Жена моряка дальнего плавания:(

я
01 Jul 2008, 11:39
Даже не уверена, что правильно делаю задавая вопрос. Меня уже полгода где-то мучает мысль, что муж отдает не всю зарплату. Он ходит в рейсы заграницу коком, уже 7 лет плавает. Я сижу дома, двое детей. Честное слово, я уже ошалела, очень хочу на работу, но муж против. Все материальные вопросы решает он, живём довольно скромно, заграницу не ездим, т.к. вместе не получается, он на берегу может быть от двух недель до месяца, но даты "плавающие", поэтому сложно подгадать и заказать заранее. Да и он не хочет. И говорит, что нам это не по средствам. Я понимаю, он это всё уже видел, ему моря надоели, а мне очеьн хочется. Я очеьн долго считала, что всё нормально, но перед новым годом (у него не получилось быть дома, рейс был до середины января), я ему сказала, мол, как же ты, бедный, на НГ и без семьи, что вы там делать будете и блаблабла. А он и говорит, что они на сафари поедут, заказали машины, ещё что-то, я не поняла что. Я так офигела, что даже не переспросила ничего. Так много написала, все не о том. В общем, он говорит, что у нгего зарплата 950долларов в месяц, он только чуть-чуть тратит на сигареты. Я пару раз пыталась сказать, что на берегу можно и больше зарабатывать, и мне надоело всё время одной жить, я хочу чтобы он на берегу уже начал жить. Так вот подруга перед новым годом проговорилась, что моряки так мало не зарабатывают. Я никак это забыть не могу. На работу ему звонить стыдно, думаю мне ничего всё равно не скажут честно. Может быть есть у кого-то муж моряк, какие там зарплаты?
01 Jul 2008, 11:46
я уже ошалела, очень хочу на работу, но муж против. ****** А вы у него разрешения спрашиваете? он на берегу может быть от двух недель до месяца, но даты "плавающие", поэтому сложно подгадать и заказать заранее. ****** Езжайте без него, пока он будет в плавании.
Anonymous
01 Jul 2008, 11:56
Я понимаю, что выгляжу зависимой тупой овцой. Но у нас всё сложно. Наверное я неправильно описала все. Деньгами распоряжается муж. То есть он мне выдаёт деньги на жизнь, остальное мы откладываем на машину, деньги у него на карте. Младшая не садиковская, то есть няня нужна, у меня на неё денег нет, не думаю, что начав работать, я сразу начну зарабатывать и на няню и на хотя бы какие-то мелочи. И поехать без него я тоже не могу. опять же деньги. конечно, самое правильное всё обсудить с ним, но мне надо знать, насколько у нас всё плохо. Т оесть, если он ещё и зарплату ныкает от меня, тогда и разговор будет совсем другим.
01 Jul 2008, 11:57
найдите удаленную работу. будут какие-никакие личные финансы.
я
01 Jul 2008, 12:03
Я пробовала. Личные финансы при этом раскладе получаются "никакие", к сожалению:( Да и не хочу я работать дома, я 7 лет выхожу только в магазин и на детскую площадку, за редким исключеним. Мне надо что-то кардинально решать, менять и т.д. Я почему про зарплату моряка и спрашиваю. Если муж меня обманывает в деньгах, то решать будет проще. я честное слово очень устала. и прожить так всю жизнь я не готова.
01 Jul 2008, 12:05
хотите кардинально менять - выходите на работу и живите своей жизнью, малыша в сад или на няню, и не спрашивайте разрешения мужа. а там уже и видно будет. или если на еве вам скажут, что моряки получают 1500, а не 950, то вы от мужа сразу уйдете?
я
01 Jul 2008, 12:56
Не настолько кардинально, скорее всего. Просто если маленькая зарплата и жизнь в замкнутом пространстве - это общая наша с ним проблема, тогда я вполне готова смириться, подождать, обсудить. А если у него нормальный доход и вполне безпроблемная жизнь ( в принципе, у нас уже 14 фотоальбомов с его фотографиями со всего мира, и мне "немного" обидно), то и я имею право взбрыкнуть.
01 Jul 2008, 12:08
Займите. Похоже, что он вас вообще за человека не держит, судя по его отношению:-( Займите денег, берите няню, вызолдите на ралобту и с позиции сильного, уверенного в себе человека будете вести с ним дальнейший диалог. Потому что сейчас у него на все вашивозражения финансовый рычаг.
я
01 Jul 2008, 12:59
У меня по нынешним временам нет профессии. Могу продавцом, секретарём куда-нибудь в шибко нетребовательную организацию. Т.е. занять могу, но отдать - вряд ли. Высшее образование получить не вышло, к сожалению. Техникум тоже не смогла закончить из-за первого ребенка. Куда ни плюнь - везде я дура:(
01 Jul 2008, 13:02
Отдаст муж.
я
01 Jul 2008, 13:06
Он не будет отдавать. Тем более, что он против таких изменений. Я бы не хотела с ним ссориться пока что. Это было бы красивым жестом, но не более того. Куда я потом с двумя детьми?
01 Jul 2008, 13:11
Будет. Если сковолродкой по башке ему настучать. А если вы ни на что не решитесь - то так и будете сидеть на гроши в полной зависимости от него.
я
01 Jul 2008, 13:17
Так вот я и пытаюсь решиться. Поняла уже, что сама себя в угол загнала. Если бы не дети, было бы проще. Я почему про зарплату спрашивала, мне так проще будет морально решаться на что-то. Объективно я понимаю, что меня обманывают. Просто хотела подтверждения какого-то, так легче решение принимать. понятно, что дальше только хуже будет. Надо было заныкивать по чуть-чуть с продуктовых денег, но мне такое в голову тогда не приходило. Казалось, что семья, некрасиво и нечестно и прочая ересь. Я теперь начинать по чуть-чуть поздно. Разговаривать буду в любом случае. И решать тоже - в любом.
01 Jul 2008, 13:18
Сколько он вам денег в месяц на продукты оставляет?
я
01 Jul 2008, 13:19
5000 руб наличкой и 300 долл. на карте.
Anonymous
01 Jul 2008, 13:25
Вот и дерзайте - если бы вы все эти семь лет хоть по 50 баксов откладывали с его денег, то сейчас бы ситуация не выглядела так печально. Что вы - маленькая, что ль, учить надо?
01 Jul 2008, 13:27
Почему надо делать что то тайно,ведь муж не скрывает,что копит на машину.
01 Jul 2008, 13:28
Потому что у мужа финансовые рычаги.
ну и что? сразу он такой прямо монстр? почкму нельзя поговорить-обсудить?
я
01 Jul 2008, 13:30
Вы думаете я не пыталась? Вот прямо первым делом понеслась на форум. Я обсуждала, но мягко. Я не готова ссориться и рвать отношения. Тем более, что не уверена в истинном положении вещей.
01 Jul 2008, 13:37
Вы писали,что он экономит на машину: 950 $-300$-200$ (5000 рублей) . В остатке 450 $ ( т.е. половина его з/п по его словам). В год получается 5 400.Т.е. на новую иномарку Вам надо копить пять лет. Можно же обсудить ,что из этих 450 выделять Вам,напрмер,на учебу или отдых н-ую сумму и купить машину через шесть лет? Допустим,что он откладывает больше. Вам от этого легче? Вы ведь дополнительных денег не увидете в любом случае. По опыту знаю,что с мужьями надо разговаривать конкретно :дай мне столько на тото:-) Иначе Ваши мечты о Париже остануться мечтами:-)
я
01 Jul 2008, 13:43
Я уже писала тут где-то. Он ПРОТИВ. Муж не хочет, чтобы я училась. Чтобы работала, тоже не хочет. Он считает, что я с детьми обеспечена всем необходимым. Женщина должна быть дома. Это его принципиальная позиция. У них в семье так принято. Просто когда мы женились, об этом речи не было. Мы не обсуждали. А теперь, если что-то обсуждать, то это значит ссориться, т.к. в мягкой форме я вопрос решить уже пыталась.
01 Jul 2008, 13:45
Так это обсуждают ДО свадьбы ,а не ПОСЛЕ рождения детей. Автор,но вот представьте что Вы все таки возьмете деньги и пойдете учиться, он что Вас выгонит с двумя детьми? или побьет?
я
01 Jul 2008, 13:47
Я теперь тоже знаю, что обсуждать надо ДО:) Только от этого не легче. Я уже дозрела взять деньги, но где их взять-то так, чтобы не поссориться? Я могу взять кредит, но тогда мы однозначно поссоримся. Я не знаю, что он сделает, ЕСЛИ... Просто я сейчас не уверена, что хочу это узнать.
01 Jul 2008, 13:49
вы так пишете, что создается впечатление, что у вас муж очень крутого нрава. а если вы ткнете ему информацией из его бухгалтерии, что зарплата у него больше в 2 раза озвученной, вы думаете, после этого все наладится и станет в шоколаде?
01 Jul 2008, 13:50
Да ничего он не сделает. Поорет и поймет, что он не может подвергать вас унижениям бесконечно и у вас тоже правол голоса есть.
%) ну а что он сделает вам, если вы пойдете учится и работать?
А мужчина должен обеспечивать семью. Поэтому либо пусть обеспечивает, либо вам придется не быть дома. И почему вы так не хотите ссориться7 Уверяю вас, что в вашем случае это наиболее конктруктивный способ решения проблемы. Бешеных стервозных жен мужики бюоятся. А по робким и покорным - ходят ногами.
01 Jul 2008, 13:26
Не считая квартплаты?
я
01 Jul 2008, 13:29
Он что-то такое оформил, на квартплату автоматически списывается с карты. Я с этих денег плачу только за телефон и электричество.
01 Jul 2008, 13:31
Питание урежьте до 6 тысяч и идите на ккраткосрочные курсы. Типа парикмахеров или визажистов или косметологов. После чего можете принимать клиентуру на дому. Идите в почтовое отделение, устройтесь там работать почтальоном - будете ходить вместе с детьми. Есть у вас какие-то подруги? В таком же положении? Моэжно договориться и сидеть с детьми по очереди.
я
01 Jul 2008, 13:33
Да, спасибо. Я в эту сторону ещё не думала. Надо по любому пытаться самой выкарабкиваться, потому что я пока на правах бурёнки, которую доят и которой ежели куда и идти, то только в лес к волкам. Плохо зависеть от мужика. Даже отлюбимого.
Anonymous
02 Jul 2008, 10:45
а лучше бухгалтера
01 Jul 2008, 13:27
Сколько у вас стоят курсы парикмахеров или маникюрш?
На это нужен талант.
01 Jul 2008, 13:32
на это нужно желание. ОТ автора не требуется гениальность, просто добросовестная качественная работа.
я
01 Jul 2008, 13:32
У меня подруга ногти расписывает. получила сертификат теперь клиентов найти не может никак. Хотя это тоже мысль, про парикмахера. Спасибо! Я не подумала. Буду узнавать.
01 Jul 2008, 13:33
Узнайте. Потом обойдете весь гшород и расклеите объявления. Кого-то обязательно найдете.
04 Jul 2008, 09:54
не модно уже делать рисунки на ногтях) лучше обычный маникюр научиться делать для начала и лечить и наращивать ногти
04 Jul 2008, 09:55
смешные деньги...
01 Jul 2008, 13:24
Вообщем я бы не ставила так вопрос обманывает.Скорее недоговаривает,экономя и собирая на машину. Опять же обьективно машина в семье с двумя детьми нужна. Но... экономя и собирая, не надо забывать,что рядом живой человек, у которого есть банальные потребности развлечься,отдохнуть и т.д. Сам то он о себе не забывает. Автор,Вы читали Драйзера "Сестра Керри"? В этой книге Герствуд (персонаж) давал жене-Керри деннег ровно на дом. хозяйство и ему в голову не приходило,что у нее есть иные ПОТРЕБНОСТИ , т.к. она -ть лет скромно помалкивала.Совсем как Вы. Опять же поражает Ваш инфантилизм и эгоизм: у мужа деньги тырить на заначку...фу:-((( А посты об учебе,работе Вы игнорируете,придумав 100 причин,чтобы сидеть необразованной клушей.
я
01 Jul 2008, 13:37
Ну что вы сразу так в мою сторону фукаете:) Я не игнорирую, я по порядку отвечаю. И про учёбу я уже писала. Я же не помалкивала, я пыталась объяснить. Муж против, потому что ему так удобнее. Из двоих всегда удобнее кому-то одному, идеальные варианты бывают крайне редко. У меня слишком мягкий характер, я не люблю и не хочу с ним соориться. Это отец моих детей.
01 Jul 2008, 13:41
А почему сориться?Обьясните,что сейчас Вы живете фактически на алименты от него 33% от з/п 313 Долларов США, т.е. Вам лично он виделяет денег вообще. И где семья? Вы всегда соритесь обсуждая финансы?
я
Мы их не обсуждаем почти. Не обсуждали, вернее, в таком ключе. Муж считает, что у нас всё хорошо. когда я пыталась начать разговор на тему работы или учёбы, он его однозначно прекращал, говоря, что обсуждать нечего.
Так не прекращайте разговор. Вам НАДО думать как САМОЙ деньги заработать (при таком муже), а не сколько он дополнительно получает. Попробовал бы меня кто то заставить прекратить разговор:-)
01 Jul 2008, 13:48
ТОгда пусть дает больше денег. Тыкайте его тем, что он семью не может обеспечить. Это его больное место. У брата жена как живет? Одевается нормально?
я
01 Jul 2008, 13:52
Да нет, мы все скромно одеваемся. А живём нормально. Они тоже никуда не ездят, но брат не ходит в рейсы,он в городе работает.
04 Jul 2008, 09:51
нет профессии - учитесь или думайте, что умеете
01 Jul 2008, 12:10
Младшая не садиковская по диагнозу или очень маленькая или же Вы просто боитесь отдать ребенка? В садики принимают с какого возраста? Есть ли практика с "сперва на час -потом на два и так за две недели до полного дня"? Вы не хотите менять что-то или решить вопрос только какая зарплата у мужа? Почему боитесь в бухгалтерии узнать о его зарплате? Почему боитесь потребовать денег? Если он обманывает, Вы придумали график своих действий?
01 Jul 2008, 12:39
ОФФ: "Не садиковская" - это теперь диагноз? Я всегда считала, что это термин из лексикона "бабулек-у-подъезда"
01 Jul 2008, 12:49
:) не точно выразилась. Имела в виду -есть ли заболевание у ребенка, по которому ему временно нельзя посещать детское учреждение. Ну мало ли, может малышка серьезно болеет, не дай Бог, конечно же.
я
По диагнозу.
01 Jul 2008, 23:25
Сочувствую. Здоровья Вам и детишкам. А выход -внизу Вам "Изящный профиль" советы дала. К слову, курсы бухгалтера относительно недорого стоят. Учиться -4 или 8 месяцев (8 -с практикой, но и 4-х достаточно). "Выкроить" по чуть-чуть, на пару часов или с собой (объяснив ситуацию на курсах) или маму вызвать или бабульку-няню найти... Как вариант. Есть варианты -на аврал на черновую работу, ту же "первичку" разобрать, оператором/помощником на ночь брать. еще, из надомной -работа с фотошопом, писать статьи, поддерживать сайты -смотря к чему у Вас предрасположенность. К слову, у нас многие мамы брали или репетиторство в чем сильны или шли дворником -и на природе и дети под присмотром и копейка в дом. Ни в коем случае не призываю Вас работать на ненавистной работе, но как варианты -подумайте, прикиньте, к чему у Вас душа лежит.
02 Jul 2008, 01:53
В былые советские времена для семей моряков существовала такая вещь, как денежный аттестат - прожиточный минимум. Его ежемесячно вычитали из зарплаты и жена могла его получать, пока муж был в рейсе. Поинтересуйтесь: есть ли сегодня заменитель этой практике. А лучше идите-ка Вы работать. Семьи моряков всегда предполагали большУю самостоятельность жен, которые все и вся за себя решали сами.
01 Jul 2008, 12:08
Если у него белая зарплата, то можно сказать, что Вы собираетесь оформлять субсидии и Вам нужна справка о доходах. Если черная, то это все сложнее.
я
01 Jul 2008, 13:00
Там контора очень маленькая, все всех знают, поэтому никто мне ничего не скажет.
01 Jul 2008, 12:14
Но Вы действительно поступаете как тупая овца. Что Вам мешает найти няню и устроиться на работу.Даже,если у Вас будет оставаться 10% от з/п ( а все остальное няне), то будет стаж,профессиональные навыки ,общение и т.д. Что Вам мешает поехать отдохнуть заграницу одной ( или еще лучще с детьми0? Пусть муж на себе экономит.Я ,например,прекрасно езжу отдыхать одна, а муж со сташими детьми и все довольны:-) Он ездит на сафари, а почему Вы неогганизуете себе развлечения : фитнесс, хобби и т.д. Даже профессиональные курсы. Вообщем ВЫ пока овца, увы. По поводу доходов: Элементарно, позвоните в отдел кадров ,представьтесь,что Вы якобы из английского(французкого,немецкого )посольства и попросите подтведить доход для предоставления визы. Кадровик скажет Вам правильная сумма или нет.
Anonymous
01 Jul 2008, 12:16
Ничего кадровик не скажет. Такая инфа конфиденциальна и они просто ответят, что не вправе что-либо говорить.
01 Jul 2008, 12:17
Если необходимы справки на кредиты, то в бухгалтерии скажут ;). Правда, о белой зарплате.
Anonymous
01 Jul 2008, 12:27
Господи... если ЕМУ необходимы справки, то только ЕМУ и скажут. С какого перепугу кадровики обязаны выкладывать конфиденциальную информацию первому позвонившему, пусть и представившемуся женой?
01 Jul 2008, 12:35
;) ну, мало ли случаев и смотря что там за предприятие ;). Было бы желание и была бы серъеная причина, тем более, что "позвонившая" может прийти в ту самую бухгалтерию с "бамажками и печатями" ;)
01 Jul 2008, 12:19
Верояность ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ,что ответят, т.к. неоднократно было проверено:-)
Anonymous
01 Jul 2008, 12:27
Чисто на авось. Ну пусть звонит, попытка - не пытка.
я
01 Jul 2008, 13:04
У нас с вами, видимо, очень разный материальный уровень. У меня нет финансовых тылов, чтобы решаться на такие смелые эксперименты. И двое детей на руках. Няню сложно взять из-за младшего ребёнка. Я не каждой няне её могу доверить, нужна с медицинским образованием или просто с опытом работы с такими детьми. А про работу я выше написала. сбственно, одна из проблем - я хочу получить высшее образование, но оно платное, а муж против. пока что для меня нет работы с зарплатой, которая покрыла бы оплату няни. Какие уж там 10%:(
01 Jul 2008, 13:08
Так что Вам мешает взять деньги и попробовать получить высшее образование дистанционно ( на компе то Вы печатть умеете?:-))) Вас что муж казнит или прибьет ,если покупка машины отложиться на какое то время? Вы сами сидите как овца и хотите заниматься только "сыщикинской" деятельностью: не обделили ли Вас в деньгах?
я
01 Jul 2008, 13:12
Вы не поняли. Я не могу взять деньги, они на его персональной карте. У меня карта и наличка с деньгами только на квартплату и питание на срок его рейса. Он её пополняет периодически.
01 Jul 2008, 13:15
Я все поняла:-) Что Вам мешает оформить дополнительную карту к карте мужа: пошли в банк,оформили документы и попросили его подписать. А если он Вам откажет,то.... нафига такой муж? Так и будете сидеть нищая на берегу?
01 Jul 2008, 13:17
Я так понимаю, что муж и мешает.
я
01 Jul 2008, 13:18
Именно.
я
01 Jul 2008, 13:21
Если бы я жила одна, то могда бы рассуждать с точки зрения "на фига такой муж". А куда мне с 2-мя детьми? Да, овца. Да, надо что-то решать. Но детей обратно уже всё равно не запихнуть. Они есть и я их люблю. поэтому решать я должна с учётом их интересов. Я их пока что не в состоянии прокормить.
01 Jul 2008, 13:26
А где вы жили до замужества? У вас есть родители?
я
01 Jul 2008, 13:40
Я жила в Горьковской области. Мама осталась там. Перевезти её сюда никак. Детей к ней тоже нельзя, там условий вообще никаких. Я всё понимаю, меня взяли из деревни, одели, обули, умыли. Теперь я как бы расплачиваюсь. Больше родственников нет. У мужа есть брат, но там точно такая же ситуация. У них в семье принято, что жена - на хозяйстве и при детях. Жену брата это устраивает,т.е. там меня не поддержат.
01 Jul 2008, 13:43
Бедная Вы деревенская девочка:-( Почему же Вам мама не сказала,что в наше время сначала образование получают ,а потом замуж выходят ( или хотя бы парралельно)?
я
Пусть у вас всё сложится лучше. Мы всегда рано или поздно в чём-то ошибаемся. Образование я начала получать, но вышла замуж и родила. На этом попытка получить образование закончилась. Тем более, что в 18 лет всё выглядит несколько иначе, чем в 25. А в 45 и тем более. Наверное, лет через десять я буду точно знать, как мне надо было сейчас поступить.
01 Jul 2008, 13:52
Так не ждите 45-т. Действуйте сейчас. Нельзя же быть такой зависимой. Мне вседа казалось,что деревенские "девки" бокие:-))),за какой печкой он такую тихоню нашел?
01 Jul 2008, 13:54
Автор, вы не ответили - почему маму не можете вызвать?
я
01 Jul 2008, 13:56
Так не сложилось у них. Мама с нами жить тоже не хочет.
01 Jul 2008, 14:02
ПОпросите ее помочь хотя бы на время вашей учебы на курсах и пока устраиваетесь на работу или ищете клиентов. А там видно будет - может и получится няню брать.
04 Jul 2008, 10:05
а на три недельки, пока муж в рейсе,мама тоже не может приехать?
А почему маму перевезти нельзя? Если жену брата попросить посидеть с вашими детьми несколько часов в неделю - она откажет?
01 Jul 2008, 13:46
А нафига? Мужа усе устраивает, прислуга на месте. Вот ,что получает ,когда деревенских дурочек в город берут.
01 Jul 2008, 13:48
ПРичем здесь муж? Я про маму спрашиваю.
Вы думаете при таком отношении к жене муж будет согласен жить с тещей? Ха-ха:-)
01 Jul 2008, 13:53
А вы его спрашивать предлагаете?
Я думаю,что он физически не пусть тещу на порог.
01 Jul 2008, 13:58
Какой порог? Он в плавания. ПРиедет домой - а там сюрпрайс:-)
я
Муж против. У них с мамой отношения не сложились. Жена брата не будет сидеть. Подруги ещё могут посидеть, но у всех семьи, дети, своя жизнь. Я не могу постоянно на это рассчитывать.
01 Jul 2008, 13:55
похоже, ваш муж против всего, чего вы хотите %) удобно же он устроился, млин...
01 Jul 2008, 13:57
А вы его не спращшивайте. ПРосто привозите маму и ставьте перед фактом, что мама будет здесь жить, потому что вы выходите учиться и работать. Если ему это не нравится -= пусть предлагает альтернативные варианты решения проблемы.
01 Jul 2008, 14:01
Еще бы мамино мнение на этот счет неплохо принять во внимание. Как будто она вещь какая-то - привозите-не привозите.
поставте мужа перед выбором: либо подам на алименты и привезу маму либо оплачиваешь институт и слегка увеличиваешь "пособие".
Так и решайте. М.б. на алименты Вы сможете больше себе позволить ,чем сейчас? А общаться с детьми вне рейса ему никто не запретит:-))
01 Jul 2008, 13:12
Почему не учиться на бюджете? Есть и вечерняе и заочные формы, я так поняла, в вузе вы не учились, имеете право 1 высшее получать бесплатно. Поступить на заочное или вечернее нетрудно - повторите школьную программу, экзамены там ближе к осени, время еще есть.
01 Jul 2008, 19:06
+100 У нас образование пока что бесплатное
04 Jul 2008, 09:58
вы хотите получить второе высшее образование? или не хотите тратить время и силы на подготовку? или хотите какую-то совсем уж экзотическую специальность? потому, что иначе - с чего бы ему быть платным
01 Jul 2008, 16:19
Он у Вас на иностранных суда ходит? Скорее всего отдает не всю зарплату. Информация по украинским предложениям морякам: http://seatruth.com/index.php?page=ads Нашла, что Cook предлагают от 1400 до 1900 баксов http://www.intermarine.com.ua/database_forcandidates.html
01 Jul 2008, 21:45
Брат мужа - механик - 2200 долларов
02 Jul 2008, 15:04
Маловато будет. У нас на 3000 мало кто соглашается.
Anonymous
01 Jul 2008, 22:55
Автор, весь пост не грузится, но как жена моряка скажу вам: в такие рейсы по 6-7 мес даже матросам-мотористам платят больше этих денег, хотя и не знаю кем раб ваш муж. Доход узнать просто, конечно, если супруг офиц числится: дорогой, нам нужно справку о доходах предоставить... для коммун службы (субсидия), для переоформления детского рособия и т.д.
Anonymous
01 Jul 2008, 12:14
У моей подруги парень работает коком на судах дальнего плавания. По его словам, у них нет определенной тарифной сетки с ежемесячными выплатами. Они получают деньги после каждого рейса. У него выплаты колеблятся в размере от 1500 до 3000. В зависимости от продолжительности рейса и маршрута.
01 Jul 2008, 12:22
Я мож не поняла чего в этом потоке сознания... А муж не имеет права оставить себе часть СВОИХ денег?
01 Jul 2008, 12:24
Не своих, а общих.
01 Jul 2008, 12:34
Если человек в рейсе, то это не значит, что он там на полном обеспечении и у него нет нужд. Или вы думаете это прикольно по пол года находиться в замкнутом пространстве среди одних и тех же 20-30 морд и единственный выход это за борт? Хотя по вопросу автора, то что он запрещает работать или так как это преподносит автор это ИМХО самодурство и надо бороться в первую очередь с ним.
01 Jul 2008, 12:35
А у жены нужд нет? Ей ничегшо в 4 стенах сидеть с деньгами только на еду?
01 Jul 2008, 12:49
Т.е. вы считаете что человек ходящий в рейс должен идти пустым? Вы новости смотрите что там может и случается с моряками?
Anonymous
Вот именно, что случись, что с ним, она с детьми вообще с голоду опухнет.
01 Jul 2008, 13:00
Так, блин, что мешает выйти на работу и заработать?
01 Jul 2008, 13:03
Дети, видимо.
01 Jul 2008, 20:18
Двое грудных младенцев?
Anonymous
01 Jul 2008, 23:13
Вы пропустили, видимо. Там написано, что у одного ребенка серьёзный диагноз. В сад нельзя. Няня нужна с медобразованием.
01 Jul 2008, 14:39
пол-года уже редко кто работает, это скорее чрезвычайная ситуация.... нужды есть, если есть возможность сгонять на берег, хоть вкусняшек купить, хоть водки :) опять таки подарки привезти, мой муж на линии в штатах работает, и одежду и обувь привозит по смешным ценам, причем бренды
И что? Общие - значит, только жене принадлежащие? Он на них уже права не имеет?
01 Jul 2008, 13:03
В данный момент прав на деньги не имеет жена. А муж себе сафари оплачивает.
01 Jul 2008, 20:19
Жена пишет, что денег ей мало. а не что она на них права не имеет - не до копейки гад отчитывается!
01 Jul 2008, 21:23
Он ей на еду перечисляет.
01 Jul 2008, 23:13
Не так. Он не даёт ей денег на образование.
01 Jul 2008, 12:25
:) так в том то и дело, что есть только ЕГО деньги и ИХ, которые опять же у НЕГО. Муж как раз себе и оставляет, а вот "дорогая жена, тебе и детям -фиг и без масла".
01 Jul 2008, 13:04
И она с детьми сидит без копейки? Что-то не увидела я этого в постах - дама писала, что жизнь скучна, и хочется чего-то нового, это ИМХО не на хлеб с маслом не хватает.
01 Jul 2008, 13:10
Вы невнимательно читали. Муж ей выдает с ребенком немного денегш на жизнь и значительную часть зарплаты откладывает себе на машину. зарплата у него около якобы около 20 тысяч.
я
конечно, хочется нового. Так, как я живу сейчас - это не жизнь. Я же не шубу прошу или десятое кольцо. Я хочу пойти работать, получить образование, чтобы жить не только на кухне и на детской площадке. По словам мужа то, что я хочу, пока невозможно по финансовым соображениям. А я в этом стала сомневаться. Если это правда, и у него просто малекнькая зарплата, то я готова терпеть и решать эту проблему как-то сообща. Но сдаётся мне, что ему просто так удобнее. Зависимая повариха-нянька-уборщица и т.д., ждущая на берегу, которая никуда никогда не денется, потому что некуда ей деваться. И даже не на что. Это нечестно.
01 Jul 2008, 13:29
Т.е машина его возможна, а ваше образование невозможно? Закатите скандал в конце концов, вы же женщинаЮ неужали вас этому учить надо?
01 Jul 2008, 20:29
Ну так идите зарабатывайте на честную! А если муж с такими взглядами не устраивает - все очень просто: развод, алименты, абсолютная самостоятельность и никакой несправедливости к себе со стороны мужа!
01 Jul 2008, 21:20
А детей вы куда автору сдать предлагаете?
я
01 Jul 2008, 13:10
Да без проблем. Просто я хотела бы, чтобы меня не обманывали. когда люди живут в месте и рожают общих детей, это подразумевает честность в отношениях. Моя финансовая несостоятельность лишает меня права голоса и выбора. Я создаю условия для того, чтобы он мог зарабатывать, поэтому меня перестал устраивать вариант "деньги на прокорм". Имелось в виду, что он зарабатывает на семью, а не только на себя. Деньги на еду не равно - на семью.
04 Jul 2008, 10:02
часть - это половину? а вторую половину - на троих жене с дитями. чего им, едят мало. а у него в рейсе на питание много денег уходит. и запретить жене работать. чтобы точно уж никуда не сдернулась
01 Jul 2008, 12:34
Мда, что-то вспомнилось... У подруги отец ЖЕНИЛСЯ второй раз (т.е. стал двоеженцем) по заграничному паспорту (советские времена) на буфетчице, с которой плавал. Первая жена потом все это узнала постфактум, когда вторая уже беременная ходила. (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 13:51
Это, типа, в поддержку автора?
01 Jul 2008, 14:15
Да, как-то не в поддержку совсем :-( (с транслита)
01 Jul 2008, 16:28
Мне тоже кажется, у мужа вторая семья может быть:(. Потому так четко все и организовал, а сам скользкий, не ухватишь:(.
Anonymous
01 Jul 2008, 13:21
Я вас очень хорошо понимаю. Сама в такой же ситуации (деньги все на карте мужа, мне выдается определенная сумма). Хочу вам предложить следующий вариант, как временный выход: попросите мужа выдавать на какую-то сумму больше, ну хоть на те же сто баксов. И эти баксов откладывайте себе на счет, если таковой есть. Если нет - в тумбу. Но у вас с двумя детьми просто ОБЯЗАНА быть заначка. Вы должны обязательно этот вопрос решить. Либо ухищряйтесь - присмотрела новые джинсы, они стоят столько-то (цену завысьте), присмотрела деткам велосипед (цену завысьте). Деньги должны быть в заначке. Точка. С мужем все обговорите - аккуратно и доброжелательно. Если он не планирует менять вашу семейную ситуацию, ищите отходные пути - любые, но готовьте. Иначе потом больно будет падать. Начинайте работать - без его согласия. Хоть продавцом в магазине, хоть уборщицей, если высшего нет. Извините, всех ваших ответов не читала - родители далеко, помочь если что смогут? Родственники какие? В общем, хватить ждать у моря погоды, вернее, супруга. Уверена, что получает он больше.
я
01 Jul 2008, 13:56
Спасибо Вам огромное! Я уже примерно к такому выводу и пришла.
01 Jul 2008, 13:58
Автор, Вы к непрвильному выводу пришли.А "непрвильные пчелы дают неправильный мед":-))) Почему Вы думаете ,что Ваш муж Вас врет (лукавит) о своих дохдах и возмущаетесь ,а сама гоовы "зажимать" общие деньги? Чем Вы друг друга лучше? Разве это семья?
01 Jul 2008, 13:59
Нет, надо и дальше ходить в рабынях у мужа и не сметь вякать.
01 Jul 2008, 14:02
Нет надо уметь научиться рот открывать и конструктивно разговаривать.для начала:-)
01 Jul 2008, 14:06
Не со всеми можно разговаривать конструктивно.
01 Jul 2008, 14:10
НО надо пробовать это делать. М.б. не такой уж он-идиот.
01 Jul 2008, 14:11
Муж - садист и самодур, и жену не ставит ни в грош.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:13
Девушка, вы, наверное, никогда-никогда не были в похожей ситуации, раз позволяете себе высказывания в тоне правильной пчелы. У нее экстремальная ситуация. Ей необходима заначка. Если муж не обременяет себя заботами на случай, случись чего... то она должна сама заботиться не только о себе, но и о ДЕТЯХ. Если он добровольно не выделяет ей на подобные нужды материальных средств, то ни о каких общих деньгах уже речи быть не должно. Здесь уже игра на выживание.
01 Jul 2008, 14:14
у автора НЕэкстремальная ситуация. это длится уже 7 лет. просто автор устала от такого положения дел.
У автора типичная ситуация семейного насилия.
я не вижу в этом никакого семейного насилия. я вижу удобно устроящегося мужа и согласную по доброй воле на это жену.
01 Jul 2008, 14:17
Я думаю,что муж не так уж плох. Просто он взял в жены "дурочку" из деревни и за 7-мь лет ,плавая по морям как то не допонял,что "девушка созрела",пожив в иной городской реальности. Тем более разгоривать она не умеет, а уж как боится его:-((( видно по постам.
01 Jul 2008, 14:23
я как раз думаю, что муж все прекрасно понимает. муж против учебы, муж против мамы, муж против работы, муж за то, чтобы жена сидела дома и никуда не делась, пока он в сафари на НГ ездит. хорошо, что автор наконец это поняла (поняла ли?)
01 Jul 2008, 14:27
Что значит против? Если бы мне му пришел и сказал:"Дорогая я в Африку хочу",то бы спросила :"Дорогой,с чего бы это? Сиди дома". А вот если привести конкретные аргументы, то можно и в Африку.Дмаю,что желания Автора непонятны для неё самой (а уж тем более для мужа). Вот она пишет: хочу отдыхать , а то у него полный альбом фотографий ,а уменя нет: где,когда, за сколько? Она стоимость отдыха знает? Она сама готова отказаться от покупки машины? Только хочушки, и сидение на ж...пе.
01 Jul 2008, 14:28
а вы уверены, что это именно она хочет эту машину7
Anonymous
01 Jul 2008, 14:29
А кто на машине ездить будет, если муж в рейсе?
01 Jul 2008, 14:37
ля того, чтобы на ней ездить, нужно еще на какие-то шиши покупать бензин.
я
01 Jul 2008, 14:32
Мне эта машина на фиг не нужна. Прав нет. Муж здесь бывает очень редко и мало. Куда нам на ней ездить-то? На отдых я хочу в последнюю очередь.
01 Jul 2008, 14:33
Ну так и озвучьте свои приорететы. Что Вы не против,но парралельно надо и ВАши интересы учитывать.
01 Jul 2008, 14:35
я согласна с вами в том, что разговор должен вестись конкретно, а не в общем. я тоже обратила внимание на то, что автор даже не знает, куда ей пойти работаьь и вообще чем можно было бы заняться. прежде чем разговаривать с мужем (а нужно ли вообще), неплохо бы иметь план действий на листе бумаги.
я
Муж после 20-го приезжает, так что план я составлю естественно.
01 Jul 2008, 14:41
Вы пока идите, узнайте, где нужны уборщицы и почтальоны, и заработайте себе хоть какую-то сумму денег.
01 Jul 2008, 14:19
Вы не видите, а мировое право видит. Типичное экономическое насилие, сопровождаемое стокгольмским синдромом со стороны жертвы.
01 Jul 2008, 14:20
:D ну-ну.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:20
Добрая воля жены - вынужденная мера. Она же сама написала, откуда приехала и что имеет на сегодняшний день. Пусть и загнала себя в ловушку, что ж теперь. Думать надо о будущем. А ситуация самая что ни есть экстремальная. Случись что с супругом (род деятельности-то опасный) - с чем останется она с детьми?
01 Jul 2008, 14:22
а 7 лет до этого она чем думала? 7 лет назад ничего случится не могло с мужем? скажет так, спустя полгода после слов подруги о том, что муж возможно получает больше, до автора наконец дошло, в какой попе она сидит. далее - ее ход. можно продолжать так же, можно пойти учится или сразу работать, уборщицей не нужно образование, а так хоть на учебу себе заработает.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:24
Что она делала семь лет - уже неважно. Повторяю - думать надо всегда только о настоящем и будущем. Хорошо, наверное, сидеть тут в топе и разглагольствовать на тему "мое прошлое" и склонять его по всем фронтам.
01 Jul 2008, 14:25
как раз о действиях в настоящем и будущем мой пост выше и остальные тоже, если вы не заметили :-)
Anonymous
Извините, я за вашими постами не слежу, отвечаю только на те, которые комментируют мои реплики. У нее есть точка отсчета. Пусть это будет условно - сегодня. Вот от этого и надо исходить. Все, что до "сегодня" - уже вчера. То есть прошлое. Нужен элементарный анализ своих дальнейших действий. Насколько я поняла, эти действия напрямую граничат с финансовой стороной. Значит, материальную базу нужно создавать своими руками. Подрабатывать и откладывать. Это все, что я хотела дать понять автору.
так и я о том же. единственное, думаю, что автору надо сразу идти на работу, зарабатывать себе на учебу. не даст ей муж денег, почти уверена....
Anonymous
И я думаю, что не даст. Поэтому изначально и предложила из выдаваемой им суммы хотя быть часть стараться откладывать.
а если параллельно пойти че-нить мыть, например, или убирать, или с чужими детьми сидеть (какая разница, если со своими сидеть) - накопит во много раз быстрее.
02 Jul 2008, 20:23
Жена не согласна. Иначе этой темы не было бы.
Я не вела себя так скромно в похожей ситуации, ибо мне лучше заработать деньги каким угодно способом ,но скромно не сидеть.Типа явсятакая белая и пушистая,а он-тиран и деспот:-)
Anonymous
01 Jul 2008, 14:22
Рада за вас. Но вот эти ваши слова лишь определяют степень качества ваших рекомендаций и мыслей вообще по поводу ситуации автора. Могу вам сказать одно - это сложно. И во имя выживания приходится, знаете ли, быть немного хитрее.
01 Jul 2008, 14:24
Но нельзя же ,имея здоровье,силы и желание выживать? А жить когда? А не противно жить смужчиной у которого надо красть деньги? Зачем? Есть 101 способ договориться мирным путем.
Anonymous
01 Jul 2008, 14:25
Почему красть? К чему это утрирование. Зарплата мужа в семье, особенно, если он работает один - общие деньги. Он выдает ей на жизнь, она себе на свои нужды откладывает. Он ведь тоже откладывает. В чем проблемы? Где кража?
01 Jul 2008, 14:29
Кража-утаивание денег. Откладывать она может сколь угодно,но почему ей можно тайно, а ему нельзя?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:32
Кража - это когда воруют чужие деньги. А она откладывать будет из тех, которые ей добровольно выдает муж. То есть из СВОИХ. Разницу чувствуете?
я
Пока что у нас несколько наоборот. Я же написала ниже, что собираюсь не утаивать, а поговорить открыто.
01 Jul 2008, 14:34
это правильно:-), только побольшке конструктивизма:-)
01 Jul 2008, 14:36
Потому что он - насильник, она - жертква. ОН может прикарманивать деньги и тайно, и явно без всякихз последжствий для себя. А ей молгут при любом поджозрении урезать финансирование и на это она почлиять не может.
01 Jul 2008, 14:38
и насильник, и садист, и самодур.... как эмоционально-то :-)))) в общем, я за то, чтобы работали и муж, и жена - здоровее отношения будут.
01 Jul 2008, 14:40
Ну хорошо - назовем это словом агрессор.
01 Jul 2008, 14:42
(пожала плечами). имхо, просто мужик заботится о том, чтобы жена сидела возле батареи и ни о чем, кроме него, не думала. чтоб никуда не делась. вот и все.
01 Jul 2008, 14:44
Это "просто" и есть агрессия.
01 Jul 2008, 14:45
а я-то думала, что агрессия - это не шкурничество, а когда орут, бьют и насилуют :-)
01 Jul 2008, 14:47
И это тоже агрессия. Кто-то лупит кулаком, кто-то - рублем. Кто-то привязывает на цепь, кто-то делает то же самое опять же рублем.
01 Jul 2008, 14:26
Сначала надо выжить, а потм жить. Автор пока выживает и будет выживать еще долго.
01 Jul 2008, 13:23
Вам нужно прежде всего профессию получить. Помимо разборок с мужем и его зарплатой. Это будет первый шаг к независимости.
я
01 Jul 2008, 14:00
Спасибо всем за советы. Решила пока так. Поговорить с мужем, что так жить всё равно не получится. Я не смогу. Попросить денег на заочное обучение (ВО) и на очные вечерние курсы. Или сказать, что в любом случае возьму кредит. Независимо от того, что он решит. Пока так. Ещё раз спасибо за советы.
01 Jul 2008, 14:09
Автор, не надо ничего просить. До вашей деревни видимо книга Булгакова "Мастер и Маргарита" не дошла, а вней очень умные мысли есть. В частности:"Никогда и ничего ни у кого не проси. Особенно кто сильней тебя. Сами придут и все дадут". Вам не надо просить, Вам надо КОНСТРУКТИВНО ПОГОВОРИТЬ (найти курсы, собрать документы,заключить договор и выложить все это на стол со словами на мое обучение мне нужно столько то,тк.: 1-ое) не хочу быть неучем( Вас просто дети не будут уважать) 2-ое) должна иметь хотя бы минимальную возможность зарабатывать самостоятельно ( хотя бы из тех сообращжений,а если с мужем что то (ТТТ) И на что ВЫ будете жить? На панель пойдете? На мизерную страховку? 3-ть)хочу ,чтобы ты мной гордился , т.к. образование сейчас нужно всем. А НЫТЬ и ПЛАКАТЬ:ХОЧУХОЧУХОЧУ как Марфушка-дурочка вряд ли поможет. Кстати,Ваш муж ведь ценит Ваш дом,детей,покой,секс . Думаю он пойдет на РАЗУМНЫЕ уступки.
01 Jul 2008, 14:11
ИМХО, автор собирается взять совершенно правильную тональностью Она не столько просит, сколько ставит перед фактом.
а я думаю,что она наооброт будет канючить:хочу,хочу,хочу...
01 Jul 2008, 14:38
ОФФ. Во вы деревенских-то прикладываете. В деревне люди ещё и по-интеллигентенее городских будут. А зачастую порядочнее, образованнее и воспитаннее. Это так. Не по теме.
01 Jul 2008, 14:40
Не сомневаюсь,что в деревне есть образованные люди. И бойкие девушки:-)))Удивляюсь откуда эта-"такое чудо":-))))
Anя
01 Jul 2008, 14:30
вы не пробовали обратиться в государственную службу занятости (комитет по безработице), не знаю как сейчас, но раньше у них была профессиональная подготовка по востребованным профессиям за счёт бюджета
+1. ТОже вариант.
предлагаю сказать мужу уверенненным тоном что вы решили сделать :1,2,3... и вам нужна его материальная поддержка ,раз уж на физическую у нет времени , на которую вы имеете 100% право , по пунктам что вы его жена и мать его детей , пришло время вам себя реализовывать , и жить с чувством собственного достоинства. У вас всё получится если поставите себе цели и спланируете путь к ним. (с транслита)
04 Jul 2008, 10:07
а отдавать кредит как будете? или " я хочу, потому мне уже наплевать"?
Внутри каждого моряка сидит подозрение, что пока он был в море, жена нашла другого мужчину на берегу. Ваш муж хочет жену без образования и работы, чтобы Вы полностью от него зависели. Прекратите тратить лучшие годы жизни впустую. Учитесь, работайте, ездите в отпуск с детьми! Удачи!!!
Я родом из Архангельска, родня почти все моряки. Таких денег они не получают, даже рыбаки, которые поменьше зарабатывают. Однозначно - цифры должны быть больше. Бывает, что судно долго ждут, сидят без работы, но у вас, видно так не бывает, раз дома он не задерживается. Кстати, и отпуска у них большие...
01 Jul 2008, 14:47
хорошо, офицеры получают от 3000 до 12000, разброс такой зависит от должности, уровня диплома, стажа и прочих бонусов, рядовые получают от 1000 до 2500, а кок он как раз рядовой, вот на сколько я знаю он может получать дополнительно за сверхурочные, т.к. в отличие от офицеров у него есть рабочий день. и сейчас уже никто не сидит и не ждет, но разве что если человеку хочется обязательно на конкретный пароход и он ждет когда там место освободится, так с руками и ногами рвут, пока на берегу мужу пару раз в неделю звонят с разными предложениями и отпуск моряка зависит только от него самого, если захочет и через неделю в море уйдет, не захочет будет год дома сидеть
01 Jul 2008, 15:03
К сожалению, в Архангельске ждут, слишком много судов в 90-е на металл продали, а на новые средств не хватает...
01 Jul 2008, 14:34
я жена моряка :) весь топик не читала, но моряки, они ведь как люди - все разные... моему мужу 32 года, он уже как 2 года ходит капитаном, у него блестящее образование, он умен, начитан и говорит как минимум на 5 языках, способности у него такие.... я тоже не работаю, но не потому что я жена моряка или муж против, родила дочку и пока мы обоюдно решили, что мне лучше побыть дома, дочка подростает и я вяло ищу что то на пол-ставки... а про зарплату... ваш муж вам не врет, кок действительно получает около 1 000 долларов, все зависит от компании, в которой он работает, а это действительно не большие деньги, вот и приходится работать больше, дома сидеть меньше. и у моего мужа сроки отлета и прилета постоянно плавают, иногда и на месяц может задержаться, если вы его любите - смиритесь, это ведь не его вина! и работает он для вас!
01 Jul 2008, 14:49
А то, что ползарплаты себе на машину загшребает, а жене оставляет на еду - это тоже не его вина? А то, что не пускает ее ни учиться, ни работать?
01 Jul 2008, 14:57
ну он что зверь? фашист? ведь надо применить женскую хитрость и все :))) а машина... да... вот мой муж хотел джип, а я не хотела, но он все равно купил :) теперь уже спустя год, как он у нас я и не представляю как можно ездить без него, багажник сказка... ну это уже другая тема... вообщем хитрее надо быть и пока он только из рейса пришел и весь такой соскучившийся из него можно свить что угодно! а потом, может у него врожденная жадность, может обжегся раннее на ком то, а может автор транжира, мы же здесь читаем только ее взгляд на вещи.... вот моя мама, ей дай 5 лат, она их потратит, а дай 105 и без них домой придет и ее муж не дает ей денег, только строго подконтрольно, у них на этой почве конфликты постоянно, но его подход оправдан, потому как надо еще ипотеку погашать... вообщем в каждой избушке свои погремушки :)))
01 Jul 2008, 15:01
Транжира? И поэтому ей кроме как есть ничего не положено? НИ одеваться, ни отдыхать, ни учиться? Муж - по описанию мудак и скотина. А джип - да, хорошо. Но почему хорошо заслуживает только муж?
01 Jul 2008, 15:12
так он чаще в море, на машине она будет ездить! а сейчас ей нечего есть, т.е. он не оставляет ей денег на еду?????? и на детей???? извините, я это не прочитала, видимо упустила :( действительно скотина! а денег на самообразование, если он этому самообразованию препятствует, надо из него вытягивать хитростью или самой добывать! а на отдых, он кажется сам тоже только и делает, что пашет.... если 1 раз съездил на сафари, то это же не те деньги, когда надо оплатить перелет и гостиницу, их привез агент, покатались и назад агент увез на судно, это как вы на шашлыки за город с друзьями съездите, или он жене и с подругами встречаться запрещает? а сам себе много одежды покупает?
01 Jul 2008, 15:17
Он ей оставляет ТОЛЬКО на еду. На бензин и автошколу не хватит. И потом зачем ей эта машина? Куда она на ней будет ездить? Почему она должна семейные деньги вытаскивать из него хитростью и унижениями?
01 Jul 2008, 15:19
потому что она за такого замуж выщла! или ее кто заставлял? или он такой только вчера стал? вот не пойму...... если ее что то не устраивает, это надо менять! а не терпеть и бояться!
Anonymous
01 Jul 2008, 15:00
Почему себе? Машина для семьи нужна. (с транслита)
01 Jul 2008, 15:02
Кому именно в семье она нужна?
01 Jul 2008, 15:02
семье? смешно. муж плавает постоянно, а жене машина не нужна и прав нет. ну и чего?
01 Jul 2008, 15:14
а вот пусть с прав и начнет, что машина стоять будет??? пусть просит денег на автокурсы, выучиться, опять таки из дома будет выходить, потом глядишь и на образование свое из него выманит! надо каждую ситуацию уметь поворачивать в свою пользу!
01 Jul 2008, 15:25
а хочет ли она на машине ездить? у меня вот права есть уже 7 лет, и машина стоит, а ездить желания вообще нет.
01 Jul 2008, 16:00
ну так продайте свою машину :) чего она 7 лет стоит и гниет? а что мужик не имеет права купить на свои деньги машину? а если ей не нравится машина, а нравится что то другое, она может открыто сказать мужу, либо все таки найти в себе силы и пойти работать и устроить свою жизнь пока еще молодая! а потом не знаю как у вас, но там где живу я, зарплаты ее мужа, действительно хватает на оплату комунальных услуг и еду...
01 Jul 2008, 16:13
зачем ее продавать, муж ездит :))))) чего-то вы как-то агрессивно пишете. весь топ как раз о том, как автору открыто сказать мужу о том, что ее не устраивает. вы вообще топ-то читали?
01 Jul 2008, 17:29
да не разрешит он ей на права учиться! Разве это непонятно?
Вопрос- Под каким флагом ходит? Сухогруз, танкер, рыбак?
Тут все надо умно продумать, автор, и дипломатично провернуть. Даже если он от Вас и прячет деньги, что это Вам на данном этапе даст? Разводиться Вы не хотите, это ясно. Ну останется осадок, что поделаешь. Зачем тогда это выяснять? Вполне возможно у него и вторая семья есть. Он все устроил так, что Вам и не узнать этого. Может половина идет туда, да и в рейсы он не так часто ходит, как Вы думаете. Опять же, даже если выяснится такое, Вы развода не хотите, так? Значит, надо мягко его подводить к мысли о том, что будущее своим детям нужно обеспечить, и как ты, дорогой, это себе представляешь, если, не дай Бог, с тобой что-то случится? Инвалидность, травма, летальный исход? Ты застрахован? Смогу ли я прокормить детей, не имея образования и опыта работы? Может стоит хоть как-то подстраховаться, тем более мы не шикуем на твою зарплату, и любая копеечка нам нужна сейчас. Ну и т.д, побольше драматизма. Если на это будет: Чо-о-о! Сидеть дома, я сказал ваще! - вот тогда нужно сесть с калькулятором и посчитать алименты (не при муже, конечно). Уверена, Вы будете в плюсе, во всех смыслах! Можно и поближе к родителям перебраться, в тот же Горький, если в деревню возвращаться не хочется. На алименты и подработку проживете! Хуже не будет, потому что хуже потери самоуважения и самооценки нет ничего. Удачи!
01 Jul 2008, 23:33
мой муж кок. ходит в море 4 месяца через 2. зарплата 2000-2200 долл. видела контракт. зарплата приходит каждый месяц мне на счёт. он себе тоже берёт какую-то часть на подарки и себе чего прикупить. у нас по другому. никто ничего не скрывает друг от друга. заначек у меня нету, ну если только на подарок-сюрприз ему. у меня есть свободные деньги, которые я могу на себя потратить. он непротив. но это конечно от человека зависит. помощник кока получал меньше. но сейчас эту должность ликвидировали и коку повысили зарплату.
02 Jul 2008, 00:05
Можно встать на учет в центр занятости и за их счет закончить какие-нибудь курсы. Африканские косички там, плести на дому. тысяч 5000 можно заработать за раз.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:43
У меня муж работает помощником капитана,на рыболовном судне,но не в России,зарплата колеблется,поскольку есть и возможность заработать левыми(не контрабанда),выходит не меньше 4000 евро.
Anonymous
02 Jul 2008, 16:06
вы сравнили кок и помощник капитана.
02 Jul 2008, 13:38
Автор, а скажите , на имя Вашего муже не приходят ежегодные уведомления из Пенсионного Фонда о взносах на накоп. часть пенсии? Если да, то вычислить его з/п (если она "белая",конечно) труда не составляет.
05 Jul 2008, 03:43
А что вам мешает пойти работать и не сказать ему? Его же все равно не бывает дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)