как быть с преследованием?
Anonymous
28 Jun 2008, 21:42
Как быть, если тебя преследует мужчина, но преследует так ловко, что какие-либо претензии предъявлять бесполезно. Он ходит за мной. Но если возмутиться, то будет похоже, будто у меня паранойя. "Где хочу, там и хожу". Он встает так, что если мне нужно пройти, то я его обязательно задену или прикоснусь. Он смотрит на меня вызывающе и вызывающе здоровается, но это ведь не причина для претензий. Он работает в супермаркете, куда я постоянно ходила за продуктами. Его внимание уже так утомило, что я перестала туда ходить и трачу время на хождение в другой, дальний. Из-за этого в доме перебои с продуктами. т.к. я не успеваю. А если захожу в этот, то аккуратно выглядываю из-за полок, чтобы пройти, пока его нет поблизости, а он уже тут как тут. И если у него нет работы в этот момент, то он от меня не отходит. Можно жалобу написать, но на что? Ему сказать - тоже не знаю, что. Может, он начитался каких-то книжек, "как склеить подругу?" - уж очень самоуверенно и последовательно он действует. Я вообще не понмаю, чего он от меня хочет. Мне очень дискомфортно. Но не хочется из-за какого-то выскочки менять привычные маршруты.
28 Jun 2008, 22:26
если он встает так, что вам не пройти без прикосновения - попросить отойти. тем более если он там работает. А в общем - не обращать внимания, и вместе с тем обращать внимание, не следит ли он за вами вне магазина. Вдруг маньяк какой-нибудь...
29 Jun 2008, 00:36
он вам знаком или совершенно незнакомый человек? Я бы напряглась...
Anonymous
29 Jun 2008, 09:55
совершенно незнакомый
29 Jun 2008, 22:09
Мне кажеться не спускать все на самотек. Может правда прямо подойти,как ниже написали. Неожиданная агрессия-напугает,оттолкнет? Или бы я пошла в милицию.
злобный аноним
29 Jun 2008, 00:44
Подходите к нему вплотную и злобно цедите сквозь зубы: "Если ты, уродец, еще раз уделишь мне внимание, я тебе все выпирающие части тела ампутирую собственными руками, понял?". Бывает, что помогает. Неожиданная грубость может оттолкнуть.
29 Jun 2008, 22:31
"если вы будете продолжать за мной следить, я пожалуюсь в полицию\милицию" до этого на всякий случай сфотографировать этого типа (явно ;)) и фото дома сохранить может отстанет и на стадии фотографирования)))
30 Jun 2008, 16:22
Я бы сменила маршрут, а если бы он продолжил попадаться мне на новом маршруте, привлекла бы знакомого мужчину для прямого разговора с этим типом.
28 Jun 2008, 23:55
а может всетаки паранойа? (с транслита)
29 Jun 2008, 22:32
"если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят" ;)
29 Jun 2008, 23:58
"и тебя вылечат..." ;) (с транслита)
30 Jun 2008, 02:08
не пугайте)
29 Jun 2008, 00:31
а прямо спросить товарища, какие у него проблемы нельзя? или, если он подходит слишком близко, сказать, что он нарушает ваше личное пространство? чего бегать-то за два квартала? или нравится такая игра?
автор
29 Jun 2008, 22:39
Да, наверное, я действительно спрошу, в чем дело, может быть он меня перепутал с кем-то. Или может быть честно сказать, что он меня пугает? Прямота и искренность, бывает, обезоруживает людей. Надо только смелости набраться.
29 Jun 2008, 10:38
Не поняла. Этот -кто "преследует", все навсего видимо охранник в этом маркете? И почему преследует то? Ну повышенное внимание Вам оказывает , я бы так сказала, преследование это нечто иное,слава Богу Вас никто не преследует:)) НЕужели не знаете как нужно ответить и посмотреть, чтобы больше на пушечный выстрел не подошел? Скока лет Вам, простите, что изза какого несчасnного охранника Вы обходите удобный для вас магазин и не покупаете продукты?:mda
Anonymous
29 Jun 2008, 11:41
это не повышенное внимание, а что-то другое, с чем я не знаю как себя вести.
29 Jun 2008, 12:46
это все можно решить элементарно. только Вам удобнее прятать "голову в песок", а не прояснять ситуацию.я не понимаю чего Вы боитесь? или он на Вас какое то магическое влияние оказывает, что парализует все Ваши действия и голову?
29 Jun 2008, 14:19
нравится внимание, должно быть
29 Jun 2008, 14:19
А может он думает что вы воровка? Прячетесь за полками, "шугаетесь" от охранника и т.п. - это противоестественное поведение для среднестатистического покупателя.
автор
29 Jun 2008, 22:34
Девочки, он не охранник, не знаю какая у него позиция, какой-то работник торгового зала. В воровстве меня никто не подозревает, меня все знают, я постоянный клиент уже давно, лучшие кусочки от мясника, сумку до машины донести, ребенку презент какой-нибудь сунуть и все такое... Но этот тип появился недавно, я не заметила когда, может быть год, может быть несколько месяцев назад. Я перебирала разные варианты я нравлюсь ему - вроде не похоже хочет подсмотреть пин-код - зачем ему? принимает меня за кого-то другого? почему так долго? чаевых хочет? так он мне особых услуг не оказывает, сумки до машины не носит Я уже когда завела этот топик, подумла, может быть он на мне какую-то технологию практикует, типа метросексуалов? Но реально, когда он ко мне подкатывает, я пугаюсь так, что даже посмотреть на него не могу воткрытую. А я не из пугливых всегда была. И он, бывает, летит из другого конца зала, если видит, что я тут.
29 Jun 2008, 22:36
ну так сфоткайте этого типа, затем подойдите к начальнику охраны этого же магазина и выложите свои претензии
автор
29 Jun 2008, 22:42
эти претензии будут звучать смешно, скажут, что он выполняет свою работу и обслуживает покупателей. Но пока я тут писала, у меня родилось решение. В следующий раз, когда он будет отираться вокруг, спрошу в лоб "вы хотите мне что-то сказать?" или "с вами все в порядке?" или еще проще "все ОК?"
29 Jun 2008, 22:50
я пропустила, автор, вы в России, или нет?
Anonymous
29 Jun 2008, 22:54
в России
29 Jun 2008, 23:09
тогда, к сожалению, в большинстве "торговых точек" к вашим претензиям отнесутся, мягко говоря, без должного внимания. но если вас, как вы говорите, хорошо знают, вы можете просто пока поинтересоваться у охраны, кто, собственно этот человек. ну, чтобы сориентироваться. ( а вдруг он хозяин крупной сети супермаркетов и влюбился в вас с первого взгляда, а? ) :)
Anonymous
29 Jun 2008, 23:25
похожая версия у меня тоже была, уж больно у него интеллигентный вид для неквалифицированного работника торгового зала, может практику какую проходит? :)
29 Jun 2008, 23:30
воот, значит есть шанс прочитать на Еве не только леденящую душу историю про маньяка из отдела детского питания, но и сказку про прынца от швабры и бумажного полотенца :)
30 Jun 2008, 14:34
У меня была когда-то история. Ко мне подошел знакомиться мужик в синем халате во дворе, куда выходили подсобки продуктового магазина и кабака. Я решила, что это грузчик, а оказалось, что это владелец обоих заведений ;-)
29 Jun 2008, 23:09
Давно пора было спросить :).
30 Jun 2008, 16:27
У меня такой тип в магазине возле дома есть. Следует взглядом, встает, чтоб лучше видеть, морда безнадежная. Но меня он не очень сильно напрягает, в магазине стараюсь не задерживаться, да и хожу туда нечасто, ассортимент у них плохой;). Если бы он попытался заговорить со мной на улице, я бы его четко послала, а магазине он, вроде как, при исполнении.
30 Jun 2008, 14:44
А вы просто его сфотайте, чтобы он это видел. Я думаю, спугнете)Прмя телефон на него наведите и скажите "Улыбочку":)
:-)
01 Jul 2008, 01:28
Клево:-D
автор соседнего топа
01 Jul 2008, 12:03
Сочувствую. Мне кажется Вам щас расскажут, что Вы сама наслаждаетесь этим и специально нарываетесь на встречи с ним и сюда пришли похвастаться :( Мне нечто подобное уже рассказали.
01 Jul 2008, 12:43
Попросите кого-то, чтобы с вами походит в тот магазин и последил и сфотографировал со стороны. Может, вам просто кажется, а может, и что-то серьезное, со стороны и виднее будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия