Не знаю как назвать тему

Аня
30 Jun 2008, 16:01
Вчера ругались с любимым всю ночь Вкраце Обсуждали воспитание детей Он сказала, что во всем всегда виноваты двое (родитель и ребенок), я долго доказывала, что нет, что почти всегда виноваты родители (ведь как они воспитывают ребенка, таким он и вырастает) К слову - у меня есть ребенок 8 лет, у него нет своих детей Так вот, привела ему пример - недавно в "Битве экстрасенсов" была тема - папа мальчика отправил в лагерь и там его убили. Мальчик просил папу забрать его, говорил, что ео там или убьют или он повесится Папа не забрал Кто не смотрел - там мама их бросила, а папа приезжал к ребенку раз в неделю и загружал холодильник едой - ребенок жил один, ему было 13 лет Так вот - я его спросила - в этой ситуации ребенок тоже был виноват???? и он сказал - да Мы уже помирились, но у меня такое неприятное чувство внутри((((
Катя
30 Jun 2008, 16:04
Может он просто детей не любит?
Аня
30 Jun 2008, 16:07
ну с моей дочкой нормально общается, играет вчера играл с ней и ее подружкой час - еле дозволась их кушать так что не могу сказать, что прям не любит вообщем фиг знает но ощущение такое нехорошее осталось после этого сегодня не вставала пока он не ушел, не хотела общаться(((((
30 Jun 2008, 16:10
а в чем ребенок был виноват по его мнению? да и битва экстрасенсов-это такое фуфло..ссориться еще изза этого:mda
Аня
30 Jun 2008, 16:11
ну ребенок виноват в том, что....... он говрит - не просто так же его убили! значит он там что-то делал не то вообщем, бред полный, по моему мнению
30 Jun 2008, 16:25
а по-моему бред полный то,что вы не поняли,что он имел ввиду,что-то додумали своё и обиделись на свои же мысли :think
30 Jun 2008, 21:59
Согласна.Мы часто додумываем,а потом обижаемся.А партнер так и не думал.
30 Jun 2008, 16:58
раз он так считает, значит он сам ребенок и требует, чтобы с ним "общались на равных"
аня
30 Jun 2008, 17:16
мысль понравилась, но не поняла))) объясните плиз
30 Jun 2008, 17:30
любопытное заявление "понравилась, но не поняла" "виноваты оба" - это заявка на равенство в интеллектуальном, волевом, нравственном и всех прочих уровнях развития как говорится, виноват всегда тот, кто умнее ;) поскольку ребенок априори не способен встать на уровень развития взрослого, и нормальный взрослый не может полагать, что ребенок ему в этом отношении равен, значит взрослый, который подает такую заявку, требует, чтобы его ребенок воспринимал как равного себе. то есть как ребенка этот молодой человек - инфантилен он до сих пор живет по принципу "я прав, мне должны" - как капризный сыночка дитятко к которому ребенок "должен" быть справедлив. что он собственно и требует от детей поэтому они с дочкой так и играют хорошо - они _приятели_ он себя так воспринимает не как взрослого, а как инфантильного _приятеля_ подростка и всех вокруг полагает похожими на себя отсутствие ответственности, згоцентризм инфантильность, в общем если ему лет не больше 25 - еще ничего но если уже за 30... то стоит задуматься...
Аня
30 Jun 2008, 17:41
ему 23 года, Вы все верно написали и еще он всегда считет, что прав, это очень напрягает Очень уважаю Ваше мнение Скажите, а стоит ли с этим человеком (его черты Вы описали верно) создавать семью, рожать детей?
02 Jul 2008, 19:15
офигеть, да и 23 уже достаточно. Уж извините, слова нехорошие на ум приходят. По-моему, кретинизм это просто. А последняя фраза (про то, что убиенный мальчик сам виноват-вообще слов нет..) спрашиваете, стоит ли семью с таким заводить. Сами то как думаете? Вы, по видимому, старше, да и отсутствием интеллекта и гибкости не страдаете. А у него ни того ни другого нет и уже не будет
30 Jun 2008, 16:58
Это у Вашего МЧ просто своих детей пока нет. А если появятся, сразу взгляд на моооогие вещи поменяется. ИМХО.
30 Jun 2008, 21:24
+100000000000000000000000000000000000000!!!
01 Jul 2008, 12:32
+1
01 Jul 2008, 01:25
Забыла дописАть. Моего мужа до появления дочек было не разжалобить. Когда я уже родила старшую дочку и была беременна второй, муж смотрел передачу, криминальные новости какие-то, и там рассказали историю, как мамаша оставила 4-хлетнюю дочку в лесу и она замерзла там. Мой муж рыдал, реально рыдал, когда рассказывал мне это. Причем он в это время мыл полы и плакал. А я его успокаивала.
01 Jul 2008, 10:41
"он в это время мыл полы и плакал" простите, я оборжалась - представила несчастного мужа утирающего горькие слезы мокрой половой тряпкой:-)
01 Jul 2008, 10:46
Вам смешно, а я была в шоке, не ожидала от мужа такой ранимости. Отцовство делает с мужчинами поразительные вещи.
Anonymous
30 Jun 2008, 16:45
Да, передача очень информативная :-))))))))
30 Jun 2008, 16:50
Чево Вы за уши притянули какую-то херню...Вот пару лет назад была передача "Окна"...Вы б её ещё взяли для обсуждения сложных человеческих отношений...
01 Jul 2008, 11:38
А че, крутая передачка была - я ржала как больная над извивами фантазии сценаристов.
30 Jun 2008, 17:13
С одной стороны можно так сказать, что во всем виноваты родители, и самое ужасное, мы, родители, очень часто себя так и чувствуем. Но с другой стороны, получается мы как бы отказываем детям в проявлении их свободной воли, их собственных качеств, не всегда сочетающихся с нашими, и требуем от родителей полной непогрешимости и глубочайшего понимания( именно полной и глубочайшего, потому что иногда сущая мелочь с точки зрения родителя может оставить у ребенка рубец на всю жизнь) А если копнуть еще глубже по Вашей линии - получается, что ... НИКТО не виноват! Ведь в Вашем воспитании виноваты Ваши родители, и так далее... до Адама:-) В общем, как у короля в "обыкновенном чуде" - предки виноваты Так что спор Ваш беспредметный и абсурдный
30 Jun 2008, 17:21
Он не пояснил в чем именнго ребенок был виноват?
Аня
30 Jun 2008, 17:42
в то, что как-то так себя повел, что его за это убили
30 Jun 2008, 17:51
Глупости какие. Я передачу не смотрела, это вообще издевательство когда ребенок в 13 лет живет один. Это же ужас.
30 Jun 2008, 21:50
Да не смотрите Вы эту ересь. Вы и правда верите в это?
30 Jun 2008, 23:52
"Ну не читайте до обеда советских газет....никаких не читайте." Наши же тему для раздора!!! А в этом моменте виноваты челиком Вы, потому что нечего было супруга накручивать по поводу бреда из ящика. Ребенку вашему это тоже на пользу не пошло.
01 Jul 2008, 00:03
После просмотра этой "Битвы", конечно, шикарно дети воспитаются :)
01 Jul 2008, 00:38
Мне бы не понравилась такая позиция.Как , например, виноват ребенок 2,5 лет, которого мать заперла в комнате и не давала есть?
01 Jul 2008, 11:29
а это в какой передачке показывали? :-7
01 Jul 2008, 12:17
Это не в передаче. Это на днях читала в новостях ввс(((Только я в возрасте немного ошиблась,девочке 3 г было, хотя это не суть... http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/south_yorkshire/7479006.stm <> target='_blank' href='http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/south_yorkshire/7477878.stm http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/south_yorkshire/7477878.stm <> target='_blank' href='http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/7478596.stm Последняя'>http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/7478596.stm Последняя <> <> ссылка- видео.
01 Jul 2008, 22:29
А мужики вообще очень не любят делать то, что "не хочется, а надо", напрягать мозги и прочие части тела тогда, когда напрягать не хочется. Поэтому проще все свалить на другого: Я не могу найти подход к ребенку, вникнуть в его проблемы - значит он сам виноват. Мне было лень играть с ним в футбол, водить его в секции - он сам должен был стремиться к физическому самосовершенствованию. Мне некогда было беседовать с ребенком, рассказывать ему о том о сем - он сам должен был!!!! А еще мужики очень не любят признаваться в собственных ошибках и промахах, поэтому они тоже всегда будут искать крайнего, пусть даже в ущерб логике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)