Хамство не национально?!

01 Jul 2008, 00:50
Всем привет! Просто копирую свою темку с другого форума. Накипело... Достали... Фсё, уже не могу... Вот уж не думала, что придется подобную тему создавать. Хотела назвать типа "Межрасовые отношения", но это просто банальная бытовуха... Вроде всегда справлялась сама, но реально достали и неизвестно сколько будет продолжаться.... Живу в Питере уже 20 лет, дети родились здесь.. Все равно периодически возникает на горизонте какая-нить мразь, извините, других слов нет, вернее есть, но все неприличные, с какой-нить фразой типа "понаехали" или в моем случае усугубляется дополнением "чурка" (внешность у меня ярко выраженная азиатская) Муж русский, дети соответственно наполовину. Своим русским языком могу большинство носителей заткнуть (может не красотой, но грамотностью). По роду своей деятельности общаюсь с клиентами на разных уровнях, но в основном с топ-менеджерским составом. Ну это все предыстория. Просто чтобы как-то оправдать свое непристойное поведение сегодня - это как исключение из правил. Так вот... Утро. Очень опаздываю на встречу. Захожу в метро... Сзади кто-то больно наступает на ногу. Оглядываюсь (хотя бы услышать извинения). Вижу нечто отмороженно-быдловатое лет 22-24, и мужиком-то назвать трудно. Я даже не успеваю открыть рот, как слышу "Млять, иди быстрей, чурка". Собссно, от неожиданности от меня в ответ тоже понеслось подобное, только с угрозой размазать то, где у нормального человека должно быть лицо. Чесслово, хотела повиснуть у него на морде, но глянула на свои ногти - а они-то пострижены коротко. Впервые в жизни пожалела, что не ношу длинные ногти (хотя чуть позже пожалела и о том, что я не мужик). А потом, я очень опаздывала, если дать-таки ему в рог, получить сдачи по только что наведенному макияжу, приехать на встречу с важными клиентами с фингалом в лучшем случае, в худшем - не доехать или провести весь день в милиции. В общем, не успела я это все продумать - этот недоделок воткнул наушники и пошел вперед. Мои "нехорошие слова" думаю, услышали все в метро (час пик), кроме него. Так шта... сатисфакции не получила... Есть такие, кто сталкивался с такой хренью? Я честно говоря, не могу представить себе другой реакции: промолчать? сделать вид, что ничего не произошло? Типа не мне наступили на ногу, не передо мной не извинились, не меня обозвали чуркой? интеллигентно намекнуть, что этот чел неправ? Какой выход, а? Игнор или по морде? Волнует то, что дети подрастают, у дочки не такой жесткий характер, как у меня, не всегда может постоять за себя. Вот какой-нить такой урод ляпнет, а еще хуже еще и силу применит? За детей порву... Но всем морды-то не набьешь... Извините, многабукофф... Просто внутри все клокочет... ПЫСЫ. Про то, что не стоит уподобляться таким вот особям и говорить их-же языком - в курсе. Говорить - нет, а вот в сортире помочила бы...
01 Jul 2008, 01:06
Это называется быдло. ПРичем, быдло агрессивное. Оно бывает не только славянских национальностей. Если бы у вас была не восточная внешность - быджло бы все равно нашло, как вас обозвать. ТОлстожопая, плоская как доска, кривоногая, если все перечисленное безупречно и вы идеально красивы - потаскуха и так далее. На быдло не надо киджаться с кулаками. Если в действиях быдла нет гнарушения УК РФ ( по крайней мере такого, с которым захотят связываться органы правопорчядка) - лучше от быдла олтойти подальнше и не реагировать. Расцарапывать лицо опасно - во-первых, оно сильнее физически (быдло не задевает тех, с кем не может справиться), во-вторых, неизвестно, что вы от этого быдла подцепите, если будете трогать его руками.
01 Jul 2008, 01:21
Artemis, спасибо! Вот только сейчас получила удовлетворение, от Ваших комментов. Читала Ваши посты в других темах, как всегда в точку.
01 Jul 2008, 01:25
Вы главное не позволяйте себе расстариваться из-за всякого ... человеческого мусора.
01 Jul 2008, 07:41
быдло конечно бывает в любой национальности,только интерсно,где еще ,в какой стране можно такое услышать? (с транслита)
01 Jul 2008, 07:43
А что - в США нельзя услышать "грязный вонючий ниггер"?
Anonymous
01 Jul 2008, 07:54
Нет, нельзя.
01 Jul 2008, 08:11
А в кино - регулярно.
01 Jul 2008, 10:03
Так в кино это один афроамериканец другому говорит обычно)
02 Jul 2008, 07:57
угу))) (с транслита)
01 Jul 2008, 19:58
Можно-можно. Тут чего только не услышишь. Правда, как правило, это все обсуждается на "кухнях", как в период нашего любимого СССР. (с транслита)
01 Jul 2008, 21:10
А чего такого обидного-то? Ну грязный да...Обидно...А негр чем обидно?
01 Jul 2008, 23:10
"Ниггер" считается расистским словом. Если негр негру его говорит, то это нормально. Если же белый негру такое скажет, то это почти подсудное дело. (с транслита)
02 Jul 2008, 00:49
Какая тонкая у негров душевная организация...Я когда учился в институте соседа 6 лет чуркой называл...Он меня-хохлозавром мерзким и ничё...Даже просил меня, чтоб я ему псевдонаучные теории про узбеков свои рассказывал (ну я там утверждал, что ношение паранжи лоббируется узбекскими трансвеститами...А еще утверждал, что известный узбекский/советский велогонщик Джамаледдин Абдужапаров добился успеха потому, что узбеки хоть и приматы, но не сформировавшиеся люди...и сохранили хватательные конечности на ногах...И у него поэтому ноги с педалей как у остальных советских велогонщиков не соскальзывают...словом очень его веселили эти теории и он абсолютно не обижался...)
02 Jul 2008, 01:09
Вы это серьезно? Я насчет продвижения соседу таких идей.
02 Jul 2008, 01:17
Ну в смысле? Серьезно ли я так думаю или серьезно ли я ему говорил?Думать не думаю, а говорить-говорил...Он обычно ржал...Иногда просил че-нить новое изобразить про узбеков...
02 Jul 2008, 01:24
Повезло Вам с соседом. С ЧЮ попался :-)
02 Jul 2008, 01:27
ЧЮ спасает бувально во всех ситуациях.
02 Jul 2008, 01:33
Мы считай душа в душу с ним жили 6 лет...Хотя постоянно трепали национальности...Он мне сало дарил на ДР...Я теории про узбеков всякие выдумывал...
02 Jul 2008, 01:34
У нас в Бауманском была парочка Алишер Турсуналиев и Гриша Розенцвет - УГАР!!!
02 Jul 2008, 01:46
Он где-то набрал формочек для печенья таких которые фырезают из теста фигурки...Наплавил шоколаду...Нарезал сало фигурками этими...нашоколадил это дело и сделал коробку с надписью про хохлов...И мне вручил...Тогда модная была шутка про сало в шоколаде...я даже его ел...
01 Jul 2008, 10:57
можно услашать, например, в Голландии.............достаточно много голландцев позволяют себе высказывания типа "еб@нный марокканец"...........быдло - оно и в Африке быдло, и ведет себя везде соответственно................ (с транслита)
02 Jul 2008, 07:58
В лицо мароканцу??????дуамй умежду собой,надеюсь во всяком случае. (с транслита)
02 Jul 2008, 15:58
в том числе и в лицо, увы :(..............не часто, но случается................. (с транслита)
03 Jul 2008, 07:51
Обкуреные чтоли?)) (с транслита)
03 Jul 2008, 11:21
нет, просто голландское быдло, здесь оно тоже имеется :(............... (с транслита)
01 Jul 2008, 01:18
Не обращайте внимания. Я тоже периодически сталкиваюсь с хамством. Мразь - она и есть мразь. Я собираюсь своих дочек, когда подрастут, отдать в каратэ. Муж настаивает на этом, т.к. насмотрелся всяких историй, как в школе дети одноклассников избивают, унижают и снимают это на видео.
01 Jul 2008, 01:24
Ну, вообще-то очень сложно сохранять равновесие в таких случаях... За детей очень переживаю... больше за сына... тоже планирую, как подрастет, отдать на восточные единоборства
Anonymous
01 Jul 2008, 10:03
и тот с плеером своего сына туда же отдаст.
Anonym12
01 Jul 2008, 10:19
В Вашем случае я бы наверное по роже бы этому козлу съездила, характер у меня такой. Меня бы даже совесть не замучила и от стыда бы я не сгорела от того, что я уже взрослая женщина, а веду себя как...
01 Jul 2008, 01:25
Не стоит тратить свои нервы на быдло ИМХО. Такими их воспитали мама с папой и в какой-то степени общество, перевоспитать взрослого мужика наврядли удасться. Детей вместо того, чтобы учиться давать сдачу в ответ ИМХО надо воспитывать, рассказывая им, что есть недалекие, серые и необразованные люди, которые будут искать повод, чтобы выместить свою злость на ком угодно. К ним надо относиться как к психически больным, не связываться и стараться обходит стороной. Расизм/национализм часто возикает в маргинальных слоях общества, где люди ищут причины своих неудач и вымещают свою злобу на людях другой национальности и расы "непохожих" на них самих.
01 Jul 2008, 01:49
сдачу дать - нет, скорее уметь себя защитить. Млин, теперь я чувствую себя психически больной:( Ну не могу я не реагировать на подобные вещи! Как?!
01 Jul 2008, 02:30
Научитесь смотреть на таких людей сверху вниз, ну представье, что вы на разной ступени развития Посмотрите на эту картинку, представте, что "он" то есть быдло там вначале слева, а вы вконце http://www.latrobe.edu.au/podiatry/Images/1%20Biomech%20pics/EVOLUTIONpics/evolution.GIF Вы же не будете обижаться на обезьяну, за то, что она не извинилась за свое поведение?
01 Jul 2008, 02:41
Уметь себя защитить в любом случае полезно, но это на крайний случай. А в такой ситуации лучше не связываться, как бы ни было обиднол и неприятно. Ну скажите - кому лучше было бы, если бы вы пришли на встречу с фингалом под глазом и растрепанная? Пусть даже у быдла была бы рассцарапана рожа, это бы вряд ли компенсировало ущерб от сорванных переговоров.
01 Jul 2008, 03:28
Трудно на такое не обратить внимания, но это ведь наезд совсем не из-за вашей восточной внешности. То недоразумение, которое наступило Вам на ногу, наступило бы любой женщине просто потому, что он сильнее физически. И обозвал бы он тоже любую, нашел бы другие эпитеты. Я понимаю, что сейчас Вам гадко, обидно, страшно за детей. Еще обиднее, что в таких ситуациях никто не заступится. Возникает ощущение, что зло ненаказуемо.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:10
когда человеку реально страшно,он ищет другое место проживания. так что ни хрена ей не страшно,особо когда когти отрастит совсем хорошо будет
01 Jul 2008, 10:31
Ужасно... Я тоже теряюсь в таких случаях...
01 Jul 2008, 17:05
Они другого языка не понимают.
02 Jul 2008, 09:53
Честно, сперва не хотела вступать, но ... Я тоже "ярко выраженная нерусская", но мои препредки жили в Москве до ссылки 1800-х годов. И про своих предков знаем... ну практически всё. Про себя я промолчу, наслышалась пО уши.Беда в другом.Мой сын не видит, и мы очень часто ездим в метро. Мальчишка Очень чуткий, и много чего не понимает. Вот заходим мы в вагон, он по команде - шире шаг - шагает, и наступает на ногу ротозею, кот. зашел в метро и встал как вкопанный. Сын (громко на весь вагон) Извините! И тут я с ужасом вижу летящий кулак ему в лицо!!! Хорошо вагон дёрнулся, и парня отбросило. Думаете он отошёл? Как бы не так! Я втиснула ребёнка меж двух дам, а он отодвинул меня в сторону, с воплем ты чё падла! (Сыну 6 лет). У меня начинаеться тремор. Я понимаю, что беззачитна и я, и сын. В кармане маленькие ножницы с тупым концом (завалялись после занятии вышивкой). В голове вихрь, сейчас достану и.... Слава Богу, народ пошёл на выход и оттиснул его в сторону. И я увидела его глаза. Зрачков не было ВООБЩЕ. И что делать в таких ситуациях? Когда мат на весь вагон? Сын спрашивает, что значит Млядь? Почему дядя говорит, Я, Млядь, вчера, Млядь пошел , Млядь, в магазин,Млядь... Я однажды сказала ему, что это так дядю зовут, и он постоянно повторяет своё имя. Так сын радуеться, и на улице теперь может громко и радостно заявить, вот еще один (дядя, тетя) по имени Млядь пошёл. А если честно? Страшно. При мне мужчине, сидящему в вагоне заехали каблуком в лоб. Я пол дня потеряла, была в милиции свидетелем, и что? 400 руб. штрафа. А у мужчины (инвалида 2 гр), весь лоб рассечен, 8 швов. Наверно много написала, но... Накипело!!!
какой ужас :-( Самое страшное что с этим ничего нельзя сделать :-( (с транслита)
02 Jul 2008, 10:06
Ой-ой. Почитала дальше и ужаснулась. MayaK, я ответила ТОЛЬКО Вам :-)
03 Jul 2008, 15:20
не национально. просто в этой части планеты процент населения "славянской внешности" выше... потому и кажется, что хамят они чаще на самом деле - ничего подобного реакция ваша понятна но с когтями - не стоит. быдлу обычно силу девать некуда...
Anonymous
01 Jul 2008, 07:57
не знаю больших националистов, с презрением относящихся к другим расам и национальностям, чем французы
Anonymous
01 Jul 2008, 08:50
не знаю больших националистов,чем хачиков с воплями-режь русских свиней.
01 Jul 2008, 09:23
Чуток путаете, хачики это армяне, армяне так не скажут. Может быть подругому, но не так.
Anonymous
01 Jul 2008, 09:33
армяне??? вот они удивятся)))
01 Jul 2008, 09:57
Чему? Что Хачик армянское имя, а Хачикян распространенная армянская фамилия? Немцев же Фрицами называют, и ничего, нецензурщиной не считается, а евреев Рабиновичами, Абрамом и Сарой, а русских Васями Ивановыми, а грузин - Гиви и т.д. список продолжите сами.
01 Jul 2008, 10:06
Вот поддержу, кстати. Пренебрежительные названия соседей (типа хохлы, москали) у всех народов есть. не хотите чтоб вас так называли НИКОГДА - ну живите там, где ваш народ живет. Нет - нечего обижаться.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:06
Но в России понятие "хачик" как-то больше соответствует азерам.
01 Jul 2008, 10:10
Это Вы тутаете что-то, азеров и называли азерами, и еще как-то, как именно озвучивать не будем.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:12
Я почему-то именно их за глаза хачиками называла, а армян - никак.
01 Jul 2008, 10:15
Ну вот если бы в глаза, то оскорбили бы смертельно, это если палестинского араба еврейской кличкой обозвать, или еврея арабской.
Anonymous
01 Jul 2008, 09:33
ну тогда,как выше автор себя назвала-чурки
01 Jul 2008, 09:47
Интересная и на редкость адекватная реакция на отдавленую ногу - "в ответ из меня понеслось такое.." "хотела вцепиться когтями в то место где у людей лицо.." "быдловатое нечто" Быдловатое нечто обычно с плеером не ходит - оно с бутылкой и в подпитии. Владение ненормативной лексикой - это конечно, свидетельствует о глубоком знании языка. Так что кто тут больший хам - это вопрос. Он вас - "чуркой", а вы его "быдлом" да еще на все метро.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:02
вы шо? как вы могете сию даму тааак?)) это же самое умное рускоговорящее ....
Anonymous
01 Jul 2008, 10:11
Интересно, что вас заставило почувствовать солидарность с описанным в посте существом? Тоже считаете, что азиаты - второй сорт по сравнению с прекрасными и умными русскими, которые и ногу отдавить могут, и обозвать, а их в ответ нужно по голове гладить?
))
01 Jul 2008, 10:14
а азиаты ногу отдавить не могут? да и в ответ ничего сказать не могут? не смешите тапки. хотя азиаты лучше чурбанов с кавказа
Anonymous
01 Jul 2008, 10:18
Ногу отдавить могут, обозвать чуркой или белой свиньей или еще как - не могут. Я за всех не ручаюсь, конечно, но большинство кроме японцев не страдает высокомерием по отношению к другим национальностям.
01 Jul 2008, 10:20
вот это заявление!! Переворот всей мировой истории - срочно подавайте документы на Нобелевку. Киплинга на досуге почитайте, про бремя белого человека.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:22
какой Киплинг,если надписи на заборах читают и то хорошо:)
))
01 Jul 2008, 10:20
ну это из серии в чужом глазу соринку вижу,в своем бревна не замечаю,даже не интересно обащаться с таким существом,ты прессу почитай,ну если конечно читать умеешь,откуда взялось:режь русских свиней
Anonymous
01 Jul 2008, 10:21
Так откуда?
Anonymous
01 Jul 2008, 10:23
почитай http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38119310
01 Jul 2008, 10:18
А что заставило вас заступаться за хамку, которая в отдавленной ноге видит межрасовую проблему? Какая, нафиг, разница - русский ей ногу отдавил, еврей или белорус? Обозвали в метро? Ну огрызнись в ответ, коль пар выпустить хочется. Или пошли в игнор, если унижаться противно. Нет, здесь все не так! Все глубже! Это заговор проклятых русских по моральному и физическому уничтожению бедных бесправных азиатов и их детей.
01 Jul 2008, 10:23
отлично сказано
Anonymous
01 Jul 2008, 13:05
Ну так а что не так? Русский наступил? русский. Чуркой белорус обозвал? Русский. В чем автор наврала или приукрасила? Или вы не согласны, что чурками называют русские?
01 Jul 2008, 13:09
А кстати, откуда известно, что он именно русский, может и белорус, может еще кто-то. Лицо там не рассматривалось, как я понимаю.
A
01 Jul 2008, 10:07
особо умилило первоначальное название-межрассовые отношения,видать девушка головой ударилась,если один хам наступил на ногу такой же хамке и в ее воспаленном мозгу вихрем пронеслись мысли о русском фОшизме и как она будет мстить этому русскому фОшисту))) деушка,идите сами в карате,может,если будете чем-то заняты,то и проблем в голове будет меньше,а не будете тут муйню писать,русскоговорящая вы наша)))
01 Jul 2008, 10:21
Я того, кого вы так скоро обозвали быдлом не оправдываю. Но насчет национализма..Я жила в узбекистане, так вот в последнее время перед переездом по улицам ходить и в транспорте ездить было невозможно - на улице узбечата могли запросто закидать камнями (что и было со мной, 11 летней девочкой) а в транспорте, если ты стоишь не дай Бог беременная или с ребенком на руках, слышалось шипение на тему "урус-свинья размножается"!!! И сейчас, очень часто кондуктором работают нерусские - так меня порой трясти начинает, как такая вот ходит и по-хамски орет - проезд оплачиваем, сезонки предъявляем, я что тут повторять буду?(не все конечно). Стою, молчу а у самой мысли - ага, попробовала бы русская в нерусском городе так повыпендриваться, ваши соотечественники из автобуса бы растерзанное тело выкинули на хрен!А эти наглые мужчины с "ярко выраженной восточной внешностью"!!! Орут, харкают под ноги, цокают и норовят ухватить за что нибудь! Уф, долго, но накипело уже!
Anonymous
01 Jul 2008, 10:30
Не вижу смысла. Неславянам пора уже давно пора поднимать вопрос об отделении от России. Татария, Башкирия, Якутия, Тува, в принципе вся Сибирь, Кавказ, финно-угорские народности - они же все чурки в понятии русских. Ну и зачем терпеть все эти издевательства от русских, когда проще жить от них отдельно.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:33
на счет кавказа,только за. а вот на счет остальных,расслабтесь,могут отделиться самостоятельно,например переехать на кавказ
01 Jul 2008, 10:38
:)) Что и Ставропольский и Краснодарский край не жалко, И Кубань? :)) Думаю, что так просто настоящие россияне землями на раскидываются :))
Иван Васильевич-царь
01 Jul 2008, 14:13
"Ээээ Я-то думал! За-би-рай-те!" (с)
01 Jul 2008, 14:25
"ты, сукин сын, самозванец, что творишь!" Эх, и правда, нету на вас Иоанна Василича:)
Anonymous
01 Jul 2008, 10:39
А кого вы еще на Кавказ хотите отправить? Может вам Франция понравится или США, вы предложите французам и американцам отправиться с их земель на Кавказ, потому что русским хочется пожить на их месте.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:40
деушко,лечитесь
Да, мне тоже чрезвычайно жаль, что при покорении Крыма и Кавказа русские, в отличие от их противников, не придерживались тактики "выжженой земли". Очень много проблем бы тогда сегодня просто не существовало.
01 Jul 2008, 10:41
:-o
01 Jul 2008, 10:43
плюс мильон. у них тамерлан национальный герой,который развлекался тем,что сторил горки из отрубленных детских голов около каждого уничтоженного города
мда..
01 Jul 2008, 10:46
а так же чеченские боевики,которые развлекались тем,что игртали в футбол головами русских мальчишек. и эти уроды будут нам указывать,как нам жить в своей стране?
Anonymous
01 Jul 2008, 13:09
Разберитесь сначала с нашими мальчишками. Которые бухают вовсю. Когда у метро наши же славянские парнишки забивают другого. Или вас это не трогает?
мда..
01 Jul 2008, 13:11
а каким образом вы собираетесь разбираться? не мешайте кашу и суп
Anonymous
01 Jul 2008, 13:22
А я и не собираюсь. Это вы вроде тут проблемы собрались решать, я вам еще одну подкинула. Своих бы воспитывали нормально, а потом бы уже начали с другими разбираться.
01 Jul 2008, 13:24
Мы своих нормально воспитываем, мои никого не тронут, если их не задеть.
Anonymous
01 Jul 2008, 13:32
Я не помню, чтобы вам писала
01 Jul 2008, 13:33
А я мама славянских мальчиков.
01 Jul 2008, 13:39
по моему для этой дамы ваши слова,как оскорбление прозвучат:) она явно к таковым не относится:)
Anonymous
01 Jul 2008, 13:41
А я вроде про всех не писала.
01 Jul 2008, 14:09
А когда про "наших мальчиков", которые то-то и то-то. Это как понимать?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:18
Русские, значит. Которые занимаются тем, что я дальше описала в том сообщении
01 Jul 2008, 14:24
девушка,вам уже советовали воспитанием своих детей заняться. каждый воспитывает своего ребенка сам. Можно,конечно на форуме в Макаренко поиграть. но не понятно зачем вам это? вряд ли вы до его уровня когда-нибудь дойдете. проблему за уши притянули и дальше тянете,а что по существу не понятно.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:30
Да тут все проблемы за уши притянули, начиная от "вон из страны всех чурок". Я и посоветовала со своими сначала разобраться.
01 Jul 2008, 14:36
т.е пока со своим быдлом не разобрались,велкам к нам еще и иностранное быдло? давайте страну в быдлятину многонациональное превратим.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:43
Я считаю, что рыба гниет с головы. Если бы у нас все вокруг были культурные, вряд ли бы остальные так ерепенились.
01 Jul 2008, 16:13
рыба гниет с черепа! :-D
01 Jul 2008, 14:37
Разберемся без советчиков со своими. Если бы каждый занимался своими детьми. а не общим руководством, толку бы больше было.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:44
Правильно. Что вы на форуме-то забыли? :-)
01 Jul 2008, 14:45
За анонимами охочусь. Вот научусь отстреливать, тогда успокоюсь.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:52
а, ну удачи. Только за анонимами? За евреями не охотитесь? Или молдаванами :-)
01 Jul 2008, 14:56
Меня поражает узость вашего кругозора. Могли бы хотя бы прикинуться, для поддержания дискуссии.
Anonymous
01 Jul 2008, 15:08
Звыняйте.
01 Jul 2008, 13:31
это "мы" с другими разбираемся??? по-моему, это приезжая дама горит желанием разобраться с нашими. Ситуация ВООБЩЕ не имеет национальной окраски - один мужик наступил одной тетке на ногу. Он ей нахамил, она ему нахамила в ответ. Совет да любовь, они друг друга стоят. Давайте заведем топ про необходимость быть вежливее. По собственному опыту поездок в маршрутках знаю - ничто так не обезоруживает хама как просьба "осторожней, пожалуйста". Он обозвал ее "чуркой"? Ну а если бы "козой" обозвал? Или коза национальности не имеет? Но автор видит все не так: на нее напал злобный русский с криками "понаехали тут" злобно бил ее ногами, при этом заткнув уши плеером. А она в ответ кротко молилась на великорусском матерном.
Anonymous
01 Jul 2008, 13:39
По моему опыту, "осторожнее, пожалуйста" вызывает у хамов еще бОльшую агрессию. А не хам и так извинится.
01 Jul 2008, 13:47
Ну значит мне везет. Мои оппоненты обычно сбавляют тон, а некоторые и извиняются даже. Собственно, я автора даже не осуждаю - выпустить пар иногда полезно. Только не надо под трамвайную склоку подводить ТАКУЮ идеологическую базу.
02 Jul 2008, 23:58
Вам повезло, что Вы не чурка:) И не надо бла-бла. Любить, не любить-это одно, но даму оскорбили-это другое. И если Ваш уровень "оскорбляемости" ниже плинтуса и Вы всегда спокойны как удав-флаг Вам в руки. Вырисовывайте ситуацию правильными красками. В Ваших постах пока наблюдаю нечто с гнильцой, с претензией на анализ. Наши, Ваши - не Вы ли прокинули??? Была бы автор хоть на толику такой, как некоторые дамы здесь, вряд ли бы вышла замуж за русского парня.
01 Jul 2008, 13:32
своих воспитываем. а вот почему еще и ваших должны воспитывать-для меня не понятно. может своих малолеток сами воспитаете? или только плодить умеете?
мда..
01 Jul 2008, 13:35
милая,вы только и делаете,что подкидываете нам ваши проблемы,а мы только и делаем,что их решаем.
Anonymous
01 Jul 2008, 13:41
Вы точно ко мне обращаетесь? Назовите хоть 1 проблему, которую я вам подкинула, а вы решили.
мда..
01 Jul 2008, 13:45
не ты это писало? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38122947 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38123270'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38123270 <>
Anonymous
01 Jul 2008, 14:01
слышишь ты, чучело. Я тебе вежливо написала, а ты мне тыкаешь и в среднем роде отвечаешь. ладно бы еще само было неанонимное, так такое же точно.
мда..
01 Jul 2008, 14:04
для особо умного чучела объясню. анонимное существо среднего рода,потому как не понятно кто пишет особь женского рода или мужского. но это так лирика)) посму тоже культурно посылаю на йух
01 Jul 2008, 14:23
Вы бы хоть убрали фотографии из паспорта, прежде чем такое писать. Чистые арийцы были красавцы;-)
01 Jul 2008, 14:26
дама,а где связь между арийцами и славянами?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:28
гитлер чистый ариец и красаааавец,как лавиния
01 Jul 2008, 14:37
Гитлер чистый ариец?? ха ха :-)
01 Jul 2008, 14:40
Я тоже посмеялась:-) Но что возьмешь с дикарей?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:42
это вы о немцах? кажется там он был "великим арийцем"
01 Jul 2008, 14:50
а напрасно. Спросите Адольфа Алозиевича: Книга Richard Rein. Rasse und Kultur unserer Urvaeter. Ein Methodisch-schultechnisches Hilfsbuch fuer Unterricht und Vortraege in der Vorgeschichte. 1936. Frankfurt/M В главе "Современные расы немецкого народа" перечисляются 6 рас, составляющих немецкий народ: нордическая, фальская, динарская, альпийская, восточнобалтийская, средиземноморская после чего говорится "Эти шесть рас именуются в нашем законодательстве арийскими. Таким образом, арийцами являются те люди в Германии, которые принадлежат к одной из этих рас или несут в себе качества этих рас в смешанном виде". Ну и на закуску: Каковы же признаки принадлежности к североевропейской расе? Перечислю их здесь: 1. Пигментация кожи - светлая кожа, не производящая впечатления загара, если его не образовалось по естественной причине. Розовая (не темная) пигментация сосков груди и губ. 2. Пигментация волос - весь спектр от светлых блондинов до шатенов. В принципе человек северной расы может быть даже брюнетом (но ни в коем случае не должно быть чисто черных волос - это 100% гарантия происхождения от иных рас), но при этом в детстве (в возрасте до 8-10 лет) у него все равно должна проявляться блондинность. Если блондинности в детстве не было, значит происхождение данного человека - смешанное. Волосы не должны быть жесткими и курчавыми, только мягкими и слегка волнистыми или прямыми. 3. Пигментация глаз - голубые или серые. Допускаются смешанные и карие цвета, но только при условии соответствия фенотипа северной расе по другим признакам. 4. Долихоцефалия. Наличие этого признака является четким маркером принадлежности к северной расе. 5. Высокий рост. Параметр желательный, но не обязательный. Однако стоит заметить, что представители северной расы как правило выше всех остальных рас. 6. Телосложение представителя северной расы может быть как массивным (происхождение из кроманидной ветви), так и грациальным (происхождение из нордической ветви), но при прочих условиях грациальность северной расы все равно гораздо более массивна, чем грациальность южных рас, это легко заметить, сравнив телосложение нордика и середиземноморца. 7. Представитель северной расы не должен иметь в своем фенотипе выраженных элементов фенотипа южных рас (монголоидной, переднеазиатской, тауридной и т.п.) Лавиния, извините, если уж вы ничего не понимаете в антропологии, то может не надо наезжать, а?
01 Jul 2008, 14:54
Этта....Звиняйте, но по пункту 4, Шо це таке?
01 Jul 2008, 15:04
Долихоцефальность? вытянутая форма черепа. В отличие от брахицефальности - круглоголовости
01 Jul 2008, 15:06
Пошла-ка я в Яндекс, однако, творить ликбез.
04 Jul 2008, 18:51
вы анрополог или балуетесь?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:40
еще скажите нет. он себя именно так и позиционировал,а таких сомневающихся в газовую камеру отсылал
01 Jul 2008, 14:41
Только где ж он тогда столько газу брал???
01 Jul 2008, 15:06
Мать Гитлера тоже была чистокровной арийкой?
01 Jul 2008, 15:03
А также Геббельс, Гесс и вся их братия:) На кого ни посмотришь - арийцы чистокровнейшие:)
Anonymous
01 Jul 2008, 23:34
Ну если не считать что он был евреем,может быть и был красавцем:)
01 Jul 2008, 14:30
Это мне? Я ост-балтидка. Европеоид. Обладательница мезоцефального черепа. Умница и красавица. http://www.eva.ru/albumpage/37011/5.html Гы. Господин Путин тоже, кстати, балтид:)
01 Jul 2008, 14:35
Вам-вам. Европеоиды, знаете ли, тоже разные бывают;-) Вам прямо сказать, что я имею в виду или сами поймете?
01 Jul 2008, 14:39
Да. Поясните вашу мысль, пожалуйста. Про европеоидов я и сама могу вам много рассказать.
01 Jul 2008, 14:49
Поясняю. Прямо не могу не пояснить, прочитав ваши реплики в данном (и не только в данном) топе. Как бы это так поделикатней… С вашей внешностью, я бы не спешила оскорблять других. Прочитав ваши выступления, я подумала, что в паспорте увижу нечто выдающееся. Ну знаете, арийцы тоже очень гордились формой черепа, расой, и тп. Ну так многим из них было чем гордиться. Высокие, стройные, красивые. Викинги. Это, видимо, пошатнуло адекватность многих из них. А вашу-то что пошатнуло, а, европеоид, с 20 лишними килограммами?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:58
а,простите, европеид с 20 лишними килограммами в кого превращается? не более чем в европеида с лишним весом. кстати,европа как раз этим страдает сейчас,как и америкосы
01 Jul 2008, 15:26
Чем-чем там у Вас Европа опять страдает? :-D
Anonymous
02 Jul 2008, 14:11
?????
01 Jul 2008, 14:36
Э-э-э....прошу пардона, но это не те ли, которых наш великий смуглый поэт А.С.Пушкин описывал, как "убогих чухонцев"? Которые по причине, описанной в его произведении, были согнаны со своих исконных земель, где великим реформатором Пером I выстроен вопреки всему славный город Санкт-Петербург?
01 Jul 2008, 14:41
это лаппоиды. Курносый нос, пухлые губы, немного детские черты лица. Впрочем, они вполне органично вписались в русский стандарт красоты.
01 Jul 2008, 14:47
Это типа Вилле Хаапсало? Чудный парниша.
да, он такой:)
01 Jul 2008, 14:52
Мелине, у вас типичное русское лицо. Вы никогда не сталкивались с тем, что есть люди, которые русских откровенно не переваривают?:)))
01 Jul 2008, 15:00
Простите что вклиниваюсь, но если чей-то желудок не переваривает фуа-гра, то это проблемы желудка, а не фуа-гра.
01 Jul 2008, 15:00
есть стереотип поведения, который трудно переваривать. Подозреваю, что тетка на рынке в Турции смотрела на меня свирепо из-за безрукавого платья:) - ей то бедняге, с ног до головы замотанной тяжко было.
01 Jul 2008, 15:13
Турки русских любят:) Вы в Чехии не были? Вот я отдыхала последний раз в Египте без мужа, тока с дочей, там за мной чех ухаживал. Такой добрый дяинька и не жадный, но сказал, что если ему в руки калашников дать, то он русских отстрелил бы без проблем. Так терпеть ненавидит их рожи:) Ещё могёте к нам в Эстонию заехать. Ну как репетиция, перед Чехией:))))
01 Jul 2008, 15:17
Чехия - моя самая-самая любимая страна. Каждый сентябрь покупаем билеты, летим в Прагу - и катаемся по окресным замкам. Как я обожаю этот отдых!!В это раз решили лететь в Брно. Не, ну возможно товарищ слишком хорошо помнит 68-й год, его право. Что ж нам, русским теперь, всех немцев ненавидеть?
01 Jul 2008, 15:41
Ну а чёж тогда наш Калашников, сами они только пиво разливать могут?
Anonymous
01 Jul 2008, 15:43
5 баллов))))
01 Jul 2008, 15:52
Кузя, а вы ведётесь на такие выступления? Дяиньке было около 50-ти. Ну как ему ещё побыть плэйбоем возле такой звЯзды, как я?:))))))) Просто он был уверен, что я русских, тоже , - терпеть ненавижу:) Раз из Эстонии - то эстонка. Общались мы на русском языке:) Я знаю, что русских они не ЛЮ. Но у меня другой бзик. Я русских очень ЛЮ. И отели выбираю тока такие, о которых русские написали, что их соотечественники их там заЕ:))) Меня эсты заЕ, сделаные мяХкими хуями:) ХО чё-нить более темпераментного, громогласного и говорящего по-русски. НО, я не ЛЮ всякие наречия и говорки. Они меня откровенно бесят:)
01 Jul 2008, 16:05
С чего это я ведусь, мне даже льстит, что Калашников стал апофеозом всего того, что стреляет. Я горда, что Михаил Тимофеевич , мир ему и процветание, мой, ваш, НАШ современник. Я радуюсь, почему бы и нет? Я тоже люблю попеть-поговорить по-русски, но чтобы потом ни одной рожи, ни наших, ни ваших, ни с мяХкими, ни с жОсткими..... Перед сном я люблю смотреть на звезды и слушать мурчание кота.
01 Jul 2008, 16:19
:))))
03 Jul 2008, 00:15
ага, а все другие-австралопитеки
мда..
говорили о русских,пришла лавиния и начали говорить об арийцах,забавненько)))
Anonymous
01 Jul 2008, 15:33
Вот Вы предусмотрительно свою убрали. Молодец! Теперь можно всэ грязью поливать, не боясь в ответ мнение о себе получить. (с транслита)
Да вы что? Тогда коренным жителям Крыма и Кавказа, надо полагать, следовало до конца придерживаться тактики "Земля должна гореть под ногами захватчика"?
01 Jul 2008, 15:02
Ну, честно говоря, она там до сих пор не остыла.
01 Jul 2008, 15:03
Она остывала, пока провокаторы и идиоты не кинулись поджигать все заново.
01 Jul 2008, 15:07
подозреваю,что они были с плеером:)
01 Jul 2008, 15:19
Без мозгов они были, вот это совершенно точно
03 Jul 2008, 12:53
зато Сталин уже "не стеснялся"
04 Jul 2008, 09:50
только не надо Сталина приписывать русским,им пусть грузины гордятся
04 Jul 2008, 23:25
Сталин стоял во главе Государства Российского? Или я что-то путаю...
Anonymous
04 Jul 2008, 23:30
Во главе СССР.
05 Jul 2008, 09:53
во главе Российского государства стоял Николай Второй-последним был. А Сталин был во главе другого государства-СССР назывался. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. А то как против фашистов воевать,так все воевали,а не только типа русские. а как репрессии в стране были,так только руссские в этом виноваты:) Последовательнее надо быть:)
06 Jul 2008, 19:55
товарищи, ну слушайте:) Мне ли не известно во главе чего он стоял? Естес-но СССР. Ну сказала я так. А по сути?
Anonymous
05 Jul 2008, 16:34
да, всех черномазых передавить и будет счастье! Эти уроды заполонили уже всю Москву.
И останется от Роcсии одна московская область :-) как же вы будете тогда "великую Империю" восстанавливать? :-) (с транслита)
01 Jul 2008, 10:34
Ну и чем отличается Ваша реакция на "нерусского", от реакции узбеков-националистов? Тоже самое... Грустно все это. Жаль, что Вам такое пришлось терпеть в Узбекистане, и жаль "нерусских" в России...
Anonymous
01 Jul 2008, 10:39
а они все прутся и прутся,а мы все жалеем и жалеем,русская народная сказка
01 Jul 2008, 10:40
Может пора признать, что Россия многонациональная?
Anonymous
01 Jul 2008, 10:41
да вы шо? тут высококультурные безкогтистые дамочки из аулов должны проживать, а все остальные национальности быдло)))
01 Jul 2008, 10:45
Я считаю, что нельзя оценивать человека только по национальности. Есть много достойных людей в каждой национальности... так же как и недостойные попадаются. А "Россия - для русских" звучит, хм... Как-то по фашистки.
01 Jul 2008, 10:48
Россия для русских звучит не совсем умно и никак не по фашистки. не ищите коня там,где он не пасется.
01 Jul 2008, 21:08
http://www.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM
01 Jul 2008, 10:50
Если не для русских, то для кого????:-o :-o :-o Русским будет хорошо здесь жить, все остальным тоже. Подкосится титульная нация, и не станет России, думаете, кому-нибудь все остальные очень нужны? их кто-нибудь ждет?
01 Jul 2008, 11:03
да,может и так можно объяснить эту фразу. а если точнее,то государствообразующая нация в России должна быть русская и никак иначе. Как доблестно кричали грузины-грузия для грузин,как доблестно кричали азербайджанцы-азербайджан для них,как... и т.д. и дальше что? исчезли русские с их земель. лучше они жить не стали,а даже как-то наоборот и засобирали чемоданы к ненавистным русским,которые им на ноги в метро наступают. Всё смешалось в доме Облонских. пока не наведут порядок в России и все не встанет на круги своя,не будет щщщастья этой стране
01 Jul 2008, 11:10
Ну, слава Богу, это уже не наше дело, что творят грузины в Грузии. Мне немного щемит сердце из-за Украины, как-никак кровная родня, но думаю, что и там со временем все уляжется и придет к логическому окончанию.
01 Jul 2008, 11:14
украина и белоруссия это совсем другое,потому как нельзя делить неделимое. думаю, и это пройдет со временем
01 Jul 2008, 11:18
Украина для меня не политически-этническое неделимое, это вообще кровное. Хохлушка я урожденная, иногда во сне приходит запах веснней степи....
01 Jul 2008, 11:21
чем хохол отличается от славянина? и чем русский отличается от славянина?
01 Jul 2008, 11:37
Это частные случаи общего.
01 Jul 2008, 13:12
точно. общего
01 Jul 2008, 13:15
Да, обидно, У-краина - это название приозошло от сочетания "окраина Руси", жаль, что на Украине только об этом забыли:(
01 Jul 2008, 13:20
Не совсем, "краина" это страна вообще. А если посмотреть края России, то Ух! чего там только нет.
01 Jul 2008, 13:26
"Одним из распространенных терминов русской географии испокон веков было слово «окрАина» (оукрАина, укрАина - что значит «земля, находящаяся У КРАЯ Руси»), широко использовавшееся в топонимике наряду с такими понятиями как княжество, край, земли. Так, в «Слове Христолюбца» отмечалось: «ноне по оукраинам молятся ему проклятому богу Перуну». «В наши украины и на наши городы войною учнутъ ходити»,- говорится в «Повести о двух посольствах». Какая-то укрАина была даже на Кольском полуострове - она величалась укрАина Терская (южное побережье Кольского полуострова). Южнее Карелии была еще Каянская украина: «И завладели немцы каянские украйны» (Архимандрит Досифей «Географическое, историческое и статистическое описание Ставропигиального первоклассного Монастыря» М., 1836 г., отд. I, с.36, 38). В Псковской 1-й летописи от 1481 г. упоминается «укрАина за Окою», а близлежащие у Тулы земли именуются как «Тульская укрАина». В «Сказании о Мамаевом побоище» и в «Псковской 2-й летописи» (1481 г.) описывается так называется «Псковская украина». В «Росписи городов» от 1652 г. упоминаются «укрАинские» города Тула, Кашира, Калуга, Коломна, Переславль, Рязанский Ярославец и другие, всего 37 городов («Полное собрание законов Российской империи», т.I, собр.1, с 1649 по 12 декабря 1825 г., с.278-279). В этом же томе читаем: «Калуга и др. украинские города» (с.487); «В Туле и в иных укрАинных городах» (с.489); «Украйных Севских городов»; «Украйных Польских городов» (с.582); «Малороссийских городов жители приезжают в Московское государство и в укрАинные городы» (с.973). Украины были и в других славянских государствах, например в Сербии описан город «Биаград - столичный град тоя укрАины» («Историография начала имени, славы и расширения народа славянского», СПб, 1722 г., с.56). "
01 Jul 2008, 13:28
когда так назвали,краев у Руси было не так много,особенно таких,как "ух":) Давайте начнем изначально-Киевская Русь.
01 Jul 2008, 21:04
http://www.rol.ru/news/misc/news/03/12/18_041.html В.Путин: «Тот, кто говорит: "Россия - для русских"… они просто придурки, либо провокаторы». http://www.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM
Anonymous
01 Jul 2008, 13:11
Если наступил на ногу и обматерил, то однозначно быдло. Или вы из тех, кто своим прощает любое хамство?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:23
А когда вам хамят в метро вы каким образом это не прощаете?Отвечаете тем же?Тогда тем же былом себя выставляете:).
Anonymous
01 Jul 2008, 14:28
Я настолько редко езжу в метро, что хамства не встречала ттт
01 Jul 2008, 19:53
какая непроходимая тупость.
01 Jul 2008, 10:35
хамство национальности не имеет. половину высказавшихся, особенно анонимно - читать просто противно.
01 Jul 2008, 11:45
ППКС
Anonymous
01 Jul 2008, 10:37
Судя по Вам, действительно - не национально.
Автор,помоему дело в вашем отношению к ситуации...в принципе если вас задевает, значит вы уязвимы, если вы уязвимы, вас будут задевать.
Anonymous
01 Jul 2008, 10:50
Вы оскорбляете и для вас это нормально,только за то что в метро вам на ногу наступили.И вы не считаете себя быдлом?
к сведенью
01 Jul 2008, 10:52
так быдло само себя быдлом никогда не считает
01 Jul 2008, 11:05
А ей надо было сказать "спасибо милый юноша за то, что наступил на ногу и обозвал чуркой"?
01 Jul 2008, 11:06
нет,но она кажется сказала немного другое-"Собссно, от неожиданности от меня в ответ тоже понеслось подобное, только с угрозой размазать то, где у нормального человека должно быть лицо"
01 Jul 2008, 12:25
Видимо, действительно, хамство национальности не имеет, судя по вашему рассказу. Вы и сами не отличаетесь деликатностью:(
01 Jul 2008, 12:39
Встретились два одиночества - это называется. Вы с вашим обидчиком друг друга стоите - и не надо списывать на нац розни бытовое "трамвайное" хамство!
01 Jul 2008, 13:14
плюс мильон. только кто наступил на ногу сопли на форуме не размазывает и не делает из мухи слона. но некоторые люди любят быть униженными и оскорбленными:)
Anonymous
Автор, Вы так назвали топ, что можно только догадаться, о чем вы. Правильно было бы назвать "Хамство не имеет национальности?". Это Вам не в трамвае отгавкиваться ;-).
01 Jul 2008, 15:02
Просто противно... ну и раздел "Телефон доверия" Как много жлобства и ханжества в постах. Хуже всего, что тут же набежала куча анонимов, которые держат наготове фразы типа "не нравится - убирайся туда, откуда приехала, а раз живешь здесь - живи по нашим законам". Если ЭТО и есть ваши законы, то я их не уважаю. Под своими никами слабо что ли написать? Я замужем за русским, читать-то умеем? Мне что, разводиться с ним и уезжать? А с детьми что делать? Пополам? Русскую часть здесь, а азиатскую увезти?!!! я в начале поста написала, что этот случай - банальная бытовуха... НО дело не в в том, что отдавили ногу и не извинились, хрен с ней, с этой ногой, и сопли разводить по этому поводу не собираюсь. А в том, что мне нанесли двойное оскорбление, на которое ответила (себя не оправдываю): мужчина оскорбляет незнакомую женщину (она физически слабее! давайте еще начнем инвалидов или больных оскорблять) и задевает ее национальные чувства, делает это ПОХОДЯ, не задумываясь. Из-за одного такого очередного подонка мое мнение о людях не изменится. У меня много прекрасных друзей и русских, и татар и украинцев. Вопрос был про то, КАК реагировать на такое отношение, если оно повторяется?!!! Самое поганое то, что если бы сейчас здесь писала не азиатка, не негритянка и тыпы, такого резонанса бы не получилось
01 Jul 2008, 15:11
как реагировать? а вы,по моему и сами без нас среагировали,причем на уровне того,кто на ногу вам наступил.
спросить хотелось бы по поводу " а раз живешь здесь - живи по нашим законам". вы что-то против наших законов имеете?
Вы стали жертвой хамства, но и сами вы ответили таким же хамством. Чем вы лучше?
Anonymous
01 Jul 2008, 15:22
Да что Вы выеживаетесь? Вы бы в такой ситуации что думали и какими словами? Например?
Anonymous
01 Jul 2008, 15:39
Странный вопрос! Почитайте выступления этого человека выше - из нее хамство лезет даже там, где ее интересы не задеты! Она пуп земли, с идеальной внешностью, о которой никто слова плохого не скажет хотя бы потому, что не увидит ее никогда. (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 15:39
Головой раньше надо было думать:)
01 Jul 2008, 16:08
Мая, милая, ну так вам радоваться надо этому резонансу:) Аборигены, в своей стране, в собственных проёбах и неудачах - винят чурок. Кто они сами в этом случае? Танцоры с аХраменными яйцами, не больше:) Успокойтесь и улыбнитесь этой ситуёвине:)
01 Jul 2008, 15:07
Автор, а что вас задевает, собсна? Ну всегда вас кто-то будет называть чуркой, ну судьба у вас такая. Чтобы не париться по этому поводу - нужно жить там, где чурок много:) Или - перестать воспринимать это так болезненно и жить в Питере. Я бы выбрала - второе. У меня муж - "чурбан". Такого вида. В Турции - лучший друХ всех турок:) Они его ОЧЕНЬ любят, потому что он - двухметровый амбал, а они все - карапеты:) Тут - лепший друг всех армян. Его знает вся диаспора, а он знает их всех:) Кроме того - такой же друХ всем азерам:) Натуральный друг. Они ходят к нам в гости, а мы - к ним:) Кста, чем он старше становится, чем его "чурбанство" - более ярко выражается. У него и борода растёт не как у "европеоида", гы-гы, а как у хана. Ну так фигурненько, а щеки - лысые. Некоторые специально такую бородку растят, к парикмахеру ходят:))) Мой муж метис: хохол - чуваш:) Уверяю вас, шо не парится нискока по поводу своей похожести на чурку:) Хотя я его люблю подколоть:) Ну вот идём мимо одной армянской лавочки, подходит "чурка" и спрашивает : "Друг, ты не Камо?". Мне так весело:) А ко мне часто по-немецки обращаются, и по-фински:) Я забрита почти налысо, русских с такими причесонами - маловато:) А я хочу быть русской. Но меня и тута, на ебе, сто раз чухной обозвали:)))
Позитивненько :-))). Про мужа очень симпатично пишете :-).
01 Jul 2008, 15:14
по моему у автора комплекс неполноценности,потому что каждый человек гордится своей национальностью,как бы его кто не назвал и только ущербные стесняются своей ущербности.
01 Jul 2008, 15:23
На Ваши посты отвечать бессмысленно
01 Jul 2008, 15:27
не отвечайте. мне фиолетово,если честно. просто интересно иногда пообщаться с закомпексованными особами,да еще и хамками при этом,и дело правда не в национальности. или нет?
01 Jul 2008, 15:21
уже ничего, собссна, не задевает... Вчера задело, а сегодня по инерции... Меня бы тоже мало волновало мнение "нечурок" (раз уж такое разделение пошло) будь я двухметровым амбалом, даже думаю, что ничего подобного не услышала бы в свой адрес - чревато последствиями. Ну этот-то чел в метро - с ним все понятно, он высказал в лицо и пошел, дура я что так отреагировала. А на сколько на форуме законспирированных ксенофобов, которые даже писать под своими никами не хотят, не комильфо наверное.
Anonymous
01 Jul 2008, 15:23
Пардон. Что это еще за "славянская каста"? :-о Касты - они, вроде, у индусов больше.
Anonymous
01 Jul 2008, 15:24
за свою расу беспокойтесь
01 Jul 2008, 15:30
"А на сколько на форуме законспирированных ксенофобов, которые даже писать под своими никами не хотят, не комильфо наверное. Такие действительно засоряют славянскую касту" Не проще ль на себя, кума, оборотиться? Вы ж ненавидите всех русских, уж не знаю за что, хотя живете с ними 20 лет, муж у вас русский. У меня не слишком много знакомых ярко выраженной восточной внешности. Но мне и в голову не придет писать "понаехали, выселяют, скоро проходу не будет от их поганых черных рож" на основании того, что восточный человек наступил мне на ногу.
01 Jul 2008, 15:33
кума не может на себя оборотиться,не комильфо,однако-с
01 Jul 2008, 15:40
Это читали? "мне нанесли двойное оскорбление, на которое ответила (себя не оправдываю): мужчина оскорбляет незнакомую женщину (она физически слабее! давайте еще начнем инвалидов или больных оскорблять) и задевает ее национальные чувства, делает это ПОХОДЯ, не задумываясь. Из-за одного такого очередного подонка мое мнение о людях не изменится. У меня много прекрасных друзей и русских, и татар и украинцев. Вопрос был про то, КАК реагировать на такое отношение, если оно повторяется?!!!"
01 Jul 2008, 15:45
Пока Вы не избавитесь от Ваших собственных комплексов, легче не будет. Дело не только в хамстве окружающих, поверьте...
Anonymous
01 Jul 2008, 15:53
А теперь представте себе, что во Франции такое арабке в метро сказали. Суд будет в этот же день , я думаю... (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 15:54
а теперь представьте,что эта арабка французу обещала начистить то,где у него лицо.тоды что?
Anonymous
01 Jul 2008, 15:58
так так и бывает! их тока тронь - начистят без обещаний! (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 15:59
хто начистит?
01 Jul 2008, 16:06
У Вас, судя по всему, большой опыт? :-) Ну, Вам тогда виднее...
Anonymous
01 Jul 2008, 16:12
Большой опыт созерцания подобных ситуаций. Даже без прямых оскорблений - достаточно намека, сразу " рассисты!!!" И никаких обид - полиция и вопросы решены! (с транслита)
01 Jul 2008, 17:25
Да уймитесь Вы. Не знаю, где Вы такое наблюдаете. Либо в специфическом районе живете, либо в метро, на станции Barbes-Rochechouart... Кому Вы, интересно, такие намеки делали? :-) Абсурд очередной. Впрочем, от Вас не удивительно.
Anonymous
04 Jul 2008, 16:15
Абсурд у вас в голове. (с транслита)
Во Франции, в принципе, не хамят так, как это делают в России. Подобная ситуация, в принципе, невозможна. Сравнение совершенно некорректное.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:15
Вы сказки свои здесь на форуме рассказывайте! Невозможно! Да сплошь и рядом! Решается вопрос по другому - это да! Никто не будет на форум с проблемой обращаться - есть полиция и страшное слово " Рассизм". (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 16:18
пусть рассказыает. что-то же хочется рассказать человеку нам
01 Jul 2008, 17:17
:-D Страшное слово пишется иначе: "РаСизм", volkusha. Судя по аллюру, это Вы, больше некому...
Anonymous
04 Jul 2008, 16:17
Вам бы в КГБ работать! (с транслита)
01 Jul 2008, 16:20
Вот кстати да. Когда меня толкнули в парижском метро, мое "ой!" совпало с "пардон!" А когда у меня там же порвался пакет, то рядом со мнеой немедленном материализовался симпатичный дяденька, спросив "мадам нужно пакет?" Так душевно:)
01 Jul 2008, 17:21
Нагрубить могут в исключительных случаях, но уж очень слегка :-). В период забастовок, к примеру. Но в таких масштабах и так нагло и цинично, как в России - никогда в жизни. Даже если учесть, что в метро ездят не самые состоятельные и не самые "белые" :-) слои населения.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:24
И организация " SОS РАСИЗМ!!!" здесь так для красоты работает круглосуточно! (с транслита)
01 Jul 2008, 17:27
И очень хорошо, что работает. Таких, как Вы, бесноватых, водой отливают... :-).
Anonymous
04 Jul 2008, 16:12
Обратитесь, пусть отольют, а то нервничаете сильно! (с транслита)
Аааа
03 Jul 2008, 00:24
Что Вы там делали? В парижском метро? Это было во сне или на яву? Простите за поток вопросов.
03 Jul 2008, 13:10
В парижском метро? по делам ехала. Вы не поверите - бывает такое. Ваш райцентр, оказывается - не самый край земли:)
Anonymous
01 Jul 2008, 15:50
Автор, Вы уexать не хотите ? Слишком болезненно Вы на уродов реагируете. В этой стране это было, есть и будет! Либо в игнор быдло, либо надо уезжать. Другого выхода для вас не вижу. (с транслита)
01 Jul 2008, 16:02
Нет, уезжать не собираюсь. Просто я никогда не выносила ничего подобного на всеобщее обсуждение. Болезненно отреагировала, потому как иммунитет слабоват в последнее время... много серьезных проблем, а тут еще такое как подкинут
02 Jul 2008, 12:40
Разумный совет. Автор, прислушайтесь.
01 Jul 2008, 15:59
Я бы так и сказала:" Бля, как меня бесят закомплексованые рязанские морды...". Поправила бы причесон, и гордо прошла к выходу в трамвае:) Ну это в том случае, если бы хотела оскорбить "муШШину". Но в ашем случае муШшины - нет:) Это - дурак:)
01 Jul 2008, 15:58
уже написали, значит все же так думаете. Я писала о конкретной ситуации , которая повторяется с небольшими вариациями на протяжении жизни. Не я ее провоцирую, я только на нее отвечаю. Комплекс есть: не умею спокойно реагировать на хамство, отвечаю тем же, мораль? - да, я такая же, ничем не лучше. Хочу научиться НЕ РЕАГИРОВАТЬ, но это сложно. Всем спасибо за ответы, хотя некоторые довольно в грубой форме. Желаю каждому из вас не оказаться в подобной ситуации
01 Jul 2008, 16:02
А зачем? Зачем это нужно? Зачем учиться НЕ РЕАГИРОВАТЬ? Я тоже хамка, причём редчайшая. Но хамлю тока в ответ. И разучиваться не собираюсь:) Веселит меня это:) А у вас на душе не радостно, как-то:) Вам бы курсы по хамству пройти не мешало:) Уверяю вас, что на планете не существует чела, могущего меня обидеть. есть идиотики, пытающиеся раздражать:) Но такие сами просятся на...:))))))
01 Jul 2008, 16:10
да хотя бы затем, что в душе я не хамка. Мне это очень трудно дается. И к хамству сложно быть подготовленным, разве что бессильно кричать что-то нецензурное в ответ и т.о. встать на один уровень с тем, от кого это исходит
01 Jul 2008, 16:12
сильно:) не хамка? а что тогда по вашему хамка?
01 Jul 2008, 16:24
это когда она наступит тебе на ногу, не извинится, пошлет на * и обзовет импотентом/рязанской мордой/и тыды. А Вы постойте и попробуйте не заехать ей по лицу или не ответить тем же
01 Jul 2008, 16:26
понятно,не хамка-это что-то типа этого-"Собссно, от неожиданности от меня в ответ тоже понеслось подобное, только с угрозой размазать то, где у нормального человека должно быть лицо. Чесслово, хотела повиснуть у него на морде, но глянула на свои ногти - а они-то пострижены коротко"
01 Jul 2008, 16:47
а это, пардон, был ответ. Вот над вариантами таких ответов (либо игнора) я и буду работать. А Вы-то что собссно посоветовать можете?! Ну вот, если бы в такой же ситуации находились? Сложно представить? Меня очень трудно вывести из себя, но ситуация сейчас не очень благоприятная. Организм не выдержал, если хотите, дал сбой в виде нервного срыва. Отсюда и этот топ. При других обстоятельствах прошла бы и не заметила, кто там что-то проблеял, плевать. Сильный человек не нуждается в ваших советах, а я достаточно сильный человек, но именно сейчас оказалась уязвимой. Так что, можно только из праздного интереса прийти в тему и еще больше г*на добавить? Чем вы и занимаетесь, терапевт млин...
01 Jul 2008, 18:56
как-то моя сестра оказалась в такой ситуации,пошла в гости к осетинам кажется и был там дружок их сына,он кажется то ли армянин,то ли еще кто. на ее вопрос,кто он по национальности,он ей ответил(допустим армянин),и задал ей встречный вопрос-а ты что русачка? она ответила-вообще то я русская,но если тебе нравится так меня называть,мне все равно,как бы не обозвали мою национальность,я ее горжусь:) вот и всё. для них русаки и русачки-это все славянской внешности. у нее даже мысли не было обидеться или расцарапать ему морду
01 Jul 2008, 19:09
Ну и что? Не всегда же на возвышенных тонах общаться. Это не обзывание, сниженно-разговорное, но не обзывание.
01 Jul 2008, 19:26
не всегда естественно,но и моя сестра себя НЕ хамкой не называает. ее бы больше обидело,если бы ее дурой назвали,тогда она наверно не была бы столь корректна:)
01 Jul 2008, 19:33
Русак не обзывательство. Если уж на это кидаться, это мнительность.
01 Jul 2008, 19:35
а что обзывательство для славянской морды:)?
01 Jul 2008, 19:34
Я бы поговорила не с Вами, а с Вашей сестрой. Про мысли ее сами догадались или она так передала? А вот мне так почему-то кажется, что задели ее, может виду не подала. И вообще - одно дело со знакомыми в компании услышать не в виде оскорбления, заметьте, а другое - от незнакомого человека, из-за спины, как от последнего труса. Ведь, шел бы перед ним мужчина, вряд ли позволил бы себе такую вольность гадости метать
01 Jul 2008, 19:36
понимаете,есть люди которых любым словом ,касающихся их принадлежности к своей национальности может обидеть,а есть такие,которых не обидеть этим. вы не относитесь ко второй категории,как я. кстати,сестра это с шуткой и смехов рассказывала,с комментами-прикинь как называют нас-как прикольно:)
01 Jul 2008, 19:52
это Вы ничего не понимаете. А беретесь ставить диагнозы?!! Я горжусь своей национальностью, но всегда найдется какое-нибудь быдло, которое своим поганым языком посмеет задеть, и его нужно ставить на место в любом случае. А не смеяться, как Ваша сестра, типа прикинь, как меня обзывают. Для нее этот выход оптимален, для меня неприемлем.
01 Jul 2008, 19:57
ясно-я не понимаю,вы понимаете:) на том и порешим,диалог слепого с глухим. проживайте и дальше в слепой ненависти и глупости, растите когти,наверно так вам удобнее жить. а мне жить удобнее с юмором и так же ко многим вещам относиться,если это не касается жизни
01 Jul 2008, 16:16
Ну, если у вас такая тонкая душевная организация, вы просто относитесь к хамам, как очень слабым людям. И просто слушайте с лёхким сердцем эти тирады. Ничё другого посоветовать не могу. Но это не поможет. Мне, по крайней мере. Всегда не понимала постулат про "подставь вторую щёку":))))
Anonymous
02 Jul 2008, 19:19
Вот и встала на один уровен,интеллегентка:)Была интеллегенткой и стала быдлом,бывает.
01 Jul 2008, 15:44
Вы понимаете, слово "чурка" - очень ёмкое. Вот чернокожие обижаются на ниггера. Но они же негры, как их назвать одним словом? Вы очень остро реагируете, чеССлово:) Понимаете, лично я не умею различать южных людей по национальностям. Ну, т.е. - армян, азер, узбек, таджик, грузин - я не понимаю. Не вру!! И они - чурки. Ну не в том смысле, что хуже меня. А просто я не знаю кто он... ну какой национальности. А если скажешь, что чурка - понятно, что не русский, не больше:) Вот там Мелине наверху выступает, но про таких, как она грят - рязанская морда. Мне, как "русской", это было бы ну ОООчень АбЫднА:))) ЗЫ: сама я - с эстонскими, русскими и еврейскими корнями:)
Anonymous
Чурка - какое-то неприятное слово. Как чурбан, обрубок, бревно, буратино...
Это от принадлежности большинства населения Средней Азии к тюркской группе.
01 Jul 2008, 16:14
Ой, мля, правильно, штоль, - ТЮРКА? надо запомнить:)
01 Jul 2008, 16:09
А рашинок? Ну что делать, если русский язык такой боХатый:) Гыыы:)
Чем "чурка" лучше "рязанской морды"? Так и не поняла из вашего поста.
01 Jul 2008, 16:13
Одинаково безобразно. И то и другое. У моей дочи есть подруженция с "рязанской мордой". Рыдала однажды у нас такими горючими слезами...Мож, пачиснаку, некоторые слова и словосочетания не употреблять, зная, как они ранят слабые души:)
01 Jul 2008, 16:22
Вот мудрые слова. Меня обозвали таджикским гастарбайтером полгода назад. Абыдно. 2 года назад в Украине москалями проклятыми обзывали, тоже не радовало душу. Давайте все не будем обзываться почем зря.
01 Jul 2008, 16:25
не, давайте будем обзываться! Подружке в Турции немец как-то брякнул что-то типа "руссиш швайн" (перевела подруга, я немецким не владею). Светка улыбнулась ему широкой славянской улыбкой и ответила "Гитлер капут". Ибо нефиг! правильно Юлия говорит!
01 Jul 2008, 16:28
Всегда казалось, что это сочетание в переводе не нуждается.
01 Jul 2008, 16:29
руссише швайне райне - так нас звали немецкие дети, когда я в Германии жила. Все-таки не любят они нас:(
01 Jul 2008, 16:31
а за что им нас любить,а нам их?
01 Jul 2008, 16:33
Да я и говорю, не за что.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:34
так же как и остальные национальности
01 Jul 2008, 16:34
А мы-то что им сделали? Оно конечно, но ,говоря по-детски, они первые начали.
01 Jul 2008, 16:36
мы оккупанты, за то нас и не любили.
01 Jul 2008, 16:37
Мило, у самих-то не вышло. Ну а кто их сюда звал?
01 Jul 2008, 17:10
Да ясно дело, никто. Одним словом, гады:)
да,а они просто в лес по грибы к нам ходили:)
01 Jul 2008, 16:27
Какая занятная родословная вырисовывается :) :) :)
Родословная у меня, действительно занятная. Но таджикскими гастарбайтерами она как-то не богата))
01 Jul 2008, 17:05
А главное, москалями назвали компанию, состоящую из меня с дочерью и двух молдаванок))) Просто, видимо, очень хотелось обозвать как-нибудь национально, и тетка не придумала ничего лучше, как объединить нас под "москалями", мы же говорили между собой по-русски.
01 Jul 2008, 17:10
А, ну-ну. А теперь представьте в былые вмена подкат ко мне одного дА-А-Альнего родственника (малоросское произношение попробую показать) - А шО ты на ридной мови не ховОриш? - Та, нЭ хОчу.
01 Jul 2008, 17:13
:) :)
03 Jul 2008, 00:03
О, золотые слова:)
01 Jul 2008, 16:22
Но-но! Я не рязанская морда, а ярославская! И ващще, у меня дедушка поляк был. А нет на свете царицы, краше польской девицы - это Александр Сергеич сказал, который наше все!:))
01 Jul 2008, 16:28
Ой, Мелине, вот тока о польках не вам рассуждать. Вы , действительно, - РУССКАЯ красавица. Поверьте, что о польских корнях, вам говорить не стоит:) А про "рязанскую морду".... вы знаете, я не знаю какие люди там живут. Ваще никогда там не была, но, конкретно в моём городе, Рязань ассоциируется с токой ЖО, шо хуже не бывает. В глубочайшей юности рассталась с хахилем, так как он поступил в десантное училище в РЯЗАНИ. Ну не жить же с таким позором: пошёл в военные, да ещё в Рязань, гыы:) Это юношеский бред был, канешна:)
01 Jul 2008, 16:32
вот чесслово, поляк:) Причем еще из Вильно. Так что у отца в свидетельстве о рождении так и записано - литовец. Но там еще добавился дед-сибиряк, бабушка -кубанская казачка, и проч... в общем, такой компот, что любой вампир откинет копыта:) русская я, русская:)
И я такая же:) Русская - прИрусская:)
Anonymous
01 Jul 2008, 16:30
Молодец Вы! На вещи с оптимизмом смотрите! И очень симпатичная женщина, кстати. :-)) (с транслита)
01 Jul 2008, 16:32
Кстати, по-английски ваша внешность называется Caucasian (европейский), но многие переводят как кавказская:) Так что, можно сказать, что вы лицо кавказской национальности))))))
01 Jul 2008, 16:39
знаю эту шутку. Мне в Париже на выставке один негр сразу сказал - не глядя на бэдж - вы ведь русская? А когда я спросила - почему - объяснил: светлые глаза, светлая кожа, светлые волосы (я на тот момент была элегантно-рыжей:), круглое лицо - кем же вы еще можете быть? Вот такие они мы:)
01 Jul 2008, 17:28
Вообще-то, это сказал Адам Мицкевич ("Будрыс и его сыновья" ). "Наше все" в данном случае - переводчик
02 Jul 2008, 01:19
Слово чурка далеко не емкое и имеет очень явную отрицательную коннотацию. Называть человека "чуркой", тоже самое, что называть, полного человека "толстожопый", простите. Если вы не чувствуете разницу, учите родной язык... "Чурки — распространенное в России, на Украине и в Белоруссии БРАННОЕ ПРОЗВИЩЕ представителей народов Кавказа и Средней Азии" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8_%28%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5%29
01 Jul 2008, 15:08
а кто начал об арийцах в этом топике?
01 Jul 2008, 15:15
Дамы, вы будете смеяться..Но русские - арийцы и есть. Сходите по ссылке, не поленитесь - это фотография представительницы племени древних ариев - жили изолировано, сохранились до нашего времени. Жаль, что картинку не вставишь. http://diunov.livejournal.com/265608.htmll Ну, на что похоже? "И белых головок над речкой пустынной, что белых грибов на полянке лесной"
01 Jul 2008, 15:18
Вы будете очень смеяться, но к ариям, по ряду теорий, причисляют индийцев и цыган
01 Jul 2008, 15:22
нет. это не так. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38125262
01 Jul 2008, 15:26
То, что для вас главным спецом по национальным вопросам является г-н Шикльгрубер, я уже поняла. Могли и не трудиться
01 Jul 2008, 15:31
вы читать умеета, а? Или слово "расология" "антропология" вызывает у вас только одну ассоциацию? Тогда это к другому специалисту.
01 Jul 2008, 15:36
А что тут читать? Ваши сожаления по поводу "недоистребленности" народов? Ваши попытки записаться-таки в арийцы по принципу "Россия - родина слонов"?:)
01 Jul 2008, 15:19
век живи,век учись:) так до адама и евы дойдем
04 Jul 2008, 12:08
аркаим, вы буковки в нике местами переставьте ;) а то у вас ус отклеился
01 Jul 2008, 15:36
Ё-маЁ!! такую статейку нарыла - клаСССС, шЫкарно!!! http://beon.ru/news-politics-society/68-667-fwd-pohischenie-evpazii-1-2-read.shtml
04 Jul 2008, 12:10
скифы патаму чта. азиаты. из персов. блин, до сих пор жалею, что не занялась таки сравнительной лингвистикой... потрясающе интересная наука
01 Jul 2008, 17:30
В каждой загранице найдутся люди, которые грубо высказываются в сторону иностранцев. Вас, автор, и за 100 лет проживания в Питере не примут за свою. Неужели Вы ожидали другого?
01 Jul 2008, 17:39
Тому, кто на ногу наступил и сказал....иди быстрей... -все равно было как обругать. Была бы славянка - было бы " Млять, иди быстрее, с.ка", была в очках "Млять, иди быстрее, очкастая", в любом случае у него нашлось бы, как обозвать. Особо националистического здесь ничего нет, просто такой он "воспитанный". Обычно я плюю такому в спину.
01 Jul 2008, 17:45
Почему не в харю?
01 Jul 2008, 17:47
боиццо промахнуться! :-D ну, типа череп не правильной формы способствовал уменьшению хари. а спина ничо так.
01 Jul 2008, 17:48
Ишшо вариант - неправильная челюсть:) ПлЮвать может тока в большой объект. В мелкий - промахнётся:))))))
01 Jul 2008, 17:49
Хахаха)))
01 Jul 2008, 17:46
какая прелесть! :-D
01 Jul 2008, 17:54
Всем спасибо! Профильтровала, пару-тройку мнений, которые действительно помогли справиться с собой в этой ситуации, взяла на заметку, остальное - так, сотрясание воздуха, мусор. И знаете что, не желаю никому в трудной ситуации позвонить по реальному телефону доверия и получить советы, подобные тем, что некоторые тут надавали (я так думаю, от недостатка интеллекта и от нежелания видеть проблему) - лечиться, топиться, убираться вон и т.д. Вот уж действительно кладезь советов. Оставайтесь при своем. Удачи всем.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:58
Во мне тоже есть нечто восточное (при чем родители абсолютно русские, игра генетики, передалось через многопоколений) и я реагирую примерно как Вы. Правда иногда стараюсь доститать до 10, глубоко вздохнуть и подумать, а может ОНО, ЭТО непонятно то и вовсе моей ярости не достойно? Не поймет? И чего тогда нервы тратить?
02 Jul 2008, 09:42
Я тоже русская,хотя не верят :)
Anonymous
02 Jul 2008, 19:25
)) было дело татары за свою приняли, китайцы с интересом смотрят и т.д. А вот маму за то везде за свою принимают: и в Испании и в Турции и много где в Европе. За русскую - никогда (т.к. светлокожая, зеленоглазая шатенка и совсем без косметики, в удобной одежде)
03 Jul 2008, 14:01
О,моя матушка-это вообще такое чудо! Блондинка,глазищи зеленые,ресниц-бровей без предварительного окрашивания не обнаружить (белесые). Тож на русскую не похожа. То по-польски с ней говорят, то по-литовски.
01 Jul 2008, 18:00
У Вас нет сестры Ирины?
01 Jul 2008, 18:07
А это что-то меняет?:) Есть
01 Jul 2008, 18:17
Я просто с одной Ирой в Питере на Востфаке училась, фамилия тоже на К, а когда я дочку Майей назвала - она мне сказала, что ее сестру Майя зовут.
01 Jul 2008, 18:26
понятно:) мир тесен. Тезке приветик!
01 Jul 2008, 18:32
Ну значит косвенно я Вас знаю и фотки видела, и Иришку знаю, как никак столько лет общались. И могу сказать, что ни тому парню, ни его родителям, в жизни не достигнуть уровня вашей семьи. Такие вы все умные, интеллигентыне и красивые, что я на Вашем месте не злилась бы на парня, а искренне его пожалела. Потому что он убогий, и жизнь у него убогая. А на убогих и больных не обижаются.
01 Jul 2008, 18:15
Меня тоже иногда чуркой называли, ну и т.д. Я на больных внимания не обращаю. Есть такая поговорка:"Не трожь говно, вонять не будет". Вот так стараюсь и поступать. Но если от слов перейдут к рукоприкладству, то лицо расцарапаю точно, ногти длинные:) А Вы не реагируйте. Закон бумеранга еще никто не отменял. Все тем людям обязательно вернется.
01 Jul 2008, 18:21
да я никоГо такоГо не трогаю:))) было бы прекрасно, если б и меня не трогали
01 Jul 2008, 20:19
Такое быдло и правда везде есть, к огромному сожалению. Где-то более наказуемо, где-то менее. Я очень надеюсь, что в России скоро оно станет более наказуемо. А пока лучше беречь себя. Спорить с таким быдлом - позволять выливать на себя агрессию, котороая на самом деле предназначена для кого-то другого. Оно вам надо?
01 Jul 2008, 20:39
Полностью соглашусь с вашими словами. Многих, на мой взгляд, разгневало со слово "быдло", можно назвать люмпен, отброс общества или как-то более мягко, но суть остаётся та же.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:29
А вот такое быдло как автор тоже будем наказывать?
01 Jul 2008, 23:39
гляди-ка, вроде пустое место, а разговаривает
Anonymous
02 Jul 2008, 00:40
Это ты о себе?Тогда да,действительно разговаривает:)Хотела анонимно,но узнали?:-DОблажалась,теперь ники меняем?
02 Jul 2008, 09:19
о, оно еще рассуждать пытается? Не суди по себе. Лажаются как раз такие как ты, человекоподобные и прячутся за анонимами. Могу и в лицо тебе все тоже самое сказать, при личной встрече и под своим ником
Anonymous
02 Jul 2008, 10:24
Так открывйте свое лицо и не пишите анонимно:)Вы такой же аноним, который создает паспорт однодневку.
01 Jul 2008, 23:55
Вас жалко. Наверное, если расизм действительно напрягает, подумайте об эмиграции в Австралию или Канаду. Там такого нет. А если все же решили жить в России, что ж, тогда не жалуйтесь. На хамство просто не реагируйте и тем более не отвечайте. (с транслита)
Из за бугра.
02 Jul 2008, 00:04
Вот, кстати, тоже хотела написать. Эмигрируйте ради детей. Мне кажется ради детей оно того стоит. Тем более, что они полукровки. Чего уж говорить. Жить в России им будет тяжко.
Из за бугра - в догонку.
02 Jul 2008, 00:16
И о старости своей подумайте. Не всегда ведь сможете отпор дать этим...люмпенам. Не всегда сможете с детьми повсюду ходить. Ведь прибьют и фамилию не спросят. Это как белому человеку попасть в черное гетто. В лучшем случае сумку отберут. Проблема расизма есть во многих странах. Только в развитых странах с этим борются и там можно жить в нормальных условиях,например, в хороших спальном районе дом купить и детей в нормальную школу пристроить. И не трястись по поводу придет ли ребенок домой живым.
A
02 Jul 2008, 09:01
а почему вы девушке предлагаете Австралию или канаду,почему она к себе на родину не хочет уехать? тоже боится за своих детей и мужа? или из двух зол выбирает меньшее? все они пищат о расизме в России,но НИКТО не возвращается в свои толерантные и высококультурные аулы
A2
02 Jul 2008, 09:12
a vam zavidno esli ona v Kanadu rvanet?
A
02 Jul 2008, 09:21
не смешите мои тапки,вот уж чему меньше всего завидаю,так это эммигрантам. знаю,в Канаде друг живет,40 лет,здесь был спецом по комьютерам-захотелось сладкой жизни канадской,уехал. сейчас швабры неграм раздает,т.е начальником он стал большим. начальник уборщиков в офисном здании,получает аграменные деньги,а целых 2 тысячи канадских тугриков.ща обзавидуюсь. хотя может для автора это повод для зависти,вряд ли она в Питере больше получает
Anonymous
02 Jul 2008, 09:24
не туда (с транслита)
02 Jul 2008, 00:09
Выход один - на метро не ездить. Равно как и на других видах общественного транспорта.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:43
Если так плохо в России,собирайте пожитки и на родину устраивать свой быт и чувствовать будешь себя королевой и не обращать внимание когда в транспорте твои же будут тебе хамить.А то приедут,а потом бесит их,ну так берегите свои нервы.
02 Jul 2008, 07:42
Я тоже присоеденяюсь к советам уехать. По-моему, то что вас обозвали "чуркой"-это самое безобидное, что с вами может случится в России. За детей страшно,если они больше на маму похожи, особенно если мальчики, хотя девочки -тоже не факт, забивают в Питере и девочек до смерти. А что ждать от государства, если на гос. уровне продвигается лозунг "мочить их будем в сортире". Знаете, у меня муж тоже русский, но мы живем на "моей" земле. Когда я начинаю разговор с ним о переезде в Москву (по субъектинвым причинам) он одной фразой успакаивает мой пыл- Любимая, здесь ты за меня спокойна, ты знаешь, что никто меня здесь ни словом , ни делом не тронет за зеленые глаза и русые волосы, а ТАМ, я потеряю покой за тебя и за младшего, там нет НИКАКОЙ гарантии , что с вами двумя все будет в порядке, если вы выйдете из дома.
мда..
02 Jul 2008, 08:59
озадаченно... это в алма-ате за русые волосы и зеленые глаза не тронут? какого хрена тогда мои родственники сбежали оттуда,не знали они наверно,что там рай на земле(ну если выживешь)
Anonymous
02 Jul 2008, 09:09
za vashih rodstvennikov ne znayu. no kazhu vam vot sho - moi ded s babkoj zhili tam v vojnu i po sej den' ochen' hvalyat i blagodaryat kazahov za gostepriimstvo.
мда..
02 Jul 2008, 09:11
а вы кто? казахи?
Anonymous
02 Jul 2008, 09:12
net - evrei
мда..
02 Jul 2008, 09:17
с русыми волосами и зелеными глазами?
Anonymous
02 Jul 2008, 09:26
за шо мне с вами говорить если вы даже ветку прочитать не могЕте. Ой вей. (с транслита)
мда..
02 Jul 2008, 09:33
усё ясно. читать умею,что и вам советую
02 Jul 2008, 09:22
" это в алма-ате за русые волосы и зеленые глаза не тронут?" не тронут, приезжайте и сами увидете. Подруг много русских, муж, моя бабушка белоруска, ни разу не было каких-либо случаев. Межнациональных конфликтов не было и , дай бог, не будет. "какого хрена тогда мои родственники сбежали оттуда", действительно какого х....Хотя есть у меня одна знакомая, кт говрила уезжаю т.к. не могу смотреть на ЭТО. На что на это?- на то, что раньше войдешь в автобус, а там одни светлые головки сидят, а сейчас типа..... "не знали они наверно,что там рай на земле" рай не рай- точно не ад, никто не жалуется.Казахстан , одна из не многих пост советских стран , где не было вооруженных конфликтов на почве национальной розни , к этому списку можно еще лишь назвать Белорусь. За все историю независимости моя страна ни в каком регионе не вставала к оружию. (ну если выживешь) , еще как "выживают", припеваюче. Нет у нас такого, чтобы человека обидели за принадлежность к какому либо народу.
мда..
02 Jul 2008, 09:32
"на то, что раньше войдешь в автобус, а там одни светлые головки сидят, а сейчас типа....." интересное наблюдение. значит говорите,никто не сбежал оттуда,ну-ну. блажен,кто верует.
02 Jul 2008, 10:33
Я не писала, что "никто не сбежал". Есть, кто уехал, не только русские, много немцев уехало в Германию, у меня только 4 подруги детства, те же евреи, греки. А то что, не бегут это не правда. Бегут, это когда бросаю все и без оглядки. У отца моего друг уехал, во Владимир, кажется. Вернулся. И не только из-за тоски по малой родине. Сожгли дом его. Сгноили, за то, что не пьет, за то, что трудяга. Да и потом речь не о Казахстане в данном топе. Я считаю автору опасно оставаться в России. Мы оценивали данный риск для нашей семьи, выходит, что мужу безопаснее жить здесь, чем мне там.
мда..
02 Jul 2008, 10:40
за то что пьет или за то что трудяга сожгли дом? первый раз слышу,что за такое в России сжигают дом,ну если только по пьяни такие же "трудяги" помогли ему в этом
02 Jul 2008, 10:42
НЕ пьет, :), конечно, сорь.
мда..
02 Jul 2008, 10:44
еще лучше,т.е у нас трудягам домы сжигают? весело. блин,пойду в воры переквалифицируюсь,а то и правда дом сожгут)))
02 Jul 2008, 21:21
Вы в деревне давно были?
мда..
02 Jul 2008, 21:26
не далее,как неделю назад,а что и у вас дом спалили?
03 Jul 2008, 04:18
Не читали, как священника с женой и детьми в доме сожгли?
мда..
03 Jul 2008, 10:05
читали. а вы не читали,что его самого в этом подозревают?
02 Jul 2008, 10:42
а жить вообще опасно,не думали об этом? к тому же если так рассматривать риск,то потерять мужа блондина гораздо легче пережить,чем потерять детей и жену не блондинов. поэтому ваша семья приняла правильное решение.
02 Jul 2008, 10:47
Я знаю, мы всегда все правильно делаем.
02 Jul 2008, 10:51
вот и отлично,главное лет через 10 так же повторите. и если бы все жили там,где они родились,проблем бы было меньше,как показывает практика мировая:)
02 Jul 2008, 11:09
Да, но муж родился в Таганроге, с тех пор прошло гораздо больше, чем 10 лет , пока проблем у него нет.
03 Jul 2008, 04:16
Не сбежали, а уехали. В Москву, гед больше платят, например.
03 Jul 2008, 04:14
Да что вы такое говорите? была я в Алмате. НИкто там русских не трогает. Более того - там процентов 60 населения - русские. Что они - сами себя трогают? В Казахстане есть дискриминация русский... например, при устройстве на работу в органы власти. ИЛи в казахских областях - могут не взять на работу в нефтянку или ещзе куда... Неприятно. Но убивать никто никого не убивает, и никто оттуда не бежит, побросав манатки.
03 Jul 2008, 10:59
Знаете, почему русских не берут в органы?- там делопроизводство на казахском.Нефтянки тоже входят в гос. сектор, стало быть такое же требование к кандидатам. Кста, в Алматы, очень долго был аким (мэр) русский.
02 Jul 2008, 09:54
Вы неправы. Я была в Алматы. К славянам, действительно, относятся спокойно... интеллигентные люди, те, что остались в Алматы еще с советских времен... даже, можно сказать, с оттенком грусти и нежности, очень любят поговорить "за жизнь", вспомнить былое. Но вы забыли упомянуть, что у вас сейчас идет большой наплыв людей из селений, которые почему-то очень озлоблены на славян, могут нахамить, ударить. Этих людей всячески поддерживают на государственном уровне, дают им всевозможные льготы, они имеют преимущество при устройстве в вузы, на работу. Если будет выбор, взять на работу славянина или казаха, выбор будет не в пользу "светловолосого с зелеными глазами", как бы хорош он ни был. Лично меня в центре Алматы местные ребята очень сильно напугали. Я русая с голубыми глазами. Поехала в командировку в Алматы. Шла по улице. Навстречу идет группа молодых казахов, по виду явно "деревенские". Один хватает меня за руку и что-то орет друзьям по-казахски. Я вырываюсь, он бежит за мной и орет: "Ну что, девочка, брезгуешь с нашими пацанами? Вали в Россию, чего приехала тогда?" Так что не рассказывайте, как любят русских в Казахстане. Любят, да не все.
Anonymous
02 Jul 2008, 09:57
ну ее видать любят. регулярно. на улице.
02 Jul 2008, 10:40
Спасибо за правильное написание названия города :). Ваш частный случай меня удивил, конечно. Остальное приувелечение. повторюсь, речь в топе не о Казахстане, а о России, возможно автору не нужна данная информация, если она не казашка.
03 Jul 2008, 04:25
Я тоже была. На улице никто не приствавал - наоборот, все тихо и культурно, ночью на улицу выйти не страшно. На работу в гос органы скорее возьмут казаха. А коммерция там вся русская, поэтому скорее возьмут русского. В других городах-областях по-другому немного.
03 Jul 2008, 11:01
А вот вам охотно верю! :) Знаете, есть такие барышни к кт с непристойными предложениями постоянно где-нибудь пристают- в Алматы, Москве, Стамбуле и пр. пр.
Anonymous
03 Jul 2008, 11:52
а есть такие,к которым даже макаки не пристанут,вы не из них?
03 Jul 2008, 11:58
обЫделась видать, но сори, если задела.
Anonymous
03 Jul 2008, 12:02
не обижайтесь(и говорящая)
03 Jul 2008, 20:00
Знакомиться, кстати, подходили. Но вежливо и культурно.
Anonymous
02 Jul 2008, 17:41
ДА! Вы правы. Я тоже азиатка, замужем за русским и не езжу одна в общественном транспорте, живем в Москве. муж очень за меня боится, что забьют насмерть неонацисты, славянские националисты. тема про быдло в метро меня не волнует, за те годы что я в Москве было разное, волнует собственная жизнь, у меня дочка маленькая, которой нужна мама живая. знаете, я считала, что муж преувеличивает, стала обращать внимание на новостные ленты, особенно осенью-зимой-весной много случаев нападений на нацменов.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:13
Ты совсем больная?Наши детки забивают,е#анутая ты.На своих уродов посмотрите,как наших девочек калечат,насилуют и убивают.И наши мамы тоже хотят видеть их дома счастливыми,а не на могилу цветы носить.Понаезжают, а потом соплями захлебываются,бедные,нечастные.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:36
Anonymous написал(а): Ты совсем больная?Наши детки забивают,е#анутая ты.На своих уродов посмотрите,как наших девочек калечат,насилуют и убивают.И наши мамы тоже хотят видеть их дома счастливыми,а не на могилу цветы носить.Понаезжают, а потом соплями захлебываются,бедные,нечастные. я никого не трогала ни пальцем, ни словом, больной и уродами никого не назвала. а вас что так задело? я попросила обратить внимание на детей, которые нападают толпой, сжигают, режут мирных граждан с криками россия для русских, и за узкие глаза, например. Ведь это чьи-то дети, верно? Если не ваши, зачем-то столько эмоций? представители моей национальности мирные и образованные люди, а сколько от вас полилось..
02 Jul 2008, 19:43
"представители моей национальности мирные и образованные люди, а сколько от вас полилось.. " а простите,почему тогда здесь среди русских зверей,а не среди мирных и образованных азиатов?
Anonymous
02 Jul 2008, 19:48
Mach ado about nohting написал(а): "представители моей национальности мирные и образованные люди, а сколько от вас полилось.. " а простите,почему тогда здесь среди русских зверей,а не среди мирных и образованных азиатов? я не называла русских зверями. среди русских много хороших людей, я росла среди русских, у меня много друзей и знакомых русских, я говорю на русском языке, родного языка практически не знаю.
02 Jul 2008, 19:54
не надо пост было свой редактировать. если про моего ребенка говорят,что он кого-то забивает,я воспринимаю это так-моего ребенка обзывают безмозглым животным,уничтожающим все на своем пути и не умеющим контролировать животные инстинкты,ну вот как-то так. так что прежде кидать в кого-то камень,надо быть уверенным,что не вернется обратно
Anonymous
02 Jul 2008, 19:58
Mach ado about nohting написал(а): не надо пост было свой редактировать. если про моего ребенка говорят,что он кого-то забивает,я воспринимаю это так-моего ребенка обзывают безмозглым животным,уничтожающим все на своем пути и не умеющим контролировать животные инстинкты,ну вот как-то так. так что прежде кидать в кого-то камень,надо быть уверенным,что не вернется обратно я не говорила конкретно про вашего, согласитесь, те, кто нападает с криками: россия для русских, чурки вон из россии и т.д. тоже ведь чьи-то дети? или они воспроизвелись сами? все начинается с семьи (воспитание, традиции), если вам это о чем-то говорит.
02 Jul 2008, 20:07
те,кто нападает на русских с криками-режь русских свиней,тоже,наверное чьи-то дети (и их тоже кто-то воспитывал,ну если вы понимаете о чем я и что такое воспитание) может ваших соотечественников,а может нет. и мое мнение:россия для русских,звучит намного лучше,чем:режь русских свиней
Anonymous
02 Jul 2008, 20:26
Mach ado about nohting написал(а): те,кто нападает на русских с криками-режь русских свиней,тоже,наверное чьи-то дети (и их тоже кто-то воспитывал,ну если вы понимаете о чем я и что такое воспитание) может ваших соотечественников,а может нет. и мое мнение:россия для русских,звучит намного лучше,чем:режь русских свиней не моих соотечественников точно. а почему это россия для русских? все мои деды/прадеды и многие предки-мужчины в нашей семье, как и во многих других семьях, не вернулись с войны с фашистами, серьезно чтоль россия для русских? не жирно? не стыдно?
02 Jul 2008, 20:29
именя стыдить? не благодарное занятие,мне стыдиться нечего,чего и вам желаю. а написано было(читать внимательнее надо), что из двух фраз по мне лучше звучит:россия для русских,чем режь русских свиней. за сим откланиваюсь,не умею общаться с людьми,которые смысла не улавливают. пы сы: и не надо трогать предков.
Anonymous
02 Jul 2008, 20:31
Ну уж так повелось,уши уже болят от слов что Россия многонациональная страна,только русских в ней все меньше и меньше.Не жирно,нормально,а вашим соочественникам жить бы на своей родине и поднимать ее,а не ехать в Россию на заработки.
03 Jul 2008, 11:02
Девушка, вас провоцируют на хамство, а вы ведетесь....
Anonymous
02 Jul 2008, 19:47
Дааа,мирные и образованные.Только азиаты всегда выделялись подлым характером,лживые,хитрые и лицемерные.А когда ваши приезжают к нам и начинают свою жизнь с воровства,насилия и избиения,мы должны в ладоши хлопать?Нормальные люди прекрасно живут у себя дома и достигают многого,а то что и на родине не нужно,едет в Россию и тут же ее обгаживают.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:54
а куда это к вам? в вашу россию? что значит едут в россию? карту посмотрите. я не "ехала" в россию, я родилась на территории россии и ни в каком другом государстве не жила, если вы имеете ввиду страны СНГ. ни у кого ничего не украла/не изнасиловала/не избила. Anonymous написал(а): Дааа,мирные и образованные.Только азиаты всегда выделялись подлым характером,лживые,хитрые и лицемерные.А когда ваши приезжают к нам и начинают свою жизнь с воровства,насилия и избиения,мы должны в ладоши хлопать?Нормальные люди прекрасно живут у себя дома и достигают многого,а то что и на родине не нужно,едет в Россию и тут же ее обгаживают.
Anonymous
02 Jul 2008, 20:00
Зачем пост-то отредактировала?Очень глубокая мысль в нем была:)Что значит едут?У своих собратьев спроси че значит едут,у меня тоже эти вопросы возникают.
Anonymous
02 Jul 2008, 20:27
тебе точно в школу изучать географию любимейшей России.
Anonymous
02 Jul 2008, 20:33
Из какой жопы тебя сюда занесло рссказывай?Тогда будем о России говорить.И со своим "тоже азиатка" как то плохо вписываешься.
03 Jul 2008, 11:12
Ну а чего вы сидите там? Я понимаю, центр жизненных интересов и пр., но ведь на карту поставлено большее- жизнь детей. Да, больше всего от этой меж.нац. розни страдают смешанные браки. И детям- полукровкам тоже не сладко.
02 Jul 2008, 09:41
От автора: я сменила ник (для тех, кто в танке) РЕБЯТА, ОБЪЯСНИТЕ, ВОТ ЗАЧЕМ ВЫ АНОНИМНО ПИШЕТЕ ??? Мнения всегда будут разными. Конструктивный разговор, понимаете, о чем я? А не трусливо-анонимно тявкать, на что и получите соответствующий ответ. Если НЕЧЕГО сказать, так и не пишите, вам все равно, какую тему зас*рать, может, тогда не в этом разделе??? А если говорите, то обоснуйте свою позицию. ЧТО СЛОЖНОГО-ТО??? люди сюда с проблемой приходят, в надежде, что их выслушают, что-то посоветуют или скажут, В ЧЕМ ОНИ НЕПРАВЫ. "Телефон доверия", мать вашу... Всем бывает хреново. Извиняюсь, если своим постом вызвала тоже чье-то негодование. В данной ситуации я неправа на 200% - в том, что отреагировала на хамство хамством и в том, что вынесла свою проблему на всеобщее обсуждение, не по адресу обратилась. Здесь больше трамвайных хамов, чем где-либо
02 Jul 2008, 10:02
и вы первая из них. пишу это не анонимно. вы хотели мнений,вы их получили. они вам не понравились? а вы хотели,чтобы вас тут все жалели,что вам на ногу наступили? вам дали советы,которые вас не устроили. 1. Не реагировать 2. Реагировать так же,как вы это делаете постоянно 3. Уехать на родину или вон граждане к себе в Канады приглашают и Австралии 4. Ну и был совет утопиться:) чего лично я вам,не советую.
02 Jul 2008, 10:34
спасибо. Вашу позицию я поняла. Вы молодец, что умеете адекватно реагировать, и про ЧЮ которое помогает по жизни тоже правильно. Вообще, все-таки нужно было создать данную тему, для того, чтобы из многамусора найти то, что реально поможет. Пожалеть меня? :)) - где Вы это увидели? Я не нуждаюсь, спасибо
02 Jul 2008, 10:38
ну и отлично,надеюсь,что выводы правильные сделаете.вы сами выбрали себе жизнь и только вы за нее в ответе,боритесь,крутитесь,выкручивайтесь в конце концов-это жизнь и только ВАМ ее нужно прожить.
азиатка, мой дед Темуджин
02 Jul 2008, 17:44
на какую, простите, родину? мой :) родина россия, я россиянка. учите политическую географию, мэм.
02 Jul 2008, 18:56
кажись россиянка и россиянин появилось благодаря "первому президенту",правда язык не поворачивается его так назвать.еще скажите,что моя родина-это планета земля:)
Anonymous
02 Jul 2008, 19:59
Mach ado about nohting написал(а): кажись россиянка и россиянин появилось благодаря "первому президенту",правда язык не поворачивается его так назвать.еще скажите,что моя родина-это планета земля:) ога, вселенная.
мда..
02 Jul 2008, 10:04
а смысл смены ника? такой же аноним,как и был. чем отличаетесь от остальных поясните,ну если мозгов хватит
02 Jul 2008, 10:20
ну про танк и смену ника - это я написала в ответ, тут некто предположил, что я таким образом скрываюсь, а он меня раскусил:) и типа поэтому я "облажалась" Ник сменила, показалось, что как-то "Скорпион" звучит более защищенно, что ли... не знаю... на большее мозгов действительно не хватает
мда..
02 Jul 2008, 10:27
вам не ник надо менять, а надо приобретать ЧЮ,да и гармонии к себе и к окружающим побольше. хамов в игнор,а вот обрисовывать обычное трамвайное хамство,как столкновение национальностей не советую(если учесть,что национальность хама вы предположили,а не знали наверняка,но тем не менее вынесли вердикт-русский),особенно на форуме.
02 Jul 2008, 10:44
да есть оно у меня, это ЧЮ, я же говорю, при других обстоятельствах меня трудно достать. Но вот в очередной раз почему-то куда-то пропало... мне все равно, какой он был национальности, я не знаю, был ли он русский (да и много ли на самом деле чистокровных русских?)омерзительно то, что НЕчурка, считает, что имеет превосходство над теми, кто по его мнению чурки. С другой стороны, если бы он сказал, что я кривоногая или толстож*пая, то да, никакой национальной подоплеки тут не было бы, была бы обычная трамвайная ссора. Да ладно, ерунда это все, просто. Это задело только на 1 день, выплеснула эмоции. Сейчас все нормально.
Anonymous
02 Jul 2008, 10:20
А вы не аноним?
02 Jul 2008, 19:06
Очень длинный топ, мне не осилить, поэтому я прямо на вопрос Автора отвечу. Вы спрашиваете какой выход и как реагировать. Ответ на хамство может быть только один - полнейший игнор. Вы планируете воспитывать в детях "жесткость характера" и развивать физическую силу. Я Вас призываю воспитывать в них силу характера и терпимость.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:13
ну что вы? терпимость должна быть только у русских,а им можно и не быть
Anonymous
02 Jul 2008, 19:16
Да,мы должны все терпеть и хамство и насилие со стороны чурок,и оскорбления и воровство и т.д.А когда им хамишь,это уже разжигание межнациональной розни.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:21
а вот еще на таких женится кто-то http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38151423
Anonymous
02 Jul 2008, 19:24
Это вообще больное.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:37
на каких - таких?
Anonymous
02 Jul 2008, 19:41
на таких дебилах
03 Jul 2008, 11:08
Вас , наверное, это больше всего задело- типа самим не хватат.
Anonymous
03 Jul 2008, 11:40
чего? быдла?
03 Jul 2008, 04:34
А почему вы считаете, что должны это терпеть?
Anonymous
02 Jul 2008, 19:20
Не могу оправдать ни тех, ни других, но согласна, что в России многие чувствуют себя слишком вольготно, а мы и власти МОЛЧИМ. Считаю, что приехал в чужую страну - уважай её обычаи. Да и в своей стране с уважением относись к приезжим
02 Jul 2008, 23:39
чем конкретно автор не увАжила быдло в метро???
03 Jul 2008, 04:35
Я так поняла, это было не про автора, а в общем по мотивам топа.
03 Jul 2008, 12:35
а тут все посты "по мотивам топа";-)
03 Jul 2008, 04:37
Соглашусь. Считаю, что приезжее быдло надо выдворять из страны в 24 часа. А наше местное быдло - штрафовать, привлекать к общественным раюботам и сажать.
03 Jul 2008, 04:39
Вот это действенный вариант.
03 Jul 2008, 09:59
только не в 24 часа,а желательно в 4 часа:) поддерживаю полностью. своего быдла хватает с лихвой.
03 Jul 2008, 20:06
24 часа - с учетом немедленного суда, доставки в аэропорт и ожидания нужного рейса.
Anonymous
05 Jul 2008, 01:52
"Тройки" ввести не хотите?
07 Jul 2008, 11:19
Зачем? Хватит обычного мирового суда.
03 Jul 2008, 11:16
Нет, от чего же?- вы не молчите, ни вы, ни власти , причем так хорошо не молчите, аж цензурных слов и цивилизованных методов не остается, причем, ни у вас ни у власти.
мда..
03 Jul 2008, 11:39
вы,правы,власти не молчат,они только говорят и всё. а жаль. проблему миграции надо решать давно,тогда и нацисты исчезнут сами собой. хочешь в Россию,добро пожаловать при условии: 1. Специалист,которых в России не хватает,и дворники и продавцы рынков к таковым не относятся,а уж тем более воры 2. Как там в некоторых странах,если имеешь 100 тыс у.е. велкам к нам в страну за гражданством 3. Если человек женился или вышел за муж за гражданина(ку) России. всё!остальных по аулам обратно,пусть там капитализЬм строят.
03 Jul 2008, 11:43
по 1 пункту. я тут разместила сгоряча свое CV на headhunter. интереса ради поставила галочку на возможный переезд в Москву. ЗАВАЛИЛИ предложениями ваши московские компании. и что мона ехать? 2. есть , есть такие ресурсы, но в экономику России квладывать не охота, лучше уж в Канаду. 3. не вышла бы никогда и детям своим не дам, хотя сесетра вышла, но там любовь. ваши русские отличаются от наших русских.
мда..
03 Jul 2008, 11:48
по п.1-завалили предложениями,это не значит,что взяли и совсем не значит что после собеседования вас возьмут,знаем-проходили и не только вы. Компании привлекающие иностранцев должны платить налоги и делать приглашения для них,если они берут такую ответственность,при таких условиях,вряд ли вы,как специалист,будете сильно интересны. по п.2 так валите в канаду и вкладывайте,только не забывайте,что туда мало 100 тысяч,надо еще язык знать,окончить курсы,потому как ваше образование для них-филькина грамота. а по п. 3 и правда только по великой любви надо это делать и 100 раз подумать,на хрена мешать нации? а то скоро все станем серо-буро-малиновыми
03 Jul 2008, 11:52
1. вы не чего обо мне не знаете. 2.равно как не знает мой уровень знания ин.языков, ресурсов и образования. но пока меня мой КЗ устраивает, Канада к слову пришлась :) 3. зато, не поверете какие дети красивые получаются!
03 Jul 2008, 20:04
ПО п.3. Судить о наших русских по отдельным, не самым лучшим образцам не есть хорошо. ПО сути, то же самое делают те люди, которые вам в РОссии так не нравятся.
04 Jul 2008, 09:27
Я имела в виду в плане семейного устройства. Не смогла бы выйти туда замуж, и детей отправить, слишком много различий. Народы которые проживают у нас имеют уже очень схожий быт, традиции и пр, все перемешалось. Я не замечаю, что у мужа в доме как-то иначе чем у нас было, жила как-то,у нас же в корейской семье- как дома. А вот была в гостях в России , сразу видна разница. Да хотя бы отношение к старшим.
04 Jul 2008, 14:25
Ну, может бытьы. Хотя мне показалось, что все ж таки семейный уклад в русских и казахских семьях сильно отличаются. Я даже когда рекомендации для Д. (не буду уточнять, кто это, но думаю, вы поймете) писала по итогам исследования - выделила гендерную политику как одну из 3 важнейших составляющих работы с русским электоратом.
03 Jul 2008, 19:59
Не знаю, как насчет продавцов, но я что-то не вижу очереди из русских на вакантные должности ... менеджеров по уборке территории. Не, хороший джворник - это великая вещь, не стоит так пренебрежительно относиться к представителям этой профессии. И вообще, исходить надо не из того, кем человек раюботает ( если это не криминальная сфера деятельности), а из того, чтобы человек не нарушал законы и правила обещственного порядка. Поймали с наркотиками - вон из страны. Поймали на обвесе - вон из страны. Полймали срущим в лифте - вон из страны.
02 Jul 2008, 23:38
Милый автор, нас е@ут, а мы крепчаем!!! Простите меня за мой совершенный русский;)
03 Jul 2008, 07:54
И того не замечаем, Что, покуда нас е...ут, Годы лучшие идут
03 Jul 2008, 12:11
а я всего произведения не знаю, мне важны заглавные слова. А лучшие годы у нас в таком случае у всех проходят, на работе к примеру;)
03 Jul 2008, 10:01
позитивный пост. только не надоел вам этот процесс?:)
03 Jul 2008, 12:07
лично я, чтоб автора поддержать. А процесс этот не "затягивается", т.к. в моем случае, как говаривал Невский: "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет":)
03 Jul 2008, 12:16
Отлично сказал. Только времена другие стали,не с мечами к нам приходят,а с мигрантской липовой справкой
03 Jul 2008, 12:31
Тааак, у автора она есть? мигрантская? липовая? Мы об чем ваще балакаем? Напомните мне тему топа.
03 Jul 2008, 12:33
да вы шо,какя тема? мы уже так..за жизнь,а вы о чем?:)
03 Jul 2008, 12:37
тады ой, пойдемте что ли в Гайд все, прогуляемся...
03 Jul 2008, 12:41
да ну их,пусть лучше они к нам:)
03 Jul 2008, 12:21
Тема ушла совсем не туда (впрочем, здесь во многом вина автора). Автору просто попался моральный урод, каких много сегодня улице. Будь у автора абсолютно европейская внешность, он бы в любом случае нашел, куда ударить: очки, вес, какие-нибудь особенности лица и т.д. Просто неславянская внешность - первое,что бросилось ему в глаза. Надеюсь,существование агрессивного доморощенного быдла здесь никто оспаривать не будет? Напомню, что среди тех,кто заживо сжигал на Вечном огне А. Денисова, обладателей неславянских фамилий не было. А вот дикая ксенофобия на ЕВЕ - это отдельная песня
03 Jul 2008, 12:24
вы путаете олигофренов и хамов
03 Jul 2008, 12:27
Не путаю. Просто вам очень хочется верить, что те выродки - редчайший случай, а это не так:(
03 Jul 2008, 12:31
если не путаете,то сравнение олигофренов,что сожгли на костре человека и хама,наступившего в метро на ногу не уместны абсолютно. и кстати "Просто вам очень хочется верить, что те выродки - редчайший случай" я в это не верю,с чего вы это взяли? бесконтрольных олигофренов по стране ходит много,это беда
03 Jul 2008, 12:43
Вы не в курсе,что состоялся суд,и "деточек" признали абсолютно вменяемыми?
03 Jul 2008, 12:48
а вы не в курсе,что все они учились в умственно-отсталой школе,как и их родители? только не подумайте,что олигофренов надо освобождать от ответственности за такие преступления. а вот сравнивать их с трамвайными хамами не стоит
03 Jul 2008, 13:01
Хм..."Умственно-отсталая школа" - хорошо звучит. В апреле состоялась психиатрическая экспертиза,признавшая убийц полностью вменяемыми. Никакие они не олигофрены: ЗПР, пьянство, осознание соственной безнаказанности - вот и все. Быдло - оно и есть быдло. И описанный автором типчик - из этой же своры. Просто автор столкнулась с более мягкой версией .
03 Jul 2008, 13:05
ну,как вам угодно. уважаю любое мнение. со своим остаюсь при себе:) кстати,кажется так школа и звучит или раньше так ее называли,я в этом городе по работе бываю
03 Jul 2008, 13:17
и вы, кстати - яркий представитель евских ксенофобов. Только ненавидите вы русских. Терпимая вы наша
03 Jul 2008, 13:27
ух ты.. мне кажется просто дама спорит,потому что хочет спорить. как Портос-я дерусь,потому что я дерусь:) у нее стиль жизни-я всегда против. тут я против них,там я против вас:)
03 Jul 2008, 13:38
Я спорю с теми, с кем у меня расходятся взгляды на те или иные вопросы (вообще-то, нормальные люди так всегда и делают;))
03 Jul 2008, 13:50
:) расходятся они у вас как-то.. последовательно очень:) В определенном направлении, русофобском таком.
03 Jul 2008, 14:00
Ну,и что для вас русофобия? Назвать быдло - "быдлом"? Осудить доморощенных, а не завезенных из Средней Азии "бакланов"?
03 Jul 2008, 14:13
Идентифицировать быдло как обязательно "русский" идентифицировать трамвайную хамку как "жертву" только на основании того, что она - не русская. Вот что такое русофобия. Априорное приписывание всего негативного русским. Априорное оправдание любого поведения нерусской только потому, что она - нерусская
03 Jul 2008, 14:32
А теперь - по порядку. 1. Где именно было сказано, что быдло бывает исключительно русское? Быдло - оно и в Африке быдло. 2. Где я идентифицировала автора как жертву исключительно по причине ее неславянского происхождения. 3. "Априорное приписывание всего негативного русским. Априорное оправдание любого поведения нерусской только потому, что она - нерусская" - ссылки,пожалуйста
03 Jul 2008, 13:34
А для вас любой,кто не кричит "Россия - для русских!", русских ненавидит? то уже мания преследования;)
03 Jul 2008, 13:48
а для кого она, извините? Русские - титульная нация. остальные, извините, гости. Как надо вести себя в гостях - известно. Не нравится - никто ж в гости не зазывает силком, не настаивает.
03 Jul 2008, 13:59
Вы Конституцию страны перечтите на досуге. Узнаете много нового. Как минимум то, что, согласно ст. 3 п. 1., "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ народ". А заодно вспомните о вкладе представителей других народов в историю России.
03 Jul 2008, 14:11
Разумеется. Россия для нивхов! - звучит? или лучше Россия для югагиров! русские - титульная нация.
03 Jul 2008, 14:33
Как все запущено;)
04 Jul 2008, 12:06
вообще-то "русский" - это прилагательное, притяжательное. использовавшееся еще в 19 веке как обозначение принадлежности к русской империи и русской культуре. и владения русским языком. как выделение этнической принадлежности - в гораздо меншей степени. так что обозначенные народы, если они включены в русскую культуру и владеют русским языком как родным - русские. вне зависимости от разреза глаз. вот только вчера у суворина встретила "видели в париже двух русских. по видимому, евреи" :)
05 Jul 2008, 18:29
русские - титульная нация. А черномазые - вон отсюда:-)
06 Jul 2008, 00:16
а вы хто такое?
03 Jul 2008, 14:03
То, что происходит сейчас в Росии в этом плане, это результат СССР. Сколько сюда приехало русских в то время, украинцев, белорусов, скольких народов сюда согнали , цифрами не владею, ну очень много. Тогда кста, русские тоже были титульной нацией и в Казахстане, и в Узбекистане, и в Кыргызтане, и себя в гостях они не чувствовали. Почему? Возможно отчасти из-за гостеприимства не титульных наций, аборегенов так сказать. Свекровь моя приехала с годовичком на руках с юга России, и осталась, и еще нарожала и таких как она миллионы. И , вот честно, горжусь, что у нас нет свастики на стенах и заборх, что нет обидного слова на подобии "чурка" для славян, что нет такого движени типа "скинхедов". А сейчас вы просто расхебываете колонистическую политику Москвы 1917-1980 гг., так было всегда со всеми "титульными" нациями.
03 Jul 2008, 14:06
С "колонистической политикой" мимо. С колониями обращаются несколько иначе
03 Jul 2008, 14:11
ес-но это не называлось "колониастической политикой", да это называлось интернационал, но по факту, то что здесь было запросто зайдет за колониализм.
03 Jul 2008, 14:33
Вот только давайте не передергивать факты, ладно?
03 Jul 2008, 14:39
я там внизу Мелин о фактах написала в общих чертах. по крайней мере в учебниках присоеденение к России одного из жузов описано как захват.
03 Jul 2008, 14:44
Мы можем поспорить и не в "общих чертах" (правда, для этого придется заводить отдельный топ) по поводу того, что является колониальной политикой,а что нет. Что касается языка, то эту песню я слышала и от некотрых жительниц прибалтики...;) Ерунда: никто не мешал знать родной язык
03 Jul 2008, 14:49
Вы не можете так просто об этом судить. В школе преподавание шло на русском, на предприятих на казахском не говорили, дет.сады вообще не существовали на казахском. Кста, учебкники по истории были одни на весь Союз. Не припомните , с чего начиналась "родина"? Правильно, с Киевской Руси и далее по хронологии. Нам не давали изучать историю своего народа. Понятие "манкурт" вам знакомо? И не удивительно, что оно появилось в книге Ч.Айтматова. Так вот , из нас делали именно их.
03 Jul 2008, 15:07
Я могу об этом судить,потому что покочевали мы по Союзу в свое врем я - раз. У меня перед глазами были примеры близких - два. Уроки родного языка были и изучение родной истории тоже. Те,кто хотел сохранить родной язык, обычаи и традиции, - сохраняли его,даже будучи депортированными. А манкурта можно воспитать только из того,кто готов стать манкуртом
03 Jul 2008, 15:13
Ядвигочка, солнышко не смешите меня! Где в Кз вы кочевали? Изучение родного языка и родной истории было номинально. Вот смотрите. Я всю жизнь прожила в Алматы (Алма-Ате). Отличница! Школы все самые лучшие.Моя мама не знает языка, у нее мама беруска. Отец тоже смешаный. В итоге дома говорим на русском и далее - школа, ин-т. Я выучила таки казахский язык, хотя у меня 25% казахской крови и пишусь я не казашкой. Знаете где выучила? Заграницей. Когда поехала учиться. Привезла оттуда иностранный и родной языки. Мне стыдно было говорить в чужой стране на русском.
03 Jul 2008, 15:22
А вы не в курсе, что военно-воздушные базы были раскиданы по территории всего СССР и в странах Варшавского договора? Номинально,говорите? Только те,кто хотел учить - учил и знал. То, что вы не знали казахского языка, говорит только о том, что не очень-то вы или ваши родители хотели его знать.
03 Jul 2008, 15:30
я, поняла, у вас папа военый :). Номинально это значит 1 час в неделю, учебник едва ли о 50 страниц на весь год, и то раз через раз. историю эту не спрашивали при поступлении., а изучение истории "родины" требовали, равно как и русский язык. то что моя мама не знает языка, опять таки от того, что он не применялся в ее жизни. Отец кста, знает, с акцентом южным правда, он у меня полиглот. Я не знала т.к. мама не знала, подружки русские, школа русская, и т.д. Но мои дети буду знать это точно :), несмотря, на то что папа у них русский. Хотя мы совсем уже ушли не в ту степь, уже даже не мотивы топа получются.
03 Jul 2008, 15:38
А я вам выше написала,что спорить по этому вопросу можно долго, предметно, с примерами,но для этого потребуется отдельный топ. Дело не в том, что у меня отец офицер. Дело в том, что я знаю, КАК учат язык в тех семьях, где хотят его знать, и никакая внешняя среда в данном случае не указ.
03 Jul 2008, 15:48
Ну хорошо на примере моей семьи. Моей мамы вернее. Я писала, что мой дед казах остался сиротой, т.к. его прадеда растреляли за национализм. Дедушку нашли в доме 8-месячным сосущим грудь у мертвой матери. Дед попал в дет.дом, где все было на русском, далее типа что-то кадетства в Москве и ин-т. На каком этапе и главное как он мог выучить язык? Далее встретил свою любовь в лице моей бабунечки- Рябцевой Татьяны и они уехали на родину деда. Моя мать не могла знать язык, т.к дома говорили на русском. Хотя, я отчасти согласна с вами, почему-то именно Казахстан больше забыл язык, чем другие народы и народности.
03 Jul 2008, 15:51
то есть мерзкие колонизаторы мало того что приютили сыночка врага (друзей не расстреливают, как правило), так еще и выучили, вырастили и дали высшее образование? Мерзавцы! Лишили мальчонку языка родного Что бы сделали милые, добрые строители пирамид из черепов? Ну не поступили бы так беселовечно, адназначно!
03 Jul 2008, 16:03
Хорошо, чтобы закрыть тему и объяснить,почему чужие кости меня до обморока не доводят. Один мой дед - крымский татарин. Пояснять, что это значит? Правда, деда не погрузили в Бахчисарае в товарняк вместе со стариками и грудными детьми - он в это время лес валил под Архангельском по 58-й - зато его сестер транспортировали именно так(братья на фронте были). Так вот в семье язык знали все (между прочим, дядя мой участвовал в составлении учебников и языкового курса для школьников - этот вопрос я знаю). В поколении моего отца язык в семье знали все, кроме отца и тети, которые выбрали русский (бабушка моя из очень смешанной семьи). В моем поколении в семье язык знают все: и те, кто живет в Москве,и те, кто вернулся в Крым после реабилитации,и те,кто остался в Узбекистане. Еще раз повторю: кто хотел знать - тот знал в любых условиях
03 Jul 2008, 16:11
перечитала, что написала- все не то. язык , конечно, кто хотел мог учить, это дизпозитив так сказать. а вот русский насождался, упорно, насильно- императив.
мда..
03 Jul 2008, 16:17
а что вы хотели? не Россию к Казахстану присоединили,а наоборот.
03 Jul 2008, 16:47
дык я о том же, не только КЗ, а Таджикистан, Узбекистан, Грузию, кто еще вас там досаждает? это результат.
мда..
03 Jul 2008, 16:52
Грузия? Грузия на коленях перед Александром стояла,чтобы от турков спасти и на все согласна была. в Грузии в 86 году была там,так по русски все понимали,но говорили все по грузински,не знаю конечно как у вас в Казахстане,может сами виноваты,что язык забыли?
03 Jul 2008, 17:05
Я не знаю, стояла или нет. Надо было Александру отказать, тогда бы не ехали грузины сегодня в Москву. Нас языковая проблема больше всех коснулась. Да и русских к нам ехало больше всего . И кол-во народов, проживаюсщих здесь не меньше, чем в РФ, а язык межнационального общения- русский.
мда..
03 Jul 2008, 19:57
вы много не знаете,как оказывается, утверждаете многое,не зная многого) Александр и не брал и не хотел,это долгая история,они были даже готовы в рабство продаться,лишь бы выжить. и русские защитили(на свою голову)
04 Jul 2008, 09:22
Отношения России и Грузии меня вообще меньше всего интересовали, и вряд ли будут интересовать.
03 Jul 2008, 14:18
Титульной нации надо было поступить немного иначе, наверно. Колония, говорите? так надо было не строить, обучать, лечить, а скальпы покупать, как это было сделано при колонизации Америки. привет майя, инкам и прочим..колонизованным.
03 Jul 2008, 14:31
Обучать говорите? ну-ну, доубочались, так, что мое поколение забыло родной язык, его просто выбили, слава Аллаху, молодежь уже старается не говорить по-рускки. Строить, говорите? ну-ну, посмотрите на целину, и посмотрите на Астану. У каждой палки два конца. Скальпы говорте? Мой прадед был растрелян без суда и следствия, жена его не выдержала и умерла во время кормления моего деда грудью. За что же его растреляли, достала я это дело- за национализм. А дед рос потом в дет.доме. вы сидите там в своем Ярославле и вряд ли в курсе что поисходило в СА, более того большинство русских, замечу российских русских думают , что Ташкент, это столица Казахстана. И неужели вы полагаете, что русские дожны быть титульной нацией в республиках СА?
03 Jul 2008, 14:48
вас там вообще не должно было бы быть. Если бы вас колонизовали. Ибо "хороший индеец - мертвый индеец". Пересказывать вам учебник истории - что было у вас и что стало - извините, не хочется. В Бомбее сидел лорд наместник английской королевы, а не представитель Индии - в Лондоне. Поэтому Индия говорит на английском. А не Лондон - на хинди.
03 Jul 2008, 15:00
перескажите если можно мне нашу историю, мне очень интересно как она преподносится в глубинке России, можно на мыло. "В Бомбее сидел лорд наместник английской королевы, а не представитель Индии - в Лондоне. Поэтому Индия говорит на английском. А не Лондон - на хинди" стало быть вы признаете титульность русских на землях априори не российских? Да про Лондон если уж вы захотели, там ох как много индусов проживает, целые кварталы-аналогия того что вы сейчас имеете, благодаря опять таки СССР. расхлебывайте теперь. и хоть ты заорись, что русские титульная нация, этого никто не признает ни здесь, ни похоже в самой России, и вообще нигде.
03 Jul 2008, 15:21
Вы вообще ничего не поняли. Интересна вам история средней Азии - ну Гумилева почитайте, что ли. "Древняя Русь и Великая Степь", например. Про более близкие времена - читать на языке оккупантов вам некомильфо - ну хоть картинки посмотрите - альбом Верещагина, например. Там доходчиво. история ВООБЩЕ не знает примеров удачной ассимиляции колоний. Ирландия, например, колония Англии уже на протяжении длииительного времени, а с 1808 г. - и вовсе в составе. Как, ассимилировали? Возлюбили друг друга? Или Англия по-прежнему "сассанаший остров"? Население колоний вырезали. Уничтожали. Негры в Америке откуда - рассказать? и зачем их привозили? А привозили их потому что индейцы вымерли и работать стало некому. Россия никого не вырезала. Она ограничивалась тем, что асссимилировала верхушку знати колонизуемой местности, давала орден и пприглашала в Петербург. А до того, что там, в племени, какие песни поют, каким богам молятся - смотрела всегда сквозь плаьцы. И продавали ваши жупаны свои царства. И говорил царь Грузии "Будущее Грузии в России". Потому что в противном случае пришла бы Персия, а эти пирамиды из черепов строили. Что лучше - орден и обеспечнное будущее детей или череп на воротах?
03 Jul 2008, 15:37
И что вы мне Гумилевым хотите сказать? Если культура другая это не значит , что она хуже или слабее. Это я к предыдущемй вашему посту, я поняла что вы имели виду тогда , вот и попросила по-подробнее. Кста , а так интереса ради не читали "Полынь Половецкого поля"? Я посмотрю Верещагина, обязательно, а вы в свою очередь можете глянуть рисунки Чокана Валиханова. Далее вы пишите про царские времена. Я говорила о периоде СССР. Ну про Грузию....Мы как-то с ней не пересекались совсем . Так что тут ничего не берусь утверждать. Или......ужОс, вы же не думаете что Казахсан и Грузия это родственные страны и все находятся в СА?
03 Jul 2008, 15:44
не, все, я пас. Хотите ссылочку кину на Олейникова "История России в мелкий горошек"- он там чуть ли не дословно разобрал эту "полынь" на предмет исторических ошибок. Автор полыни весьма плохо помнит школьный курс истории ИМХО. http://janaberestova.narod.ru/goroschek.html Гумилев просто историк. Специализация у него такая. Разбирается он в истории хорошо - именно истории Средней Азии.
04 Jul 2008, 14:05
Да вы оголтелый русофоб, оказывается. Язык забыли -ваши проблемы. Многие даже диалекты сохранили, обычаи и культуру. А если вам внутренней культуры не достает - то русский язык здесь не при чем. Учите китайский.
Тетенька, СССР то тут при чем? И при царе Николае 2, и "со времен царя Гороха", Россия была многонациональной страной. Так что расхлебывают они творения давно минувших дней, а не политику СССР (с транслита)
03 Jul 2008, 16:50
Вот я и говорю - не умеют русские завоевывать колонии, руководствуясь принципом выжженой земли. В отличие от противников. Нет бы, блин, как тех индейцев.. нет человека - нет проблемы. Заметьте, кстати, культурные предки толерантных потомков так себя вели.
Anonymous
03 Jul 2008, 16:58
да,америкосы коренное население уничтожили и посторили там дермократию и главное нас учат ее строить.
03 Jul 2008, 17:00
Тем паче , дядя, ты это Мелин скажи.
Anonymous
03 Jul 2008, 17:02
это он вам сказал,не догадываетесь почему?))))))
03 Jul 2008, 16:21
У казахов много чему можно научиться и с ними надо дружить на государственном это уж точно...Это быстро растущая экономика...И темпы роста у неё не ниже чем у российской...Почему скинхэды не бьют казахов? А потому, что казахов в России просто практически нет...Они не работают дворниками и асфальтоукладчиками потому, что жизненный уровень в Казахстане вполне сопоставим с российским...Серьезный игрок с которым надо считаться...И дружить по возможности...А в Азии хватит "чурок" и нам и казахам...Есть примитивные таджики...Есть бездарнейшие туркмены (с их газом, который неплохо бы прибрать...)...Поделить их горы с теми же казахами и нормалёк...Там и золото...И уран...И драглценные и полу-драгоценные камни...
Anonymous
03 Jul 2008, 16:27
разумное зерно есть в ваших рассуждениях
03 Jul 2008, 16:30
pepe1977 написал(а): А в Азии хватит "чурок" и нам и казахам...Есть примитивные таджики...Есть бездарнейшие туркмены (с их газом, который неплохо бы прибрать...)...Поделить их горы с теми же казахами и нормалёк...Там и золото...И уран...И драглценные и полу-драгоценные камни... Послушайте,вы... господин "непримитивный". Вы хоть иногда думайте, что вы брякаете, а? Для разнообразия хотя бы... Вам имя Фирдоуси о чем-нибудь говорит? Омар Хайам? Или вы всегда о примитивности нации судите по гастарбайтерам?
Anonymous
03 Jul 2008, 16:31
Омар Хаям-туркмен или таджик?
03 Jul 2008, 16:33
Это персидско-таджикский поэт...
03 Jul 2008, 16:38
культурно таджик. этнически курд-езид. но вы ж таджика от курда не отличите, а тем более от туркмена, чего ж спрашиваете? ;)
Anonymous
03 Jul 2008, 16:39
а вы отличите?
03 Jul 2008, 16:51
я спрошу ;)
мда..
03 Jul 2008, 16:45
курды вроде в Ираке проживают?
плохое у вас образование. поверхностное ;)
Anonymous
03 Jul 2008, 16:54
я не утверждаю,а спрашиваю. а толку если нет на вопрос ответить,так и пыжтесь здесь словоблудием
03 Jul 2008, 17:11
3 слова - словоблудие. так и запишем)))) и яндыхс тоже уже отменили для образоваться получше
мда..
03 Jul 2008, 16:56
После Первой мировой войны, территорию Курдистана разделили между четырьмя государствами: Турцией, Ираном, Ираком и Сирией
03 Jul 2008, 16:36
Конечно говорит...Но мы живем реалиями сегодняшнего дня...Почему бы нет? То о чем Вы пишете это дела давно минувших дней...Было, но прошло...Не вернуть...Дружить надо с сильными...А таджики-это политическо-экономические банкроты...
03 Jul 2008, 16:39
Не вам судить о примитивности народов (народов, а не отдельных представителей!). Кто вы такой,чтобы бросаться такими фразами?
03 Jul 2008, 16:40
Такой же человек, как и Вы...Которая тоже берётся судить о многом...
03 Jul 2008, 16:41
Судить о многом и выносить оценки народу - это разные вещи.
03 Jul 2008, 16:49
Это, как и все остальное-мое мнение...Вы ж приводите в пример Хаяма-значит приняли правила игры...Сразу-а как же Хаям...Ну приведите в пример хоть одну сколько-нибудь значимую фигуру жившую но хотя бы в 19-м веке...Не в такой седой древности...
Anonymous
ну блин,вы еще ща попросите,назовите хоть одного негра ученого)))
Ну собственно почему нет? Колониальное прошлое давно кончилось...Да вот...Недавнее прошлое...В Зимбабве негры отобрали землю у белых фермеров...Но они ж теперь сами с усами...Поскольку обрабатывать землю у негров нормально ума не хватает начался голод...Постоянные денежные эмиссии довели страну до инфляции чуть не 10000% в год...Вот и все...Хотелось бы отметить, что негры такие же рассисты как и белые...
Anonymous
03 Jul 2008, 17:14
о да,эта песТня африканская просто. главное забрать,а что делать,это второй вопрос. Вот и вливают туда благотворительные организации деньги,а как же? Африка голодает пиз..ец полный
03 Jul 2008, 17:18
И оказывают Африке медвежью услугу...Вообще бы ничего им не давали...Пусть вымерло бы пол-Африки...Но остальные бы научились рассчитывать на себя и верно расставлять приоритеты...
Anonymous
03 Jul 2008, 17:21
может,иногда чтобы вылечить,приходится ампутировать. а при таком раскладе будут плодится и размножаться и будут их кормить,пока кормилка не кончится
03 Jul 2008, 17:33
Абсолютно согласен...Надо просто оставить их самих решать свои проблемы...
03 Jul 2008, 16:56
Какой игры? Доказывать, что глупость - это глупость? Хайама вы вспомнили, до Фирдоуси, как я понимаю, не добрались. Просвещайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5
Anonymous
03 Jul 2008, 17:01
мне кажется,человек спросил вас о тех людях Таджикистана,о которых большинство обывателей имеют представление. а не список хоть кого-либо,кто совсем не дурак. Ну Эйнштейн,Ломоносов,Пушкин,Уайлд,Шекспир и т.д. а вы чего накопали?
03 Jul 2008, 17:08
Во-первых,ориентироваться на то,что знает большинство обывателей - странное занятие: вы уверены,что все на ЕВЕ знают,кто такой Уайльд?;) Во-вторых, расцвет среднеазиатских государств пришелся на средние века - и имена будут,преимущественно, средневековые. Расцвет фламандской живописи (с именами,как вы выразились,известными обывателю)пришелся на 16-17 века. Вы на основании этого запишете голландцев в примитивные народы?
Anonymous
ну давайте опрос сделаем,кто кого больше знает,Уайлда или кого-нибудь из того списка. А если великих людей мирового значения вспоминать,то думаю Хаям не войдет в список этот.
03 Jul 2008, 17:19
Вы сейчас напомнили американцев-авторов бредовой книжки "100 великих полководцев": они на первое место поставили Вашингтона,как человека, "в наибольшей степени определившего ход мировой истории". Жуков у них шел где-то на 50 позиции. Самое смешное,что Ричард Львиное сердце опережал Саладина, хотя Саладин Ричарда разбивал всегда;)
Anonymous
03 Jul 2008, 17:24
они что,тоже на рускоязычном форуме Ева опрос проводили?-:О
03 Jul 2008, 17:27
Думаю, что на англоязычном;), но результаты были показательные - вот, что дает ориентация на "простого обывателя". В первой десятке не было ни одного русского полководца. Всего их в сотне было три: Суворов,Кутузов и Жуков, если мне не изменяет память.
Anonymous
03 Jul 2008, 17:46
так и то хорошо. если учесть,что американские обыватели не знают разницы между штатом джорджия и страной джорджия. Не думаю,что на рускоязычном форуме вспомнили бы вообще кто такой вашингтон.
03 Jul 2008, 21:25
А вы (вы?) предлагаете назвать имена, которые бы были знакомы каждому обывателю;) Имя Джелал ад-Дина обывателю малознакомо, а ведь этому хорезмскому шаху удалось то, что не удавалось более никому - остановить (пусть на время, но остановить)Чингисхана
03 Jul 2008, 17:15
А при чем тут голландцы...Голландцы имеют вполне себе симпатичную государственность и весьма-весьма высокий жизненный уровень...Нам бы такой...Назовите ученого...Ну туркменского я еще назову...В недавнем прошлом они могли перед всем миром похвастаться корифеем всех наук доморощенным и духовным отцом всех туркмен по совместительству великим писателем...
03 Jul 2008, 17:20
а чем вам авицена не ученый?))
Anonymous
03 Jul 2008, 17:23
просили же более современных ученых,ну хотя бы с 18 века,а не 10
03 Jul 2008, 17:53
где прросили 18 века? тыкните мышкой ;) хотя... ахмат дониш устроит?
Anonymous
03 Jul 2008, 17:59
ученого, а не так называемого просветителя
03 Jul 2008, 18:03
а что, просветитель, философ - не ученый ? вы уж тогда определитесь, чего вы хотите допустим "хочу, чтобы вы назвали мне фамилию таджикого физика-ядерщика, закончившего гарвард и участвовавшего в проекте Манхэттен" ))))))
Anonymous
03 Jul 2008, 18:25
ну хоть одного физика и не ядерщика а простого,который дорос хотя бы чуть выше,чем преподаватель в школе
03 Jul 2008, 18:32
умарова уже назвала
03 Jul 2008, 18:39
Ой а хтойта? Я чейта тока сепаратиста нахожу...
03 Jul 2008, 18:44
а вы у нас критерий научной ценности? ;) бывший глава таджикской академии наук его именем назван физический НИИ
Anonymous
03 Jul 2008, 18:48
это вот этот? http://news.yandex.ru/people/umarov_giyas_2.htmll впечатлает,аж целых 2 упоминания в сми
03 Jul 2008, 18:53
мадмуазель... или кто вы там... ежели вы... гм.. неумны... то не надо этот так явно демонстрировать) пусть даже и анонимно;)
Anonymous
03 Jul 2008, 19:08
т.е это не он?
03 Jul 2008, 19:12
Вот он только узбек почему-то...Да не ну с этим понятно, и это не показатель...Ну как бы это выглядело? У всех республик есть Академии Наук, а у Таджикистана нету? Понятно дело, что она была...Понятно, что какие-то ученые или т.н. ученые там были...Чем вот только занимались это надо поискать еще...Когда РСФСР и УССР создавали реактивные двигатели Таджикские ученые баловали весь мир открытиями уровня, что больше всего витаминов находится в аптеке? А взять ту же Латвию...По размеру ещё меньше, но у них была целая научная школа в СОПРОМАТе можно сказать...
03 Jul 2008, 19:32
вы поручитесь за его родословную? ;) когда авицена создавал свои труды, в будущей РСФСР еще ели деревянными ложками и писали на бересте конечно, если оценивать культурные достижения нации по уровню развития в нем сопромата на протяжении 40 лет жизни оценивающего... вам приятно думать, что вы круты только по факту рождения и удачного геополитического расположения? думайте так дальше ;)
03 Jul 2008, 19:43
При чем тут думать-не думать...Мы современными реалиями мыслим...Любые другие таджикские достижения назовите...Можете не за 40...За 200 лет...Про факт рождения можно б наверное поудачнее...Где-нить в Швеции...Вот их научная мысль и осталась на уровне Авицены...
Anonymous
03 Jul 2008, 19:43
деушко,вы хоть про Аркаим слышали? на территории бывшей РСФСР уже обсерватории строили,когда предки Авиценны по деревьям лазили
03 Jul 2008, 20:12
о, майн гот, еще одна жертва СМИ вырисовалась деушко, это как раз вы не в курсе, кто такие создатели Аркаима в свете современных исследований ;) как раз прямые родственники "тех самых" таджиков ;) вернее, таджики - их потомки. самые, что ни на есть прямые. арии. а скифы, аркаим построившие, мадмуазель - самые что ни на есть иранцы вы б хоть по википедии, что ли, справлялись перед тем, как любезничать:)
Anonymous
04 Jul 2008, 17:14
ну да,ну да. А европеоид в Африке зародился,не в курсе? так что мы африканцы))))
04 Jul 2008, 18:25
не... вы - нет... я вообще сомневаюсь в вашей принадлежности к homo sapiens sapiens
Anonymous
04 Jul 2008, 18:34
ха-ха,я сомневаюсь-значит я существую,это о вас)) я мыслю-значит я существую-это обо мне(скромно). пилите,Шура,пилите...(забавненько)
04 Jul 2008, 18:43
Che non men che saper dubiar m'agarada
Anonymous
04 Jul 2008, 18:51
сУМЛевайтесь дальше))))
04 Jul 2008, 21:38
что делать... ubi vita, ibi dubium
Anonymous
07 Jul 2008, 08:42
Errare est humanum
03 Jul 2008, 19:13
Ну не томите...Скажите же мне кто этот светоч таджикской науки?
03 Jul 2008, 18:17
Кто ж не знает старину-Дониша...Известнейшая личность...;-)
03 Jul 2008, 19:14
жаль только в мэнс хэлф о нем редко упоминают и на лента.ру ;)
03 Jul 2008, 21:09
А Джелал ад-Дин - не полководец? А Улугбек (узбек, правда) - не астроном?;) Бесполезно...
03 Jul 2008, 21:51
Ну для начала, вспомним, что цифры у нас арабские.
03 Jul 2008, 23:14
)
04 Jul 2008, 14:46
Так и Джелал-эд-Дин узбек по-моему...Да дело-то не в этом...Они (таджики) могут утверждать, что и колесо они изобрели...И я даже спорить не буду...Это все было очень-очень давно...Седая древность...
04 Jul 2008, 15:03
Отец его - хорезмский шах, а мать - туркменка. И воины его небольшой армии были, по большей части, туркменами. На территории нынешних Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и т.д. были процветающие государства с высокоразвитой культурой, когда в большей части Европы еще элементарщины не знали, и грамотными были только особо умные монахи. Седая древность? Так у уже упомянутой Греции все достижения еще древнее. Чем она была в нашу эру? А Ирак?... Вы в курсе, что со своим объяснением о примитивности некоторых народов рассуждаете в самом лучшем случае как Д. Буш. А в худшем... Напомнить, кто в ХХ веке очень любил порассуждать о примитивности отдельных народов?
04 Jul 2008, 15:15
Не стОит...Я знаю кого Вы имеете в виду...Чем Вам Д.Буш плох? Он пытается для своей страны добыть ресурсов...Под это надо подводить идеологическую базу...Я с удовольствием пересмотрю свое мнение как только увижу в Таджикистане благоденствие и процветание...Как увижу таджиков в Москве на шикарных иномарках а не в оранжевых безрукавках, так и пересмотрю...Я недавно и казахов чурками считал, а щас уважаю и считаю, что надо с ними дружить...И китайцев не уважал абсолютно до того, как они не вышли в космос самостоятельно и не подстрелили в космосе же учебную цель...
04 Jul 2008, 15:19
Китайцы и казахи, должно быть, счастливы по поводу аттракциона неслыханной щедрости... А после вопроса "Чем плох Джорд Буш?" не вижу смысла обсуждать что-либо вообще.
04 Jul 2008, 15:25
Ну вот лично для меня он не плох...Вернее плох, но только тем, что по отношению к России он достаточно враждебно настроен как мне кажется...А так...Плох-хорош...Он-политик в первую очередь...Там нет плохих-хороших...Там есть союзники, а есть враги...К сожалению Россия сильно сдала на международной арене...Вот и скоро вообще наверное придется поддерживать маргиналов типа Ахмаденижада...Тоже тот еще фрукт...А что делать?
04 Jul 2008, 15:29
===И китайцев не уважал абсолютно до того, как они не вышли в космос самостоятельно и не подстрелили в космосе же учебную цель... == бедные китайцы должно быть они со своей четыерехтысячелетней историей государственности - очень переживали
04 Jul 2008, 15:34
Ну а толку-то от этой истории? Последние-то лет 300-400 их нагибал тот кому нравилось...А щас поди-нагни...С ядерным-то оружием и более чем миллионной по-моему армией...И это давно уже не дикари с луками...А неплохо вооруженная армия...
04 Jul 2008, 18:50
китайцы ассимилируют все... и россию ассимилируют, если она туда сунется... и америку... вы плохо понимаете китайскую культуру собственно, я не сильно лучше) токмо где вы китайцев завоюете - там их через лет триста будет больше вашего)
04 Jul 2008, 19:13
Что значит "если сунется"...Они и если НЕ сунется ассимилируют все...Уже даже начали...
Anonymous
06 Jul 2008, 11:55
Точно) Есть же такая версия, что через пару десятков лет будут противостоять только две культуры - китайская и мусульманская.
06 Jul 2008, 12:20
Из двух зол лучше уж меньшее выбирать...Ислам-зло абсолютное...
Anonymous
06 Jul 2008, 12:35
Неуч, ты Коран читал?
06 Jul 2008, 12:49
Мне достаточно посмотреть, что творится в некоторых религиозных государствах Ближнего Востока...Шариатские суды и пр. и пр.
07 Jul 2008, 09:34
Согласна...
Anonymous
04 Jul 2008, 15:45
По-твоему? Скажи еще, что знал, кто это.
04 Jul 2008, 15:53
Конечно знал...Чего мне не знать-то? Такой чувак был...Василий Ян...У него есть такая трилогия..."Чингисхан", "Батый" и "К последнему морю"...Так вот в первой книге описывается покорение Чингисханом Средней Азии...И там довольно-таки значимое место занимает описание боевых действий Джелал-эд-Дина против монголов...Я вот последнюю книгу из этих трех не читал :-(...И Вам кста тоже рекомендую почитать...Тоже узнаете...
04 Jul 2008, 09:31
С Авиценой, вообще ситуация. Его все среднеазиатские народы поделить не могут. Каждый говорит, что это их ученый.
Anonymous
04 Jul 2008, 09:50
ну пусть хоть один на все будет,хоть один..
04 Jul 2008, 10:04
ты меня не поняло, поделить не могут не из-за недостатка таковых, а из-за значимости, языка написания его книг и локейшена.
Anonymous
04 Jul 2008, 10:15
это ты меня не поняло.почему никого,кроме него не делят. более значимые личности есть,чем он. и только его делят,да уж...хотя чем им еще заняться. делят,вместо того чтобы новых заиметь
04 Jul 2008, 10:16
а почему не могут? по моему выше написали,какой он национальности и где родился.
04 Jul 2008, 10:39
потому, что то ли перс, то ли таджик, то ли еврей, то ли китаец:)))... свой фоменко есть в каждой стране и писал авицена на фарси (который был его родным языком, авицена принадлежал к автохтонному населению), то бишь таджикском, и на арабском а вот насчет прочего - никак сойтись не могут отец его был из нынешнего афганистана. потом переехали в бухару - то есть нынешний узбекистан.
04 Jul 2008, 10:54
везде пишут,что таджик
04 Jul 2008, 12:00
ну не везде:) скажем так, это позиция наиболее аргументированная и принятая большинством
03 Jul 2008, 17:24
При том, что все государства проходят периоды расцвета и периоды упадка, в том числе и в культуре, и в науке. Персы и таджики внесли свою нехилую лепту в мировую культуру. Просто сделали это раньше многих других народов. А "симпатичная государственность" - понятие субъективное.
03 Jul 2008, 17:32
Мне удалось найти из современных ученых только Литвинского Бориса Анатольевича...Правда он уже в Москве давно...И сам судя по имени-фамилии русский...А родился в Узбекистане...Но да бог с ним...Не будем уж к мелочам цепляться...Мы живем сейчас...Хоям и Авиценна это прекрасно...Просто замечательно...Но народ ведь как человек...Кто-то развивается, а кто-то деградирует...По разным причинам...
03 Jul 2008, 17:36
И вы беретесь судить,деградировал народ или нет? Только потом не стоит удивляться, узнав, что некотрые ученые степень "непримитивности" народа определяют по количеству нобелевских лауреатов.
Anonymous
03 Jul 2008, 17:43
может будем определять по вкладу в науку? нобель для нобелей))))
03 Jul 2008, 21:13
Вклад в науку - то еще мерило , современникам не оценить. Вспомните Алферова - он свою нобелевку получил за когда еще сделанное открытие
03 Jul 2008, 17:47
Отчасти согласен с таким способом определения...Это все-просто мое мнение...Чем Вы объясните столь плачевное состояние Таджикской экономики? Проклятым наследием советской эпохи? Ну вот чем? Нефти-газа нет? Зато есть набитые драгметаллами горы...Разведанных запасов золота полным-полно...А таджикам ума хватает добывать только 2 тонны...Я рабртал на одном из авиационных заводов в свое время...Предприятие-стратегическое...Квоты на привлечение иностранцев-неограниченные...Тогда зарплата инженера была 1000 долларов-приличные деньги...Со мной работали и белорусы и украинцы и много кто...Таджиков вот не было...Как и туркменов...Потому, что не богат судя по всему Таджикистан на инженеров...Опять проклятый СССР виноват?
03 Jul 2008, 21:22
По поводу "проклятья советской эпохи" вы не по адресу. Я эту эпоху проклятой никогда не считала, и, дали бы мне волю, вернула бы ее любым способом. Вы не забывайте, что идиоты-правители допустили в Таджикистане фактически гражданскую войну, угробившую промышленность. Кстати, ваши упреки с таким же успехом можно адресовать и нашей стране: почему некоторые отрасли только-только выходят на доперестроечный уровень? Почему 70% продуктов в магазинах - импортные? (я уже не говорю о лекарствах) Страна не в состоянии себя прокормить? Почему энный процент населения живет за чертой бедности, а половина - у этой черты? В наших деревнях впору фильмы ужаса снимать: стоят домины, а никого нет. Если кто-нибудь на основании этих фактов вздумает порассуждать в рамках вашей логики? Да, кстати, греков в примитивный народец записать не хотите? Большая часть греческих достижений - не в средневековье даже, а до нашей эры. Список таких "примитивных" можно вполне приличный набросать. Так что поаккуратнее в выборе лексики
03 Jul 2008, 23:17
Вот о примитивности греков рассуждать бы не хотелось...У них действительность думаю поприятнее, и чем у таджиков, и чем у нас...Аболютно согласен...Действительно РФ переживает нелучшие мягко говоря времена и страна действительно не в состоянии себя прокормить на данном этапе...Но речь пока о т.н. чурках...Так вот дело-то в них самих...О
03 Jul 2008, 23:56
самая бедная страна в евросоюзе
04 Jul 2008, 00:13
А как же новые члены ЕС? Болгарии там и прочая...
Anonymous
04 Jul 2008, 00:18
Кстати много болгарских громких имен знаете?
Anonymous
04 Jul 2008, 09:59
Великий болгарский ученый Г. С. Раковски
Anonymous
04 Jul 2008, 11:11
Смешно.
Anonymous
04 Jul 2008, 11:18
посмейтесь. там еще выше можно посмеятся над ученым-узбеком,которого никто не знает,но которого привели в качестве примера "великого"
04 Jul 2008, 10:41
из не соц стран впрочем, евростат эти данные года три назад приводил если в ЕС еще и украину с белорусией примут, статистика совсем свдинется)
04 Jul 2008, 09:54
да ну? давно ли? А Евросоюз думает,что Болгария:) http://rus.newsru.ua/finance/30jun2008/riches.htmll
04 Jul 2008, 15:29
в 2006 году
04 Jul 2008, 15:41
ну может в 2006 и было,а сейчас 2008 и считается на данный момент,что Болгария. ссылка на статью есть выше моя
03 Jul 2008, 17:55
вот не помню... умаров таджиком или узбеком был...
03 Jul 2008, 23:16
народ (тире этнос) не деградирует а стареет ;) уважение к старческим сединам - не в ваших обычаях?
03 Jul 2008, 23:19
Ну седины это только один из атрибутов старости...а есть ещё и маразм...
03 Jul 2008, 23:57
предлагаете забивать стариков ногами? или плевать им вслед?
04 Jul 2008, 00:12
При чем тут...Вы то буквально, то фигурально выражаетесь...Ну и в чем тогда старение таджикского этноса состоит?
действительно. пусть с ними афганцы и пакистанцы дружат.
03 Jul 2008, 16:44
Девочки, вы мне нравитесь :-D !
04 Jul 2008, 14:00
Вот когда их здесь будет большинство, вы и выйдете к ним с утверждением, что они банкроты.
ну не думаю, что скинхеды, те что лысые, те что кучкой, с обдолбленными глазами разбираются в политике и экономике. гасят всех, кто чурки, негры и хачи, (я полагаю правильно наиисала их терминалогию) А про таджиков и туркмен вы зря ...
03 Jul 2008, 16:46
Про таджиков и туркмен это мое мнение...В европе Россию не больно ждут и не больно жалуют...Мы там гости нежелательные...Надо это четко уяснить и ставить на Азию...Пока там Китай все себе не захапал, а нам ничего не оставил...А с Казахстаном отношения пока неплохие и надо таковые и поддерживать на всех уровнях...Но в свете того, что ставить надо на Азию скинхэды-элемент крайне нежелательный...Выжигать его надо каленым железом...Он нежелательный со всех точек зрения...
Anonymous
04 Jul 2008, 07:21
Вот это меня немного утешает, в Европе русских и на работу мало где берут, азиаты во всем мире котируются, ну кроме России, ее западной части преимущественно, и знаете, азиаты разные бывают) В Москве тетка в метро (кассирша) может прикрикнуть- бараны понаехали! От большого ума и осознания - титульная нация!!! Я титульная нация, поэтому могу хамить всем вокруг!!!! А чем отличется выходец из Рязани/Тулы и например, Якутии, Бурятии, Тывы, Хакасии и т.д (это регионы России, тем кто не знает, а не страны СНГ).
04 Jul 2008, 12:38
Несмотря на то, что я и рассист и ксенофоб я по-разному ко всем азиатам отношусь...К Японии Китаю и Южной Корее вообще с глубоким почтением...Я прекрасно знаю, что Якутия, Бурятия, Тыва и Хакасия это регионы РФ...Но я по отношению к ним настроен довольно дружелюбно...Они как минимум безвредные...Да посмотреть любую криминальную хронику...Это что-то крупное в лесу должно сдохнуть чтоб представитель этих регионов там отметился (не как пострадавший)...Совсем не то, что Северный Кавказ или те же таджики которых весьма частенько прихватывают наши наркополицейские...
05 Jul 2008, 14:21
да это фашизм какой-то!
Anonymous
05 Jul 2008, 15:35
Сколько потребовалось пива для такой геополитики?
05 Jul 2008, 15:58
А что Вам не нравится в такой геополитике?
Anonymous
06 Jul 2008, 10:01
Пепе, извините, но вы говорите о том чего не знаете... Казахи замечательная нация) можно я расскажу немного о себе? До 96 года мы жили в Семипалатинске, когда в 93-95 оттуда дернули все немцы (а их было оччень много в нашем городе, субьективно-30%) в их квартиры которые стали стоить копейки стали переезжать казахи из аулов. И если когда я пошла в первый класс у нас в класе было 3 казаха на 20 чел, то в 8ом их было уже полкласса. Тоже самое произошло с городом. У них очень болезненное самолюбие, они уязвлены до глубины души. Вы бы видили как на переменах стада казачат обступали какого нибуть мальчишку повыше и посветлее и начинали именно унижать. Кучка грязновытых, кривоногих все как один с плохими зубами и он в серединке боится даже голову поднять, это очень показательное зрелище... Мы оттуда не просто уехали мы оттуда убежали как от войны, мы бросили все и уехали в глухую российскую глубинку. И теперь мы с сестрой живы и здоровы, а например мой двоюродный брат убит. Его убили во дворе своего дома в 16 лет. Они с родителями приехали с дачи, родители поднялись наверх с вещами, когда вернулись он уже умирал порезанный, это было 6-7 часов вечера, его просто обступили пырнули и убежали.Наверное он был слишком высоким светловалосым для жизни в этом городе. Последний год перед отездом у нас во дворе похоронили 2х мальчишек, непомню сколько им было мне они тогда казались большими.. наверное тоже 16-17. Это война понимаете?
Anonymous
06 Jul 2008, 11:54
Горной голубке об этом скажите. А то она за своего светлоглазого мужа не боится)))
06 Jul 2008, 12:13
На это я внимания как раз не обращал особо...Всяк кулик свое болото хвалит...
06 Jul 2008, 12:02
Это все к понятно...Пока есть национальности-будут и столкновения на национальной почве...Я даже не столько призываю к любви к казахам, сколько отдаю должное государству Казахстан...Это сильный игрок в Средней Азии...И у РФ с Казахстаном есть общие интересы в СА я так думаю...
03 Jul 2008, 17:01
Да уж. Заметила, что топы про национальности и про приезжих самые объемные(по количеству желающих высказать там свое мнение) и самые наболевшие.
04 Jul 2008, 11:00
Потому у всех есть что сказать по теме :-) Национальность, как и пол, дело неотменяемое.
05 Jul 2008, 01:30
Каблуки носила и буду носить, и перемещаться буду с избранной мной скоростью, а общественное мнение меня сроду не волновало.А когда меня обзывают кобылой на каблучищах, пихая вперед, я никак не связываю это со своей типично не азиатской внешностью, и считаю ниже своего достоинства развивать эту тему, и, в принципе, о чем-то говорить с такими философами, тем более - анализировать их слова. Автор, делать Вам нечего, и не жаль Вас, совершенно, извините. Хотя, в любом случае, всех благ Вам и иметь поменьше времени думать обо всякой ахинее...
08 Jul 2008, 14:50
хамство бытовое, обыкновенное. забейте. попался бы такому под руку-под ногу кто иной, он бы подобных эпитетов не пожалел и для любого человека. увы.. от хамства в общественом транспорте одна защита - бежать мимо и не тратить свою жизнь на долгое переживание эмоций от него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)