Ужасно боюсь лететь
01 Jul 2008, 01:11
Наверное уже паранойя началась. Нужно завтра ехать забирать билеты, а желание одно - сдать их. 7 числа летим в Анапу. Не могу объяснить внутреннее состояние. Боялась летать всегда, но так, что я готова просто их сдать - в первый раз. Да еще как назло какие-то мелкие аивааварии в последнее время. И вот прям только что прочитала, что самолет из Питера не вылетел из-за поломки двигателя. Вообщем не знаю что делать - сдать билеты и взять на поезд пока есть или напиться валерьянки и дождаться часа х?
01 Jul 2008, 01:25
на поезде ехать опаснее, хотябы по той простой причине, что на поезд может упасть самолет:-) Не мучайтесь, выпейте персенчику и в путь, все будет хорошо, и долетите без проблем и отдохнете отлично! Удачи.
Anonymous
01 Jul 2008, 01:29
в поезде есть хоть какая то возможность выжить)))!
01 Jul 2008, 01:32
/шепотом/ Я тоже так считаю, но наша задача убедить автора, что самолет лучше.
Anonymous
01 Jul 2008, 01:38
ну да)))) а сами чем бы поехали?
01 Jul 2008, 10:10
Я трусиха. Чем больше летала на самолетах, тем больше боялась. Когда мне было 13 лет, летала во Владивосток в пионерский лагерь, страха вообще не было, в 15 лет - перелет 12 часов, тоже не боялась. Когда летала в 24 года, уже паника началась у меня. А теперь вообще думаю, что на самолет больше не сяду :-(. Я бы поехала поездом.
07 Jul 2008, 17:14
так смешно =))))
01 Jul 2008, 01:35
ага, вот например 3 июня 1989 года у железнодорожной станции Улу-Теляк Иглинского района Башкирии произошел разрыв трубы газопровода "Западная Сибирь - Урал - Поволжье" с последующим взрывом углеводородно-воздушной смеси, эквивалентным взрыву 300 тонн тротила. Возникший при этом пожар охватил территорию около 250 гектаров. Катастрофа произошла в момент входа в зону загазованности двух пассажирских поездов - N211 и N212, следовавших из Адлера в Новосибирск и из Новосибирска в Адлер с 1284 пассажирами и 86 членами поездных бригад. Взрывом были разрушены 37 вагонов и два электровоза, при этом семь вагонов сгорели полностью, 26 выгорели изнутри. Ударной волной были сброшены с путей 11 вагонов. Погибли 575 человек, травмы получили 623.
Anonymous
01 Jul 2008, 01:40
да ))) с вашим оптимизмом)))) только куда то ехать))) сейчас автор в дорогу то начитается!!!))) можно и пешком пойти , ногу сломать и умереть от болевого шока или от потери крови))) каждому свое как говорится!) но на земле все таки больше возможности выжить ... нежели при перелете
01 Jul 2008, 02:45
Такие катастрофы бывают раз лет в 20, а самолеты бьются намногшо чаще:-(
03 Jul 2008, 13:16
на машине же она не боится ездить
Anonymous
04 Jul 2008, 10:42
ВЫ часто летаете?
04 Jul 2008, 12:22
неа... зато на маршрутках часто езжу.. на переднем сидении... вот это действительно - опасно)
04 Jul 2008, 17:01
Не так, чтоб часто, но приходится. Если не очень далеко - предпочитаю поезд. Даже по причине юболее комфортной поездки.
05 Jul 2008, 09:18
Да,ужасная катастрофа(((( у мужа брат погиб, было обожжено 89% тела. Он в армии служил в то время и его с несколькими ребятами отправили поступать в военное училище..ему было 19 лет ;...(
05 Jul 2008, 16:10
моя золовка была в этом поезде. Правда, в том вагоне, который не осбоо пострадал. С ЧМТ была в больнице, с трудом позвонила матери, которая была уже в истерике.
