Зачем люди изменяют друг другу?
Anonymous
29 Jun 2008, 00:51
Неужели без этого прожить нельзя? Вы или вам изменяли? Вот уже полгода думу думаю, вроде и понимаю что все возможно, что каждый может оступится, но принять это никак не могу. Мужа люблю до боли, детей жалко, но понять не могу, нафига ему это надо было? ради мимолетного романа, который разбил нашу семью...Вот нафига спрашивается...где найти ответ незнаю... и как жить дальше тоже незнаю..... Разве можно изменять любя? как думаете?
Anonymous
29 Jun 2008, 00:58
автор, вам сколько лет?
автор
29 Jun 2008, 01:03
да причем тут сколько лет. Разве от возраста меняется мнение?
Anonymous
29 Jun 2008, 01:07
потому что изменяют для секса, при чем здесь любовь?
автор
29 Jun 2008, 01:08
а вот в нашей ситуации секса у мужа с той девицей долго не было
29 Jun 2008, 01:15
вот это плохо как раз
29 Jun 2008, 17:38
Да,это как раз плохо.В смысле,что не ради секса там все.Значит ему душевного тепла не хватало,искренней заинтересованности ним и его заботами-проблемами. А вообще-то,я считаю,что изменяя человек демонстрирует свою слабость что ли,пасует перед психологическими проблемами в семье и идет решать их самым простым для себя способом. Ведь чтобы в семье было психологически комфортно надо стараться обоим, и изменяющему тоже.
29 Jun 2008, 02:16
Да, перестают верить в Деда Мороза, принцев на белом коне и прочие сказки.
30 Jun 2008, 11:06
+1. Увы. Хотя Дед Мороз, в отличие от всего прочего, действительно существует! :)
02 Jul 2008, 17:57
да, меняется.
Anonymous
29 Jun 2008, 01:00
Еще как можно. Можно и не винить никого после этого. Хотя лучше без измен, конечно.
29 Jun 2008, 01:02
А чё он сам-то говорит?...А ваще Вам бы в треугольник...И к психологу...
автор
29 Jun 2008, 01:04
да надоел этот треугольник, я поразмыслить хочу может.
29 Jun 2008, 01:06
Ну я думаю что в принципе можно...Может Вы в сексе его не устраиваете, а может напился к примеру...
автор
29 Jun 2008, 01:05
да все никак не дойду до психолога...сам логти кусает, а поздно уже. Говорит помешательство было...
29 Jun 2008, 01:07
не все могут с этим жить...для начала надо решить хотите ли сохранить семью...может Вам это и не надо...
29 Jun 2008, 01:08
а мужчины вообще полигамны. не будь этого инстинкта, мы бы вымерли все давно :)
29 Jun 2008, 01:11
А женщины типа нет?
29 Jun 2008, 01:14
многие типа да. но всё же в меньшей степени.
29 Jun 2008, 01:16
Уверен что нет...Я думаю абсолютно одинаково...А с кем же тогда мужики изменяют?
29 Jun 2008, 01:19
да вот хоть здесь предостаточно "хранительниц домашнего очага", которые сидят годами и...хранят :)
29 Jun 2008, 01:20
ну а в треугольнике предостаточно тех кто изменяет...
29 Jun 2008, 01:23
ну многие и привирают ещё :) но по большому счёту измены,конечно, сплошь и рядом. только не говорите мне, что во всём виноваты женщины!:)
29 Jun 2008, 01:28
А я этого и не говорю...Просто друг друга стОят и всё...Да и женщинам-то зачем привирать? Общественное мнение к женской и мужской измене относится по-разному...
29 Jun 2008, 01:32
вот они и тилибонькают это самое "общественное мнение". из хулиганских, такскать, побуждений.
29 Jun 2008, 15:06
А может и нет...Че им мешает изменять? Да ничего...
29 Jun 2008, 01:47
не то гордость, чтобы хранить очаг, а гордость - быть счастливой и согретой, этим очагом...
29 Jun 2008, 14:22
а здесь почитаешь, оказывается, что большинство устраивает кучка холодного пепла. зато кочергу можно из рук не выпускать на законном основании :)
29 Jun 2008, 15:07
Многие считают, что можно и хранить и налево зодить...Тут уж как кто...
29 Jun 2008, 18:36
Странно, а сами мужчины говорят, что они вовсе не полигамны. :-)
29 Jun 2008, 19:26
"я не алкоголик, я просто выпить люблю" :)), ага
29 Jun 2008, 03:22
Запросто, просто некоторым хочется сексУ с другим телом. Новым. :-)
29 Jun 2008, 16:20
не все могу простить измену: духовную или физическую. Я - не смогу, даже через 15-20 лет. Другое дело что я могу не развестись сразу по своим причинам, но это будет уже не семья, а удобство. как, например, магазин, где обвешиват, но сегодня акция все товары за 1/4 от цены и все туда идуть покупать...
29 Jun 2008, 18:16
Ну затем, что не всех прикалывает есть на завтрак одну яичницу 50 лет подряд. Примерно так. )))
29 Jun 2008, 18:37
Так у всех все одинаковое. В чем прикол-то?
29 Jun 2008, 18:42
Гы. Вы это серьезно спросили? Что одинаковое-то? Ощущений хотят, ощущений. Тех, которые в самом зародыше отношений бывают, в тот самый недолгий период неопределенности, когда вот-вот еще немного и.... Эти ощущения быстро проходят и потом никогда не воспроизводятся. Они как наркотик. Для многих, по крайней мере. Либо просто видишь человека и возникает ЖЕЛАНИЕ, влечение именно к нему. А он не муж...упс.))
29 Jun 2008, 18:45
Фигня все эти ощущения. Я их понимаю и они возбуждают, но они никуда не ведут. Я еще пойму поиск этих ощущений в 20-летнем возрасте, но когда уже знаешь, чем все это кончится, то какой кайф? Все это настолько предсказуемо... Шли бы вон лучше Эверест покоряли... Все же предсказать исход намного сложнее.
29 Jun 2008, 18:48
Ну вот поэтому и есть люди, которые изменяют, а есть те, которые нет. Потому что все разные.
29 Jun 2008, 19:00
Хорошо, что мы с мужем как сиамские близнецы: мнения почти на все сходятся. :-)
29 Jun 2008, 23:42
тогда уж получается, что вы не "близнецы", а "палка с дыркой" :(((
30 Jun 2008, 01:41
"Палка" меня интересует не настолько, насколько взгляды мужа и отношение ко мне. Кидаться на сторону ради очередной "палки" - это такое... безмозглое существование.
30 Jun 2008, 14:13
слабый темперамент и отсутствие сексуальных познаний - не слишком почётное оправдание супружеской верности. кстати, вы не поверите, и в браке можно получать ВСЕ виды удовольствия - от высоко духовных, до самых...безмозглых :)
30 Jun 2008, 19:36
А кто с этим спорит? Я говорю тоже самое: в браке можно получить все тоже самое, что и на стороне, что делает поход на стороню совершенно глупым и безответственным желанием. (с транслита)
29 Jun 2008, 18:43
Не вижу никаких причин кроме общей моральной несостоятельности и отсутствия самоуважения. Еще могу понять "переспать, т.к. напился". Но делать это в "здравой памяти" - увольте. Новых тел "нету", т.к. секс достаточно примитивен. Флирт, какие-то там игры "до", совращение куда более интересны и непредсказуемы. Но тем и опасны. Про себя могу сказать, что с мужем бы развелась, если бы он изменил. Какие бы там у него причины не были. ИМХО, я не вижу смысла жить с человеком, который меня ставит ниже, чем секс с какой-то шлюшкой на стороне. Что, собственно, ставит его в положение ниже меня, что меня тоже не устраивает. Я считаю, что нормальный человек, который уважает себя и партнера, сначала разведеться, а потом уже "пойдет по бабам (мужикам)".
29 Jun 2008, 19:29
насчёт того, что "секс примитивен" - категорически не соглашусь. даже супружеский. очевидно, "вы просто не умеете их готовить". и насчёт "разных тел". вы, наверное, не сенсорик. это что касается практических соображений. морально-этическую сторону оставим за кадром.
29 Jun 2008, 23:13
Извините, но дальше физиологии в сексе Вы не уйдете. У вас есть "палка" и "дырка" (или несколько), "трение" разной скорости. И усе. Да, бывают разные уровни "нимфомании", но это не зависит от Ваших умений и это вариации на ту же тему. И нет, я не сенсорик.
29 Jun 2008, 23:20
извините, но в сексе для меня существуют не только "палки" , "дырки" и коэффициент трения. и очень многое зависит от наших умений. мне вас искренне жаль. впрочем, вы и не понимаете, чего лишены, так что вам это всё равно. :( ( вообще я слегка в шоке от такого примитива, но это личное дело каждого)
30 Jun 2008, 01:40
У многих людей есть желание все приукрашать. Да, приятно думать, что там что-то большее. Романтизм весьма увлекателен. Но, в сущности-то, все это примитив. Вот честь, забота о ком-то, определенное самопожертвование, верность своему слову - это что-то, а секс - это примитив. "Единение душ", гы-гы. Это единение инстинктов и все. Обычный инстинкт размножения. Ничего от Ваших умений не зависит. Если Ваш партнер ничего просто не хочет (устал, голова болит, коллеги достатли), то ничего от Ваших умений не изменится. Конечно, приятно тешить себя надеждой....
30 Jun 2008, 10:49
Вы рассуждаете как человек не знавший настоящей страсти.
30 Jun 2008, 14:05
скорее, как человек,не знавший настоящего секса :)
30 Jun 2008, 19:45
Секс - это секс. Оргазм можно элементарно получить ручками, если не зацикливаться (а то тут многие мастурбацию рассматривают как измену). Так что там таково неземного? Пара минут оргазма для Вас важнее, чем Ваш супруг? (с транслита)
30 Jun 2008, 19:57
слава богу, МОЙ супруг делает все для того, чтобы я не прибегала к помощи "ручек". и насчет двух минут - это вас тоже обманули. если у вас такая плачевная ситуация, то на таком "сексе" действительно можно не зацикливаться, было бы на чем! "высокие, высокие отношения!"
30 Jun 2008, 20:06
Гы-гы, а сколько длится оргазм? Он физически не может длиться больше нескольких минут. :-) Вы умерете, если он будет длится дольше, т.к. это достаточно большая нагрузка на сердце. Ручки - это совершенно другие ощущения, ничего к удовлетворению супругами друг друга не имеющие. Кроме всего прочего, ручки помогают, когда у партнеров разные темпераменты. (с транслита)
30 Jun 2008, 19:41
Страсти, знаете ли, хороши, когда ты не обещал ничего другим людям, свободен тр...ся с кем угодно и не должен беспокоится о детях. А вот во всех остальных случаях просто необходимо применение мозгов. Брак - это обязательство и, грубо говоря, слово, данное партнеру. Если Ваше слово ничего не стоит, то стоит ли с Вами жить? (с транслита)
01 Jul 2008, 13:17
Шаблонно мыслите. Очень много максимализма и как-то по-пионЭрски.
01 Jul 2008, 20:09
Если бы все мыслили "шaблонно", читай "по совести", то большинства проблем бы не было. А то искать причины своему свинству - это все сильны, а быть честными далеко не всем хочется. (с транслита)
30 Jun 2008, 19:11
Я вот подумала, если по-Вашему секс это примитив, инстинкты и ничего больше, зачем тогда вообще париться по поводу физической измены? Зачем Вы мораль к этому привязываете? Что тогда в этом такого сакрального, что нужно обязательно быть привязанным этими примитивными действиями к одному партнеру и эта привязка является мерилом ОТНОШЕНИЙ?
30 Jun 2008, 19:38
Спрошу по-другому: Вы будете очень рады тому факту, что Ваш супруг Вам изменил, заразил Вас в лучшем случае хламидиями, а в худшем отправил на тот свет и обрадовал новостью, что в Вашей семье будет пополнение, правда, на стороне? Если Вы на все эти вопросы скажете, что Вы будете ужасно рады, то последующих вопросом у меня не будет. (с транслита)
30 Jun 2008, 19:48
Оля, нормальные люди вобще-то проверяют потенциальных партнеров на предмет ЗППП и предохраняются. Да и партнеры подбираются из соотв. круга, а не подзаборные. Если вы немного заинтересуетесь этим вопросом, то увидите, что многие, ищущие такого рода развлечения, сразу сообщают, что они здоровы и требуют того же от респондентов :) (с транслита)
30 Jun 2008, 19:51
Предохранение не всегда работает, а хламидий можно и так подцепить. В любом случае, Куки Вы об измене уже думаете? :-) И Вам будет приятно, если муж будет т...ся с другой "интереса ради"? Сразу оговорюсь, мы тут не обсуждаем открытый брак, где люди договариваются о подобных вещах заранее. (с транслита)
30 Jun 2008, 20:08
Нет, об изменах мы с мужем не думаем :) Но, скажем так, мы не исключаем для себя возможности попробовать совместные развлечения с кем-то в отпуске, например, если будет подходящий случай. Сами не ищем :) А вобще, в жизни бывает все, так что лучше не кидаться громкими заявлениями, а почаще разговаривать со второй половиной на предмет своих и его желаний и интересов :) (с транслита)
30 Jun 2008, 20:10
Куки, брак, в принципе, может быть счастливым только если супруги все обсуждают. Если в браке заводятся секреты, то это уже почти конец. (с транслита)
30 Jun 2008, 20:11
Вот я и автору ниже советую, разговаривать с мужем надо, искать точки соприкосновения или хоть узнать, что у него в голове творится :) (с транслита)
30 Jun 2008, 20:19
Правильный совет. :-) (с транслита)
30 Jun 2008, 20:29
Какие-то жутики пишете. Как так на тот свет меня отправит?? С убийцей я вряд ли жить буду, но это к измене отношения не имеет. Нет, не рада буду. К радости это не имеет никакого отношения. Но приговор выносить супружеским отношениям, в которых есть много больше, чем просто собственнические настроения, на основании измены, я не буду. Самое главное, что я изначально не буду требовать полной верности от своего мужа, моим скромным пожеланием будет лишь отсутствие демонстративности.
30 Jun 2008, 22:13
От СПИДа и сифилиса умирают. Или Вы не знали? Т.е. для Вас совершено нормально жить с человеком, который рискует Вами и Вашими отношениями? Вы себя хоть немного любите? (с транслита)
30 Jun 2008, 22:34
Ох...Там уже выше написали про СПИД, сифилис и хламидиоз. Я с адекватным человеком жить планирую. Который в первую очередь о себе заботиться будет в плане наличия/отсутствия ЗППП. А ради интереса, Вы перед тем как с мужем начали жить половой жизнью справки у него об отсутствии ТЕХ самых болячек собрали?
01 Jul 2008, 20:08
Само собой. Вы думаете я бы стала спать с кем-то без справок? Я себя очень сильно люблю и помирать в 20-30 лет не собираюсь. (с транслита)
01 Jul 2008, 20:23
Спасибо, повеселили. )))
01 Jul 2008, 23:04
Это не смешно. И на Западе о таких справках достаточно часто спрашивают. (с транслита)
Anonymous
30 Jun 2008, 23:07
если сифилис лечить - от него не умирают, это так, к слову
01 Jul 2008, 20:10
Если его заметить достаточно рано. Позже лечение наносит достаточно большой вред организму. (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 14:05
Что для вас рано? Он лечится пеницилином (бицилином) и через полгода и через три.
29 Jun 2008, 23:38
О, как Вы ошибаетесь !!!
30 Jun 2008, 01:42
В чем? Вы пытались интересоваться тем, что происходит в голове своих партнеров?
30 Jun 2008, 02:32
Обязательно. Если у меня и был любовник, то самой эротической его зоной всегда была кора головного мозга.
стыдно
30 Jun 2008, 19:26
не с того края подбираетесь:((( надо ставить вопрос не "зачем", а "почему" к своему стыду, я изменила любимому мужу:( причины две 1) недотрах банальный. муж недостаточно темпераментный, увы:( 2) притупление чувств, мужа стала больше как брата или лучшего друга воспринимать 3) совпадение внешних факторов: время, место, человек, который приятен и очень хорошо знаком был порыв рассказать мужу все. мне было бы легче,а он бы это очень болезненно воспринял.. так что хорошо, что сдержалась. сейчас больше всего боюсь изменить снова, измена помогла только п.2 переосмыслить :(
01 Jul 2008, 11:54
а почему обязательно любя? Я считаю что любовь через несколько лет совместной жизни превращается в привычку и удобный налаженный быт. А там, порывы, новизна, страсти, интриги. Иногда даже любовь. А вот что выбрать каждый решает сам.
01 Jul 2008, 22:37
ой как понимаю тебя. Скажу банальную вещь, но вылечит только время. Болела на эту тему 1,5 года. Но я нашла в себе силы простить, именно простить, но не забыть. А сейчас все замечательно. Недавно родили дочку. Смотрю на нее и думаю, а ведь ее могло бы не быть, если бы я тогда совершила глупость развелась с ним и сердце замирает. Если хочешь, можешь связаться со мной по iCQ.
04 Jul 2008, 02:47
роман прощается. вранье нет. даже если делается вид, что да. определитесь - что было у вас.
Anonymous
29 Jun 2008, 16:58
По глупости, из-за любопытства, будучи в опьянении и т.д. Не изменять можно. Надо просто сказать себе что я этого делать не буду и если сама себя уважаю, слово сдержу
29 Jun 2008, 18:23
Хотят быть счасливыми :-) Ощутить счастье. Любовь. Страсть. Секс с любовью и страстью. (с транслита)
29 Jun 2008, 18:37
А зачем жить с супругами, с которыми счастья нет?
29 Jun 2008, 18:57
Яркое ощущение счастья притупляется со временем. А хочется яркости. "Я хочу ярких красок. Больше красного!" :-) (с транслита)
29 Jun 2008, 18:59
Ну, вот пусть на "производстве" (работа, хобби, спорт и почее) и ищет.
29 Jun 2008, 19:02
Пусть :-). Многим это удается. (с транслита)
29 Jun 2008, 18:45
захотел сравнить наверное...может думал все по другому будет.Я не верю что любя можно изменить,имею ввиду сознательно чтоли,ведь ваш муж долго встречался с этой девицей:(
Anonymous
30 Jun 2008, 01:08
Ну, я бы все же сказала, что можно изменить, даже любя человека (по своему опыту). Думала, что никогда мужу не буду изменять, так как у меня была очень богатая сексуальная жизнь до брака, много всего перепробовала, и буквально до недавнего времени согласна была на 100% с Olga G., которая писала выше, что все одинаково и ничего нового и интересного быть не может. Но так сложились обстоятельства, что несколько месяцев назад я изменила мужу, при это совершенно об этом не жалею и чувства вины нет (с мужем полная гармония, как в сексуальной жизни, так и вообще в отношениях), у нас чудесная дочка, у любовника моего тоже есть жена, я совершенно не собираюсь разрушать их брак, нам просто хорошо вдвоем, просто встречаться время от времени, просто новые и свежие ощущения, которые, как оказалось, были мне нужны спустя 8 лет брака:)
30 Jun 2008, 19:32
А не боитесь просто разрушить брак? Случаи-то разные бывают...Ну вот узнает муж...ну чисто случайно допустим...ему-то врядли это понравится...
Anonymous
01 Jul 2008, 18:34
Не боюсь, я очень осторожна, подружкам не рассказываю, логи и смс-ки чищу, хотя у нас с мужем вообще полное доверие и за все годы брака никто из нас не лазал по чужим телефонам, истории бесед в аське и т.п. Конечно, все в жизни бывает, и никто не застрахован от каких-то случайностей, но все же думаю, что в моем случае очень низкая вероятность того, что кто-то узнает.
01 Jul 2008, 19:00
Ну удачи...Я б такое воспринял как неуваение к себе...Если Вы не испытываете чувство дискомфорта от того, что обманываете человека, которого как Вы утверждаете любите...
Anonymous
02 Jul 2008, 19:09
Знаете, меня саму озадачило, почему у меня нет чувства вины и дискомфорта. При этом я не лукавлю, я действительно люблю мужа. Это как бы параллельно существует. Почитала топ про измены в разделе Брак, оказывается, я не одна такая, то есть кроме меня есть еще люди, которые изменяют не от того, что в браке все плохо или сексуальная жизнь с мужем не устраивает. Просто это дает какой-то драйв что ли..
02 Jul 2008, 19:34
Знаете...Я достаточно консервативен во взглядах...Но я брак расцениваю как некий договор...Условия которого в данном случае нарушаете именно Вы...Ну вот если Вам муж скажет что он получает некий драйв от пьянок с друзьями и не приходов домой?Или проигрывая свою зарплату на игровых автоматах например...Вы тут же на этом форуме будете изливать свой праведный гнев...А чем его драйв хуже Вашего? Тем что Ваш незаметен...Впрочем я не могу судить...Может у Вас открытый брак и походы на сторону-норма? Это б я еще понял...А так...Вы обманываете мужа...Брак все-таки это такая штука, когда "Я-МНЕ" зачастую уже меняется на "МЫ-НАМ"...Впрочем это теория...Допускаю, что пройдет н-цать лет и я буду увлеченно дурачить свою благоверную и считать себя молодцом...Драйв хорошо конечно...Но в данном случае он уже затрагивает интересы другого человека...
Anonymous
03 Jul 2008, 00:04
Как он затрагивает интересы моего мужа? В наших отношениях ничего в худшую сторону не изменилось. То, что я поступаю нечестно и "нарушаю условия договора", я прекрасно понимаю, умом понимаю, но чувства вины и раскаяния не испытываю.
03 Jul 2008, 01:28
Не, Вы ж поймите правильно...По отношению к себе я бы расценивал это как однозначное осутствие уважения...Я не ханжа думаеццо мне...Если б Вы написали, что Вы с мужем свингеры, что практикуете секс хоть вдесятером...Я считаю, что нормально...А так Вы просто обманываете его...Неуважаете, хотя может и сами думаете по-другому...Повторюсь...Это просто мое такое мнение...
03 Jul 2008, 01:42
вы сами-то не женаты?
03 Jul 2008, 00:26
если вы проигрываете всю зарплату , то ваш брак страдает. если вы напиваетесь и не приходите домой,а ваша жена испытывает чувство дискомфорта, то ваш брак страдает. если вы изменяете, но ваша жена никогда об этом не узнает, а вы в очередной раз убедитесь , что жить вы хотите именно с ней и бла-бла-бла - ваш брак не страдает. жизнь - штука непредсказуемая и, если повезёт, длинная.
03 Jul 2008, 01:41
Разница есть...Но есть и общее...Во всех трех случаях одному из партнеров наплевать на другого...Я ХОЧУ...И все...Не знаю...У каждого своя правда...Каждый сам решает...На данном этапе я-однозначно противник измены при любых обстоятельствах...Может через пару-тройку лет все изменится...Предательство ведь не перестает быть предательством от того, что о нем не узнали...
03 Jul 2008, 01:43
а, вот и Вы! тогда повторю вопрос: вы не женаты?
03 Jul 2008, 01:46
Неа...потому и пишу, что возможно через пару-тройку лет буду думать по-иному...А щас я пока дурака не навалялся...
03 Jul 2008, 01:56
отлично, валяйте дурака, неплохое, между прочим, занятие :) а на будущее: измена как таковая не жупел и не криминал. сделать больно близкому человеку можно и другими разнообразными способами. а делать этого нельзя.
03 Jul 2008, 06:59
Я замужем 7 лет, но на 100% согласна с рере. Самое страшное - это даже не неуважение к партнеру, а неуважение к себе самому.
03 Jul 2008, 15:00
а я замужем 23 года, мужа не "уважаю", а люблю, но мне бы и в голову сейчас не пришло трясти его на предмет предполагаемых измен. да и по молодости этот вопрос меня очень быстро перестал занимать.
03 Jul 2008, 17:55
Т.е. если бы все вышло на белый свет, Вы бы так и продолжали жить с Вашим мужем, а он с Вами? Т.е. для Вас было бы совершенно нормально получить плевок в лицо и улыбаться дальше? Или спать с кем-то, зная, что узнай Ваш муж, Вашему браку мог бы прийти конец? ИМХО, на такое могут пойти люди, которые заранее готовы развалить свой брак. Тот, кто дорожит своей семьей, не будет тр...ся на стороне, т.к. это наносит удар по семье, чтобы Вы там не говорили. Финансовые удары как раз менее болезненны, чем удары по "эго". Если женщина - "подневольная птица" без своих доходов и места, куда можно уйти, то, само собой, она будет рассуждать о полигамии мужчин и прощать "мелкие шалости". Еее кормят, и она довольна. Понятно, что после драки кулаками не машут. Было бы странно, если бы Вы начали разбор полетов сейчас. (с транслита)
03 Jul 2008, 19:26
о, сколько пыла :) сдаётся мне, что эта проблема для вас гораздо более болезненна, чем вы пытаетесь показать. неудачный опыт? чем сильнее вы будете затягивать поводок на мужской шее, тем больше вероятность, что рано или поздно он его разорвёт. в браке люди должны дышать, а не задыхаться. я сама лично, не являясь "птицей подневольной", два раза отпускала мужа пожить отдельно именно для того, чтобы сохранить брак. результат - налицо.
03 Jul 2008, 20:48
Вот как раз потому, что мой брак не "подневольный" и мы не женились в 18 лет, то мы прекрасно знали, что требуется для долгой и счастливой жизни. Мой муж, как и я, может делать абсолютно все, что захочет. Я не верю, что человека можно ограничивать. Но человек делает свой выбор, а каждый выбор влечет последствия. В браках, где люди свободны, как правило, особых проблем не возникает. Нет запретов - нет желания их нарушать. Им не надо "отдыхать" друг от друга, т.к. они отдыхают вместе. Я себя ОЧЕНь люблю, и я ни от кого не завишу. Быть с мужчиной, который собирает болячки на стороне, я считаю ниже своего достоинства. Тема для меня не болезненна. Я просто не понимаю, как можно быть настолько близоруким, чтобы не видеть элементарные вещи? Собственно, это называется "удобство". Закрыть глаза и притвориться, что ничего не происходит, ужасно легко. (с транслита)
03 Jul 2008, 21:38
с чем вас категорически и поздравляю :) лично я стараюсь избегать запальчивых лозунгов в стиле "вот я бы никогда бы..." и т.п., потому что никогда не знаешь, как оно обернётся. но это жизненный опыт, знаете ли :) и кстати, вы где-то прочитали, что мой брак так-таки открыт? я всего лишь НЕ заморачиваюсь на тему физической измены и считаю, что есть более опасные вещи, которые могут привести к распаду семьи. это ИМХО, не более. ленивый обмен мнениями. не следует так горячиться по пустякам. и тем более пытаться сказать гадость, вам это всё равно не удастся :))
03 Jul 2008, 22:20
У нас с Вами разные ценности. :-) Я не замарачиваюсь, а сижу на работе и пытаюсь сделать вид, что работаю. :-) Осталось еще 2,5 часа. Мой приоритет - это здоровье и отсутствие проблем. Венерические болячки и детей на стороне считаю угрозой моему здоровью и моему благосостоянию. Даже не вдаваясь в морально-этическую дребедень, измена для меня одназначно означает развод, т.к. ставит меня, всесторнонне любимую, под угрозу. Я не могу себе представить, как, любя, можно изменять. И как можно жить вместе, не ставя друг друга ни во что. Брак без обязательств лично меня не интересует. Где Вы увидели, что я говорю, что у Вас открытый брак? (с транслита)
03 Jul 2008, 22:33
Ольга, а что вы будете делать, если влюбитесь? Сублимировать? Или побежите разводиться? :) (с транслита)
03 Jul 2008, 23:38
Для влюбленности у меня есть муж. :-) На двоих "любимых" лично у меня нет ни времени, ни желания. Хотя знаю достаточно мужчин, которые мне нравятся. :-) А если крышу снесет, то да, разведусь. Не переношу вранье. (с транслита)
03 Jul 2008, 23:50
Гы-гы, то есть вы сначала разведетесь, а потом спать с ним будете? А вдруг это окажется транссексуал или трансвестит? Или этот...хм...орган у него не будет отвечать параметрам? Тогда обратно замуж выйдете за мужа? :) Кстати, я неск. лет назад села писать автобиографическую книгу. Ну и описала там свою позицию насчет измен и разводов. Тоже написала--если что, сразу разведусь и с головой в новую любовь. Муж прочитал и сказал, что не согласен :) Не уточнил, правда, с какой альтернативой был бы согласен. Но сейчас я уже и сама не согласна с этой позицией. Хотя влюбляться не доводилось :) (с транслита)
04 Jul 2008, 00:21
На 99% не разведусь и спать не буду. :-) Все мои влюбленности успешно преодолевались обычным сидением и размышлениями о недостатках человека. Не поверите, всю "любовь" за ночь убивало. :-) Чтобы "хм орган" не подошел, надо чтобы там было что-то совсем экстремальное. Это экстремальное случается очень редко. А если и случается, то всегда найдутся пути. :-) (с транслита)
03 Jul 2008, 22:56
а как же рабочая дисциплина?! а-я-яй! ( а мы наслаждаемся заслуженным отпуском, вот!) я вот не пойму, почему у вас в каждом сообщении про венерические заболевания? я сколько живу - и как-то не довелось.. . а в Америке с этим такие большие проблемы? ужОс! харассмент, болячки... действительно, проще "ручками", как вы советовали, или вообще забить
03 Jul 2008, 23:42
Какая у госслужащих рабочая дисциплина, да еще при отсутствующем начальнике? :-) Я не знаю какакова статистика венерических заболеваний в США. Тут время от времени показывают репортажи о больных СПИДом, которые позаражали по десятку людей, даже не подозревая, что у них был этот самый СПИД. При тесном телесном контакте можно заполучить не только венерические болячкки. Тут Вы правы. :-) Меня, честно говоря, никакие не прельщают. Я достаточно брезглива. (с транслита)
03 Jul 2008, 10:39
Конечно можно...Подлость, предательство, эгоизм и много-много всего...Просто измена в себе это практически идеально сочетает...
Anonymous
03 Jul 2008, 16:11
+1, просто добавить нечего. Мой брак от этого не страдает совершенно, для меня это главное. А высокие слова про отсутствие уажения к себе, к мужу - это только слова. Измена мужу не равносильна неуважению себя или мужа. Это все ИМХО, спорить не буду.
04 Jul 2008, 02:49
если муж врет жене - брак страдает или нет? а если жена врет мужу - он страдает?
30 Jun 2008, 02:36
Да, однозначно можно изменять, любя. Любовь и инстинкты имеют мало общего. Изменяют потому, что хотят почувсттовать новизну отношений, всплеск адреналина, в общем, тут выше об этом хорошо написали. Сублимировать, конечно, можно (походы на Эверест и спорт), но это не то :) А если хотите предотвратить это в будущем, поговорите с мужем начистоту, причем постоянно поддерживайте эмоциональный контакт, тогда будете знать, чего ему не хватает. (с транслита)
30 Jun 2008, 11:09
Много почему люди изменяют - от скуки, по дури, иногда от боли, а иногда и любовь уходит... Вы так вопрос задаете, как будто это форум - ваш муж. А главное - ну и что вам дадут многочисленные перечисления причин? Что вы хотите услышать? Что только полный моральный урод мог так поступить, значит муж ваш - он и есть? Ну услышите предположим. Полегчает?
30 Jun 2008, 15:41
Можно.
30 Jun 2008, 16:15
Изменяют, потому, что человек несовершенен, и мужчина и женщина. Прощать или нет, решает обиженная сторона.. если , конечно, нагрешивший умоляет о прощении. (с транслита)
30 Jun 2008, 19:37
Апплодисменты!
01 Jul 2008, 22:42
Золотые слова.
скроюсь
30 Jun 2008, 20:03
зачем? может и правда от обиды? от нехваки внимания может отомстить хочет за свои подозрения? и правда, а мож любоф прошла? осталось братское чувство. я чувствую, что во время секса я не возбуждаю мужа. чувствую, что его мысли не со мной... я завела себе виртуально-реального мужчину. еще не изменила, но морально стало легче... почему не разведусь? ребенок держит. хотя, странно, тоже дуала, что нкогда и низачто.... наверно так не бывает...
02 Jul 2008, 02:41
Не понимаю,автор почему вы так задумываетесь над этим?
02 Jul 2008, 18:54
Измена - это стадия любви. Она наступает тогда, когда отношения заходят в тупик. Если найдете силы простить (по-настоящему), то ваша любовь обретет новые крылья, ну а если нет, то и не любовь была это вовсе... :)
777
02 Jul 2008, 20:13
изменяют для самоутверждения,значит вы его гдето задавили своим характером,вот он так и самоутврдился.
Anonymous
03 Jul 2008, 14:21
ППКС
Anonymous
03 Jul 2008, 12:04
Я вчера вернулась от любовника:) несколько часов кайфа... секс отличный, но не в этом для меня главное. С мужем мы НИКОГДА уже не будем гулять за ручку, как школьники, обниматься и целоваться на ходу, чувствуя как ток бьет по всему телу от каждого прикосновения. С мужем все это в прошлом, давно пройденный этап, а мне это нужно - влюбленность, вечная весна в душе. Я не могу сказать, что не люблю мужа... люблю, он мой самый близкий родственник, отец моих детей, он часть меня. Может я глупости пишу, но так я понимаю свое состояние. Мне не обязательно даже спать с любовником, это нужнее ему, а мне нужно его обожание, его ласка, его тепло. Муж мне всего этого не дает уже давно, может мы слишком долго вместе...
Anonymous
03 Jul 2008, 13:10
странно..почему всего этого нельзя делать с мужем? Сколько вы вместе? Мы уже 13-й год...гуляем за ручку всегда, целуемся на ходу постоянно, и в лифтах, и на светофорах в машине, и в магазинах...да где угодно. Кстати, к изменам я нормально отношусь, считаю, что любого может накрыть в какой-то момент... для меня это возможно именно в ситуации, когда ну прям захотелось и обстоятельства сложились для этого...один раз у меня так произошло. Но к любви и романтике это никакого отношения не имеет..просто секс.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:20
С мужем все это плавно закончилось где-то к 15 году совместной жизни:) А всего я в браке 20 лет. Возможно, что Вас эта чаша минует:), но по опыту моих многочисленных друзей рано или поздно у всех отношения в браке переходят на качественно другой уровень и все зависит от того, как человек к этому отнесется... просто некоторым в этом возрасте уже ничего не надо:)
03 Jul 2008, 21:51
А почему нельзя это возобновить?
03 Jul 2008, 22:34
С человеком, которого знаешь вдоль и поперек, трудно флиртовать, тк он очень предсказуем :) (с транслита)
03 Jul 2008, 23:44
Так речь не о флирте идёт, а о таких простых вещах, как прогуляться за ручки и поцеловаться прилюдно. Или это уже флирт? (с транслита)
03 Jul 2008, 23:48
Куки, человека трудно знать вдоль и поперк. Вы знаете человека только в определенных ситуациях. Измените обстоятельства и Вы получите нового человека. :-) (с транслита)
04 Jul 2008, 00:19
но вы ведь за стабильность и предсказуемость? то есть в перспективе получите того самого, который "вдоль и поперёк" ? и будете наступать на горло собственной песне ради сохранения комфортной скорлупки? или вам уже и сейчас не до песен?
04 Jul 2008, 00:23
А причем тут мой муж? Мы говорим о знании человека и его изменениях, о чувстве влюбленности. И да, я люблю предсказуемость и не терплю несогласия со мной (хорошо, что есть всего несколько вопросов, которые мне не безразличны). :-) Комфорт ценю превыше всего. Защищеность еще выше. :-) Кайф получаю от учебы или мелких достижений на работе. :-) Мужчины - супер. По-моему, ничто так не поднимает настроение, как легкий флирт и отражение самого себя в чужих глазах. :-) Тем не менее, после этого не обязательно мчаться в постель. (с транслита)
04 Jul 2008, 00:28
то есть "в ущелье было тепло и сыро"... ну, в каждой избушке - свои погремушки.
04 Jul 2008, 00:30
Почему же в ущелье? :-) Меня вещи немного высшего класса интересуют. А с мужем у нас интересы совпадают. :-) Даже насчет ущелей (ущельев?). :-) (с транслита)
04 Jul 2008, 00:32
это ж Горький, классика :) ущелий :))
04 Jul 2008, 00:33
Во, уже русский забываю. :-) Довел Запад. :-) А когда-то, помнится, училась в классе с углубленным изучением русского языка и литературы. :-) (с транслита)
04 Jul 2008, 00:37
да уж, на Еве-то и последний русский язык растеряешь!
04 Jul 2008, 00:38
Ну, тады я пошла домой. :-) Нас в честь праздника на час раньше отпустили. :-) (с транслита)
04 Jul 2008, 00:39
и то дело! :)
04 Jul 2008, 00:28
А зачем вообще в брак вступать? Ну в России ладно ещё могут быть экономические соображения...А а Европе и Америке зачем? Женщины там успешны...Получают столько же, сколько мужчины примерно...Зато одной как хорошо...Хош-флиртуешь, не хош-не флиртуешь...Хош-спишь...можно каждый день с кем-то новым флиртовать...Не жизнь-фейерверк...Буйство красок...Карнавал...При живом-то муже как правило такую красочную жизнь вести сложно...
04 Jul 2008, 00:34
зачем? По любви, конечно :) (с транслита)
04 Jul 2008, 00:37
Ну что значит по любви...Как-то штамп влияет на любовь или как? Ну вот любите Вы мужчину и прекрасно...Вам же не мешает отсутствие штампа...Его любите, с остальными флиртуете и спите...
04 Jul 2008, 00:36
вообще-то некоторые хотят и традиционных радостей. стрижка газона по субботам, индейка на день Благодарения, блинчики с кленовым сиропом... ( что у нас там ещё в расхожих стереотипах?) :) а "Секс в большом городе" - это модель для тех, кто ещё не нашёл, с кем встретить Рождество. чтобы они тоже не расстраивались и чувствовали себя полноценными членами общества потребления.
04 Jul 2008, 00:41
Ну и подстригает пусть по субботам...Щас я думаю за бугром женщина вполне в состоянии заработать себе на газонокосилку...Делов-то...Ну а раз такая тяга к традиционным ценностям, дак в их число вроде измены-то не входили...
04 Jul 2008, 01:18
я не пойму, "вам шашечки, или ехать?" вам везде мерещатся хищные самки богомола, съедающие самца после совокупления? да разные есть женщины, разные! и те, кто спокойно сидит себе на кухне и крутит банки с огурцами, и те, у кого шило в одном месте и ничего с этим не поделать, хоть ты тресни. кому что нравится. "затем, что ветру, и орлу, и сердцу девы нет закона..."
Anonymous
04 Jul 2008, 11:00
реанимация отношений? не представляю КАК. Ни интереса, ни стимула(( Я беру мужа за руку, а он таращит глаза "Ты че?", я сажусь к нему на колени, а он " Сядь рядом, мне неудобно". А любовник любит меня на руках носить... раньше муж тоже носил, я за 20 лет не набрала ни одного лишнего кг, может он ослаб? Ему ничего уже не надо... пиво, телек, комп... что тут возобновлять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия