Навеяно: толерантность и школа
Anonymous*
30 Jun 2008, 21:36
Дети, инфицированные или больные СПИДом ходят в общий класс, и никто не знает, что они больны. На это моей толерантности как-то не хватает. Не нахожу мужества писать не анонимно
30 Jun 2008, 21:42
и что? в чем проблема?
30 Jun 2008, 21:49
Как же. Будут одноклассники бить, раскровят и заразятся... ужос.
30 Jun 2008, 22:02
http://aids.ru/
30 Jun 2008, 22:04
А если больной ребенок полезет драться? Ну, это так, я предполагаю :) Или болезнь делает из детишек ангелов?
30 Jun 2008, 22:13
так вы автор или нет? а то я написала, потом стерла. Так что все ответы найдете на сайте
30 Jun 2008, 22:24
Я анонимно никогда не пишу :)
30 Jun 2008, 22:31
тогда я не поняла - вы ерничаете или поддерживаете автора?)))
30 Jun 2008, 22:35
Сам еще не разобрался :) ИМХО инфицированным детям вполне подойдет надомное обучение, хотя, где взять столько учителей...
30 Jun 2008, 22:36
это еще почему же? надомное?
30 Jun 2008, 22:38
Ну, потому что они ж не имбецилы :) Это имбецилам запрещено надомное обучение :)
30 Jun 2008, 22:39
посмотрела ваш паспорт)) поняла ваше настроение))
30 Jun 2008, 22:45
СПИД просто слишком широко разрекламирован, чтобы инфицированный ребенок мог спокойно учиться. Думаю, прокаженных скорее примут в коллектив.
30 Jun 2008, 22:52
поэтому никто и не имеет права разглашать диагнозы учащихся
30 Jun 2008, 22:53
Гы. И никто не заметит? И сам ребенок не проговорится? Шутите?
30 Jun 2008, 22:54
ребенок будет кричать на всех углах, что у него вич? а как это можно заметить-то??
30 Jun 2008, 23:03
А вы верите, что маленькие дети умеют держать язык за зубами? Скажем, при вопросах, что это за таблетки у тебя? ;-)
30 Jun 2008, 23:05
какие таблетки? о чем вы?
30 Jun 2008, 23:06
Это я пример привел :)
30 Jun 2008, 21:52
Угумс. С тубиком в открытой форме - пущай ходют, а с ВИЧ - ни-ни.
30 Jun 2008, 22:15
В США дети в школу с оружием приходят и убивают десятки одноклассников. Вас это не пугает, например? (с транслита)
30 Jun 2008, 22:24
ОФФ...Всегда удивляло...Какой-то специфический наверное чисто штатовский сдвиг...Ну не только ж в легальном оружии дело...Нигде не ходять, а в США чуть не каждый месяц...
30 Jun 2008, 22:30
Пепе, дык посмотрите сколько у них подростков на психиатрических таблетках сидят (ИМХО, неоправданно). Тут их с детства начинают кормить "Ретинолом" (типа, от гиперактивности), постепенно переходя на более сильные вещи. Во-вторых, тут детей учат, что они - самые-самые, в полном отрыве от реальности. А когда в среде таких подростков они оказываются далеко не самые или им не уделяется внимание, какого "самые" по идее заслуживают, то происходят такие вот неприятности. (с транслита)
А я думаю, все дело в пропаганде триллеров и жестоких видеоигр. У детей теряется понятие о том, что вымысел, а что реальность. (с транслита)
30 Jun 2008, 22:49
Ну почему-то именно США...Игры-фильмы есть везде...нигде такого как в США нету...И не всегда прям дети...Стреляют и в университетских кампусах...Ну 20 лет голова ж уже должна быть...
30 Jun 2008, 22:54
Игры и триллеры более всего распространены в Америке. Читала, что многие американцы просмотром или участием в виртуальном насилии сублимируют свою сексуальность. Европейцы вместо этого сексом занимаются. Плюс еще здесь фанатически поклоняются тому, что написано в конституции, а там гарантировано право человека на самооборону и владение оружием. В общем, отрыв от реальности + доступность оружия. К тому же, действительно много молодых людей, подростков и детей сидит на психотропных препаратах и у кучи народа проблемы с психикой. По статистике, 15% населения или что-то около того страдают всякими расстройствами. В принципе, думаю, статистика по всему миру одинакова, но в Америке люди забывают о том, что такое самоконтроль, тк живут на таблетках. Кстати, о стрельбе в университетах. В Америке у всех очень силен соревновательный дух, еще с пеленок учат, что везде надо быть лучшим, самым умным, самым популярным и от невозможности это осуществить у молодежи крыша едет :( (с транслита)
30 Jun 2008, 23:00
Добавлю (кстати, к вашему вопросу о том, не поздно ли ехать в Австралию), в 20 лет большинство здесь - младенцы и то, что они на полставки работают в Макдоналдсе каком-нибудь, ни о чем не говорит. Взрослая жизнь начинается поздно, особенно если родители платят за универ. (с транслита)
01 Jul 2008, 16:09
Вот как раз вчера прям как по заказу посмотрел фильм "Класс"-про эстонских "стрелков"...Вроде даже и на реальных событиях основанный...Вполне понятны причины по которым они это сделали...
01 Jul 2008, 07:35
ППКС
30 Jun 2008, 22:21
А моей как раз хватает. Я просто знаю как он передается и знаю что опасность бытового заражения ничтожно мала. Причем если дети БОЛЬНЫ СПИДом, в общий класс они ходить не могут. И не ходят, для них это смертельно опасно, банальная простуда или ветрянка та же, может закончится для них фатально. Не путайте пропаганду и гражданские права.
Anonymous
01 Jul 2008, 03:25
меня тоже волнует тема, недавно с мужем на эту тему разговаривали. но заразиться СПИД-ом (ВИЧ) вероятность достаточно маленькая. а вот гепатитом??? ведь носитель каждый пятый, если не ошибаюсь. четырехлетней дочке говорим, что если она видит кровь - надо сказать воспитателю сразу и не трогать самой ни в коем случае (и не давать трогать свои ранки другим детям). что еще сделать - не знаю:(
Anonymous*
30 Jun 2008, 22:13
А еще дети могут укусить (в порыве нежности конечно) поцарапать (разодрать ногтями) и риск невообразим ПРГОВОРИМ О ТОЛЕРАНТНОСТИ?
30 Jun 2008, 22:29
Вы бы хоть информацию какую-нибудь почитали о невообразимом риске, прежде чем разговоры о толерантности заводить...
30 Jun 2008, 22:38
НИ разу не слышала ни об одном случае заражения спида от царапины или укуса больного ребенка.
Anonymous*
30 Jun 2008, 22:45
Это еще будет.было время когда вообще не верили, что дети могут заразиться спид он для нехороших - шприцы и наркотики лол
01 Jul 2008, 15:36
Таким способом не известно ни одного способа заражения! НИ ОДНОГО.
Скептик
01 Jul 2008, 22:16
Аха, (страшным голосом)и тогда ваши дети превращаются в вампиров или оборотней. У-у-у-у...
Ну жаете! Шансы, что с вашим ребенком что-то случится, стремятся к нулю. (с транслита)
Anonymous*
30 Jun 2008, 22:57
Ваши слова да богу в уши!
Anonymous*
30 Jun 2008, 22:36
я ПРОСТО БОЮСЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ, прочитанная информация не помогает, боюсь
30 Jun 2008, 22:39
а что, младшие школьники будут заниматься секисом или колоться общим шприцем?
30 Jun 2008, 22:42
В школе учатся только младшие школьники?
30 Jun 2008, 22:53
ну старшим наверное можно объяснить пути заражения?
Anonymous*
30 Jun 2008, 22:55
например не ходить к дантисту
30 Jun 2008, 23:01
? вы тоже не ходите к дантисту? да и при чем здесь дантист
30 Jun 2008, 23:22
А вы к дантисту в школу ходите?
30 Jun 2008, 22:56
Угу, 13-летним :)
30 Jun 2008, 23:03
13-тилетние - вполне понятливые люди, про спид уже услышать готовы
30 Jun 2008, 23:06
Слышать готовы, но вот насколько адекватно готовы воспринимать?
30 Jun 2008, 23:08
у вас дети есть?))
30 Jun 2008, 23:12
Они тринадцать, правда, уже переросли. Но я до сих пор не дам ни гроша за то, что они серьезны по-взрослому :)
30 Jun 2008, 23:19
нету у вас понимания с детьми, не уважаете вы их, обидно((
30 Jun 2008, 23:38
Называть ребенка ребенком - неуважение? Ну-ну :)
30 Jun 2008, 23:41
называйте как хотите)) я про отношение
30 Jun 2008, 23:07
Сходите в Усыновление, там по ссылкам сможете найти людей, которые взяли в семью с уже существующими родными детьми ВИЧ-инфицированных сирот-отказников.Может, сможете взглянуть на некоторые вещи иначе...
Anonymous
30 Jun 2008, 23:11
СМЕЛО! А Вы смогли бы повторить подвиг?
30 Jun 2008, 23:12
УМНО. Причем здесь я?
Anonymous
30 Jun 2008, 23:19
Вы ответили, спасибо.
30 Jun 2008, 23:20
А это никому неизвестно. Моя знакомая усыновительница за месяц до принятия решения не могла о таком и помыслить.
01 Jul 2008, 07:21
Учите детей на дому и живите на хуторе в лесу. Это единственное, что даст вам гарантию, что рядом не будет ВИЧ-положительных детей. В школе, по соседству, в группах развития, в секциях, в магазинах и так далее.
01 Jul 2008, 07:35
+1. А когда дите подрастет - водите его на ошейнике на смотрины, требуйте справки от будущих невест (женихов) и посадите под охрану, а то вдруг на работу пойдет - а там вич-инфицированный.
01 Jul 2008, 15:39
Вот Вы и сформулировали свою проблему. ВЫ БОИТЕСЬ. Вот в этом -суть. Работайте со своим страхом, дети - не причем. Вы же можете начать бояться, что дети утонут, например - вероятность, кстати, ГОРАЗДО выше. и что? Вы запретите им купаться? Подходить к водоемам? Ездить в лагерь? Нет ведь? вы просто будете учить их плавать. Риск заражения в коллективе сведен к нулю. ВИЧ передается тремя способами: половым, через кровь, от матери в плоду и ребенку. ВСЕ. Бояться остального - просто паранойя.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:25
так речь-то именно о "через кровь" дети - это не взрослые, царапины получают почти каждый день. а если царапины соприкоснутся???
01 Jul 2008, 17:25
Кровь из царапины всегда вытекает, обратно не втягивается.
Anonymous
01 Jul 2008, 18:55
при заборе крови тоже "только вытекает", а заразиться таким образом можно
01 Jul 2008, 19:14
Кто же это кровь у детей забирает? Прямо фильм ужасов.
Anonymous
01 Jul 2008, 19:36
не в тему.. зачем строить из себя дурочку,когда вы прекрасно поняли написаное?
03 Jul 2008, 03:27
При медицинских манипуляциях инструмент находится внутри вены. Вы когда последний раз встречали НЕодноразовый инструмент?
01 Jul 2008, 17:36
Надо, что бы одна кровоточащая рана соприкоснулась с другой и удерживалась некоторое время, что бы кровь перемешалась. Теоретически такую ситуацию представить себе можно. На практике таких случаев не зарегестрировано НИ ОДНОГО.
Anonymous
01 Jul 2008, 18:55
пока.. вроде бы.. "не зарегистрировано" не равно "не было"
01 Jul 2008, 19:30
Скажите, но Вы ведь не боитесь, что Ваш ребенок заразиться бешенством от бродячей собаки? Это тоже очень даже возможно! И летальность там при развитии инфекции - 100%!!!!!!!!! А еще есть клещевой энцефалит - ужасная болезнь! Этим можно заразиться в лесу, в поле, даже в городе! что, Вы не пускаете своего ребенка в лес или на травку? Так что работайте со своим страхом. Самая высокая смертность детская - травмы, дтп Что с этим делать? на улицу не выпускать?
Anonymous
01 Jul 2008, 19:44
я не боюсь, я опасаюсь:) и выше где-то писала о том, что учим ребенка при виде крови не трогать ранку ни свою, ни чужую, а сразу сообщить взрослым. точно так же: в лес - только в панамке и закрытой одежде; не по тротуару - только за руку, кроме того, в 4 года мой ребенок знает ПДД в необходимом пешеходу объеме. по поводу бродячих собак я уже высказывалась в каком-то топике, что с ними надо бороться, ВСЕ собаки на улицах должны быть в намордниках. но бешенство лечится, в отличие от ... а за заражение спид-ом и гепатитом (естественно, человеку должно быть известно, что он болен) я бы ввела наказание, вплоть до уголовного, в зависимости от обстоятельств, равно как и за уклонение от сдачи соответсвующих анализов. т.е. точно так же, как за нарушение ПДД. и если вдруг кто-то заразится от больного ребенка, то его родители обязаны оплачивать все мед.счета + моральный ущерб. хотя все равно установить путь заражения очень сложно, конечно:(
01 Jul 2008, 19:58
Бешенство не лечится. Его можно предупредить, но не вылечить: если болезнь начала развиваться - это 100% летальный исход.
Anonymous
01 Jul 2008, 20:16
если не ошибаюсь, римфомицин называется лекарство + есть вакцины, которые действуют после укуса, но до развития болезни. впрочем, не суть. я против бродячих животных, т.к. они несут опасность в любом случае, техника безопасности с ними не срабатывает никакая но опять же речь не о том. при любой эпидемии зараженных и переносчиков старались изолировать всегда и это разумно, сколько бы ни кричали о правах человека. я против дискриминации ВИЧ-инфицированных при принятии на работу, например, т.к. это практически безопасно, взрослые знают, как предотвратить заражение, а детям объяснить довольно проблематично
03 Jul 2008, 03:35
точно так же: в лес - только в панамке и закрытой одежде; не по тротуару - только за руку, кроме того, в 4 года мой ребенок знает ПДД в необходимом пешеходу объеме. ******** Вы не слыхали, как сын Домогарова погиб?
Ниро Вульф
01 Jul 2008, 22:20
А вы еще почитайте, сколько детей гибнет в ДТП (у вас, кста, машина есть? а детское кресло в ней есть?). А еще на голову может сосулька упасть. А еще ребенок может утонуть даже в бассейне. Держите своих деток дома, тогда с ними гарантированно ничего не случится. Ну только если они пальцы в розетку не сунут (электричество нафик отключить!) или газовую плиту случайно не включат (газ тоже нафик отключить). Фуй.
01 Jul 2008, 01:41
Епрст, ВИЧ-ВИЧ...меня например гораздо больше страшит рак, которого не знаешь, откуда ждать. И последнее время очень много детей стало болеть. Хотя я раньше думала, что это все-таки в основном у взрослых бывает, и даже более - у пожилых. Ан нет:(
01 Jul 2008, 23:25
Много знать = плохо спать! А если серьезно, то очень маленький процент людей четко себе представляет - в чем именно риск и есть ли он вообще? Никому и дела нет заниматься подобным просвещением в массовом порядке. Неменьшая проблема - соседство с больными туберкулезом и гепатитом С. Проблема не проблема, но тема для размышления. Темнота и отсутствие правдивой и доступной информации по предмету - первая причина всех "охот на ведьм", к сожалению. Люди не знают как себя вести, чего бояться и не в состоянии владеть своими эмоциями.ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия