просто не хочу жить...

28 Jun 2008, 20:18
Вышла замуж по залету, и все пошло не так, как мечтала. У нас даже сватьбы не было, так, расписались. Беременная ходила в обычных джинсах, и плакала, проходя мимо "СвитМамы". До сих пор мечтаю о коляске "Cam".На выписку муж даже букет цветов не подарил. Денег нет ни на что, влезла в огромные долги, которые не знаю, как теперь отдавать. С мужем ссоримся постоянно, 10 месяцев каждый день плачу.Ночью плачу, днем плачу. А муж орет, все ему не то, все не так. Несколько раз руку поднял. Потом извинился, но я не могу его простить. Прекрасно понимаю, что второй ребенок так и останется мечтой. Какой второй, когда не расстаемся только из-за дочки. Ее он любит, а вот что любит меня- не верю! Я просто не могу больше так жить и не хочу...
28 Jun 2008, 20:49
вот уже в который раз читаю "сволочь, денег не даёт, руку поднимает, рыдаю, но живу с ним ради ребёнка -он такой прекрасный отец, он его так любит!" вы бы уж не врали - ни себе, ни всем остальным. не любит он ребёнка от женщины, к которой он так относится. это вы трусливы, ленивы и нерешительны и сами не хотите ничего менять. а сказки про любящего отца имеют место быть только в вашей голове. :((
28 Jun 2008, 21:51
разводитесь
28 Jun 2008, 22:02
Вы не пробовали поговорить с мужем, произнести вслух всё, что Вас не устраивает? У Вас, возможно, послеродовая депрессия.
28 Jun 2008, 22:22
Вам нужен такой муж?Вы его любите?
28 Jun 2008, 23:01
Ну а кто виноват в ваших бедах? "Вышла замуж по залету". А заниматься сексом по любви не пробовали? Если человек "не Ваш"- так зачем вообще с ним дело иметь? Зачем вообще расписывались? Я тоже беременная ходила в обычных джинсах и свободных (мужниных) свитерах-меня раздражают беременные вещи. Чего плакали-то? А работать пойти и не плакать? Раз сил хватало ходить и плакать, то и "на работать" тоже бы силы нашлись, потому как если беременность тяжелая, то о вещах и прочем не думаешь вообще. Напрочь, проверено на себе. Коляска, да полно хороших и экономичных колясок. И живете Вы с мужем только из нежелания что-либо менять. Ни один прекрасный отец не поднимет руку на мать своего ребенка. Значит и муж он хреновый и отец никакой. В чем его "прекрасность"? Оторвитесь и начните жить нормальной жизнью. Вы своими слезами жалость пытаетесь вызвать, так за 10 месяцев уже понятно должно стать, что не пожалеют.
28 Jun 2008, 23:18
+5 баллов!!!
29 Jun 2008, 00:33
согласна с Катюней...
29 Jun 2008, 08:17
100% согласна. Зачем вообще было замуж выходить?
02 Jul 2008, 10:35
Чтобы в консультации не слышать "Натрахать сумела, а не замужем, и чпочему аборт делать не хочешь?!"
02 Jul 2008, 13:01
Не смешите. Вы серьезно замуж вышли, только , чтобы Вам в консультации это не говорили????
02 Jul 2008, 13:04
Офигеть! В каменном веке ВЫ живете ,дэвушка!
02 Jul 2008, 15:50
в каком году?
02 Jul 2008, 19:00
Выходить замуж из-за дуры в консультации? М-да.
03 Jul 2008, 13:48
На дуру из консультации -забить. Это она от зависти. Плакать -перестать. Идите работать и готовьтесь содержать себя самостоятельно.
03 Jul 2008, 19:06
и это причина, по которой вы вышли замуж? нда...
03 Jul 2008, 20:42
даааа, тетя из консультации - это, конечно, истина в последней инстанции
29 Jun 2008, 17:06
+ мильён, лучше и не скажешь.......... (с транслита)
30 Jun 2008, 10:37
+1000 Золотые слова!
30 Jun 2008, 10:49
Полностью согласна.
02 Jul 2008, 10:07
Только насчет слез вы не правы. Чтобы жалость вызвать, плачут при человеке. А я при нем плакала несколько раз, когда уже совсем не могла удержаться...
02 Jul 2008, 13:02
Так, а что продолжаете жить с человеком? Мазохизм получается.
03 Jul 2008, 01:29
+100
07 Jul 2008, 21:33
Лучше не скажешь!
28 Jun 2008, 23:38
К сожалению, вам уже не пять лет, чтобы слезами вымогать то, чего очень хочется. Если с самого начала ничего не было, откуда взяться в последствии? Или вы думаете, что, если зажмкритесь, очень-очень захотите, то все само собой образуется?
