все забываю...
Anonymous
01 Jul 2008, 22:26
Дамы, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Уже год, после беременности постоянно все забываю, все теряю. Сегодня был апогей: забыла кошелек и телефон на крыше машины и поехала. Причем не хватилась пропажи до тех пор пока не приехал полицейский и не сказал что мой кошелек нашли (у меня там права с адресом) А телефон так и улетел, видимо. причем пока сажала ребенка в машину отметила что телефон и кошелек на крыше, но потом просто напрочь забыла, пока не приехал полицейский. И так постоянно, что -то делаю, куда-то кладу вещи, не обращаю на это внимания, потом забываю. Так у же потерялось обручальное кольцо, немеренное кол-во зонтиков, телефон постоянно забываю где-то, потом нахожу, но вот сегодняшний случай видимо увел его навсегда. Какая-то вселенская рассеянность. Никогда особо собранной не была, но сейчас уже рассеянность переходит границы и реально мешает жить. Заметила что стараюсь создать себе "рутины", и если по каким -то причинам от рутины отхожу, то все идет наперекосяк, делаю ошибки, забываю сделать вещи, теряю вещи... Пока сижу дома не так критично, но когда выйду на работу, боюсь что так работать не смогу... Что делать? Может лечится как-то? Или какие-то упражнения для развития внимания и собранности? Помогите!!! П.С. Пожалуйста не переносите в другие форумы. Крик души. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:28
Лекарства никакие не принимаете?
Anonymous
01 Jul 2008, 22:29
Нет (с транслита)
01 Jul 2008, 22:45
Даже от аллергии, например?
Anonymous
01 Jul 2008, 22:49
Нет, совсем никакие. Даже витамины не пью :-) Я, (ТТТ) всегда имела отменное здоровье, ничем страшнее гриппа в жини не болела. Думаете, стоит начать принимать? (с транслита)
01 Jul 2008, 22:55
Думаю, стоит таки к врачу сходить.
Anonymous
01 Jul 2008, 22:57
Придется видимо. Спасибо. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:32
К врачу. Это может быть что угодно - от банальной депрессии до ранней стадии болезни Альцгеймера, склероза.
Anonymous
01 Jul 2008, 22:33
Не рановато ли мне до таких болезней? Мне 27 лет. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:36
Да, рановато, но вы ведь не написали изначально возраст :-) В любом случае с этим все равно надо к врачу, хотя бы сделать томограмму мозга.
Anonymous
01 Jul 2008, 22:37
Спасибо. Уже всерьез подумываю о походе к врачу, т.к. реально чувствую в этом проблему :-( (с транслита)
аноним
01 Jul 2008, 22:41
Постою рядом, послушаю. Таже фигня. Только у меня еще у прабабушки был склероз и у бабушки склероз есть в настоящее время :-(
01 Jul 2008, 22:43
Счас Вам тут Онион скажет :))) Диагностируете у себя как Джером К. Джером "все болезни, кроме родильной горячки" :))) У меня было похоже, но как "первый признак беременности". Я в принципе человек, который редко что-то теряет. А тогда за неделю потеряла мобильный, очки, зонтик... я была в шоке! И главное я прямо чувствовала, что у меня голова как-будто меня мешком по ней треснули :) Мысли работали как в пелене какой-то :) Я помню ворвалась к врачу с криком: Делайте, что хотите, но верните голову, я ей работаю :))) Беременность в этот момент была недель 7-8 :)) Не паникуйте :)) Попейте витаминчики :))) Мне кажется (но я неуверенна, лучше с врачем проконсультируйтесь) мне даже беременной она назначила какие-то витаминчики с экстрактом Гинго, что ли... не знаю внушение это или что - но вроде помогло. :)
Anonymous
01 Jul 2008, 22:52
Беременность у меня исключена. На данный момент по крайней мере :-) Во время беременности вобще ужас был - забыла название города в котором живу. Поехала к доктору в соседную деревню, он спрашивает, а где вы живере, а у меня совсем из головы вылетело, сижу - глазами лупаю... Так и не вспомнила, пока домой не приехала и на почтовом конверте не прочитала. Потом вроде бы лучше стало, но все равно до конца не ушло. Просто сегодня поняла что такими темпами растеряю все свое имущество и начну забывать елементарные вещи. реально, неудобно с этим жить :-((( (с транслита)
01 Jul 2008, 22:57
Однозначно к врачу и не тяните. А то пока витаминьчики будете пить упустите время.
01 Jul 2008, 23:01
Месяцев до 8 ребенкиных тож все теряла и забывала, гормоны или мозг мамкин просто не о том думает
Anonymous
01 Jul 2008, 23:07
ну, моей уже год и 3. Гормонам пора бы поутихнуть..... (с транслита)
понимаю Вас
01 Jul 2008, 23:12
То же самое. Начинаю уже беспокоиться не на шутку. Наверное, действительно надо к врачу. Сегодня забыла, как варить суп, какие ингредиенты, который варю уже лет 10. Постоянно забываю, на каком этаже живу и сколько мне лет и т.д., езжу в лифте то вверх, то вниз, путаю подъезды. Началось во время беременности, сейчас только усиливается. Это наверное, какое-то расстройство или депрессия послеродовая так сказывается. Очень мешает жить.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:14
А у вас сколько после б. времени прошло? (с транслита)
понимаю Вас
01 Jul 2008, 23:20
Полгода. Но ситуации становятся все чаще и комичнее на взгляд нормального человека. Планирую сходить к врачу, а то так однажды дорогу домой можно забыть (кстати, у меня во время Б. такое случилось, стояла и вспоминала, как идти).
Anonymous
01 Jul 2008, 23:22
Сочувствую вам и понимаю вас хорошо. Едиственно радует, что мы с вами неодиноки :-) или :-( (с транслита)
понимаю Вас
01 Jul 2008, 23:24
Спасибо. Я вот только беспокоюсь, а вдруг это не лечится? :) Так же всю жизнь может прожить придется.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:26
Не пугайте меня. так жить нельзя :-) (с транслита)
Нехорошо так говорить...
01 Jul 2008, 23:15
... но у меня муж такой всю сознательную жизнь. Если это не резкое изменение, наверное это Ваша норма такая. ЧТо помогает: 1. Если увидели непорядок, исправляйте сразу - т.е. увидели если бумажник на крыше машины, возрадуйтесь и убирайте СРАЗУ!!! Не ждите. Потом не вспомните. 2. Не ожидайте, что в отличие от обычного человека Вы можете делать более одной вещи за раз 3. Если будете отвлекаться на музыку и политические дискуссии / телевизор вместе дел, дела сделаны не будут. 4. Держите тетрадку куда записываете все текущие дела 5. Несмотря на все это, ВСЕ РАВНО будете все терять, но реже. Так что зонтиков покупайте на сезон 5 штук, надеюсь дотянете год. 6. Ну и сходите ко врачу на всякий случай, хотя чем в такой ситуации врач поможет подсказать не могу.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:19
Спасибо. это не резкое изменение, скорее усилившееся во время б. и не до конца прошедшее после. Т.е. все не так плохо как во время б., но и не так хорошо как раньше. За советы спасибо. Все правильно, собственно бОльшую часть из них я уже использую (тетрадка имеется, стараюсь не делать более одной вещи за раз, и непорядки стараюсь устранять, не всегда получается только) Зонтики, бог с ними, дорогих вещей жаль. Кольцо венчальное было, да и дорогое, телефон, опять же, почти новый... Хорошо кошелек добрые люди в полицию сдали, только теперь за ним эать хрен знает куда надо. Причем, по собственно же дурости....... (с транслита)
02 Jul 2008, 08:11
у меня память тоже после родов резко ухудшилась, тупить стала. потом вроде нормализовалось относительно, но вот скоро вторые роды...... может, попить чего? :\
02 Jul 2008, 09:35
По-моему такое бывает от недостатка Йода в организме например. У моей подруги недавно совсем такое было, ей прописывали поливитамины и йодомарин. Сейчас не жалуется. Сходите к врачу. Он Вам посоветует лучше, чем форум.
02 Jul 2008, 09:46
Сразу после первой беременности любая женщина в кратчайший срок получает считайте что еще одну профессию. Резко увеличивается объем информации, которую нужно держать в "оперативной памяти". У кого-то она побольше, у коо-то поменьше, как у меня, например :-) С этим и связано большое кол-во косяков в ежедневном поведении. Если прибавить к этому хроническую усталость, частый недосып, то чему удивляться? Я после первой беременности забывала слова до такой степени, что в магазин без списка не ходила, и очень веселила продавщиц просьбой продать "длинное и белое, но не макароны" :-) Кстати, на работе это никак не сказалось, что несколько утешает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия