Мотивация. Или все в жизни просто?

02 Jul 2008, 13:08
Вопрос о моих комплексах. Из-за внешности. Рост у меня 178 см. Минимальный вес ( лет в 16) был 79 кг 800г. За время семейной жизни и беременности и вообще семейной жизни разожралась до 100 кг. Потом развод, кодировка на похудение и вес 75 кг. И о чудо, на меня начали обращать внимание другие мужчины, БМ перестал быть "светом в окошке". Потом бесконечная череда романов. одноразового сеса, дабы только доказать себе, что и на меня могут обращать внимание мужчины. Прошло 3 года с того времени. Вес 85 кг. Сейчас встретила мужчину который полюбил меня и моего ребенка. Все серьезно. Опять начинаю толстеть. Ну типа он же меня и такую любит... А потом будет опять,неуверенность в себе из-за полноты, комплесы, на этой почве нервы, ссоры и пр. Т.е. финал наших с ним отношений уже ясен. Я опять толстая, сил и главное моттивации худеть нет. значит я потолстею, и буду недовольна собой, закомплексована , буду циклится только на нем, своей жизни не будет , т.к. выходить в свет просто стыдно из-за тольстой жопы,
02 Jul 2008, 13:10
а фитессом заниматься не пробовали? Вообще то Вы уже должны знать,что мужчины обычно ценят не размер жопы,а качество секса:-))) У меня сечас знакомый женится, так видели бы Вы 5-ую точку невесты? А из постели они не вылезают:-)
Anonymous
06 Jul 2008, 18:23
а я думала, что ни жопа, ни секс не являются определяющими в отношениях...во как...вся жизнь коту под хвост :-)))
02 Jul 2008, 13:39
Тут проблемма видимо в голове больше, чем в заднице( извините) Если вас это гнетет, то причем тут мужчина ваш??? Приведите себя в порядок, до того состояния, в котором Вам самой комфортно. Захотите быть стройной- будете.Меньше ешьте.Спортом займитесь.И перестаньте себя жалеть. Начните уважать себя такую, какая вы есть. У меня есть подруга, имеющая склонность к полноте- 85 кило.Две беременности за плечами.И острое желание похудеть.Сейчас она весит 57 кило.Живется ей комфортно с таким весом. Все у вас получиться.
02 Jul 2008, 13:45
это просто неправильная мотивация:) делать что-то надо только для себя, любимой, а не для кого-то или чего-то.
02 Jul 2008, 14:48
Попробуйте почитать: http://lib.aldebaran.ru/author/raili_dzhillian/raili_dzhillian_esh_menshe_prekrati_pereedat/ Ешь меньше. Прекрати переедать. Аннотация Эта книга поможет вам держать ваше переедание под контролем, не давать вашей зависимости от еды брать верх. Эта книга не посвящена вопросам правильного питания, на эту тему уже написано множество прекрасных книг. Эта книга не была написана специально для людей страдающих от анорексии или булимии, или для тех, кто страдает от навязчивой потребности заниматься спортом до посинения, хотя и этим людям было бы полезно прочитать эту книгу. Эта книга для тех, кто страдает избытком веса. Либо маленького, либо большого избытка веса. А также она предназначена для тех, кто не может вырваться из заколдованного круга диет и набора веса вновь и вновь. Эта книга для людей, испытывающих примерно такие же проблемы с едой, какие они у курильщиков или других наркоманов. Если вам когда либо приходила в голову мысль, что у вас есть зависимость от еды, то эта книга для вас.
тоже не худая
03 Jul 2008, 22:59
http://drugoi.livejournal.com/2655188.htmll?thread=136269780#t136269780 ну посмотрите какая женщина красивая.