29 Jun 2008, 00:55
Знаете, я беременная ходила не в одежде из "Свитмамы", а в одежде из павильона "Одежда для беременных" Тушинского рынка и что? Коляска "Cam" - г*вно, по крайней мере прогулка, сейчас с ней езжу. Зачем Вы влезали в долги и знает ли муж про эти долги? Вам на еду не хватало? А насчет второго ребенка ИМХО, даже не думайте, по крайней мере пока и от этого мужа.
02 Jul 2008, 09:49
А я беременная вообще ходила в обычных джинсах, которые жутко давили на живот. А САМ не плохая, которая комбинированная. Польская "ТАКО" г..но.
02 Jul 2008, 13:20
Такое впечатление, что Вы любым способом хотите вызвать жалость к себе. Это Вам чем-то поможет?
Anonymous
02 Jul 2008, 15:52
а я когда не могла себе позволить бер одежду-вшила в простые джинсы трикотажные вставки,чтоб не давило
02 Jul 2008, 17:13
а вот тут не соглашусь..у меня была ТАКО сити вояджер... вездеход!!!!!!! для второго приобрету такую же))))
02 Jul 2008, 19:00
Вы пишете, что у вас до рождения ребенка была хорошая работа. Неужели не было 1000 рублей на штаны?
04 Jul 2008, 19:42
Не до рождения, а до того, как узнала о беременности.
Anonymous
29 Jun 2008, 12:47
А у меня позитивный пример. Вышла замуж по залету в 20 лет на 5-ом месяце беременности. Жили ужасно: он гулял с друзьями, приносил гроши, сидели на шее у родственников и перебивались макаронами да килькой. Когда дочка старшая родилась все стало еще хуже: ребенок в полмесяца попал в больницу с рефлюксом и мы месяц там лежали. Он все это время играл в компьютер и нигде не работал (уволили за то, что спал долго), про мой День рождения он вспоминал по прошествии недели, не поздралял ни с одним праздником. Учила, воспитывала, плакала, убеждала. Все изменилось почему-то неожиданно тогда, когда я забеременела второй раз (он очень хотел еще и сына). За время моей беременности он сделал ремонт в квартире, устроился на хорошую работу, через месяц еще на одну (сейчас на 2-ух работает), про друзей забыл думать (благо они все тоже переженились), старшей дочкой занимается, возит ее по занятиям, по развлечениям всяким. Сейчас второму ребенку 3 года, он продолжает меняться в лучшую сторону. Подруги мои говорят, что это я его воспитываю, но и он старается. Кстати, вторая у нас тоже девочка, поэтому в дальнейшем планируем третьего. Но это позже, когда сможем жилплощадь расширить. Я надеюсь, у вас тоже трудности временные. Тем более первый год совместной жизни самый трудный. От вас тоже многое зависит. Удачи!
29 Jun 2008, 13:34
Ваш пример, к сожалению, скорее исключение, подтверждающее правило. Подобные люди редко так кардинально меняются. Очень рада что у Вас все хорошо:)
29 Jun 2008, 19:38
Какое -то чудо!!!! )) А вы молодец!
30 Jun 2008, 10:38
один случай на миллион, дети ничего не меняют в отношениях, ну как правило:(
30 Jun 2008, 10:57
Как же я люблю читать такие истории...:-))) Очень рада за вас :-)
30 Jun 2008, 11:15
Очень хороший пример! Побольше бы таких! Честь и хвала Вам, что сумели вопспитать мужа.
30 Jun 2008, 11:29
Спасибо вам большое. Я пожалуй не буду ставить анонимную галочку
05 Jul 2008, 14:50
Ваш совет - рожать второго в процессе воспитания?
мой кум с женой расстался, но дочь продолжает любить, покупает одежду, подарки, устраивает малой ДР, возит к своим родителям и устраивает в школу. развод любви к ребенку не помеха.
29 Jun 2008, 21:54
ну так выходите на работу и уходите от него пусть будет "воскресным папой" - думается, это лучше, чем видеть папу, который бьет маму а плачете вы из-за неоправдавшихся ожиданий полагали, что как только штамп поставит - сразу любить начнет?
02 Jul 2008, 10:16
Он так себя не вел. Внимание уделял. Не хамил, руку не поднимал.обеща, что будет все хорошо.А я, дура, верила.
03 Jul 2008, 13:00
тогда либо думайте, как строить семью - если "вдруг изменился" либо думайте, как выходить на работу. кого привлечь к воспитанию ребенка - няню, маму, бабку, соседку пожалеть вас можно но проблему же это не решит, правда?
04 Jul 2008, 19:48
Проблемму не решит. Но немножко легче станет. Просто я уже устала совсем одна, даже поделиться не с кем. Все друзья остались в городе, из которого я переехала.
