 18:30
Ой, да говна своего и заграницей хватает. Просто может быть не так явно и достаточно редко. (с транслита)
Я вам уже ответила. Иногда в сфере обслуживния можно попасть на челоека, который либо неопытен, либо не дорожит своим местом. Он может обслужить клиента не по тем стандартам, которые приняты в обществе. Это случается крайне редко и исправить положение можно очень быстро, причем без повышенных тонов и истерик. Хамства и доведения до слез клиента здесь отродясь не было! Слава Богу!!! (с транслита)
28 Jun 2008, 07:43
И что - единичный случай, с которым пришли жаловаться в ТД (замечу, что это специальное место для жалоб на жизнь) теперь является характеристикой всей страны? И научитесь уже вести дискуссию без упоминания моего ника или имени.
этот топ должен был бы быть в "покупках" а не в ТД (при чем тут вообще ТД???), другое дело что топики регулярно куда то переносятся, ну так это уж дело десятое тут разговор о поведении продавцов в магазине, а не о дипрессии автора
автор
28 Jun 2008, 15:02
Кстати и о том, и о другом топ. Я взрослая женщина, но меня заставили плакать в магазине. Хотя нервы у меня не из слабых, вроде. Было жутко стыдно, неудобно, отя я знаю, что я была права (ткань-то я не обрабатывала ни белизной, ни АОС, ничем, и ребенок в комплекте не ходил, только дома надели, я увидела и всё)
29 Jun 2008, 08:15
Одного не поняла - Вы этот комплект стирали или не успели?
28 Jun 2008, 00:58
Для абрикосов еще не сезон, так что не переживайте. :-) Клубнику уже ели или как? Мне кажется, что все сезонные продукты можно купить на базаре достаточно дешево. Хотя, если Вы в Москве, то там, возможно, другая ситуация. А на своих правах надо настаивать. Что Вы себя-то так не любите? А ребенок расстроился глядя на Вас. Вы бы вполне могли ему доказать, что голубой костюмчик намного лучше. (с транслита)
автор
Абрикосы покупала, он их любит. Клубнику еще не ели. Должна быть на даче у свекрови (там не были еще), мы не в Москве
28 Jun 2008, 01:00
Абрикосы ведь созревают к середине июля, а клубника в конце июня уже заканчивается. (с транслита)
автор
28 Jun 2008, 01:05
мы живем вблизи Урала, может поэтому. А персики, помню, только до середины июня. Абрикосы вроде еще раньше кончаются и черешня, разве нет?
29 Jun 2008, 14:36
Я Вам там внизу написала, ок?
Anonymous
28 Jun 2008, 03:09
Это персики в середине июля, и клубника, кстати. А абрикосы одни из первых поспевают. (с транслита)
Я бы и второй костюм обратно отнесла и купила бы потом такой, которому ребёнок радовался. Неужели их нигде больше не продают, c пеликанами которые?
Anonymous
28 Jun 2008, 01:00
Это фирма "Пеликан"
28 Jun 2008, 01:05
Ясно. Ну так сдайте и этот, раз он ему не нравится (имеете право) и купте потом вместе с ним то, что сам выберет.
автор
28 Jun 2008, 01:09
Да ладно уже, меня так сегодняшний день вымотал, жуть, что даже уснуть вот не могу. Ему еще 4 нет, так что думаю, понравится и этот.
03 Jul 2008, 19:06
+1 Если уж брать, то то, что выбрал ребенок.
28 Jun 2008, 02:00
Может, они сами какие-то чернила с этого костюмчика выводили? А на вас накинулись, потому что рыльце в пушку.
28 Jun 2008, 14:50
честно? я б оставила ребенку дырявую майку с пингвинами, если для него это так важно.( но раз вы так поступили, то идите возвращайте второй комплект, причем без сына и без объяснения причин, с распечатками из закона и требованием жалобной книги если что. хоть черешни купите.
28 Jun 2008, 21:48
ой ..не растраивайтесь вы так! я бы на вашем месте вернулась бы еще раз в магазин и попросила жалобную книгу..и написала бы там чего положено!!!! не на меня они напали...в следующий раз смело заходите в магазин - вы покупатель в конце концов и имеете право сдать и второй комплект..ну разонравился или не подошел сыну размер...по закону имеете право сдать в течении 2 недель!и цена тут не причем обсалютно ( я вот тут на рынке купила себе сумку..всего 250р! и вовсе не от того что денег нет на дорогую сумку..а просто захотелось понравилась и всё),не комплексуйте из за денег-это ерунда всё!!!зато у вас есть любимый сын и семья :-) Удачи!
Я за вас!
29 Jun 2008, 17:49
Конечно вы поступили правильно!!!! Это ваше право, закон о защите прав потребителей надо было им предъявить! А молодая торговка-хабалка (по другому уж простите меня назвать ее не могу) пусть заткнет свой рот! Эх меня там не было! Это в Москве? Скажите где, если да. Прям съезжу туда!!! Здоровья Вам и вашему сыночку!!!!
автор
29 Jun 2008, 19:10
Нет, это миллионник в Сибири. Сделала вывод: ничего более там покупать не буду (именно в этом павильоне)
Anonymous
29 Jun 2008, 22:16
Дам возможно абсурдный совет. Одевайте ребенка в хорошем секонд-хэнде. Но только в хорошем. Найдите парочку таких в своем городе, узнайте время поставки новой партии и выбирайте там хорошие вещи. После двух стирок и пары глажек ни одной заразы там не останется, даже если была. Маечку ценой сорок рублей можно хоть всю клубникой измазать, не жалко. Когда мой ребенок был в вашем возрасте, а денег было очень мало, поступала именно так. Все знакомые считали, что я одеваю ребенка очень дорого в фирменных магазинах. И сама одевалась там же. Повседневных носимых вещей в секондах можно подобрать много, но надо уметь их видеть. Бывают и зимние неплохие. Давно перешли на фирменное, но в секонды все-равно заглядываю. Недавно вот ребенку аутентичную джинсковую курту с замшей, от Дольче и Габана, там откопала. Практически новую. За 200 рублей :) За пятьсот рублей ребенка вашего возраста там можно одеть на лето. А качество там добротное. Лучше, чем у Пеликана. У Пеликана только трусики покупать можно. Анонимно, поскольку много тут доброжелателей. Нечего им пищу для сплетен давать :)
Anonymous2
30 Jun 2008, 23:44
тоже это же хотела посоветовать - в первые ребенкины годы ходила в сэконды, до сих пор сама ношу оттуда веши и жалею, что мой любимый сэконд закрыли (один мне особенно нравился) :( а моя дочка была лучше всех одета в саду и все это замечали :) (а на самом деле мы студентами были, работал только муж и денег почти не было)...
29 Jun 2008, 22:06
поступили правильно во всем, кроме того, что взяли на обмен второй комплект если чек сохранился - надо было вернуть и его и даже если не сохранился... и хватит плакать по всяким пустякам. да, бедность - не радость. только плакать из-за того, что какие-то мымры вас черт знает в чем обвинили - не надо. любая экспертиза подтердит в вашем случае факт фабричного брака. вы возвращали товар не потому, что он не подошел по фасону, а потому, что он был БРАКОВАННЫЙ
Послушайте, ну что Вы как на базаре - "совести не хватит", "слезы брызнули"....Есть Закон. О защите прав потребителя. Прежде, чем идти в магазин, читаете его. Там есть ограничения по приему назад купленных товаров. Если Вы укладываетесь в эти ограничения - вперед (с законом подмышкой, хотя он в каждом магазине должен быть на видном месте). Если нет - нОсите брак (зашиваете дырку, закрываете глаза на неоднородность цвета). И больше не ходите в этот магазин. Или судитесь. Мало ли что он видели или не видели. Для таких вещей и существуют законы. У меня знакомый машину из сервиса забирал (профилактического), и ему там сорвали сцепление (деталей не знаю, но после сервиса сцепление не работает). Зафиксировать вовремя не смог. Да, козлы они на сервисе. Но какой выход - идти и плакать "признайтесь, что это сделали вы?" Ну так на сервисе ему в ответ заплачут "это Вы нам бракованную машину привезлиии, у нас тоже дети некормленные по лавкам сидяяяят, нас заставят за свой счет чиниииить, мы премий не получииим". Изучите, кстати, закон. По-моему, можно отправить вещь на экспертизу, предварительно зафиксировав письменный отказ. Пожилая продавец, видимо, в курсе законов....
автор
30 Jun 2008, 20:52
Наверное, вы правы. Они там и предлагали: отправляйте вещь на экспертизу. Но загвоздка была для меня в том, что конец июня, а там будет конец июля , когда пройдет экспертиза - зачем ему нужен этот костюмчик размера "2-3 года" на следующий уже год? Да и сын с этими пингвинами :( Да ладно, это детали, долго их объяснять.
30 Jun 2008, 22:52
Уфф.... закон бы Вам почитать. Иначе бы знали, что по нему Вы можете вернуть вещь без всяких экспертиз, если она новая. Просто потому, что она Вам не понравилась.
02 Jul 2008, 02:24
Честно,прочитала и так ребенка вместе с вами стало жалко,лишь от того,что вы не можете позвоилть себе большего и плакали из за своей же вины...
02 Jul 2008, 09:28
Автор, добрый день! Как я поняла Вы живите не в Москве? Напишите в личку Ваши координаты и размер ребенка и я пришлю Вам летний костюм. К сожнлению я не знаю такой фирмы Пеликан, но могу подобрать,что нибудь из Мазекэррии( если Вас устроит)Мне это совершенно не в напряг,буду благодарна Вам за возможность побыть волшебницей!:-) по поводу ситуации: Вы совершенно правы! По закону Вы имеете право сдать (обменять) товар ( при чем нетолько некачественный,но и качественный) в течение 2-ух недель со дня покупки при наличии чека. Если у Продавца есть сомнения в использование вещи,то товар отдается на экспертизу (за счет продавца). Удивляюсь как Вы жалобную книгу не попросили. Пейте валерианку (или пустырник) и "не загоняйтесь" Вы так от чужого хамства. Вам здоровье беречь надо, сына ростить.
автор
02 Jul 2008, 11:41
Я не кооординаты вам написала, а просто в личку. Спасибо большое за внимание
03 Jul 2008, 12:55
Спасибо. Сообщение получила. В понедельник напишу (постораюсь) Вам ответ.
02 Jul 2008, 21:16
ну вот в России пока не могут без унижений. У меня тоже сценка была: я дала лишние деньги продавшице по ошибке, отвернулась, у нее был шанс ничего мне не сказать, но она гордо так: " видите, я могла вам НЕ СКАЗАТЬ, но..." Я ей: "спасибо, что не обманули", в ответ много чего понеслось, но я уже не слышала её.. Хрен знает, может, я ей чаво не так сказала:-). А на хамство можно хамством ответить иногда, блин, я уже не парюсь, тем же концом по тому же месту, и пусть отдохнут те, кто учил нас вежливости:-).
Anonymous
08 Jul 2008, 19:18
Я бы не пошла менять. Зачем тратить свои нервы, травмировать ребенка из-за какой-то маечки? Для меня это недопустимо
28 Jun 2008, 01:40
Подумаешь, зашили бы дырочку. Я бы не понесла вещь обратно из-за такой фигни. (с транслита)
Anonymous
28 Jun 2008, 01:43
У вас нет ребенка
28 Jun 2008, 01:45
А шо, дети обращают внимание на пятна и дырочки? Ему главное, что футболочка с пингвинами. Вот право слово, ради такой фигни тратить время на обмен...я не стала бы. Хотя автора жаль, продавщица-хамка. (с транслита)
28 Jun 2008, 01:48
дети обращают внимание на расплывшиеся краски, после стирки, на говенного качества вещи.
28 Jun 2008, 01:49
Серьезно? :) Вот испорченная молодежь пошла. Когда я росла, никто и не задумывался об этом, особенно дети :) (с транслита)
28 Jun 2008, 01:54
в нашем детстве, нашим мамам, не всовывали такого барахла. Если шмотка была импортная, то она была не убиваемой и безупречной. А от советской, исходно, никто ничего не ждал. За пятерку, в комиссионке, можно было купить такой костюм...
28 Jun 2008, 01:55
Если у меня будут дети, буду их учить не проявлять такой скрупулезности по отношения к тряпкам и вещам :) И очень расстроюсь, если не удастся этого сделать. (с транслита)
Anonymous
28 Jun 2008, 02:02
будут дети, будут :)
28 Jun 2008, 02:05
Вы ничего не сделаете, ничем не утешите, когда любимый человек-паук или клубничная девочка - растекутся, на любимой пижаме любимого чада. Для них это не тряпка, а часть их волшебных образов, часть их маленького мира, на атрибуты которого вы будете тратить свои, заработанные деньги, и...совсем не малые, в совокупности.
29 Jun 2008, 00:04
а что плохого в том, что мать хочет, что бы дети носили нормальные вещи..да и делая покупку надеешся получить хотя бы целую вещь... без дырок.. (с транслита)
28 Jun 2008, 14:46
Вы думаете, детям было понятно, из комиссионки ли шмотка или советская, от которой нечего ждать ;))
28 Jun 2008, 15:51
это было понятно мамам.
Anonymous
28 Jun 2008, 01:55
а вы какого поколения? я вот 77 года...тоже не обращала, а нынче они ушлые :-)
28 Jun 2008, 01:56
83
Anonymous
28 Jun 2008, 02:02
ну вот видите, вы совсем еще девочка :-)
Anonymous
28 Jun 2008, 01:49
дети может и не обращают, но я бы тоже обратила. Автор права. Я бы тоже пошла.
29 Jun 2008, 16:06
Это когда часто вещи покупаешь. И отдаешь не последнее за них. Тогда и внимание мона не обращать...
28 Jun 2008, 02:36
Вам надо работать над собой, не давайте замским теткам заставлять вас плакать. Вы имеете право сдать костюмчик, даже если на неи нету дырочки, просто он вам разонравился. Не имеет значения, стоит он 40 или 440 рублей. Я сейчас посматриваю передачу "Контрольная закупка", мне очень нравится там рубрика, когда передача помогает зрителям с возвращать товар назад в магазин. Там одной тетке вернули в магазин терку за 80 рублей, сначала продавцы ее послали, типа фигли с такой фигней лезешь, бабка. Но их заставили. Лично я вам даю задание - ходите в этот магазин как можно чаще, просто гуляя, и не вздумайте комплексовать. Купите пару штучек просто так для тренировки, и сдайте назад без объяснений, просто раздумали. При этом сохраняйте спокойствие и хорошее настроение, не вступайте в объяснения, а просто напирайте, что у вас есть право сдать внщь назад. И сына берите с собой, чтоб он видел, что мама умеет управляться с хамскими тетками.
28 Jun 2008, 03:14
Не совсем так - ПОСТИРАННЫЙ костюм нельзя вернуть потому, что он разонравился.
fru Jakobs написал(а): И сына берите с собой, чтоб он видел, что мама умеет управляться с хамскими тетками.-------- Самое главное в жизни, правда? Видеть хамство и уметь с ним "управляться" :((( Я бы не хотела показывать ребенку ЧТО такое хамство вообще. Зачем? Мне больше импонируют уважительные отношения между оппонентами, а не базарная склока. У для "управы" с хамами существует не крик, а определенные ЗАКОНОМ методы воздействия. (с транслита)
28 Jun 2008, 03:28
При чем здесь это? И причем здесь крик, криком хама не переорешь. И с чего вы решили, что это самое главное в жизни? Мать унизили в присутствии сына, он видел ее слезы. Вы, что называется, читаете между строк. То, чего там нет.
Это не я решила, это исходит из ваших слов. Детям, находящимся в том нежном возрасте, когда они расстраиваются от отсутствия "пингвинчиков на футболочке", видеть хамство недопустимо. И видеть, как мама участвует в процессе усмирения хамок, тоже ни к чему. Ребенку можно рассказать доспупным для него языком о неправильности и недопустимости такого поведения, а не таскать его на дополнительную экзекуцию. (с транслита)
28 Jun 2008, 03:42
нет, этого не следует из моего текста, это следует из вашей фантазии :( очень жаль :(
Здесь только два варианта: либо вам стыдно признаться в собственной ошибке, либо вы настолько глупы, что действительно считаете, что 3-х летнему малышу нужно объяснять ЧТО такое хамство, и как мама находит на него управу. Я не в первый раз становлюсь свидетелем ваших ляпсусов. (с транслита)
28 Jun 2008, 04:09
мне очень жаль, что вы меня неправильно поняли, даже не знаю, что вам еще сказать, я потеряла опыт разговора на таких тонах:(
На каких тонах? Вы советуете автору топа ЕЩЕ раз отвести ребенка в магазин, где он уже успел увидеть крайне неприятную сцену, состоящую из криков и слез его мамы. Вам показалось, что в трехлетнем возрасте настолько важно продемонстрировать ребенку что мама способна "управляться с хамами" .. Я предположила ошибку в ваших рассуждениях, но вы упорно настаиваете на своем совете. Из этого я сделала второй вывод- о вашей глупости, если вы на самом деле считаете, что ребенок, который плачет от того что на футболочке нет "пеликанчика", будет вникать в сложности отношений между клиентами и работниками сферы обслуживания. И самое главное, вы искренне считаете, что зайдя в магазин во второй раз, ребенок гарантирован от просмотра "марлезонского балета" во второй раз? (с транслита)
28 Jun 2008, 20:34
интересно вы рассуждаете... А когда будет можно хамство показать? К совершеннолетию? Вот вам ситуация. Мы с ребенком идем в музей. У меня рюкзак с вещами. На входе в зал мне говорят - с рюкзаками не положено. Хорошо, а куда его девать? Сдайте в гардероб. Ок, идем в гардероб. Гардеробщица (довольно грубо): У нас не камера хранения. Я: То есть? Г: рюкзаки не принимаем. Я: и что делать? Г: идите отсюда. Я: Да? ВОзможно вы компенсируете мне деньги за билет? Г: Вы читать что ли не умеете? У нас на входе написано - с рюкзаками нельзя. Вот идите и прочтите... ВНимание, вопрос: хамит ли гардеробщица? Однозначно - да. Мне что, броситься сломя голову на улицу от этого хамства в желании оградить от него ребенка? Так ребенок же потом мне и скажет - ты чего, мама, нехорошую тетю испугалась? И из-за нее мы в музей не пошли? ВНимание, второй вопрос: что ребенок вынесет из этой ситуации при таком поведении мамы? ИМХО, ничего хорошего...
Anonymous
29 Jun 2008, 12:29
Вы все же попали в музей?
29 Jun 2008, 12:40
безусловно. И вещи сдали, и с администрацией мило пообщались... Правда, когда вещи уже забирали из гардероба, группа гардеробщиц стала мне выговаривать что-то вроде: как же вам не стыдно, вот вы бы знали, что нам тут администратор устроила, а вы когда доживете до наших лет, и зарплата у нас маленькая... Тут мне уже не хотелось дискутитровать, я просто обратила внимание дам на то, что рядом со мной ребенок, да и вообще - в музее очень много детей. И что при них... ну... как-то надо вести себя... получше, что-ли...
Мне интересно: а эта гардеробщица самостоятельно "правила" выдумала относительно рюкзаков, или там действительно видело объявление где был такой пункт? В любом случае хамства в Росии достаточно, к сожалению. И, к еще большему сожалению, все это видят дети. Поэтому последующие поколения вырастают такими же как и предыдущие. :( (с транслита)
29 Jun 2008, 19:18
а вот мне это совершенно неинтересно, ибо от этого не зависит моя оценка этой ситуации. Хамство есть везде. И только от нас зависит - прятать голову в песок или учиться достойно вести себя в любых ситуациях и учить этому детей.
Дело в том, что часто виноватым оказывается "стрелочник". Допустим, гардеробщице администрация приказала не принимать рюкзаки и сумки по каким-то причинам. Она пытается выполнить указание руководства, чем вызывает праведный гнев посетителя. А потом, дополнительно, еще и гнев администратора, хотя она пыталась выполнить его же собственное указание. Или указание любого другого вышестоящего лица. Именно поэтому нужны четкие правила, которые пишутся для всех и выполняются всеми. И спешу вас обрадовать, что хамство существует далеко НЕ во всех странах. У нас его нет! (с транслита)
29 Jun 2008, 20:50
ну так гардеробщица могла бы это и по-человечески объяснить. А говорить "у нас не камера хранения" или "вы что, читать не умеете?" - вот это уже хамство.
Согласна, что хамство! Я и не оправдываю гардеробщицу, ни в коем случае. Просто говорю о том, к чему приводит отсутствие правил. А хамства и отсутствия четких правил в России действительн полно :(( Помню , мы ехали в поезде, в плацкартном вагоде, ехать надо было часа 3. Какая-то девушка оставила свой рюкзак и удалилась почти сразу после отхода поезда. Сначала мы не заморачивались. Мало ли , в туалет вышла, в тамбур покурить. Через минут 45-50 все заволновались. Это как раз было после взрыва какой-то шахидки рядом со станцией метро. Кто-то привел проводника, попросили принять меры. Он сказал "оставьте все как есть, мне потом разбираться с потерянными вещами неохота". Отказался вызвать милицию, отказался оставить рюкзак на ближайшей станции. Еще и орал , что это не его дело. У проводников не было никаких четких указаний на такую ситуацию. :( Один мужик сказал, что вышвырнет этот рюкзак в окно прямо во время движения, и плевать ему на последствия, а если проводник попробует помешать ему, то и сам вылетит. Короче, начался форменный кошмар. (с транслита)
02 Jul 2008, 00:14
гардеробщицы - вообще уникальнейшие люди :-)
28 Jun 2008, 12:42
на хамов криком не воздействуют. их гораздо проще поставить на место более цивилизованными способами. хотя если Вы привыкли кричать и хамить в ответ...
автор
28 Jun 2008, 15:08
Я не кричала и не хамила. Я нормальным голосом объясняла, что это - брак ткани, а они мне - чтоя какие то пятна выводила (????)
28 Jun 2008, 16:11
поднимите вверх правую руку, скажиье "да пошли они все на..." и резко опустите. Из-за каких-то идиоток нервы тратить. В следующий раз (что его не было) просите жалобную книгу и данные продавца.
автор
28 Jun 2008, 15:05
Вот они как раз и напирали, что товар принимается в случае брака. И то решение принимает хозяйка, а я ее как раз нет. итог странен: Товар все же обменяла даже не продавец, а кассир. Та пожилая женщина была кассиром. Вообще-то мне стыдновато будет туда заглянть как-то, ну неловко :( ДО этого я там меняла год назад вещь: покупала без ребенка, и она ему оказалась малой, принесла через 2 часа, тоже менять не хотели! Кое как как дали бОльший размер.
28 Jun 2008, 16:11
это им должно быть неловко. Чего стыдного-то. Вас же не на краже застукали
28 Jun 2008, 16:31
им должно быть "оштрафовано, уволено и закрыто", а не неловко, за незнание законов.
28 Jun 2008, 18:45
Нет, не в случае брака. А именно, если вещь оказалась не нужна. Как раз на это упирали в передаче про терку. Покупатель не обязан объяснять причину, по которой он возвращает товар, хотя имеет право указать на брак. Я понимаю, что дело не в костюмчике, а в унижении. Именно поэтому советую вам научиться себя защищать. И именно без хамства, потому что хамок вы явно не перехамите. Просто надо хорошо узнать свои права, а заодно и телефон защиты прав потребителей.
28 Jun 2008, 19:13
Есть 2 опции: возврат товара ненадлежащего качества или с дефектами и возврат товара надлежащего качества. Во втором случае привчину объяснять действительно не обязательно, но товар должен не утратить товарный вид. Т.е. если бы она развернув футболку увидела дырочку и вернула бы товар таким, каким она его купила - то указывать на брак она действительно не обязана. Если товарный вид утрачен - то уго можно вернуть только в случае ненадлежащего качества или дефектов, и это надо доказать.
28 Jun 2008, 19:17
Пардон, уточню: в случае надлежащего качества, потребитель имеет право даже не на возврат, а на обмен товара. А на возврат средсв имеет право только если аналогичный товар в продаже отсутствует. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Anonymous
28 Jun 2008, 17:06
Напишите ваши контакты, я вышлю вам денег на фрукты ребенку. (с транслита)
автор
28 Jun 2008, 17:22
Спасибо вам большое, но мы же не нищие, выкрутимся :-) Сегодня купила ему черешни и винограда. Лучше помогите кому-нибудь более нуждающему. А мы сэкономим и купим. Мне поддержка моральная нужна была и поговорить. Все равно спасибо.
Anonymous2
28 Jun 2008, 22:29
Прочитала Ваше сообщение, слезы на глазах, ещё и гормоны беременные шалят...Тоже хочу Вам помочь...Мне все кажется, что у меня проблем дофига, но когда нужно "экономить ребенку на фрукты" и покупать один комплектик на лето...Вы меня в чувство привели...спасибо и извините... (с транслита)
автор
28 Jun 2008, 23:53
Надеюсь, что проблемы временные. Все неприятно эжто, конечно. Он же ребенок и не понимает. Сегодня "сэкономила" и купила ему 300 гр черешни. (220 у нас стоит), то ли меня обвесили, то ли он так ее захотел, но ее съел за 1 раз ( и это мой худенький мальчуганчик, 14 кг весом), а я думала, что на 2 дня будет :-) В общем, вы меня тоже растрогали....
03 Jul 2008, 17:20
у меня есть для Вас идейка по поводу детской одежды недорогой, но тут писать низзя, напишите мне в личку, пожалуйста!
03 Jul 2008, 20:39
Какой рост у вашего сына? Напишите мне в личку, если хотите. Если он меньше моего, я могла бы вам одежду послать, честно, есть неношеная даже, есть один раз одеваная, есть ношеная, но в отличном качестве, я все равно в большинстве случаев ее раздаю. Я в Братске-Иркутске живу, мне пересылка дешево обойдется и меня вы этим не напряжете. Извините, если обижу предложением.
автор
05 Jul 2008, 22:20
Да нет, вы не обидели меня. История неприятная и щекотливая :(((
Поверили что ли?
30 Jun 2008, 18:54
Вместо инета пусть фрукты оплатит :)
автор
30 Jun 2008, 20:45
Вы издеваетесь? При чем тут поверили? А инет у меня оплата по трафику около 70-90 рублей максимум в месяц (вот и купила я ему фрукты, вышло 200 гр абрикосов и 300 черешни - около сотни), вы о чем? Да и плюс маленькая веточка винограда... Так что, инет прфоессиональная необходимость. Слаыва богу, не очень острая. Смотрю обновления по специализации, изредка какие-то формуы и новости. Обычно новости по профессии У меня не безлимитка (которая в нашем городе стОит 1200 и выше, от скорости зависит) Так для справки. Кто поверил? :( Инета по трафику уже нигде нет? Вы как продавцы в магазине: "Вы пятно оттирали белизной, испортили и менять пришли, знаем, знаем..." Да ладно, не хочу к этому возвращаться. Но вы нехорошо сказали, простите
02 Jul 2008, 00:16
Да уж, автор вот пишет про трафиковый инет, та еще песня. Была у сестры в Самаре. Слов нет. Если автор экономит на инете, ну купит она 1 раз фрукты, и что, только раздразнит его :-(
Anonymous
28 Jun 2008, 19:01
Автор, не стоит эта ситуация таких переживаний. Просто у Вас все в кучу сложилось - и мат. трудности и хамство торговки, вот и слезы от этого. Забейте, все будет хорошо, прорветесь :) В Вашей ситуации я бы пошла в секонд хенд - там на 440 руб. вы бы смогли купить не только майку и шорты, но и джинсы, куртку, свитер и еще кучу всего. И отличного качества и без нервов. Удачи!
02 Jul 2008, 12:04
+100 про секонд-хенд Автор, а где Вы живете, что у Вас ТАКИЕ дорогие фрукты в июле?
02 Jul 2008, 17:32
у нас черешня тоже 220 рублей за кг. Сибирия )
03 Jul 2008, 09:32
в первопрестольной не намного дешевле
03 Jul 2008, 11:51
ничего себе... не, у нас в Хохляндии подешевле будет черешня ну если на рубли перевести 50 рублей, абрикосы (дичка ) рублей 8-10, крупные рублей 35-40
03 Jul 2008, 19:01
это где такие цены?? У нас в Киеве черешня и абрикос дороже стоят..
06 Jul 2008, 13:07
Днепропетровская область
03 Jul 2008, 19:08
абрикосы 150, черешня 200
03 Jul 2008, 20:39
у нас 280!!!
аня
29 Jun 2008, 00:13
автор, вы молодец, что отстаиваете свои права! но идите до конца и не давайте им доводить себя до нервных срывов! вы были совершенно правы в этой ситуации - как с юридической точки зрения, так и с человеческой. и это они себя унизили подозрениями своими и ложью, а не вы! очень хочу вас поддержать. и пожелать удачи - обязательно все изменится и сможете себе и ребенку позволить все, не экономя. я знаю как это бывает, проходила полное безденежье с дитем на руках... очень было тяжело. но все выправляется, надо просто держаться и как лягушка сбивать молоко в масло! все обязательно будет хорошо.
29 Jun 2008, 14:34
Дорогой автор! На будущее. Есть закон защиты потребителей. Он защищает нас от ТАКИХ вот. Есть чек есть покупка, есть брак. Несете-отдаете, в дебаты вступать не стоит. Не трепите себе нервы. Помните, что Закон на Вашей стороне. Желательно (на будущее), узнать, где в Вашем городе находится центр защиты потребителей. Простите, точного названия не знаю. И при всех угрозах отвечаете, что если сейчас же не получите деньги обратно, то пойдете туда. ОНИ этог боятся. И не плачьте! Знаю я, как это, когда на последние деньги покупаешь ребенку что-то, а получешь го.но. Эт оч обидно! И себя жалко, и малыша и... Но не плачьте! Жизнь такая штука... Все еще обязательно будет хорошо! И случай этот Вы будете вспоминать лишь с легкой грустью. (напишите мне в личку, скока вашему мальчишке лет и где вы живете, ок? мжет я чем помогу?)
автор
29 Jun 2008, 15:34
Кстати, они меня оправляли в это общество, но потом началось то, что началось :( Я написала вам в личку
29 Jun 2008, 16:01
Скажите, костюмчик такой? http://www.pelican-uw.com/product/catalog/131-pos-1172.htmll
автор
29 Jun 2008, 18:42
У меня не открылась ни одна картинка в каталога "Пеликана". Возможно, потому что у меня не безлимитный тариф, а по трафику, картинки я открываю какие мне нужно, чтобы трафик не набегал. Но, судя по тому, что открылся "макет" костюмчика :майка бриджи, внизу бридж тоже пингвинята - то самое Костюмчик был оранжеватый или кирпичный (что-то такое, еще был такой голубой), типа матроски - майка и бриджи. На пузике наклееные пингвины. Интересно, почему не открывается картинка? И , странно, посмотрела, сетку их размеров, у нас около 99 см ростик (маленькие мы для нашего возраста и худенькие), поэтому покупаю "Пеликан" на 2-3 года, (хотя, может, уже и больше надо)
29 Jun 2008, 15:49
И я поддержу автора,правильно поступили.Они лохов ищут и думают ,что покупатель не знает своих прав.
автор
29 Jun 2008, 18:45
А мне так стыдно было рассказать подруге даже близкой, думала, посчитает меня мелочной. Кстати, почти так и получилось. Она сказала, что зашила бы дырочку :( Но кроме дырочки там еще и по ткани , по рисунку был дефект и очевидный. Если бы в момент покупки я рассмотрела его хорошо, то, наверное, такого бы не было. Хотя, считаю, продавцы неправильно поступили, затеяв эту свару и обвинив меня во всех грехах :(
29 Jun 2008, 22:37
ага, зашила. за свои деньги еще дырки штопать. еслиб бесплатно отдали, то почему бы и не зашить.
Так автор и не знает своих прав. К совести и жалости взывает.
автор
30 Jun 2008, 20:47
Там, в магазине, я просто и не ожидала, что меня едва не обзывали. А, впрочем, это уже и было оскорбление. Наверняка это система, просто я с ней не сталкивалась вот так
автор
02 Jul 2008, 11:34
Так вроде я и бесправно поступила, да? К тому же костюмчик они отдали новый, без брака, но размер, увы, не наш, ладно, будет на следующий год. Но в наличии у них не было других. Хозяйка в отпуске. Она могла бы привезти со склада, но говорят этой фирмы практически уже в городе нет, поступления 4 раза в год , только осенняя коллекция ожидается, типа "лето" разобрано. Запуталась, в общем И как мне нужно было действовать?
30 Jun 2008, 19:25
Не могу, просто не могу промолчать!поработала продавцом - заграницей, ойёёёёёёёёёхамства, действительно не увидите, но разное обслуживание - как везде, когда приходят и начинают на тебя орать - ремонт или куча заполнения бумаг, когда просто разочарованно приходят - обмен на новую вещь, причем принимает решение только менеджмент, ты даже при желании помочь не можещшь, или получишь взбучку, я тут две упаковочные коробки поменяла - свадьба у человека. она покупает подарки подружкам невесты, конечно и коробка важна! - меня дернули к обласному менеджеру, что я должна продать в тех коробках. которые были, сказала менеджеру, а Вы бы подарили??? - Сказал - я бы продал, ответила,видимо разное у нас детство было... Сочту за дискриминацию...))) благо уволить здесь сложно
02 Jul 2008, 00:12
Неужели так трудно найти сыну этих пеликанов или пингвинов теперь (тему читала выборочно, если что - сорри) А вообще я сделала бы также, как и вы. Про законы когда говорят - хорошо, когда их знаешь, а когда нет? На эмоциях вряд ли полезишь с ним знакомиться
02 Jul 2008, 01:44
У меня интернет-магазин. Таких случаев не было, но я бы вряд ли обменяла. У меня весь товар закрытый, я не могу открыть и посмотреть. Люди предупреждены, что все нужно смотреть при курьере. Если бы вдруг возникла такая ситуация, то кто его знает был он такой или покупатели его сами испортили. Нужно было смотреть в магазине, вы сами виноваты.
02 Jul 2008, 02:59
Вы по закону обязаны обменять.
02 Jul 2008, 10:41
у нас пока еще закон действует или "я еще подумаю менять ли"?
автор
02 Jul 2008, 11:31
Но там налицо был брак, дефект ткани! Сами понимаете, умудриться надо, чтобы ткань испортить, а потом придти и менять. Зачем. Понимаю, маечка стоила бы 40 рэ, но за 440 рэ.....
02 Jul 2008, 12:39
В Интернет-магазинах вообще с возвратом легче, чем в обычных магазинах. Закон есть закон.
03 Jul 2008, 20:43
Мари, извини, но есть "период охлаждения", относится именно к инет-магазинам, могу ссылку дать, короче, товар можно в течении то ли двух недель, то ли одной вернуть БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ (именно к дистанционным покупкам относится), а если это не было указано при получении, то срок увеличивается до двух месяцев. Поверь мне, я про инет-магазины знаю очень много
03 Jul 2008, 20:56
семь дней, если предупредили, что есть такое право. три месяца, если не предупредили:)
03 Jul 2008, 20:43
оффффффффффффффффффффффффф кста, зайди ко мне в паспорт, я подножку выложила
02 Jul 2008, 11:02
автор, не переживайте сама и успокойте малыша. Вам действительно надо укреплять нервную систему: у вас есть право обменять брак, вы им воспользовались. вы, видимо, чувствовали себя неловко в этой ситуации и вели себя неуверенно. Хотя, должна признаться, что и в нашем городе- миллионнике отстаиваться свои права сложно. но у нас не хамят, у нас в ходу более изощренные способы. С одним из них мы с мужем столкнулись при попытке вернуть некачаественнысистемный
Anonymous
02 Jul 2008, 12:10
Охренеть... Ребенку не на что яблока купить, а люди покупают "маечку" за 440 рублей... Купили бы в секонде, а на оставшиеся деньги купили бы малышу фруктов.
автор
03 Jul 2008, 08:08
У нас секонды в городе закрылись несколько лет назад, года 2 точно. Почему, не знаю.... Говорят, что до нашего города из Москвы ничего уже не доезжало и торговать было невыгодно... Зашла я в недавно открывшийся у нас 100 К, вроде это "сток" называется, да, дешевая одежда позиционируется. Дааа, костюмчим детский за 600 с лишним рублей, а я купила "Пеликан",этот из-за которго столько споров не только маечку, там и бриджи. И костюм покупался единственный на выход, а маечки бегать во дворе у нас есть.
Anonymous
03 Jul 2008, 12:53
Заказывайте через интернет там, где дешевл, себе и подругам.Покупайте подержанные вещи у тех, кто побогаче- форум у вас наверняка есть. Это не осуждение, просто выход можно найти, если подумать. В любом случае, права свои знать надо.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:35
Вы УЖЕ замочили или не успели? Мочили ткань?
автор
03 Jul 2008, 08:16
Нет, ткань не мочила нигде. А что? Меряли в магазине, торопилась , возможно, не углядела. Стали мерять дома и замели сразу. Как вот так может быть? Подруга сказала: тебе дали просто упаковку брака, а другой, что меряли - у них остался. Не знаю, маловероятно, конечно.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:38
Читайте законы. Свои права надо знать. Возможно, они были правы, потому что Ваш случай подходил под ограничения по возврату. Возможно Вы.
автор
03 Jul 2008, 08:18
Они еще утверждали: костюмчик ношеный! Как так? Я купила его в среду вечером, а принесла им в пятницу утром. Нет, кричали: коленки вытянуты, но я -то знаю, что я на своего ребенка одела и сняла, а дефект ткани был очевиден, это не одно пятнышко. И костюмчик был не стиран, а кто надевает не стираное на ребенка?
МАГАЗИН
02 Jul 2008, 21:23
Имею магазин детской одежды и в том числе торгую одеждой Пеликан.Раньше продукцию отшивала Чехия,а сейчас Китай. Качество стало похуже и брак встречается. Никогда ещё не было-что бы мои продавцы не поменяли или не вернули деньги. Без слов даже. Да хоть пуховик за тысячи,хоть маечку-даже без брака. Здесь ведь дело в имидже и удержании покупаеля.
автор
03 Jul 2008, 08:19
а разве шьет не Россия "Пеликан" по лицензии, нет?
03 Jul 2008, 12:55
китай. написано "гон-конг", но это тоже китай. раньше шила чехия.
03 Jul 2008, 21:02
Автор, хочу предложить Вам , давайте я Вам посылочку пошлю из Канады. У нас тут распродажи часто,стоит все копейки, порадую Вашего сына чем-нибудь, не стоит так расстраиваться. Напишите мне в личку.
Anonymous
03 Jul 2008, 08:42
костюмчик Вы имели права обменять-это однозначно!.."добрых" "подружек" пошлите в лес подальше. не рвите себе нерывы. у нас тоже город миллионник-ну и что?интеллегентных людей по пальцам персчитать.Вы где-нить видели в торговле интеллегентов?! ;-)это несовместимые понятия ,особенно в провинции. Сколько я вещей повыкидывала за свою жизнь испорченных!Стыдно нести,связываться... а последнее время просто достали!!!Сын пошел за колбасой в киоск,хотела пиццу детям испечь.Он стал покупать и говорит:"мне любой СВЕЖЕЙ колбасы,можно дорогой..."и прибавил пока разговаривал с продавШицей,что маленькая сестрёнка её любит и обязательно будет пробовать :-)...так вот,принёс он эту колбасу(и по счстливой случаности чек-он их ваще никогда не приносит,а тут...видимо просто неудобно было ему перекладывать что ли..), ну что,положил её в холодильник.Через 5 минут дочь-отрежь колбаски. Полезла я в холодильник и не пойму что за вонь...взяла колбасу,открыла пакет и чуть не задохнулась...Липкая,скользкая,вонючая... ах,ёлки-пакли!да сколько можно?!ЛАдно,ещё она бы МНЕ,взрослому человеку втёрла,а тут всё-таки ребёнок(хоть и 14 лет)...Я оделась...Принеслась.. Я не хамила,не орала,но вид был видимо уже такой,что...грю,вот ваша колбаса и ваш чек,15 минут назад вот это мальчик(а мне пришлось их обоих притащить)купил её.Верните мне за неё деньги,потому что она скользкая и вонючая! сначала молча,резко она насчитала мне деньги и когда я уже разворачивалась:я ему свежую продавала!... ...и тут Остапа понесло... тётка теперь на всю жизнь меня и сына запомнит,если придётся ещё раз там покупать... Да сколько ж можно?!ну чесслово... буквально через неделю покумаем мясо,хотели в лес с детьми выехать.на 400 рэ(это около 2 кг)..мля оно липкое и вонючее и кое где с зеленоватыми пятнами...ну ё-моё! пошла...но уже спокойно :-) теперь так и буду ходить ;-)... а то тож...стыдно...не удобно... ну конечно,ИМ не стдно ТАКОЕ г..но втирать,вот пусть своим детям и предлагают такую продукцию...
03 Jul 2008, 20:46
Автор, вы не расстраивайтесь. Обидно, досадно, но ладно! Хамства так много в жизни, что надо научиться реагировать адекватнее. На вас просто много навалилось, финансовые трудности настроения не улучшают. Жду сообщения от вас в личку.
автор
05 Jul 2008, 22:25
Спасибо, написала вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)