06 Jul 2008, 14:04
Очень похоже на мою историю, только вот отношение я к себе изменила. В 23 года висла в глубокой депрессии - дела мужа пошли в гору, я лечилась от бесплодия и со своих 80 подлетела до 100. Муж прекратил исполнение супружеского долга, мотивировав моей "красотой" и своим статусом и призывал к исправлению. На борьбу с весом бросала все силы, но башка порушилась крепко. И тут на моем пути встретился (на работе)высокий, красивый и харизматичный мальчик 16 лет, мечта всех девочек и женщин, который сказал мне - не парься, ты веселая и клевая, и начал без всякого стыда (в отличии от мужа, который на статусных вечерах откровенно стеснялся меня) таскать на их детские вечеринки со словами: "Это Оля, моя подруга". Здорово подняло самооценку. Потом я развелась по ряду причин (толстота входит в этот ряд) и впала в череду коротеньких романишек, муж накануне развода сказал, что никто на меня не полезет, ну я и поверила, и пыталась доказать, что еще могу. И тут мой мальчик-красавчег признался в любви неземной, и мы поженились (он ведь подрос уже, сейчас ему 25), я вешу 110 килограмм, но самооценка у меня подлетела до неба!Иногда, конечно, и новый муж задает сакраментальное - когда ты будешь худеть(женились в мои 85 кг)?, и я честно отвечаю, что когда буду третьего мужа искать, так он сразу грустит и переспрашивает - что, никогда? Теперь я точно знаю, что любовь, удача, счастье и толстая задница с обрюзгшей физиономией никак не коррелируют, все зависит от того, как ты сам к этому относишься. Но худеть буду не из эстетических соображений, а по здоровью, коленки болят...
02 Jul 2008, 13:11
Не жалейте денег и отправляйтесь к психотерапевту. Ни спорт, ни диеты Вам не помогут.
02 Jul 2008, 13:54
Нет, на психотерапевта элементарно нет денег. Я настолько за свою жизнь привыкла, что на меня нет красивой молодежной одежды, нет красивого эротического белья... И когда я похудела, отчасти из-за стресса когда бросил муж с годовалой дочкой, из-за кодирования на похудения... Я тогда летала... А сейчас я спокойна, двольна... Есть любимый мужчина, тож любитель покушать... Итог: 5-6 кг появились за 2-3 меяца нашего с ним романа. Ну не могу я на шашлыках пить минералку и есть одни помидоры. И приготовив любимому вкусный ужин не поесть вместе с ним... Хотя тогда, 3 года назад - не ела, не ела хлеба, не ела жирного. сладкого и пр... Может голова была забита другими проблемами? Сейчас умом понимаю, что у любимогоМЧ тожеесть глаза, и когда немного наша первичная страсть уляжется он начнет смотреть (именно смоттреть) по стронам. Я знаю что ему нравятся стройные женщины, мало того я еще и выше его на 7-10 см... Ну не знаю я что такое идеальная фигура в сознательном возрасте ( мне уже 28), никогда не было толпы воздыхателей, всегда была очень пониженная смооценка... А теперь понимаю, что иметь нормальную фигуру просто, тем более это гарант семейного счастья ( моего душевного равновесия в первую очередь. а будет это самое равновесие. то и в семье все нормально будет) достаточно просто... Но вот ка заставить себя вести нормально и похудеть хоть на 10-15 кг? Извините. что гружу своими глупостями...
02 Jul 2008, 14:03
Тогда ищите в книжных магазинах и в интернете все что сможете найти про синдром навязчивых состояний. Вам плохо, Вы не можете смотреть на свою задницу, поэтому Вы бежите и едите. Типа анастетика такого кратковременного. Задница становится еще больше. Замкнутый круг. А набрали 6 кило за 2 месяца Вы потому, что переживаете из-за того что Вас перестанут любить. Опять замкнутый круг:) Это кстати, я слышала, довольно быстро и несложно корректируется терапией. Но раз денег на это найти Вы не можете, то придется самой. Похудеть-то Вы похудеете, если на диету сядете, но гарантированно наберете все обратно как только жизнь Вам подкинет очередную стрессовую ситуацию. Поэтому лучше решить проблему, а не ее проявления.
02 Jul 2008, 14:12
не совсем так... Мне нормально, естественно когда я ттолстая... Это нормальное состояние. Я уже привыкла к тому, что я .. Ну не совсем такая как все. На меня не обращают внимания мужчины, я не состоялась как женщина, у меня нет красивой одежды. И это все из-за того что я толстая. Но я к этому привыкла. Поэтому и нервная, завистливая, нерешительная, порой откровенно тупая, скандальная, что я никому не нитересна и не нужна, даже своим родителям. этот список можно продолжаь до бесконечности. Все это мне приносит естественно не самые положительные эмоции. А происходит это имеенно из-за того. что я толстая, не красиво одеваюсь и пр. Но это состояние для меня норма. И сейчас я пониммаю, что если я оставлю все как есть я потеряю все. потеряю своего ребенка ( я порой начинаю срываться на нее, она пока маленькая это не так видно), потеряю мужчину который меня любит ( как потеряла бывшего мужа. который ушел из-за того, что со мной невозможно жить) Я хочу все изменит. Изменить привычки, изменить мысли, внешний вид, образ жизни. Только вот одного желания маловато будет.
02 Jul 2008, 14:15
Как Вы думаете Крачковская состоялась как женщина? Зыкина? Монсерат Кобалье? Екатерина Великая? ( это первое ,что на ум пришло) У Вас все в кучу: полнота,отсутствие одежды,нелюбовь родителей. Попробуйте систематизировать. А Ваш МЧ любит Вас значит временно,еще пара кг и все?:-)))
02 Jul 2008, 14:18
спасибо за Ваш оптимизм. Нет , я не совсем об этм. Я буду невыносимой если потолстею еще. Я опять выпаду из социума, мир для меня будет заключаться в мужчине и ребенке (детях), а потом отупение, изоляция, ревность, ссоры и развод...
02 Jul 2008, 14:22
Вы считаете,что в разводе состоят только полные женщины? Зайдите в Самомамы,посмотрите паспорта. Там почти все модели:-))) Я НЕ ПРИЗЫВАЮ Вас жрать конфеты.Просто попробуйте вести ЗОЖ, Мне лично очень помог клуб и журнал "Худдем правильно" (прошу не удолять как рекламу)
02 Jul 2008, 14:22
Как же это можно назвать нормальным, если Вы пишете что из-за этого нервная и скандальная? И орете на дочь? Да, Вы привыкли к этому, научились с этим жить, когда Вам фигово, берете и мигом поглощаете полкило конфет. Потом ругаете себя, Вам еще хуже, Вы идете и поглощаете что-нибудь еще. Классика. Особенно жаль, что Вы сами своей проблемы не осознаете. Где у вас там ближайший университет? Найдите студентов психологического факультета. Найдите интернет-сообщества таких как Вы. Что-нибудь предпринимайте.
02 Jul 2008, 14:27
да я все понимаю. и осознаю. просто не знаю с чего начать. честно. понимаю, что из-за этого едет крыша, что становлюсь не совсем адекватной, что в 28 лет мне странно и страшно от того что мне хорошо. что более нормальное для меня состояние это тогда когда я в угнетенно-подавленном состоянии. и понимаю. что ужно что то решать. понимаю, чо все гораздо проще чем есть на самом деле, но вот с чего начать? с похудения. с попыток полюбить себя, с попыток "не распыляться " по мелочам, с употребления успокоительных чаев? Не знаю.
02 Jul 2008, 14:37
Английский знаете? Попробуйте это книгу почитать http://www.amazon.com/Can-Make-You-Thin-New/dp/059306092X/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=books&qid=1214994788&sr=1-1 ИМХО, там очень в доступной форме описывается как раз Ваш случай. Предлагаются пути самостоятельного решения проблемы. Думаю, сможете найти интернет-сообщества, которые интересуются подходом этого автора, мне кажется, Вам будет легче в коллективе единомышленников, путь и виртуальном.
02 Jul 2008, 14:40
боюсь не осилю :-( а нет на русском языке перевода?
02 Jul 2008, 14:49
Я не знаю. Поищите в интернете, наверняка есть перевод. Я не знаю, насколько эффективна его методика (там что-то вроде самогипноза), знаю только то, что у него довольно много последователей. Где-нибудь в ЖЖ наверняка есть сообщества русскоговорящих, которые его активно практикуют. Во всяком случае, проблему он описывает очень четко и доступным образом. Вам не помешает почитать и понять ее. А уж как будете решать, видно будет.
06 Jul 2008, 20:18
с ответа лично для себя - ЗАЧЕМ вам быть худой?
05 Jul 2008, 16:50
тупыми и завистливыми от полноты не бывают. вот наоборот - сплошь и рядом.
02 Jul 2008, 14:04
Вести здоровый образ жизни. Ужины тоже могут быть разными. Заниматься спортом.Хотя бы банально гулять по вечерам.
02 Jul 2008, 14:10
6 кг за месяц никак не набирается шашлыками на природе и ужинами. Хотя конечно, что вы подразумеваете под «вкусным ужином». У меня есть знакомая семья, где минимальный вес – 100 кг. Мне плохо даже смотреть на их ужины. Они обязательно должны съесть «первое» и «второе». Чаще всего суп и мясо с гарниром. Еще и салат или закуска бывает. А потом еще что-нибудь сладкое. Ну хоть конфетку-то обязательно. Если вы питаетесь так же, то лучше не станет.
02 Jul 2008, 14:14
Имено так. Жобавим сюда макдональдс и кафешки, пицца и с-к колбаса, плюс пиво и пр. Поем. а потом себя проклинаю за это. Вчера например сожрала полкило конфет вечером. Ну не идиотка?
02 Jul 2008, 14:17
А кто вам мешает вместо этого съесть полкило огурцов и пойти прогуляться по улице перед сном? Откуда вообще у вас дома конфеты? ;-)
02 Jul 2008, 14:21
Дык все просто. Не жрать конфеты, вредную еду, не пить пиво , качать пресс, крутить обруч и бегать по утрам. Но почему иногда бывают прям приступы депрессухи, вылезти из которой можно только с помощью хорошего куска колбасы???
02 Jul 2008, 14:23
Ну, съешьте кусок колбасы, а через полчаса позанимайтесь спортом. Делов-то :) И вообще, выходите из депрессии другим способом :)
02 Jul 2008, 18:58
Пиво замените на красное сухое вино, от него худеют. Вместо колбасы - запекайте нежирную говядину.
06 Jul 2008, 16:51
нежирную говядину- это долго. колбасу сожрал- забыл.
02 Jul 2008, 14:17
Перестаньте любоваться своей слабой волей и решите для себя надо вам хорошо выглядеть или нет.
02 Jul 2008, 15:00
Значит, оно вам надо. Проклинать себя. Знаете, избегая посещений Макдональдса, и кондитерских отделов в магазинах вы можете сэкономить на психотерапевта.
05 Jul 2008, 19:21
набирается нормальным питанием, если до этого человек сидел на диете. если у вас чего то не было - это не значит, что чего то нет
02 Jul 2008, 18:56
Шашлыки - диетический продукт, особено если их делать из качественной баранины и не заедать салатами с майонезом.
04 Jul 2008, 23:43
Шашлыки диетический продукт?!?! Ну -ну!!
05 Jul 2008, 16:51
да, диетический. разве что с язвой нежелательно.
03 Jul 2008, 23:51
а зачем худеть? ешьте сколько хотите. но только овощей, фруктов и самой лучшей ;) говядины и баранины. вырезку. творог, яйца, кефир, сыр - тоже как хотите. сколько угодно. но - свежее, вареное, тушеное, приготовленное на открытом огне. жареное на масле, полуфабрикаты, гастрономию - полностью исключить сдобные булочки - тоже нельзя много спиртного (ну сто грамм пива или 50 виня - конечно можно), фаст фуд полностью выбросить каши можно любые на воде. грибы. рыбу - сколько захочется. но не в кляре ;) и вы не похудеете... а придете к своему настоящему, самому для вас комфортному весу) подозреваю, что это будет куда комфортнее и ... удивительнее для вас, чем "диета" не есть впрок. не заставлять себя доедать все, что на тарелке. не бояться что-то не успеть съесть) через некоторое время у вас даже обоняние изменится вы начнете ина
02 Jul 2008, 14:10
Здоровое питание + спорт. И главное, чтобы вес отложился в правильных местах :)
02 Jul 2008, 15:10
имхо, ей это не поможет. и на качество ее жизни не повлияет никак. :-) при том, что худая корова еще не газель. я не знаю ни одного человека, которым бы нравились анорексичного типа бабенки, помешанные на идее, как бы не поправиться самим и зафиксированные всем вниманием на жировых отложениях окружающих. :-) это в голове порядок надо навести. там выше уже писали.
02 Jul 2008, 15:53
Да при ее росте 80 кг спокойно можно весить и жить с удовольствием :)
02 Jul 2008, 15:00
а вы займитесь собой ради него, ради любимого человека! ведь вам самой будет чертовски приятно, если муж будет вами гордиться, будет гордится тем,какая красивая и ухоженная у него зена! чем не мотивация?! (с транслита)
02 Jul 2008, 15:27
Ой ржунимагу. 6 кг. Щасливица, млин! Завидую по черному. Я в принципе не ем мучного и сладкого, просто не люблю. И в Макдональдс меня не затащишь. И вааще я пректически никогда не завтракаю, и не обедаю. На ужин изволю потреблять салатики дебильные. ТОЛКУ ТО? Какая, нафиг, кремлевская диета, я всю жизнь, получается, на ней сижу. Все, понимаете, ВСЕ что я съедаю благополучно оседает на мне в виде жира. Привет противозачаточным. Фитнесс и зарядка утром и вечером - это увы, обязательно. Но стоит мне съесть хоть что-нибудь - килограммы возвращаются. И это при том, что я ужжасно люблю мясо, соленую рыбу и фрукты. Вчера, к примеру изволила скушать тарелку клубники и одно яйцо. Вот с такими жертвами - 70 кг. Это более-менее стабильно. В общем, меня это устраивает, мужа тоже. Хотелось бы конечно еще килограмчиков с десяток сбросить, но увы... Если б в макдональдс, да пару бутеров с копченой грудинкой, да семги соленой, да картошки жареной. И колбасы..русской, с жиром..фсе, нет меня, слюной захлебнулась. Почему так над собой издеваюсь? Черт его знает. Приятно, наверно, влезть в джинсы, который еще полгода назад на тебе не сходилися. Самой на себя приятно смотреть. Начав издеваться над собой трудно остановиться:) Стрессы я наловчилась не заедать, а..запивать. Томатным соком. Вот так:) Ну что делать, не всем же везет, не у всех же метаболизм ускоренный. Вон у меня коллега - 40-й размер, те же 40 килограмм... так она не просто ест - жрет-с! И хоть бы что. Ну вот везет.
02 Jul 2008, 15:48
это все из-за формы черепа! :think а еще вопросик: а что, жрать-с сколько влезет- это что, радость да такая, главное, "не толстеть"? просто интересно! спасибо.
02 Jul 2008, 15:53
не жрать, а наслаждаться процессом. Приятным запахом, замечательным вкусом... Ну положительная же эмоция:) А склонность к полноте - этим, кстати, в большей степени страдают балтиды, нордидов отличает более грацильное телосложение:) И чистые нордиды долихоцефалы, да:) Типичный пример - это, например, наш вице-премьер Иванов, который Сергей. Так что да, таки есть некоторая привязка высоты свода черепа к полноте:)
02 Jul 2008, 16:05
я понимаю. я к тому, что это не единственный процесс, которым можно насладиться. и в итоге получить .. желаемую форму головы.
02 Jul 2008, 16:10
Желаемую форму головы я разве что могу попытаться обеспечить своему ребенку:) Хотя детям краниометрию проводить - занятие неблагодарное. Возьмет головенка да вырастет. Да, увы, приходится изыскивать иной..источник наслаждения:) чем просто вкусно пожрать.
04 Jul 2008, 15:24
Гы. Вспомнилось как меня напугали на УЗИ, записав в листочек, что у ребенка форма головы долихоцефальная. А у Вас, наверное, очень медленный метаболизм. Может бороься с этим, а не с кусочком семги?
02 Jul 2008, 15:54
Это вас с презервативов так разносит? ;-)
02 Jul 2008, 15:57
от нинавижу презервативы. Нинавижу. 2/3 кайфа как нибывало. Извращенка, правда? (стыдливо потупилась)
02 Jul 2008, 16:03
Ну, тогда уж выбирайте. Кайф от еды или кайф от секса, если вам так вот не повезло...
02 Jul 2008, 16:07
это вы мне, убежденной нимфоманке?? Я за секас.. Эх, ладно, буду дальше мандарины салатом заедать.
05 Jul 2008, 19:23
может быть поменять противозачаточные? у вас с гормонами проблем нет?
02 Jul 2008, 15:59
Ага, нажрется белка с каучуком и пухнет!
02 Jul 2008, 16:00
ой мамочки..представила себе эту картину.. резиновая женсчина прям:) Не, все хуже и прозаичнее. С новинета.
02 Jul 2008, 16:00
не наладить ли выпуск презиков со вкусом картошки -фри и жаренной колбасы? (задумался) это ж сколько мужчин будут благодарны....
02 Jul 2008, 16:01
химия, фи! Мужчины будут это есть?
02 Jul 2008, 16:05
оне это оценят! ;-)
02 Jul 2008, 15:43
Я вот ради мужа всегда стараюсь выглядить хорошо, после каждых родов привожу себя в порядок и очень переживаю по поводу лишних кг, хотя муж говорит, что любит меня любую;)
02 Jul 2008, 16:56
Да все поблемы в голове, пока сидишь и жалеешь себя, жизнь проходит. И мужчины не смотрят на тех, у кого нет блеска в глазах, унылые не нужны никому, не потому что худые или толстые, а потому что нытье быстро надоедает. Я тоже не худая и что только не пробовала чтобы похудеть-все бесполезно, сбросишь 10кг, наберешь 15, сбросишь 15, тут же 18+. И так было до тех пор, пока я не полюбила себя такой, какая я есть. И тут же все стало приходить в норму, вес есть и много, только теперь это абсолютно не мешает. Один умный человек мне как-то сказал: "Бог раздал всем поровну,поэтому все, что ты так тщательно ищешь, находится внутри тебя, просто найди и живи".
02 Jul 2008, 17:58
подождите подождите. Вы так все хорошо рсписали. Вас радовало внимание мужчин, когда Вы весили 75 кг. При наличии мужа Вам внимание других мужчине не нужно? Я без него жить не могу, это и является стимулом держать себя в форме.
03 Jul 2008, 23:34
Ну у Вас и проблемы. Про кусок колбасы я, конечно, соглашусь: не таких депрессий, которые бы ей не разрешались. :-) А, вообще, поменяйте свой режим. Я как-то почто на 10 кг похудела после того, как не стало времени на ужины. Очень простая недиета. :-) Ешьте большой завтрак, поменьше обед (лучше первое + салатик) и ничего на ужин. Ну, можете сьесть бутербродик с несладким чаем. Килограммы просто улетают. Спорт на вес практически не влиаят. Но он нужен для подтяжки мышц. Плюс, мышцы сжигают больше калорий и при интенсивных занятиях спортом ускоряется обмен веществ. Кстати, полчаса бега в день раза 3-4 в неделю тоже могут сотворить чудеса. (с транслита)
Сарра
05 Jul 2008, 20:05
Послушайте меня, бывалую худельщицу, похудевшую с большого веса, а не с 60 до 55 кг при росте 170 (я бы при таком весе/росте считала бы себя круче всех моделей).... Самое тяжелое - надо войти в колею. А продержитесь 3 дня, неделю, уже ГОРАЗДО легче потом пойдет, а Ваши первые успехи Вас потом окрылят... Не голодайте. Это самый плохой путь, потом все вернется с довеском. Ешьте завтрак - щедрый кусок сэндвича из цельнозернового хлеба, маложирного сыра и много овощей. Я лично никакие мюзли не люблю, мне надо что-то твердое пожевать на завтрак. Хлеб обожаю. Обед - салат обязательно, основное блюдо...Да что угодно, только не жареную картошку, жирные соусы и жареную свинину. Ужин - белок с овощами, углеводы (хлеб, макароны, зерновые лучше не надо вечером). Например, классно греческий салат с сыром. Сыр, конечно, можно выбрать нежирный. Белки дают ощущение сытости! Перекусы обязательны. Но не плитку шоколада за раз или чипсы. Я лично перекусываю белками - например, йогуртом. От него сытость. О перекусов яблоками у меня живот урчит. И пить много. Она как-то голод перебивает. Если вода невкусна, можно ЧУТОК сока или сиропа добавить. Но я охотно воду пью. Движение!!!! НЕ обязательно фитнес центр. Можно дома. И еще забыть лифт, ходить пару остановок пешком. Мотивируйте себя - ходите в магазины, примеряйте красивые вещи. Беспощадное, говорящее безжалостную правду зеркало в примерочной кабинке сильно мотивирует.
06 Jul 2008, 18:28
как можно давать такие советы, не видя человека?..по мне, так ваши нормы в 4 раза превышены..лично я не завтракаю вообще, кроме как чашкой кофе и печенькой...если я съем буттеброт на завтрак, я тут же помру от переедания...учитывать надо еще и конституцию человека, сова он или жаворонок, скорость обмена веществ..и т.д., и т.п... всё очень индивидуально... а вообще, жрать надо меньше - вот и всё правило..и не неделю, а всегда - МЕНЬШЕ...
Сарра
06 Jul 2008, 18:48
сказать не значит сделать. Все толстые знают, что надо есть меньше. Но не могут. Иначе все были бы стройные. У вас есть опыт похудения на 25 кг? А у меня есть, после родов поправилась. А не завтракать вредно. Лучше на ужин меньше сьесть. Никто не заставляет есть бутерброт на завтрак. Пусть ест то, что нравится.
06 Jul 2008, 20:05
что значит "не могут"? это как? просто не покупать, не класть в тарелку, не садиться за стол...заниматься чем-то другим, более интересным, пойти к психологу, если уж совсем никак не возможно с собой справиться..это во-первых... во-вторых, похудение не должно быть целью, оно должно быть средством для чего-то более высокого :-)) тогда будет легче и продуктивнее... в-третьих, у меня был опыт худения на 22 кг, набрала во время беременности, именно завтракая, обедая и ужиная - жрать хотелось всё время, и казалось всё необыкновенно вкусным... в-четвертых, для жаворонков завтрак должен быть плотнее, чем ужин... для сов - наоборот..не учитывать биоритмы можно конечно, только смысл? есть каждые 2 часа, как советуют многие диетологи - губительно для пищеварения, между приемами пищи должно проходить не меньше 5 часов...тогда пища, полученная в первый прием, успеет перевариться более качественно никаких перекусов не должно быть..желудок и ЖКТ захламляются и не успевают переварить ни первый, ни последующие приемы пищи, человек вообще перестаёт чувствовать голод, насыщение и настоящие потребности организма... в общем, это такие прописные истины, что, действительно, лучше сходить на тренинг похудательный ночной, либо почитать литературку соответствующую... почитать того же приснопамятного Малахова, много чего пишет по делу (ну, отделяем, конечно, зерна от плевел), Брега и прочих - то, что касается культуры питания, пищевого поведения и здорового образа жизни... голодание ЛЕЧЕБНОЕ - по желанию и по состоянию, тоже не всем подходит, астеникам, например, сложновато, я сама голодала 3 дня, очень сложно было, а муж несколько раз голодал по 42 дня - сравнительно легко и в удовольствие, так что "что русскому хорошо, то немцу смерть"...:-)) про то, что "есть, что нравится"...если у человека проблемы с весом, значит, организм уже не знает, что ему нравится, что полезно, а что вредно...надо сначала научить организм чувствовать себя самого..
06 Jul 2008, 20:39
"...как можно давать такие советы, не видя человека?"(с), основанные на опыте двоих людей?:-) Вас и...еще раз - Вас?:-) А как же "невербальный скрытый анализ индивида"? Специфический, все же, Вы, психолог:-)
06 Jul 2008, 20:48
где ты видишь совет автору, о лезущая-во-всё-и-читающая-между-строк-мнящая-себя-настоящим-психологом-в-отличие-от-всех-других? вопрос риторический, отвечать нельзя
06 Jul 2008, 20:49
я Вам и не отвечала, я Вас спрашивала. «Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя» (с) Карл Густав Юнг
06 Jul 2008, 20:31
очень хорошо написали:-) скопирую мужу (и еще кое-кому:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)