04 Jul 2008, 20:12
тады жалею:) когда сочувствие нужно - прямо и просите сочувствие. дескать, сама все понимаю, но доброты человеческой хочется) а не ставьте народ перед дилемой - то ли ее пинками отгонять, то ли подзатыльниками в чувство приводить;) и с мужем так же, кстати не упреками а прямо - тепла хочу. доброты. устала.
29 Jun 2008, 21:56
а насчет "обычных джинс"... вы беременная работали?
02 Jul 2008, 09:51
Нет, не работала.У меня работа была связанна с большими физ.нагрузками и из-за угрозы прерывания ушла.
03 Jul 2008, 12:59
так устроились бы на другую. бумажки перебирать секретарем - нагрузки нет. а до четырех месяцев - не видно. я беременная с угрозой прерывания до 8 месяца моталась за два часа дороги на трех маршрутках (иногда четырех;)), чтобы на работу попасть. и работа - "бумажная", но не самая легкая... угрозу ставили с четвертой недели, на сохранение клали с 12й... ушла в декрет... и на сохранение легла - на 33й не потому, что муж "пил, бил и ругал", а потому, что понимала - все в жизни может случиться. и я должна иметь возможность вырастить ребенка самостоятельно. кстати, чуть и не случилось...
05 Jul 2008, 16:15
У меня подруга на такой же работе работала, так сидела на больничных до декрета.
06 Jul 2008, 07:18
Больничные платят, когда договор и трудовая. А у меня был сезонный контракт, там не было ни больничных, ни декретных :(
30 Jun 2008, 10:36
Вы сами превратили свою жизнь в ад, зачем нужно было расписываться по залету? Я вобще не понимаю таких браков, Вы же знали чем это все закончится! Не порть дальше свою жизнь, у тебя еще все в переди, разойдись, у нас одна жизнь, всего одна!!! Не трать ее попосту!
30 Jun 2008, 14:44
второй раз прочла тему... и получилось "жить не хочу, пототму, что мечтаю о коляске САМ" гм.. ребенок, надо понимать, пофигу...
30 Jun 2008, 14:58
Оставляйте ему дочку и уходите. Ну или с деткой уходите и стройте новую жизнь.
02 Jul 2008, 07:11
Ключевая фраза "Вышла замуж по залету". А предохраняться вы не научились прежде чем в койку с мужиком прыгать? Или вы не ведали что от секса детки рождаются?
02 Jul 2008, 11:41
вам столько лет, а вы такой бред пишете. Ужас. А вы когда подросли, не знали что жизненный опыт нужно копить, книги читать, что бы мозгов набраться и не писать такой бред на форуме?????? или вы считаете, что автор решит последовать вашим советам и повернет время вспять и не залетит от этого мужика? автор, плохой опыт тоже опыт, если не можете так больше жить, меняйте свою жизнь!!! А советов на форуме спрашивать нечего, лучше через годик напишите, что у вас поменялось-естественно в лучшую сторону, а мы за вас порадуемся.
04 Jul 2008, 19:46
Я не прошу советов, потому что тут нечего посоветовать. Я поддержки прошу и пожелания удачи.
07 Jul 2008, 22:12
удачи.пусть у вас все бедет хорошо!!!
02 Jul 2008, 17:23
ключевая фраза "вышла замуж по залету". а чего Вы ожидали? большой и чистой любви?
Anonymous
03 Jul 2008, 15:07
так муж на вас тоже не по любви женился, а по залету. Вот и тяготит его жизнь с нелюбимой женщиной и ненужным ему ребенком. Так что... изменить ничего вам не удасться. Только развод.
04 Jul 2008, 19:53
Ребенка он любит точно, и говорит что меня любит. Разводиться отказывается. Только не верю я ему. Любовь такой не бывает...
28 Jun 2008, 23:52
вот не понимаю я сохранения "семьи" ради ребенка.. ребенку думаете нужна семья,которя живет на пороховой бочке?? подумайте.. оно вам надо?? (с транслита)
29 Jun 2008, 00:03
да враньё это всё. никакого "ради ребёнка" нет. и про папашу идеального тоже враньё.
29 Jun 2008, 00:08
ну, с папашей все ясно.. э.. любят наши дамы себя насиловать.. страдания и никому не нужные самопожертвования у нас в крови.. (конецно не у всэ)... ИМХО. (с транслита)
29 Jun 2008, 00:28
ну страдать-то легче, чем что-то менять. пока она мученица, можно перед зеркалом венец терновый примерить да поплакаться "уж кабы не он, дык я бы тода бы....а так-то где уж..."
29 Jun 2008, 00:32
Глупости каие то пишите! Живите и радуйтесь! У вас малышик,молодая,моя ровестница))) Все наладится,не в шмотках и колясках счастье,поговорите с мужем на эту тему. Нельзя опускать руки!!! А если с мужем отношения плохие,я бы ушла...
01 Jul 2008, 23:21
Спасибо, хоть кто-то нормальное слово сказал, а то все радостно начали осуждать... Меня мама одна растила, так что теперь мать-одиночка самое страшное в жизни. Вспоминая, как она на 2х работах вообще без выходных работала, чтоба хоть какая-то еда и одежда с книгами в доме были...Она , сколько я помню, вообще не отдыхала. А у меня до беременности была неплохая интересная работа, которую пришлось бросить. Если бы все было так просто...
01 Jul 2008, 23:44
Мать-одиночка делеко не самое страшное в жизни.
02 Jul 2008, 00:04
Так берите няню и выходите.
02 Jul 2008, 15:55
поверьте,это не самое страшное в жизни и масса самомам вырастили прекрасных ребятишек! наверное совсем без образования и надо работать на 5 работах чтоб свести концы с концами,а если есть образование и профессия на руках,ТАК умирать на работе необязательно
29 Jun 2008, 00:54
оспиддяя, как же хорошо Вам живется, если отсутствие коляски САМ - это повод для слез
дочка
29 Jun 2008, 09:55
как ребенок вечно ссорящихся родителей скажу, для меня самой заветной мечтой в детстве было, чтобы отец с матерью развелись, разъехались и чтобы тихо было. Мне было все равно, с кем остаться. Но увы, мои мечты не исполнились....
29 Jun 2008, 10:42
И что теперь жаловаться? Презервативы для кого выпускают?
Саня
29 Jun 2008, 13:06
не вздумайте второго завести при тепершней ситуации. Надеюсь, у вас ума достаточно, что бы понимать абсурдность этой идеи и связанные с этим еще бОльшие проблемы?
29 Jun 2008, 17:22
Жаль мне Вас...А Вы сами не работаете? Хотя идти работать для того чтоб зарабатывать на свои прихоти,иметь возможность реализовать и продолжать жить с такой "пусечкой"- не уважать себя. Дети все видят,не факт что ваш ребенок не встанет на сторону папы. И будете вы и швец,и жнец,и на дуде игрец...Еще и ноги вытирать будут. Больше позитива,судьбу свою и ребенка-в свои руки,и Удачи!!!
29 Jun 2008, 19:16
а я живу в городе, где нет СвитМамыыыыыыы.... Ыыыыыы! И коляски САМ у моего ребенка не былоооооо..... Ездил, как лох, в Сатууурнееееее..... :) А если серьезно, то во-первых, пересмотрите свои ожидания от мужа. Если он относится к Вам п-хамски, это повод для серьезного разговора, а если не подействует, то ... в общем, хватать дитя и тикать.
Самостоятельная мама трех
30 Jun 2008, 05:39
Мадам, своими руками реализовывать мечты не пробовали? Да, они козлы эдакие, не всегда с радостью кидаются реализовывать наши девичьи мечты, какой ужас :). Скажу Вам по большооооому секрету, что по сути я САМА, САМА и еще раз САМА осуществила 3 свои мечтульки: иметь третьего ребенка, жить в загородном доме и ездить на внедорожниЧке. Не сразу ессно, а лишь к 4 с копейками деткиным годам. У меня ТРИ сына. А до этого было всякие полосы, но в основном темных оттенков. НО: рожая детей работать я не переставала,благо была возможность взять маленькую подержанную машину-Оку, опять же-за свои кровные до беременностей, и уложив детей вечером выезжать на пару-тройку часов, назовем эту работу "курьерской", это была такая мутировавшая моя добеременная работа. Эта работа дала возможность продержаться и когда рассталась с мужем, поделили ее с мужем пополам, 50 процентов работы он забрал себе, 50 осталось мне с детьми, он еще и крысил, когда я на лечение с третьим улетала :(,фииии, как вспомню эу низость :(... Деткам было одному годик,двум страшим по два года. Это к вопросу о возможности работать. Было всякое, когда эта работа благополучно сдохла, в перерывах между интенсивным лечением сына и таксовала по ночам, уложив детей спать, чтобы что-то оставить на проживание двум остающимся дома с няней. За ночь накатывала по 1200-1500 тысячи рублей. Мало?Это Москва. Для меня тогда это было нормально, потому что в дни новогодних каникул заработать больше было негде, не было смысла даже выходить на основную работу-праздники. Опять же детям уже было 1,9 года и старшим по 2,9 года. Потом, пол-года назад, помимо основной работы открыла свое. Но легче не стало. Я уезжала в 6 и приезжала за полночь, детей не видела. Работала фактически на трех работах, себя загнала полностью, выглядела на 10 лет старше. И по деньгам-вложения, вложения, вложения, тут дай, здесь заплати, зарплата сотрудникам, их поиск, аренда, налоги,тихий ужжжжас. Сейчас с лечением ребенка все более-менее определено, поездки четко раз в пол-года за границу, неожиданностей больше не будет, я надеюсь. С работой выбрала золотую середину-одна работа на кого-то, там что бы не случилось я получу свою зарплату, она сутки/трое. Вторая и третья - на себя. Но уже с меньшим оборотом/прибылью/интенсивностью, зато я больше дома и сплю спокойно, появилась возможность заняться детьми и собой :). А вначале не было ничего, кроме желания ЖИТЬ и быть НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МОЙ самостоятельной мамой. Личная жизнь тоже в порядке, есть МЧ, совместный регулярный отдых за границей и иногда моральная поддержка. С БМ отношения приятельские. Он оооочень меня уважает. Исправно теперь платит алименты. И совсем не помнит как орал:"Да без меня ты сдохнешь! Сама приползешь!" И искренее не понимает, почему на его предложения начать все с нуля я отвечаю, скромно улыбаясь : "Нет. Спасибо большое." Кстати, он сам за это время не вырос ни на сантиментр по жизни. Единственное, что приобрел - тот самый мотоцикл. О котором грезил. Из-за которого ни копейки не дал на лечение третьему сыну. Так и живем - у него мотоцикл, у меня - семья и все остальное. Нам по 30 лет. P.S. Долго думала, писать ли под ником? Потом решила, что не буду, эта история не для самокрасования, да и собссно красоваться особо нечем, это просто пример, что мы МОЖЕМ. Даже без них. А кому надо, тот меня узнал :).
Anonymous
30 Jun 2008, 06:10
Лучше скажите КТО не узнал:).
мы ее и в сером цвете любим ;-)
30 Jun 2008, 15:13
Да, Дюймовочка, мы вас узнали :)
30 Jun 2008, 15:16
у вас логорея? :)
02 Jul 2008, 11:06
Вы вообще большая умница! Искренне рада за Вас! Удачи Вам и огромного женского счастья побольше ;)
30 Jun 2008, 11:24
Выходите на работу и разводитесь.В чем проблемы?Вы в своей ситуации не одна и есть женщины прошедшие один в один что и вы.Но выжили и стали в полне самостоятельные,да еще и нашли свои вторые половины.
02 Jul 2008, 02:30
Если вы 87 года рож,то вы такая молодая,как же я вас понимаю...
02 Jul 2008, 10:01
Спасибо... Я бы с удовольствием вышла, только наня стоит тысяч 15минимум, а работу и за 10 найти трудно. А на старой место уже занято. И так уже голову ломаю полгода, какую работу найти, я на любую соглашусь.
02 Jul 2008, 10:05
ищите на полдня. а сколько ребенку?
02 Jul 2008, 10:10
Ребенку 10 мес.А на полдня ее куда деть, оставить не с кем.
Anonymous
02 Jul 2008, 10:19
дайте объявление по поводу того,что еще с одним малышом посидите такого же возраста. может и найдется кто.
Анна
02 Jul 2008, 10:24
а вы представляете что такое сидеть с двумя???? У меня близнецы и в этом возрасте был тихий ужас, а это ведь свои дети, а с чужим ребенком так вообще, хотя если силы есть то вперед
02 Jul 2008, 10:38
Я вообще считаю, что всем матерям двойцняшек надо медаль и деньги за героизм давать! Я бы не смогла, это на самом деле подвиг, на себя ведь наверное вообще время нет... А вы молодец!
02 Jul 2008, 15:56
а с тройняшками что делать?
03 Jul 2008, 13:30
медали давать до или после зачатия? ;)
02 Jul 2008, 10:40
Ой, неет!Мне одной хватает!!! Потом у нас очень маленькая квартира и очень большая собака.
03 Jul 2008, 01:12
А ведь есть няньки подростки,пока каникулы,школьники,студенты подработывают няничками,конечно тяжело доверить подростку или студенту своего ребенка,но платить меньше.
Анна
02 Jul 2008, 10:22
записывайте ребенка в ясли с полутора лет, немножко потерпите и в полтора выходите работать, вам кстати до 3х лет можно работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, лучше конечно в гос организацию, платят мало но лояльно относятся к больничным и всякие льготы на ребенка, тем более если разведетесь будете матерью одиночкой а это льготы в садик!
02 Jul 2008, 10:43
Записали в неделю.На очереди 156е. Годам к 3м, надеюсь, пападем.Если заплатим тысяч 20, потому что в год берут 40 человек( на этот год уже взяли). А мать-одиночка это не если развелись, а если изначально отцовство не было признано, брак не был зарегестрирован- я узнавала.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:57
кстати одиночкам есть поблажки на очередь
02 Jul 2008, 15:58
извините,т.е вы незамужем,этот мужчина не признал ребенка и вы с ним живете???????
04 Jul 2008, 19:45
Нет, он признал с радостью. Я о том, что в собесе мне сказали что матерью- одиночкой считается та, у кого отца ребенка и не было.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:48
Тут еще до ребенка и мужа вы не известно чем зани мались.Нужно было учиться на нормальную профессию,устраиваться на работу с соц.пакетом,с декретными.Делать какие то накопления.А то теперь здесь плачитесь,а по сути ничего менять не собиратесь.Я бы уже 1000 вариантов нашла бы как пойти на нормальную работу и уйти от мужа А по делу разводитесь,идите с ребенком к маме,оформите алименты,пособие на ребенка и думайте о том куда идти работать.
02 Jul 2008, 17:02
а еще лучше не к маме, а на другую шею пересесть, тока не такую жадную.
Anonymous
02 Jul 2008, 17:25
Ну так можно всю жизнь по шеям скакать и самой ничего за душой не иметь и не добиться
!!
03 Jul 2008, 08:16
вот интересно,я ,наверное,тоже дура полная(хотя это сейчас и без Вас знаю,как говорится близок локоток...)я после школы пошла в училище,а отду сразу на работу,мне не было 18 лет...Мама-инвалидность имела уже,отец с нами не жил,у моей мамы в свою очередь к тому времени не было своих родителей уже лет 20 как...у меня ещё есть сестра,которая младше меня.... Так вот мне интетесно,я тоже занималась дуракавалянием,не пойдя на в/о и начать сколачивать себе мат.базу? Или этот вопрос и наравоучение звучит чаще всего от тех,кто обернувшись,понимает,что когда-то он раньше поступил правильно?...А теперь они исамые умные и имеют право тыкать носом и без того уже находящихся внизу а теперь да..сижу и каж день реву..нет в/о(а без него на нормальную раб не берут),тебе уже за 30,мужу по фиг абсолютно-есть сегодня хлеб и ладно,ходит на работу и рад,что дома не находится-а детей надо лечить,надо учить,надо как-то помочь им в жизни устроиться...Работает же?-работает,не поспоришь... Надо,надо!Кто ж спорит,но если ТАК получилось в жизни,зачем человека разворачивать назад и не давать чуть заглянуть вперёд?!не понимаю...
Anonymous
03 Jul 2008, 13:00
Да кто кого разворачивает? Автор изо всех сил ищет причины выставить себя жертвой обстоятельств, как будто с этого можно поиметь какие-то дивиденты. А по поводу так получилось: у меня перед глазами две моих сотрудницы с несамым удачным стартом в молодости, только у одной уже есть куча достижений в виде подрощенного ребенка, купленной(в провинции)квартиры и получения ВО в 40 лет, а другая уже 15 лет нам рассказывает, что ей хуже всех.
04 Jul 2008, 20:20
Вы не правы. Если бы автору были бы нужны дивиденты, автор бы в юридическую консультацию пошла. А тут автор поддержки ждет.
Anonymous
04 Jul 2008, 22:36
Если так, то мой Вам совет: не считайте то, чего у Вас нет и никогда не будет(шмотки, коляску, знаки внимания от этого мужчины), посчитайте то, чего уже есть и что является теми самыми дивидентами: ребенок, почти законченное образование, опыт. Давайте прибавляйте к этому еще самоуважение за то, что не дадите обстоятельствам подмять Вас под себя, и вперед;-)
03 Jul 2008, 13:32
заочное бюджетное высшее образование уже отменили?
03 Jul 2008, 13:35
Насколько я знаю, осталось только в технических ВУЗах. Вероятно, человек техническое ВО не хочет.
03 Jul 2008, 13:43
во всех осталось во всех если человек не рассматривает этот вариант, значит либо ленив, потому не хочет готовиться либо ленив в кубе - не хочет даже поинтересоваться, существует ли эта возможность даже в технический вуз можно подготовиться через 15 лет после школы. если есть желание.
03 Jul 2008, 15:33
У меня случайно под руками справочник ВУЗов Нижнего Новгорода за прошлый год - прием без оплаты прописан только в бывшем политехе. Если человек в средней школе по физике-математике имел не больше 3, вряд ли он потянет политех
03 Jul 2008, 15:38
в государственных есть во всех ;) то, что они его не написали - а зачем сейчас справочники издаются?;) для того, чтобы народ ломился на бюджет или для того, чтобы платили денежку за коммерческое? берешь справочник, звонишь в вуз и достаешь вопросами. дважды. к тому же заочно - не обязательно у себя в городе учиться у моего (гуманитарного) вуза филиалов штук пять точно. и везде именно заочка.
03 Jul 2008, 15:46
Не у себя в городе часто по деньгам получается дороже, чем платно у себя. Из моих знакомых, кто сейчас учится заочно, на бюджете не учится никто. Но с тем, что было бы желание ..., я полностью согласна.
03 Jul 2008, 15:52
когда я поступала в первый вуз, все говорили - только за деньги и по блату когда поступила во второй вуз - знакомые судачили, что в такой вуз тоже без блата и денег не поступают когда поступил брат, вопросов "а сколько вы заплатили за его поступление" тоже было очень много про свой я слышала, что туда вообще невозможно поступить на бюджет и что заваливают на экзаменах специально.... понятия не имею - я объективно нихрена не знала, по собственным оценкам, конечно,но поступила же есть у меня подозрение, что сейчас та же история... с "невозможно"
03 Jul 2008, 19:50
Я не говорила про невозможно. Просто еще 5 лет назад у меня было несколько знакомых, которые учились заочно на бюджете. Сейчас, я точно знаю, по тем же специальностям в том же ВУЗе нет набора на бюджет.
03 Jul 2008, 19:58
а по каким есть - знаете?
03 Jul 2008, 20:16
Такой инфы у меня нет. Выше написала, что ради интереса посмотрела справочник за прошлый год, в НН только политех предлагал поступление без оплаты на все инженерные специальности.
03 Jul 2008, 20:18
так я вам и говорю, что в справочнике публикуют вузы прежде всего коммерческую информацию
03 Jul 2008, 20:24
Ну тогда лично у меня нет достоверной инфы по этой теме и нет никого, кто бы такой инфой мог поделиться, хотя круг общения с учащейся публикой у меня достаточно широкий, но все бюджетники учатся на дневном, а все, кто по другим формам - платно.
Anonymous
04 Jul 2008, 10:04
скажите,пожалуйста,сколько Вам лет(пардон,за нескромный вопрос:-)),как Вы учились в школе и как скоро после окончания школы Вы поступали в ВУЗ?
04 Jul 2008, 11:42
если бы вы задали вопрос не анонимно, я бы скорее всего ответила на ваш вопрос подробно... а так... свой крайний раз в вуз на бюджет на вечернее отделение я поступала четыре года назад. поступила и забила. поскоку высшее уже есть. а времени нет. магистратура вот нужна. или аспирантура. нормально в школе училась. на четыре и пять. последний раз больше пятнадцати лет назад))
04 Jul 2008, 11:49
брат у меня поступал на бюджет 3 раза, последний раз в 30 лет, доучился до 4 курса и бросил, в школе был троечником
03 Jul 2008, 13:44
Заочное образование осталось почти во всех ВУЗах. В Москве по крайней мере. Если что и отменили - это вечернюю форму обучения в творческих ВУЗах. Т.е. только очно или заочно
03 Jul 2008, 15:26
Бюджетное?
03 Jul 2008, 15:38
да, бюджетное немного сокращены планы приема, ну так и детей тоже меньше стало
03 Jul 2008, 15:54
Именно. Платное высшее образование у нас либо для недобравших баллов, либо для получающих второе высшее образование, либо для иностранцев. Все.
03 Jul 2008, 13:36
Еще не поздно получить в/о -заочное ( или вечернее).Димломы абсалютно одиноково котируются на рынке труда. Было бы БОЛЬШОЕ желание это сделать.
04 Jul 2008, 19:34
У меня высшее почти есть, в этом году последний курс.
04 Jul 2008, 20:16
Вообще до ребенка я занималась известно чем. Училась. В свободное время водила в горы группы. В том городе, откуда я переехала, моя профессия востребована. И конечно я не буду просто сидеть. Я доучусь и буду работать, чтобы обеспечивать себя и дочу. Просто она пока слишком маленькая, чтобы ее в сад отдать. А я одна и мне просто нужна была поддержка. Простая человеческая поддержка. А не ехидные высказывания о том, как жить надо и оскорбления.
07 Jul 2008, 10:17
Послушайте,успокойтесь и не отчаивайтесь.Многие семьи сталкиваются с материальными проблемами,особенно при появлении в семье малыша.Постарайтесь не обострять отношения с мужем.Скоро ребенок подрастет,устроите его в садик,а сами будете зарабатывать деньги и для себя,и для семьи.Подождите кричать "Караул!".Может все еще наладится...:)Может муж тоже переживает,что не может свою семью материально обеспечить?!А вы своим поведением еще сильнее его настраиваете против себя...
08 Jul 2008, 22:30
Спасибо всем... Вроде бы помирились потихоньку...Предложил взять кредит и сделать нормальную сватьбу.Сам предложил! Красиво, романтично, в кафе пригласил... Говорит, что сватьба с ребенком абсолютно нормально, никто косо смотреть не будет. На вопрос о осадке насчет выписки из роддома и остального ответил: вот года через 3 брата Яре родишь, и все наверстаем.Опять сам сказал! Решил ехать работать на вахту, потому что платят больше. Категорически против, чтобы я в ночной клуб танцовщицей устраивалась...Может и правда все нормально будет... Извините, что я тут сопли распустила...
08 Jul 2008, 22:32
Спасибо всем... Вроде бы помирились потихоньку...Предложил взять кредит и сделать нормальную свадьбу.Сам предложил! Красиво, романтично, в кафе пригласил... Говорит, что свадьба с ребенком абсолютно нормально, никто косо смотреть не будет. На вопрос о осадке насчет выписки из роддома и остального ответил: вот года через 3 брата Яре родишь, и все наверстаем.Опять сам сказал! Решил ехать работать на вахту, потому что платят больше. Категорически против, чтобы я в ночной клуб танцовщицей устраивалась...Может и правда все нормально будет... Извините, что я тут сопли распустила...
Anonymous
10 Jul 2008, 11:11
Учились на танцовщицу?ОООООООО ну тогда с вами все понятно
А чего это второй ребенок так и останется мечтой? Давайте еще и второго забабахайте - делов-то! Какая разница - с одним ребенком ходить ныть или с двумя? Да с двумя-то еще больше жалеть будут! Так хоть мечта сбудется...
03 Jul 2008, 18:39
нееее, второго надо от следующего рожать :-)
04 Jul 2008, 19:30
Очень смешно. Ухохочешся.
05 Jul 2008, 12:28
лет через 5 напишите мне чем закончилось
Anonymous
04 Jul 2008, 22:50
Вроде это телефон доверия,а не "Кривое зеркало". А может у автора и была любовь,и обрадовалась Б и свадьбу и семью хотела хорошую!!! Кто знал ,что так получится?не все ж психологи.Вон в топе про деликатный вопрос дочь с "хорошим " отцом прожила,а тут домогания к детям. Это я к тому,что можно 100 лет с человеком прожить,а так и не узнать какой он фрукт.
Anonymous написал(а): Это я к тому,что можно 100 лет с человеком прожить,а так и не узнать какой он фрукт. Не верю. Не бывает такого. Можно НЕ ЗАХОТЕТЬ узнать.
Anonymous
05 Jul 2008, 13:46
Аха,конечно. Только не все могут,и я на 100% уверена,что вы своих родных не знаете! Бред пишите!
Вы мне приказываете бред писать? А вот не буду! И Вам не советую. Своих родных я знаю. Потому что очень внимательна к ним.
07 Jul 2008, 22:12
поверьте, подтверждаю. сама своему мужу доверяла больше чем себе. Ни зачто бы ни поверила, что он будет мне изменять пока я в положении вторым ходила. Вот так.
Измена - статья особая, не о ней речь. Это действительно, не всегда сходу определишь в мужчине.
07 Jul 2008, 22:53
может и так.вот что в нем еще притаилось?даже подумать страшно.
03 Jul 2008, 19:25
Не при чем тут ни дешевые джинсы, ни отсутствие свадьбы. Просто нет любви и уважения, причем ни с одной стороны. Смысла так жить нет - дочь вам за такие жертвы в дальнейшем спасибо не скажет. Разводитесь и учитесь сами зарабатывать себе на дорогие шмотки и игрушки для ребенка, отдавать собственные долги и распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению. А ныть и жаловаться на козла мужа самое простое.
Anonymous
11 Jul 2008, 22:08
разводка. смешно...год не хотел свадьбы и прочего, а тут жена на форум написала и сам предложил..бугага..
11 Jul 2008, 22:31
Это последствия залета, Вашего решения рожать и в конце концов брака по залету. Мужика пузом не привяжешь. Никогда из этого еще ничего хорошего не выходило. Но раз так сложилась жизнь, то надо думать, что делать сейчас. Во-первых, сопли - отставить! Вы молодая девушка, у Вас всё впереди! Сходите к психологу, Вам сейчас необходимо найти в себе моральные силы и мотивацию менять свою жизнь к лучшему. Во-вторых, что значит "не разводимся из-за дочки". А комфортно ли дочке наблюдать "высокие" отношения родителей? Конфортно ли ей будет, если вы разведетесь в ее более сознательном (не дай Бог, переходном!) возрасте с более тяжкими последствиями? Комфортно ли дочке расти в атмосфере несчастной матери? Надо что-то менять! Постепенно попытайтесь "отпочковаться" от мужа - найдите себе хорошую работу, жилье, обеспечьте тылы - и вперед! ПРедставьте себе, что приложив н-ное количества усилий, Вы сможете стать успешной независимой свободной женщиной, которую наверняка ждет прекрасный принц! Жизнь не заканчивается на проблемах! Автор, боритесь не за внешнюю оболочку (мол, типа видимость семьи и т.п.), боритесь за счастье! за свободу от стереотипов и скованности жизненного пути. Вашей дочери нужен Ваш положительный пример!
11 Jul 2008, 22:38
От всей души желаю Вам сил, терпения и мудрости!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)