Anonymous
01 Jul 2008, 06:04
и остаться инвалидом ;-)
01 Jul 2008, 01:30
Кому суждено повеситься,тот не утонет.Так что успокойтесь и радостно приступайте к утрамбовыванию чемоданов купальниками:-)
01 Jul 2008, 11:02
Вскрытие Покажет написал(а): Кому суждено повеситься,тот не утонет.Так что успокойтесь и радостно приступайте к утрамбовыванию чемоданов купальниками:-) Если б ещё знать кому что((
01 Jul 2008, 23:17
Если бы каждый знал как,когда и от чего ему суждено кони двинуть,то кол-во психоневрологических диспансеров превысило бы даже кол-во павильенчиков,прилавков и ларечков на черкизоне:-)
01 Jul 2008, 01:30
не бойтесь))) все будет хорошо! коньячку в дорогу и приятных попутчиков и время пролетит не заметно! лететь то час помоему)))) хорошего отдыха
01 Jul 2008, 01:33
На самом деле лучше тем, что намного быстрее доставляет к месту назначения. Вы с ребенком летите? Говорят, когда летишь с детьми, уже не до страхов. Весь полет приходится их усаживать на места, успокаивать, вобщем, не до страхов.
01 Jul 2008, 02:44
Меняйте билет, хотя бы на другое число. Может, все и чушь, но к себе стОит прислушаться. Заодно и проверите - если поменянный билет буджет вызывать те же ощущения, значит, ваши опасения беспочвенны.
01 Jul 2008, 15:03
И я такая же. В последний раз выпила вина перед полетом. Сейчас собираемя с мужем в Марокко, как вспомню, что лететь, аж выворачивает всю. Это ощущение, что ты в куске железа где то в небе бррррр
02 Jul 2008, 00:06
Вы с ребёнком летите? Тогда Вам некогда будет бояться :) Напейтесь валерьянки и успокойтесь по максимуму, ещё не хватало, чтоб Ваше волнение ребёнку передалось! Чтоб ещё и он всю жизнь этим же страдал.
02 Jul 2008, 13:32
Я тоже боялась, летела из Домодедова в Читу, а это 6 часов лететь. Когда я увидела, какое там движение, каждые 5 мин самолеты то садятся, то взлетают, меня это так успокоило. Как машины на перекрестки. И я поняла, люди летают и все ок!!!
09 Jul 2008, 05:59
В автокатастрофах больше лудеи гибнет.... Я очень лублу летать! (с транслита)
01 Jul 2008, 01:32
Ох, лететь 2 часа, а коньяк отменяется из-за ребенка. Муж на поезде категорически против, говорит или забирай билет на самолет, или сдавай и едем на дачу. Напрягает меня что они все падают в последнее время и ломаются. Специально что-ли? :-(
01 Jul 2008, 01:42
а у меня наоборот я люблю летать! а муж ни разу!и не собирается)))) если едим куда вместе только поезд!!! а если мне приспичило куда)))) лечу одна))) не бойтесь все пройдет хорошо)))
01 Jul 2008, 04:03
Автор я вас понимаю. Мы очень часто летаем, минимум 2-3 раза в год. И каждый раз я испытываю дискомфорт. (с транслита)
01 Jul 2008, 02:01
В ДТП больше людей гибнет...
Anonymous
Но не разом..
01 Jul 2008, 19:14
А какая разница погибшим? Разом или не разом...
02 Jul 2008, 00:19
:)))
04 Jul 2008, 12:23
разом - вероятность меньше
01 Jul 2008, 02:46
В такой ситуации лучше коньяку таки выпить - ребенку лучше видеть спокойную маму.
01 Jul 2008, 07:41
автор, тоже Вас понимаю :) хотя сама с детства ну очень часто летала, но сейчас стала бояться, особенно с ребёнком. Но пытаюсь успокоить себя тем, что пилоты тоже не хотят погибнуть и постараются, чтоб ничего плохого не случилось...
01 Jul 2008, 19:15
Пилоты совершенно ни при чем как правило...Но проще говорить, что пилоты..."Мертвые сраму не имут..."
01 Jul 2008, 20:39
спасибо, умеете успокоить :)
01 Jul 2008, 20:45
Просто авиаперевозчики платят проектным организациям за прдление ресурса...Некоторые машины отходили по полтора-два ресурса...
Anonymous
04 Jul 2008, 10:43
это только российские
04 Jul 2008, 12:29
Ну да...А про иностранные ничего не знаю...Был правда какой-то "звон" у нас, что Боинги ставили бракованные детали какие-то в свои планеры...Но по-моему прям из-за этого так ни один самолет и не упал...
01 Jul 2008, 15:12
Лучше 2 часа лететь, чем в поезде сутки-пару ехать. Удачи! (с транслита)
01 Jul 2008, 08:42
Я тоже боюсь летать. Мне обычно неплохо помогает наблюдать за работой стюардесс. Когда видишь, как девушки просто работают, буднично и спокойно, для них это рутина и ничего больше, сразу как-то легче. )))
Anonymous
01 Jul 2008, 10:57
+1
01 Jul 2008, 11:04
Мы когда из Адлера летели стюардессы не могли работать спокойно и буднично, потому что в салоне просто кошмар был - полсамолёта просто тусовались кто-где и стюардессы не могли их усадить даже когда об этом попросил пилот, так что - не всегда это получится:)
01 Jul 2008, 11:37
По-моему какой-то неудачный аргумент Вы привели. Это тоже часть их работы, успокаивать буйных пассажиров. К безопасности не имеет отношения. Я бы наверное еще лучше отвлеклась от своих страхов, глядя на такую веселуху. )))) А вот если бы они стали метаться по салону просто так, трястись и разворачивать ириски Меллер, тогда да... (((
01 Jul 2008, 23:04
Я отвлеклась от своих страхов, когда всех пассажиров рассадили по местам и самолёт попал в огромную воздушную яму. Что было написано на лицах пассажиров и какая тишина была в салоне!
01 Jul 2008, 16:59
Особенно, если стюардессы не очень молоденькие. сразу приходят в голову мысли-сколько же тысяч раз они летали-и ничего, все живы и здоровы!:)
09 Jul 2008, 08:40
оптимистично ;)))):-о
01 Jul 2008, 09:31
Я пью таблетки от укачивания, Драмину или Бонин. Они дают некий эффект "пофигизма" во время полета, реально отключают все волнения. Только они на меня действуют по разному. От Бонина сутки хочу в таком вот "пофигизме", как слегка заторможенная, удобно когда длительный перелет. А Драмина действует 2-3 часа и все. Очень рекомендую.
01 Jul 2008, 09:59
Кому суждено быть повешенным - тот не утонет:)
01 Jul 2008, 10:49
Так пусть муж летит с ребенком, а вы следом на поезде, чего себя насиловать. Хотя как вспомню эти поезда - вздрогну, последний раз на Юг добиралась 3 суток с пересадкой в Москве. Зареклась больше тратить всое драгоценное время на Ж/Д.
01 Jul 2008, 10:57
А может коньячку махнуть перед вылетом ?
Anonymous
Зачем бить по сосудам в экстремальных условиях (полет на высоте)? Все же лучше травяные успокоительные, Новопассит, к примеру.
01 Jul 2008, 10:59
Раньше часто летала,а последние 10 лет на меня накатило. Не садилась в самолёт и всё. Ездили на поезде на наш юг. В этом году всё ж решилась-надоело переплачивать за наш сервис. Села в самолёт-и....Страх пропал. Мне ОЧЕНЬ понравилось летать. Я влюбилась в самолёты и аэропорты.Вот предстоит поездка на поезде -уже содрогаюсь(а раньше я обожала поезда). Теперь планирую полёт на более длительное расстояние.
01 Jul 2008, 11:27
Уф, спасибо всем за поддержку. Вроде немного отпустило. Думаю, что просто надо пережить. А про стюардесс верно написали, я тоже всегда смотрю как они спойокно все делают и вроде ничего. Блин, ведь летаю по 3-4 раза в год и почти каждый раз одно и тоже :(
Anonymous
01 Jul 2008, 15:39
А я тоже очень боюсь летать, у меня папа разбился на самолете...До этого то боялась, а теперь вообще не могу себя заставить сесть в самолет. Вот отпуск на носу и не знаю что теперь делать, хотя успокаиваю себя что снаряд два раза в одну воронку не попадает
01 Jul 2008, 16:55
и я боюсь. Даже не хочу никакой отпуск из за этого
Anonymous
01 Jul 2008, 23:02
Не успокою. Попадает:( По телеку видела передачу - женщина стюардесса, единственная выжившая в катастрофе. Дочь её тоже стала стюардессой и погибла тоже в авиакатастрофе:(
01 Jul 2008, 16:55
Я летаю часто, поэтому, не боюсь. Но вот пару недель назад летела из Москвы, рядом парень сидел, все время крестился и причитал с зеленым лицом. Чего то мне так страшно стало. Думала, террорист какой - то.. А когда приземлились, он плакать начал :-) (с транслита)
01 Jul 2008, 16:56
Рассмешили вы меня, прямо как анекдот читала
04 Jul 2008, 20:35
А такие люди есть на любом рейсе. Я сама подобное недавно наблюдала!
Anonymous
02 Jul 2008, 18:26
:-)
01 Jul 2008, 17:48
Летите, конечно! Я тоже побаиваюсь, но стараюсь отвлечся в полете. Я наполняю весь полет всякими действиями. На взлете, например, смотрю на землю и считаю от ста до одного, потом обратно и глубоко дышу - с целью восстановления равновесия. Потом прочитываю смешной журнал, отгадываю кроссворд. Потом ем, делаю хороший макияж, дремлю или читаю. Составляю всякие списки дел, покупок и т.д. Помогает :) Хорошего полета!
01 Jul 2008, 19:12
Не могу уверенно сказать за всех боящихся, но ИМХО если страх серьезный (у меня так), то я не могу, просто не могу делать ничего из вышеперечисленного Вами. Внимание не заостряется ни на чем в принципе. ((((
02 Jul 2008, 12:11
Ага. Напиться что ли. В последний раз летела из Стамбула. Выпила 2 буьылочки их вина. Страх был но уже притупленный:)))Может побольше надо, но как бы не обблевать потом рядом сидящих:)
Anonymous
02 Jul 2008, 12:49
Самолет не так уж и легко "уронить". Летели однажды ночью над джунглями в тропический шторм, с жуткой турбулентностью и кислородными масками. Я думала, что самолеты такого не выдерживают, но выдержал. После этого, как ни странно, летаю спокойнее.
02 Jul 2008, 16:20
Жесть:-о Наверное, я бы тоже летала спокойнее после такого!
02 Jul 2008, 16:33
Перед полетом не накручивайте себя. Страсти всякие не читайте, ужасы по телеку не смотрите, новости всякие. С младенчества летаю, никогда не боялась. А тут нужно было лететь - посмотрела фильм-катастрофу, российского производства, кстати. Так чего-то страшно стало. Но ничего - в самолет села, сразу в книжку интересную уткнулась. Подруга, которая боится летать, возит с собой молитву для путников и иконку, говорит ей так спокойнее становится.
Anonymous
03 Jul 2008, 04:33
А я не то что боюсь летать- я волнуюсь за мужа, когда он в самолете. К слову, не только в самолете. Я его очень сильно люблю, и не представляу, если его не станет. Летает он ( и я) часто. сеичас реже, раз 5 в год. Но все часы его в полете я как на иголках сижу. Но я знаю ПОЧЕМУ я боюсь: 1) т к очень его люблю 2) в 2001 году он был в НЙ, в 3 кварталах от башен, на работе в офисе... с утречка еще зашел по магазинам туда, в башни... (с транслита)
03 Jul 2008, 16:07
Если вас это поддержит - то наши соседи по району и дому отлично долетели в понедельник в Сочи на самолете. И уже во всю давно купаются в море. ))) Все отлично будет!
03 Jul 2008, 16:10
А я вчера прилетела из Ейска. Дорога что туда 2 недели назад, что обратно вчера - просто кошмар. Весь полет трясло безостановочно, даже стаканчики с водой на столиках не стояли. В иллюминатор было видно то небо, то землю (казалось, что самолет крыльями машет), в туалет сходить нереально, т.к. надо держаться сразу за всё, чтобы устоять на ногах, и рук спустить штаны не хватает :) Рожи у пассажиров были зеленого цвета, всё время горела надпись пристегнуть ремни. Самолет был очень маленький (Bombardier CJR100), и говорят, что так трясет частенько. Не поверите,я даже про себя сто раз читала Отче наш. Меня спасли только 70 кап. валокордина, которые я трясущимися руками наливала в трясущийся стаканчик на глазах у всего трясущегося салона :( Через месяц лететь в Минводы... блин...
04 Jul 2008, 10:38
У меня знакомые вернулись из Анапы, туда на самолете, обратно на презде. Сказали, что на поезде больше никуда не поедут. Успокоили малек -) Ну вообщем-то полет в понедельник. Подержите кулачки, кто вспомнит. Заднего хода нет, летим на самолете. Спасибо всем за поддержку :)
Anonymous
04 Jul 2008, 11:06
Мой друг уговорил меня полетать на вертолете:))) на таком маленьком, прозрачном, где сидишь, а под ногами бездна. Я верещала от страха всю дорогу в аэроклуб, я панически боюсь летать, боюсь высоты. И что вы думаете? Мне так понравилось!!! Страх ушел, появился кайф! Мне предстоит перелет в отпуск, я тряслась уже заранее, а теперь перестала. Надо лечить подобное подобным!
04 Jul 2008, 15:56
А я вот не боюсь летать! Перестала только в последнее время, до этого не тряслась, конечно от страха, но и восторга не испытывала. А теперь испытываю :) Во-первых, намного легче лететь с детьми: бояться некогда(особенно с маленькими), и потом(может, мысль крамольной покажется), но когда я с мужем и детьми лечу, не страшно, так как все самое дорогое, что у меня есть, летит со мной и при любом раскладе мы будем вместе... Но, конечно, лучше вообще не думать об этом. В полете представляйте в деталях, что именно вы будете делать, когда долетите, какие у вас дела на земле, кто вас ждет. Придумайте себе железный аргумент, почему вам НЕЛЬЗЯ разбиться(может, тогда детей некому будет воспитывать, мама сляжет от горя, да мало ли что). При приступах паника дышите медленно и глубоко, прислушивайтесь к ощущениям в теле(желудок свело, тошнит и т.д.) - здорово отвлекает! Найдите собеседника - за разговорами на отвлеченные темы полет пролетит незаметнее. Пожуйте сладкого, леденцов каких-нить(сладкое успокаивает). До полета попейте валерианки(или что вас там больше всего успокаивает). НО! Лучше обойтись БЕЗ алкоголя(не факт, что поможет, а обезвоживание и поганое самочувствие обеспечены). И, главное, НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ!!! Звезды и стюардессы вон каждую неделю летают!
Anonymous
04 Jul 2008, 18:43
А я вот как раз не хотела бы с детьми разбиться - они же только жить начинают. Нет! Если и помирать, так лучше одной - пусть детки живут. (с транслита)
Anonymous
04 Jul 2008, 20:06
Только задайтесь вопросом - кому они будут без Вас нужны и КАК они будут жить..:( Хотя, если Вы не в России, то может и более или менее нормально (только, пипец какая травма на всю жизнь)...
04 Jul 2008, 20:27
Лучше травма на всю жизнь, чем совсем умереть. Тем более не такая уж и травма. Человек такое существо, что ко всему привыкает со временем, даже к смерти.
04 Jul 2008, 23:31
Не об этом говорите, дамы :) Умирать, а тем более с детьми, никто не собирается :))))
04 Jul 2008, 18:20
Я тоже очень боюсь летать. Поэтому езжу всегда поездом. Последний раз летела на самолете 11 лет назад. Поездом не было возможности. Надеюсь, больше не придется. Причем налетала я в жизни не мало, но в какой-то момент началась эта паника. Всё. как отрезало.
04 Jul 2008, 23:32
А если и от поезда вдруг "отрежет", все время дома сидеть будете? А вдруг грабители? :)))
05 Jul 2008, 00:01
Я бояться стала, когда в 1996 примерно году по ТВ рассказывали об упавшем в Иркутске самолете и показали компьютерную картинку. Как летел, как стал падать, как в штопор вошел. Я сразу же представила, ЧТО могли испытывать люди там, внутри. Ужас на меня напал. И больше не летала. И высоты с тех пор боюсь :(
05 Jul 2008, 16:23
так вы бояться стали не потому, что самолет упал... а потому, что воображение хорошее... собственно, страх летать на самолетах собственно с авариями почти и не связан автомобильные мясорубки страшнее лучше вспомните, что у вас в личной жизни тогда происходило... вот оттуда и страх просто преобразовался в "социально приемлемое"
05 Jul 2008, 19:28
Мне тоже так кажется. Вы ведь не боитесь на машине ездить, хотя по телевизору иногда ТАКОЕ показывают про автомобильные аварии... И людям там ничуть не лучше, чем в самолете падающем :(
05 Jul 2008, 16:13
Даже не знаю, чем подсказать. У меня страх полетов ушел после 5 или 6 перелета. Хотя... Вру -после 4 го. Летели мы на Ан24, такая дребезжалка с крыльями, которые вот-вот отрвутся. Там двери не зкарывались, ремни плохо пристегивались, а у меня еще ребенок 1,5годовалый на руках. в общем, попали мы в болтанку. Самолет трясется, все дребезжит и грохочет, дверь в отсек экипажа хлопает у меня под носом, соседи тихо молятся, а мое чадушко прыгает у меня на коленях и заливисто хохочет. :D Вот после этого я уже ничего не боюсь!
05 Jul 2008, 18:40
А я вот только прилетела из путешествия, 8 перелетов, из них 4 международных и 4 внутренних индонезийских на списанных допотопных боингах. Тоже жутко боялась, хотя не первый раз, и даже не 20й. Где-то к 5му подряд перелету страх почти прошел, из чего делаю вывод, что чем больше летать, тем меньше будешь бояться. Ну и, чтоб успокоить, напишу, что прочитала недавно в одной статье, что для того, чтоб гарантированно попасть в авиакатастрофу, нужно летать каждый день в течение 13ти лет, и то, вероятность погибнуть будет 1 из 10ти.
Тоже боюсь
08 Jul 2008, 10:26
Через 3 недели лечу в отпуск. Два года не летала. При слове "самолет" - полуобморочное состояние. Прочитала весь топик - легче не стало. Одна надежда на дочку, она у меня непоседливая и по опыту предыдущих полетов - действительно на страхи не остается ни сил ни времени. Да и сын у меня при взлете и посадке "зеленеет", надо его поддерживать как-то...
08 Jul 2008, 21:20
За три дня-четыре самолета. Звтра еще 2. В начале августа-такое же повторени. Вчера вылетали из Вены, был сильный дождь и ужасная гроза. Мы взлетаем, молнии вокруг, гром, самолет огромный телепается, как щепка. Господи, я вцепилась в подлокотники и думала, что мы раз 20 точно навернемся. Вышла из самолета никакая. Завтра опять лететь. Стараюсь об этом не думать. Чем чаще летаю, тем сильнее боюсь. Наверное, уже лечиться надо будет скоро:-(
09 Jul 2008, 02:14
муж моей подруги боится летать до чертиков, тем не менее, за свой бездетный период они объездили чуть ли не весь мир. перед полетом супруг "пропускал" рюмку-другую-третью, и летел в тумане, как он говорит....сейчас у них 2-е детей и они собираются лететь с ними на море. не представляю как подруга полетит с двумя детьми и подвыпившим мужем....
Anonymous
09 Jul 2008, 02:31
я УЖАСНО боюсь летать. Хотя в детстве летала четь ли каждый мес. Но, наверное, тогда не знала \не думала что самолеты падают. Когда летела *заграницу* на ПМЖ, была в таком стрессе, что радости от того что увижу мечту Остапа бендера не наблюдалось. Начала пить как толко зашла в самолет. А когда началась турбуленция... Хорошо со мной сидели 2 мужика с *дозаправкой*. Как вышла в аэропорту -не помню. Я с тех пор ( а это уже много-много лет назад) я НЕ летаю никуда :-(. Фобия. Реальная фобия.
09 Jul 2008, 09:12
Я, как человек очень часто летающий могу сказать, что, да, бывает неуютно, когда бортмеханик с фонариком идёт через салон посмотреть почему шасси не встало... всякое бывает.. меня сейчас тревожит тенденция максимальная облегчение бортов и цены на топливо. Боюсь экономия топлива у лётчиков на первом месте + эти левые запчасти....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия