Денежный вопрос
Anonymous
29 Jun 2008, 21:40
6 лет жили с мужем в материальном плане неплохо, и когда я работала, и когда была в декрете, карта банковская его была у меня, и я тратила деньги, как считала нужным, потом он перешел на другую работу с повышением зарплаты в 2 раза, новую карту мне так и не дал. Я сама получаю достаточно неплохо(муж, правда, в несколько раз больше), но при больших доходах большие и расходы, в общем трачу свою з/п до копейки, и начинается, попросишь снять, попытает зачем, да как, принесет в 2 раза меньше и еще скажет, что это тоже неплохие деньги. Проблема еще и в том, что даже когда нужны деньги отдать его маме, отдаю я. В общем не знаю, чего делать, разговаривала не раз и спокойно и со слезами, просила вторую карту, начинает с того, что нет времени ее делать, заканчивает тем, что просто не хочет. Хоть разводись, хотя бы алименты будут стабильные.
29 Jun 2008, 22:04
На алименты можно подать, находясь в браке. (с транслита)
29 Jun 2008, 22:23
А маме его вы зачем отдаете? ТОгда тратьте ТОЛЬКО на себя. Мужу объясните, что раз ты ведешь себя так, как будто у нас семьи нет - я тоже будут так себя вести.
29 Jun 2008, 22:26
только на себя не получится - у них (получается, у нее...) ребенок
автор
29 Jun 2008, 22:27
два ребенка
29 Jun 2008, 22:28
тем более ниже совет а вообще, не похоже ли, что у него дамы на стороне завелись?
автор
29 Jun 2008, 22:30
вроде непохоже, а там кто его знает
автор
30 Jun 2008, 10:28
похоже на то, что он хочет скопить денег, не ущемляя себя ни в чем, т.е. все отмечания дней рождений и прочие пьянки-гулянки, все в силе, а мы уж, как получится
30 Jun 2008, 13:39
А вы с ним дни рождения не отмечаете и не гуляете?
автор
30 Jun 2008, 18:07
далеко не всегда, в трети случаев примерно
30 Jun 2008, 22:44
Почему?
Aвтор
30 Jun 2008, 22:51
потому что нет у меня возможности отмечать, например, его ДР 5 раз с разными компаниями ну и так есть возмоожность иду, нет - не иду, чаще нет, чем есть
30 Jun 2008, 14:27
так вот и думайте - на что он хочет скопить денег за ваш счет
29 Jun 2008, 22:27
все более-менее крупные покупки в общий бюджет и ребенку (кроме носочков и трусиков ;)) - идти делать с мужем деньги маме мужа со своей карты - не отдавать в субботу - воскресенье в супермаркет за продуктами на неделю - платит тоже муж понятно, что проблема не в этом, но так по крайней мере снизите остроту экономической ее части)
автор
30 Jun 2008, 10:37
насчет продуктов и свекрови - возможно, а насчет одежды, с ним невозможно ходить по магазинам, по поводу всего говорит, что покупать не нужно, как в анекдоте, зачем лыжи, если коньки еще не сносил когда детей рожала, покупала все сама заранее, иначе бы голые остались, список необходимого урезал бы совсем
30 Jun 2008, 14:29
идете в магазин заранее, выбираете все, что надо, оставляете на кассе "до вечера" вечером идете с ним, и без выбора - просто перед фактом ставите - "вот за это надо заплатить. это детям" второй вариант - очень четко два месяца фиксируйте все расходы - все, что идет из вашего кармана и из его. в конце второго месяца предъявите ему счет
29 Jun 2008, 23:43
Раз деньги у мужа, то пусть и ходит по магазинам :)
Anonymous
30 Jun 2008, 00:32
Тогда открывайте общий счет и не парьтесь.
автор
30 Jun 2008, 07:36
в том-то и проблема, что он не хочет открывать общий счет
AnonymКа
30 Jun 2008, 00:33
Может у вас запросы выросли больше чем зарплата у мужа :-)
автор
30 Jun 2008, 10:26
ну если 2 самоката для двух детей, купленные в СП, это много при совокупном доходе более 200 тыс, то, наверное, да, я неправа а он меня с этими самокатами уже запилил просто
автор
30 Jun 2008, 10:45
В общем, вчерашний скандал закончился тем, что я забрала у него эту злосчастную карту, мотивируя тем, что ему припрет и он себе быстро вторую организует он кинулся выворачивать карманы, вытащил всю наличность и кинул мне в лицо, со словами "с...ка, тебе только деньги нужны", и стал собираться уходить из дома, правда, так и не ушел. Обидно - не то слово, когда познакомились, он жил в общаге, получал от родителей 100 руб в неделю, каких проблем, и материальных в том числе, мы только не пережили за эти годы, я все время работала или подрабатывала (и сидя дома с новорожденными тоже), а оказывается, что меня только деньги интересуют
Anonymous
30 Jun 2008, 11:17
А любовницы на горизонте нет, которая совсем-совсем денежки не любит? ;-)
автор
30 Jun 2008, 11:46
может быть и так, как проверить-то? на выходных он дома, в рабочие дни уходит в 7-8, приходит в 9-11, работа ненормированная, т.е. задержаться вполне может и это не его выдумки, реальная ситуация. С другой стороны, если подумать, с момента его перехода я не знаю его новый рабочий телефон, звоню по сотовому, в аське он не сидит, а сотовый по вечерам периодически разряжается.Очевидно нужно найти телефон и звонить в таких случаях на работу, других вариантов проверки не вижу. Да, я дружу с его коллегами, но они ж в первую очередь его друзья.
30 Jun 2008, 13:50
Название компании знаете? Должность мужа? В интернете можно найти рабочий тел.
автор
30 Jun 2008, 18:20
разве что так
автор
30 Jun 2008, 11:47
в итоге ушел сегодня с утра без копейки и без карты, соответственно, уехал на машине, интересно, вернется ли вечером?
30 Jun 2008, 14:31
на мешине - это не лбез копейки денег:) намашине всегда подработать можно.
30 Jun 2008, 13:19
После того, как Вас муж стал обзывать "с...кой" и к его деньгам Вас близко не подпускает и т.д....не поздно ещё задуматься Вам /зачем нужен Вам такой муж?/ (с транслита)
30 Jun 2008, 14:32
весело вам...
умею экономить
30 Jun 2008, 13:56
Автор, я выступлю немного в другом ключе нежели все остальные... Если вчерашний безобразный скандал оставить за скобками (скандал вообще дело такое - кто кому в запале что сказал... на что ответил... оценить трудно) Нет вероятности, что у мужа такое нервное мягко говоря отношение к покупкам потому что всю свою немаленькую з/пл Вы тратите подчистую?
автор
30 Jun 2008, 18:19
ну я тоже умею экономить, когда это нужно, сейчас в этом необходимости особой нет (если в целом брать семейный доход) что касается данной ситуации, ну сэкономлю я больше, значит мы больше отдадим свекрови, т.к. я выше писала, что это за счет моих средств происходит (со свекровью хорошие отношения, чем и пользуются), плюс кредит есть, не отданный (карточку для его оплаты мне отдал без разговоров), коммуналка, кружки, д/с, в общем, то одно, то другое и на выходе, "чистыми" остается не так уж много а так да, он бы был непротив, если бы я ничего не тратила, только вот это нереально
30 Jun 2008, 19:28
Свекровь при ЛЮБЫХ хороших взаимоотношениях за деньгами предлагаю посылать у сыну. Это без вопросов. Смотрите, свекровь - на него, продукты - на него и какие проблемы? зачем Вам тогда его карточка? Пусть себе экономит сволько хочет. А Вы спокойно покупаете детям что хотите :)Самокаты, 30-ю майку... и т.п. :)
30 Jun 2008, 19:46
составить жесткий список - счета, продукты, транспорт - положи на стол, дальше выходные и выход с детьми, на что? если возникает вопрос, а ты на что работаешь, то возникает ответ - на это я и работаю, если я могу со всем справиться сама, то????????? о его необходимости кормильца
01 Jul 2008, 02:22
Однозначно есть любовница (с транслита)
01 Jul 2008, 06:42
У меня совет один: сесть и спокойно сказать то, что вас не устраивает, послушать его доводы и принять общее решение.
01 Jul 2008, 11:46
Странно, но мне тоже (как и Вашему мужу) показалось что Вам от него только деньги и нужны. Отправить мужа на работу без копейки денег и без карты и не переживать за него при этом. И не говорите мне, что у Вас чудесная семья и Вы его очень любите. Вы рассматриваете его как дойную корову. Давайте, жду тапок
01 Jul 2008, 12:12
Муж сам выбрал изобразить из себя обиженного и так отправиться на работу.
автор
01 Jul 2008, 12:56
да, именно так, я пыталась ему всучить выкинутые деньги, он не взял
Aвтор
01 Jul 2008, 19:25
да и потом, он же не в лес глухой ушел, на работу все-таки, если что может и одолжить у друзей, при том, что сам не взял по собственной воле, а вот когда идешь к врачу и денег впритык только на прием, а на все анализы уже очевидно не хватает, и одолжить там уже не у кого, по-моему эта ситуация похуже будет
автор
01 Jul 2008, 13:01
На самом деле, я не исключаю ни любовницу, ни чего-то другое, но мне кажется, что в данном случае есть признаки "звездной болезни", типа я крут, все мое и т.д. В частности, он меня попрекает тем, что моя з/п так не выросла, как его. ну и вообще, после смены работы отношения осложнились сильно.
01 Jul 2008, 13:04
Автор, у Вас официальный брак? у него официальная з/пл?
автор
01 Jul 2008, 13:07
по обоим вопросам да:-)
01 Jul 2008, 13:36
Ну так поднимите парню IQ наконец! Подсуньте семейный кодекс где черным по белому написанно, что "все наживаемое в браке - общая собственность супругов". Иными словами - его крутая з/пл не его, а об-ща-я. (ну в законе акцент стоит на иммуществе, но т.к. Вы не условия развода обсуждаете, муж должен сделать определенные допуски и "проявить широту понимания трактовки текста законодательного акта") :)))
03 Jul 2008, 13:21
Когда после месяца трудов он кладет в сейф 100рублей (утрирую конечно), это много! На 100 рублей можно купить и …кому гектар земли кому телевизор (неважно, но на сумму зарплаты можно сделать крупную покупку), так вот, эти 100рублей давят на мозг силой своей массы, дальше приходит жена, 10 рублей на еду, 10 на кварплату, 10 на детей, 10 свекрови….и т.д. жена беря из сейфа по 10рублей не ощущает предвкушения или возможности приобретения чего то крупного, порой от этих 100рублей не остается и 1копейки на колготки! Всякий раз беря по чуть-чуть складывается ощущение что денег нет. Вот тут и возникают разногласия, для мужа 100рублей это много, для жены это мало, и дело не в том сколько заработано, дело в том, что тратить надо вместе, можно и по очереди, но у мужа должно быть ощущение именно растраты денежных средств, надеюсь понятно объяснила, я когда сама работала постоянно недоумевала КУДА?! делась моя огромная добыча. Даже записывая необходимые расходы иногда грустно, вроде все траты нужные и не большие, но вот если не тратить совсем можно и в космос полететь…)))
Anonymous
03 Jul 2008, 15:11
у меня созается впечатление, что муж не в курсе, куда уходят заработанные деньги, поэтому и карту не отдает)). Вам надо составить список расходов на месяц, показать его мужу)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия