казнить нельзя помиловать
Anonymous
01 Jul 2008, 00:01
Расскажу историю....а вы пожалуйста скажите что думаете... Есть у меня племянница, у нее лучшая подруга, 18 лет, не замужем. Узнает что беременная, собирается на аборт....мама отправляет...сама не хочет, но....очень тихая, забитая девченка... к тому же у нее пьющие родители, не вот что прям забулдыги, но большие любители, почти алкаши. Квартира двухкомнатная, девочка живет с родителями и младшим братом. Доучивается в техникуме... Я сама детей очень долго ждала, для меня беременность - святое, жизнь начинается с зачатия....ну нельзя детей убивать, как и любого человека... В общем, отговорили мы ее с племянницей от аборта...и даже мама ее согласилась чтобы она рожала.....я пообещала помочь с детским приданым, отдала не один мешок вещей... Вчера она родила. Роды начались дома у моей племянницы, она ее и проводила в роддом, мать с отцом валялись пьяные....мать обозвала ее шалавой, когда зашли забирать обменку... Девченка, понятно, в слезах вся ехала в роддом. Сегодня мамаша ее опять пьяная, празднует типа.... А мне моя мама сказала : отговорили вы ее от аборта, чего ей теперь делать? куда с ребенком идти? не надо было лезть! Но ведь человека все равно убивать нельзя, разве нет? Он же уже жил, живой был....а теперь родился на свет....где его никто не ждал...кроме родной мамы, которая по сути еще сама ребенок... Как думаете, я не права? Мне нужно было молчать и... пусть убивала бы? Простите что длинно...
Lena
01 Jul 2008, 00:20
Здесь сколько людей, столько и мнений. Будут ответы и "нафиг от аборта отговорили, алкашню только плодить" и "любая жизнь - святое" Для меня как и для вас, зачатая жизнь - это жизнь, которую мы не в праве забирать. Раз вам совесть подсказывала девочку эту от аборта отговорить, значит вы поступили правильно и по совести. Жалко, что родители такие, что шнсов у ребенка немного,но это уж точно не в ваших силах изменить. Помогайте, если есть возможность, а нет, так нет, все таки ребенок не ваш и ответственность за несостоявшийся аборт вы то уж точно не несете. Я бы на вашем месте поступила бы так же, как и вы. (с транслита)
01 Jul 2008, 01:22
и я би поступила также.Для меня аборт ето убийство.когда предоставляется возможност всегда отговариваю.помогайте девочке как можете. (с транслита)
01 Jul 2008, 08:54
Знаете, мое мнение - сказали а -говорите б. Если Вы так уж убедительно рассказывали, что ребенка нало оставить, и что все проблемы решаемы - вот и помогайте их решать. Тем более, что девчонке самой 18 лет!!! Станьте крестной, покажите, что есть другая жизнь, нежели чем пьяная бабушка и потерянная мать, дайте этому ребенку что - нить большее, чем мешок тряпья и путевка в жизнь. А если Вам так не нравится и не хочется - тогда я недоумеваю - какого ляду лезть было??? Проверить свой дар убеждения??? Сильно. ЗЫ. Чтобы не было вопросов, я неоднозначно к абортам отношусь. Я против абортов, но я так же против их запретов. И считаю, что каждый решает сам. Я бы не сделала. Но и отговаривать кого либо не стала бы. Максимум сказала бы, что нужно хорошо все обдумать, прежде, чем решиться на это. Хотя, буду честной, когда я узнаю, что кто - то сделал аборт, я могу даже общение прекратить. Особенно, когда их делают замужние взрослые дамы.
Anonymous
01 Jul 2008, 09:14
+100. вмешались придется помогать.
01 Jul 2008, 14:07
+1000
01 Jul 2008, 14:08
+1 Ребенок теперь почти ваш, надо нести эту ношу.
01 Jul 2008, 14:58
+1
01 Jul 2008, 16:47
полностью за! я тоже не стала бы делать аборт ,но и убеждать тоже не стала бы. у каждого своя ситуация,свои взгляды.я тоже думаю что авторунадо теперь не только мешков одежды отмазацца,а помогать полно,много, может и заменить маму етой девочки 18-летней,раз та никакая вечно. (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 18:13
Особенно, когда их делают замужние взрослые дамы. - хмммм а что они не принадлежат сами себе??? и должны плодится до последнего? Я вот замужем, обеспечена, но хоть убей не хочу я сейчас ребенка , не хочу! так что, то что вы пишите, дет сад какой...
02 Jul 2008, 20:01
Верно, ситуации разные бывают. Но все же, как - то хотелось бы, чтобы дамы думали головой. А замужество, если только это ЗАМУЖЕСТВО, а не сожительство, по - моему, располагает к рождению детей. Пусть даже не всегда запланированных.
04 Jul 2008, 20:27
Не хотите- предохраняйтесь! Хотя и предохранение считается грехом, но я считаю лучше уж не дать жизни зародиться, чем убивать уже живое.
01 Jul 2008, 18:17
у взрослых замужних дам тоже бывает незапланированная беременность, и к сожалению, ни один метод контрацепции, кроме воздержания, не дает 100% гарантии.
02 Jul 2008, 02:00
И?
02 Jul 2008, 19:03
что И? Не все хотят рожать незапланированных детей.
02 Jul 2008, 20:03
Ну мало таких ситуаций, когда родить незапланированного ребенка невозможно по какой - то причине.
03 Jul 2008, 00:10
"Невозможно" у каждого свое. Некоторые в однокомнатных квартирах рожают по 3-4 детей, или имея низкие доходы, для них это возможно, а для кого-то нет. Безусловно, нужно думать головой и предохраняться, но сбои бывают и у относительно надежных методов - ОК, спираль, а рожать очередного ребенка, особенно если это уже не первый-второй, далеко не каждая семья может себе позволить.
03 Jul 2008, 19:45
Я еще раз повторюсь, ситуации бывают разные.
04 Jul 2008, 23:43
Да уж, если бы абортов было ровно столько, сколько незапланированных беременностей при приеме ОК, спирали и т.д. Это все отговорки! Интересно, у скольких дам, делающих аборты и кричащих при этом о "разных ситуациях в жизни" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была ТАКАЯ ситуация, а не секс по пьяни без презика, надежда на "авось" или что-то подобное!
05 Jul 2008, 00:03
+1
05 Jul 2008, 01:03
Я с вами совершенно согласна, что осечки в данных случаях редки, но и они бывают. Поэтому не нужно считать, что все, кто делает аборты, безмозглые придурки, не знающие ничего о предохранении.
Anonymous
05 Jul 2008, 18:20
ну вот у меня была такая ситуация, и что? Вы всерьез уверены, что аборты делают только те, кто сексом по пьяни занимаются и вообще на предохранение забивают?
05 Jul 2008, 19:37
Девушки, вы внимательнее читайте! Я НЕ считаю, что аборты делают только те, кто по пьяни. НО!!! Эффективность противозачаточных таблеток 98%. 2% - это невозможно мало, шанс, что кирпич на голову упадет тоже примерно такой. Но вы много людей знаете здесь на Еве, кот. кирпич упал?? Зато делающие аборты из-за "форс мажора при абсолютно правильном предохранении" тут появляются и отстаивают свою позицию регулярно. Может, конкретно вы, аноним, и вошли в эти 2 несчастных процента. В любом случае, это ваша жизнь, делайте с ней, что хотите и не жалуйтесь потом на болезни, несчастья и т.д. Ничто в нашем мире не проходит бесследно.
06 Jul 2008, 01:57
1. противозачаточные таблетки можно не всем 2. прочие методы предохранения, кроме биологического - тоже 3. без сексу (универсальный метод ака воздержание) страдает кровоснабжение органов малого таза потому возникают всякие нехорошие застойные явления и болезни. не говоря уж о проблемах психологического плана. а порой и психического. 4. 2 % - это значит, на каждые 100 половых актов в рискованный период может быть два зачатия. собственно, два потенциальных "невозможных", но вполне статистических зачания каждые три года при средней частоте занятий сексом (то есть не каждый день, но и не раз в месяц). а если цикл нестабильный или гормональный дисбаланс, временный или постоянный - и того больше 5. осуждать чужой аборт - фарисейство и лицемерие. грозить (в форме предупреждения) за это болезнями, несчастьями и т.д. - еще и гордыня. к тому же нацеленная на зло другому человеку. 6. на чужом горбу в рай не въедешь ;)
06 Jul 2008, 22:19
Ну на вашем горбу я и не собираюсь, вы туда вряд ли доедете :) Я никому не угрожаю и не пугаю, мне это просто не нужно. Гордыня? В чем она заключается? В том, что я не делаю абортов, а вы делаете? Тогда да, я БЕЗУМНО этим горжусь! Хотя, признаюсь, мне было бы гораздо приятнее гордиться за вас. Насчет всяких там противопоказаний: тем, кому нельзя ни гормоны, ни презерватив, ни свечи разные, ни спирали - их гораздо меньше, чем даже 2%. Нельзя гормоны - комбинируйте презерватив+безопасные дни. Да о чем мы говорим?
Anonymous
06 Jul 2008, 23:00
ну пошло-поехало.. Аборт автоматически означает болезни, несчастья и т.д.? Хочу вас расстроить, что хоть аборты и несут некоторый риск, ситуация далека от того, что вы описываете.
01 Jul 2008, 20:43
+1 ППКС
01 Jul 2008, 08:59
Вы сделали правильно, что отговорили девочку. Она не хотела этого аборта, но ей было не на кого опереться. Но теперь ей тоже нужна будет помощь. Вы готовы чем-то ей помочь?
01 Jul 2008, 09:00
Девочке надо было не с детским приданым помогать. Что по-моему - сначала надо материнской жизни состояться, а потом рассуждать о других. Что с ребенком будет в таких условиях - еще вопрос, но девочка уже со сломанной судьбой. И, раз она так подверженна влияниям, не без вашей помощи. Отговаривать не надо было. Надо было только высказать свое мнение, а решение пусть принимает сама. Всю жизнь потом будет винить тех, кто ее прессинговал и заставил родить. И здесь дело даже не в "новой жизни", а в "чужой", т.е не вашей.
01 Jul 2008, 09:13
А где тут написано, что ее заставляли родить?
01 Jul 2008, 09:20
Здась пока не написано. Но, столкнувшись с трудностями, так может расценить ситуацию молодая мать с неустановившейся психикой.
04 Jul 2008, 20:39
"Девочка со сломанной судьбой..." ! Что за бред??? Девочка матерью стала! Выполнила самую главную женскую миссию, это счастье! И почему вы решили, что она будет всю жизнь винить их за это? Будет смотреть на своего ребёночка и винить этих людей? Конечно, девочки разные бывают, но мне кажется, что того, кто не хочет рожать, отговорить от аборта невозможно. Эти люди сказали ей то, что она хотела услышать, а решение всё равно человек принимает сам. Конечно, ей трудно будет, раз у неё родители пьют, но все трудности преодолимы. А этой женщине, которая отговорила от аборта, я бы тоже посоветовала стать крёстной и принимать участие в их жизни. Не потому, что она теперь обязанна нести ответственность за этого ребёнка, а просто, чтоб помочь девчонке молодой.
04 Jul 2008, 21:03
вообще-то еще не выполнила внуков у нее пока нет
05 Jul 2008, 06:06
незапланированный ребенок не должен быть единственным счастьем в жизни 18-летней девушки из неблагополучной семьи. А то, что ребенок - счастье она поймет только после того, как станет материально независимой и найдет родного человека, который ее ребенка полюбит как своего.
07 Jul 2008, 13:45
Я бы посмотрела на это счастье. В квартире с пьяными родителями, без денег, без нормальной еды, без мужа, без образования... Вот оно - счастье. Рыдает в мокрых чужих пеленках. СЧАСТЬЕ. В 18 лет. Простите, но я мало вижу тут счастья. Если бы хотя бы родители были у нее вменяемые, то да. Хотя, я знаю немало самомам, которые крича на каждом углу о своем счастье, тут же поливают помоями мужиков, которые им этих детей сделали, проклиняют их и мечтают об алиментах, чтобы немного приподнять голову. В общем, сомнительно это счастье. Низкий поклон тем, кто не озлобился и действиельно любит своих детей и на самом деле считает их счастьем.
01 Jul 2008, 09:16
ИМХО, ее решение отчасти принималось с Вашей помощью. Теперь Вы тоже в ответе за этого малыша... Придется помогать и не только сумочкой тряпочек ;-)
01 Jul 2008, 09:20
Ну теперь у Вас крестник какбы. Вы ему помогли родиться, помогайте теперь расти. Просто родить это полдела, даже еще меньше, надо еще до ума довести, так получатся, что кроме Вас некому. Сказали А, так уж говорите и В, и далее по алфавиту.
01 Jul 2008, 09:21
Ну и теперь что? Куда она с ребенком пойдет? Вы отдали вещи, что конечно хорошо, но эта помощь извините смешна просто.... Где и на что жить маме с ребенком? Как она будет его растить, обувать, одевать, кормить, обучать? Вы помогать будете? (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 09:46
а если она сейчас еще раз случайно забеременеет, вы ее тоже от аборта отговаривать будете?
Anonymous
02 Jul 2008, 01:41
ну сейчас она не залетит.... но я вообще против аборта и поэтому всегда скажу об этом, хоть опять, хоть 25...
07 Jul 2008, 14:17
Ма-ла-дец! Главное - принцип, верно? "Я прокукарекал, а там хоть рассветай, хоть рассветай". Нимб не жмет?
01 Jul 2008, 10:18
ну воспитывайте теперь. Вы за нее и ребенка в ответе, и очень серьезном - перед своей совестью прежде всего. Перед богом и перед ней. Материально помогайте. (с транслита)
01 Jul 2008, 11:46
Нечего было лезть в чужую жизнь. Вы будете содержать?
Anonymous
01 Jul 2008, 18:08
Вы отговорили девочку от аборта - вы и берите теперь на себя заботы по содержанию ее и ее ребенка.
01 Jul 2008, 22:10
Я в свое время свою будущую невестку отговорила от аборта. Они поженились. Не скажу, что все идеально. Но незапланированный ребенок - конечно, это не есть хорошо. Поддержите девочку, может быть не только детскими вещами, может, комнату помогите снять на первых порах. А то не дай Бог что-то с собой сделает. А вы своей вины не чуствуйте, вы все правильно сделали. Ведь сделай она аборт последствия могли бы быть ужаснее. А папашу ребенка можно как-то финансово напрячь? Пусть поможет
03 Jul 2008, 19:48
лезть не надо, когда не просят если не можешь помочь если можешь помочь и будешь помогать - лезь. способствуй изменению чужого решения. но тогда часть ответственности - на тебе. так вы будете ей теперь помогать? деньгами, жильем, вещами для малыша? или "сама согласилась, сама пусть и выкручивается, а мы - в кусты"?
05 Jul 2008, 19:50
Молодец, что отговорили. Родителей не выбирают, а малыш (надеюсь) будет светом в окошке. И хвала Вам, что будете помогать. Мир не без добрых людей.
01 Jul 2008, 10:34
Отговорить 18 летнюю девочку от аборта - большого ума не надо. Дальше то что? Вот лично вы что будете делать? Снимете ей комнату, будете обеспечивать, помогать, сидеть с ребенком когда мама пойдет образование получать? Хорошо рассуждать о зарожденной жизни, невозможности убийства зародыша и проч.Высокая такая тема, можно себя благородной почувствовать. Только разговорами девочке с таким жизненными условиями не поможешь. Вы ее убедили и поверила она именно вам - вам и флаг в руки, у вас на руках теперь еще 2 ребенка - одному 18, а второй - новорожденный
01 Jul 2008, 10:42
+1 только одно НО автор как мне кажется не горит желанием стать мамой 2 детей, здесь больше разговоров в пользу бедных,чем реальной помощи.
01 Jul 2008, 11:30
здесь больше разговор не в пользу бедных а в пользу себя, такой чистой и радужной, которая не дала погубить едва зародившуюся жизнь. А то, что потом с этой жизнью будет как то не обрисовано. Я понимаю что слать на аборт 18 летнюю девочку - почти преступление, в свое время я не дала взаймы подруге на аборт, сознательно не дала, она дико обиделась, а сейчас она крестная моего сына и не устает повторять - спасибо что не дала мне тогда денег, но ситуации в корне разные, если б я знала что мне придется посадить ее себе на шею - я бы дала ей эти деньги. И плевать мне на тапки - у каждого должен быть выбор и каждый должен расчитывать в первую очередь на свои силы, а уж потом надеятся на помощь посторонней тети
01 Jul 2008, 13:27
а дальше как девочка будет жить?кто ее будет содержать?где жить?
01 Jul 2008, 14:00
Ну, теперь будьте уж до конца логичны. Раз взяли на себя ответственность, теперь сами и думайте о том, где девочке жить, на что ребенка растить и т.п. Поступить иначе Вы теперь просто права не имеете.
01 Jul 2008, 14:27
Ничего нет страшней таких "доброжелателей" как вы. Сломали девочке жизнь и подарили миру еще одного алкоголика.
01 Jul 2008, 22:01
Именно что.
01 Jul 2008, 14:44
Уговорить на роды, или уболтать на аборт - невозможно. Решение всегда принимает сама беременная. В случае колебаний в ту, или иную сторону, - просто леХко искать виноватых. Я читаю тут "абортные" топы и никогда не удивляюсь для чего женщины задают темы, типа: я беременная, хочу ребёнка, НО.....называется куча причин, почему это некстати:) Решение давно принято, мона сказать сразу, но почему бы не поболтать, просто так:) Автор, нет у вас ответственности за этого ребёнка. Она есть у матери ребёнка. У отца. А вы - не парьтесь. Занимайтесь своими детьми. Ну есть желание - помогайте девушке.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:56
Нечего и п*здеть было тогда. "Решение принято", когда отец есть, хотя бы. И не в 18 лет в подобной ситуации. Вы говорите о взрослых людях, а здесь мать - сама ребенок. Две сердобольные п**доболки уговорили растерянную девчонку, а теперь что????
01 Jul 2008, 16:55
Вы понимаете, есть люди, относящиеся к аборту, как убийству, а есть - как к противозачаточному средству. Первые в депресняк впадают,со всеми последствиями, вторые - отряхнутся и дальше е*утся на авось. Девочка явно из первой категории. Всё очень просто:) И не нужно виноватить никого:) И автору не стоит париться ,и ,тем более, на евский суд чужое бельё выносить.
01 Jul 2008, 17:05
О! Евский суд!!!! Скорый и справедливый (ррррр - это я тихонько ворчу в тряпочку)
02 Jul 2008, 20:05
Ну, во - первых, еще не известно, к какой категории относится девочка. Во - вторых, как же легко, оказывается, люди дают советы, мало думая о том, что будет завтра с теми, кто ими вопользовался. По мне, так автор не менее безотвественная особа, которая сейчас стоит и наслаждается собой - всей в белом.
03 Jul 2008, 19:52
за свои слова надо отвечать она их говорила теперь пусть отвечает
01 Jul 2008, 14:52
Автор, Вы собираетесь принимать участие в жизни детишек?
01 Jul 2008, 18:15
Я бы таких советов не давала.
01 Jul 2008, 18:35
Никто не знает как сложится судьба этой девочки и ее ребенка. Может быть ребенок станет для нее хорошим стимулом расти и развиватся, а может быть как тут написали. она будет винить окружающих что "заставили родить". Лично я бы таких советов не давала бы, Не рискую брать а себя ответственность за чужую жизнь. Но если автор на себя такую миссию взяла, думаю, только справедливо будет если она девочке будет помогать и дальше, хотя я в такой расклад не верю. Ребенок подрастет, ажиотаж вокруг него утихнет и останется девочка с ребенком один на один, помошники отпадут. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:35
отговаривать/уговаривать не стала бы. Если бы чувствовала в себе силы опекать эих детей ближайшие лет "Решай сама, как лучше для тебя, надумаешь родить, можешь расчитывать на меня во всех вопросах"
автор
02 Jul 2008, 01:39
вот скажите мне, если вы идете по улице и видите как мать убивает своего ребенка, вы что сделаете? помешаете ей убить? и что потом? усыновите его? а заодно и мать, которая не от хорошей жизни дитя хотела убить, да?... или мимо пройдете, мол чужая жизнь, не мое дело...? знаете, у меня вот в 18 лет не нашлось человека, который бы мне сказал "не делай аборт"... и я его сделала...просто потому что даже не догадывалась что можно иначе...что можно не делать...было очевидно для всех близких, и для меня, что раз мужа нет - то ребенка надо убить, да я и не знала что там уже ребенок, думала скопление нескольких клеточек...потом только узнала что у моего малыша уже билось сердечко в то время...Я была такая же робкая и затюканная, как вот эта девочка... Всю свою жизнь я жалею о содеянном, и часто думала, что если бы кто-ниудь сказал мне "не делай, это совсем не обязательно", мой малыш был бы жив... мне нужна была в то время мизерная поддержка и я бы сохранила ему жизнь...но я ревела белугой, писала ему письма, просила прощения...и шла убивать... как приговоренная... Девочку никто не заставлял рожать, она хотела рожать. Я лишь сказала ей "не убивай, оно же живое, жалко... я все вещички отдам, которые нам малы уже, коляску..." конечно, это мало, но чем могу....сама не работаю еще, в декрете... сегодня была у нее в роддоме, она такая счастливая, показывала мне малыша в окошко...я думаю все у нее будет хорошо, она умница, за несколько дней до родов сдала последний выпускной экзамен на отлично! продержаться чуток, а там в ясельки и на работу... вот с жильем да, проблема, сегодня целый день думаю об этом... родители у нее работают и содержат ее, но в последнее время сорвались почти в запой, так не вовремя...надеюсь что образумятся... хотя представить что через 4 дня она туда с малышом придет - страшно...
02 Jul 2008, 01:45
Вам не кажется, что Вы слегка лицемерите? И красуетесь...."Пальтишко свое позапрошлогоднее отдала. Да разве жалко чего" (с) Сотрите блаженную улыбку и признайте предстоящие трудности, это будет честнее.
02 Jul 2008, 01:58
А как насчет приютить ее на время запоя родителей?
02 Jul 2008, 12:15
Это значит прописать к себе жить.
02 Jul 2008, 12:15
Я считаю Вы правильно поступили, но теперь придется помогать. Станьте крестной.
02 Jul 2008, 12:22
Номинальной крестной не обязательно. Помогать надо "хлебом насущным".
02 Jul 2008, 13:16
Так выходит, Вы с этой девочкой пытаетесь скомпенсировать свой отрицательный опыт. Ну удачи, сил и здоровья всем.
03 Jul 2008, 19:54
мадам, вы уговорили эту девочку изменить ее судьбу, чтобы замолить СВОЙ грех? на чужом горбу - в рай? да, она сейчас счастливая куда она понесет этого малыша? кто его будет содержать?
02 Jul 2008, 01:42
Мдаа, вы полезли туда, куда лезть не имели никакого морального права. Перенесли свои проблемы и сожаление об упущенных возможностаых на другого человека. (с транслита)
02 Jul 2008, 20:08
Согласна. Решить свои проблемы за чужой счет...
Anonymous
02 Jul 2008, 01:51
прошу прощения у автора этого паспорта, наткнулась на фотки...как раз в тему... вам кажется ЭТО можно порвать на части? http://www.eva.ru/albumpage/33343/9.html
02 Jul 2008, 01:56
Я просто могу добавить, что ребенок это ответственность, труд и терпение. Неземное терпение, огромный труд и максимальная ответстввенность......И где там, после этого, РАДОСТЬ.
02 Jul 2008, 12:38
Поступили Вы , возможно, и правильно, но отвественность на Вас теперь буть здоров. Ведь и девочка однажды может сказать, что это Вы виноваты во всех ее проблемах, или, при хорошем расладе будет Вам благодана, как карта ляжет. Помогать нужно, однозначно, но проблемы это не решит. Наверное, у меня эгоистическая позиция, но такие решения каждый должен принимать сам, уж слишком тяжел груз..
02 Jul 2008, 13:13
да что же вы на автора теперь всю ответственность вешаете?? Девочке то уже 18 лет, совершеннолетняя была, когда САМА ПРИНЯЛА решение рожать! На вопрос рожать или не рожать только сама женщина может себе ответить. А эта девушка просто понадеялась на авось, на родственников, знакомых...
02 Jul 2008, 20:10
Вот именно. Понадеялась в том числе и на автора. А автор большим желанием помогать не горит. По крайней мере, я не вижу.
03 Jul 2008, 00:32
Автор сразу обозначила, чем именно она может помочь.
03 Jul 2008, 19:46
А где это написано?
03 Jul 2008, 22:36
"Я лишь сказала ей "не убивай, оно же живое, жалко... я все вещички отдам, которые нам малы уже, коляску...""
07 Jul 2008, 13:47
Ну, я думаю, там куда больше было обещано, но я уже додумываю. Просто не смогла бы я так вот отговорить, потом отдать мешок ползунов и спать спокойно, зажигая ежевечерне нимб "миссия выполнена".
03 Jul 2008, 19:56
у нее было два человека, которые о ней "заботились" - подруга и ее тетка она имела право рачитывать, что они будут заботиться о ней и дальше - раз УГОВАРИВАЛИ ее рожать они по сути обещали ей поддержку она есть?
07 Jul 2008, 14:20
Мне кажется, что на автора не ответственность надо вешать, ее саму... э-э.. немного того... чтобы фарисейство ее слегка придушить, для ее же пользы. Отговорив девчонку, она не ее проблемы решала, а свои собственные, это плохо.
02 Jul 2008, 14:12
Пипец! НУ вот теперь как честный ,высокоморальный и отвественный человек и удочерите девочку с ребенком! Или вы как се представяли? "Предотвратили" "убийство", сами перед собой в белом, а дальше-без вас,без вас???? Или вы предположили,что мешком с децким тряпьем отобьетесь? Вы просто недалекая и фанатичная тетка...
02 Jul 2008, 14:35
оффф...... у вас в паспорте в первом фотоальбоме предпоследняя фотка - это же лошадь....А вы верблюд... непонятно......
02 Jul 2008, 14:38
Это верблюд! А былабы лошадь и чо? Чо именно непонятно то?
04 Jul 2008, 21:03
Автор, как у вас дела? Что происходит? Если бы я была на вашем месте, я бы девочку с ребенком к себе в дом привела. Потому, что если я дала ей надежду, мне ее и оправдывать. Где живут мама с малышом? Им надо срочно идти в собес, может им что посоветуют с жильем! В свое время я общалась с разными социальщиками и как пример они приводили такое: мама устраивается на работу в дом малютки или дом ребенка и живет там, и ребенок живет там же, при ней. И крыша, и еда есть... Ну это на крайний случай. Хотя как по мне, везти ребенка в дом к алкоголикам... Пусть у вас хотя бы некоторое время перекантуется.
04 Jul 2008, 23:51
Автор, к чему сейчас этот вопрос из серии "Если бы было бы". Такое впечатление, что вы уже готовы дать задний ход? Не получится, увы, ребенок уже есть. На мой взгляд, совершенно правильно вы девочку уговорили, я тоже категорическая противница абортов. Но сейчас в ваших силах помочь ей не потерять последние надежды на людскую взаимопомощь и понимание. Обещали помогать - так помогайте и не задавайтесь ненужными вопросами.
05 Jul 2008, 00:04
И опять +1
05 Jul 2008, 01:40
Сочувствую:-( Двумя мешками детского добра тут явно не обойдешься:-(
06 Jul 2008, 12:58
Судя по отсутствию здесь Автора, она планировала отмазаться громкими словами и парочкой сумочек старой одежки и при этом чувствовать себя героиней, не удастся!
07 Jul 2008, 01:28
Да рази ж от ЕВЫ чИво утаишь ! Тут тебя как рЫнтХеном просветЮт.
07 Jul 2008, 01:35
Ленок, прости, но не могу не обратить твое внимание на сей перл: "к тому же у нее пьющие родители, не вот что прям забулдыги, но большие любители, почти алкаши...Роды начались дома у моей племянницы, она ее и проводила в роддом, мать с отцом валялись пьяные....мать обозвала ее шалавой..." Не вот, чтобы прям забулдыги:-) "Почти" алкаши:-) Рыба, блин, не первой свежести:-) Второго сорта:-) А спросить девушку, от кого, предположительно, ребенок, и попытаться это дело провентилировать?:-) Зачем же, мы пару сумок ползунков соберем, и делов-то-) Задолбали эти жалостливые разводки...
07 Jul 2008, 01:54
Не совсем.....бутылки сдают и на это иногда хлеба покупают, видимо так. За то все враз стали счастливы. "Счастье такая трудная штука...." (с)
07 Jul 2008, 13:48
вот и меня про счастье резануло.
07 Jul 2008, 14:16
Автор просто на себя прикидывает, что и понятно. Уберегла девушку от ошибки. Допустим. Но родить без мужа и родить в дурдоме - это разные вещи. Нормальная женщина, в роддоме, всегда счастлива. А что делать, если у нее, собственно, дома - нет? И семьи нет... Какая тут "мизерная поддержка":-((( Короче, в таких случаях пахать да пахать.
07 Jul 2008, 14:24
Противно. Своим вмешательством автор взяла на себя роль вершителя судеб. Убийство, она видишь ли, предотвратила. Ей медиль на всю ж..у, а девчонка только повод. Автору же плевать на нее, у автора цель другая, ей мир спасать нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия