наши родители...

Anonymous
01 Jul 2008, 15:50
Берегите своих родителей...мам,пап..бабушек и дедушек... как же без них тяжело!... и дело не в том что какая-то помщь от них нужна-просто хочется,чтобы они были! Вот уже сколько лет мне никто не звонит по утрам и не говорит:"ну что,как вы там?проснулись?"... никто меня не называется "дочка","дочушка"... НИКТО НИКОГДА нас не полюбит так,как мама...И после их ухода мы навсегда перестаём быть дочками... Сейчас шла по улице,как-то резко обернулась и увидела женщину ТАк похожую на мою маму!...я чуть не кинулась к ней на шею... зачем пишу...не знаю...но как-то чёй-то тяжко....и голову некуда приткнуть...
Anonymous2
01 Jul 2008, 17:20
Как я Вас понимаю... Сама потеряла маму 7 мая, до сих пор оклематься не могу...
01 Jul 2008, 17:35
сочувствую очень. Держитесь.
01 Jul 2008, 17:38
+100.
Anonymous
01 Jul 2008, 19:25
я тоже очень люблю свою маму и желаю ей долгих лет жизни,но она всегда была очень сухой в проявлении своих чувств к детям.Мне 27 лет,но мне мама никогда не говорила "Я тебя люблю",никогда не жалела в трудную минуту (очень тяжело переживала развод с мужем,жалел отец),никогда не интересовалась моей жизнью.Когда была маленькой,принимала это все как само собой разумеющее,а когда сама стала мамой,то поняла чего мне не хватало всю жизнь-МАМЫ
01 Jul 2008, 20:16
С моей мамой все в порядке слава богу, и пусть живет долго и счастливо. Но она НИКОГДА не звонила мне просто спросить "ну что,как вы там? проснулись?", и НИКОГДА не называла меня дочушкой или как-то так еще. Собственно, хорошие слова я от не слышала сколько раз - посчитать хватит пальцев одной руки. Я прекрасно понимаю ваши чувства. Я вам очень сочувствую. И я даже не надеюсь, что вы сможете понять, что у кого-то могут быть другие отношения с родителями.
Aвтор
02 Jul 2008, 12:01
почему не смогу?! я же тоже человек...я прекрасно всё понимаю...У нас всякое бывало... Но наша мама просто в омут с головой могла уйти,когда вдруг тебе было плохо и тяжело... А знаете,когда умер мой папа,они с мамой были в разводе и ссорились,ругались и обид много друг другу сделали...мама сказала тогда-вот пока жил,думала прибить бы его чем?Помнила много обид и унижений,а как только узнала,что его больше нет,грит,сразу все обиды почему-то забылись,только и лезло на ум,как встретились,поженились и т.д..т.е. только всё хорошее....Говорила,хоть бы одну гадость вспомнить,может легче станет.Нет...ничего плохого на ум не шло...
03 Jul 2008, 10:45
Знаете, то, о чем вы пишете - это не обсуждаемо, конечно... Когда уходят родители, как бы мы к ним ни относились - всегда становится нечеловечески больно, и боль эта не проходит. И я писала уже, что несмотря на все наши сложные отношения, маму свою я очень люблю. Я долго шла к осознанию этого факта, так что как бы она мне дизнь ни портила, это уже не изменится.
02 Jul 2008, 21:15
+1 увы
01 Jul 2008, 22:50
Ох... Сама все время об этом думаю. Вот уже третий месяц я без мамы. Вчера пошла в салон форму бровей сделать, мастер после процедуры подает мне зеркало, я гляжу - а на меня мама смотрит! Мне всегда говорили, что мы похожи, но я даже и не предполагала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!
Aвтор
02 Jul 2008, 12:02
я сама иной раз на себя в зеркало глану мельком...аж остановлюсь...Да и всё чаще меня стали называть её именем тетушки,родственники...
Anonymous
02 Jul 2008, 13:40
Как вы правы. Мне так не хватает моих любимых родителей и бабушки с дедом. Муж, дети, все это есть, но нет той материнской заботы. Больше никто не скажет: "оденься потеплее, покушай". Плачу по ним до сих пор((
Aвтор
02 Jul 2008, 18:34
ага...и моя всё время так же говорила...помню работала,а она мне сырники приносила и кисель.А сырники в пакете из-под молока...я их разверну,а пакет быстрей прячу,выбрасываю..стыдно было... А как щас бы я их навернула,прям на площади этот бы пакет развернула и ела... Блинчики только всегда и делаю,потому что они пахнут мамой.Она нам в детсве их печёт,положит на стулья,а мы на маленькие стульчики садились и ели...
Anonymous
03 Jul 2008, 19:31
Мне даже иногда хочется скорее состариться, чтоб встреча с ними произошла быстрее. Скучаю очень...
02 Jul 2008, 14:00
Какм Вы правы.Мои родители-живы,дай Господи им долгих лет.Живем мы в разных городах.И я в полной мере оценила ЧТО есть родительская забота. Поела ли,тепло одета,как настроение?Может,мне они 100 раз в день и не говорили,как меня любят...Но я была окружена теплом,заботой,т.е. все поступки выражают любовь.
02 Jul 2008, 14:19
Завидую всем... А меня маман не любила никогда. Вот я дожила до сорока лет, а кроме как "не будет тебе счастья", паразитка, дура набитая, да проклятий, ничего от нее не слышала. Лучше всего, когда она молчит...
Перестала быть дочкой уже 20 лет назад
02 Jul 2008, 17:03
+1. Уже 20 лет прошло, а я все также шарахаюсь, если увижу даму в похожем пальто. И песни со словом мама не могу слушать . И позвонить некому и внуков она не увидела, а очень мечтала о них. И дня не проходит, чтоб я не вспомнила о маме. А говорят время лечит-у меня только чуть притупилась боль т.е. не начинаю плакать сразу, как раньше.
02 Jul 2008, 18:44
ппкс, ещё месяца не прошло со смерти моей мамы, а я уже так соскучалась...так хочется, чтобы даже пусть она бы просто поругалась за что-нибудь, но была бы рядом...
02 Jul 2008, 20:56
Автор, вы просто мои мысли и переживания описали. Уже 5 месяцев как нет моей мамочки, до этого больше года она болела. Я до последнего дня в глубине души надеялась, что все будет хорошо, но к сожалению она умерла... Как же мне не хватает ее, я каждый день о ней вспоминаю(вот и сейчас пишу, а слезы наворачиваются на глаза). Так хочется позвонить и просто поговорить с ней, рассказать как прошел день, какие успехи дети совершили сегодня. Иногда мне кажется, что я осталась одна на свете и никому больше не нужна. И хотя это и не так, но все равно сильнее мамы меня никто не будет любить наверное... Автор, держитесь. Я Вас понимаю и сочувствую...
!
02 Jul 2008, 21:37
+100000000000
01 Jul 2008, 16:43
ой как вы правы...я че-то с возрастом это так четко осознавать стала, хотя родители пока живы, слава Богу..
01 Jul 2008, 18:45
Это точно...с ужасом думаю об этом.... моя мамочка жива, слава богу!!! дай ей Господи долгих лет жизни!
Anonymous
02 Jul 2008, 13:02
10 лет, как нет моей мамы. Как же плохо без нее. Никто так не радуется сейчас моим успехам, как она. Она так и не успела увидеть моих детей. Девочки, берегите своих мам! Отправляйте их вовремя к врачам, следите за их здоровьем.
Anonymous
02 Jul 2008, 13:55
Я сама теперь мама (О, СЧАСТЬЕ, СПАСИБО ТЕБЕ, БОЖЕ!!!), только сейчас начала понимать свою маму. Мы о стольком переговорили в последнее время, о чем всю жизнь молчали. Как хорошо, что успела найти с ней общий язык, пока не стало поздно!
02 Jul 2008, 14:08
У меня мама умерла 4 года назад, в апреле этого года не стало папы. Так пусто на душе. Очень хочу сама стать мамой, но пока не получается((
02 Jul 2008, 19:56
Всё у Вас получится!!!!!!!!! Верьте!!!!!!!!!!!
Anonymous
03 Jul 2008, 15:27
Дай Вам Бог! Всё должно обязательно получится, вот увидите.
02 Jul 2008, 15:17
Мой отец умер 13 лет назад. Я по нему до сих пор скучаю - по складу характера мы с ним ближе были, чем с мамой - я была его ОЧЕНЬ любимым ребенком. И вот, лет 5 назад, я на улице случайно...со спины... увидела мужчину, очень похожего на моего папу... догнала - да, очень похож... шла за ним метров 300 и плакала... слава Богу, он меня не замечал - я в толпе держалась чуть сзади и сбоку... знаете, такой сладкий самообман 35-и летней тетки - вот я иду за моим любимым ЖИВЫМ папой (хоть и знаю, что это не он)... даже сейчас комок в горле...
02 Jul 2008, 19:29
Очень похожая ситуация, и я до сих пор сильно скучаю по своему отцу, он умер 12 лет назад, он для меня всегда был самым родным и любимым человеком, ближе мамы..
02 Jul 2008, 21:19
У меня почти 11 лет назад умер отец. Обожала его. И предчувствовала... Сначала постоянно в толпе искала (его хоронили в закрытом гробу, я его не видела.., поэтому для меня он жив до сих пор), сейчас тоже бывает..:'(
Anonymous
02 Jul 2008, 21:41
У меня две недели назад умер папа. Сейчас читаю этот топик и реву.... Уже никогда не поговорим, не обсудим что-то.. Какое страшное слово "никогда"....
03 Jul 2008, 18:51
Держитесь!((( Время лечит..немного..
Anonymous
03 Jul 2008, 19:45
Спасибо. Пока верится с трудом, что когда то боль может утихнуть:'( :'(
02 Jul 2008, 22:29
Эх, моей маме через 3 дня было бы 50 лет. Еще так получилось - у нас с мужем свадьба была 6 июля, а у мамы день рождения - 5 июля. Даже праздновать годовщину свадьбы не хочется каждый год! Уже 5 лет прошло, а я так по ней тоскую!
03 Jul 2008, 00:19
ох, и не говорите! не самые простые у меня отношения с родителями - а как подумаешь, что их не станет... :( свекровь я уже потеряла, и мне её не хватает, а казалось бы! ( про мужа я вообще не говорю)
Как я счастлива, моя мамулечка- красотулечка жива и здорова и ей уже 80. И до сих пор она жалеет меня поддерживает и мудрый совет даст. А какое у нее неподражаемое чувство юмора! без ложной скромности скажу- ее пол города цитирует.Не хочу даже думать...
Anonymous
03 Jul 2008, 15:24
Прочитала и слёзы сами потекли. Нет дня, когда я не вспоминаю маму, нет дня, когда не завидую как бабушки возятся с внуками, тоже очень часто вижу на улицах женщин, чем-то напоминающих маму. И так грустно, так тяжело. Ловлю себя на мысли, что как хочется поделиться с ней и радостью и печалью, а поделиться не с кем. И это всё несмотря на то, что мама мало занималась детьми, с 5 месяцев и почти до 3 лет я жила у бабушек за тысячи километров, но любовь к маме была всегда. Помню её слова:"никто не поймёт и не поможет так, как мама". Это оказалось больше, чем правда. Мой любимый отец не понимает меня, с ним очень тяжело... Автор, очень Вас понимаю и сочуствую, держитесь, это жизнь...
03 Jul 2008, 17:27
Плачу...пошёл шестой месяц, как я без мамы...всё случилось так неожиданно, хотя болела давно и тяжело. До последней минуты надеялась, что выживет, хотя врачи с первого дня комы говорили- "готовьтесь" Как я вас понимаю. Это постоянное чувство пустоты, тоски и боли..а ещё чувство вины, если бы была тогда рядом, если бы...если бы...снится почти каждую ночь и я снова плачу...так хочется её увидеть, попросить прощения за всё, что не успела сделать и сказать...
Aлёна
03 Jul 2008, 20:16
а меня вот никогда особо и не замечали в семье, каждый сам по себе жил, и когда серьёзные проблемы в жизни пошли тоже никто не примчался на помощь так что...и жалеть-то не о чем и не о ком...для того, чтобы к родителям были какие-то чувства надо сначала от них получить любовь, заботу, ласку...а на пустом месте никакие чувства не возникнут...(
03 Jul 2008, 20:51
а моему отцу сегодня был бы 71 год. Его не стало почти 12 лет назад. каким бы он не был, я его люблю и мне его не хватает... но жизнь продолжается, моему младшему сыну сегодня год, и хоть я не назвала его в честь деда - это мой ему, хоть и запоздалый, подарок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)