Наемный персонал и забивалово....

работодатель
03 Jul 2008, 00:39
Начну анонимно, дабы не переходить на личности. Есть дети, есть няня-помошница по хозяйству. Работает с прошлого марта. Изначально в обязанности входило ВСЁ. То есть это и уборка и готовка и уход за детьми. Уточню, что с проживанием, чтобы было понятно, что человеку никуда не нужно ездить, не нужно тратиться ни на жилье, ни на питание, ни на проезд. Человек приехал оттуда, где среднемесячная з/п 20-30 долларов. Это не шутка. На ту з/п, что она получает здесь она кормит содержит троих взрослых детей и внучку. Теперь соббсно тема. Я работаю достаточно много, часто уезжаю,когда дети еще спят и приезжаю, когда они уже спят. Просто хочу услышать ответы на вопросы: 1. Нормально ли, когда детей купают раз в неделю?И какой может быть причина этому? Условия все есть, дом загородный, горячую воду не отключают. Дети купаются сами, залязят и вылазят тоже, только голову пока не умеют мыть. 2. Нормально когда человек занятый приготовлением пищи НИ РАЗУ больше чем за год не приготовил никакой десерт. Ни выпечки, ни печения, ни пирог какой-нить быстрый, ни кисель, в общем по праздникам, если мамы нет у детей компот. 3. Нормально ли, что фрукты портятся в холодильнике? То есть пока я не увижу и не ткну носом, детям их просто не дают. Отговорка-"они не едят"....У меня почему-то сметают...То же и с купленной сдобой, нахожу, когда уже портится.Инертность полнейшая. 4.Нормальна ли черная плесень в углу ванны, пятна от зубной пасты в раковине и просто забрызганное постоянно зеркало? При том, что для него и окон есть тряпка Белый кот, не буду рекламировать тут. 5.Нормально ли, что детские игрушки в массе своей сложены в коробки и убраны так, что дети не достают? А то они их раскидают...Говорилось об этом уже 2 раза, второй раз очень убедительно с моей стороны, реакция-ноль. 6.Номально ли, что с детьми НЕ рисуют, НЕ лепят, НЕ вырезают? То есть просто запрещают им трогать эти вещи? 7. Нормально ли, когда сварив уху, детям ее наливают либо без рыбы, либо, после моего резкого замечания,отделяют мякоть от костей и вместе почему-то с чешуей кидают в тарелку детям. И мои дети, как собаки, должны есть эту чешую на коже.... Попросила сварить холодец, пробую-не поняла:кости, все кости, мелкие, от рубленных ножек, так и застыли в нем, то есть там мясо пополам с костями. Угощайтесь малыши... 8. Можно много перечислять, но просто скажу про последнее: затарила холодильник, купила много всякого мяса, приехала, она с детьми спит днем, будить не стала, положила все в холодильник, думаю, встанет, разберет что куда. Прошло 4 дня... Приезжаю, открываю холодильник, замираю. Лежит курица. Бывшая охлажденная, уже дохлая, в смысле тухлая. Лежат пакеты со всем этим мясом. Свинина, говядина,для супа и нет, все с запахом. Его не то, чтобы разбирали, к нему не притрагивались.... Выбросила все, орала жутко. Мля. Я столько не зарабатываю!!!!!! Вот честно, всю трясет после этого мяса... Стараешься и так облегчить все, покупаешь полуфабрикаты, вареники, пельмени, блинчики, фарш и прочее. Даешь зарплату раньше, сколько нужно, покупаешь аппаратуру ей, кредитуешь насколько можешь. А тут полное забивалово.... Вот честно, просто не выдержала, сказала, чтобы подыскивала себе другую работу, где ей не будет так сложно справляться со своими обязанностями, у нее есть 2 недели, которые я оплачу и неделю еще она может жить здесь, пока не устроится. На следующей неделе поставлю везде камеры, любая порча продуктов или невыполнение своих обязанностей -будет наказываться штрафами. Ну не готова я никак нанимая наемный персонал еще и следить за каждым его шагом :(. Сейчас думаю, или одного человека искать на зарплату выше, либо нянять двоих-одну помошницу, другую для развития детей, потому, что и впрямь глупо требовать этого от кухарки.... Но с другой стороны-два чужих человека в доме,им тесно,з/п ниже, мне малоприятно. А с третьей стороны, разве реально приготовить обед из трех блюд, при этом вырисовывая красками радугу с детьми? Хотя среднестатистическая мама делает именно так...
03 Jul 2008, 00:47
Наверное стоит нанять двух работниц, чтобы одна конкретно занималась детьми (от и до, т.е. развитие и уход за ними), а другая -полностью хозяйством.
для меня ан реал приготовление обеда, уборка, глажка, стирка и вдумчивые занятия с детьми
03 Jul 2008, 00:51
Вы же сами понимаете, что ненормально, так что это судя по всему просто крик души? У меня с момента рождения старшего няни с проживанием, найти человека, который будет устраивать ВО ВСЕМ практически нереально. ИМХО идея "два в одном" не ахти. Няня должна заниматься детьми и околодетьми:). Иначе получится лажа, если она будет пидорасить дом, дети будут без внимания, если только с детьми рук не хватит на дом, разделите это. У меня няня заниается только ребенком, в ее обязанности входит помыть и уложить спать, если меня дома нет, а так в основном только прогулки и поиграть. Но я не работаю в офисе, поэтому няня "на подхвате", старшим занимаюсь сама. Практика показала, что как только просила сделать что-то по дому, то ребенок ужинал пюре из банки, дом большой времени не хватает. Меня многое в няне не устраивает, но она любит малыша ужасно, для меня это главное. В ее понятие любви, к счастью входит дать ему фруктов, поиграть, порисовать и вообще всячески его радовать:)
03 Jul 2008, 00:52
Да... "- Я Вас понимаю... - Нет, непонимаете - Прекрасно понимаю!" Не говорю, что подписываюсь под каждым словом, но я Вас оч. хорошо понимаю. В общем и целом... не зря я не один раз слышала от людей годами использующих наемный персонал, о пользе ежегодной "замены на поле". Подтверждений этому - очень-очень много.
Anonymous
17 Jul 2008, 04:19
Как бы нехуй, дорогие "работо датели" шпану-то подзаборную нанимать! :) :) :) Да еще и доверять ей детей и жрачку :) Совершенно ебанулись уже на почве мелочной жадности :) :) :) Люди добрые годами кухарок друг у друга сманивают, а эти бля "датели" убекистонских тоджикистонок себе на кухню пускают :) :) :)
03 Jul 2008, 00:52
Блин, как же человек должен был оголодать, чтобы работать у вас.
А что такого запредельного у автора в требованиях? Ну не умеет человек готовить хорошо, ладно. Может она сроду никогда холодца не готовила. Ну и десерт, конечно, перебор. Не всем дано. Но обыкновенные гигиенические требования - разве автор просит что-то запредельного?
03 Jul 2008, 01:04
1. Рабочий день минимум 18 часов. 2. Судя по всему, праздники и выходные включены как минимум частично. 3. Требуется следить за как минимум 2 детьми. 4. Требуется пидорасить загородный дом. 5. Требуется готовить по полной программе - обеды из 3 блюд. 6. ТРебуется стирать и гладить. 7. Требуется варить холодцы. 8. Требуется одной купать минимум 2 детей. 9. Требуется заниматься с ними развивающими занятиями. 10. ПРедъявляются претензии по поводу того, что няня не готовит десерт!!!!! 11. Предъявляются претензии по поводу найденной в супе рыбной чешуйки или найденной в холодце косточки. 12. Предъявляются претензии по поводу того,ьчто няян ограничивает разбрасывание игрушек, чтобы ей было меньше пидорасить.
Ну я думаю ее не похитили у себя в ауле и заставили быть рабой. Знала, на что шла. Да, это тяжелый труд (кстати, отличающийся от обычных будней домохозяйки с двумя детьми только тем, что ей еще и платят за это дополнительно). От нее зависят много людей на ее родине, можно и постараться.
03 Jul 2008, 01:19
Вот мне и интересно, как же надо до такой степени оголодать, чтобы пойти на это добровольно. Он еще отличается от труда домохозяйки тем, что домохозяйку мордой об стол никто не возит за неприготовленный десерт, косточку в холодце или чешуйку в рыбном супе. И потом, у домохозяйки все ж таки чаще всего есть муж.
03 Jul 2008, 01:32
Мордой никого не возят:) А няне автора еще и платят, да так, что она может содержать своих троих детей...
03 Jul 2008, 01:35
У домохозяйки есть общий с мужем бюджет. Если это семья, а не рабство. Судя по написанному - именно тыкают.
03 Jul 2008, 15:44
"У домохозяйки есть общий с мужем бюджет. Если это семья, а не рабство." А какое имеет значение есть у домработницы муж или нет? Если есть, жаль, что его жена вынуждена так работать, хотя, разные бывают ситуации... Если нет, опять же все понятно, на ней дети, ответственность и такая работа, а вернее, з/п - необходимость. "Судя по написанному - именно тыкают." Видимо, мы с вами по-разному поняли написанное. У меня создалось впечатление, что автор, не имея возможности одновременно заниматься и детьми/хозяйством и зарабатывать деньги наняла помощницу (другой вопрос, что одному человеку возможно сложно "на отлично" справляться со всеми обязанностями). О своих обязанностях домработница знала заранее, равно как и о денежном "поощрении" за нее. Не думаю, что автор требовала с нее ЕЖЕДНЕВНО делать все пункты о которых написано выше, но что сверхъестественного в их выполнении хотя бы иногда? Домработница халтурила и в один прекрасный момент ее работодатель взорвалась и как вы выражаетесь "тыкнула" ее в недоделки... Меня покоробило, например от убранных игрушек, неразобранных продуктов в пакете:( Да и вообще-то спать днем когда столько всего из необходимого(!) не сделано... Не думаю, что она работала и день и ночь. Как бы на такое поведение посмотрел работодатель в офисе. Вы извините, работы много, но я тут посплю немного, устала... И еще один момент, о котором я уже писала: как же мамы успевают и с детками все дела сделать и погулять и приготовить/убрать/постирать/погладить и мужа ублажить? И денежного вознаграждения за эту работу не получают:)
автор
03 Jul 2008, 15:52
Спит она вместе с детьми. Утром встает с ними в 9.30-10 часов. Днем или спитс ними или ДОМ-2. Вечером ложится или с ними или раньше них, если я дома.
Anonymous
11 Jul 2008, 19:03
Лен, ты чтоля?
03 Jul 2008, 01:37
А что Вы считаете за деньги можно ноги о других вытирать?
03 Jul 2008, 15:16
а в чем проблема?не нравится - увольняйся,не думаю что приковали к батарее
03 Jul 2008, 15:45
Ольга, извините, может быть я невнимательно прочитала, но где написано о вытирании ног?
11 Jul 2008, 08:27
вы когда платите за что-то, вы хотите качества?
Бывают такие мужья, что могут и повозить... За примерами дальше евы ходить не надо.
03 Jul 2008, 01:36
Конечно, всяко бывает - бывают и жены на правах рабыни.
Ага, вот и свежачок-с.. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38142957
03 Jul 2008, 01:58
То, что муж себе позволяет так унижать жену - это скотство. Но это не значит, что такое отношение позволено по отношению к наемному работнику.
10 Jul 2008, 07:47
абалдеть. и что, муж прям убился помогать домохозяйке по хозяйству?? у работницы из рассказа автора - крыша над головой и питание, а так же выбор: она могла спокойно поехать в город, где рынок и конкуренция, снимать квартиру (ха-ха) и покупать себе харч. И работать при этом защищенной КЗОТОМ и 8 часов в день с перерывом на обед. (пардон, бизнес-ланч). ничего экстра-ординарного автор не требует. поражаюсь только терпению - еще выходное пособие назначили лентяйке. Если в офисе или на производстве работник згноит или загробит что-либо (как тут, продукты в холодильнике), напортачит что-либо, так вылетит как миленький и без церемоний. А раз работник в доме, так нужна какая-либо ОСОБАЯ политкорректность что-ли? бред какой то.
04 Jul 2008, 17:04
Подозреваю, что домохозяйка с двумя детьми и загородным домом, желающая одновременно печь десерты и рисовать радуги с детьми, нанимает помощницу по хозяйству. или няню.... :)
Anonymous
11 Jul 2008, 08:26
Если няня - нелегальная мексиканка (поэтому и холодец не готовит :)), скажем, в США (украинка, белорусска, полька) с проживнием, то всё и делают, что автор описал. Знают, на что идут. Что детей трое, так это не скрывалось. З\п, видимо устраивала, раз пришла. Я - не кормлю ребенка холодцом, я - не кормлю ребенка дессертами (кроме фруктов и 1 конфеты в день). Не лепят\вырезают, так замученная няня в 3 детьми, вряд ли найдет время этим заниматься. Я не всегда успеваю, т.к. работаю с утра до ночи.
03 Jul 2008, 01:07
+1 Человек нанимался на работу в которой изначально, как пишет Автор, в требованиях было указанно: готовить. И предполагаю, что уточнялось ЧТО готовить (холодец например). Если я неверно предполагаю - пусть Автор меня поправит. На любой работе есть исп. срок. Если бы человек усроился бы на работу поваром с такими навыками готовки - его бы выгнали с "белым билетом" и формулировкой с которой может ознакомиться следующий работодатель в трудовой. Так что после рыбы с чешуей и холодца с костями - няне Автора еще круто повезло. К ней еще с ума сойти как лояльны.
03 Jul 2008, 01:09
Ну, есть же какие-то предельные нагрузки на 1 человека.
03 Jul 2008, 01:14
При всем моем уважении гумманизме и понимании. Предельные нагрузки в данном случае, как я предполагаю, (если я могу в данной ситуации что-то предполагать) были описанны при приеме на работу. Вряд ли Автор за год вероломно родила няне второго ребенка, который уже научился сам залезать в ванну, например. Неумеешь? Нагрузки запредельные для тебя?.. Не-бе-рись!!!
03 Jul 2008, 01:19
Вот мне и интересно, как же надо оголодать, чтобы за такое взяться.
03 Jul 2008, 16:58
Лен, ты раз пять задала вопрос про оголодать. Если не больше (нже я еще не прочла). Подтрудись прочесть первый пост - там это четко описано. Альтернативой ей светила жизнь на 20-30 долларов на родине. Ты считаешь, на эти деньги можно сыто жить?
03 Jul 2008, 18:54
да, автор за год не родила вероломно няне 4 ребенка, но, со своей стороны, я не представляю при наличии 3детей и загородного дома еще и готовить холодец, печь пироги..
03 Jul 2008, 22:38
Детей вроде было двое. Дело не в колличестве (детей)... В принципе я уже 2 раза мнение высказала... повторяться ни к чему помоему. :)
03 Jul 2008, 11:02
Курицу в морозилку переложить - это, конечно, п...ц, какая нагрузка. Это не отменяет необходимости нанять 2-х человек, но и не делает понятным, нафига такого персонажа, как эта няня, вообще в доме держать.
автор
03 Jul 2008, 15:43
Девочки, все предельно упрощено. Я не требую гладить, мы не гладим,не пылесосим ежедневно,полы мыть просто негде, везде ковролин,за детские вещи разбросанные в етской я не руаю, сама такая, про пыль я вообще молчу, не слежу я за ней, но то, что видно явно - грязный унитаз, раковина, холодильник, где уже запах этой долбанной курицы????? Я приезжаю домой такая заё... после этих пробок, они уже спят, почему я должна тыкать на кнопку посудомоечной и стиральной машины???? Если я не тыкну, утром не будет посуды :((( Неужели это ТАК тяжело??? Ведь с детьми не надо ни гулять, они гуляют в огороженном дворе большом, ни кормить с ложечки, едят давно сами, хлеб утром маслом сами мажут, даже из холодильника то самое масло сами достают...
03 Jul 2008, 16:04
Нафига вы ее такую вообще наняли, а? Вот нафига? Все равно, что купить сломанный самокат и уговаривать его немедленно лететь в космос.
автор
03 Jul 2008, 16:18
Эх, если бы вы ее видели вначале...Такая запуганная, обещающая, что со всем справится, это сейчас видимо все, за чем ехала заработала, можно забить, а потом показать зубЫ.
03 Jul 2008, 16:27
Это типичная проблема современности:) Неумение общаться и обращаться с наемным персоналом в собственном доме. От этого страдает подавляющее большинство. Мне как-то знакомый миллиардер жаловался, что прислуга приходит мыть полы в кабинет ровно тогда, когда он возвращается домой и сидит в этом кабинете, даже если он пришел в 3 часа ночи. Зато когда у детей день рождения - вся прислуга выстраивается и требует бабла в честь праздника - что тоже не добавляет радости отцу, потому как противно. Единственный чел, которого я знаю, у которого 15 человек помощников по дому летают незаметно, но прекрасно, имел бабушку- члена ЦК КПСС и таких же примерно родителей... Из чего я сделала вывод, что учиться этому бесполезно, это удается на 100% только тем, кто в третьем поколении с помощниками по дому дело имеет:) То есть нашим внукам будет гораздо легче:) Что не отменяет необходимости минимизировать собственные проблемы и безжалостно менять зарвавшийся персонал.
03 Jul 2008, 18:57
если они сами масло из холодильника достают и сами его махут, то почему они из этого же холодильника не могут достать фрукты и сдобу?
03 Jul 2008, 19:23
Ну, у меня в холодильнике, к примеру, мясо хранится до 5 дней нормально. Поэтому днгя 3 я не перекладываю ничего в морозилку - мне гораздо больше нравятся незамороженные мясные продукты. Другой вопрос, почему в данном конкретном случае это все так быстро протухло.
автор
03 Jul 2008, 19:32
Нет, я исключительно за более-менее свежие продукты. Поэтому и разделываю и замораживаю сразу. Мясо пролежавшее 5 дней в холодильнике свежим назвать я никак не могу и есть точно не стану.
03 Jul 2008, 19:35
Сроки хранения мясных и прочих продуктов четко прописаны в инструкции к холодильнику.
04 Jul 2008, 17:08
у меня с инструкциями разный вкус. я очень остро ощущаю малейшую кислинку в молоке и малейшую несвежесть в мясе. поэтому мне неважно, что там написано в инструкции на этот счет, я 5 дней мясо незамороженным в холодильнике хранить не буду. максимум - на сегодня-завтра оставлю, остальное - в морозилку сразу.
Anonymous
05 Jul 2008, 19:36
Оно неизвестно еще сколько в магазе лежало. А разве на этикетке не стоит, до какой даты мясо можно хранить в холодильнике? А вообще я всегда думала, что во всех холодильниках одинаковая температура.
10 Jul 2008, 15:06
Открою вам страшный секрет! :) температура в холодильнике меняется, ее можно выставить самим! Обратите внимание есть такое колесико с делениями. У меня в холодильнике от 1 до 7. Летом я выставляю на 4-5, что бы понадежнее было. На 6-7 уже невозможно хранить овощи и фрукты они замерзают. Но мясо я все таки 5 дней в холодильнике не храню, максимум 3 под стенкой.
03 Jul 2008, 09:38
+100.
09 Jul 2008, 13:29
я от том же подумала кстати)))
03 Jul 2008, 00:54
Гоните в шею. Я бы на этапе игрушек, уже бы не выдержала. Реально наити 1 женщину, но при этом (как у юриста) расписать раз и навсегда обязанности и дела. На глажку и уборку раз в неделю приглашать извне. Бедные Ваши дети. Надеюсь они недолго терпели.
03 Jul 2008, 00:57
имхо, перевоспитывать халявщиц (а другого определения я вашей сотруднице дать не могу) дело неблагодарное. так что ищите замену. наверное, действительно лучще двоих людей. по себе знаю, что заниматься с детьми и содержать дом в порядке и готовить чего-нить вкусненькое утомительно. И большинство мам подогреваются тем, что это СВОИ дети и СВОЙ дом. наемный персонал так напрягаться врядли будет.
Anonymous
03 Jul 2008, 07:57
Уборка,готовка,уход за детьми! А миньет мужу твоему она не должна делать одновеременно? (с транслита)
03 Jul 2008, 10:37
Просто снедаема любопытством, где зарплата 20-30 баксов? По России уже давно минимум выше. Меньше 4000 руб, а это больше 150 баксов платить запрещено законом, даже минимульное пособие по безработице 800 рублей, что составляет более 30 баксов. Отсюда делаю вывод, что ваша няня-кухарка откуда-нибудь из Папуа Новая Гвинея или что-то в этом роде (Таджикистан, Узбекистан, Монголия?), ну и чего тогда Вы ждете от человека. чья культура и традиции отличаются от наших столь радикально? :-) :-) "Бачили очи што куповалы!"
03 Jul 2008, 10:38
Да с Узбекистана какого-нибудь.
03 Jul 2008, 10:56
Уже дополнила перечень возможных мест, откуда работница могла приехать.;-) Но сути дела это не меняет, традиции и уклад быта в странах, где доход не выше 20-30 буксов (может она с Кубы?) настолько радикально отличаются от московского, что, вероятно, для нее требования автора кажутся настолько же дикими, насколько для автора то, что детей купают раз в неделю. Про холодец она, скорее всего, узнала только, поселившись у автора.Ну и все в таком духе. Если автор хочет, чтобы ей оказывали цивилизованные услуги, то и нанимать надо человека с адекватным уровнем цивилизованности. А то наняла полудикую женщину и удивляется, что та детей раз в неделю моет, а та, вероятно, посмеивается над тем, что автор в принципе требует их мыть, потому что они все равно запачкаются быстро(утрирую конечно). Но думаю, что идея моя понятна.
03 Jul 2008, 15:34
запачкаются быстро :-))) лучше новых наделать. Автор, прошу прощения за флуд, не сдержалась.
Ну в некоторых странах и такой подход имеет место быть. Ежели кто не выжил, не беда, новых настрогаем, а то что они пачкаются, так это и вовсе не вопрос :-)
автор
03 Jul 2008, 15:49
Пригород Ташкента. Когда брала ее, ам очередь русских была, которые просто остались за бортом жизни, есть им реально было нечего,те, кому удавалось попась в эту сытую жизнь-были счастливчиками. В отпуске в марте она поменяла квартиру, до этого обставила старую. Детям шмотки шлет, внучке, внучку я вещи передаю регулярно, хорошие вещи,внук младше нас на 2 года,думаю ему и покупать ничего не придется даже... Это плохо?
03 Jul 2008, 16:17
Да почему плохо? Не плохо. Просто Вы должны были понимать, что в Узбекистане уклад жизни совсем иной, чем в Москве. Трудно ожидать от человека оттуда понимания Ваших запросов. Если Вас она-таки устраивает как человек, то Вам надо ее учить, учить и учить всему, при условии, что оно ей надо и что она заинтересована в своем развитии и повышении профессионализма, в противном случае "овчинка выделки не стоит".
Anonymous
23 Jul 2008, 16:35
У нас в загородном доме работает супружеская пара из Узбекистана уже несколько лет. Мы очень довольны, они просто молодцы. Особенно женщина - она, приехав сюда, вообще не знала русский язык, сейчас говорит совершенно свободно, даже читать научилась. А вот мужчина уже работал раньше в России, немного говорил по русски, но сильно в языке не продвинулся, плохо еще понимает и говорит. Женщина убирает весь дом, гладит. Мужчина машины моет, вместе они еще огромный огород окучивают, и вообще делают все, что попросишь. Женщина особенно радует - ей не надо все повторять, она все делает сама, может принимать решения, так сказать)) Очень помогает, когда гости приезжают - убрать все, принести...Платим мы им мало по российским меркам, но они тут деньги не тратят, живут в маленьком и очень комфортном домике, мы их кормим, все деньги они отправляют домой - там они купили себе домик (жили раньше они в какой-то хибаре). У них там остались дети, очень жалко их, если чесно, что они живут без детей, но там работы нет совсем и выхода у них нет. А работа у нас их тоже устраивает - з/п их устраивает, есть жилье, еда, да и поможем, если что(не так давно у женщины была серьезная операция, она чуть не умерла - вернее, умерла бы, если б была на родине - она панически боится врачей и отказывыалась ехать в больницу, но мы ее отвезли, оказалось - еще б день - и все...) И после операции ее не напрягали, она плохо себя чувствовала. У них один выходной в неделю, несколько раз они ездили домой, мы им подарки для детей покупали, они нам оттуда привозили разные фрукты, орехи.... И ребенок наш их любит, женщине можно доверить посидеть с ребенком, она и накормит, и поиграет. У них есть час обеда, но работают они до 18-19 часов, но с 8 утра где-то... До них у нас были разные работники - тоже ситуация типа вашей... Еще один фактор - мы живем со свекровью - у нее не забалуешь, она всех строит, для нее нет слова "неудобно", т.е. она легко говорит, что нужно сделать, переделать, если сделано плохо (я про любую рабочую силу))))
03 Jul 2008, 10:58
Если речь идет о загородном доме - однозначно, должно быть 2 человека, для уборки и для готовки-присмотра за детьми. Человек, убирающий дом, не обязательно должен у вас жить. Пришла на 4 часа в день, все сделала - и ушла. Что не отменяет немедленного увольнения дамы, которая у вас работает в данный момент. Вы же не будете держать на работе в офисе человека, который компьютером забивает гвоздь и пытается позвонить по ксероксу? Какого черта тогда вы держите у себя в доме человека, который не способен справляться со своими обязанностями? Вы думаете, что если с 10-го раза она ничерта не поняла, то на 11-ый у нее наступит просветление в мозгу и она станет чистюлей, чудесной кулинаркой и мастером делания оригами с детьми? Или от наличия камер в доме у нее просветление наступит? Пока вы няню воспитываете, у вас собственные дети сидят немытые, на пельменях, без всякого воспитания и развития.
03 Jul 2008, 11:17
Автор, читайте классику в ней все написАно:" не гонялся бы ты Поп за дешивизной":-))). Вот,что получается когда мы берем наемный персонал из....Вы бы для начала поинтересовались есть ли у нее дома холодильник и на какой стадии она считает продукты тухлыми? "Осетрину завезлии второй свежести". Есть регионы ,которые именно этой второй свежестью и питаются:-((( А теперь по делу: т.к. Вы живете загород,но Вам лучше всего поискать персонал в ближайшем городе (не в Москве).Есть шанс найти адекватных людей на адекватные деньги. И лучше разделить обязааности: няня ( умеющая развивать детей) и домработница (2 ,макс. 3 раза в неделю). Пишу по опыту: у меня целый месяц была чудестная няня загородом (из ближайшего города). Так она полы ( по собственной инициативе) мыла ДВА РАЗА В ДЕНЬ!!!Я просто преклоняюсь:-)))) Вы помгли бы написАть только п1 и уже все ясно:-) Удачи Вам ,Автор!
03 Jul 2008, 12:39
наймите двоих, если можете это себе позволить кухарка-уборщица не обязана УМЕТЬ заниматься развивалками с детьми все прочее... ну ужас, что сказать... как говорила мне мама, когда я отдавала ребенка няне (а она ребенок, выращенный не одной нянькой, детей у них тоже было четверо... мелких - трое), нянька никогда не положит лучший кусок ребенку потому - контролируйте хотя вообще-то сложилось ощущение, что няня у вас впахивает как рабыня, без выходных и отпусков, без личного времени и возможности хоть как-то отдохнуть, причем требуется от нее работа за троих она банально забила человек ведь, а не робот в конце концов, трое детей и даже заполненный холодильник - а вы бы одна справились так, чтобы у вас зеркала блестели? ==Хотя среднестатистическая мама делает именно так... === среднестатическая мама может нянять няню - пригласить бабушку - отдать детей мужу и при этом не обязана перед собой отчитываться за невытертое зеркало сделайте проще.... дайте человеку выходные... типа отошли... и наймите второго работника
Anonymous
03 Jul 2008, 15:40
не соглашусь с вами, я сама работала няней и самые вкусные кусочки давала именно малому
вы со мной не согласитесь или с нянями, которые воспитывали мою маму и дядьев? их было четверо. бабка - директор лесхоза и партийный работник. дед - водитель - механик. детских садов тогда в деревнях (по сути) не было. была няня. и не одна. много их было. так что я не свои впечатления расказываю. а впечатления ребенка. вполне допускаю, что сейчас встречаются и другие няни. и вообще встречались. у бабки сестра бездетная в москве няней и домработницей до войны. да и после тоже, работала. судя по доброте этой моей двоюродной бабки, она детей тоже не обижала. очень надеюсь, что мне такая попадется... когда мелкой нанимать буду.. но пока.. увы... опыт подруги с тремя свидетельствует тоже об обратном а вас ребенок наверняка будет добром вспоминать:)
Anonymous
03 Jul 2008, 16:07
я с той семьёй до сих пор общаюсь, отношение очень хорошие, люди вообще разные, всё зависит от меры ответственности и от конкретных требований нанимателя, за чужим ребёнком смотреть сложнее, чем за своим, а в ситуации автора даже за двумя + обязанности домработницы, мне кажется, что она многовато хочет от одного человека
Anonymous
08 Jul 2008, 14:39
среднестатическая мама может нянять няню - пригласить бабушку - отдать детей мужу --- вот-вот. Смотрю сейчас на сестру и понимаю, что если бы не мои родители и родители ее мужа, она бы не справилась. Пока она одна сидела с дочкой, она к вечеру волком выла, потому что целый день ребенок носится, лезет в любую щель, капризничает. А еще нужно дома убрать и мужу еду приготовить. А еще постирать не забыть.
03 Jul 2008, 12:48
а вообще убила б того, кто заставит меня варить холодец, при этом одновременно следя за ребенком... во-первых следить... во вторых - разделывать... там не один час
03 Jul 2008, 14:36
Много... Мне нравится рассмотрение варианта "мухи отдельно, котлеты отдельно" (быт/воспитание) неправильно одной рукой варить суп, другой говорить куда клей капать:))
Пипец
03 Jul 2008, 15:58
вот так и хочется вам сказать: ну и будьте сами вы этой среднестатистической мамой то! Вы пробовали все это делать сама? Каждый день и чтобы не к чему было придраться? Думаю, что НЕТ. А вы попробуйте.
автор
03 Jul 2008, 16:08
К счастью пробовала. Это более, чем реально. Поверьте, я не всегда жила за городом и с неба мне ничего не падает. Я никогда не требую от персонала того, что не делаю сама. Или не делала бы..
03 Jul 2008, 18:19
Автор, вам просто попалась ленивая неряха - это не лечится, перевоспитывать бесполезно. Я бы уволила нафиг.
03 Jul 2008, 19:18
Мне бы хватило 1го пункта, чтобы поискать кого - то другого. В моем понимании, каждый день - душ как минимум, в зависимости от того, что больше любит ребенок - это норма
Если объективно - то не правы Вы! Объясняю по опыту своему и знакомых. Вы взвалили работу троих человек на одного - делать работу троих идеально за 24 часа в сутки маловероятно. Из опыта - только няня с проживанием, домработница и повар приходящие. Повар с 7 утра и до 17. Тогда ужин накрываете Вы, либо няня, либо домработница и убираете после ужина соответственно. Домработница с 9 или 10 (как встаете) и до 16 в среднем если только убираться, стирать и гладить (зависит от объема) и если ужин на ней, то пока не поедят и после не уберёт. Проблем поверьте у Вас будет меньше. А так Вы получаетесь, не работодатель - а рабовладелец!
Anonymous
04 Jul 2008, 13:18
Имхо, вам нужны два работника. На данный момент ваша работница элементарно не справляется, потому что ей не хватает еще как минимум пары рук. Она у вас даже ночью то полноценно не отдыхает и на выходных она с детьми. Все таки для взрослого человека постоянно быть с детьми тяжко. Про дом-2 эта придирка странная, что хочет, то и смотрит в свободное время. Но так как комнаты у нее отдельной нет, значит и свободного времени тоже нет и получается что работает она круглые сутки. Обговаривайте с ней, что просмотр дома-2 идет в определенное время, когда вы приехали уже с работы. Если приезжаете поздно, то будьте добры, решите этот вопрос, либо разрешением один раз в сутки смотреть эту передачу, либо записью на двд.
автор
04 Jul 2008, 17:54
Драссти, и комната отдельная и телек и велик и все условия, я же писала, а ночью дети вообще в моей спалье чаще спят, я добрая ))))
Anonymous
07 Jul 2008, 20:37
О, извините, пожалуйста. В таком случае, гнать ее нафик такую помощницу.
04 Jul 2008, 19:49
вы просто разделите фронт работ: няня - это няня, уход за детьми + прогулки+развивалки+пригляд, и домарботница - уборка, стирка,глажка, приготовление еды. Всем проще будет
10 Jul 2008, 09:55
эту неряху прогнать, нанять персонал с четко разделенными обязанностями, мож тетка просто не успевала все делать хорошо?
10 Jul 2008, 15:55
Я бы уволила ее. Она просто обнаглела.
12 Jul 2008, 13:56
1. ну вы и отсутствующая мама 2. зачем работнице готовить десерты? 3. с вашими требованиями наймите 2х, а лучше 3х рабочих: няню, кухарку и уборщицу. Последнее можно совместить без ущерба детям.
21 Jul 2008, 21:48
Автор, напишите мне, пожалуйста
03 Jul 2008, 01:07
всё очень просто: готовит ( гладит, убирает и пр) один человек, с детьми занимается ( играет, обучает и пр.) - другой. от женщины , на родине которой зарплата 30 долларов, трудно требовать московских стандартов ведения хозяйства
не понимаю
03 Jul 2008, 01:27
А зачем было терпеть до последней капли? Или надо было тыкать !все время! носом, пока сама не начнет делать как надо, или находить другую работницу. Зачем было терпеть с прошлого марта и сейчас делать скандал?? Вы сами себе проблему создали на ровном месте. И нечего теперь выеживаться.
03 Jul 2008, 01:31
Ненормально работая как Вы пытаться совместить няню и домработницу в одном человеке.
03 Jul 2008, 01:35
Не считаю Вас правой. Кабальные условия работы, запредельные требования с Вашей стороны + не проговаривание проблем которые Вы видите. Вы просили мясо это переложить? Может няня удивилась, но посчитала что Вам как хозяйке виднее что куда класть? Вы просили ее готовить десерт? А холодец далеко не каждая умеет варить. Вы не умеете руководить ;-) Поэтому у Вас и не будет идеальных работников. И конечно же объем работ на одного человека очень велик. Да, домохозяйки спроавляются, но наверное у каждой что-то "не идеально". У кого-то зеркало в ванной в блызгах, у кого-то обед готовиться не каждый день, в кого-то дети предоставлены сами себе... Вас неприятно читать, считаете раз человек приехал из бедного края, то можно его как раба загонять?
04 Jul 2008, 23:54
Какой-то у вас комплекс "бедных краёв"....IHMO.
Anonymous
03 Jul 2008, 01:40
Ненормально питаться десертами, сдобой и холодцами. И, о ужас, предлагать это детям.
Ano
03 Jul 2008, 01:42
Расскажу про плюсы и минусы одной няни и двух работников. В принципе ситуация у нас была такая же как и у вас, детей двое, разница в 2 года, свой дом, достаточно большой, няня жила с проживанием. Минусы были примерно такие же как и у вас, не успевала ни дом. хозяйстве вести толком, ни за детьми смотреть. причем при наеме все это было обговорено. Ну ладно, не успевает человек. Наняли отдельно домохозяйку. В итоге пришлось уволить обеих. Няня переодически просила дом. хозяку присмотреть за детками пока она "на минуточку по телефону поговорит на улице". Потом они скорешились, начали "срезать углы" проводя время в разговорах за чашками чая, причем уборщице я платила по часам, начали покрывать серьезные недоработки друг друга, а потом я одну из них еще на воровстве поймала, которое другая пыталась скрыть от меня "прикрыв" подругу. В общем, я терпела какое то время, делала внушения, разговаривала, а потом уволила обеих. Сейчас няней у нас работает подруга моей мамы. Она водит машину, возит детей на занятия, на площадки. Она не без своих закидонов, но по крайней мере я за своих детей и за имущество спокойна. А уборщица приходит 2 раза в неделю, по 4 часа - строго обговорено. (с транслита)
автор
03 Jul 2008, 16:03
Именно этого я и боюсь. Нашу от телека не оторвешь, а тут будет подруга,чтобы обсудить вселенские проблемы ребят из ДОМа... Это первый момент, второй-перекладывание друг на друга обязанностей.
03 Jul 2008, 16:05
Что значит "нашу"? Она вам мама? Сестра? Она - наемный персонал, который не справляется с обязанностями. Все. Какого черта она за ваши деньги ваш телевизор смотрит, а вы это терпите?!
03 Jul 2008, 19:36
Дом 2 - это общее больное место у всех нянь и домработниц:-)
Домработница
03 Jul 2008, 21:40
Ну не у всех ))) Я вот телевизор на работе не смотрю . И чаи не гоняю , даже если предлагают .
03 Jul 2008, 21:46
Ну значит, вы - счастливое исключение:-)
03 Jul 2008, 16:06
Если вы придете на работу, испортите пару договоров и сядете телевизор смотреть - вас там долго продержат?
03 Jul 2008, 02:14
Я вас так понимаю и сочуствую :-( Я вам вот что посоветую. Нанимать няню только для того, чтобы занималась детьми. Пусть занимается только ими и больше ничем. Уборка: можно раз в неделю кого-то приглашать убирать, драить, чистить, пылесосить. Еда: Заказывать еду и забирать. Раз в неделю в воскресение наварить супа, половину дети едят в понедельник. Оставшуюся половину заморозить (пригодуться в пятницу, когда мама усталая после работы ничего уже физически делать не может). Остальная еда (котлеты, пирожки, фаршированные перцы и т.д.) заказывается. Фрукты покупаются только на пару дней. Рыбу делаем в Субботу и сами кормим ею детей. Так на душе спокойней и у детей - рыбный день как положено. Далее, с воскресенья пишем на бумажке расписание на неделю вперед и даем его няне. Т.е. дословно: Утром 9:00 - завтрак. 10:00 рисуем, читаем. 11:00 подвижные игры, прогулка. 1:00 обед, послеобеденный сон, 3:00 полдник,кефир, печенье, яблоко. 4:00 - лепка. 5:00 - прогулка, 7:00 ужин. 8:00 ванные процедуры, душ. 9:00 на бочок и спать. Пишем ЧЕМ КОРМИТь ДЕТЕЙ. Устанавливаем камеру. И за всем этим следим. После прихода разговариваем с няней обо всем что делали дети по расписанию. Спрашиваем детей, что они учили. Т.е. как ни печально за всем надо следить самой. Дай вам Бог найти отвественную няню. Я со своей только так смогла пару лет перекантоваться. (с транслита)
03 Jul 2008, 02:17
На мой взгляд, есть нормальные няни, которые все успевают делать. А Ваша не умеет (не хочет) делать то, что Вы от нее требуете. Заставить - нереально. ИМХО - искать другую.
03 Jul 2008, 02:30
Я считаю, обе неправы. Няня перегибает палку костями или чего у нее там в холодце плавало.. Хозяйка загрузила человека ВСЕМИ обязанностями, которые просто нереально выполнить. У меня няня работает 5часов в день, 2 выходных в неделю (минимум 1). В обязанности входит уборка, стирка, походы по магазинам, гулянка с ребенком минимум 2часа, глажка, вынос мусора и т.п. Никаких занятий с ребенком, лепки, рисования и т.п. Если мне надо, чтоб няня посидела 8часов, а не 5 она без проблем остается. Если надо уехать мне на 2 дня, без проблем, если мне нужно уехать с ребенком, няня приходит покрмить кошек. За все про все она получает 30тыщ в месяц и ни разу не пожаловалась. К ребенку за дополнительные деньги приходит заниматься абсолютно другой человек. Если няня раздражает, надо срочно менят. Я б точно поменяла, не зависимо от того, кто прав.
Anonymous
03 Jul 2008, 03:11
не туда!
автор
03 Jul 2008, 16:22
"В обязанности входит уборка, стирка, походы по магазинам, гулянка с ребенком минимум 2часа, глажка, вынос мусора и т.п. Никаких занятий с ребенком, лепки, рисования и т.п." У нас в обязнности из всего этого входит только уборка и стирка....стиральной машинкой. Не ежедневно.
Anonymous
03 Jul 2008, 03:12
А вы охуели,однако. За детьми смитрит одиче чел, он же и готовит ( нугравится ей) а убираться -гладить и мыть холодильники- дргой -прихожящий! Дохуя вы на нее свалили! Рабство давно отменили.
03 Jul 2008, 12:05
Мляяяя, ну не заставляли ее силой работать, не хочешь не работай. Рабство то отменили, но мамы обычные, без нянь и домработниц которые, все это делают сами и не такой уж это труд, скажу я Вам. А раз тебе платят деньги за работу, причем не малые, да еще и обговарили обязанности - то надо РАБОТАТЬ. Я бы так долго не терпела, а с первого раза же сказала, что мол, Марь Ивана, мяско надо убрать, а потом приготовить то то и то то, зеркало помыть, далее по списку, чего там у автора. Я, например, все что автор написала делаю сама, потому что нет у меня денег на домработницу(мои проблемы), будут деньги найму домработницу и делать домашние дела она должна не хуже чем я, заранее ест-но обговорю, когда она моет плитку, а когда хол-к.(это я утрирую конечно) Я без наездов к Вам. все ИМХО.
03 Jul 2008, 12:45
про "немалые" деньги нигде не говорилось говорилось, что зарплаты там 20-30 долларов, а содержит она трех взрослых и внучку... то бишь отсылает им три-четыре зарплаты... положа руку на сердце, 100 баксов - это так много в качестве отсылания на сторону? при том, что она за жилье не платит, и на все мготовом... а сколько же ей тогда платят? долларов 200? 300? явно не тысячу
04 Jul 2008, 23:56
Человек знал что он него хотят когда на работу устраивался? Знал. Все. Больше вопросов нет. Забрался в кузов..... И какое нах рабство!? Много людей так живут.
03 Jul 2008, 03:44
вот чесно... времени хватает или полноценно провести день с детьми, оставив дом.обязанности или окунутся в дом дела, но меньше внимания детям... конецно, ваша домработница забила на все... и на то и на другое... одному человеку тяжело со всем йетим справится.. (с транслита)
03 Jul 2008, 09:36
нет , не нормально. не нормально сделать из человека раба( ах, да , она же содержит троих детей и внучку!) не ваше это дело!. если няня-то значит няня: купание каждый день, рисование, лепка их пластилина, прогулки с пикниковой корзиной по окрестностям. а вы решили совместить 3 в 1. чтоб и кухарка , и уборщица и нянька. мало найдется мамашек, у коих дети сами собрали все игрушки , с коими можно заниматься выпечкой, драить ванны и т.д. возможно, отчасти, ваша няня( и иже с нею;-) пофигистка, но, возможно, у нее уже апатия и деприсняк на фоне всех обязанностей. но и вашей наглости нет предела.. а , вообще, это довольно миленькая разводка, да?;-) (с транслита)
A
03 Jul 2008, 09:45
удачного поиска раба)) сама искала няню для двоих,просто няню. фиг! никто не хочет сидеть с детьми двумя сразу. а вы еще и дом взвалили,а потом удивляетесь и почему это они не лепят,не рисуют)) а развивалки оплатить не пробовали? хотя раз денег нет на 2 нянь и домработницу,какие еще оплаты развивалок)))
03 Jul 2008, 10:25
Нет, среднестатистическая мама не рисует одной рукой и готовит другой. А если она будет так делать, то готовьтесь к тому, что кого-то из детей обварит кипятком, или кто-то из детей стащит ножик и порежется. То, что вы описали, одному человеку никак не потянуть, и когда нанимается помошница по хозяйству, имеется в виду, что она кому-то помогает. Помните, Мери Поппинс - выдуманный персонаж.
03 Jul 2008, 11:15
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... Нанимая задешево неквалифицированный персонал, странно требовать высокое качество работы :)
03 Jul 2008, 11:17
Одновременно процитировали:-)
03 Jul 2008, 12:18
Увы и высокая цена -не означает качество. Тут как повезет.
03 Jul 2008, 12:25
Работать надо с персоналом. Обучать, мотивировать, контролировать. Все как у больших :)
03 Jul 2008, 12:47
С нянями очень сложно работать. Начинается все очень радужно. Человек все делает, ребенок привыкает, а потом, постепенно на обязанности начинают забивать. Приходится заставлять, выссказывать, объяснять. И уволить очень трудно, т.к. ребенок привык и тяжко его обрекать на смену рк. Начинаешь попустительствовать, делаешь в результате сама. Т.е. по идее должна быть с ребенком -а вместо этого выполняешь работу, за которую уже заплатил. Замкнутый круг. Я очень автора понимаю. Моя няня в итоге -перестала делать массу дел, на которые мы договаривались. Правда у нее есть и свои хорошие стороны. Ребенок ее любит и сильно. Так что....это просто человеческий фактор, от цены он зависит не сильно.
03 Jul 2008, 13:48
иногда персонал попадается труднообучаемый, к сожалению...
03 Jul 2008, 13:47
Это точно - не в з/пл дело. Начнет автор, к примеру, платить в 2 раза больше и что, качество услуг улучшится в 2 раза? Ничего подобного - как не умела няня готовить, так и не научится. Может, конечно, через пару лет освоить тонкости кулинарии, но надо ли эти 2 года экспериментировать на своих детях? Наша няня, например, готовит неважно, но зато с ребенком занимается великолепно - поэтому что-то приготовить я ее прошу редко и довольствуюсь элементарным набором: пюре/котлетка/макароны, без изысков. Пусть лучше человек занимается своими прямыми обязанностями - а уборка, готовка и все прочее в свободное от работы время (пока ребенок в садике, например). В ситуации автора просто надо разделить обязанности няни и домработницы и не ждать всех удовольствий "в одном флаконе".
25 Jul 2008, 16:01
это, конечно, замечательно просто про дешевизну. но, по мне, зарплаты нянь сильно завышены. Чтобы нанять нормальную вменяемую няню, надо отдать ей чуть ли не всю зарплату, которую я получаю за квалифицированный труд при 40-часовой раб. неделе. При этом няня мне нужна только на полдня.
25 Jul 2008, 17:25
Вопрос из серии - "а кому сейчас легко?" Или платите за квалификацию, или миритесь с недостатками дешевых нянь, что еще тут делать? Рынок, однако. Можно еще искать детский сад...
25 Jul 2008, 19:52
так у меня дети уже большие: сын в школе, дочка в саду. я домой прихожу в 8 (еду через всю Москву). сына надо забрать с продленки в 4, в 6 забрать из сада дочку. покормить ужином. уроки с сыном я делаю сама (на продленке и с нянями делает безобразно, криво-косо и с ошибками). Рыночная цена этого удовольствия - 20000 в месяц. я искренне не понимаю, за что. в результате ищу знакомых или околознакомых нянь, которым плачу 100 руб. в час, т.е. примерно 8500 в месяц.
такая же
03 Jul 2008, 14:31
Милая автор! Я сочувствую Вам и очень Вас понимаю. Думаю, что лучше и правда нанять отдельно помощницу по дому и няню, не обязательно няню с проживанием, можно ведь и приходящую няню или наоборот - приходящую помощницу. Лучше, наверное, приходящую помощницу. Кроме того, мне отлично помогают тщательно составленные списки дел и обязанностей, фактически - должностные инструкции, что, когда и подробно - КАК именно сотрудник должен делать. В последней редакции у меня там появился пункт для помощницы по дому о том, что если мой ребенок впрямую не мешает ее работе, то она не имеет права делать ему замечания и давать какую-либо оценку его действиям :)))))) Потому что - был тяжелый случай. Хочу Вас предупредить, что при появлении второй единицы у Вас появятся сложности по выстраиванию ИХ взаимодействия между собой :))))))) НО!!!! Остаются еще и крайне тяжелый неучтенные обстоятельства... мой случай - прекрасная няня... Сын ее обожает!!! Она с ним и гуляет и занимается и играет... Я с нее пылинки сдуваю. ВДРУГ... приходит с часовым опоздание сильно под шофе!!! Представляете? УТРОМ! Под шофе! Причем я сообразила в чем дело, только после того, как она попыталась ДВА раза накормить сына завтраком. И вот что теперь делать? Клянется-божиться, что первый и последний раз, но как поверить? караул просто...
03 Jul 2008, 15:22
присоединяюсь к общему мнению "мухи отдельно,котлеты отдельно"
Anonymous
03 Jul 2008, 15:29
У домохозяйки адская работа! думаю, мало кто в одиночку успеет столько.
автор
03 Jul 2008, 15:31
Пока не дочитала, но Лен, отвечу персонально тебе: холодец первый приготовленный ею за все это время. А в ухе была не чешуйка, чешуйки у семги мелкие, в тарелке у мелкого был кусок кожи с этой чешуёй, без мяса, размером со столовую ложку. Трудно не заметить. Далее: пидорасить дом не надо, я не Бог весть какая чистюля, у меня самой бывает бардак в комнате, но грязи не бывает никогда. Во всем доме лишь кухня пылесосится ежедневно, там ковролин. Все остальное -раз в неделю, хотя думаю и того реже. Как моются полы-я не знаю, в доме почти везде ковролин, кроме ваной. Муж объелся груш. У него свой дом и свои погремушки, он здесь никаким боком. Меня дома не бывает. Так что готовит она себе и детям. Дети обедают обычно лишь первым блюдом. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы потом была какая-нить плюшка с киселиком или компотом. Лен, мы заочно знакомы-ты готовишь по сравнению с ней оооочень разнообразно и ...экономно, что не может не вызывать мое восхищение. Посуда она не мыла у нас никгда-посудомоечная машина моет. А купать детей... Ты моешь головы ежедневно? Я-нет. Так что просто набрать воды и дать потом полотенца и пижамы-это сложно?
Anonymous
На кухни ковролин ?(((
автор
03 Jul 2008, 16:23
Да, дом брус, внутри вагонка. Пол лакированная доска. На полу темный ковролин.
25 Jul 2008, 14:21
Мне одно непонятно. Вы ей самой "простые" претензии вроде подачи полотенец или плюшек к киселю предяявляли?? Складывается такое впечатление, что нет. Если да - что человек - проигнорировал?
автор
03 Jul 2008, 15:34
Не упомянула...есть у нас еще одна проблема. НазываЕтся "ДОМ-2". Мы там живем. Вернее наша няня. Живем искренне и глубоко. Дети сами по себе, няня-в Доме-2. Если бы самым преданным поклонникам этой передачи давали медали- мы бы в них утонули.... Помните Рокфора и сы-ы-ы-ы-р? Вот так и ас манит этот ДоМ... Это лечится?
03 Jul 2008, 15:40
угу.... случайно ломается телевизор
автор
03 Jul 2008, 16:24
Их четыре :(...
04 Jul 2008, 17:11
ломается на всех четырех соответствующий канал?
нет, не лечится, только увольняется, на фиг....
Ano
04 Jul 2008, 00:07
Лечится отключением кабеля или антены (что там у вас) Причем предупреждаете об этом со словами "так ак вы слишком много времени проводите перед телевизором... А детям он ни к чему". А вобще я за увольнение. Раз пошла такая пьянка... Слишком много у вас претензий к ней, причем претензий вполне заслуженных. Застоялась ваша няня, расслабилась. Лучше уже не будет. Ищите другую, а лучше двух. Одны постоянную, вторую приходящую и обговорите заранее что за конкретное кол-во часов должно быть сделаны конкретные вещи, да так что бы на болтовню с няней времени не оставалось. (с транслита)
25 Jul 2008, 14:25
А вот конкретно эту чудную передачу я бы запретила смотреть. Дабы психику детям не портить, там как там мат, драки и ор... Сколько лет няне, что она этим увлекается? :-(
Марфа
03 Jul 2008, 15:43
Уж слишком много обязанностей у одного человека. Я своей няней тоже не очень довольна, многое не делает сама, надо пнуть. Но такого количества обязанностей с утра до вечера я бы никогда не повесила на одного человека. Неужели нельзя сократить ей ее обязанности, уменьшить децл з/п и нанять еще одного человека. Все-таки вдвоем легче и каждый будет более добросовестно относиться к своей работе.
03 Jul 2008, 15:46
А почему вы это все рассказываете тут, вместо того, чтобы давно уже сказать няне? Как такая ситуация может тянуться полтора года? Когда моя домработница что-то делает не так, я ей сразу сообщаю и она больше так не делает, потому что она нормальный, адекватный человек. Если бы на таковой не была, я бы нашла новую немедленно.
автор
03 Jul 2008, 15:57
Скажу еще один момент, для тех, кто думает, что человек перетруждалася все это время. Работа у меня была суточная. Пока я на сутках-дети в детском саду. А до этого ночь-у папы своего и бабушки, в городе, он живет возле дет. сада. То есть 3 дня в неделю никого реально нет дома, иногда 4. Кроме нее. Едем-звоню, что через час будем. Приезжаем-она начинает готовить ужин. При нас. До этого шел ДОМ-2....
Anonymous
03 Jul 2008, 15:59
вы сами в этом виноваты, что позволили изначально смотреть ей телек. Теперь жалуетесь
03 Jul 2008, 16:13
вот это меняет ситуацию. а то вначале похоже было, что ваша домработница и дня выходного не имеет из дома выехать. в таком случае гоните ее...вернее, увольняйте и нанимайте отдельно няню, отдельно домработницу по уборке
03 Jul 2008, 16:16
А вы просили ее приготовить ужин? Вот прям так сказали, будем через час, приготовьте к нашему приезду покушать или она мысли ваши читать должна.
автор
03 Jul 2008, 16:26
Конечно. Дети в саду не ужинают, я на работе тоже.
03 Jul 2008, 16:42
Простите мое занудство, но вы ей именно СКАЗАЛИ приготовить ужин К ВАШЕМУ ПРИЕЗДУ или это должно САМО собой пониматься, по умолчанию. Потом насколько принципиально было чтоб ужин был готов. Зависит от того что вы ели. Если это мясо, которое надо 2 часа в духовке печь - это одно, а если рыба, которая 15 минут жарится - совсем другое, ее именно по приходу надо готовить, а то вы застрянете в пробке, а она или пережарится или остынет. Вообщем, много нюансов. Ваш топ напоминает топы где девушки жалуются не претензии мужа, что в доме не прибрано и жрать нечего, ну а КАК я могу, у меня 2-е детей. Все ей советуют забить, уехать, заболеть - пусть сам покрутится. Так может и вам в след. отпуск посидеть на хозяйстве самой, чтоб на своей шкуре все прочувствовать.
03 Jul 2008, 17:10
Простите, а зачем работодатель предупреждает о приезде? На случай, если няня гстей целый аул наприглашала и успела выгнать? Наверное за полтора года уже было разъяснено, что нужно делать, если автор домой едет.
03 Jul 2008, 17:47
Причем здесь аул, еще бы бордель придумали для красного словца. Предупреждает, наверное, что "жарьте цыпочек, еду".
03 Jul 2008, 18:10
При том, что раз автор звонит няне - это что-то должно означать. Что по-вашему должен был означать звонок автора, кроме как произвести необходимую подготовку к приезду? И какую именно подготовку - приготовление ужина, или аул-бордель... дальнейшие варианты? Я к чему это. За 1,5 года наверняка няня уже не нуждается в уточнении задания при подобном оповещении. По крайней мере, когда автор с детьми на пороге появляется - она сразу знает что надо делать, без напоминаний.
03 Jul 2008, 19:39
А затем, что, с няней была договоренность о частичной занятости и оплата, соответствующшая этой договоренности, насколько я понимаю. Стало быть, отдельные дни у нее должны быть свободны. И, соответственно, ее должны предупреждать о том, в какой день она работает. А приезжать к себе домой хозяйка, разумеется, имеет право когда она захочет никого не предупреждая.
03 Jul 2008, 20:53
Лен, договоренность о частичной занятости - это твои домыслы. Не было такого. Что касается свободных дней - автор уже дала пояснения: их у няни было более чем достаточно
автор
03 Jul 2008, 17:14
Знаете я в марте сидела на хозяйстве 1,5 месяца. У меня подход несколько иной к этому всему, да и шустростью я отличаюсь, поэтому у меня все получается быстро. Заходя домой я быстро мою руки и кидаю на сковороду все уже размороженное, потом помогаю переодеться детям, и слежу, чтобы они вымыли руки. Мешаю мясо или рыбу и картошку-вермишельку. Нарезаю хлеб и овощи. И к тому времени,как детвора доходит до стола все уже готово. Утром даже пирог получается кинуть в духовку, собственноручно приготовленный из заготовок, сделанных заранее.Печется он 15 минут.И к завтраку они едят свеженькое и горячее. Почему у меня получается?
03 Jul 2008, 17:41
Научите меня пирог за 15 минут печь. У меня даже замороженный готовый штрудель 45мин печется +8 мин на разогрев духовки. А уж если тесто заводить и посуду потом мыть, то я вообще молчу. У меня тоже большой дом и 2-е детей. Вот не поверю что у вас за эти 1,5 месяца была ИДЕАЛьНАЯ чистота, дети развиты/почитаны/выгуляны и обед из 3-х блюд. Тоже ведь "углы срезали", но за собой всегда не так видно. Если няня вас так бесит, то, конечно, надо менять. Только где же вы еще такую дуру найдете, чтоб ВСЕМ занимлась 24 часа в сутки.
автор вкусного пирога :)
03 Jul 2008, 18:03
Научить :)? Всегда рада :)) Расскажу секрет, и дам ссылку на паспорт, где тесто. Начинка-сыр адыгейский или сулугуни-через мясорубку+отварной картофель туда же, где-то 1:1. Желательно картофель теплым,чтобы сыр равномерно перемешался. Это начинка. Тесто гляньте в паспорте. Это не мой паспорт, если что :). И начинку и тесто делите на шары/колобки, размер определяете опытным путем. Как закатать начинку в шар из теста там написано. Хранение: Вы можете хранить отдельно шарики сыра и теста, просто завернув в пакет. Я делаю на 4 штуки пирогов. А можете, уходя утром сразу сделать пирог, протвень смажьте маслом и посыпьте слегка мукой. Потом пирог вместе с протвенем в пакет и в холодильник (не в морозилку). Микроволновка с конвекцией у меня греется до 250 ооооочень быстро, никак не 8 минут. А там остается лишь засунуть туда этот пирог из холодильника. 12-15 минут и он готов. Вместо сыра можно использовать жаренную капусту, можно листья свеклы рубленные с сыром, тоже сочно и вкусно. http://www.eva.ru/albumpage/109680/4.html
автор
03 Jul 2008, 18:16
Идеального порядка у меня не бывате никогда, но никогда не бывает и явной грязи. Не тухнут продукты, не пахнет в холодильнике. Скажу больше-готовлю на раз, все, кроме первого, не люблю выбрасывать, а по второму разу мы все едим как-то вяло, это про вторые блюда, не говоря уж про салатики. Получается быстро, потому что по приносу продуктов домой я их сразу порционно разделываю и замораживаю. А полуфабрикат на ужин перекладываю в холодильник их морозилки утром еще. Есть вермишель яичная, она варится минут 5, не видели, для картофеля тоже есть приспособление нарезающее за один нажим весь клубень. Да и просто подход разный-почему на жаренного судака не кинуть в конце кружок помидора, ветку укропа и пластинку сыра и не накрыть это крышкой, чтобы расплавилось. Это что намного дольше? Нет. Просто "а зачем, так съедят!" И я почему-то не кладу испачканные, несвежие вещи в шкаф, не вешаю на вешалку, мне кажется для них есть более подходящее место...
03 Jul 2008, 19:09
Дык, вы одного понять не можете, нелья сравнивать других людей с собой. Если бы ваша няня была супер-ловкая-шустрая, то она бы была президентом какого-нибудь банка, а не в няньках сидела. Если вам нужен супер-проффи, то и стоить он будет раз в НН дороже. И при таком раскладе вам нужно будет как мин 2 человека. У меня есть знакомые, работают компаньонками или по уходу за пожилыми. Так вот они занимаются ТОЛьКО своими подопечными. Никаких стирок/уборок/глажек. И все говорят что низачто не будут работать у русских, потому как они завсегда любят навесить обязанностей побольше и вечно недовольны. ЗЫ: а рыбу с помидорами и я есть не буду,а не только мои дети, но это так к слову.
25 Jul 2008, 16:10
вот это точно проблема. я об этом часто думаю, что из-за работы мои дети вместо молодой-шустрой-умной-заботливой-с-хорошим-русским-языком меня имеют няню, скажем прямо, во-многом мне уступающую, иначе она не была бы няней....
Anonymous
03 Jul 2008, 22:47
Автор, ну вы уже совсем. Я в первый раз слышу, что на судака лучше сыр с укропом. А мы-то, лохи. всегда рыбку-мясо в чистом виде ели. Только поджаривали с солью и усе. Поймите, то, что для вас вкусно и хорошо, для других может быть совсем не так.
03 Jul 2008, 18:21
Просто есть люди, у которых работа в руках спорится, а есть такие, которые не могут делать сразу 10 вещей одновременно. Но это не значит, что они вообще ничего не умеют делать ;) У меня мама и я такие, быстрые рабонтицы, а вот бабушка со стороны папы из второй категории (знаете, как та черепаха "Если будете возникать, вообще никуда не пойду" ;)) Я бы наняла кого-то для уборки или готовки или няню для занятий именно с детьми. (с транслита)
03 Jul 2008, 16:42
в таком случае понятно ваше негодование. (с транслита)
03 Jul 2008, 19:33
Да, теперь я поняла, о ком идет речь. ТОгда, наверное, стоило уточнить, что няня фактически работает далеко не каждый день. Это меняет дело. Из вашего первого поста следует, что она пашет 18*6. Но может тогда стоит оговорить в начале недели дни, когда она отдыхает? Т.е. не делает вообще ничего и не находится в режиме ожидания?
автор
03 Jul 2008, 19:38
Нет, Лен, летом когда сад не работает, да,но кажется от 10 утра до 10 вечера не 18 часов :). И в свои выходные я с детьми уезжаю на целый день. Ну, а когда нас вообще по пол-недели нет дома, то да,ездит по магазинам, или к сыну старшему он у нее под Рязанью где-то. Эти дни ессно тоже оплачиваются как обычно.
03 Jul 2008, 19:47
Я когда у меня няня былда с проживанием, просто села с ней и просчитала часы, когда и чем она занята. У нас было так. В обычный будний день с 15 до 18 часов - работа по дому, в 18 часов идет за ребенком и до 21-22 с ним сидит. За болезни + мои отлучки из дома на ночь или в выходные - дополнительная оплата. Если она весь день сидит с ребенком, то по хозяйству требования минимальные. Т.е. она четко знала, когда и за что ей платят, когда она работает и когда она отдыхает. И недоразумений не было.
03 Jul 2008, 16:05
Только одного не пойму, что вам мешает поменять ее или разобрать с ней проблему по пунктам.
03 Jul 2008, 16:09
+1
Автор, стоит нанять 2 человек - няню и домработницу. В любом случае, совершенно непонятно, что вас заставляет терпеть человека, работа которого вас не удовлетворяет? Слишком мало платите ей и не хотите искать за бОльшие деньги?
не туда
03 Jul 2008, 16:14
Мне кажется, что ваша проблема в том, что вы не расписали ей ПОДРОБНО обязанности. ЧТО готовить, КАК готовить. Как часто купать детей, сколько раз гулять, где гулять, лепить/рисовать, во что играть. С протухшим мясом вы тоже неправы. Закинули все в холодильник, и записочку на стол, МарьВанна - еда на 3-й полке, сварите суп из мяса, а куру разделайте и заморозьте буду дома через неделю - чмоки-чмоки. Никто не обязан читать ваши мысли. Да и взвалили вы на нее многова-то, надо бы снизить темп.
В вашем случае "с проживанием" - это сильно минус! Вам нужно отдельно женщина - 2-3 раза в неделю на 3-4 часа - кто будет убираться, гладить. Отдельно два часа в день женщина - которая приходит только готовить ( и умеет). И отдельно няня. На те дни, когда ребенок в саду она вам не нужна. Тогда это будут совсем другие отношения, никаго дома -2, все быстро и по существу. И не факт, что дороже, но зато, если что, менять можно будет только няню\домохозяйку\повариху.
03 Jul 2008, 16:46
Автор, ИМХО Вашей няне надо давать конкретные задания. Может быть даже выдавать ежедневно (еженедельно) список что надо делать, если трудно все запомнить. И я уверена, что все изменится. У нас няня занимается с 2 детьми (но один совсем большой - 11 лет), готовит кушать, помогает по дому. Я утром говорю что надо сегодня сделать, и меню тоже оговариваем. Удачи Вам! :)
Anonymous
03 Jul 2008, 22:49
У меня в отделе есть такие же. Если четко задание не расписать и все не разжевать, они нифига не сделают.
04 Jul 2008, 11:58
угу, все люди разные, к каждому свой подход нужен. ;)
Лена
03 Jul 2008, 17:17
Автор, вы хотите, чтобы мы поговорили с вашей домработницей? Вы с ней оговаривали ее обязанности? Меня всегда поражали люди, которые разговаривают сами с собой. Вам нужен диалог! с вашей работницей, а не с нами! вы жалуетесь на нее, а сами что предприняли для исправления ситуации? а ведь вам это нужнее чем ей - это ваша семья, а для нее заработок, может она думает, что вас все устраивает, а если вы и выказываете как-то недовольство, она думает, что у вас плохое настроение
03 Jul 2008, 18:34
Лена ,читайте выше,автор дала ей две недели на сборы вещей и ждет когда помашет ручкой этой бессовесной работнице.
03 Jul 2008, 17:56
Avtor vy slishko mnogo xotite ot nyani 3 detei(prosto ya chitala vas ranshe).Ne obvinyaite menya v ne ponimanii.U menya 2 detei ,4 i 5 let i dom 300kv m. tak,chto znayu o chem govoryu.Delayu vse sama,a troe takogo vozrasta,eto ochen tyazhelo.
03 Jul 2008, 18:53
Если не ошибаюсь, Вы ей платите 11 тыс.руб. Когда она только приехала, для нее это казалось бешенной суммой, сейчас она пообвыклась и понимает, сколько реально стоят ее услуги. Думаю, дело в этом.
автор
03 Jul 2008, 19:24
Нет конечно, 400 долларов у нее было, когда она приехала, с тех пор ессно я поднимаю. Кстати, об оплате, у меня кума живет в коттеджном поселке, там повсеместно работают пары, с проживанием. Зарплата интересна? 1000 долларов на двоих. Не только у нее. У Вас получается откладывать ежемесячно 1000 баксов? У меня, честно скажу,-нет.
03 Jul 2008, 19:27
То есть 9 350 рублей?
автор
03 Jul 2008, 19:30
Не знаю сколько это сейчас, но тогда доллар был по 30 рублей, соответственно это было 12 тысяч. О том, что повышения в ближайшие пол-года не будет предупреждала сразу, что потом если и будет-то незначительно, тоже, несколько раз спрашивала ДО приезда -устраивает? Обрисовывала фронт работ. Устраивало так, что очередь была...
03 Jul 2008, 19:59
"не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с) АСП
Anonymous
03 Jul 2008, 20:22
Да... наша няня стоит намного дороже... Правда, без проживания и питания, но у нее за 4 дня в неделю, с 12 до 20 получается 16 000 руб.
автор
03 Jul 2008, 20:26
Сколько из этих денег она может отправлять чистыми домой, своим детям? Моя может отправлять всю зарплату.
03 Jul 2008, 20:48
ну вообще-то нормальная зарплата няни с проживанием начинается с суммы тысяч в 12-15. на двух детей без работы по дому. это в москве - подмосковье. так что вряд ли вы "благодетель"
автор
03 Jul 2008, 21:06
Я где-то написала, что плачу меньше? На примере своей работы убеждаюсь, что нет понятия "стоит", есть понятие "за сколько люди готовы выполнять эту работу". И сколько им готовы платить работодатели. Я вчера в разговоре с няней сказала, что я готова платить больше, если буду видеть неравнодушное отношение, буду видеть за что плачу, будут видеть, что человек не отлынивает, а делает свою работу. Дело в качестве. В ее случае повышение исключено.
03 Jul 2008, 21:13
вы выше написали 400 это меньше 10 тысяч
автор
03 Jul 2008, 21:26
Я написала, что 400 она получала когда начинала работать. Но тогда и доллар стоил дороже, у нас тогда выходило 12 тысяч, сейчас она получает больше.
03 Jul 2008, 21:30
понятно. прозвучало иначе.
03 Jul 2008, 22:40
здесь в любом случае прозвучало уже решение - нанять разных людей для разных обязанностей (и не факт, что это будет дороже) и четко определять обязанности и требования, озвучивая недоработки сразу же, а не терпеливо накапливая их до увольнения)
04 Jul 2008, 00:49
За 15 тысяч , увы, разных людей не найдешь:-(
03 Jul 2008, 21:49
Ну, давайте все-таки ориентироваться на то, что одинокая мама, работающая на 2-3 работах, вряд ли может позволить себе платить сильно больше. Другое дело, что в любом случае стоит понимать разницу между запорожцем и мерседесом. Не только по цене, но и по качеству.
04 Jul 2008, 00:00
Лен, тебе не кажется, что ты слишком улекаешься сравнениями с машинами? Не важно, что мерс стоит дороже. Важно что человек подписался на цену запорожца. И это головная боль подписавшего - за счет каких ресурсов он будет исполнять повышенные обязательства. А то хорошо придумано: соглашается на все условия, потом смотрит ДОМ-2 и рассказывает: а чего вы хотите за такие деньги! Мало денег - ищи другую работу или говори работодателю, чтобы зарплату повышал. В данном случае няня не делает вообще ничего. Зы. Раз уж ты подняла вопрос об автопроме - многие компании успешно реализуют проекты "мерс по цене запора", выводя производства в слаборазвитые страны вроде того же Узбекистана. И на качество не жалуются.
04 Jul 2008, 00:18
Ну, качество таких "мерсов", конечно, несколько ушло от запора, но оставляет желать лучшего. Тут вопрос не в том, согласилась она или нет. Вопрос в том, кого реально можно найти на рынке труда за эти деньги. С этой няней в любом случае лучше расстаться, раз она автора так раздражает. Но в будущем если кандидатка будет говорить "да-да, я за эти деньги на все согласная, и пироги печь, и холодцы варить, и дожидаться вас с этими пирогами круглосуточно - возможно стоит насторожиться и подумать, чт скрывается за этой готовностью на все. Скорее лучше предпочесть няню, которая изначально предпочтет четко оговорить график занятости, свои обязанности от и до и доплату в случае выхода за пределы.
04 Jul 2008, 00:44
Насколько я знаю, несмотря на частое упоминание мерсов, ты не автолюбитель. Следовательно, вряд ли можешь уверенно судить, насколько далеко эти машины ушли от запора. :) По поводу насторожиться на нянину готовность быть и швецом и жнецом и на дуде игрецом - согласна. Проссто надо ожидать/ что такого человека хватит на более-менее сносное выполнение обязанностей на полгода-год максимум.Если повезет и работник будет вменяемым - поговорит о повышении зарплаты. Если не повезет - то в случае автора няня просто самовольно изменит себе круг обязанностей.
04 Jul 2008, 00:48
Что, собственно, и произошло, как я понимаю. И, кстати аргумент, сколько она могла получать ТАМ тоже работает в первые полгода. В дальнейшем более веским аргументом будет, сколько получают в соседнем коттедже.
04 Jul 2008, 00:55
Вот только в соседнем коттедже ее скорее всего не ждут. И найдет ли она то же что и у соседей - вопрос. А если не найдет - альтернатива у нее - мотать обратно в свой Узбекистан на 20 баксов дохода. Следовательно элементарные мозги иметь все же следует - хозяйка как минимум не даст рекомендаций - это раз. Может разместить ее данные в черных списках домашнего первонала - два. Вышвырнуть из коттеджа с выплатой зарплаты после удержания потерь от ее косяков - три. Хорошо если после третьего пункта у нее окажется достаточная сумма чтобы домой уехать.
04 Jul 2008, 01:03
В соседнем - вероятно, нет. Но сходи на здесь в "няни" и почитай темки "как найти няню меньше 30 тысяч". А черный список - его прочитают далеко не все. Да и косяки по сути дела не настолько фатальны. Это не кража и не оставление детей без присмотра. Если, допустим, некая мадам решит, что ей лучше сэкономить на няне, но при том готовить самой и купать детей самой - ее черный список в данном случае не факт, что остановит.
04 Jul 2008, 01:13
Не остановит только в одном случае - если няня опять будет демпинговать. В остальном сам осоченание: работник-черный список тормознет 99,9 % работодателей.
04 Jul 2008, 01:19
в нынешней ситуации даже 20 тысяч - уже демпинг.
04 Jul 2008, 01:09
Да и к тому же, даже такая запись в "черном списке" может сыграть няне на руку по сути дела. Потому что если, к примеру, некто рассматривает 2 кандидатуры, об одной ничего не известно, о второй - запись в черном списке про ее косяки. Да, кости в холодце, да, изрядная доля пофигизма. Но ничего не сказано о том, что она ворует, или бьет детей, или оставляет без присмотра. ИЛи кидает в самый неподходящий момент, сбегая, когда хозяйке надо на работу. Если бы такая въедливая нанимательница заметила на что-то подобное намек - она бы обязательно написала. Стало быть, такого не было. А вторая - кот в мешке, и неизвестно чего от нее ждать. Включая пеерчисленные выше сюрпризы. Известное зло обычно лучше неизветсного - с ним знаешь, как бороться. А на рабобту срочно надо.
04 Jul 2008, 01:21
Лена, если человек пофигист - то несчастный случай с детьми - это вопрос везения. няня часами смотрит дом-2. Дети в это время шастают по дому, придомовой территории, немытые, сомнительно накормленные. Дом, как я понимаю, больше одного этажа. При том, что за детьми совершенно нет присмотра - могут и ключи стянуть, выйти со двора, и со второго этажа вывалиться. Поэтому для меня пофигизм - такой же тяжкий недостаток, как и воровство, и битье детей. Впросем, за последнее я бы просто пришибла. Вопрос со второй няней более-менее решится, если та будет знать, что за ней например, камеры наблюдают. Очень дисциплинирует.
04 Jul 2008, 01:23
Вроде бы, дом 2 данная няня смотрит длибо когда детей нет, либо когда дети спят. Иначе вряд ли бы автор это потерпела, как мне кажется?
04 Jul 2008, 01:26
Если об этом знает хозяйка, да еще что няня ВСЯ в доме-2 - значит, не только в часы детского сна она сие действо смотрит.
04 Jul 2008, 01:31
Оль, ты лучше меня знаешь автора - скажи, стала бы она реально терпеть няню, которая оставляет детей одних и не смотрит за ними? Ты еще не забывай про некоторый перфекционизм автора. Вот, она пишет, что у нее нет особых требований к уборке и позволяет себе разводить бардак. И что у нее в ванной была плесень. И я бы охотно поверила.
автор
04 Jul 2008, 23:53
ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!! Сегодня она исчезла!!!!!!!!! Ни плесени этой черной, ни-че-го. Везде чистота бросающаяся в глаза. Видимо мое поведение из-за этой истории с мясом столь отличалось от привычного корректного и доброжелательного, что произвело впечатление. Я обычно не ору на персонал.
05 Jul 2008, 01:10
Значит, надо было с ней строже:-) А может начать вычитать у нее из зарплаты протухшие продукты?
автор
04 Jul 2008, 23:43
автор работает, как минимум на 2-х работах. Про Дом-2 уже и дети говорят:"Мы попросили полепить, а она как всегда смотрела телевизор..." И называют персонажей ДОМа. Мои дети не запоминают имена, если видели героев единыжды. Я звоню по телфону, слышу телевизор, а дети либо на улице, либо и впрямь на втором этаже. озможно я виновата сама, работы реально нет постоянной, в смысле загруженности нет, я думала-обед сварил, убрал, дети ухожены -делай, что хочешь. Но не думала, что это выльется в такое.
04 Jul 2008, 00:56
А насчет машин - да, я не автомобилист. Я пассажир. С точки зрения пассажира разница в классе машин начинается после скорости в 100-120 км. Кстати, между мерсом, ауди или опелем незаметно. А вот между опелем, даже 12-летним, и 3-летним Дэу - очень заметно.
04 Jul 2008, 01:11
А при чем тут 12-летний опель и 3-летний ДЭУ? Ты сравнивай опель с опелем а Дэу с Дэу. Тогда сравнение будет уместным.
04 Jul 2008, 01:17
Не знаю, как насчет Дэу, но БМВ, которые делаются в Калининграде, стоят не дешевле, чем немецкие БМВ. А те, кто на фордах ездит, говорят, что российский форд с родным не сравнить.
04 Jul 2008, 01:24
Опять замечание не по теме. При чем тут стоимость авто для потребителя? Производитель для себя организует более дешевые производства, а не для водил. Чтобы СЕБЕ прибыль иметь, а не нам расходы экономить. То же явление в случае автора - она взяла работника из региона, где для человека ее деньги являются сумасшедшими. Зато она несет куда меньшие траты.
04 Jul 2008, 01:26
Да. Но через полгода этот работник уже перестает себя ощущать "работником из региона". И ориентируется на московский рынок. Вон, свекра у меня за 3 часа махания тряпкой в день получает около 20 тысяч. 2 таких работы - 10 на комнату - и что еще надо?
03 Jul 2008, 20:36
по 30 рублей он был 2003 году, 5 лет назад.
Anonymous
04 Jul 2008, 11:06
Офигеть! У меня няня с проживанием (правда в Москве, не за городом) получает 23000 за двоих детей. При этом график работы у нее: с 9 до 18 часов, далее свободное время, когда она может пойти погулять, телек смотреть, с друзьями общатся. И выходные у нее законные. И работой по дому занимаюсь я, а не няня. А если времени мало, то раз в неделю приходит помощница погладить, убраться и приготовить. А здесь просто рабство какое-то. Ну как она по-вашему всю з/п отправляет домой? А элементарно на прокладки и трусы себе не тратится? Гоните ее в шею, она вам спасибо скажет. И через пару дней новую работу найдет на другие деньги. А вот вы врят ли найдете с таким гонором, с такими запросами и с такой оплатой труда. Жуть(((
автор
04 Jul 2008, 18:01
прокладки, трусы и одежду и обувь и лекарства покупаю я :)
03 Jul 2008, 20:28
Понимаете, это деликатная тема, конечно, но не доплачивать няне, когда приходится доверять ей детей на 10 и более часов в день, это вообще-то плохо очень. Я своей переплачивала, то есть платила выше чем то на что она была согласна. В результате она очень много гуляла и занималась с ребенком, отжимала ему соки, заваривала травяные чаи, ужин готовила не только ему но и нам и делала много того, что могла бы и не делать.
Офигеть, где Вы таких работников дешевых находите??????? У нас охранник, который просто охраняет дом, в котором никто не живет, а сам живет в отдельном доме со всеми удобствами весной потребовал 30 000. Напомню, ничего не делает окромя полива газона и цветов и уборки снега зимой....
04 Jul 2008, 15:40
так автор и не скрывает происхождение дешевого персонала - из пригорода Ташкента. Только получается, что дешево это не всегда хорошо.
03 Jul 2008, 21:29
Господи, ну мясо то можно разобрать! Даже если зарплата маленькая! Ваша няня просто лентяйка! Ищите другую - дело ТОЛьКО в человеке. (с транслита)
03 Jul 2008, 22:02
Почему-то половина бросаются на защиту априори бедной, бессловесной, забитой и затравленной няни, совершенно не учитывая при этом, что няня это не абстракция, а зрелый человек, у которого тоже есть голова на плечах. Если рассматривать ситуацию с точки зрения "работа - работник", то почему няня, если ее перестали устраивать условия работы/оплата/отношение и тд и тп не пришла к автору и не сказала "Марьванна, меня не устраивает то-то и то-то, давайте решать вопрос или я ищу другую Марьванну". Нет ведь, судя по описанию ситуации, няню-то все устраивает, раз она продолжает "работать". Зачем тогда заниматься откровенным вредительством? Все ведь это делается исподтишка и в отместку? Что за отношение к чужим деньгам "ничего, пусть пропадает - заработают еще, не облезут". Должно же быть элементарное уважение к труду другого человека, автору ведь деньги в мешках на порог никто не приносит. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что няня в данной ситуации поступает просто непорядочно - не нравятся тебе условия - уходи, не надо вот так пакостить семье, в которой прожила больше года.
03 Jul 2008, 22:20
Так няня, наверное, искренне не понимает чего от нее хотят. Пришла хозяйка, бросила пакеты в холодильник, ничего не сказала. Может, она захочет вечером что-нибудь приготовить,а няня все заморозит. Тогда был бы топик, кто просил эту дуру все морозить, лежит мясо, ждет пока я его пожарю, так нет, надо все испортить. Нет там диалога, не может автор четко дать указания, в этом то и беда.
03 Jul 2008, 22:25
угу, и живет в тундре без связи с внешним миром. Телефон-то наверняка есть, можно ведь позвонить и спросить, что делать с пакетом из холодильника. А так согласна с вами, диалога там нет - отсюда и все проблемы.
автор
03 Jul 2008, 22:30
Сорри, уточню, я сказала:"Свинину не надо в морозильник, я ее вечером замариную на шашлык." Свинину я не замариновала, ибо совсем мне схирело к вечеру того дня, а в последующие три я вообще как тень ходила, реально плохо было,на той неделе у меня была операция и начался отходняк, которого я никак не ожидала, думала буду летать ласточкой, жарить шашлыки, если уже выдалась неделя больничного дома. Но получилось все не так :(. Холодильник я эти три дня не открывала, потому что реально больно было что-то тянуть руками. И как-то не до еды особо было.Лежала или сидела смирно, с ноутом в обнимку :(. И в общем-то головешки детям вчера мыла с трудом, руки поднимать больно. Отмазка потом такая была, что мол насчет свинины я дала указания, а насчет остального мяса-нет :(. Но там его честно был много. Разных кусков, подписать каждый я не в состоянии. И все-таки расчитываю на минимальный интеллект домохозяйки, которая будет из этого всего готовить....
03 Jul 2008, 22:32
Могла неправильно понять. Указания должны быть четкими. Это - разрезать и положить в морозилку, это - приготовить завтра, это - оставить на шашлыки.
автор
03 Jul 2008, 22:43
Лен, хожу эти дни еле-еле, ползаю, когда мы приехали няня спала с детьми, в холодильник клал все отец, я это даже поднять не могла тогда, сразу поползла наверх лечь, ибо болит все шибко на машине кататься за продуктами,вечером с няней пересеклась на кухне, сказала, что в холодильнике мяса много.
Ano
04 Jul 2008, 00:13
Автор, не нужно опускаться до оправданий. На самом деле у вас и без этого мяса более чем достаточно других причин для увольнения этой конкретной няни. Если у человека нет мотивации для исполнения своей работы на должном уровне, то сколько бы вы не обьясняли ей что вам не нравится, она все равно будет находить "дырки" в ваших обьяснениях и делать свою работу "тяп-ляп". Я уже не говорю о том что она вас видимо раздражает, а хороших отношений из этого не выйдет. В общем, ИМХО, ищите себе другую няню и отдельно домохзяйку. Удачи вам. (с транслита)
03 Jul 2008, 22:47
Ну вот, выясняется что вы дали указание мясо не трогать, так какого (пардон мой френч) Х-я разнос няне устроили что она его и не трогала. Когда стало ясно что птицей вы не летаете, можно было сказать, МарьВанна, мне что-то плохова-то, вы там в холодильнике разберите по своему усмотрению. Никто ваши мысли читать не обучен, так что проговаривайте все, и будет вам Щастье.
ИМХО, но инициатива все таки должна хотя бы иногда проявлятся, нет? Представьте себя на месте няни - вы 3 дня заглядываете в холодильник и видите в нем кучу неразобранных пакетов с продуктами. Причем в ваши обязанности априори входит содержимое пакетов знать/разбирать/использовать по назначению. Зная все это вы оставите все это лежать мертвым грузом или все таки поинтересуетесь что в них и что с этим делать. То что мясо через несколько дней "сдыхает" в холодильнике это элементарные знания, тут не нужно быть вундеркиндом и понятно что мясо положенное в холодильник хозяйкой, положено туда не для того что бы проследить как быстро оно протухнет. И поинтересоваться что делать с мясом, которое уже несколько дней лежит без морозилки - это МИНИМУМ того что должна была сделать любая домохозяйка/няня/помощница по хозяйству (с транслита)
04 Jul 2008, 00:21
У меня в инструкции к холодильнику написано. Срок хранения мяса вне морозилки (в специальном контейнере, правда) - 5 дней.
Ну не у всex такие крутые холодильники как у вас :-) да дело даже и не в этом, а в том что работа не была выполнена и этот случай не единственный в истории данной няни. (с транслита)
04 Jul 2008, 00:38
У меня обычный Стинол, не очень новый к тому же. Работа была невыполнена, но вопрос почему - потому что человек поленился или не понял правила игры?
Артемис, ну какие правила игры? проявить элементарное понимание и провести черту между "мясо без морозилки - дохлое мясо"? Какие тут могут быть правила? Ну, вы же не глупая дама, ну согласитесь что невозможно обьяснять человеку Элементарные вещи, такие так продукты в пакетах должны быть разобранны, фрукты должны скармливатся детям, жрать кожу от рыбы с чешуей человек не в состоянии и т.д. Можно конечно тупо выполнять только те вещи, которые обговорены и разжеванны, а можно иногда включать соображалку и подумать головой (с транслита)
03 Jul 2008, 22:14
Эту - уволить. Конечно, вы на нее слишком много повесили, но добросовестный работник просто бы попытался вам объяснить, что такой объем невозможно выполнять качественно. Нанять отдельно домработницу, которой распискать по пунктам, вплоть до протирки полочек в шкафчике в ванной комнате/туалете, что надо делать (поверьте, работает). Отдельно - няню, для которой тоже четко изложить на бумаге, сколько блюд, какое меню и сколько раз в неделю купать. Телевизоры уничтожить - сломать антенну. У меня так, очень удобно. Дите мультяшки по Дивиди смотрит, а мне все равно некогда.
03 Jul 2008, 22:31
Ну, в данном случае если няня 3 дня в неделю свободна - можно обойтись одной ( новой, конечно, потому что раз эта не устраивает - в дальнейшем это в любом случае ни к чему хорошему не приведет), но при этом четко расписать режим работы и обязанности. Т.е. во столько -то готовит, во столько-то убирает, во столько-то с детьми сидит.
автор
03 Jul 2008, 22:36
Лен, летом садик не работает, летом дети дома.
03 Jul 2008, 22:56
Периоды, когда режим работы изменяется - тоже в принципе обсуждаемы. На это время я обычно повышала оплату. А лучше именно на лето на пару раз в неделю нанять помощницу. Конечно, расходы повышаются - но без этого трудно обойтись.
04 Jul 2008, 00:59
Я тоже думаю, что на периоды когда нагрузка растет - нужна помощница. Потому что няне психологически трудно будет получать меньше - она уже привыкнет за несколько месяцев к более высокой зарплате.
04 Jul 2008, 01:03
Скорее, да. Я своей так и не смогла потом понизить до прежнего уровня.
03 Jul 2008, 22:17
А по-моему, вы раздуваете из мухи слона. Вы наняли человека. Вам не понравилась его работа. Уволили, нашли другого. Вы же подаете это как трагедию. А на самом деле дело житейское, сплошь и рядом случается.
+1. Не подходит данная няня, неважно по каким причинам, значит пришло время искать ей замену. Вот и все. (с транслита)
04 Jul 2008, 00:40
Наверное, еще и научиться договариваться не мешало бы. О том, где игрушки должны стоять и что все-таки готовить.
Это безусловно, но в данном конкретнм случае я боюсь даже это уже не поможет. Няня явно забивает на свои обязанности, а автор уже слишком раздраженна ее невыполнением работы (с транслита)
04 Jul 2008, 10:36
Про договариваться, это уже впрок было, на будущее. А с этой няней просто расстаться и искать новую.
Housewife
03 Jul 2008, 22:56
Двоих на работу однозначно. Одна никогда не справится качественно со всей работой. При этом обе не обязательно должны быть с проживанием. Уборка-готовка может приходить на несколько часов в день. Что касается вашей няни - здесь два варианта развития событий: 1. Уволить 2. Давать четкие указания. Но даже если эту вы увольняете, то следующей все равно нужно давать ЧЕТКИЕ УКАЗАНИЯ. Не надеятся на то, что она будет также как и вы по-хозяйски хлопотать на вашей кухне, экономить вам деньги и быть образцовым воспитателем для детей. Наемным работникам вообще в целом начхать на вашу жизнь. Они у вас за деньги работают. Поэтому добросовестно к обязанностям относятся только первую неделю, потом совесть засыпает, просыпается зависть, классовая ненависть и тыды. (я не говорю о вышколенных домработницах в десятом поколении из стран Латинской Америки). Что я делала в таком случае (а опыт у меня не маленький) Я подробно описывала ее день по минутам. И вешала лист на видное место. Периодически проверяла - так, сейчас 14,30 - ребенок должен есть йогурт- где ребенок? йогурт ест? Чудненько. Нет - нагоняй. Вы будете для нее злой, вредной, еще какой-нибудь, но в итоге вся работа будет сделана так, как вы этого хотите. Будет панибратство и попустительство с вашей стороны - на работу ей будет наплевать. В итоге все равно разойдетесь со скандалом.
за автора
04 Jul 2008, 00:13
Вот скажите те, кто тут сильно возмущается. Дети, кухня, уборка и т.п. - все это выполняет нормальная женщина, которая не работает. Или нет? У нормальной женщины еще и остается время на себя. Та которая работает, нанимает другую "тетю", которой платит з/п. Нихера не много на ней. На ней - обычные женские обязанности. Автор!!! Если она в течении 2-х недель не исправится - гоните в шею!
04 Jul 2008, 00:38
В принципе согласна, но внесу поправочку - стоит вообще учиться договариваться. Няня может не уметь, скажем, варить тот же холодец. Но что-то же умеет. И вот об этом что-то надо заранее договариваться, а не ставить человека перед фактом. Можно вообще продукты закупать, заранее обсудив меню с няней, чтобы не случалось накладок. И со всем прочим так же.
04 Jul 2008, 00:50
не у каждой трое детей, дом и куча претензий впридачу
04 Jul 2008, 12:19
И согласна, и не очень :) Когда я дома, я могу себе позволить (и не только по объективным причинам) не убирать, не протереть пыль, не приготовить холодец, а заказать пиццу или с мужем и малым сходить в ресторан... ;) Ну вот лень мне, не хочу и т.д. И никто мне по голове не надает за это :):) Или наоборот, могу весь день, как электровеник по квартире мотаться, убирать, готовить, стирать, гладить... Но в любом случае, женщина в СВОЕЙ семье сама распределяет свои приоритеты. Наемный работник этого делать не может, поэтому приоритеты и обязанности надо обговорить по максимуму, ВЫСЛУШАТь аргументы, почему работница не может что-то сделать, забыла и т.д. И тогда решать. (с транслита)
04 Jul 2008, 17:10
+1
04 Jul 2008, 19:58
ага, еще и десерты и все остальное. Только мамы эти загнанные как лошади, ни на что времени нет, какое на себя время нах? У меня двое детей, я дома, есть помощница, и, знаете, все равно времени не хватает.
04 Jul 2008, 09:25
я согласна с автором, что испорченное мясо - это верх "забивалова"! Любая нормальная женщина уберет его в морозилку...честно, я удивлена. А вот во всем остальном автор слишком много хочет от няня-помощницы. Убирать дом, готовить и еще развлекать и учить детей реально тяжело имея две руки. Или автор думает, что если няня сидит дома то должна успевать всё? ИМХО слишком высокие требования для одного наемного работника.
04 Jul 2008, 12:09
Няня же не все время с детьми. А вообще так себя ведут те, кто работой не дорожит.
ответка
04 Jul 2008, 12:20
Автор! А положа руку на сердце вы не "срезаете углы" в своей работе? судя по тому, как стремительно заполняются форумы в рабочее время, здесь многие "срезают углы". у вашей няни ДОМ-2 (хрень, конечно несусветная, бэээээээ), а у других ЕВА :-))) я сижу дома с двумя маленькими детьми и мало чего успеваю из обязанностей вашей няни. Сократите хоть немного ее нагрузку, а за оставшуюся спрашивайте по полной!
Anonymous
04 Jul 2008, 13:39
Ну объясните мне, почему няни считают возможным СПАТЬ во время дневного сна детей? Почему в это время не приготовить еду. За два часа можно полноценный обед приготовить. Моя тоже дрыхла. Типа уставала очень. С коляской на лавочке сидела. Трындила. Потом в семь часов домой приходила, и своей свекрови жаловалась, что целый день она так пахала...
04 Jul 2008, 14:01
Потому что некоторые из них ненавидят свою работу и им плевать на детей. Из этих людей, нанимающихся за копейки, таких, увы большинство. Надо брать человека только с хорошими рекомендациями от посторонних людей и уважающих себя хотя бы настолько чтобы претендовать на разумную оплату и условия.
Anonymous
04 Jul 2008, 19:24
Ну я бы не сказала, что няня в Москве копейки получает. Моя няня получала в 2005 году 150 рублей в час (это когда ставка была 100-120 рублей) - типа она супер-пупер няня и все умеет (даже ВИП-гардероб). И сплошное увиливание от работы. Я бы на месте автора поговорила бы очень жестко. Если человек не хочет нормально работать - пусть уходит. И в черный список ее, чтобы больше другим людям жизнь не портила. Лентяйка она просто и все.
04 Jul 2008, 15:56
потому, что некоторые няни встают ночью к детям. особенно если живут с ним в одной комнате.
автор
04 Jul 2008, 17:59
нет, у нас у нее своя комната и дети ночью не встают никогда, за водой и пописать сами ходят, не будя никого, внизу свет круглосуточно горит
04 Jul 2008, 18:06
да я не про вас ) просто получилось... параллельно.
Anonymous
04 Jul 2008, 16:01
Может, вам стоит уже научиться разговаривать? С наемным персоналом, например? Дюймовочка, кажись?... :)
04 Jul 2008, 16:52
Это пример плохой работы руководителя по организации работы персонала. Половина претензий выходит из ситуации, когда автор не дает прямых указаний и сроков их выполнения, а ПОДРАЗУМЕВАЕТ ИХ. А за невыполнение заданий никак, кроме криком, не наказывает. Но самое главное, может быть она просто дает нереальные и невыполнимые для данного человека (не для автора самого) задания?
04 Jul 2008, 17:12
+1
автор
04 Jul 2008, 17:57
В чудеса верите? Пришла домой с суток-афигела....Дом именно вылизан, дети вчера ри-со-ва-ли. егодня на ужин у нас тушеная капуста и жаренная курица. Пирог я уже сама сделала, тот самый, за 15 минут :) Щас съездим искупаться в озере и пособирать земанику, приедем, я накручу вареников с вишенкой и замалосолю огурчики.Это няня не умеет :). Жизнь налаживается.
04 Jul 2008, 18:00
пока она такая хорошая, оговорите с ней четко требования и выходные. а вообще - рада за ваш сегодняший день:)
04 Jul 2008, 19:36
Может няня Ваша тоже Еву почитывает?:-Р Хотя не думаю.. Но результат-то на лицо!;-)
04 Jul 2008, 21:22
На еву она не ходит? :-) (с транслита)
04 Jul 2008, 21:26
Кстати, насчет дома. Вы делайте, как все немцы делают. Меня раньше эта метода вгоняла в некое недоумение, а как большая квартира появилась, я ее оценила. Они моют дом не по мере загрязнения, а строго по-расписанию. Напримар, КАЖДЫЙ вторник - все унитазы. Пылесосить 2 раза в неделю (например) - понедельник и пятницу. Окна мыть раз в месяц - третьего числа. Понимаете? ВСЕ, абсолютно все процедуры расписаны по конкретным дням. Даже если раз в год что-то делается (например, дом моется снаружи) - для этого тоже есть конкретный, специальный день - такое-то число, такого-то месяца. Сделайте расписание для домработницы и вручите ей со строгим наказом. (с транслита)
автор
04 Jul 2008, 23:47
Не ходит она на Еву... Просто я хожу и продолжаю офигевать-СТОЛЬКО всего можно переделать за сутки???????????? Разобрать то, что залеживалось месяцами и проч.. Хотя может это распихано по шкафам и углам :)....
05 Jul 2008, 15:49
за сутки - да... но вообще-то рабочая неделя у нее 40 часов должна быть;) вы по своим меркам меряете - работающей мамы трех дитев которая живет этим) и делает это для себя но она-то делает это для вас.. работает... потому энтузиазм сейчас - дело хорошее, но если не будет какой-то формализации процесса - имхо - вскоре угаснет и у любой другой тоже
05 Jul 2008, 09:19
А вы попробуйте дать человеку отпуск и сделайте всю эту работу сами, не забудьте уделить внимание детям. Я думаю вы быстро все поймете. А так же, мне кажется, что такая работа, с постоянным присутствием на ней, должна стоить не менее 60 000. Вы представьте, что там, где вы работаете, вы еще и живете и все рабочие проблемы остаются вместе с вами на сутки из дня в день!
автор
05 Jul 2008, 11:17
Вы невнимательно читали, в феврале-марте она уезжала на 1,5 месяца. Никого взамен я не брала. Справлялась. Питание было разнообразнее. Работу я не бросала, кормить нас некому. С отцом детей мы вместе не живем. Я бы не ждала, если бы видела, что это невыполнимо, но это более, чем выполнимо.
автор
05 Jul 2008, 11:33
Люди. Кто пишет о 60 тысячах. Я тихо рыдаю. Сами вы сколько зарабатываете? Вернее сами-то Вы работаете? Речь идет об обычных женских обязаностях по дому. Нет нянь/помошниц-мы все это выполняем сами, при этом еще и работая. И ни-че-го, не разваливаемся... А тут, когда речь идет о человеке, который делает эти наши обязаности за нас, живя в нашем доме, питаясь за нас счет,куда качественее, чем у себя, живя в условиях куда более комфортных чем у себя дома, мы начинает вопить-о-о-о-о-о, бедный, это почти рабство, это анриал, это тяжело, это невыносимо тяжело для одного человека. Девочки, милые, я не монстр, я не страдаю манией чистоты, я не гурман, креветок в кляре на обед не жду, Тирамису на десерт не требую. Мне просто нужны те же условия, тот же относительный порядок, то же меню, что делала я. Ничего более. Я не стремлюсь, взяв помошницу сделать косметический ремонт или получить ресторанное меню. Нет. Я не требую невыполнимого. Изначально было сказано, что в еде мы непритязательны,салатик из руколы, копченой курочки и кедровых орешков я сделаю сама, если приспичит,но приспичивает раз в год,вареники и пельмени и фарш я беру готовое, блины тоже, что пыль ежедневно протирать не нужно,первое ежедневно обновлять не нужно, 2-3 дня вполне себе нормально. Но сейчас возмущаюсь потому, что даже это непритязательное мню стало совсем скудным, потому что пропали даже обычные раскраски из деткого досуга, потому что бардаком уже не ограничивается, появилась явная грязь, ДОМ-2 смотрится просто при детях. Иначе, как забиваловом я это назвать не могу... А про 60 тысяч. Я их зарабатываю. Но. Я занимаюсь ТРЕМЯ разными родами деятельности. Плачу зарлаты, плачу налоги,плачу аренду, плачу еще кучу всего,финансовые риски - мои. Выходных у меня нет. Телефоны включены круглосуточно. Подарков мне никто не делает к праздникам. Телевизор я не смотрю уже 5 лет. Просто нет времени. 12 часов в сутки я спала последний раз во время первой беременности, в 2003 году. Три раза в день я ем далеко не ежедневно, а горячее только вечером, поздно. И в последнее время почему-то не полнею от такой жизни, а наоборот... Сопоставимы условия работы? И вот честное слово-откладывать даже те же 15-18 тысяч в месяц я смогу нескоро. Слишком много дыр.
05 Jul 2008, 15:44
Полностью с Вами согласна!
05 Jul 2008, 15:53
==Мне просто нужны те же условия, тот же относительный порядок, то же меню, что делала я.== при всем уважении - вы делали это _для себя_ и скорее всего тратили на это куда больше 40 часов в неделю... в совокупности она - работник. и делает это для вас, а не для себя. 40 часов в неделю. больше - да, близко к рабству может, 45 - будем считать высокую оплату как за свехурочные... но не 24 на 7 и даже не 12 на 7 то, что она живет у вас, не означает, что она должна работать и в свое свободное время 40 часов... много можно успеть за это время, не занимаясь параллельно готовкой жаркого и рисованием с детьми? все же такое совмещение - прерогатива родителя, который делает это для себя ;) она вам не жена, не муж, не бабушка. она работник. потому она не должна "выполнять все обычные женские обязанности по дому" она обязана работать. за деньги, которые вы платите. приличные деньги. но они не делают ваших детей ее детьми.
05 Jul 2008, 16:00
телевизоры просто отключите. если вы сами их не смотрите, просто уберите антенну. сломалась. детям достаточно видео-мультиков. измените оперативно мебелирование детской - чтобы стеллажи были не выше детского роста и все игрушки-раскраски-развивалки лежали там. и чтобы они там лежали - обязанность следить няни. не убирать на высокие полки. чтобы дети могли сами дотянуться. четко оговорите, из чего должен состоять завтрак-обед-ужин детей, в какое время они должны есть, чем перекусывать - не подбробно меню, конечно, но общие принципы - и продукты. чтобы не было "я покормила их сникерсами. они сытые" что именно должно быть сделано по дому (в понедельник - моем кухню, во вторник - гостинную, в детской каждый день перед сном) эмоции "она же должна сама понимать" - приведут только еще к одному конфликту. она не обязана. она не родственник. она ваш работник. даже если получается, что доход у нее выше, чем у вас. у вас преимущество - вы в своем доме.
автор написал(а): А тут, когда речь идет о человеке, который делает эти наши обязаности за нас, живя в нашем доме, питаясь за нас счет,куда качественее, чем у себя, живя в условиях куда более комфортных чем у себя дома..--------------- Я знаю одну женщину, которая работала няней с проживанием. Она рассказывала, как уходила по субботам и воскресениям из дома, который ей опостылил до безобразия, несмотря на "хорошие условия", как гуляла до поздней ночи, лишь бы не возвращаться "домой", как ей кусок в горло не лез из чужого холодильника. Как надоедало, что и для родителей, и даже для детей, она была чем-то вроде мебели, при которой можно вести себя совсем не так, как "на людях" . Она работала таким образом, так как обстоятельства так сложились. Больше, сказала она, не пойдет на такие условия даже под дулом пистолета. А условия были , вроде, неплохими. Лично я даже не представляла, насколько тяжел такой труд, пока не поговорила с той женщиной :((( (с транслита)
Anonymous
08 Jul 2008, 11:31
Автор, какие обычные женские обязанности? Вы таки правда думаете, что все мамы не только кормят детей, стирают и убирают, но еще и занимаются лепкой и прочим? Многие, родив одного, второго уже не хотят. Как раз потому что эти "обычные" женские обязанности не под силу. А сколько мам пишет, что ребенка к концу дня начинают ненавидеть. И ведь это собственный ребенок, а не 2 чужих. Вы-то сами не хотите с ними сидеть. Почему? Ведь это так просто!
08 Jul 2008, 14:13
Кормить маму кто будет?? Мама одинокая. И работает, я думаю, в таких количествах не от хорошей жизни.
Anonymous
08 Jul 2008, 14:30
Ну маму же не интересует, что за такую зарплату все желаемое ею делать никто не будет.
08 Jul 2008, 15:10
Если няня ничего делать не хочет пусть говорит я ухожу и валит. А так - и ЗП получает ,и не делает нихрена, и не устраивает еще.
Anonymous
08 Jul 2008, 15:24
Где вы там про нихрена прочитали? Я прочла, что она холодец варит не так, как автору хочется. Или про отсутствие помидорок на рыбе. Но что-то же она делает, не сидит же целыми днями на заднице. Иначе бы автор ее бы давно уволила.
09 Jul 2008, 13:12
Судя по тому, что няня не делает в 1м посте, и про дом 2, она именно что что нихрена не делает. ЭТо примерно как прийти на работу и тут делать, а там нет. Только почему - то с обычной работы за это увольняют в два счета, а тут церемонятся. Да и няня себя ведет очень уж странно. Не устраивает работа - уходи. Либо работай, а не страдай херней.
10 Jul 2008, 08:03
абсолютно Вы правы! более того: выполняя те же обязанности, о которых Вы сейчас рассказали и в таком же жутком режиме работы, женщина в провинции может зарабатывать не 60 000, а 30000-40000, и меньше Просто другие стандарты в сравнении с Москвой. 400у.е - вполне адекватная зарплата для домашнего работника с проживанием. Вполне. Не обращайте большого внимания на рассуждения о стоимости такого труда и - вообще атас - рабстве. бред. Так могут рассуждать те, кто не зарабатывает сам столько, сколько тратит. Спросите у офисного планктона - приезжих, снимая квартиру в Москве по 800 (если повезет )у.е. и работая при этом на вполне скоромную зарплату - как они должны к своим обязанностям относится, спустя рукава? Это жизнь, и деньги в ней трудно зарабатываются.
05 Jul 2008, 14:49
Автор, не надо оправдываться. Почему ваши требования, чтобы дети были чистыми и сытыми воспринимаются как повышенные? Я бы так же требовала, и так же сама стараюсь справлятся. не надо перечислять требования, перечислите РеАЛЬНЫЕ дела, которые ваша помощница выполняет. Я их не увидела... А мясо...ППЦ! ЧТО ели дети, если мясо стухло?????Если холодильник не открывался???? Мне смешно читать про повышенные требования. Получается, что если вы сами живете за городом, воспитываете 2-их детей, готовите и убираете - это нормально. А если те же дела выполняет работник за деньги - это кабальные условия?
автор
05 Jul 2008, 18:45
Холодильник я не открывала три дня, детей она кормит, она его открывала не один раз, видела все эти пакеты, которыми он был заложен и даже и не поинтересовалась что там такое...
Anonymous
05 Jul 2008, 19:04
Оно ей надо?
06 Jul 2008, 23:19
слушайте, ну надо ведь свою работу выполнять добросовестно, хотя, действительно, не все это делают. С некоторыми людьми надо четко оговаривать обязанности и озвучивать свои пожелания. А уж если не поможет - увольнять. По топикам автора видно, что условия нормальные предоставлены, а то, что объем работы большой, так няня знала, на какую работу идет, не 18 лет ей. Просто, действительно, надо сесть и поговорить. А вот оплата невысокая, имхо. Сейчас такие услуги стоят 26-30 тыс и выше.
09 Jul 2008, 07:00
вообщем много вам тут дали дельных советов , а от себя хочу добавить,НЕ ПОДНИМАЯ НАЦ, вопроса. люди из ср.азии оч.часто сначала кажутся святыми, а как только чувствуют под ногами почву начинают и зубы показывать(ВЫ ЭТУ ТЕМУ ПОДНИМАЛИ) а вообще вам о многом надо подумать и как ни обидно будет согласиться со многими советами
05 Jul 2008, 19:12
Автор, я понимаю, что женщину Вы нашли такую, которой деньги нужны больше жизни, но и она, как видите, слегка обалдела от Ваших претензий. У Вас там работы, минимум, на троих, а Вам еще и в пакеты заглядывай... И не надо песню начинать про то, что "каждая женщина у себя дома все это делает за бесплатно и радуется..." Не каждая, это во-первых. И делает она это для себя, своей семьи и СВОИХ детей. Это во-вторых. По доброй воле. В этом принципиальная разница.
ППКС. Не дай Бог работать в таких условиях! Жизнь в чужом доме-это постоянный стресс. И работя няни с проживанием- это работа 24/7, как бы вы ни рассказывали, что спать ложится она раньше детей, и встает одновременно с ними. Не верю! Судя по вашим словам, Автор, ей живется у вас совсем несладко... :((( (с транслита)
ДЕньги ей нужны именно что-бы выжить, а по-другому сейчас она их заработать не может. Поэтому она и согласилась на такие условия.. Мне лично и эту няню, и вообще всех, кто вынужден работать в таких условиях, очень жаль. :(( (с транслита)
08 Jul 2008, 15:33
В том-то всё и дело. Автор изначально относится к няне с большим неуважением. Ее фраза "человек приехал оттуда, где месячная зарплата 20-30 доларов" объясняет всё. Автор считает, что за другие деньги человек "оттуда" должен полюбить ее детей, как своих, проявлять творческий подход к работе, выполнять ее с невиданной самоотдачей и энтузиазмом. И при этом испытывать нечеловеческую благодарность к работодателю. А так не бывает. Или если бывает, то недолго. Силы и энтузиазм у всех конечны, получают они 20 долларов в месяц или 20 тысяч долларов. Разницы нет. Нельзя оценивать работу человека с позиции сколько получают люди, живущие в ее родном городе. Изначально перекос сознания получается. Отсюда и проблемы.
Согласна, ППКС! Я иногда слышу фразу, которая очень удивляет меня. Люди говорят "Няня безумно любит моего ребенка". Я уверена, что няня, как практически все женщины, хорошо относится к данному ребенку, но точно также она будет относится и к любому другому ребенку, кроме своих детей и внуков, естественно. Конечно, есть исключения, но они крайте редки. Часто родители задерживаются на работе или "припахивают" нянь больше , чем это оговорено контрактом, прикрываясь фразой о ЕЕ любви к ИХ ребенку.. Да нет же! Няня работает на этой работе ВЫНУЖДЕННО. Это не хобби, которому она готова посвятить 24/7/365. И оплата должна быть соответствующей. Я вообще не понимаю oбъединениya няни и домработницы в единое целое. ИМХО- либо человек занимается ребенком, либо домом. Требовать готовку, глажду, стирку, уборку в дополнение к присмотру за детьми, Тем более когда их несколько, да еще и требовать "развивалок" от няни- это просто нонсенс! (с транслита)
08 Jul 2008, 05:30
Автор, я могу понять ваш гнев, но не могу понять почему вы - такая сама... стервозная что ли (не могу слово подобрать) По-моему проблема в том, что няне-кухарке никто не объяснил по пунктам что от нее ждут. Сядьте и напишите сейчас памятку, все что она должна успевать, со своими комментариями, если хотите. Есть же у вас время тут строчить. По вашим Нормально отвечу что думаю: 1. А вы обсуждали с ней обязательное едежневное купание? может у них в селе вообще раз в месяц моются. 2. Составляйте меню. Ей же проще будет не думать что бы приготовить, а четко брать нужные продукты из привезенных вами пакетов и ваять. 3. Не кладите фрукты в холодильник. Что вам стоит привезлди - тут же помыть их и в вазочку на столе и сказать детям, чтобы кушали когда захотят. У нас так. (правда няни нет))) 4.Ну это тоже проблема четко поставленых требований. Няня у вас пожилая, как я поняла, может она забывает. памятку пишите "Хочу видеть чистые зеркала, унитаз, пол, что вы там еще хотите...) 5. Выбросить все коробки. Заменить стеллажами и напольными ящиками. Пусть игрушки вообще не убираются с глаз. 6.Номально. Запишите их в какие-нибудь кружки с обязательным посещением 1-2 раза в неделю - и буит вам щастье, а няне время помыть раковины. 7. А вы сами рядом сидите и ждете, когда няня детям уху нальет? Не нравятся порции - налейте сами, в чем проблема то? Холодец детям вообще не очень то полезен. Но кулинарные способности и пристрастия конечно обсуждать сложно. Я вот вообще ничью домашнюю пишю, кроме мамы не могу воспринимать нормально... 8. А пакеты можно и самой было разобрать, а можно было ее предупредить, записку на холодильнике повесить, если сказать сложно.
08 Jul 2008, 12:55
присоединяюсь к вашесказанному и еще хочу добавить - очень действенный способ - это штраф. Вот увидите все будет замечательно выполняться, когда за невыполнение из зарплаты вычтут.
08 Jul 2008, 12:58
да, только прежде чем штрафовать, нужно четко объяснить человеку, что вы от него хотите. А если накладывать штрафы за то, что ваших мыслей не читают, получится полная ерунда.
08 Jul 2008, 13:34
выше как раз про это и было написано, а я написала "присоединяюсь к вышесказанному"
08 Jul 2008, 13:40
да я просто побоялась, что автор с ее умением вести диалог, во главу угла поставит "штрафы", выпустив из вида четкий инструктаж.
09 Jul 2008, 22:26
Помимо штрафов тогда должна быть и система "бонусов" и поощрений.
08 Jul 2008, 15:13
Интересно, если автор сама будет мыть фрукты и выкладывать их в вазочку, подавать всем завтрак, обед и ужин, разбирать пакеты, менять то коробки на стеллажи, то стеллажи на коробки - когда она будет денежки зарабатывать? И на фига ей тогда помощница? Все это можно делать, если ты работаешь с 10 до 17 с двумя стабильными выходными в неделю. А если ты пашешь на свое дело, как я поняла делает автор, то - извините.
09 Jul 2008, 22:29
Но ведь с тем же мясо тоже не всё так просто: в морозилке оно "ледяное" -тут без микроволновки (или оттаивания-разморозки уже более длительно) не обойдешься. А не все любят размороженое мясо. Или мало ли какие планы на него ;). ИМХО: няня-домохозяйка у автора не телепат. Ей НЕОБХОДИМЫ инструкции ;)
Anonymous
08 Jul 2008, 13:05
Автор, Вы правы. Но сделайте список функциональных обязанностей вашей работнице. вот, к примеру, обязанности моей дом-работницы - она их получила при первом собеседовании, изучила, подумала:) и согласилась работать... Пока проблем нет, тьфу-тьфу. ДОМРАБОТНИЦА - поддержание чистоты в доме; ежедневная комплексная уборка; - генеральная уборка; - уход за одеждой и обувью (сезонный уход за вещами и обувью, пришивание пуговиц, зашивание дырок); - чистка ковров, мягкой мебели 1 раз в неделю; - замена постельного белья 1 раз в неделю (пятница), уборка постели ежедневно; - уход за мебелью; - уход за домашними растениями (полив, протирка листьев от пыли); - уход за котом (вычесать 1 раз в неделю, убрать туалет ежедневно); - стирка машинная, ручная; - глажка белья; - приготовление еды; - выполнение мелких поручений; - закупка продуктов (с водителем) или составление перечня необходимых продуктов для закупки. - подержание порядка на прилегающей территории (мытье забора, дорожек, гаража, других строений); - полив газона.
10 Jul 2008, 20:22
Это все хорошо. Но когда же она все это будет делать, ведь на ней же еще и дети ;)
08 Jul 2008, 16:10
Как всё знакомо...до боли;)
Anonymous
09 Jul 2008, 01:30
:-О Вы жена -миллионера? Фигасе, постоянно в отъездах с 6 детками - апрель, май, .... дом,служанка, и пр и пр ипр . по-хоршему- завидую! ТТТ на вас. :-)
09 Jul 2008, 02:20
+1 ага, и еще фигура как у студентки, это после 6 детей!?...
Anonymous
09 Jul 2008, 02:26
+20000! во-во!
09 Jul 2008, 03:07
да они вообще молодцы)
Anonymous
09 Jul 2008, 03:43
Молодцы!
Anonymous
09 Jul 2008, 09:48
Да нет, она - та служанка :-D
10 Jul 2008, 02:38
Даш, ты 6 что ли родила? ;D Ух поздравляю, мне тебя не догнать видимо :)))
10 Jul 2008, 19:17
догоняй-догоняй:)))))
09 Jul 2008, 21:17
По-моему, вы слишком много на нее взвалили и платите ей ниже рыночной цены. Естественно, в ответ, она работает спустя рукава, лишь бы отвязались. Если хотите продолжать успешно ее эксплуатировать, напишите ей четкий список обязанностей, попросите ее составить расписание исходя из этого списка и утвердите его вместе. И не думайте, что она за вас будет что-то додумывать. В истории с мясом вы неправы, неправильно разделили сферы влияния. Откуда ей было знать, зачем вы его положили в холодильник? Хорошая уборщица/домработница, кстати, знает, что без договоренности и разрешения хозяев трогать ничего нельзя, если не знаешь, зачем его туда положили :) (с транслита)
10 Jul 2008, 03:36
верно, прочитала первый пост, противно стало. Уже многое, из того, что от "наёмного персонала" требует, сама автор могла вы сделатьбез проблем, как то продукты разложит, с детьми вечером позаниматься, или испечь что-нибудь. (с транслита)
10 Jul 2008, 15:16
там не хватает только разобрачь гречку от чечевицы и посадить семь розовых кустов. Дорвалась до власти, называется :).
10 Jul 2008, 20:15
Полностью со всем согласна. Когда у меня были маленькие дети, у меня, кроме домработницы, которая готовила, стирала и убирала, еще и няня была. Моя домработница никогда в жизни не полезет раскладывать продукты в мой холодильник, если я ей об этом не сказала - может, я специально внизу все оставила. Ну хоть записку написать ей, если тревожить ее не хочется, чтобы сказать, что ей нужно сделать. Я понимаю, что хозяйка может быть очень завалена работой, но неужели в течение 4х дней в холодильник даже не заглядывала?
Anonymous
10 Jul 2008, 14:51
Сижу и офигеваю, возьмите на работу меня))))Я готовлю убираю на 5 человек 2кашары, занимаюсь с ребенком, работаю, правда пока на дому. Мы лепим с ребенком рисуем и т.д. и еще гуляем часов 5 в день пока лето. Ну вот как то все стараюсь успеть
автор
11 Jul 2008, 18:24
....и Вам никто за это не хочет платить :0?
10 Jul 2008, 15:32
кстати, про "купает раз в неделю" просто вспомнила в деревенских домах без центрального водоснабжения все моются раз в неделю - в субботу. топят печь и моются. и взрослые и дети. банный день. правда, в деревенских условиях такие частые водные процедуры и не нужны - грязь "иная")
10 Jul 2008, 15:35
конечно, другие совсем традиции. Моя свекровь например заставляла ребенка утром чистить зубы до завтрака, и была удивлена что он чистит их перед сном и после завтрака,была весьма сконфужена. А душ два раза в день и в городе не все принимают, не говоря уж о купании детей каждодневном.
Anonymous
11 Jul 2008, 20:16
Извините, не в тему. А почему после завтрака чистит, а до - нет? Неприятно же кушать, не почистив зубы после сна.
Почему неприятно? Я тоже после завтрака чищу. Что с зубами за ночь может приключиться, что ими жевать неприятно?
Anonymous
12 Jul 2008, 11:42
А у вас после ночи во рту никакого запаха не бывает? налета на зубах?
Нет. А что - должен быть?
Anonymous
12 Jul 2008, 12:59
Вообще, налет на зубах есть абсолютно у всех. И запах, отличный от свежего дыхания, после ночи тоже присутствует, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Я не верю, что вы после ночи ощущаете во рту то же самое, что и утром после чистки зубов.
Да я и в течение дня ощущаю не то же самое. Но после чистки вечером что надо делать зубами ночью, чтобы при пробуждении бежать их тут же чистить, отплевываясь от гадости?
Anonymous
12 Jul 2008, 13:38
Да вот в том и дело, что ночью вы не едите и не пьете и весь налет не смывается, а скапливается. Ну, не знаю, может кому-то и приятно это потом "съедать" :-)
У Вас зубы во рту круглосуточно находятся. И налет образуется от съеденного, поэтому и принято зубы чистить после еды, а не ДО. Их чистят не для того, чтобы налет в желудок не попал (подумаешь, беда какая!), а для того, чтобы зубы от порчи уберечь. А после завтрака опять чистить? Я вот после чистки зубов не могу что-то есть - вкус искажается.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:10
Налет - это кариесогенные микробы по большей своей части. Он даже на чищенных зубах образуется практически сразу. А уж если вы ночь к зубам не прикасались, то налета собирается достаточно. Такая бело-желтоватая масса у оснований зубов и между зубами. Мне лично просто неприятно это глотать с пищей. И я чищу до пищи, после нее и вечером.
То есть, каждый раз, как собираетесь что-то пожевать, Вы тянетесь за зубной щеткой? Круто! А я только после завтрака и на ночь... И в мой почти полтинник у меня в наличии все 32 зуба и посещение стоматолога вызывает только радость, что у меня все в порядке.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:36
Где вы прочитали, что перед каждым "пожевать"? Есть разница: налет, собранный за 10 часов от предыдущей чистки, или налет, который образовался за 4 часа после предыдущего приема пищи ;-) А состояние зубов зависит по большей части от наследственности. Мой дед последние лет 25 зубы чистил дай Бог 1 раз в неделю. У стоматолога за всю жизнь был 1 раз. У бабушки же плохие зубы и сколько она их не надраивала, к стоматологу бегала постоянно.
"я чищу до пищи, после нее и вечером." - я поняла, что перед каждым "пожевать" и после. :-) Налет на зубы не с улицы попадает. Все, что в нем присутствует, находится у Вас во рту постоянно. Вы все это со слюной ежесекундно глотаете. Не понимаю смысла чистки зубов перед приемом пищи. А у меня иной раз промежуток между приемами пищи гораздо больше времени сна. В общем, у каждого свои заморочки. Но все-таки, зубы принято чистить ПОСЛЕ еды, а не ДО, и именно для того, чтобы сохранить их в целости и сохранности, а не для того, чтобы не проглотить какой-то там налет.
17 Jul 2008, 01:38
ну какой там у ребенка налет? :)
17 Jul 2008, 01:33
Ну можно пополоскать (я полоскаю, не чищу, потому что слишком много чистить вредно для эмали). Ложиться спать он с чистыми зубами. Потом завтракает и чистит опять. Заставлять ребенка чистить зубы три раза в день это уже черезчур :)
12 Jul 2008, 12:40
Неквалифицированный персонал не будет хорошо делать работу ни за какие деньги, хоть за мильон. Самообучаться тоже не каждому дано. Так что меняйте на более толковую женщину или ограничьте её обязанности теми, с которыми она справляется + наймите ещё одну на остальные.
Anonymous
13 Jul 2008, 21:20
Просто вам не повезло с человеком. Её ничего не исправит. Так всё и будет продолжаться: поскандалите - какое-то время будет стараться, потом по затухающей, пока опять не наорете. Если днем спать с детьми, смотреть дом2, то что вобще можно успевать?
17 Jul 2008, 01:26
Автор,а вы серьезно считаете реальным одной няне выполнять всю работу в идеале и без нареканий?У вас же не один,а трое детей;не квартира,а большой дом,который надо убирать,стирать,готовить на большую семью и еще вы хотите,чтоб с детьми развивающие занятия проводили?Я вашей няне сочувствую,каторжный труд от зари до зари,думаю она найдет себе тоже самое с одним ребенком и будет все успевать,человеческий фактор тоже надо учитывать;вы просто сами попробуйте все что требуете от няни за день переделать на совесть,я более чем уверена,что к вечеру вы ляжете...
17 Jul 2008, 18:33
Да уж, 1,5 г. она живет, и вы только сейчас разозлились? И не пойму, зачем она кормит своих ВЗРОСЛЫХ 3 детей, они что сами не способны прокормиться?
21 Jul 2008, 21:49
Автор, напишите мне, хочу с вами пообщаться
Anonymous
22 Jul 2008, 12:30
Я прожила жили в Узбекистане большую часть своей жизни и не зависит где ты родился. Все зависит от воспитания и от самого человека. У меня двое детей и успеваю я все, полы мою каждый день, приготовить десерт, поверьте не занимает много время, готовлю каждый день, первое и второе тоже, не любим мы на следующий день есть вчерашнюю пищу. Варю бульон, ставлю его в холодильник, а суп сварить дело 20 минут. Полуфабрикатами не когда не пользовались. И с детьми хватает время позаниматься, они у меня в сад не ходили, в школу пошли оба читали и писали. Младший пошел в первый класс знал таблицу умножения, с тем учетом, что я их еще возила на тренировки, время у меня остается и на себя и на мужа. По крайней мере, без маникюра я ни когда не хожу, делаю его себе сама и время хватает. Просто когда спят дети, за это время можно приготовить ужин и убраться, а не самой рядышком ложиться. И такую помощницу я бы в зашей выгнала, и еще заставить ее это тухлое мясо с курицей съесть, и холодец вмести с костями. Не один работодатель такого отношения к работе не потерпит. А автор как раз и считается в данном случае, работодателем. И не зависит с Узбекистана ты или с Барбадоса. Все зависит от человека, ленивый он или нет. Везде хватает халявщиков, которые только деньги готовы получать, а работать не кто не хочет. И столкнулись мы с этим уже не один раз, у мужа фирма своя, и брать на работу Россиян он не очень любит, потому-то запросы слишком велики, а как касается работы, то ты нас не трогай, а про зарплату не забывай. Ни кого обидеть не хотела, и не говорю про всех. Но я бы такого не потерпела, потому-то я считаю, если я все это в состоянии выполнить, то тогда и от других это буду требовать, а не нравится, тогда езжай и живи на 20-30 у.е. Просто автор спускает много с рук, надо поставить жесткие условия, не нравится, можно всегда найти человека на место, а она пусть попробует устроится с таким отношением к работе.
26 Jul 2008, 16:02
Ух ты, раньше тока маскалей гавном поливали, а теперь и просто россиян на работу не берут, дармоеды оказались, прелЭсна! Жду известий о массовом наборе узбекских финансовых аналитиков, таджикских брокеров и азербайджанских ученых :)
Сказка
24 Jul 2008, 11:42
Сказка для работодателей ;) Как поп работницу нанимал Житье у меня тебе, девка, будет лехкое,— не столько рабо-тать, сколько отдыхать будешь! Утром станешь, как подобат,— до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и — спи-отдыхай! Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай! В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай! Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай! После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай! Коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу — рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай! Из городу прибежишь — самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты — спи-отдыхай! Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и — спи-отдыхай! Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты — спи-отдыхай! Воды наносишь, дров наколешь — ето к завтрему, и — спи-отдыхай! Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать? Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять — спи-отдыхай! Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопать да зашьешь и — спи-отдыхай! Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!
не буду оригинальной. возьмите отдельно д/работницу. а насчет дружбы - это не факт. у меня д/работница и няня более чем прохладно относятся, каждый делает свое дело.
25 Jul 2008, 07:04
Да чего уж проще: няню поменять - и все дела. Новой написать разборчиво ее обязанности. Причем РЕАЛИСТИЧНЫЕ: одному человеку и готовить (с печеньями и десертами), и убирать, и заниматься с детьми и все прочее - физически нереально. Но (!) оплата строго по труду.
мама
25 Jul 2008, 22:27
АВТОР, я мама одного малыша. Устаю невероятно. Купанием занимается муж когда приходит с работы. Все дессерты -югурты творожки и прочее-из магазина. Готовлю иногда сама разные овощно мясные блюда в пароварке. а иногде даю уже изготовленные замороженные одноразовые блюда. Так что это совершенно Н О Р М А Л Ь Н О- сбиваться с ног с двумя детьми и не иметь времени вычистьить ванну. Человек не робот, как бы трудно ему не жилось на родине.Не помните чеховский рассказ про крепостную девочку которую рассматривали как робота. она с утра до ночи работала в барском доме, а ночью в ее обязанности входило"качать" новорожденного? И чем эта история окончилась? Мама дорогая, так у вас к тому же не 2 а 3 ребенка. Совсем что ли охренела еще и пирогов домашних требовать? Да ты дай миллион зарплату. тебе человек будет все это делать НЕ В СОСТОЯНИИ. КАк вам не стыдно автор? Еще топ такой мерзкий тут заводить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)